X



【ニシ歓喜】SwitchちょっとHな「異世界酒場のセクステット」発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:14.67ID:bismHZbTM
こどおじゴキブリ羨ましそうで草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:59.74ID:V/4fq31kp
Vitaが死にスマホより規制厳しいPS4とかいうハードのせいでswitchに流れるの草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:08.32ID:46qwkqeNa
無料ソシャゲで本番シーンまであるのが大量に溢れてるのに
こんなのに金払うやついるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:25.44ID:+INP1A5nr
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおお
きたーーーーーーーー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:10.72ID:jnIxlfst0
ジャンル:実用がまたひとつ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:06.12ID:g70+4wmap
PS派の俺でもSONY規制は流石に擁護出来ねぇわ
あれ本当ヤバイだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:36.16ID:RWyEuhvj0
こんなんでスレ立てちゃうとかゴキちゃん悔しすぎだろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:24.14ID:RWyEuhvj0
>>20
何度も言われてるけどスイッチならいけるんじゃなくてCEROレーティングならいける
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:38.03ID:cmWkc3XKH
800円じゃボリュームないやろ
10分くらいでクリアできるんじゃないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:53:03.49ID:7hLk39gWd
こういうのはもうソニーレイで焼かれるから出せないだろうな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:18.75ID:rRpHJl3R0
任豚にはスカイリムだのウィッチャーだのそういうゲームより

こういうゲームのほうがお似合いだよ
無理してベセスダ持ち上げなくていいから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:24.22ID:V4W+M6Zar
これもまたDMMとかが完全版のやつなんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:25.57ID:bismHZbTM
ゴミステのフルプラ紙芝居(このすば)は10時間くらいでフルコンプできたらしいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:38.24ID:NFu9Si9eM
ゴキくんがチンコからよだれ垂らしながらクレクレしてて草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:00.30ID:V4W+M6Zar
>>28
どっちも出てすまん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:14.45ID:bismHZbTM
>>28
ベセスダのゲームも
この手のゲームもできないゴミハードがあるらしいね
ゴミステって言う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:15.52ID:YSK/FKIuM
>>1
これには豚おじのウレションが止まらないwww
またまた得意の失禁→失神コンボが炸裂するな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:06.84ID:ik3C+1lG0
なんと今なら事前予約で15%オフの680円!
ゴキブリも急いでスイッチを買いに行くんだ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:16.11ID:jnIxlfst0
>恋愛アドベンチャーゲーム3部作の第1弾として展開されるタイトル

3部作なんだよなぁ(困惑)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:46.92ID:rRpHJl3R0
>>33
スイッチにでてるのはクソ劣化したゴミだろ
もはや遊ぶことすら苦痛なレベルの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:23.95ID:QTEBHK4NH
これ買うよりまだ矢吹先生の漫画でも500円で買ったほうが満足できるんじゃないかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:39.51ID:B8V3F+X90
Switchのカバー範囲広いうえに販路としてみてもニッチゲーすらしっかり客がいるんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:42.87ID:i1no6MMC0
豚らしく豚にふさわしいゲームだ

PSPS箱にはこんなんいらん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:51.12ID:BT2qagvpa
ソニーのポリコレ規制で出せなくなって
逃げてきたんだろうが

ちょっと売れないだろうなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:56.08ID:gKHmLy6Z0
>>13
音楽でよく使われるけど6人グループって意味だな

このゲーム女の子が6人出てくるんだろうな
それ以上にセックスを連想させるワードとして使ってそうな気もするがw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:43.93ID:1sdN/7cKd
こういうゲームもちゃんと
クレカ登録制にしてストアもお知らせも未成年のSwitchからじゃ見れないようにして欲しいわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:56.71ID:+BZUpcs+0
さすがに豚でも紙芝居はゲームと認めないだろ
手なんか滑らねぇよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:58.38ID:gKHmLy6Z0
>>46
女騎士が恥ずかしいことになってしまう
くっころデイズはeShopで結構順位高かったぞw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:26.84ID:/P9kf06B0
ぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:46.17ID:FWN4I2Vz0
家のPC、タブレットは家族共用履歴はバッチリ残る
スマホ持たせてもらえないor持たせてもらえても機能制限かかっている
中学生向けという超ニッチ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:56.17ID:5uMGfETTM
マジで豚専用機になりつつあるのな
全てのお下劣ゲームが集結するVUTAの正当後継者がまさか任天堂ハードになるとは思わなかったわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:20.82ID:WpJYXHeH0
やっぱりゲハでステマ社員がスレ立てまくった
プリズン何とかというソフトと同じメーカーか
バレバレなんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:38.14ID:gKHmLy6Z0
>>50
アカウントの年齢が未成年ならショップの表示も見えないようになってるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:56.71ID:zgVPGI8ad
たまには紙芝居ギャルゲーやりたいとは思うけど、積みゲー大量で結局買わないっていう

あと、紙芝居ギャルゲーは絵柄の好みが全力で出るから中々これ!というのがないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:44.99ID:YzLICajY0
くっころデイズとかは単体で完結してたけど
これ分作だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:48.65ID:3O61S7oN0
予約しておいた
頭空っぽで出来るゲームは時間つぶしに最高
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:06:03.77ID:TnL/Ia1H0
あれ、これswitch先行なのか
エロゲーのエロ抜きってわけじゃないのね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:36.89ID:0uraR1KK0
VITAでこういうゲームバカにしまくってたくせに
スイッチで出るとそういう声一切でないのゲハにどういう人間が集まってるかよく表してるよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:41.94ID:Su68KwuQp
>>70
そういうゲームしか出ないハードと、そういうゲームもあるハードでは全く違うやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:45.46ID:jnIxlfst0
違うぞ、Vitaちゃんは数年経ってもこの手のゲームしか集まってこなかったんたぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:09:13.80ID:TnL/Ia1H0
>>70
vitaは乙女ゲーも含めてこういうゲームばっかりだった
switchはあくまでも任天堂ゲームが主体だからじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:09:31.97ID:6gif+Pvw0
>>71
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:10:57.72ID:3O61S7oN0
>>70
VITAにはこの手のゲームしかなかったからだろ
ペルソナ4とグノーシアは傑作だったが

それにしても、eショップの仕様変更なんだかなぁ
買った瞬間アイコンできるから所有感あってよかったんだけどなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:16.64ID:x+yA4V1xa
>>38
FF7Rどうするの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:22.59ID:x+yA4V1xa
>>80
これくらいが一番需要があるんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:27.86ID:yp+J4dMn0
ずいぶんと安いなと思ったら分作かよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:08.10ID:tzWW3+qkp
???
「パンツ?No!!!⭕エロ?No!!!⭕」
「銃殺?OK❌首切り?OK❌」

こいつの正体
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:40.17ID:wLjI517p0
イメージだけで任天堂は規制がーって言ってた奴は多かったね
そいつら老害だから一度持った自分の認識を崩されるの嫌がりそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:22:02.85ID:hTGUtRpA0
実際の話こういうしょーもないゴミいらんやろ

ゴキブリクレクレとか唐突に言ってる豚いるけどそのようなレス一つもないし

PsPC箱ユーザーはノーサンキューだよこんなしょーもない塵は
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:38.39ID:tDa2jilCM
恋愛アドベンチャーゲーム3部作の第1弾として展開されるタイトルで、おなじみのクリエイターたちが集結。

第1弾なのにおなじみのクリエイターってどういうことなの
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:09.98ID:jnIxlfst0
>>92
規制云々はSFCくらいまでのイメージだな
PCEよりは厳しかったから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:58.74ID:8ib5TIXu0
この手のゲームはニンニンデイズと上海みたいな麻雀牌消すやつは買った
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:00.56ID:TnL/Ia1H0
ここのAVGはにんにんでいず以外は値段相応に楽しめたからクソって事はないと思うぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:34.11ID:tHhflxFV0
>>96
いや別にお前が要らないのは勝手だけど
要るゴキブリがPS4を粗大ゴミに出してスイッチを買うんで
PS5ではそういうゴキはみんなお前らの言う豚にジョブチェンジしてるから手を切れるよ
良かったね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:57.54ID:E+J0yWUYd
>>34
レスする度にゴキブリ ゴミステwもう病気だなw
ゴキブリもブタも毎日ゴキブリガーブタガーしてお小遣い貰うの?それとも宗教でも入らないといけないの?信者って毎日5chで必死に煽りあって楽しいのか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:40.07ID:B/6x7w1o0
>>95
そらもうソニーレイ照射ですよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:27:15.68ID:ik3C+1lG0
>>96
このソフト自体は需要ないけどあらゆるソフトにエロ規制が他ハードより掛かるっていうのは誰も歓迎しないだろ
ハード販売数の足は鈍るよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:27:28.07ID:YrSYKQC7d
そもそも勘違いしてるけどこう言うゲームもあると言うだけであって末期ハードみたいに
こう言うのばかりって訳じゃないというラインナップの広さの証明だわな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:29:10.63ID:vNguGDHCp
SIEが海外を主に置いてから規制がめちゃくちゃ厳しくなったな
あっちはライザ2も規制かかるんでしょ確か
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:55.00ID:tOUgMqiy0
qureateは他のギャルゲーと比べて頭一つ抜けてる。売り方がすごい
1タイトル1ヒロインショートストーリー低価格はあたったし、日本語中国語英語収録世界同発で日本人以上に外人が買ってる。今回のvol戦略もいい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:55.08ID:KywmAs+o0
ちなみに今度マルチで出るコンパイルハートのメアリスケルターの新作はPS4のソニー規制に合わせて前作のCERODからCに落とされてる
ほんとサードの足引っ張るよなぁPSは
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:39.06ID:OQFkC48o0
本来ならPSで出てるようなゲームだったのになあ
どうしてこうなった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:43.97ID:S0BYQuxL0
>>107
国民的ハードは囲碁将棋麻雀競馬パチスロゴルフとかおじさん向けゲームも出るからな
Switchは国民ハード
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:02.08ID:wLjI517p0
>>107
任天堂ソフトがある以上、決して主流には成り得ないからね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:29.48ID:OydSUHZ30
vita向けゲームとvitaユーザーがそのまんまSwitchに流れ込んでるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:19.36ID:fD/TD0qc0
手が滑るゲームは技術的に面白くより感覚を得られる今までには無かったものだろ
ただのエロゲー紛いに手は滑らねぇよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:55.75ID:5ounhOf1d
Switchのe-shopはスマホの無料アプリが平気で200円とかで売られてるから800円のADVなら普通のソフトだ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:22.86ID:L5i+9PKla
>>116
主流が決してブレることがないのが任天堂の強みだな
主流が勝手にブレるどころかいつのまにか奪われてるようなハードもあるのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:45:19.27ID:LU7eYCdR0
Switch版だからパンツやブラがちゃんと描かれてるのは良いね
ぷれすてに出したら確実にソニー規制保証によってソニーレイで隠されて生首状態だろうし
そんな実家版なんてこどおじのソニーハードファンしか歓喜しないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:46:39.62ID:UwYJHrIzM
スイッチの方が規制緩いのに世間のイメージは任天堂は真面目企業だよな
ソニーの規制って一体・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:49:38.45ID:3cnKGKu80
くっころデイズとかそこそこ楽しめたので買ってみるわ
たぶん3時間程度のボリュームじゃないかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:54.63ID:3O61S7oN0
>>126
バイオハザードとかのゲームでも表現が過激だった気がするな任天堂ハードでは
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:54:49.02ID:tOUgMqiy0
>>115
とうとうqureateのホームページできたんやな。昔はタイトル毎の個別ページしかなくて怪しさ半端なかった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:57:05.18ID:26euBJm90
>>128
CEROが許可出したものをそのまま配信してるだけだし…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:07:16.46ID:FBocWq0X0
実際問題SIEはさっさと規制はやめたほうがいいって
こんなソフトいらんと言うがソフトの多様性はハードが普及する上で重要な要素
ただでさえソフトリリースが減ってんだからさ 今こそどんなゲームでも受け入れる寛容さが必要
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:09:46.23ID:nEwTB1+Y0
Switchはこういう萌えゲー?もいつの間にか増えてきたな

乙女ゲーも懐古ゲーもインディも色々あって本当に多様性があって良い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:11:38.53ID:NMsvB3xZ0
任天堂・・・エロ表現には緩いがグロ表現には厳しい
ソニー・・・グロ表現には緩いがエロ表現には厳しい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:14:15.99ID:ik3C+1lG0
ソニーが敵に塩を送ってるような状態だしな、ソフト減らしてどーすんの
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:44.35ID:U/YGuBjf0
680円から手が滑りかけない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:34.25ID:pNuOQLvYa
いや、これに関しちゃPCが本番だから、PCには要らないってのは通用しないぞwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:37.43ID:weFNzGOA0
これってエロ版はある?
steamでエロパッチ追加されてswitch版買ってちょっと後悔したんだよね
エロ有りならエロ有りの方買いたいし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:47:51.33ID:urVJH9A5a
業界にもバレてきたんだろう
本当にキモ豚ゲーを欲してるのはどのハードでどの層か
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:57:19.83ID:gKHmLy6Z0
>>142
そうやってユーザーを見下してソフトが売れなくなったのが国内PS市場
Vitaはお前の言うキモ豚やオトメゲーやってる人たちに少なからず支えられてたのにな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:06.60ID:HyjJNRPa0
マジでこういうの買う層が理解できないけど異世界転生が好きな頭なろうが買うのかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:02:35.01ID:1O/4uslid
>>135
グロ表現で他社規制したなんて聞いたことないが何かあったの?ないんだろうけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:34.06ID:9ZFoZ3Q3d
>>135
任天堂はエロもグロも審査機関に丸投げ
厳しいも緩いもないよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:07:02.49ID:4gUiiQw2M
>>2
VITA民が大移動してきたからなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:08:22.74ID:O6bo8XBbM
魅杏おるやん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:36.75ID:4eFCKvtt0
>>1
こういう他人に見られたら恥ずかしい系のゲームって携帯機やスマホ向きだよなぁ
Switchで買い切り数百円だからそこそこ売れそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:14:46.77ID:V4W+M6Zar
>>142
単にPSで出せなくなっただけですw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:17:14.69ID:UG9B2pLL0
任天堂ハードでもエロゲーが出しやすくなったのかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:02.82ID:Spr01q6f0
普段はSwitchには女子供しかいない、ガキゲーって言ってるのに
こういう時だけキモオタコアゲーマーばっかりって言うの頭の病気なのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:21:08.11ID:27/+Mpw0a
アビー「オオン イェ シーハーシーハー カマンvitaボーイ」
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:28:12.36ID:u3nFbXIGa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレのパンツ見せたろか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:30:20.11ID:o2SNnXKEM
なかなかえっちじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:43:09.83ID:IX19FeH00
Switchの素晴らしいところは
こんなのが複数来ても肌色ゲー盛りだくさんって印象にならないこと。
しかもファーストがゼノブレ2みたいなのを出してるくせに。

それほど他の一般向けIPが強いという証明でもある。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:45:21.90ID:V4W+M6Zar
>>166
そっちはくっころデイズが出たばかりだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:48:56.24ID:REOtz9Qk0
>>71
プレステオヤジを全力で追い込む感じは好感が持てる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:58:40.51ID:AjMIB9PIa
NEKOMIKO路線かな
だったら買ってもいいかな

〜でいずシリーズがぶっちゃけ出来悪かったからこの値段でも躊躇してしまうわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:00:20.10ID:WRxQ7a7Er
>>110
価格やボリューム等の販売戦略がしっかりしてるんだな

絵も比較的良いし定期的に出せてるって事は売れてるんだろう

俺は買うことはないだろうがチャンと工夫してるメーカーは偉いと思うわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:01:25.57ID:NAY7hjgi0
テレビでプレイしててお母さんの気配を察知した瞬間に携帯プレイに切り替えるやつ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:06:30.97ID:CxSuREOtd
>>1
えっ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:07:55.79ID:CxSuREOtd
PCゲームの移植でもないんだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:13:40.42ID:tpi2VNWn0
エロ抜きエロゲー って結構頻繁に出てないか
スレが立つか立たないかってだけで
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:32:42.78ID:SHuOYu14M
2014年ごろのニシくん「PSはパンツステーション!萌えはけしからん!Vitaに引きこもってろ」
2020年のニシくん「PSはポリコレステーション!ソニーレイはけしからん! Switchは萌えも工口も受け入れるサードの楽園!」

なんで掌返したような態度取ってるんですかね任豚は?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:34:53.01ID:SHuOYu14M
任豚の目的は任天堂を勝たせることではなくてソニーを叩きのめすことだから当たり前っちゃ当たり前だけど
ここまで自己矛盾したエクストリーム掌返しされるとね
擁護できませんわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:54.50ID:Kka25R1q0
えろ規制女子子供に対してしているけど一向に見向きにされないし、未だに何もしていない任天堂の方が多いってのが最大の皮肉だなww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:58.57ID:WRxQ7a7Er
相変わらず「肌色しかない」って状態と「肌色も在るよ」って事の差が理解できない脳味噌が居るのか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:23.36ID:gKHmLy6Z0
>>197
この手のゲームがVitaに出てた時は持ち上げてて
Switchに移ったら叩き始めたPS信者が良く言うわ

そのドリルの様な手首をまず何とかしたら?w
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:09.55ID:tpi2VNWn0
Switchは毎週20本とかソフト発売されるからこの手のが1本出ても絵面に影響ないんだよな
PSだともっとソフト少ないから1本の影響力はそりゃ違うよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:52.01ID:SHuOYu14M
>>200
任豚が先にやってるからそれ批判したらこっちも掌返しになるのかよ?
卵が先か鶏が先かの議論提起みたいな詭弁はやめろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:18.33ID:UBRQy6ZMp
恋愛アドベンチャーゲーム3部作の第1弾として展開されるタイトル

まだ後2本も出しちゃうか
PS規制がないサードが集まる夢のハード
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:18.76ID:iuZmUNv70
>>196
カグラ脱任のショックで発狂してただけで元々3DSにぶっかけちゃうくらいにはエロ好きやで
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:24.48ID:nJmfdkRuM
そらVitaの後継だからどんどんエロゲを出してもらわんと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:51:06.61ID:SHuOYu14M
>>70
やめたれw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:54:07.46ID:jnIxlfst0
散々箱○を痴漢ギャルゲーハードと煽った手前
今更こんなの受け入れるワケにいかないもんな

あ、PS3の方がアイマス2売れましたね^^
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:55:51.94ID:7Q9bKBWP0
>>70
一切でないことはないし
VITA当時に絶賛してたオタエロゲーマニアはVITAが死んだのでSwitchに宗派替えしただけだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 16:59:33.71ID:uIAECG8t0
こういうジャンルが出てくると過渡期を感じるな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:01:01.81ID:oCej2Z2x0
家庭用向けではSwitchしか行き場が残ってないんだろうねえw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:03:13.57ID:nt+msDj10
>>211
?普通いつでも出てるよ?

ハード終盤は他のジャンルが出なくなるのでこういう系ばっかになる事は在るが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:03:40.56ID:/PySYnSAM
ゴキ「PSにも出せよ!」
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:03:58.59ID:JxnfhxlA0
>>205
そういやカグラってどこ行ったんだ?
最近どのハードでも見かけないな
いつの間にか終わってたのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:15.71ID:sTav1FAs0
動画のサムネがペコリーヌ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:55.16ID:zmnbBRIrr
>>216
ソシャゲの会社に転職したとかゲハで見た気がする
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:05:19.67ID:inLvrZ5ed
オタク入門用としてはいいんじゃないかな
俺も家庭用から徐々に経験してPCに行き着いたからなぁ
懐かしい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:07:51.42ID:eD/aMHxE0
ゲームにエロを求める意味がわからん
こういうの見てどーすんの?抜くの?
嫁なり彼女なり風俗なりavなりいくらでもあるじゃん
0221ポンポコ太郎
垢版 |
2020/10/22(木) 17:08:44.46ID:S4e/m/tf0
ああ、ゴキちゃんが大好きなやつや
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:14:48.21ID:SiJWYtgKa
キュリエートやる気ありすぎだろ
switchに出して儲かるのか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:16:17.35ID:jnIxlfst0
>>220
本番のないお色気漫画やアニメに一定の需要があるのと同じ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:20:24.92ID:CgTbZqs+0
>>202
Vitaは発売前からサードがそっち系に力を入れていたところにカグラSVが来て結構売れてしまったのでこの流れが決定的になってしまいましたが、
この流れを作ったのはカグラをPSに誘ったSIE自身なんですよね。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:23:55.69ID:V4W+M6Zar
>>227
バラエティが豊かなのは良いことでは?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:55.44ID:JxnfhxlA0
>>227
多分パッケージで出さないことが皆の理想じゃない?
グノーシアくらいならパッケージもいいと思うけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:57.85ID:XSTUHXMC0
>>231
親に隠れてこんなのやるKing Booキモッ!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:31:35.94ID:XSTUHXMC0
>>229
キモオタキングブーが笑われてるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:10.76ID:XSTUHXMC0
>>234
冷静アピールですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:56.16ID:BlOpknWfa
しょーもな
こんなの間違って買うことはあるかもしれんが、欲しくて買うわけではない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:39:11.26ID:TYwqVpbW0
・vitaの客層がまんまswitchに移民
・中学生向けのオカズが800円

これだけの話じゃね?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 17:43:22.14ID:SFLZX80z0
なんでスレ伸びてるの
e-shop見たら日常茶飯事だろ
ギャル、オトメ、女児、男児、レース、スポーツ、バトロワ、コア、ニッチ、懐古色んなジャンル入り乱れてる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:04:34.23ID:zmnbBRIrr
>>196
2014なんてゲームしてなかったしそんな事言われても
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:25:22.60ID:bismHZbTM
>>196
こどおじゴキブリ悔しそうで何より
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:33:58.37ID:pttIk4Vi0
>>242
800円ならドリンク付けてくれってか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:39:37.26ID:tPR/RSC+0
ここで慣れてPCに巣立って行くわけだな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:40:09.31ID:L1ybIYVwa
ケモミミや尻尾程度で亜人とかアホか
東急ハンズのコスプレグッズを買えば
誰でも亜人になれるぜ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:41:37.02ID:zmnbBRIrr
>>251
需要に向けて供給するわけだから
そういうところで売ってるってことはそれが正解なのでは?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 18:48:45.01ID:tS0qt9RO0
>>240
ゴキブリが欲しくてウォッチしてるからじゃね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:10:06.43ID:Ns/6RHVb0
>>254
ノーマルからアブノーマルまで
0256びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/22(木) 19:13:59.99ID:r7MfIhck0
エッチなんだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:33.38ID:4nl2EZtB0
知らんかったけど
去年から4本も出しているメーカーなんだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:44.04ID:HlG/PDgf0
タイトルから酒場を経営できるのかと期待してたら違ったようだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:36.20ID:AjMIB9PIa
ここのは絵は良いけどパターン少ないんだよな
価格の問題だが純粋にイベント数が少ない

エロパッチ無いから家庭用は余計枚数少ないんだが、今度のはネコぱらレベルくらい充実させてほしいところ
…まぁ価格が価格だから高望みできんけどな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:20.66ID:tPR/RSC+0
任天堂のキッズ諸君
DLsiteかFANZAで待ってるぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:40:50.24ID:Vt+U0kMA0
タイトルにVol.1 つけてるの良心的やな
一方FF7Rは・・・
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:07.94ID:whsmlN35r
はあちゃまかと思った
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:21:46.46ID:/4arrh900
家族に隠れてやってる奴、VitaはパスコードロックできたけどSwitchにはないから注意な
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:28:52.43ID:s1SuM+qt0
こんなの誰が買うの
普通にエロゲ買えよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:31:25.51ID:qGz00O2z0
>>216
PSで出すことになってたけどソニーの独自規制で全部おじゃんになったとかいう話じゃなかったっけ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:46.02ID:SiJWYtgKa
独占契約のカグラはソニー規制で殺されたな
カグラ担当の久多良木と高木がマベから追放されてブランド終了
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:42:15.72ID:QhmlGFdf0
ソロ、デュオ(デュエット)、トリオの以下は、以下のとおりです。

1 solo
2 duo
3 trio
4 quartet
5 quintet
6 sixtet(sextet)
7 septet
8 octet
9 nonet
10 dectet

 本来のsextetを sixtetと呼ぶのは、他の言葉を連想させるためです。

勉強になります
( ゚∀゚)o彡゚セクステット!セクステット!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:49:19.74ID:XnOHmoX/0
これにはゴキブリもswitch購入待ったなしや
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:00:45.28ID:UKMp1uG1K
紙芝居は手が滑らんなあ
3Dで半裸キャラぐりぐり動かせるやつ出せよってか日の丸子はどうなった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:17:46.69ID:Zs0WL8kM0
紙芝居だが一応立ちキャラアニメはするよなここの
ポリゴンにすると製作費も採算ラインもかなり上昇して弱小には無理だし
こういうジャンルではもう出すメーカーほとんど期待できない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:19:06.66ID:9hrsoPN50
またここか
後からPCでR18バージョンが出ること確定してるメーカーやん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:21:25.94ID:znz4TDRF0
エロゲーって俺の中でSISTERSで止まってるんだけど
あれを超えるエロアニメゲーって出てるの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:34.49ID:98RZxs390
>>80
こういうのの尻尾ってどこから生えてるんだろうな
人間の尾てい骨部分から生えてたらパンツ履けないし
パンツに穴開けるのも履くたびにいちいち穴に通さなきゃいけないし脱ぎづらい
腰から生えてるのかね?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:26:12.16ID:nPkUkGDF0
同じくswitch先行のプリズンプリンセスはPC版もエロパッチ無いのよね
これがどうなるかは分からないけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:17:06.58ID:o6Tlw89G0
>>196
普通に考えたらこんなとこに五年も居続ける人なんていないでしょ
自分がそうだからと言って他人もそうじゃないよ?
社会性皆無の引きこもりかな?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:35:55.89ID:GDHlO4dT0
エロしか無かったVita エロも飲み込むSwitch その差だな
前者はそれ自体がレゾンデートルだから嫌でも目につく 後者はあくまで日陰の花だから探さない限り見かけることもない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:43:10.29ID:86OfjXQT0
>>276
エロも恋愛も無くしてギャグに全振りしたアニメ版ネコぱらが面白すぎて原作やる気無くした俺みたいな奴他にもおらんか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:47:00.74ID:KJjOVpvA0
なんでファンタジー異世界なのに下着だけ現代日本人っぽいの
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:51:02.89ID:ivbuHVgT0
なんかPSヴィータみたいなハードになったな

スイッチって…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 03:16:40.33ID:6RkIjSxh0
これ、海外のe-ショップにも普通にあったw

つうか、ニンニンデイズとかも普通にあったww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 05:08:10.56ID:hoBw+zot0
>>196
ソニー叩けりゃ何でもいいんだわ
何だって利用する、叩ける方向に持っていくのが今のゲハやぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 05:15:08.21ID:5gokfMwa0
>>196
2014年ってこれだっけ?
なんで掌返したような態度取ってるんですかねソニーは?

【SCE商談会】営業の口から飛び交う『おパンツ』&『おブラ』
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1402021285/
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:01:53.01ID:0+8X/XzFM
民主党政権時代に極左が増長した
トランプが勝たないとこういうゲーム滅ぶだろう
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:32:02.95ID:ErZ0xm2+r
もうADVで20時間とかダレてしょうがないから
軽めのボリュームのがいいわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:49:04.71ID:C0b8BEsg0
思春期くらいの子にはこういうゲームも必要だわな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:18:43.30ID:RH/aKcKE0
オワコン化したゲーム機って、なぜか美少女紙芝居ゲー集まるよね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:04.71ID:Qn7hdF0O0
上の方で「エロマンガまでいかないお色気マンガにも需要あるのと一緒」との話が個人的には府に落ちた
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:25:08.64ID:lzjOAbVR0
>>297
エロ入門編としての性質や若いユーザーと
一周回ってソープよりキャバクラだ!いやいやもう2次元だエロゲーだ!さらにむしろギャルゲーがいい!みたいなオッサン層の
両方取りにいける、ってのは大きいかもしれんね

刺激の置きどころによっては両方取り逃がす難しさもあるような気がするw
カグラなんかも最終的には誰得領域入りかけてたような・・・
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:33:23.72ID:oyd20IAoM
豚は本当パンツゲー好きだな
vitaが羨ましくてブヒィブヒ泣いてたもんなぁ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:48.30ID:ebwunzkla
まぁ好きだから売れてメーカーもリリースを続けるんだろう
悪質な規制かけるゴミステには出なくなっちゃったね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:33:38.36ID:9XynG+JeM
こどおじゴキブリさん、vutaが死んだことによってこの手のゲームがすべてスイッチに
流れ込んだ現実を受けきれず発狂するしかなくなってしまう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:39:46.75ID:YITd+Aii0
さすが乳首も解禁されてるポルノゲーマー御用達ハード「ポルッチ」だなw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:41:43.54ID:+3ULrxJPr
>>304
ポルッチってPS4の蔑称なの?>>201
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:51:10.70ID:9XynG+JeM
ポルッチってVRでAV見たりpornhubのアクセスが多いPS4の事だろな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:33.51ID:JBHagSTE0
任天堂ハードには弱みだったギャルゲーや乙女ゲーまでラインナップされて来たのは以前では考えられないよ
残るは洋ゲーの人殺しゲームだろうけど任天堂はその手のには消極的だろうし
大人向けの人殺しゲームはソニーに任せておけば無問題かな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:26.20ID:dWKbCuu90
>>196
"PSはパンツステーション!萌えはけしからん!Vitaに引きこもってろ"との一致はありません。

そのソースは?
所で、ギャルゲーの数誇るの辞めたの?
なんで掌返したような態度取ってるの?

ゲハのギャルゲー総合スレ 6
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1319107516/266

266 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/29(土) 15:04:43.64 ID:/TnuV+I+0
糞箱の今後のギャルゲー予定ワロタw
糞箱のギャルゲーの今後の予定の数がPS3より少ないw
もちろん水増し分のアイマスを外しての話だよ

チカくんどのジャンルのソフトにも居場所がなくてボッチ状態w
ファントムは忘れ去られているし期待のロボノはマルチだし
もうダメダメやねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況