X



新型XBOXコントローラー十字キーがゴミだと海外で炎上wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:36:05.60ID:n9U/FrlX0
ニッコリやんけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:38:47.51ID:9SYAtRXDM
>>2
英語もできないガイジか
上下にはクリック感があるけど斜めにはクリック感が無いから変だと言ってるだろ
あとPSのコントローラーを褒めたアシスタントをファンボーイ呼ばわりして罵倒してる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:35.47ID:n9U/FrlX0
炎上ってバックの色が赤いから?www
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:48:36.88ID:t0bEzuUqd
動画見たけどマジじゃん
斜めキーとか使わんだろwww酷すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:49:11.52ID:9IkGnXcZ0
今世代のコントローラーはマジでDS4一強
つか歴代史上最高のコントローラーと言ってもいいレベル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:51:49.22ID:n9U/FrlX0
でもどこが炎上してるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:30.29ID:CJUXvuqA0
時は来た! Xboxの逆襲撃が始まる! ジャンクハンター吉田がXbox Series X/Sを大いに語る!【極めよ、Xbox道!第6回】
https://akiba-souken.com/article/47475/

毎度のことながらマイクロソフトの日本法人は宣伝PRがヘタクソすぎて、日陰的存在なことにファンは涙目状態。が、しかし! 
冷静になってください。PS5よりもXbox Series Xのほうがはるかに高性能であり、最大のアドバンテージは下位互換で過去のXboxシリーズのゲームが、素晴らしいエミュレーション技術で遊べるわけですよ。
初代Xboxのゲームなんて頼んでもないのにHD化されてしまうし(嬉しいけど)、Xbox Series Xを買ったその日から過去の遺産が堪能できることをお忘れなく。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:30.45ID:RimSaOFp0
PSのコントローラーは格ゲーの大会でも使われてるよなスト5で1位のパンクも使ってるしさ
それと良くある十字キーがアイテム使用のアクションゲームだと分かりやすくて押しやすいよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:48.45ID:cbssnJu10
もう何でもいいから叩きたいんだろうな……
今度は何だ?HDMIケーブルでも叩くか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:27.43ID:n9U/FrlX0
レトロゲーの時もスティック使ってるんだがw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:55:59.50ID:pu7zwl38a
普通に良さそうw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:57:21.50ID:B9LnA6D0d
普通のコントローラーでいいんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:58:16.33ID:9IkGnXcZ0
>>18
DS3のようなゴミがDS4より上とかありえない
このランクを作ったやつは脳に障害があるレベル
DS4>>>>箱コン>>>>>>>>>>>DS3
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:58:45.79ID:qUzmeQe/d
>>6
あーDPADごみなのか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:12.65ID:n9U/FrlX0
>>18
ファミコンとかメガドラのパッドがDとかないわ
自分がやりたいゲームにマッチしてないパッドだから?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:36.03ID:XljYJa0a0
>>29
日本語もできなさそうこの人
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:00.38ID:eI2Iu/x1d
何でも叩くのやめろよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:02.36ID:eI2Iu/x1d
電池なのはゴミだよね
チャージパック高いし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:24.39ID:00cVNBzN0
あのバッテリー持ちの悪さを考慮する普段使いならDS4よりDS3のほうが上は納得だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:31.60ID:eI2Iu/x1d
>>33
発表くるの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:34.25ID:m8bOZ/TPa
UIの解像度とか体積とか表面温度とかクリック感とか叩く要素探すの大変だな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:47.09ID:+GuzlkSz0
あれショートカットキーくらいにしか使わないだろ、スティックが下の馬鹿コンは事情が違うのかもしれないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:51.27ID:ZxJlkHuh0
>>18
とりあえずプロコンは1個下。あの十字キーでSはない
あとDS3とDS4は100%逆
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:51.47ID:eI2Iu/x1d
>>35
あのトリガーだけはないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:04:00.94ID:eI2Iu/x1d
>>38
なおさら普通の十字キーでいいよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:04:32.91ID:CJdjDddf0
十字操作で誤入力が発生しやすいかどうか知りたかったな
見た感じoneコンと同様だろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:04:57.26ID:BknsG+Li0
PSのはコントローラーに息を吹きかけるコロナ促進機能付いてるんだっけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:05:24.23ID:eI2Iu/x1d
>>46
マイクがついてるだけだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:05:48.91ID:jOvNYkMAa
>>40
DS4のトリガーもあんまよくないよ
YouTube見ながらソファの上とか置いておくと勝手に早送りされたりする
デュアルショックの至高は2だと思うんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:17.79ID:vU8hQ5cGd
>>48
加水分解さえなければ最高だよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:25.14ID:n9U/FrlX0
いやFUDでもないってこんなのw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:26.99ID:+GuzlkSz0
>>43
いやだからクリック感があるようにしてるんじゃないか?
4方向に装備が割り振ってあるゲームなんかだと斜めに入るなんて誤操作でしかないから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:07:41.30ID:ZxJlkHuh0
>>46
DS5はいろんなところからパクった機能が載ってる
ハプティックはSwitchのHDと同じ技術だし、マイクに息吹きかけてたのなんてDSで散々馬鹿にしてた機能
個人的に注目はアダプティブトリガーぐらいだな。あれはトリガーに負荷かけるらしい。レースゲーならアクセルがトリガーになると思うからおそらくそこで生きる機能
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:08:41.70ID:kjci5pgsM
斜め入力に最適化したボタン=斜め入力を誤爆するボタンってこと?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:08:46.07ID:/LuNyd3z0
俺箱コン使ってるけど
L2R2
十字キークソだと思う

ちなみに本当に持ってる人ほどわかるよなこれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:08:49.20ID:9Ssw6Qqu0
>>50
>>1の外人はFUDのつもりさらさら無いだろうけどゴキブリの餌になってるな。
吉田裕子から「これネタに叩くわよ」って指示出たんだろうよ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:09.38ID:HQn2jcxf0
ネガキャンしてるやつって多分MSにリスト化されてるんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:12.31ID:XpQd406JM
単3電池に代わり映えしないコントローラー
PS5は最新モーションキャプチャーと加重振動を備えた充電式近未来的コントローラー
どちらが次世代機だよと

何故かこれを言う人が居ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:14.93ID:9Ssw6Qqu0
>>57
LRは圧倒的にDS4が糞。
箱の十字が駄目なのは恒例行事。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:44.35ID:ZxJlkHuh0
バッテリーは消耗品
箱は入れ替え出来る(バッテリーパックも使える)から長く使うならバッテリー交換できる方が良い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:09.04ID:bP1JdXSo0
電池バカにしてる奴は使ったことないエアプ 使い勝手めちゃくちゃいいから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:34.98ID:Kkq9NX/J0
スティックが主流になってから十字キーは一応付けてるだけっていうぞんざいな扱い受けてる感ある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:27.43ID:wBRwwaol0
そもそも操作性にこだわるなら高級コンでも買うだろ
デフォコントローラーに必要以上に拘るのは頭おかしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:51.38ID:Mg3xOaq70
ってかコントローラーをわざわざ変える必要ある?
評価高い最高のコントローラーあるなら、次の世代もそれを使えばよくね?
別にボタン数増えるわけじゃないし
少し強度だけましてさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:03.81ID:n9U/FrlX0
>>67
まあ、そうだね
2Dゲームやる時だってスティック使ってるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:11.80ID:XGo03MRN0
>>69
ゲハってスレタイだけみて脊髄反射で反応する辺りゲハブログ読者と最早変わらんよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:51.03ID:/LuNyd3z0
>>64
ハイエアプ

>>59
箱○コン
FPSで使うには拷問すぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:54.07ID:9Ssw6Qqu0
>>61
そんな「NGPでインする俺」レベルの恥ずかしいこと言うのお前だけだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:54.36ID:XpQd406JM
最新コントローラーと3D音響とWi-Fi6の話になるとチカニシは逃げる
何故なら勝負どころか最初から無いから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:17:06.88ID:m8bOZ/TPa
アナログだとファンタジーゾーンのウィンクロン戦がしんどい。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:05.54ID:wt8Bhy2m0
未だに箱〇コンを「拷問だ」と言いながら使ってるってなんでゴキちゃんいつも池沼自慢しちゃうん?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:18.68ID:daVJ54xA0
マイクロソフト分かってねえな
ゲームやってない人が作ってる感じするよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:41.92ID:ZxJlkHuh0
>>77
箱○コンか
十字キはまぁ誤爆だらけでクソだな
LRのトリガーはボタンとして使うゲームだとクソだがレースゲーだと二重丸
十字キーは箱1コンの方がだいぶマシだがそれでもあんま良くないね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:01.51ID:wt8Bhy2m0
>>79
リアルサラウンドシステムあるのにいちいちヘッドホンする必要なくね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:13.58ID:x9JhJZV9M
PSコンみたいに開封したら右スティックが既に壊れてるコントローラーを付けろよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:17.54ID:XpQd406JM
ソニーは元々音響屋だからな
アンプや音作りに関してはプロ中のプロ
7.1ch以上の音響サラウンドを作れる
コントローラーも長年の下支えがあるからな

箱には絶対に超えられない壁
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:21.55ID:n9U/FrlX0
一応2D用にホリのファイティングコマンダーも用意してるけどスコア変わらん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:25.32ID:ZxJlkHuh0
PSコンはL2R2ずっとクソだからDS5から良くなるだろ 多分
というかPS3とPS4の時ペチペチな意味なかったからボタンタイプだったDS2の方がマシ感ある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:02.59ID:XpQd406JM
>>87
サラウンドヘッドフォンをする事により上下左右の音響を再現出来るからね
リアル部屋でその音響設備揃えるなら10万は軽く突破するよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:57.95ID:QWbQ91nA0
箱○はなんで持ち上げるやついるのかわからんくらい欠陥だったな
製品として売っていいもんじゃないわあれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:43.04ID:XpQd406JM
>>94
ソニーの3Dアンプシステムを一度でも良いから試してみてくれ
驚くからさ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:26.44ID:+GuzlkSz0
成人男性としては箱○コンくらいぽってりしたのが握りやすかったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:51.85ID:Yl5Ofmqad
>>94
あれで一挙に信用落としたよ
まああれを開発した連中は窓際っぽいけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:39.23ID:5UWgh4B10
>>18
ジョイコンはゴミ、wiiuパッドは重たいこと除けばボタンも大きく深さも良いのでワンランクは上がる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:28:08.44ID:n9U/FrlX0
>>84
箱コンが業界のデファクトスタンダードになってしまってすまんな
PSコンもボタン配置を箱に合わせたし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:28:20.87ID:LX01oZead
>>98
TA-DA5800ESの後継出なくてずっーと使ってる
ソニーはAVアンプに今は力入れてないよ
素の音がは良いけどね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:02.57ID:P2e9LRQQ0
確かに電池使えるのは良さそうだよな
DS4の裏見たら800mAって書かれてるけど多分これって
エネループの単四の小さい電池に書かれているMin750mAと同じ意味だろ?
そのままUSBから充電出来たり間に合わない時はちょこっとDS4の裏蓋開いて
電池交換出来たりしたらとても便利そう
あとDS4分解した事ないからわからないけど、中に入ってるバッテリって
単四エネループ1本より重いんじゃないかな?と思う
もしそうなら軽くなるメリットもあるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:43.57ID:XpQd406JM
>>101
魔法の液体金属と魔法のSSDは眉唾ものだがな
魔法のヘッドフォンとは呼ばれないだろうがあの専用ヘッドフォンこそが実は魔法並みの品だよ

一万円で買えるのがおかしい
一番驚いたのがあのヘッドフォンの値段だったりする
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:07.01ID:ZxJlkHuh0
PS4初期型の時DS4のバッテリー3時間しかもたなかったのとある日バッテリーが逝って有線でしか使えなくなったんで俺は実体験から交換できる方が嬉しい
あと有線で電池抜いて軽く出来るのはPC使用時に結構メリット
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:33.46ID:2yK3MvpP0
斜め押しにくいのはやだなー
3DSも斜め入りづらかったけどシレンやるのに斜めギューってしたり斜めだけスラパ使ったりして結局3DSではやらなくなった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:48.46ID:+GuzlkSz0
PC勢がディスク周りでコンパクトに環境を整えるのにヘッドホンしてるのはわかる
据え置きゲーム機は映画観賞もかねて用意したサラウンドシステムで鳴らす
疑似サラウンドヘッドホンとかいらんでしょ買ってガッカリしたわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:34:05.69ID:ZxJlkHuh0
>>113
ぶっちゃけ配信やボイチャに音入るからヘッドホンorイヤホン、他はスピーカーって使い分け
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:34:11.97ID:wt8Bhy2m0
デュアルショックは斜めまともに押せない作りだからな・・・
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:34:32.63ID:XpQd406JM
>>113
騙されたと思って今回のヘッドフォンだけは買う事をおすすめする
PS5は無くてもあのヘッドフォンは損しない
そんなレベルだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:36:57.46ID:9Ssw6Qqu0
ソニーが最初に採用してメジャーになった機能って
L2R2とシェアボタンくらいか?
あとは全部パクりの塊だけど。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:37:20.25ID:7+OiHuCx0
>>69
そのスタッフはpsファンボーいって言う設定wwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:09.00ID:OvaArhhV0
十字キーは現代の3Dゲーでは単なる入力ボタンの一つになってるけど
いまだに十字キー移動の2Dゲーも出るから結局コントローラー使い分けるのが一番よ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:38.73ID:QTwboNXw0
もうヒトボでいいんじゃね
格ゲー界では十字キー、レバーは廃れてヒトボしかいないよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:52.10ID:FLmb6ow8d
前からだし次も変わらんけどなんで今頃文句言うの使ってないの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:36.86ID:n9U/FrlX0
この外人の結論は「Xbox Oneコントローラーが好きなら、あなたは好きになるでしょう」だってさw
炎上してなくて残念だったなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:43:33.56ID:XpQd406JM
>>132
音響システムっていうのはほぼ10年ぐらい前に完成されてしまっているんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:44:47.07ID:7+OiHuCx0
>>134
ライナスはxbox シリーズ好きだからな
そう意味では炎上しようがないwwww

ライナス知らないジャップが英語読めないで持ってきた動画wwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:46:44.56ID:i2znVGhBa
>>18
MD6Bはデジタルコントローラー最高峰
スーファミコントローラーにしがみ付いている奴等は滑稽だったわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:47:16.87ID:4XRdbS0M0
>>16
概ねいいけどジョイコンはさすがにBランクは無い
操作感を犠牲にしてるからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:49:07.85ID:CSIL8GrOd
>>109
ずっーと待っててPS5に合わせて新型の出ると思ってた
今でも期待してるのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:53:33.62ID:V8wZFxZi0
箱パットはでかくて重いとか言ってた人たちさ
PS5のパットはそれよりデカくて重いんじゃない?
どうすんの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:17.04ID:SNrAAg7/0
>>150
Joyコンを叩きます
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:58:55.57ID:wt8Bhy2m0
>>153
ほとんど変化してないしこの外国人も「すでに完成してるから変に弄る必要ない」と言ってる
その上でプラが硬くなった?り表面の加工でグリップが良いとマイナーチェンジ部分も褒めてる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:59:26.02ID:ZxJlkHuh0
>>153
実際そんなに変化ないよoneコンから
ボタンがひとつ増えてるのは便利になるかもしれんが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:00:30.64ID:n9U/FrlX0
>>153
入力遅延を極力無くなるよう改善したらしいけど
この動画の人はただパッド触っただけだからそこのところはわからないね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:00:37.67ID:daVJ54xA0
あのねぇ任豚はjoyコン使っているうちはコントローラー戦争に参加する権利もないんだよ
箱コンは憎いけどPCゲームとしてはスタンダードなの
joyコンはさあ配置もクソだし十字キーないしボタン固くて小さくて押しにくいよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:01:49.48ID:NGiq9gn50
今使ってるコントローラーを使いやすい順に上から並べた
https://i.imgur.com/l8T3TqO.jpg
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:04:38.80ID:n9U/FrlX0
ID:daVJ54xA0ってスレ主かw
まだ戦ってるの?もう終わったんだよ?www
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:05:09.65ID:TCyEtgxYa
十字キーなんてPS4のバトオペ2くらいでしか使ってないから問題ない。ましてや斜めなんてほぼ使わん。
格ゲーやる人にはきついのかな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:05:44.20ID:m8bOZ/TPa
pcゲームでpsコン使ってる人、マルバツボタンの扱いが今後どうなるんかね。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:06:52.20ID:tUO4nDArd
>>18
DS3の過大評価が酷すぎる
PS、FC以下のゴミなのは確実なのにDS4より上とか狂気の沙汰だわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:21.25ID:yUc8bced0
joy-conは操作性ではなくそのコンセプトが素晴らしいのでこれを評価できない人はswitchの売れ行きも理解できないだろうね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:10:34.47ID:OzGt4VIq0
>>167
お前がソニー以外全てが気にくわないキチガイの害虫なのがバレた時点で
このスレは終了残念だったな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:10:47.89ID:m8bOZ/TPa
そういや同じタイトルのps4版とPS5版ってボタンの意味逆になるんかね。
ps4版がPS5版に合わせるんか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:41.00ID:coCI62tV0
>>166
DS3は良パッドだよ
できればPCでも使えるようにしてほしかったけどな
DS4はバッテリー問題とかタッチパッドじゃなくてボタンでよくね問題とかあるだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:43.90ID:Q1g9J7vD0
箱コン世代が変わっても代わり映えしないからゴミだよな
その点PSコンは世代が変わるごとに少しずつ箱コンに近づくという着実な進歩を積み重ねてるから凄い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:17:41.58ID:4qKZhYFQM
十字キーは左上にしてくれないとスティックと同時に使えない
この一点で箱はクソ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:19:17.93ID:ZxJlkHuh0
>>178
お前のDS2にはホームボタンあったの?こんなクソスレ建てといて墓穴掘ってて草ァ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:23:12.42ID:d8yZUrDTM
世の中にはDSが使いやすいっていうマイノリティもいるんだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:36.71ID:yUc8bced0
個人的なはDS4はマジで使いやすいのでアナログスティックメインではないゲームはあれがベストだと思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:09.12ID:5PR4ubSN0
DS4はマジでDS3以下のゴミだろ
DS4はボタンにしかならない無駄にでかいタッチパッドとライトで電池持ち糞のゴミ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:27.41ID:ZxJlkHuh0
今世代のコントローラで2Dゲー一番やりやすいのDS4なのかなり皮肉だと思うわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:32.13ID:wBRwwaol0
コントローラーにイチャモンつけるくせに
標準コンでしかプレイしないゴミってクレーマー超えてるわぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:54.69ID:oEnlVs8aM
箱コンでダークソウルやると武器の切り替えの時に足を止めると聞いて欠陥コントローラーだと思った
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:27:30.46ID:gnurHSTN0
箱○の十字は慣れだから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:11.29ID:d8yZUrDTM
>>188
当たり前だろ?
標準で付いてくるものなんだから
本体買うってことは強制的に標準コントローラーに金を出してるのと同じなんだぞ
それがクソなら叩くだろアホか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:14.72ID:kHx83+D70
エリコン使えば良んでない?
oneのコントローラー対応してんだから。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:19.67ID:yUc8bced0
>>189みたいな人もいるし(考え方としては理解できる)
基準が各々バラバラ過ぎるよね
個人的には何もかもすっ飛ばしてjoy-conが史上最高のコントローラーだと考えてるけど操作性基準でみたらこいつ頭おかしいのか?としか思われないだろうし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:31:26.57ID:wBRwwaol0
>>194
底なしにバカだなお前
コントローラーだけ売ってもっといいの買えばいいじゃねーか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:39.56ID:Rdn94dTtM
箱コン勢は左上スティック最高と言いつつ
右下スティックに疑問を抱かない時点でダブスタ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:57.79ID:d8yZUrDTM
>>199
なんでそんな手間暇かけなきないけないわけ?
それに手数料と送料考えたら大した金額もどってこねーだろ間抜け
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:50.75ID:wBRwwaol0
>>202
操作性のために手間なんてかけなくてもいいなら
標準コンなんかに拘るな 矛盾バカ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:44.25ID:wt8Bhy2m0
>>197
奇形操作も人差し指を十字キーに持ってったらL1、L2から指離れるねダメじゃんはい論破
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:42.98ID:uplzrAAm0
>>1
実際360コンこの形だけど
右に入れたのに下に入ったりするし
糞だわ
なんで戻したんだろ
箱1形状のがいいぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:51.63ID:d8yZUrDTM
>>204
最初から付属してないならお前の言うことは分かるけどな
売っても大した金にもならないのに売って買えとかバカなの?

全部のコントローラーは高級品買えば良いだけだから話すだけ無駄だなw
このスレに来る意味もない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:37:03.08ID:wt8Bhy2m0
>>206っていう奇形スライドするくらいなら右手親指でパパっと押した方が速いの草
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:38:02.57ID:wBRwwaol0
>>208
金を渋るくせに極度なまでに品質にこだわる
まさにクレーマーでございます 
本当にありがとうございましたw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:38:41.16ID:d8yZUrDTM
>>210
渋る?金を払って買ってるのに渋るとは一体…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:40:34.03ID:wBRwwaol0
>>211
だったらもっといいコントローラーに金出せよバーカ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:10.44ID:d8yZUrDTM
>>212
いやいやいや
メーカーの希望通りの価格の金出してる以上は渋ってるわけでも無いし
使いやすいとか使いにくいとかの評価をしたら駄目だとか
おまえ洗脳されてんのか?w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:27.28ID:wKDhnexga
PCで使うから箱コン一択なんだよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:57.90ID:wBRwwaol0
>>213
だから使いにくいのなら自分に合ったコントローラー探して買えや
なにそこに留まったまま何もしねーんだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:23.15ID:Rdn94dTtM
PSコンは同時操作に優れているし箱コンはフィット感に優れている
箱コンは同時操作に問題があるからエリコンなんて出してるし
PSコンはDualSenseで箱コンの形状をパクった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:07.89ID:wBRwwaol0
>>216
いや似てないだろ
正面から見ても別モンだし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:24.52ID:Rdn94dTtM
>>214
今はSteamでPSコンのサポートが手厚いからいい感じだよ
ゲームパスやってみたら箱コンしかサポートしてなくて呆れたけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:53.43ID:d8yZUrDTM
>>215
別にMSのサポートセンターに使いづらいから金返せ!とか言ってるわけでも無いのにクレーマー扱い

それにお前はただ別なものを選択してるだけで
元の標準品は無視しろって言ってるだけだからな?
なんだ宗教か?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:23.71ID:wKDhnexga
>>218
インディゲーやるとボタン表記が箱基準の事多いからPSコンは無理なんだわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:28.99ID:wt8Bhy2m0
他機種のコントローラなんかサポートしたらどんだけ大変かわからないアホがいると聞いて
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:06.62ID:jOvNYkMAa
2Dアクションも今やアナログで問題ないから
正直DSは格ゲーくらいにしか利点ない
そして格ゲーはアケコン使う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:06.62ID:wBRwwaol0
>>220
ていうかなんでメーカーがお前に合わせなきゃなんねーんだよ
ほんっとクレーマー気質だなぁこいつ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:59.80ID:Rdn94dTtM
>>221
流行らせたいならそんなチンケなプライドは捨てろよ
敵はSteamなんだから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:03.92ID:d8yZUrDTM
>>226
メーカーが合わせる?
何言ってんだお前は
レビューで悪いところを指摘するのも許さないのか?と行ってるんだが?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:50.19ID:nTuA8TWD0
ジョイコンとデュアルショックはRPG用だよね、大雑把な操作を想定してるから小回りきかなすぎる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:21.79ID:wBRwwaol0
>>228
お前メーカーが万民に合ったコントローラー生み出せるとでも思ってるのかよ
キチガイすぎてこまるなぁ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:46.02ID:d8yZUrDTM
>>230
だからさ
レビューってのは使用した個人の感想を述べるんだけど
それすらクレーム扱いって
お前は宗教でも信じてるの?
教祖は絶対みたいな気持ち悪さしか感じないけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:52:07.89ID:wBRwwaol0
>>232
絶対じゃないからこそ標準コンなんかで妥協するなって言ってるのに
読解力無さすぎだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:09.43ID:d8yZUrDTM
>>233
え?標準品には文句を言うな
文句があるなら高級品買え
これがお前の主張だろ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:15.19ID:/QS/Ui0n0
>>193
ガーイ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:42.32ID:eE1ottWj0
箱コンのabxyボタン押して戻るときのパチンって音がすごい耳障りだから対策してほしいわ
自分で分解して対策しようと思ったら意外と形状が複雑で良い方法が浮かばなかった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:56.45ID:wBRwwaol0
>>234
操作性に必要以上に拘るならな
それのどこがおかしいのか説明しろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:17.19ID:ZxJlkHuh0
>>227
プライドでもなんでもないだろ…マイナーコントローラに対応するかなんて要望次第でしょ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:54.13ID:TOCJl0wg0
せっかく箱1で十字がまともになったと思ったらこれか
MSは成長しねえな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:43.40ID:bY+WFNlsM
psユーザーってクレーマーの貧乏人ばかりでゲーマーいないよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:55.05ID:Rdn94dTtM
>>238
PCでコントローラー持ちの一番多い組み合わせはPC×PSなんだからそのまま使えるようにするべきだよ
やる気あるならね、まああのソフトラインナップではやる気は感じられないけどね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:42.47ID:wt8Bhy2m0
>>242
お前本当ハゲでバカだな
PSコンが仕様変更するたびに毎回対応に追われるし
SIEが情報事前にくれでもしなきゃ常に後手の対応でユーザーに迷惑かけるだけなんだから
やる気だ、PCで使わてるのはPSコンだとか関係ないんだよアホ

あとPCでPSコンとか多くねえからwwwwwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:44.63ID:d8yZUrDTM
>>237
例えば

製品のアンケートにお答えください

ユーザー「コントローラーのこの部分が使いづらいです」

メーカー「他の高級品買えば解決」

お前の言ってることはこういう事なんだけど理解してる?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:38.78ID:St/CxPhE0
MSのOSが入ってるPCにコントローラー繋ぐならMSのコントローラーがベストにきまってるのに
なんでPSコンなんか繋がなきゃならんのかw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:47.55ID:Rdn94dTtM
>>245
新規開拓するつもりがないならそれでいいんじゃねーの
PS×PCというメインストリームにアプローチかけないのはアホみたいだけど
PCのゲーパス自体やる気を感じないからそんなもんなんだろう
やっぱりPCはSteamで決まり
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:47.89ID:Ky36VJ+e0
結局DSが最高なんだよなあ
チカ豚くやちいw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:02.62ID:wBRwwaol0
>>246
そういうユーザーがとんでもない量いれば成立するが
いまのところ悪評なんてほとんどないから
お前がクレーマー確定な
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:53.66ID:MVysYwhj0
決定ボタンの位置がコロコロ変わるコントローラーとかPCに繋いでも混乱するだけでしょ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:08.97ID:i/oDh2Dsp
動画見てて床に置いてるコントローラーを足とかで押しただけで反応しちゃうLR2にはなんも思わんのか
ダクソとかプレイ中もやばかったろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:21.29ID:wt8Bhy2m0
PS×PCというメインストリームにアプローチかけないのはアホみたいだけど

意味不明で草
池沼にしかわからない何かがあるらしい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:50.14ID:daVJ54xA0
>>253
コロコロは変わってないしそもそもPCなら✕決定が多いし、和ゲーなら切り替えられることが多いからな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:57.51ID:d8yZUrDTM
>>251
はいはいレビューで少しでも悪いことを書いたらクレーマーね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:05:25.10ID:SRP7TPX/0
>>248
MSインテリマウスよりロジクールのマウスの方がゲームでは使いやすいんだよなぁ・・・
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:43.39ID:Rdn94dTtM
>>255
PCゲーマーは箱を買う意味がないから必然的にCS
と組み合わせる場合PS×PCになる
そいつらはPSコンを持っているのでPCでPSコンを使えるのがメリットになる
そんなこともわからないのは知障
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:47.76ID:Mwr17rhWd
>>161
どこぞの女子ですか?(笑)
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:55.64ID:St/CxPhE0
>>258
そのマウスはWindowsPCに対応してると謳ってるだろ
PSコンにはWindows対応シールでも貼ってるのか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:29.03ID:wBRwwaol0
>>257
ドマイナーなイチャモンをごり押ししてたらそうだろうよ
どうせなに出してもお前は文句をつける
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:49.82ID:TOCJl0wg0
>>261
PSも要らねえよ Switchぐらいだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:12.42ID:d8yZUrDTM
>>264
ただの感想がごり押しw
ほら捏造始まった病気始まったw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:34.10ID:St/CxPhE0
>>261
つーか、コントローラーが必要なゲームまでPCで遊ぶなら
もうそのPSいらなくね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:53.05ID:SRP7TPX/0
>>263
>MSのOSが入ってるPCにコントローラー繋ぐならMSのコントローラーがベスト
何がベストかって話なんだよなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:11.93ID:Rdn94dTtM
>>265
良かったなSteamはProコンもサポートしてるぞ
MSはこういうとこ見習えって話だ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:10:23.29ID:wBRwwaol0
>>267
標準コンでここまで食い下がってるのが良い証拠やん
どんだけ標準にしがみ付きたいねんこいつw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:52.55ID:kHx83+D70
one用コントローラー対応してんだから、
好きなの選べば良い。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:26.88ID:Rdn94dTtM
>>268
CS主体のオンゲーと独占ソフトで必要
シングルゲーはPCでいいけど使い分けだ
箱はPCと丸かぶりだから逆立ちしても要らない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:24.90ID:St/CxPhE0
PCでコントローラー使えるゲームなら箱コンで全て動くんだから
わざわざ表記に対応してない可能性あるPSコンを使う意味ないよな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:02.68ID:d8yZUrDTM
>>274
あれ?話変わってるよ?
病人なのは分かったし
ただのレビューすら許さないキチガイだと自分でも認めたみたいだな

もう分かったよw
どんな商品を正規の値段で買おうが
それより上の高級品を買わないお前が悪いって人間なんだろうからお話にならない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:27.32ID:wBRwwaol0
>>280
じゃあレビューごときでおしまいってことで
新しいコントローラー買えよw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:56.23ID:wBRwwaol0
>>284
たくさん出てる中からお前が選ぶんだろ
ひょっとして望みもねーくせにクレームだけつけてたの?こっわw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:45.67ID:TOCJl0wg0
>>271
ジョイコンも通るんだぜ Die by the Swordとか遊ぶと地味に面白い
それ以外はキレ気味になるがね

箱1コンでやっとドライバ側ボタンリマップが実装かと思ったら、これがまぁクソでな
かと言って360パッドに私家ドライバでリマップやらせようとすると、360時代のxinputゲーで詰む
ドライバリマップはDS3が何気に最適解という地獄
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:08.23ID:d8yZUrDTM
すげーよな
メーカーの標準品は売っぱらって
他のを買うのがあたり前とか
ちょっと自分が一般的では無いことに気がつかない奴って怖っ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:12.63ID:ok4Edrfnp
こんなスレ伸ばしてる奴が一般論語るのはやめておいた方がいい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:25.45ID:daVJ54xA0
>>286
言っとくが箱コン型で箱コン以上のものは市販されてないからな
箱コンを改良すべきなのは明白なんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:40.53ID:wBRwwaol0
ったくテメーでコントローラー探す気もねーくせに
標準コンの品質だけに食い下がってたのかよ
精神的におかしいわこいつ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:03.75ID:QIMIkQCa0
正直一番日本人の手にしっくりくるのはプロコン
十字キー以外は完璧なんだよな
一番ダメなのはDS4
充電もたねえし両親指下にやってトリガー攻撃タイプのゲームやるとやっぱ手痛えよ
あと箱とDS4はLRがゴミすぎるんだよマジでなんだあの押しにくさ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:59.52ID:wBRwwaol0
>>293
それはもう周辺機器メーカーの無能さを恨むしかねーわ
ていうかお前の好みが相当レアなんだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:50.78ID:St/CxPhE0
日本では箱は全く売れないがコントローラーだけは売れてたらしいからなw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:21.28ID:d8yZUrDTM
行きつく先はマウサーとかなんだろうな…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:11.18ID:64J3ojPA0
360のSEコンの十字継続してくれりゃなぁ
あの厚さとフニャさがちょうどよかった
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:32.12ID:QIMIkQCa0
まあ結局pcでゲームやる時は結局箱コンが標準になんだんけどな
プロコンのBluetooth繋ぎ直すのめんどいから
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:02.16ID:wBRwwaol0
ていうか現時点で全てのコントローラーの頂点と認めたものですらまだ不満とか
頭おかしいでしょ 海原雄山かよw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:41.60ID:daVJ54xA0
>>295
プロコンのボタン配置はPCゲームをやるとき使いにくいから箱に合わせるべき
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:47.05ID:i/oDh2Dsp
PSコン使い慣れてるはずなのに、トロフィー聞いたらいなくなったでござる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:25.09ID:St/CxPhE0
どこのユーザーだろうがPCゲー遊ぶなら
箱コン1個ぐらいは買っとくもんだよな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:21.77ID:t9HclOau0
初代Xboxコントローラーのボタン配置に戻して欲しい
menu/viewボタンは手元にあった方が絶対に押し易い
絶対にだ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:11.28ID:QIMIkQCa0
>>277
俺もそう思ってたけどグラボ買い替えるにはまだ早いとかレトロゲーとゲームパスフルに遊ぶためとかでなんやかんやヘビーゲーマーには箱いるんだよな
ロンチのps5よりは正直ほしいと思える
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:25.25ID:ZJETn6ta0
なんかまた下らないことで揉めてんのな
好きな入力デバイス買ってきてPCで使えば全て解決するだろ

さっきX1Xのストア見てて気付いたんだがMSみたいにライバルを褒めることくらいすれば良いのにと思う
お互いに切磋琢磨してより良い製品作りしてもらうのがユーザーとしては一番利益がある

https://i.imgur.com/l5m1qEo.jpg
※説明文参照
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:39.75ID:i/oDh2Dsp
PS4コンはオプションやらも押しづらい
moveもボタン使いづらい
あまりいい印象ないわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:33.77ID:QIMIkQCa0
>>305
はいエアプ
Steamにはプロコンが箱のABXYに対応できる機能がデフォルトであるんだよね…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:31.13ID:QIMIkQCa0
>>312
はいエアプ
コンソールとpcはラインナップ数ダンチだからね
あとGoldで無料ゲーム貰えるけどそれはコンソール版だし
Win10アプリ版はMOD対応も全然ないから基本日本語化もできない
ゲームパスpcはぶっちゃけ月425円なら価値あるけど880円の価値はない
現状月425円で使うには3年ぶんのGoldをアルティメットに替えるしかない
でもせっかくアルティメット入ったなら箱本体あったほうがいいだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:32.68ID:ksKPc/PQ0
>>18
アタリ懐かしいw確かにクソだったわ反応しないし方向は不安定だし音だけはカチャカチャ言うくせに。散々ワニに喰われたわ楽しかったけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:15.50ID:wt8Bhy2m0
あんだけバカにしてたギミック機能搭載してコントローラーにフーフーするゴキちゃん
泣けるな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:19.72ID:Wa+ZJBenM
PS5に箱コン使えると良いのに
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:31.92ID:ESSqreJjM
>>318
そりゃPS4発売の際にあんだけネガキャンしてもこの結果
PS5に圧倒される未来しか見えないから精神的にもおかしくなるだろ

PS4 1億1000万台
Switch 6000万台
箱1 4000万台
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:23.03ID:HIU/Dov6M
エリコンの皿が最強と今は思ってるけどなあ
あとは360SEのコンパーチブル十字
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:48.74ID:i/oDh2Dsp
MSストアのmw5はmod対応してたような
俺はエピックストアで買ったけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:12.36ID:MIK45Zma0
十字キーで炎上するなんて……。
そんなに使わないと思うが……。
なぜ……炎上するのか……。
俺にはわからん。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:36.74ID:N9vPCwqo0
マウスキーボでもそうだけどさ
下手っぴほどデバイスに優劣つけたがるよね
よほど酷い不具合ない限りはどのデバイスでも練習すれば実力だせるとおもう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:02:59.54ID:VctxKvfw0
箱コンの良いところは、難しい設定無しにポン付けでPCで使える点かな…
ただ、現行の製品は日本人には少し大きいみたいなので、新型は小型化されると良いね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:03:38.16ID:N9vPCwqo0
十字キーは箱1コンで改善されたから大丈夫とおもってる
箱〇の十字キーは古いのがゴムカットしないと斜め誤爆して
新しいのは逆に斜めが入りにくくなってた
エリコン1は十字キーそれ改善して良くなってた
スティックが重すぎて弾くと逆側に入るのも2になって調整できるようになった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:00.98ID:Wa+ZJBenM
>>331
それ以外は完璧だからな
も止められるレベルが異様に高い
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:57.07ID:rqdA2D0v0
今手元に箱〇のパッドあるけどトリガークソすぎるしまぁ言うほど
oneはそこそこ エリコンはさすがだった凄い
でもプロコンも良い
とりあえず箱Xのコントローラーは買う
見た感じ既にエリコン除き歴代最強だと思うわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:08.96ID:h5nks23F0
つかエリコンパドルが最強すぎて他の選択肢などない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:33.78ID:rqdA2D0v0
>>333
プロコンもポン付け出来るで
ただSteamのアプリ勝手に開くし接続初動のレスポンスは悪い
箱コンはマジですぐ動く カーソル操作もそのまま出来るからやっぱりPCゲーは箱コンやね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:16.11ID:N9vPCwqo0
DS4も非公式のだけど、専用アプリ入れるとPC用として重宝するよ
エリコンアプリより細かく設定できる
どれが最強とか決めつけて偏るより色んなデバイス買って試した方が楽しいし
試行錯誤した分上手くなる
ゲハってハードだけじゃなくデバイス面でもマイナス影響受けるね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:39.24ID:TMi8loUdd
毎回どのコントローラーが良いか争ってるけどやるゲームによるという結論以外あんの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:19:40.53ID:jKVn3aTr0
>>337
俺はあのトリガー至高だと思うけどなぁ
L1R1の微妙な押し込み具合はアレだけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:30:17.95ID:cWnACaj90
デュアルショック4別に不満無いけどなあ
でも十字キーとアナログスティック同時に使うなんてしたことないから右上でも左上でも良い
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:36:55.38ID:vqwDxc8hM
>>314
アクションゲームで箱コンの下にあるAでジャンプボタン、右側にあるXで攻撃だとすると
Switchコンの右側のAでジャンプ、上にあるXで攻撃になっちゃうじゃん
開発者が考え抜いて決めたボタン配置がぐっちゃぐちゃになる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:28.59ID:8HREw5kr0
ゴキブリって語彙力無さ過ぎていつもゴミとしか表現しないから具体的なことが全く伝わらん。
で、何が炎上なの?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:56.79ID:tskdtvC90
>>242
それはないだろ箱コン繋げば何かの設定弄らんでも大体のゲームが対応してるしそっち選ぶわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:12.19ID:+cYLmJ480
マジかよアマゾンの予約取り消すわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:28.45ID:tskdtvC90
>>261
すんごいエアプっぽい
そもそも付属のds4はpsボタンで電源入れる関係上そのままps4専用に使うだろ?わざわざpcで遊ぶときにケーブルで繋ぐのも面倒だしどのみちpc用にコントローラーを買う必要が出るけどそれなら箱コンかもっと安い別のpc向けコントローラーを選ぶだろうな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:31.31ID:wGG4jY8C0
DS4は満場一致の糞
ライトやタッチパッドは機能として使わないからマイナス点には含めない
Optionボタンと電池持ち改善したら及第点にはなる
テストプレイさえしてたら普通わかるだろという欠陥を何故放置してたのかは謎
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:49:58.34ID:bY+WFNlsM
PSユーザーは目的で適宜使い分けるという頭がないのか。
意地でも全てDSで済まそうとするんじゃねぇよ。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:55:01.61ID:cWnACaj90
>>348
その場合はswitchのプロコン使うとBでジャンプYで攻撃になるよ
SEKIROはswitchのプロコンがしっくりきた
トリガーがアナログの意味ないから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:44.76ID:3Da9JzIoM
>>352
おまえがエアプ
複数のコントローラーを跨いで使うのが一番不快
普段DS使ってるならPCもDSがいい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:18.57ID:q80MMb000
>>354
まあ俺もそうするな
バンパーが劣化したけど今のところ何とかなってるし
金があるならエリコン2買うし
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:02:58.49ID:St/CxPhE0
コントローラー使い分けるぐらいで発狂しちゃうのソニーファンぐらいだろ
普通はゲーム機複数持ちならコントローラーも普通に複数使うだろ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:03:30.76ID:tskdtvC90
>>357
いやPCゲーマーにとって複数のコントローラー使うのはデフォだから…steamコントローラー設定でDS4がサポートされるより以前パッド要なPCゲーで箱○コン使ってたわけで
勿論DS3でPCゲー遊ぶ方法なんかもあったけど言うまでもなくマイナーだったよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:12.34ID:ZxJlkHuh0
コントローラ色々買った結果、純正が一番ってなったな
PCは箱1コン使ってる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:16.34ID:3Da9JzIoM
>>359
据え置きゲーム機複数持ちなんてPC持ってないクソ雑魚です
PC持ってれば箱は要りません
PC持ってない雑魚は引っ込んでいてください
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:33.91ID:coCI62tV0
DS3を使ってたんじゃなくてPS配列のサード製パッド使ってたんだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:07:09.77ID:tskdtvC90
というかタイトル毎にパッドとマウス&キーボードそれぞれ使い分けて遊ぶPCゲーマーに対して違うコントローラー(言い換えれば入力装置)を跨いで使うのは苦痛なはずなはずって言うのはナンセンスでしょ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:01.35ID:FenfxmRB0
箱エリコンが不良品レベルの品質だっだなぁ
2万近くする高級品なのにすーぐこわれるチンカスだったわ
あれレベルじゃなければ良いや
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:10:01.86ID:EgmdJts4M
一昔前はMSがPSコントローラーの対応を拒んでたから箱コントローラーが多かったけど
今はスチームが勝手に全部のコントローラーをサポートしてるから自分の使い慣れたものを使え
で終わる話なのにここまでこじれる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:10:40.40ID:xsRTFJE40
2万のPay2Winハード買ってまでマルチで優位に経とうとする
自称入力デバイスにこだわりのあるゴミ箱信者がマウス&キーボードからは逃げまわってるのが謎だな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:11:50.88ID:ZxJlkHuh0
>>371
誰も逃げてないと思うけど
箱はマウスとキーボード使えるだろ
PCだってもちろんだしゲームによる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:14:12.79ID:s58LozoR0
じゃあここで箱コンに難癖つけてるのは全部ゴキブリの捏造ってわけかw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:14:58.20ID:St/CxPhE0
同じコントローラーを沢山持ってるメリットって何かあんの?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:13.90ID:ok4Edrfnp
よくもまあコントローラ一つでここまで憎めるもんだと感心する
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:18.36ID:/LuNyd3z0
>>377
憎むとか憎まないとかお前が一番怖いわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:20:12.01ID:k9PI7ZZQd
シリーズXのコントローラがゴミ?
じゃあ私は箱1の使いますんで
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:20:45.96ID:7VeFLTnc0
ソニーもSteam用に表記ABXYにしたデュアルショック売ったらいいんじゃない?
変な記号使ったコントローラー作ってないで
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:01.13ID:H4plejRSM
ゲームでキーボードマウスだけは使いたくないわ
任天堂ソニーMSのコントローラー全部70点〜80点の僅差って感じだけど
キーボードマウスは俺にとって0点
そもそもゲームのために作られたデバイスではない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:27.46ID:SNrAAg7/0
>>376
DS4は速攻ダメになる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:23:15.24ID:HfRrL5+H0
>>384
ジョイコンほどじゃないわな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:24.65ID:GGlQaL+00
>331
ザンギエフのスクリューパイルドライバーを
あらゆるコントローラで100回出してみれば
コントローラによって出しやすさが全く違う事が判るぞ。
格闘ゲームではコマンドの出しやすさは死活問題。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:25:18.88ID:H4plejRSM
PCゲーで文字入力する時に補助的にキーボード使うときはあるけどね
それ以外の普段のゲームプレイではコントローラーで完結させて欲しい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:31.76ID:n9U/FrlX0
>>388
どの道パッドでスクリュー出せないからジョイスティック買うかザンギエフ使うのやめるわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:42.18ID:i/oDh2Dsp
>>357
全機種持ちは普段から複数使用だから問題ない
PS4Proは付属コン、スイッチはProコン、ジョイコンXはX付属コン、PCはノーマルO NE付属コン
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:05.00ID:FldwB3oPd
また十字キーゴミなのか
なんで学習しないんだ?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:29.90ID:PBf1RutRa
>>333
既にサイズがDS4>XB1パッドだぞ
そしてDualSenseはDS4よりでかくなり、XBXパッドはXB1パッドより小さくなる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:50.84ID:XGo03MRN0
肯定的な動画でもスレタイで捏造してレス伸ばせば騙せちゃうんだからゲハ民ってほんとチョロいな そりゃ優子持ち上げるわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:52.05ID:aSC12hpZ0
>>403
キチガイ末尾Mスレも似たようなもんだしお互い様だろ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:19.55ID:XGo03MRN0
>>404
最近ほとんど箱ネガスレしか伸びてねーじゃねーか どっちも末尾Mだったし同じ奴がやってんじゃないの
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:08.54ID:5/0q3Zw/0
>>405
ゴキ悲報とかつけてるやつは本物だよ
あいつ今年はいってくらいからスレ立てしまくってるし
成り済ましは無理があるわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:45.50ID:Zg3xOK4AM
さいつよはセガサターンコントローラーやで。ゲーマーならわかるよな。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:42.93ID:vXno+khT0
どうせハゲのギックリジジイが自演で伸ばしてるだけだろw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:30.68ID:XGo03MRN0
>>406
成り済ましとかじゃなくてまとめ業者がわざと連投してスレ伸ばしたりIDコロコロしてるんじゃないかって 以前はPS5ネガスレが頻繁にたってたのに今は箱ネガスレが頻繁にたってる 両方が立つことはない だから同一人物がやってるのかなって
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:31:20.90ID:PmNNmHp60
またソニーしてんのかよ
ほんとキチガイはプレステ独占だわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:57.72ID:xNamcSI20
十字キー最強はセガサターンだったな
でも何故かどのメーカーも真似しない
謎だ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:22.16ID:i2znVGhBa
>>401
猿人コンの十字は使いづらかった
流石PSのご先祖様だけはあると思ったよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:24.18ID:xNamcSI20
十字キーがスーファミからセガサターンになった時は感動したわ
これがスタンダードになるものとばかり思ってたが
いまだセガサターン水準のものすらないって二十年間なにやってたんだって思うわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:40.27ID:i2znVGhBa
セガサターンパッドはメガドライブFP6BにLRつけただけだから実質メガドライブの功績なんだよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:03.55ID:rqdA2D0v0
PCは箱コン最強だからな
手軽さを理解しろ
プロコンと比べでも初動のレスポンスが違う
楽なんだよね
いや普通にプロコンもジャイロ使えるし細部まで設定できるけどね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:33.11ID:F5x4OVnT0
Oneから何も成長してないやん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:50.05ID:hS7/UZrZK
十字キーって作り方難しいのかな?十字キーで有名な任天堂製品でさえ作りが宜しくないし

近年で十字キーが操作の大部分を占めてるゲームってそんなに多いのかな?そうじゃなかったら
各方向キーをセパレートにした作りにした方が誤入力率が減ると思うんだけどなあ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:25:04.55ID:7+OiHuCx0
英語読めなくて泣いた
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:42.44ID:rNCQKdsCM
十時キー進化の遅れは全部任天堂の強欲のせい
その任天堂もむしろ退化しているという有り様
アケコンでやるしかない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:39.02ID:4yq6+MBdM
GCとどっちが酷い?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 18:49:05.47ID:NdZczZSS0
>>72
これ
開発費を何百億かけて改悪してる現状、神ゲーとか運でしか作れないんだろうな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:18.97ID:ppn+bLsl0
>>8
あの糞タッチパッド気に入ってる奴いたんだ
まともに右と左も判別しないのに
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:29.23ID:hL8JJqqAd
ジョイコンはアナログスティック見るだけで押し込みは無理だとすぐ理解したからソフトに使ってる
箱コンのアナログスティック陥没させたゴリラゆえな…
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:09.52ID:c13nfmcva
軸高杉ふにゃちんスティック&ボタン押し心地最悪な箱コンが最高とかマジで言ってるなら頭おかしいとしかいいようないなw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:53.40ID:gFM/1/2f0
>>431
DS4の潰れたボタンと十字ボタンの最悪な押し心地とトリガー引いたときの握った手が浮くような感触とスティックのザラザラしてる感触が最悪なんだよなぁ本当に触ったことある?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:26:51.17ID:9YYB59/ld
DS4ゴミだしソニーも分かってるからDS5箱コンっぽくパクってくれて良かったわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:27:13.84ID:wsaSTN7u0
MSとSonieのゲーム機の設計思想の違い。

MSは熱対策、最高性能を極める本質的な設計思想を元にXSXを開発したが、
一方、Sonieは薄い筐体を目指すという本質とは程遠い人を欺く事に執着した設計思想。

その結果、このような見るに無残な大差となった。

2社の企業としての資質がそのまま表れた格好となったが、
5年前から容易にこの結果は予想できた。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:42.18ID:c13nfmcva
>>432
DS4のボタン潰れてなんかねーし糞箱コンの無駄にカチカチいう糞十字と違って操作性も押し心地もいい十字キーだけどw
お前の指か頭がおかしいと思うよw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:29.59ID:cWnACaj90
手とか指なんて個人差あるだろうに煽りあってる不思議さ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:29.96ID:pygtW+2q0
>>438
任天堂は「十字ボタン」だぞ
無知野郎は書き込むなよ

ちなみにXboxは「方向パッド」な
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:45.32ID:pygtW+2q0
>>440
プロコンも十字ボタンだぞ
マジで無知野郎は書き込むなよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:32.45ID:ZxJlkHuh0
>>441
プロコンが十字ボタンマジで!?
って調べてきたらマジだったわ負けました
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:11:11.78ID:/1LypkHU0
でも結局DualSenseが最弱だろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:57.25ID:9Mrnvgsa0
>>443
そこまで使わんだろコントローラ
マジで電池交換の手間の方が半端ねーよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:32.62ID:pygtW+2q0
>>445
交換が嫌なら充電池やチャージキット使えばいいだけ
電池も充電池も使えるのがXboxのコントローラだ
電池抜いて有線にすれば軽くもなる
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:55:46.19ID:4GjnVQP/0
>>445
それ面倒だったらPS5買えないだろ
1ヶ月毎にラックから引っ張り出してケーブル類全部、ネジ留めの台座、蓮舫スーツ外して掃除必要なんだぞ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:15.37ID:rqdA2D0v0
>>431
そこらへん完璧なのプロコンだよな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:40.63ID:3PqgDdth0
XBOXユーザーなんて日本では人口めっちゃ少ないのに、自己主張だけは異様に強いよな
ネガキャンと自慢ばっかでキモい
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:47.84ID:IrUmW0F3d
proコンは持ち方が悪いのかグリップが手のひらの変なとこに当って手が痛くなるから駄目だったわ。
その点xbox oneコンは手によく馴染んでお気に入りになってしまったw
DSは暫く使ってないから知らん
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:17.85ID:hS7/UZrZK
>>66
ゲームに限らず乾電池は汎用性が高いのが強味だな
電池の種類もある程度選べるし
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:43.84ID:H5rJ2ADW0
現行世代は個人的には
エリコン2(超えられ壁)DS4≧X1コン(ジャンルによる)>プロコン(超えられ壁)ジョイコン
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:44.21ID:y12tsxkqM
仁王2やってるけど右手は親指スティック、人差し指ボタン、中指Rボタンの3つは同時操作が必要
左手もゲームによっては同じだからDSじゃないと普通困るよね?エリコンは使ったことないから知らんが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:23:29.82ID:Xs3LB6y60
箱コンの十字キーなんて毎回糞だから これが平常運転やろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:55.54ID:f/PO8IUR0
箱は左スティックの位置がマジ無理
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 02:45:52.87ID:+v0/QTzN0
リチウムは1コンのが使い回せるんか?
でもランプ付きケーブルがmicrousbだから充電状況分からんか…
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 03:45:24.63ID:y37NvOqm0
>>426
F7、F10、カーソルキー、を指1本で押せないストレスすごくて売った
あとWASD操作ゲーには静電容量無接点のゴムぽっこん感は合わなかったな 結局リニアのメカニカルが最高だったってのを再認識させてくれた高い買い物だった → リアフォ、HHKB
文字打ちのみならいいけどね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:05:28.23ID:H5rJ2ADW0
>>460
昔Mac使ってたからF7、F10は使わない癖が付いてる名残でカナ、英数はCtrl+i,o,p使ってる
矢印は左◇をFnに設定して暇してる左手親指に割り当ててるけどShift+Fn+矢印は良いとしてもWin+Shift+Fn+矢印はかなり面倒だね
マルチウィンドウでよく使う操作なので独立した矢印だけ欲しいって思った

Vortexgear Tab75のピンク軸持ってるので併用してみてって感じかな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:23.68ID:b27h5m7t0
乾電池はマジでいいわ
有線で軽量化できるし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 04:35:47.32ID:p9CFdzJVp
>>454
電池アダプターを買っておけば災害時も役立つからな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:12:42.49ID:/n2BXBz30
>>463
乾電池はゴミだろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:47:36.63ID:rzV82RmQ0
またクリック感あんのかよ…
本当にウンザリだわ
なんで十字キー軽視するんだろうか
PC用箱コンはアフターグロウで良いわ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:11:20.83ID:LR71sp/Ua
この外人は自作PCのyoutubeで世界で一番有名なやつだし
動画内では俺には360コンがベストだって言ってる
握った感じが実家のような安心感だと
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:55:33.30ID:ZYTBPGro0
先日新型買おうと思ったけど
ONEコンの在庫が復活してたからそっちを買ってしまったけど正解だったかな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:47:05.35ID:UEh9Di5B0
>>446
チャージキットが標準で付けばいいってことだよ
でも現実は別売りか電池
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 10:57:12.30ID:42gAFarA0
>>435
カチカチ=操作感いいって発言してるの気が付かなくて草なんだがPS4コンのボタンやL1L2RLR2全部ふにゃふにゃだからしゃーない
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:19.38ID:s4eGmPwcp
>>475
取り扱い方が雑なだけでは…

十字の下に厚紙挟んで操作性アップさせてた。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:12:24.05ID:ITzlq/Z30
>>477
フェライトコアの下をバネやビニールテープでガッチガチに補強することを怠ったという意味では雑に扱ったかもしれん
毎日PCの上に置いてだらんとコード垂らしてしまったからな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 13:20:19.56ID:wWK5OX9T0
数年前に買ったゴミバコンは今でも現役だな
パッドなんて殆ど使わない上に出番が路地の十字が上についてる安物と半々で
ほとんど新品同様なせいだが
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:25:27.95ID:E5cm2RtF0
>>474
PC用で売ってたの長年使ってるけど
360表記あるやつも普通にPCで使えるの?
状態良いの2000円で見つけて予備に買うか悩んでる
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:33:13.45ID:woznRpHVp
10字の位置自体はどうでもいいんだけど、なぜ皿型に戻してしまったのかが謎
実際どうなのかは蓋を開けてみないとわからんが、誤爆しないかが心配
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:35:19.74ID:E5cm2RtF0
>>481
ありがとう
最近良い感じのやつ見なくてね
7年使ってるとさすがにガタがきてるし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 15:37:35.34ID:ErASwmN4a
>>480
有線なら問題無いけど無線の分だとプレイ&チャージのケーブルで繋いでも使えないからな
専用のレシーバーが必要
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:48.86ID:iMZIaMCp0
エリコンでいいじゃん、普通の十字タイプにも換装できるし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:12:33.66ID:JnI7XFbba
>>476
カチカチがいいわけないだろ
十字操作に余計な感触いらないんだよw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:36:32.25ID:b27h5m7t0
>>466
ゴミじゃねーよ
取り外して有線時に軽量化できるから選択肢が広がる
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:39.01ID:YOWeOFWca
電池にゴミとか言ったら電池未満の容量なうえに寿命短くなってきても換装できずパッドごと廃棄するゴミ以下のDS4さんに失礼でしょ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 21:40:38.25ID:Isq2BSt10
>>491
初回の殻割りに少し手を取る位でDS4のバッテリー交換なんて
アナログスティック交換に比べたら滅茶苦茶簡単だよ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 23:23:05.65ID:qmOTbfl20
箱のコントローラーって電池式だったんだ
今まで全く興味がなかったから初めて知ったわ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 04:47:01.61ID:M/itJqxcd
ds3がアナログスティックの耐久度がゴミ過ぎる以外は完璧だった
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 07:30:11.97ID:y8raXaL+0
DSコンは左スティックの位置が駄目だわ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 12:52:10.19ID:1Nr4qrElr
>>460
autohotkeyってソフトでスクリプト組んだからカーソルキー押しづらい問題解決した(と言っても指2本は変わらず)
サムスピみたいにカーソルキー使うゲーム以外は問題無さそうなのでその場合はパッドやスティックで対応って感じかな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:47.75ID:pmjycUk20
乾電池使えるのはハードが終焉した後にありがたかったりする
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 13:27:31.94ID:A6jUFrWN0
箱コンの十字キーのクリック感が邪魔
そんなに多くはないがスティックだと操作しにくいゲームはある
グラディウスとかな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 14:50:06.92ID:asb7kgp40
>>502
話違うかもしれんがリアフォでストッビングがやり辛いって思う人は何気にいるんよ
感覚が掴みにくいみたい
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 14:52:34.55ID:faVhAeTv0
もしかして全方向同時に押し込めるタイプのキーなのか
あれはダメだ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:30.02ID:d+dOTAz2a
>>18
はあ?なにこれ N64のコントローラーこそ最強やろ N64の3Dスティック以上のアナログスティックに出会ったことないわ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 00:00:32.78ID:6vHRpcFk0
マリカーやり込むとすぐに壊れるから耐久性あれば良かったね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:33.98ID:mOoHw+4l0
今時マウスでも充電が普通なのにどんだけゴミ箱だよwwwww
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:42.92ID:6vHRpcFk0
>>507
EX-G ProやSurface ergonomics keyboard、HHKBなど高額品でも電池製品はまだまだ多い
長く使うものは劣化するバッテリーより手軽に交換できて劣化を気にせず使える電池式もしくは有線の方が良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況