X



[10/15] Switch 108,575 PS4 4,533 3DS 947 XboxOne 30 #2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-PF10)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:18:36.01ID:EhiCntR9M
PSVが生産終了を公式に発表して、忘れた頃に2600万台を600万台へコッソリ修正して。ゲハでスレが立った翌日に該当ページを削除したから、別の意味でゴキが信用してないじゃないの?(ナハホジ
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW fb73-8mBe)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:10.51ID:SJ+ljN+w0
>>84
ファミ通の週販以外は信用出来ないが週販は信用出来る(キリッ)
って事?理解出来ないな
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-JQwH)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:00.85ID:2oyizDcq0
信用できるできないじゃなくても目安にはなる
疑問に思うなら他の情報も集めて判断すればいいだけの事
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb9-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:10.83ID:kZQeKv0P0
>>91
長年にわたってメディクリや角川の集計と極端に違うって事が無かったからね
集計店の数字に係数をかけてる時点で正確な数字じゃないのは当然だけど目安にはなるよ
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-JQwH)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:21.20ID:2oyizDcq0
あとそもそもVitaの累計誤植かましたのはCESAゲーム白書だろ
ファミ通ゲーム白書じゃないぞ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f58-of+8)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:34.06ID:0oxSHeeR0
DSのグラフが切れてるから自分で追加してみた
DSといえども4年目から結構売れ方が穏やかになってるな
4年目で加速してるSwitchが異常なだけだが
i.imgur.com/dCIRhOw.png
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW fb73-8mBe)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:37:53.07ID:SJ+ljN+w0
>>95
確かに目安にはなる

>>96
ファミ通のVITA累計は何台?
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bf0-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:17:53.41ID:m87OCbK90
>>97
DSブームは2007年末でほぼ終息したんよ

05年末〜07年末の2年で1800万台ぐらい売ってるんだから
さすがにブームも終わるって
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b25-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:55:15.82ID:UdplUtME0
一般人やマスコミからゲーム機への偏見とイメージ覆す仕事したから大きな起点になったな
マジコンによる割れの問題も大きかったが法律整備進めるきっかけにもなった
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bf0-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:26:22.31ID:eKY+lmDl0
>>100
586万台
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW fb73-8mBe)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:49:39.69ID:yn4KNaM20
>>107
ゲーム白書より100万台も少ないんだけど…
0111名無しさん必死だな (アウアウウー Sacf-QmiK)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:23:53.22ID:EhTImsQBa
初数予想する?
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ fb92-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:35:11.21ID:DHLPXdIm0
>>111
普通に30万だと思うけど
最近ひょっとしたらものすごく少ないのかもしれないと思うようになった
0115名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-nBJP)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:45:29.03ID:xBEz/mQpd
PS3は初動8万くらいで元旦には仙台三千台で余りまくってたんだよな
PS5はそれより状況かなり悪いんだよな
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bf0-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:19.99ID:c/g3J1+d0
>>109
別に出さなくていいだろ
どうせスイッチはコロナ終息まで全世界で売れ続ける

現行ハードをスペックアップさせる理由が分からん
PS4とPS4proってどう違うんだか
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW cd73-UqUx)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:22:14.79ID:Bi8ywRlk0
ゲーム白書とファミ通でVITAの累計が100万台違うっておかしくない?
誤差なのか?
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 05f0-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:46.93ID:VtIdg4sz0
PS4が発売された時ってどうだったかな
互換性はなかったけど
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 054a-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:23:53.97ID:igoZRovC0
Vitaは北米だと2014年の累計199.3万台までは観測できたが
それ以降の数字が不明


2012年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS    PSV
*1月 171K   ---K
*2月 262K   225K
*3月 226K   209K
*4月 127K   *55K
*5月 113K   *57K
*6月 155K   *75K
*7月 124K   *48K
*8月 170K   *38K
*9月 213K   *55K
10月 250K   *35K
11月 540K   218K
12月 1250K   225K
年.  3600K.  1240K
計 7667K.  1240K

2013年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV
*1月 145K   *35K
*2月 186K   *38K
*3月 230K   *33K
*4月 113K   *15K
*5月 114K   *15K
*6月 224K   *27K
*7月 141K   *16K
*8月 134K   *29K
*9月 235K   *41K
10月 452K   *25K
11月 770K   *70K
12月.1100K   *95K
年.  3844K   444K
計 11511K.  1684K
2014年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV
*1月 *97K   *17K
*2月 153K   ***K
*3月 159K   *10K
*4月 106K   **3K
*5月 *97K   *56K
*6月 152K   *15K
*7月 108K   *17K
*8月 *91K   **6K
*9月 141K   *20K
10月 138K   ***K
11月 515K   ***K
12月 810K   165K
年.  2567K   ***K

累計199.3万台
以降計測なし
0124名無しさん必死だな (オッペケT Sr11-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:58:10.01ID:X9YbBpKpr
『ときメモGS4』の対応機種がNintendo Switchに決定
https://www.famitsu.com/news/202010/19207888.html
 KONAMIは、開発中の学園恋愛シミュレーションゲーム
『ときめきメモリアル Girl's Side 4th Heart(ガールズサイド フォースハート)』
をNintendo Switch向けに制作中であることを明らかにした。

 ゲームの続報については、ときめきメモリアル ガールズサイド公式Twitter(@girlsside573)や
舞台“はばたき市”の総合情報誌“はばたきウォッチャー”の公式ツイッター(@HabatakiWatcher)
などで公開される予定だ。
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ 05f0-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:31.50ID:VtIdg4sz0
PS4は発売以降、やたら頻繁に〇〇台突破!とか発表しまくってるのに
VITAはソニー自身が出荷台数を公表しておらず
一切の数字が不明のまま終わった、文字通りの黒歴史


どうせソニーだってVITA関連の資料なんか廃棄してるだろうし
本当の出荷台数なんか永遠に謎のままだろう
0131名無しさん必死だな (ワッチョイW 65b9-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:07:08.18ID:AvL9uJm40
>>130
避けた未満wやっぱりヨンケタンって言われるの怒りのあまり誤字るほど気にしてるんだなw
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ eefa-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:12:07.32ID:1+TVSmfK0
なんでPS4はコロナ特需の影響を受けないんだろうなぁ
どうしてだと思う?>>130

俺はゴミステなんかプレイする価値が無いからだと思う

つーか今日は次の週販だな
0138名無しさん必死だな (オッペケT Sr11-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:10:43.18ID:B5O9dlFar
チョコボレーシングラジコンか
ソニックレーシングラジコンで対抗しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況