X



Xbox Siries XはRDNA1ベースだと確定、ラスタライズはPS5に22%劣る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 13:33:05.70ID:3kuAnW8J0
次スレのテンプレ

https://twitter.com/KittyYYuko/status/1317054744607617025?s=19
https://imgur.com/YweKUB0.jpg
PCのリーカーで有名の吉田裕子氏
Xbox series XはRDNA1ベースとリーク
https://imgur.com/RgQV6r9.jpg
いつもの専門家も同意する

ラスタライズの速度
https://imgur.com/Qt0W4X2.jpg


吉田裕子の実績

最近発表されたNAVI21のリークを1月にやる
https://imgur.com/638tduP.jpg

473 名無しさん必死だな sage 2020/10/17(土) 11:50:27.45 ID:zsotLBhq0
>>393
転載じゃないよ
全部当てたのはkopiteと裕子だけ
そのkopiteも裕子の正確差を褒めてるし
https://mobile.twitter.com/kopite7kimi/status/1301342404738392064

※前スレ
Xbox Siries XはRDNA1ベースだと確定、ラスタライズはPS5に22%劣る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602896088/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:41:38.89ID:QExV5ynC0
捏造に頼る=PSハードが売れる見込みがないからって法則がありそう
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:41:55.39ID:UvCDDO15M
ゴキブリにとっての信憑性はAMD<YUKOなんだろ?
んで、YUKOってどこの誰?ゴキちゃん知ってる?w
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:41:56.41ID:vsoHTH2jd
>>944
なるほど、
GPUアーキテクチャ『は』

つまりRDNA2のノードは使われていないってことだ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:42:52.63ID:d1S8mxOA0
吉田裕子ってちょっと前にtwitterで流行った
地震を予言した!とかの手法と一緒だな
〇月〇日に地震が起きますみたいな適当な予想をツイートして
外れたら垢削除
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:42:56.88ID:mheMwBfG0
>>940
AMDを信じるなら箱は本格的なRDNA2なんだな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:09.01ID:YV1dLc1ep
>>911
多分な
最初聞いたときはそんなの当たり前じゃんと思ったがよく調べてみるとnVIDIAはレイトレ中はSMが他の処理できない仕組みだった
AMDはレイトレユニット搭載するRDNA2から得意の非同期駆動でレイトレと並行して命令処理できるようにしてある
箱がこれが可能なのかどうかが焦点
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:10.81ID:4+JTmaV90
まあ信じたくない気持ちはわからないでもない

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series-x

「XboxシリーズXは👀SoCおよびAPI設計の世代間の最大の飛躍であり、AMDがこの取り組みのためにマイクロソフトと提携することを光栄に思います。」

「XSXは技術革新のビーコンになるでしょう」


※ マイクロソフトで行った SoCおよびAPI設計の世代間の最大の飛躍
0962びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:59.97ID:TpYNHWel0
>>958
これは完全に当たってるな
偶然の一致はありえない
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:45:10.62ID:mfJJ8Xeor
次スレ次スレさっさと次スレ
だれかよろ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:11.28ID:tmmuYsOlM
「AMDが勝手にRDNA2と言ってるだけ、魔族はRDNA1だと言っている!」
あたま大丈夫か?
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:25.42ID:mFnE3wf+0
>>958
すげえ雑でワロタw
当てたと言うともっと詳細な事言ってると勝手に考えると言うわけだなw
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:47:25.69ID:UvCDDO15M
ゴキくんAMDを信じないのかい?
PS5の主要製造メーカーやで?wwww
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:47:27.38ID:d1S8mxOA0
Update: I spoke to AMD and turns out that the GPU is the full-fledged RDNA 2 (The PS5 GPU isn’t confirmed to be based on the same as of now) and as such you can expect the same ray-tracing engine for the Navi 2x GPUs.
As for the node, they refused to comment on it.

更新:AMDと話したところ、GPUは本格的なRDNA 2であることがわかりました(PS5 GPUは現在と同じものに基づいていることが確認されていません)。
そのため、同じレイトレーシングエンジンが期待できます。
Navi 2xGPU。 ノードに関しては、彼らはそれについてコメントすることを拒否した。
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:46.53ID:YwcDlExH0
AMDがうまいこと二枚舌使ってるとしたら28日にすら何も判明しない気もする
ぶっちゃけパーツ提供側としてはそんなに大きく差を付けられないだろうし
主要機能性能はそんなに変わらないってオチなんじゃないかねえ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:29.24ID:aEs73Ovl0
あれまだ続いてたんだ
こんなの構ってあげる方もバカだよ
くだらない
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:48.68ID:nAtA6Efwd
新型箱の性能がどうとかどうでもいいだろ
どうせ買わねぇんだから
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:14.80ID:lXd3Asq80
ス ぺ ゴ リ
黒箱がまた世界最下位確定で発狂w
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:55:13.00ID:YV1dLc1ep
>>975
トラバーサルやるためにレイトレユニット載せてるから当たり前だろアホか
逆に言えばレイトレユニットはその辺の判定処理くらいしかやらんぞ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:09.53ID:YwcDlExH0
PS5サイドのやるべき事は出荷数揃えることだけなんだけどね日本でのブランドは間違いないし
逆に年内出荷ほとんど回して貰えませんでした、からの箱を買え控えさせないとならそりゃあ無理ってもんだ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:22.26ID:tRjZHYbod
終わりさ全て終わりさ
ファンボーイの独りよがり
おぉ優子君の名を呼べば切ないよ
情報は君の前で空回り
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:43.94ID:UvCDDO15M
ゴキブリマジで意気消沈しちゃってるじゃん
トンスル飲んで元気出せよw
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:22.04ID:pRljtlC4M
ソクミンが釣れて暴れるとスレが2つも完走するの草生える
吉田裕子やるやん
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:23.04ID:Vt6/uT5j0
そろそろ次スレ立てといてー
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 20:03:46.17ID:hyDVlL2bM
よっしゃパート3立てて引き続きチカニシ発狂させようぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況