X



【朗報】ツシマの続編か?サッカーパンチが「封建時代の日本を舞台にした物語」ライター求人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 13:29:22.14ID:e1A241C90
ツシマつまらないだろ
これしかないから無理やり持ち上げてただけですぐ話題にすらならなくなったぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 13:34:26.52ID:EVE8ySipM
義経だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 13:36:10.14ID:5Ce7FhKq0
ゴーストオブタケシマ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 13:51:37.65ID:VDHHtckod
>>2
何でこう言う奴っていちいちゲーム下げないと気がすまないんだろ?
病気やんw
本スレ見れば分かるけどオンライン実装されて目茶苦茶盛り上がってるんだけど…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 13:57:59.70ID:XUuiSaoZ0
マジで作ってくれ
戦国時代とか絶対面白いだろ
それとボス戦はもっと難易度上げてくれてかまわん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:19.01ID:XUuiSaoZ0
ていうかいちいち求人出さんでも同じSIEスタジオのジャパンスタジオから派遣すればいいじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:21.04ID:6ymoAPgn0
まあ大歓迎なんだけどさ
敵側で悪役プレイできるようにしてくれよ
戦国期の天皇がラスボスで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:24:03.35ID:IG8qPLjC0
汚物島1つ作るのに6年かかったわけだが
次はPS5の末期にでも出すのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:02.52ID:EoGU0o++0
PS5の完全大勝利だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:34:33.96ID:+yWKZYILM
出るのは2025年ぐらいか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:38:44.32ID:3vOQa0xm0
応仁の乱か!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:41:37.23ID:T0SeVwnrd
>>15
今回は一から作るんじゃなくて、對馬のシステムの改良とある程度のアセット使い回しでそこまでかからないと思いたい。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:51:07.44ID:3zp9cXAPp
ツシマは最近来たマルチプレイが急ごしらえなのか微妙な出来だったので、次作出すならきちんと作って欲しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:53:08.27ID:EVE8ySipM
もういっそのこと日本列島完コピして時代によってシナリオを追加していく方がいいのではないかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:37.76ID:zrb38qV50
あのアップデートは無料レベルではないな
マルチも吹き替えまで長々と追加されてるし
シングルも2周目専用に難易度調整4種と60種類くらい装備品増えてたか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 15:48:59.68ID:quZUIEco0
ボリュームアップ頼むよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 15:53:38.97ID:IomZL/r20
ふ、封建時代
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 15:55:05.45ID:LK4ltcUL0
朝鮮出兵だったら大荒れだなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 15:57:08.63ID:WfcWd9ZiM
誰が脚本書いても面白くならない鎌倉末期-室町初期の南北朝時代やったらある意味面白い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 15:59:16.29ID:zql2VZR6a
どうせまた勘違い時代劇だろ
ツシマ(日本の対馬ではない)で痛い目みたからもう期待してないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 16:05:05.46ID:WfcWd9ZiM
>>36
中国の王族倒したら征服王朝立てないと反乱祭りでバッドエンドになるじゃん
征服王朝立てたらそれってモンゴルや中国でよくね?ってなって終わり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 16:05:11.74ID:ZsgCflBS0
鎌倉にしたら、ゴーストオブ対馬で本土に渡った戦闘力が高い女の人(名前ド忘れした)のその後がみれたりして面白いかもしれん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 16:07:56.47ID:ZsgCflBS0
個人的には鎌倉時代末期の南北朝時代の幕開けまでが面白い。
天皇のために身を挺して戦う湊川の戦い とか誉れっぽくない?
0040ポンポコ太郎
垢版 |
2020/10/21(水) 16:09:23.10ID:7dYIdL8R0
もう会社名を蹴球拳闘に変えろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 16:47:44.55ID:5/40iDnJp
日本のメーカーじゃ作るのが不可能に近いからいくらでも脚色してもらってエンタメなオープンワールド作って欲しいわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:24.30ID:nsU7zw8V0
酒呑童子がらみ(鬼とか金太郎とか出せる)
義経がらみ(烏天狗、義経、弁慶とか出せる)

とかかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:17.65ID:nsU7zw8V0
ウィリアム・アダムスをあんなんにしたんだから、
黒人の弥助とかも主人公にしそうやな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 17:36:41.99ID:6HhNe4690
ツシマの野望
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 17:36:54.62ID:gVjDa/ud0
ちゃんとライター募集してるあたりが偉い
日本だと専門家じゃなくてゲームスタッフが適当に考えてそうだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 18:15:02.66ID:N1wLM0zw0
面白いのにそれ程売れてないのな
psのファースト買わない奴ってなんでps買ってんのって感じなんだけど
やらないならそれこそpcでいいだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 18:22:45.18ID:LBvJdMze0
なんの根拠もないけど、応仁の乱を扱いそうな気がするw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 20:55:17.17ID:gfll7ive0
>>2
やってないなら適当な事を言うなよ
ツシマ最高に面白いよ、対馬観光に行きたくなった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:51.15ID:C7/CiegEa
>>53
未だ行ってないのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:54.75ID:zrb38qV50
景色の綺麗さであまり言われないけどウィッチャー3とかよりグロいよなこれ
変死体とか返り血とか
イベントシーンが顔まで血を浴びて話してるとか普通になってた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 21:33:02.21ID:v/k4aJA2a
>>53
是非とも行ってみてそしてあまりの違いに絶望してくれ
対馬観光の人達がホームページで便乗しようと苦し紛れにこじつけてるの見てると悲しくなってきて俺は無理だった

前から行きたいと思ってたけど今行くとゲームの影響とか思われるからしばらくは行く気ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 22:04:58.42ID:4XxEgwCA0
>>1
えたひにんが将軍をぶち殺すゲームなら面白いとは思うな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 23:42:22.46ID:628uKY5s0
>>55
串刺しの黒こげ死体が占拠された村の入り口に乱立してたりとか普通の村の入り口に首吊り死体あるし
なんなら家の中に死体あるのにその横で平然と過ごしてる村人とか日常風景がエグい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:55.53ID:Mzqge6080
転がってたりぶら下がってたりする死体についてはウィッチャー3のほうがえぐいと思うぞ
ただ返り血の表現は無かったかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:59.00ID:xXUmQH8c0
仲間が目の前で斬首されてその首を突き付けられるゲームって初めてやったかも
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:38.68ID:dz5ir6Li0
外人はこういう封建時代みたいないい加減な括りをまずやめたらどうだ 違い分からないんやろ
だからツシマもシリアスな雰囲気の中4、500年も未来のものが出て来るグロテスクな感じになってたし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 08:59:37.05ID:iu/WUHZHd
>>60
ウィッチャー、スタジオの有るポーランドがボコボコにされた回数がハンパ無いのでスタッフの感覚が割と麻痺してる気もする

ワルシャワ蜂起とか酷いもんよ
ソ連と共同してワルシャワの中から反乱軍+外からソ連軍でナチを挟み撃ちのはずが、ソ連軍は停止してポーランド反乱軍と市民は見殺しにされた
ソ連にしてみればポーランドの有力者をナチに皆殺しにして貰えば戦後統治が楽だからな
つーかカチンの森でポーランド将校を虐殺したソ連軍と手を組む時点で最初から仕組まれてたのかもだけど

ポーランドはたまに強国だったりするんだけど、長く続かないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況