X



PCゲーマー「XBOX新型よりPS5のデザインのほうが圧倒的にかっこいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:52:08.80ID:rRpHJl3R0
どう考えてもPS5のほうがイカしてるわ

箱は地味すぎるしだっさい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:27.96ID:K6UyG9J60
やっぱりゴキちゃんもPCゲーマー様には頭が上がらないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:54:46.25ID:SkZ/BiEYM
ゲーミングPCの悪趣味な電飾を支持する人たちからみればカッコいいのだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:06.42ID:3FId64bkM
やっぱりあの襟は目立つよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:57:24.62ID:XAY9xs0G0
PS5をデカいPCケースに収めてしまえばデザインは気にならない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:58:35.77ID:o4HSNnDja
まあPS5の方がまだオサレにしようという意思は感じられるが
どっちもダサい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:46.22ID:bVXyHgJua
箱が箱すぎてつまらんってのはよく分かる
次世代機ってデザインによるワクワク感も大事やわ
だからと言って無駄に光らせるPCはダサすぎるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:04:01.16ID:G40UINlfM
なんで寝かせる時は、あんな変なスタンド必須なんじゃい。
底になる側板、そのまま脚になるデザインにした上でイケてる感じに仕上げりゃ良いのに、なんであれにしたんだ?
今までやって来た事なのにな。あれはデザイナーの公開自慰に等しい。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:18.55ID:M3U3Wiax0
最近の自作PCの無駄にピカピカってアレ。良いのは最初の数時間で満足したらみんなOFFにしてそうw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:58.44ID:G40UINlfM
まさにウチソニの精神がにじみ出てる。
買うた客の事、何も考えてないやろ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:18.68ID:4vSRZ/VRd
PCゲーマー「ちゃんと冷却性能を考えた箱の方が良い」
実際はこうだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:13:15.07ID:+Ba7DUH5d
七色に光らなきゃPCゲーマーは食いつかないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:25:13.76ID:1h00o5uB0
>>15
しかも付け外しが意外と面倒な仕様というね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:07.19ID:60jzeh5R0
PS5は明らかに「おもちゃ」だろ
デザインした時期的にキッズの星が成功する前提で話が進んでいたのは確実
キッズ受けする事を第一に考えてデザインしてしまったから秘密基地みたいになっているんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:33:40.71ID:lBFbCsiYM
B級SF映画に出てきそうなアレ
カッコイイのか?w
 
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:34:23.31ID:mf+lmJLXd
派手なコンセプトモデルをそのまま発売したようなデザイン。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:37:43.72ID:cvYpUkPT0
PCゲーマーが好きなデザインって時点で世間的に底辺ってわかってないクソダサゴキ爺さん。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:02.22ID:HPLTwJkPM
あれをカッコイイと思う輩が
普段どんな服装をしてるのか気になるw
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:49:14.86ID:JMhGBJxcd
PS5のデザイナーは10年くらい月に行ってたんじゃないか?
ポストモダンと言っておけば大喜びしそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:51:20.23ID:IO15ejX7a
あんな蓮舫みたいなデザインのもの家に置くとか罰ゲームだろww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 10:55:07.42ID:4X1nUwDi0
箱ってホントに箱な形しててもうちょっとなんか拘れんかったんかと思ったね
形状の所為でまともに排熱もできてなさそうだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:07:31.21ID:2tq04m/c0
ゴミ箱信者のPCケース叩きがブーメラン直撃で
脳髄えぐり取って完全死亡だからいくら他所に絡んで回った所で売れないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:12:13.17ID:G40UINlfM
>>27
変形してネジ格納出来る設計は褒めてる。しかしそれ以前に、そもそもスタンド自体が必要ないからな。なので全部駄目だ。

色んな機器がテレビやモニターの周りに配置してあるところに、寝かせたら宙に浮いてる横方向が粗大な白のカタマリが…。
まさに調和もヘッタクレも無い。なんであれを批判する声が高まらんのか、理解出来んわ。PSって冠してたら、何でも良いんやろか…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:13:51.39ID:G40UINlfM
>>38
排熱はもうサーモグラフィ使うて分布図込で実験しとるやんけ。まだ言うてんのかい。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:44:55.43ID:kmY4YYHIr
ゴキの言うPCってPCエンジンだろ?
PCFXは襟立てたらゴキの御本尊に似るじゃん
ユーザー気質もそっくりだしw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:02.06ID:fnLdgYzi0
カッコいいかはおいといて、今のPCケースと似てるから箱は既視感ある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:38:26.23ID:lTABppo5p
ARIENWARE AURORA R11に似てるもんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:18.04ID:l4lJeIKLM
箱は完全に無印の加湿器とスピーカーだからデザインもクソもない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:36.89ID:L7O2PmSi0
糞箱SX 無印
PS5 有名芸術家の作品

全員PS5選ぶっしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:02.12ID:YLHpbo2I0
箱は無味無臭でこれといった特徴もない
PSはオタクが好きそうなデザインなんだけどデカくて台無し
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:40.58ID:5y1RTg3b0
XSXは地味過ぎる見た目故に、床や畳に直に置いても違和感がないという利点がある。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:07.56ID:owRwYDbO0
デザイン気にする人ならカスタムできるps5 の方が魅力的かも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:59:38.38ID:gqW+Qigt0
>>15
白いカバーはサーモカメラで温度測るときに
低くい数値出すための鎧やでw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:03:14.74ID:yiKe3jAVM
逆だろ
antec180が人気になるような世界だぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:10:17.58ID:UDdI/cvYd
>>59
今のトレンドってfractal designやNZXTのフラットデザインでしょ
そんな中登場したエイリアンウェアPS5
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:18.32ID:2A1t0jWud
ゲーミングなんとかのセンスに近い気はする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:18.15ID:JWqN6WdC0
>>1
それ個人の感想ですよね?

あとPCゲーマーの証明はよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:50:56.66ID:jbsu26YRF
いまのpcケースに近いフラットでモダンなのはxboxの方

ps5は英字のロゴTきてる中学生が好むデザイン
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:07.82ID:QiX2rGFt0
PS5はPCには絶対ないデザインだとは思う。あの形が好きならあり。個人的にはデカすぎると思うので襟にしか見えない飾りを取り払ってシンプルにすればとは思う。
0071 
垢版 |
2020/10/22(木) 21:14:38.77ID:vtDjv4Wpa
>>1
100人いたら8人くらいはカッコいいと答えると思うよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:58:09.20ID:YEwcld8L0
>>1
売れてるのがシンプルなfractal design R5とかなのにそれは無いわアホ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:20:42.26ID:JAlSNlhVM
ゲーミング光る棒とか買っちゃう層には格好良く見えるのかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況