X



【大悲報】XSXさん、唯一のレイトレ対応ソフトであったレギオンですらレイトレがなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:12.29ID:7HcRWuRoM
うわああああああああああwwwww


Microsoft Store、Watch_Dogs: Legionsからレイトレーシングに関する言及を削除

htps://www.resetera.com/threads/microsoft-store-removes-ray-tracing-mention-from-watch_dogs-legions.307528/



しかもPCのリーカーで有名の吉田裕子氏
Xbox series XはRDNA1ベースとリーク

htt
ps://i.imgur.com/YweKUB0.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:20.36ID:7HcRWuRoM
箱がテラフロップスだけ高くて実行性能が低い理由判明wwww
https://i.imgur.com/C0qZLJo.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:30.72ID:7HcRWuRoM
これマジでヤバいだろw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:14.61ID:7HcRWuRoM
せっかくレギオンはPS5版だけレイトレハブって妄想でキャッキャしてた地価にしくんどうすんのこれw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:29.84ID:7HcRWuRoM
完全に箱死んでて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:52.40ID:7HcRWuRoM
しかもRDNA1改説マジで濃厚で草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:51:05.95ID:7HcRWuRoM
今までのFUDが全部ブーメランwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:51:25.99ID:BsdfIlxUx
またこいつかよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:52:56.65ID:7HcRWuRoM
サーニー「PS5の発売頃に似たようなGPUが発表されたらそれはソニーとAMDのコラボが成功したと思ってください」

Navi22とPS5のGPUはほぼ一緒wwww


XSXのGPUはRDNA2のどれにも似てない件www
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:53:12.38ID:7HcRWuRoM
>>8
いやこれマジでヤバいだろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:53:22.77ID:0s+Ig1ch0
>>2
Dirt5や龍が如く7がめちゃくちゃ不安定だったからな
納得してしまう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:53:44.47ID:n0MCLZ+RM
やばすぎて近寄ってこないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:53:57.55ID:7HcRWuRoM
何がおもろいってPS5にネガキャンしてたことが全て箱のことだったってことが愉快だわw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:54:15.55ID:7HcRWuRoM
>>12
これマジでやばくねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:55:05.71ID:L4fFCr1QM
>>10
何がどうやばいのか全然分からない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:55:09.10ID:7HcRWuRoM
>>11
DFが如く7が可変1440Pでようやく60FPSって言っちゃったもんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:28.64ID:7HcRWuRoM
>>15
レギオンがレイトレに対応しなかったらXSXのレイトレ対応ソフトがロンチ時皆無になる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:36.05ID:h5NBC01lF
病気か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:58:23.06ID:imwLM17K0
ゴミ箱、悲報ばっかりで草w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:58:54.55ID:9sUt2hLd0
そりゃあPSの情報全く入ってこないから
自分たちに起きてる問題をPSに擦り付ける以外方法ないしなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:59:11.54ID:6V3+OIjy0
今月の28日で解禁だからーってよく言われてるけど
逆にPS5が真のRDNA2ってことを発表されてそう

箱が実機プレイを出し渋ってるのもスペゴリみたいに残念な出来で叩かれるから
ダメージを最小限で抑えるためにバレるギリギリまで出さないってだけじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 09:59:31.06ID:L4fFCr1QM
>>17
でもヤバいって割には嬉しそうだけど?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:16.27ID:Vt6/uT5j0
>>23
ていうかもうほとんど確定じゃんw
PS5とNavi22がほぼ一緒
サーニーもそのことについてソニーとAMDのコラボが成功したって思ってくれって言ってるしよっぽど自信がないと公の場でそんなこと言わねぇわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:04:06.14ID:ojNOuPzZ0
>>23
MSはグラよりパワーを強調してるな
現行機に比べてフレームレート、解像度、レイトレの違いしかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:03.42ID:imwLM17K0
ご自慢のレイトレ?どこ行っちゃったのー?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:34.87ID:3RxFQ9xQ0
>>23
PS公式がRDNA2based って記載してるのに
今更何を求めるの??
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:07:06.69ID:wrsszMVQ0
そもそもレイトレでフレームレート半分に落ちるのに必要なんか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:49.02ID:D+zpTwFep
やっぱりRDNA1だからレイトレ無理だったんだな
全てのピースが埋まったね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:43.00ID:YLBYkRxy0
レギオンはXSXはレイトレありだけど、XSSはレイトレ無しになると予想
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:02.05ID:TpYNHWel0
XBOXにはレイトレが無いのか
PS5にはあるのにな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:24.08ID:1y6oe8jG0
カタログスペックだけのゴミかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:53.43ID:ojNOuPzZ0
それにしてもRDNA2のレギオンは心配だな
RTXに惨敗喰らわなければいいのだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:15:24.50ID:AukYLVKVa
ストアではoptimizedにとどめているだけじゃない?
箱1でレイトレできるのか!ってファンボーイが突撃するからさ
もしかしたら突撃された結果かもしれん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:12.40ID:A5OYtc2pM
DF「XSXはたぶんレイトレ対応するでw」

この微妙な言い回しが繋がった件
0045びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:12.75ID:TpYNHWel0
やっぱりDNA1じゃなかったのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:35.93ID:AH5oCp9Xp
発売直前のこの時期になってもXSXのゲームで
まともにレイトレやってるゲームの動画が無い謎が解けたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:20.88ID:imwLM17K0
実機配って、互換ゲームしかやらせない時点で怪しいとは思ってた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:53.64ID:d6rZoJus0
SXは真のレイトレとか言ってたのにワロタ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:26.36ID:GGRtLyBm0
カオスレギオンかと思って機体したのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:12.84ID:rTc1qlI9M
ほんの数ヶ月前に恥ずかしいスレだらけだったけどどうすんの?
「レイトレなんていらない」「レイトレを持ち上げてたやつはゴキブリや豚!」に方向転換?
0052びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:16.20ID:TpYNHWel0
レイトレをONにするとfpsが半減するんだよなー
とはいえ、オンオフはユーザーで変更できるようにしてほしかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:32.05ID:imwLM17K0
あー言ってなー


真のレイトレw


アホかww


こんな捏造ブーメランばっかりしてしまうのがゴミ箱クオリティw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:58.89ID:EAy2DyBf0
>>1
有名リーカーってなんやねんwと思ったらRTX3000シリーズ当てた本当に有名なリーカーだった…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:29.26ID:rTc1qlI9M
「レイトレを持ち上げてたのは豚や痴漢の成りすましで俺らは最初からレイトレなんていらないと思ってた」

この路線でいこう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:52.65ID:TBOCEamDp
でもXSXがRDNA1ベースだと分かって
発売直前で宣伝が大切なこの時期になっても
XSXでまともにレイトレやってるゲームの動画が出ない理由も分かって
みんな納得したよね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:27:34.73ID:hD1XhSaUa
>>47
PS5なんて実機が存在するかも謎の状態なんだよな
アサクリの箱版映像をPSとして配信するくらいだからね
箱より確実にPS5低性能だしどうなるか
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 10:30:41.52ID:TpYNHWel0
>>56
納豆食べたー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:00.83ID:nfCL3BMXd
なーんだガセだったのね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:34:02.38ID:6brSEQ8+p
>>58
>>1の元スレでもそこは最初に指摘されてるね
多分対応が遅れてるんだろうって言われてるが
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 10:34:42.96ID:TpYNHWel0
>>61
まだガセかは不明だけど
まぞくで有名な吉田優子さんがツイッターで発言したから可能性は高い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:40:19.75ID:gpmch8M20
>>67
削除されるんなら、削除されてから騒げよ

というか、28日以降も箱SXのレイトレが公開されなかったらゴチャゴチャ言えばいいのに

よっぽどPS5が評判悪いんだね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:40:50.13ID:gwFBQU5x0
RDNA1じゃスペゴリが限界だったのも納得だなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:41:54.91ID:ojNOuPzZ0
いやこれが影響してるだろ

『ウォッチドッグス レギオン』PC版システム要件更新―小幅ながら要求レベル引き上げがメイン【UPDATE】
https://s.gamespark.jp/article/2020/10/13/102926.amp.html

レイトレーシングを使用して4K画質でプレイする場合には「GeForce RTX 3080」が必要に。

PC版システム要件(抜粋)

レイトレーシング Ultra/DLSS パフォーマンス/4K/「Ultra」設定


CPU:Intel Core i9-9900K / AMD Ryzen 7 3700X (変更前 Intel Core i7-9700K / AMD Ryzen 7 3700X)

GPU:NVIDIA GeForce RTX 3080(変更前 NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti)

VRAM:10 GB(変更前 11 GB)

RAM:16 GB デュアルチャンネル

ストレージ容量:45GB (+20 GB HDテクスチャパック)

OS:Windows 10 (x64)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:51:27.64ID:imwLM17K0
>>72
こりゃ確かにゴミ箱じゃ無理だなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:53.20ID:j/4WnR/r0
>>72
それがあったから海外でxboxはレイトレ無理じゃね?って話でフォーラムに投稿されただけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:07:49.22ID:imwLM17K0
実際ここまでレイトレ映像がないのも印象最悪なんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:03.05ID:xSkTpFu20
おらおら、ゴキブリぃもっと頑張らないと月末が来るぞ!!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:13:32.16ID:xSkTpFu20
イマイチ伸びないスレだな
月末にビビってんのかゴキィ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:16:07.51ID:9HehEaa0p
吉田裕子の実績

最近発表されたNAVI21のリークを1月にやる
https://i.imgur.com/638tduP.jpg
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:25:24.10ID:LQlC/ryR0
真面目な話、カタログスペックの話ばかりで全く動画でてこないからおかしいと思ってたんだよ
チカ君が言うくらいスペック差あるなら、動画の比較画像だせば1発なはずなのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:16.24ID:NR+3YCfvp
発売直前のこの時期になってもXSXのゲームで
まともにレイトレやってるゲームの動画が出てこない謎が
やっと解けたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:30.42ID:uMlvA5Ked
結局どっちもレイトレなんて背伸びもいいとこだったわけだ。CS民は調子乗りすぎたな
全力出してヒーヒー言いながらレイトレモドキが披露できる程度じゃねぇか
もうあと7年30fpsでグラすげぇ言ってろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:16.03ID:bnlWtUiZr
AMDは全部くそなだけだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:44.27ID:P1UM17WN0
XSXもPS5もレイトレは無しって事だね
レイトレでやりたければRTX3080積んだPCでやれって事だね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:07.98ID:6brSEQ8+p
>>84
まあそういう事なのかもしれん
0086びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:34.57ID:TpYNHWel0
吉田優子は信用できる
彼女を信じる俺を信じろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:44:45.09ID:imwLM17K0
ゴミ箱が散々煽らなかったらこんな大事になってないと思うで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:08.63ID:z50d9Jbu0
ゴキブリ、ベセスダでイカれたか?w
もう何してもxboxseriesxが海外で普及するのは目に見えてるんだよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:41.54ID:9TjPFxUR0
痴漢を装った有名な任天堂信者の末尾Mも居れば、
ソニー信者な末尾Mも居る

末尾Mは貧乏人の頭のおかしい奴の巣窟だなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:01:51.84ID:moJKn4Gna
結局PCもXSXもPS5もレイトレは粗ありすぎて指摘され放題
完璧なレイトレなんてねーよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:19.91ID:yjgeHh+i0
もうダメだ・・・おしまいだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:08:52.69ID:X2uWP7Oh0
真の兄弟機ワロタ
実は裏でソニーとMSで相談しながら作ってそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:48.29ID:kWgDAIqud
まぁトラブルでXのレイトレ実装が遅れてるって噂は色々出てたからな、後日アプデで対応なのかも知れんけど
看板のはずのスペゴリですら延期発表する前から既にレイトレは2021年以降のアプデで対応って言ってたし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:32:39.88ID:WLvKdYMl0
Gears Tactics @ 4K Ultra Quality

Xbox Series X: 60 FPS (Average)
Nvidia 2080 Ti: 57,9 FPS (Average)
AMD 5700 XT: 38,5 FPS (Average)
AMD 5700: 34,7 FPS (Average)
Nvidia 2060: 30,7 FPS (Average)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:40:40.58ID:wwf/bCSg0
>>2
それクロック以外全て同じ前提やないか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:45:24.55ID:qVrTtaZz0
未完成故の対応見送りかなー。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:26.58ID:WLvKdYMl0
もう諦めろゴキブリ…


先日Xboxの価格や発売日が発表された時のAMD
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/09/14/next-generation-gaming-unveiled-with-microsoft-and-amd
> 待望のXboxシリーズXは 、11月10日から開始され、9月22日から予約注文されます。
> XboxシリーズXは、最大120 fpsで4Kゲームを可能にし、8コア、16スレッドAMDを搭載し、本当に夢中になれる体験を提供します。
> ゲーム用に最適化されたZen 2インチCPU。新しいRadeon RX 6000シリーズグラフィックスカードにも搭載されている新しいRDNA 2 GPUアーキテクチャと相まって、
> これまでに作成された最もパワフルなXboxの背後でゲームを変えるパフォーマンスを提供しています。

先日PS5の価格や発売日が発表された時のAMD
「・・・・・(無反応)」


前回

3月にXboxのスペック詳細が発表された時のAMD
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series-x
> XboxシリーズXは、Microsoftで行ったSoCおよびAPI設計の最大の飛躍であり、AMDがこの取り組みのためにMicrosoftと提携することは名誉です。
> XboxシリーズXは、このコンソール世代のための技術革新のリーダーシップの標識となり、今年から来年までDirectXエコシステム全体に革新を広めるでしょう。
> マイクロソフトの信頼できるパートナーであることは特権であり、今年のホリデーシーズンが成功することを楽しみにしています。

3月にPS5のスペック詳細が発表された時のAMD
「・・・・・(無反応)」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:51:00.82ID:GIwDJo3c0
所詮ゴミ捨てもゴミ箱も家ゴミってことね
最高の環境でやりたいならpcしかない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:46.15ID:M+A3C1dz0
>>96
XSXが2080ti超えとか盛りすぎたろ
発売前からどんどんスペックが上がってるな
一ヶ月後には3080超えてそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:04.45ID:XgeQOunQ0
まあPSはDMC、蜘蛛、ラチェットやら諸々レイトレーシングを見せちゃってるから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:10.37ID:KMZfXhmPp
画質同じなのかも大事だね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 13:19:57.48ID:0URhAzPOa
>>84
まぁそういう事だろうなw
つーかあと3週間したら確実な実機比較が出来るのに
今更あれこれ言ったところで意味ないと思うが何やってるんだろなほんとw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:53.00ID:imwLM17K0
だから外人がいってたじゃん、PCで事足りるからゴミ箱要らねーって
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 13:29:05.60ID:s4DOBAaAH
>>103
PC版ギアーズ5は間違いなく最適化十分
ベンチマークツール見ればわかるだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 13:50:28.35ID:D9/iveUi0
まぁCS機はゲーム特化してる分Window上で動くより有利よね
余計なタスク切れるしシステムの占有メモリ減るし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:13:43.93ID:nKuFSz9ja
2080ti越えてたら13テラフロップス以上あることになってそれはそれでな。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:16:46.71ID:nKuFSz9ja
>>111
OneXの時は4kゲームからホームに復帰するときは2kゲームから戻るときと比べて5倍ぐらい時間がかかってずっと暗転してる。PCではそう言うことやら無いかも知れないけどマジで全ての性能を注ぎ込んでるよUIすら1080pにしてるんだぜ舐めたらいかんよ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:46:39.05ID:imwLM17K0
唯一の希望2つが撃沈されたからな

クソグラとクラッシュレジュームって奴な
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:53:10.81ID:IaAqaB1F0
後で言われて困ること先に広めてPSのことだと思わせる作戦だったんだな
ほんま箱ってカスだよな
騙すことしか考えてない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:53:32.82ID:s0Gm2W9+0
ゴキはメディウムで騒いでたときからなにも成長しとらんね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:14:38.99ID:IaAqaB1F0
このタイミングでロンチ対応できませんは
なんかトラブったってことだろ
結局想定スペックでなかったってことだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:15:50.25ID:imwLM17K0
龍が如くの動作スペックで察してくれw

クソグラで動く訳ない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:18:51.63ID:4+JTmaV90
その前にレギオンもバルバラもPS5版の発売日も決まってない事を心配しろよw

https://i.imgur.com/iQBG3lY.jpg
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:20:17.56ID:IaAqaB1F0
>>125
こんなくだらないことに箱は金使ってるからまともな勝負にならないんだよw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:16.81ID:AHA0Xim6p
痴漢がPS5煽ってたけど
名前を検索すると記事がいくつも出てくる
実績のあるリーカーによって
XSXの方がRDNA1ベースだと確定したのか

近年稀に見るすげえブーメランだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:54.39ID:oShCcZ1r0
>>127
実績のあるリーカーw
ことごとくスカりまくってるのに今回だけは信じると。都合の良いゴキブリだわ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:42:28.34ID:K6kOXgkm0
>>125
PS5版
2020年11月12日
ウォッチドッグスレギオン ダウンロード版
アサシン クリード ヴァルハラ

2020年11月26日
ウォッチドッグスレギオン パッケージ版版
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:03.25ID:elz3Rw3op
XSX
Front-End:
RDNA 1
Render-Back-Ends:
RDNA 2
Compute Units:
RDNA1
RT:
RDNA2

この意味ってXSXはGPUのコアであるCUが
1世代前のRDNA1ベースだから
PS5よりも描画性能が低いという理解で合ってるのかな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 16:01:01.77ID:SrDPRNHU0
スパイダーマンのレイトレってLocalRayのソフトウェアレイトレでは....?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 16:18:16.06ID:4+JTmaV90
>>131
そうだよ間違えない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 16:36:20.31ID:nQo9+xlk0
>>1
Dirt5の水溜まりの反射なんかはレイトレじゃないのだろうか?

それはさておき、DMC5といいXSXのレイトレ周りは良い噂を聞かんね
何かトラブルがあったのかもしれん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 16:53:07.39ID:SrDPRNHU0
>>133
スクリーンスペースリフレクションじゃないの 右みたいなやつ
https://www.4gamer.net/games/311/G031148/20200207072/TN/008.png

上手いことぼかしたりすれば水たまりの反射なんかはかなりそれっぽく映るから
今世代は路面ビショビショにしてSSRで反射させるゲームばっかだったな
画面外のものが沢山映り込む窓ガラスとかになるとSSRじゃ無理があるからレイトレってなってくる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:03:32.04ID:Favq27tU0
スパイダーマンは専用で作ってるからソフトウェアレイトレでオブジェクト減らしたりカスタマイズしたモノっぽいよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:08:23.69ID:5lbpnTRK0
>>136
ソース貼って
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:26:23.72ID:/dJlCS5w0
psはコントローラーやシステム部分進化させたのに箱はグラ性能引き上げただけか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:31:39.05ID:imwLM17K0
なんかそのグラも大した事ないんじゃ?って言われ始めてるよ

例えば公開されてる龍が如くの動作スペックとか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:27.50ID:5Vf+KA8f0
https://www.ゆーちゅーぶ.com/watch?v=lFxSZGlq5ak

IGN JAPAN レビュー

SX用の次世代ゲームは、ティアリング頻発、ポップインあり、40-60fps


ショボいね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:33.52ID:d1S8mxOA0
またゴキちゃん捏造したんか?

ソースreddit公式の開発

彼は、3つすべてを1つのモードで表示するのか
レイトレーシングが動的4Kの別のグラフィックモードになるのかを確認しませんでしたが
具体的に質問されたときに、Xbox SeriesXが実際に4K30FPSで実行されることを確認しました。
コンソール。

https://mp1st.com/news/watch-dogs-legion-will-run-in-4k-30fps-on-ps5-and-xsx-ray-tracing-support-confirmed
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:39:05.73ID:imwLM17K0
>>143
PS5も対応って書いてあるぞw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:15.54ID:N5JG8rtyM
>>144
一瞬にして論点をすり替えるゴキブリ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:26.71ID:yD0e8GnV0
レイトレはPS6世代にやってくれ今やる必要ない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:37.11ID:YLBYkRxy0
>>143
ソース言うてるけど伝聞やんこれ
ソースになるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:09.07ID:1VfHOdN+M
>>147
お前ソニーのソースなんて訳の分からない個人のTwitterしかないんだぞ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 23:02:18.95ID:YoNIYiwF0
あるならあるで良い。
レギオンってPS4世代のゲームと比べても埋もれるくらいグラショボいし、
このゲームでレイトレできなかったら今後次世代クオリティのゲームのレイトレ実装は絶望的だぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 07:39:56.53ID:e8lgpt440
XSX発売前に終わったな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 07:43:55.44ID:VJ5ftb0s0
>>101
>>113
もうプレビュー組は遊べてる現実見ような

XBOX SERIES X | Captures maison de Gears 5 en 4K/60fps/FR
youtu.be/Rq7JjrBWJ4E
XBOX SERIES X : Gameplay 4K 60 FPS : GEARS 5
youtu.be/DwXAqBAEQ1c

Gears 5 RTX 3090 | 1440p - 2160p - 4320p | FRAME-RATE TEST
youtu.be/xudkwLGRbRg
>つまり、Series Xはレイトレーシングを行ないながら、実質25 TFLOPsの性能を使うことができるのです。」とGoossen氏
https://www.gizmodo.jp/2020/03/amd-raytracing-looks-great-on-the-xbox-series-x-looks-great.html
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 07:47:48.99ID:ontvIf3R0
>>152
これすでに見たけどどうみてもレイトレ前段階なんだよな
光源処理ですでにレイトレ感出ちゃってるけどさ
RDNA2発表会で実装版初公開する気なんだろうね
それにしてもこのグラで対戦はさらに120fpsとかもうCS機のレベル超えてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:07.33ID:4d9OZGOY0
またハゲノスケのスレか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:39:54.81ID:rOju6PaP0
AMDの箱の発表会はもうやったのに忘れたのか?
次の奴はPSモデルの発表だから憤死することになるぞ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:01.98ID:EtWVAazr0
>>153
普通AMDが製品発表するのにそれ以前にそれ使った映像とか新しい機能とか出すのNGやろ
旧製品かそれと同じことしか許可しないだろう普通の企業なら
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:59.41ID:rOju6PaP0
いやAMDはもうレイトレの発表やったじゃんMSと一緒に
あれが最大限の箱のための発表会だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況