X



ポケモンソードシールド累計278万かーちょっと人気落ちてるねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:00.70ID:4KNyH57fa
ソードシールド合算で。
前からマリカやスマブラより人気下やったっけ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:56.86ID:K/Jhu/fC0
任豚はポケモンやらないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:04.87ID:YxP2y+xjp
今回のマリカやスマブラは歴代最高傑作だからな
特にスマブラは異常
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:08.07ID:6AbLa8Gp0
ごみ屑じじいイワノスケお尻ペンペン!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:21.98ID:U9dF4UmK0
278万ってなんの値?
ファミ通だと376万くらいだぞ?
決算だとさらに上だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:26.92ID:mJCKZBPx0
>>6
お前ポケモンやってるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:30.40ID:ik3C+1lG0
>>7
販売数がおかしいのを指摘するのに持ってるか持ってないかまったく関係ないよね、まあ持ってるけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:10.61ID:mJCKZBPx0
>>9
持ってる?
持ってるのなんて当たり前じゃん
今もプレイしてるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:14.92ID:e9NDtGo90
https://is2.4chan.org/vp/1603210480808.jpg

・新ポケモンの馬はブリザボスとレイスポス、合体した姿はバドレックス「アイスライダー」、「シャドーライダー」
・ブリザポスの特性は相手を倒すと攻撃力を高める
・レイスポスの特性は相手を倒すと特攻を高める
・アイスライダーの特性は、バドレックスの特性「きんちょうかん」+ブリザポスの特性
・シャドーライダーの特性も、きんちょうかん+レイスポスの特性
・ブリザポスとレイスポスは選ぶことができる
■レジエレキ・レジドラゴ関連
・レジエレキの特性「トランジスタ」は電気タイプの技の威力を上げる
・レジドラゴの特性「りゅうのあぎと」はドラゴンタイプの技の威力を上げる
■新技
・ブリザポス専用技とみられる氷タイプの技とレイスポス専用技と思われるゴーストタイプの技
・バドレックス専用技とみられるエスパータイプの技
→ダメージを与え、PPを3削る
■その他
・ウルトラビーストはクリア後にゲットできる
・伝説のポケモンはダイマックスアドベンチャーにアクセスするとアンロックされる
・冠の雪原のボリュームは約4時間
・ガラル3鳥の色違いは原種と同じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:10.54ID:5s1Zo9c7a
あれ?ニンドリでは278万になってるけどなー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:43.05ID:a7D0Hcop0
プレステ883台かあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:28.29ID:0qLjSmdd0
ポケモン剣盾は国内で452万本売れています


Switch2020/6月末時点国内売上(DL版含む)
715 あつまれどうぶつの森
464 スマブラSP
452 ポケモン剣盾
389 スプラトゥーン2
378 マリオカート8DX
246 マリオオデッセイ
211 ゼルダBotw
207 ポケモンピカブイ
184 スーパーマリオパーティ
133 リングフィットアドベンチャー
116 スーパーマリオメーカー2
102 NewスーパーマリオUDX

国内売上年度別
2016年度
https://i.imgur.com/LNeIP9c.png
2017年度
https://i.imgur.com/IJmiQNa.png
2018年度
https://i.imgur.com/CEom3N7.png
2019年度
https://i.imgur.com/IxjwvP1.png
2020年度(2020年6月まで)
https://i.imgur.com/AYlZTSh.png

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:12:39.90ID:UrN49/ZC0
決算書だと国内452万
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:13:44.74ID:mJCKZBPx0
>>14-15
で、君たちはプレイしてるの?ポケモン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:14:44.89ID:okLq4MpJM
公式が勝手に発表してるだけだからノーカンとか言いそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:14:58.04ID:UrN49/ZC0
何をそんなに気にしてるのかしらんけど、ソードをプレイしとる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:15:01.75ID:BWXM5/s30
してるけど、それがどうしたんだよ
間違った情報訂正するのに何の関係もないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:15:10.76ID:6AbLa8Gp0
>>16
年金もらってるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:15:59.75ID:xLqR+7fH0
いわのけんのすけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:16:57.30ID:mJCKZBPx0
>>17
それはそうじゃね?
第三者機関が集計しないと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:04.13ID:AiM/sYed0
また俺のいるところにでてきたのかマケノスケ
何度も言い負けて逃げてるくせに懲りない奴だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:25.31ID:e/Akcp//0
けんのすけは即NGシカトよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:20:27.74ID:ukhuOcZY0
ピカブイ200万も売れてたのか
最初はどうなるかと思ったが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:21:59.96ID:Sr+XG3M00
結局かまってほしくて販売本数捏造スレたてたのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:24:44.72ID:WX28H0i50
>>23
ねぇ、第三者機関がどうやって任天堂の直販分を知ることが出来るの?

ハゲてるの?
頭頂部までおでこなの?
第三者機関のアデランスに見てもらわないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:27:04.61ID:xBhS4NV2M
>>1
なんで決算書見ないの?馬鹿なの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:29:53.13ID:mJCKZBPx0
>>29
任天堂の販売データを見て精査すればいい
それが第三者機関による調査

任天堂が公開しないから、任天堂の言うことを信じるということにはならないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:41:23.06ID:AiM/sYed0
「PSじゃSwitchには勝てない」と分かっていて
それでもマウントを取りたいが為に「買ってるの?」と個人勝負に持ち込んで
「PSの話はさせない」のがハゲノスケの手口だ
これらは全て【詭弁】の技術

いちいち挑発に乗らずに「PSが負けている」という話に戻してやればいいんだよ
任天堂ゲー同士で競う必要なんか微塵もない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:44:17.02ID:mJCKZBPx0
>>35
俺PSの話なんてしてないじゃん
PSなんて持ってないしどうでもいい

まあ、ポケモン持ってないから「そういうこと」にして話をごまかすしかないんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:45:04.44ID:0qLjSmdd0
ポケモン剣盾は2020年4〜6月で世界100万を超えなかったから
その間の国内売上は分からなかったが
来月発表される決算報告では9割9分世界100万を超えてくるから
国内452万本からの伸びを確認できますけどね

2020年3月末と6月末時点の販売数比較
2,477万本→2,674万本(+0197万) マリカ8DX
1,177万本→2,240万本(+1063万) あつ森
1,884万本→1,999万本(+0115万) スマブラSP
1,741万本→1,860万本(+0119万) ゼルダBotw
1,737万本→1,822万本(+0085万) ポケモン剣盾
1,741万本→1,806万本(+0065万) マリオデ
1,197万本→1,220万本(+0023万) ポケモンピカブイ
1,010万本→1,094万本(+0084万) マリパ
1,013万本→1,071万本(+0058万) スプラ2
*,660万本→*,744万本(+0084万) マリオUDX
https://i.imgur.com/gMD5KHN.png
https://i.imgur.com/IxjwvP1.png
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html

累計推移
https://i.imgur.com/pEzB6DP.jpg
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:45:46.51ID:mJCKZBPx0
>>37
でもお前ポケモンやってないじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:47:22.12ID:AiM/sYed0
このハゲはズル賢い事に、自分の挑発に引っかかる愚か者しか相手をしない
勝てる相手に勝ち、負ける相手からは徹底して逃げる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:48:43.43ID:mJCKZBPx0
>>39
まあほとんどがひっかからんよね
だってポケモンやってないし、ポケモンについての会話をすると言い負かされるから無視するしか無い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:48:55.51ID:PCI9+Mh00
DL率3割くらい?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:49:19.70ID:mJCKZBPx0
>>40
やってないけどなんで?
持ってはいるけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:49:35.40ID:X/V+5DZx0
PS4ってミリオンソフトあった?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:50:04.12ID:rgxccHxN0
謎のレッテル貼り「ケンノスケ」
これまで某ゲーム掲示板でのレッテル貼りといえば「任豚」か「ゴキブリ」かの二者択一でした。しかしここ数週間の間に新たにそれとは別の「ケンノスケ」というレッテルが生み出されて流行し始めました。

この「ケンノスケ」に関してのまとめと感想。

ケンノスケとは
実際に私は何度か「ケンノスケ」認定されました。その時の経験ですと

主に「任天堂に都合の悪い発言をした際」「過激な任天堂ファン(ニシくん)の問題点を指摘した際」にアンカーをつけられてケンノスケということにされているということがわかりました。

このことから「ケンノスケ」とは従来のゴキブリに替わる表現の一つだと推測できます。

更に調べていくと「ケンノスケ」は「100レス」と呼ばれる人物と同一人物とされていることがわかりました。

どうやら100レスのほうが先に登場して、その100レスの実名とされているものが「ケンノスケ」らしいのです。

その100レスについてさらに追っていくと興味深い事象が判明しました。

次回に続く
続きはPart.2で公開します。お楽しみに。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:01.47ID:s3svktM7p
>>36
どこのスレでもそうだけど、そこでレスしてる人が買ってるかどうか、やってるかどうかの話なんかお前以外してないしどうでもいいよな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:05.86ID:CKf94MQJ0
ケンノスケとaltと100レスは別人っていってるのにしつこいぞ!
なんとか論客とかいうのが言ってただろ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:20.17ID:dXyY2QxT0
ケンちゃんが別人とか同じとかどうでもいいけど
買ってるのかどうかは売上を語る上で関係ないよね?

まあもうそんか空気でもないかまだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:06.90ID:AiM/sYed0
>PSなんて持ってないしどうでもいい
>まあ、ポケモン持ってないから「そういうこと」にして話をごまかすしかないんだろ

この文章も「あっさりと」論破しておこうか
まず「ハード・業界」板にいる以上「PSなんてどうでもいい」という主張は通らない
ここはハードと業界の話をする板、だからだ
PSなんてどうでもいいなら他所に行け
ハードと業界に興味の無い奴が居ていい場所じゃない

次にポケモンを持ってるかどうか
これは「ハード・業界」とは全く関係のない「個人の事情」で、もはや板違いだ
誰が何を買ってようが、そんなものは業界の動向と何の関係もない

はい、全部論破
詭弁と挑発しか出来ない低学歴のクズなど、この通り瞬殺だよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:17.53ID:xBhS4NV2M
深夜だからキレかないなおっさん
もうジジィに片足突っ込んでるよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:13:02.71ID:ukhuOcZY0
450万は売れてるのか
やはりポケモン人気は盤石だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:11.35ID:0qLjSmdd0
>>42
DL率は大体20%くらいだよ

452万本(任天堂決算資料 2020年3月末時点)>>14
3,542,524本(ファミ通計測 2020年3月末時点)
354万/452万=78.3%

2,988,134+362,174+95,480+96,736=3,542,524

>2019年家庭用ゲームソフト販売本数 TOP10(累計販売本数の集計期間は各発売日〜2019年12月29日/単位:本)
1位『ポケットモンスター ソード・シールド』
推定販売本数(パッケージ):2,988,134
https://famitsu.com/news/202003/04193854.html

2020年1月ゲームソフト・ハード売上ランキング
1位 ポケットモンスター ソード・シールド(Switch) ポケモン 362174本
https://famitsu.com/news/202002/03191920.html

2020年2月ゲームソフト・ハード売上ランキング
3位 ポケットモンスター ソード・シールド(Switch)ポケモン 95,480本
https://famitsu.com/news/202003/05193933.html

2020年3月ゲームソフト・ハード売上ランキング
4位:ポケットモンスター ソード・シールド(Switch)ポケモン 96,736本
https://famitsu.com/news/202004/07196168.html
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:34.25ID:mJCKZBPx0
>>47
え、なんで買ってないの?
ポケモンめちゃくちゃ売れてるって自慢してるのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:52.20ID:mJCKZBPx0
>>55
お前はポケモンやってるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:52.86ID:mJCKZBPx0
>>59
前対戦したけど切断しなかったよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:44:47.17ID:ClF5CGgm0
累計500万本は行けそう?
DLCセットパッケージはおそらく合算されるだろうけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:55:39.23ID:TxGIdiit0
ま、豚だのゴキだの知らんけど買ってもないゲームでマウント取り合ってる隔離病棟のやつらはほっといて
金曜たのしみだわー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:55:39.66ID:rgxccHxN0
マケノスケ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 01:59:15.05ID:CKf94MQJ0
ケンノスケはこれ切断じゃないぞ
スイッチライトをぶん投げたからもっとひどいんだよなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:00:21.93ID:bubAiR1K0
ホモからモテたくてマッチョ自称したり
リングフィットスレで「鍛えてるの?裸見せて」連呼したり
ガチムチ画像をオカズにしたって噂のホモノスケさん?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:05:16.63ID:AiM/sYed0
小学生じゃあるまいし、対戦で負けた程度で本体ぶん投げる奴なんかいないだろ
歳いくつだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:13:09.83ID:bubAiR1K0
出逢いやオカズ集め目的でゲハを使うホモって相当珍しそうだし、たぶん全く成果ないと思うんだけどなぁ
ホモ向けのマッチングアプリがあるって聞くし、ゲハで性的欲求をさらけ出さないでほしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:15:01.81ID:DzDJ4CrD0
>>1
450万売れてるみたいだけど?どういう事?なにかと勘違いした無能?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:19:41.43ID:9LlVGmhvd
>>35
なんでPSが出てくんの
しかも勝手に論破した気になってて草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:56:16.64ID:4P1TRotz0
キチガイはプレステ独占
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 03:09:39.45ID:/uTyAaX+0
もはや数字弄ってでもネガキャンか
なりふり構わなくなってんな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 05:29:08.67ID:5s1Zo9c7a
ニンドリって言ってんじゃん
どいつも無能なのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 05:30:45.79ID:5s1Zo9c7a
豚「ニンドリはゴキ」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 05:36:57.73ID:5s1Zo9c7a
つまり普段あれだけPSのパッケージ数で煽っておいて自分達は常にDLC込みの数でイキリ続けると笑
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 05:55:14.16ID:l5WgDm930
DLC…?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 05:56:03.12ID:UBRQy6ZMp
触るな危険ケンノスケ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 06:07:08.14ID:7oN71n6T0
3DS時代に届かなかった500万本台に復帰できそうなの凄いよ
世界だと金銀以来の2000万本が間もなく
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 06:08:44.92ID:nokKdoxh0
ハゲキチモンスター 夜行新幹線・立ち食いバス
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 06:38:03.58ID:hQfraMIuM
>>32
無職は 会計監査人しらんのなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 07:26:31.93ID:3l+2q+h70
ケンノスケの芸風も飽きたな
ワンパターンでつまんねえんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 07:29:20.46ID:qTS8Ax+x0
わい、ニンドリ時々買ってるから確認した

その結果、確かに最新号で累計278万と書いてる

が、これには
カラクリがある
『ダブルパックは別集計』w
ダブルパックの売上を省いてるんだw

2020年4月のニンドリでダブルパックの累計は49万
今ならダブルパックは60〜70万まで伸ばしてるだろうなw

それを足さないとなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 08:00:57.84ID:ClF5CGgm0
ダブルパック抜きでも少なくないか?
3月時点で既に決算452万本
これは出荷だが、初週パッケージ136万/DL込200万以上の時点で最低でも64万はDL
なので今は実売で440万は行ってるはず
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:02:50.12ID:aXEDSOrk0
>>90
お前ポケモンやってないからどうでもよくね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:09:50.14ID:zV/u/zJWd
働けよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:50:06.53ID:Bx8lOvW2p
順位/タイトル/発売日/世界売上(国内売上)

●本編
1位 赤・緑/1996年2月27日/3137万本(822万本)
2位 金・銀/1999年11月21日/2310万本(720万本)
3位 ソード・シールド/2019年11月15日/1822万本(452万本)
4位 ダイヤモンド・パール/2006年9月28日/1767万本(582万本)
5位 X・Y/2013年10月12日/1645万本(448万本)
6位 ルビー・サファイア/2002年11月21日/1622万本(544万本)
7位 サン・ムーン/2016年11月18日/1618万本(383万本)
8位 ブラック・ホワイト/2010年9月18日/1564万本(547万本)

●マイナーチェンジ
1位 ピカチュウ/1998年9月12日/1464万本(312万本)
2位 ウルトラサン・ウルトラムーン/2017年11月17日/877万本(248万本)
3位 プラチナ/2008年9月13日/686万本(260万本)
4位 クリスタルバージョン/2000年12月14日/639万本(187万本)
5位 エメラルド/2004年9月16日/632万本(219万本)

青/1996年10月15日/201万本(海外未発売)※海外では赤緑ではなく赤青のパッケージで販売されていたが、内容は緑のもの

●リメイク
1位 オメガルビー・アルファサファイア/2014年11月21日/1427万本(312万本)
2位 ハートゴールド・ソウルシルバー/2009年9月12日/1272万本(392万本)
3位 Let's Go! ピカチュウ・イーブイ/2018年11月16日/1220万本(207万本)
4位 ファイアレッド・リーフグリーン/2004年1月29日/1049万本(315万本)

●続編
ブラック2・ホワイト2/2012年6月23日/781万本(304万本)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:56.79ID:5s1Zo9c7a
じゃあ一体ニンドリの累計数ってあれ何の数字なんだろうか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:56.95ID:OaCOycLZF
剣盾も国内500万確実だし
ポケモンMVも1600万再生とか
めちゃくちゃ愛されてるよな

任天堂はIP育てるの上手いわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:58:10.76ID:aAAfhtB9a
カタログチケットで買ってる人も多いだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:15:20.19ID:/Ys/mqmXp
>>94
ダブルパック版が別集計なんだってさ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:47:25.34ID:qTS8Ax+x0
>>90
ダブルパックは2本入ってるんだから×2しないとな
ファミ通はそうやってる

仮に現時点のダブルパックが60万だとすると×2して120万
単品の278万と足したら約400万

ちなみにニンドリによれば去年末で単品217万、ダブルパックが49万だから約310万
決算資料と比較すればダウンロード版も100万くらい売れてる
だから現時点では出荷+ダウンロード版で500万〜550万は行ってるんじゃないかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:37.43ID:K77qbvBT0
カレーの種類は増えますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況