X



PS5のPS4アップグレード機能やばすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:02.84ID:O9lXp1no0
超きれいになって本物みたい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:04.44ID:O9lXp1no0
PS4のゲームも新鮮な気持ちでやり直して楽しめるじゃんこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:21.26ID:BStTU+iH0
PS5版じゃないの?
PS4ゲーをPS5で動かしてキャラモデルまで変わってたらおかしいだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:16.42ID:oZDmzP1v0
>>1
機能?
PS5版で互換じゃないじゃん
スパイダーマンはアップグレードしません
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:45.18ID:V8wZFxZi0
紅葉に染まってる木が窓に映ると葉が落ちて枝だけになってるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:47.61ID:O9lXp1no0
スパイダーマンもNBAもPS5版なんて出てないだろ
本体すら発売前だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:29.03ID:zk4y1spt0
スパイダーマンのPS5アップグレードできますよ版は
PS4版マイルズだ。PS4版ソフトのスパイダーマンではアップグレード出来ないよ
PS5版買ってね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:40:25.66ID:KehbYzUO0
>>10
同じ木が写ってるわけではない
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:34.64ID:aoCejJKP0
これなら普通に違いは判るな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:56.14ID:ppn+bLsl0
右がPS3
左がPS4という方がしっくりくる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:03.34ID:f0QEqflt0
スパイダーマンとかバスケじゃな・・・w
でっていう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:27.05ID:enbYBbbja
>>19
2K21って2K19辺りと比べてグラフィック劣化してるの前に見たからなあ…
なんかレビューみてもPSと箱両方評価も低いし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:12.41ID:O9lXp1no0
もしも本当にPS5版が別に出るとしてもこのくらい違うんだなってわかると思うんだけどね
アンチみたいなレスばっかりだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:59.98ID:zk4y1spt0
>>23
対応してないソフトまで出して嘘書くからやぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:48:46.44ID:5PR4ubSN0
PS5でモンハンWとか互換ソフトがどうなるか知りたいんだよな
箱SXはロード時間短くなってフレームレートも上がってるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:01.20ID:u4EPU3yq0
>>1
うーん、まだまだ実写の価値だな。監督のアップでおっと!思ったんだけど。観客もいるヒキのシーンだとまだゲームだな。
99%まじまじみて実写と区別がつかないのはps6か?それともps10ぐらいまでかかるのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:52:46.15ID:O9lXp1no0
思ったんだけど多分これPS4版をPS5で動かした奴じゃなくてPS5向けのやつだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:51.64ID:KehbYzUO0
てか、PS4版を5にインストールしたとしてもこうなるんじゃねえの?
だってもはやディスクのものインストールする世界じゃないだろ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:45.57ID:zk4y1spt0
>>30
そういうことだ
>>31
その場合はPS5アップグレード扱いになる
PS4版突っ込んでPS4版として動く場合読み込みと動作向上が期待されてる
ただし昔のソフトまで向上するXSXみたいになるかはわからん。
効果あるって言われてんのは今んとこツシマだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:20.42ID:enbYBbbja
>>27
今のところ明確に良くなるってアナウンスあるのツシマだけだよね
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:23.73ID:aoCejJKP0
>>32
それは動くってどっかで言ってた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:09.26ID:3ndxKcvJ0
>>1
5枚目服装まで違うぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:15.96ID:1EEdpFOX0
綺麗なんだけど、
PS4とPS5ってゲーム内容的には同じだよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:13.56ID:eww3xqvb0
今PS4版を持ってる奴がそのままPS5でやるとこうなるじゃなくて改めてPS5版をかわなきゃならならないんだろ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:31:05.26ID:FWwFWGlP0
4000本完全互換のほうがやばいわ
どんな技術使ってるのか
まさに魔法
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:00:10.67ID:8kBG35bvr
アップグレードという呼称でPS5でPS4版がこんなに綺麗になると誤解させるだけでソニーの目論みは成功
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:57.53ID:fCsOEFPlr
こう見るとPS4のグラフィックってゴミだな
当初はもう実写じゃんと思ったもんだが
昔はPS3でも同じ様な事思ったもんな
PS6が出たらPS5もなにこのクソグラと思うのだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:36.23ID:IX10QrcXa
>>54
互換対応はメーカー丸投げ(各々開発が明言済み)
購入は自己責任(公式サポートに記載)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:42:43.26ID:bB2xPQX70
>>58
さすがにここまで来たら今までみたいな差は出ないんじゃない?
けどまだ明らかに作り物と解るしよりリアルになる余地はまだまだ有ると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 16:44:56.36ID:1zHaHldT0
そこまで違わなく見えるけどな
チーズ牛丼()とかはやっぱり拘りあるからw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 17:24:25.74ID:xtIyxVoFd
ガイジがスレ立て
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:16.24ID:pmguHvFr0
アップグレードってPS5でPS4のゲームをプレイするといわゆるPS5版になるって事だろ?
間違ってなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況