X



【朗報】Amazonランキング、Xboxワンツーフィニッシュ!PS5(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:56:58.40ID:HSuea+v3d
おめでとうございます!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:58:55.58ID:XRZmwuhh0
入荷しないからな・・・
年内あるんかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:58.46ID:3GgM3nMg0
様式美

363 名無しさん必死だな 2020/10/23(金) 11:47:47.49 ID:5VKF2hW40(1/2)
ランキングもほとんど上がってないし、転売屋がキャンセルした数十台分かね
1時間かかっても残ってたケド……

377 名無しさん必死だな 2020/10/23(金) 11:57:01.52 ID:QJXev4Tsa(1/1)
ここまで売れないとは……という現実が見えた
アマランが上がってないから数は少なかったはずなのに
既に需要が尽きかけてるとなると、ONEよりも悲惨

382 名無しさん必死だな 2020/10/23(金) 12:00:32.65 ID:8T63Wia20(1/1)
何で尼ランに登場しないの?
スイッチが販売されると尼ラン上がるのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:06.12ID:+m37J8wcd
PSってランキングに全く姿見せないけど本当に来月出んの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:11.44ID:AdcvpN3oM
>>6
ダサすぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:18.45ID:XSjHz4nU0
ランキング載らないのはPSだけだろw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:38.45ID:7Io/cNl4d
>>1
すげーなおい
売れ筋トップ10のうち4つがXBOX本体
あつ森超えの大人気w


現在の尼ラン売れ筋ランキング

1位 XBOX series X エコバッグ付き
2位 XBOX series X
3位 ピクミン3 デラックス
4位 桃鉄
5位 あつまれ どうぶつの森
6位 リングフィット アドベンチャー
7位 XBOX series S
8位 Switch コントローラー
9位 Switch 本体
10位 XBOX series S エコバッグ付き
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:13.56ID:dq0GZIyd0
>>10
ハードルあげやめとけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:13.71ID:MSnu2To00
ゴキブリ「し、品切れだから・・・」

なお品切れは無能のゴミ企業の証の模様
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:52.23ID:Jivv7vz70
尼の先走りじゃなきゃいいけどなあ
まあこのざま食らう覚悟はあるけどね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:14.42ID:APg4XzCz0
(´・ω・`)これからPS5負けたら品薄商法して余裕ぶっこいてたからって言われてるんだろね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:28.21ID:kY5jHehTM
>>16
海外でも予約復活してるみたいだからねえ。
まあ日本以上に瞬殺で大変そうだけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:56.76ID:t3NI5hka0
普通にランキング出たのかキャンセル分じゃなかったんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:58.94ID:Hnb7gOnh0
ゴキ死亡www
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:15.00ID:5Hz3D89QM
いやいや、素晴らしい事じゃないの
ゲーム業界が多少なりとも賑わっているのであれば大変よろしい

しかし先日から動きが無い機種もあるような
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:54.98ID:D6bBd2k7r
こりゃ日本でも完全に箱が勝つのは目に見えるな 1000万台は行くんじゃないか?
PS5はよく売れて50万とかだろ
全世界最終100万台予想しとくわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:04.72ID:XSjHz4nU0
PS5とか箱より売れない可能性普通にあるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:38.42ID:Yh4VIM1R0
これマジ?
PS5完全に終わったな
今までは辛うじて2番手だったがもう3番手のビリか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:16:06.28ID:Nif8+U0Va
しれっとランキング上位にいるあつ森ほんま笑う
いつまでランキング上位に居座るつもりなのかこの化け物は
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:11.19ID:APg4XzCz0
(´・ω・`)フィルってソニー絶対倒すマンだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:17.36ID:8f27Yz4eM
そもそもランキングに入るほどの量が出荷されるのか
すごいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:39.58ID:w5gr/1tIM
事実がネタとかこれいかに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:13.07ID:VAtrcr0y0
少なくとも今日の予約によって前予約してた人達の安全は確保されたな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:08.57ID:CIzsmorB0
あつ森、リングフィット、ピクミン、桃鉄という強力なラインナップを
あの箱が打ち破った軌跡の瞬間
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:01.90ID:Hnb7gOnh0
やっぱレビューアーにばらまけるだけあってそれなりに在庫用意してたんやな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:38.40ID:GuooYD61M
もうこれがPS6でいいじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:51.41ID:GuooYD61M
6じゃねぇ5だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:12.26ID:Nif8+U0Va
xbox持ってるやつとかリアルで見たことないし、xboxの存在を知ってる人間すらガチで皆無だったが今回はそこそこやれるのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:18.09ID:RCcMKSxiM
>>43
まあ箱がPS5って名前なら爆売れするよね
日本はそんな市場だもの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:19.47ID:S09pnodSd
>>46
まずPS4が売れてないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:19.62ID:MQMhZrL70
>>46
PS5が爆売れしなそうだからそうでもないんじゃね?
まぁ箱新型よりは売れるだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:02.09ID:RCcMKSxiM
>>48
900万台が売れてないは無い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:22.14ID:9MTeV8LF0
>>24
きびしい抽選を熱心にしてるだろいい加減にしろ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:41.73ID:S09pnodSd
>>50
売れてないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:10.27ID:RCcMKSxiM
>>53
過去のほかのハードを完全にバカにしてんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:40.14ID:S09pnodSd
>>54
過去の負けハード水準じゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:00.39ID:RCcMKSxiM
>>55
負けハードはその半分くらいだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:17.21ID:ZsMPbshdM
>>50
売れてない
ドラクエもFFもモンハンもあったのに900万台しか売れなかったPS4

セガサターンはそいつら全部ないのに580万台売れた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:29.22ID:S09pnodSd
>>57
まさかPS3が勝ちハードとか言わんだろ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:54.53ID:RCcMKSxiM
>>58
サターンは当時人気のアーケードゲームの移植があったからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:48.00ID:RCcMKSxiM
>>59
日本では負けではないけど
何を勘違いしてんだ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:04.79ID:Hnb7gOnh0
ここでフィルが次の買収発表したらゲームセットなのでは?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:24.29ID:S09pnodSd
>>61
じゃあ何に勝ったんだ?w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:20.91ID:RCcMKSxiM
>>63
負けてはないだろ?別にさ
勝者と敗者しかいないと思ってんのか?
それなら任天堂は殆ど負けってことになるが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:38.34ID:kbl+Kx8U0
そりゃそうよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:18.09ID:S09pnodSd
>>64
お前が認めたくないだけでPS3は完全無欠の負けハードだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:12.74ID:RCcMKSxiM
>>67
PS3って一千万台売ったけど
それで国内負けなら
過去のハードのほとんどが負けって分ってる?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:56.29ID:S09pnodSd
>>68
1000万行かない勝ちハードとやらがあるのか?w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:13.63ID:x9n9CAHj0
ゴキブリ5終わってておわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:16.83ID:WB2bNBxk0
エコバッグ要るか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:45.32ID:+5t+XwJ30
とうとう国内で箱がPSをぶちのめす時代なのか
裏切りと先鋭化の報いだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:52.98ID:RCcMKSxiM
>>69
???
PS3は一千万台超えてるから負けてないって言いたいのか?
お前は何が言いたいの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:06.67ID:f9O+beOid
なんだかんだで初週20万台くらいだと思うぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:30.54ID:S09pnodSd
>>74
お前がいくら主張したところで負けハードだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:40.45ID:VAtrcr0y0
>>72
デカイ箱を持ち帰る為の物ではないかと言われているな
だから通販ではつかない可能性があるよと言われている店舗もあるらしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:51.14ID:w0Jw+0OX0
ソニー君品薄商法やってる場合じゃねえぞw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:44:41.56ID:AoxADeRj0
SUPERHOT!! 爆熱ヒーター発覚事件で
大量キャンセルされた在庫の使い回しか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:10.04ID:3GgM3nMg0
ゴキちゃんさぁ
>>6貼られてまだキャンセルとかいうんだから
本当に面の皮厚いというか底なしのアホというか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:10.47ID:Hnb7gOnh0
PS5は品薄商法を続ければ続けるほど
買えねーって言うのが流出しちゃうなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:34.24ID:S09pnodSd
PSは売るハードもないのに宣伝して意味あんの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:47:29.67ID:w0Jw+0OX0
速報板が豚箱になってて草生えた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:48:10.82ID:XRZmwuhh0
>>76
Xbox360が6万5千万台だったのに
XSXとXSSで20万台はないでしょ
10万いけば上出来だし
本当に売れているなら2周目でONEの台数超えるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:48:51.25ID:RCcMKSxiM
>>77
過去のゲーム機の売上台数ランキング
これでPS3は負けハードなんて言ったら
スーファミや3DSやPSPは負けハードだったんだな…

1.ソニー:PlayStation 2(1億5500万台)[1]
2.任天堂:ニンテンドーDS(1億5402万台)[2]
3.任天堂:ゲームボーイ/ゲームボーイカラー(1億1,869万台)[2]
4.ソニー:PlayStation 4(1億1,210万台)[1]
5.ソニー:PlayStation(1億240万台)[1]
6.任天堂:Wii(1億163万台)[2]
7.ソニー:PlayStation 3(8,740万台)[1]
8.マイクロソフト:Xbox 360(8,580万台)
9.任天堂:ゲームボーイアドバンス(8,151万台)[2]
10.ソニー:PlayStation Portable(7,640万台)[1]
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:49:23.08ID:ZSf+FwYTa
クソみたいなモノの売り方するクソニーなんて1回やられたらいいんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:50:31.78ID:S09pnodSd
>>89
はいはいセカイセカイw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:01.73ID:AoxADeRj0
次世代ゲーム機を予約したら本当は次世代暖房器具だったでござるの巻→大量キャンセル発生
もちろんAmazonのカテゴリも暖房器具に訂正したんだよな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:03.15ID:+P00gN+Jd
ゴキブリがスイッチを忘れて箱のネガキャンするくらいだからな
虫の本能がなにかを察知してる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:34.02ID:RCcMKSxiM
>>91
国内でも1000万台で負けハードは無いわな
数字出しても認めない気狂いとは話にならないけどw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:47.83ID:mgQhpM4sd
xboxの価値を日本人が分かってきた感じやね。
これもしかするとPS越‥
いやなんでもない。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:49.06ID:HuRqWFH70
アホみたいに抽選にエントリー集めてハズレた!ハズレた!やってるハード馬鹿みたいですね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:53:12.55ID:p+T+xrtG0
今回予約出来たから
発売日の行列ニュースとか
微笑んでられる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:54:49.80ID:Iyf64YEZ0
買えんかった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:55:57.26ID:p+T+xrtG0
マジで箱勢は予約出来た人多そうだから
余裕がある感じだが
PS5 の発売日の行列ニュースはまた
物を売ってる何ちゃら聞けるのかもな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:57:34.36ID:XSjHz4nU0
>>103
転売屋の中国人がたくさん並んでそうw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:58:05.70ID:CIzsmorB0
企業規模が違うから、一世代でもMSに負けたが最後、ソニーは二度と挽回できなくなる
WiiUと箱1がライバルだった前世代と違って
今世代はPSも踏ん張らきゃいけない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:58:26.91ID:6CPvST6rM
週10万売ってるSwitch本体より上なんか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:58:48.04ID:Uepji7Dy0
>>104
まぁ、一般販売やっても結局そういう絵面になるよな
何台あるのか知らんけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:05.56ID:RCcMKSxiM
今回XSXが360と同等に売れたら間違いなく逆転だろうね
国内では低空飛行だろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:54.25ID:p4p49ab5d
>>103
店頭売りあんの?
予約分の店頭受け渡しのことかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:00:03.26ID:XSjHz4nU0
ソニーなんて相手が勝手にコケたときしか勝てないからな
任天堂とMSがまともなハード出した今世代は勝負にならないよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:01:08.76ID:w0Jw+0OX0
>>105
ハードが提供出来るコンテンツを差別化出来ればそこまで物量でぶつかる事はないはずなんだがな
何故かSIEは和製が遊べるって強みを潰して北米本土で箱と同じ土俵に立ってる意味分からん状態…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:02:10.56ID:p+T+xrtG0
>>109
たとえサクラでもtvのニュースで
発売日やらないと訳ないでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:02:54.98ID:qsoeD4n3M
>>112
そうするしか無いからでは?
和ゲーは任天堂くらいで
国内も国外もサードの和ゲーでは勝負にならないし
PS4の国内ゲームの売上見たら捨てるしか無いでしょこんな市場
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:03:27.97ID:CxBLDm6jp
チカ「今回こそ日本でPSに勝てる!」
何回目だこいつら
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:03:30.08ID:HuRqWFH70
>>108
Switchとサービスで大きくリードした次世代箱にサンドウィッチでマジで地獄みると思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:04:08.04ID:x9n9CAHj0
>>112
”和製”がウリにしても日本じゃソフト売れないし
”和製”かう北米人なんてアメリカでジャンプ読むような日本かぶれのマイナー人種だろw

もはやSIEジャパンアジアはPS5委託販売業者だよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:05:19.24ID:XSjHz4nU0
XSXが国内360程度にでも売れたら
今PS4でソフト買ってる貴重なゲーマーが全部流れて
GOKIBURIしか残らないから本体売れても商売にならない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:05:42.66ID:5Hz3D89QM
7年間を明けてのXbox360-2ndが発売されるって事で多少盛り上がってるだけで、しここにSONYさんはあんまり関係ないのよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:05:43.05ID:qsoeD4n3M
>>117
どれだけ欲しいものランキングで上位だとしても
機械損失してるなら無意味って事だけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:07.14ID:Uepji7Dy0
>>112
そもそもSIEAのハードだからな
日本のことなんて日本人じゃないと解らないし
アメリカと比べりゃ日本は遥かに下の国なんだから
アメリカ人だったら日本なんて無視するよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:42.85ID:DreTw2f60
リングフィットまだ売れてるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:08:20.71ID:Hnb7gOnh0
箱が売れてSIEが意地になり
PS5の在庫放出かもしれないぞw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:09:09.85ID:XSjHz4nU0
>>126
放出したら本当に売れないのがわかっちゃうからしないよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:15:27.36ID:SgG41MCfd
箱はローカライズが未だにクソだから売れないんだよなぁ
日本語字幕すらないのとからあるし
そこを頑張ればもっと売れるのにね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:17:33.58ID:UtG2/TYwM
>>124
実際あるんだよなーそういうの…
うちの会社も国内設計してた製品を北米設計に変えたんだけど
国内顧客の要望に合わない製品に変貌しちゃった…て言う…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:17:37.00ID:U6dpxhtrM
箱が頑張るとハードの値下げ合戦始まるから期待してるわ
PS3と360時代みたいになって欲しい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:17:37.89ID:W+dLPnsnr
今だというか箱○のときはむしろかなり良かったんだけどねローカライズ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:18:20.14ID:XSjHz4nU0
今世代は和サードもおま国する余裕ないだろうから
普通に箱日本語版出るんじゃね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:18:47.10ID:CIzsmorB0
最近のPSは、コロナで国内在庫が枯れてる時期に供給しなかったり
決定ボタンの変更を強制して客離れを促進したり
ロンチに和ゲーを連れてこなかったり
PSの強みである日本のファンを潰そうとする愚行が多すぎる

日本はPS1からずっと支えてきて、箱をガン無視するほどPSシンパなのに
なんでこんなに大本営から冷遇されなきゃいけないの(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:19:12.24ID:5Hz3D89QM
X1は言うてゲオとかでも当初扱ってたけど、今回は扱いがないからどうかね
都市圏でもないと店売りしない可能性もあるから難しいと思うわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:19:25.02ID:Yv88LX1TM
wii、ps3、360の時が1番盛り上がったからな
やっぱり1強はツマランのよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:20:21.69ID:8+f2Db7R0
>>125
任天堂はすぐ投げ出すのが嫌い

せっかく輪っか売ったんだからどんどんDLでいいからソフト出せよと言いたい

WiiFitもすぐに捨てたし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:20:34.59ID:4Fe97ZH+d
新箱はONEのロンチより確実に売れてるな
しかしPS5は実機が出てこないな
PS5もそろそろ出荷作業始まってんじゃないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:22:26.72ID:Hnb7gOnh0
>>137
SCEは死んだ
今じゃ立派なアメリカ企業のポリコレSIEだからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:23:12.44ID:5/9U2390M
PS5の実機はもちろん存在するが、徹底的に隠している
ソニーに好意的なメディアにすら貸さない

よほど見られたくない何かがあるのだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:25:15.01ID:EbFiYtEY0
箱一ロンチは24000台くらいだったけど箱SXは越えてきそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:26:23.43ID:XSjHz4nU0
PS5は小売にも届いてないみたいだが
本当に発売するのか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:27:40.49ID:Gw4nhB8t0
PS5は開発の段階で遅れが出ている互換大丈夫か
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:29:47.10ID:CIzsmorB0
PS5って箱より後に発売日を発表したのに
何故か先手を取らずに箱より発売が遅いし
もしかしたら生産が上手くいってないのかもね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:59.81ID:HrLV90pA0
ハードルが地面にめり込んでる状況とはいえ
箱SSのほうもランキングにいるし箱1超えはいけるんじゃないか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:34:02.09ID:cbIDV3q0p
>>150
歩留まりが悪いって話はすぐに出てたな
ソニーはすぐに否定してたけど予約抽選スレの嘆き具合を見てると本当の理由教えてよとなるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:25.09ID:NhOhNG4ad
>>151
今のユーチューバーなんて360のことも知らないからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:11.68ID:9MTeV8LF0
>>137
買い支えてるユーザーがいようがいまいが赤字が嵩めばそりゃ冷遇されるだろ
SIEJが無駄金ばっかり使いすぎなんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:20.98ID:Uepji7Dy0
今年はコロナってところもあるけど
発売直前でこんなに情報が無い次世代機ってなかなかないよ
予約がどうこうよりそっちが不思議でならない
正式な情報よりデマばっか流れてるだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:05.10ID:HuRqWFH70
>>150
わずか3日ほどでも先行発売できればSeriesXのファーストインプレッションをPS5すげーすげーで覆い隠すチャンスもあったのにな

実機のSeriesXよりすごいとか期待煽ったらハードル爆アゲで辛くなるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:50.53ID:9MTeV8LF0
>>154
だからPS5アゲしてんのは企業案件なんだと分かるわな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:35.21ID:+ecAFbt60
>>137
もうアメリカの会社だからね

西洋が建前では平等とか差別いけないとか文化共存とか言っても上っ面だけで
日本を軽視することが目的であって
そのために「国際化!」とか理由をくっつけることすら始める

まことに面白いもんよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:46:01.03ID:+ecAFbt60
米大陸+欧州大陸の市場はコロナで壊滅的打撃だろうな
日本軽視は大いに効いてくる

人種差別主義者たちは地獄に落ちろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:46.20ID:Gw4nhB8t0
これからはライザ2みたいなギャルゲーは全部スイッチに行くだろうね。PS5は規制されてる。それなら箱とスイッチがあればいい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:29.47ID:Uepji7Dy0
>>166
箱〇の頃みたいにギャルゲが箱で出るようになるんだろうか
いつも右往左往してるよな、ギャルゲメーカー
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:40.61ID:M3daE72/d
爆売れじやあああああああ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:39.64ID:9fxMO4jp0
>>170
PCエンジン⇒サターンの時もごたついたしセガハード末期⇒PS2中後期でも大移動だった
PSPPS3⇒スマホでも難航・脱落者多数
アニメ絵美少女物って派手な羽振りと声の大きさは裏腹に厳しい市場
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:00:19.09ID:YmRSwpEUM
予約開始当日にXSSのアマゾン特典付き予約したけど、
どんな釣りネタかと思ってスレ開いたわ
開いた今でも嘘だぁ!って思ってるけどw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:01.04ID:Gw4nhB8t0
>>170
ギャルゲーメーカーには箱は相手にされないと思う残念だけどね。それはスイッチに任せて、箱にはレギオンやサイバーパンクやヴァルハラがあるから分ければいいよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:57.41ID:lucFQRaba
先に北米抑えたら後はサードにマルチ出させるだけで徐々に普及させることはできるから後はジャップ受けするオタゲーをゲームパス以外でなんとかしろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:05:40.12ID:XSjHz4nU0
和ゲー大作さえ出てくれりゃギャルゲーヲタゲーはSwitchで十分だしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:06:56.11ID:9bg0t0xr0
ONEの時もAmazonにONE予約殺到で落ちたて言わせてあの初週だったなw
北米AmazonもPS5をランキングに出ないようにしたりいろいろ工作やってるが
また現実見て裏切られるよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:17.35ID:mSH1uBMDd
Amazonが再販来たってことは、ヨドコム、公式、ビッグも期待できるな!
欲しいヤツ頑張れ!

https://www.xbox.com/ja-JP/where-to-buy
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:41.31ID:dh2H33M70
>>105
MSはCSである程度のインストールベースを取るだけで
競合のクラウドゲーミング勢に対して優位になれる点がでかい
その点PSは箱に抜かれた時点で存在意義が揺らぐからな
それこそGAFAと提携するしか道がなくなってくる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:46.47ID:X9wyDt+b0
>>6
箱に対する全ての情報においてこういう奴等なんだよね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:00.34ID:39CMqKEy0
>>141
PS5のロンチは全部空輸だってさ
その時点でギリギリなんだろうから
少しでも遅れれば延期もしくは
発売日に予約できてた人にも届かない事態が
待ってる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:10.90ID:Gw4nhB8t0
ゲームパスでレギオンやサイバーパンク出来れば勝ちだな
これくらいやれば国内も変わってくるよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:54.52ID:hiDyOQRH0
一瞬だろうけど1位とったのはすごい
国内はoneより盛り上がるかなー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:39.22ID:hwH20A/ia
箱のスレで言うことじゃないのは承知だけどさ、ピクミン3がここしばらくずっとトップなの凄くない?
ピクミンってそんなに売れるタイトルじゃなかったやろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:05.30ID:v7cOJn5Nd
>>184

今行った近所のTSUTAYA
本体はまあ仕方ないとしてソフトもかよwww
https://i.imgur.com/OihDecL.jpg

こんな状態らしいし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:39.11ID:Uepji7Dy0
>>188
発売間近だしよゐこの宣伝動画と体験版があるから
それで上がってるんじゃないか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:36.37ID:zNpjsvOw0
>>140
Wii Fit+もWii Fit Uも出して売れなくなるまで
やったのに何言ってんだ?

Fit Uなんて爆死確実でどん判に近かったぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:30.36ID:S09pnodSd
>>189
これ仕入れる気が無いだろw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:52.19ID:EQyxoAMnM
転売は元売りが違反判定するかどうかだから、メーカーであるMicrosoftが働きかけないと難しいね
とりあえず公式に送ってみようかしら
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:04.08ID:hwH20A/ia
>>189
ソフトの件で今すぐスレ立てるべきw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:27.32ID:zNpjsvOw0
>>189
TSUTAYAでソフトの当日販売もないとかどういう事だ
箱Oneみたいに在庫として置けないほど本体供給少ないのかw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:58.53ID:qiLNCOzFa
なんかこのスレ自体ゴキアフィの仕込みレスばかりにしか見えないくらいにはXboxのこと信用していない
合わせて5万くらい売れてお前らとまたオンできたらそれでいいぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:19.59ID:S09pnodSd
スレを立てるべきネタだよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:31.39ID:302OhhTtd
>>189
こりゃランキング圏外ですわ(笑)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:45.56ID:Jq/cF6qb0
PS5ちゃんは享年うんちゃらかんちゃらのイエイ写真AAはよ(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:02.20ID:otDOfzal0
ゴキくんがネガキャンばっかりしてるからゲームパスのお得さに気付きはじめたんやろな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:06.95ID:U7A713so0
>>189
むしろプレステの扱いをやめる口実にされていませんかねw

>>153
望月氏の話の直後にソニーが否定したのは減産の話だけで歩留まりについては一切触れていません。

でもマスコミは「ソニー、ブルームバーグの報道を否定」って報道するからいかにもソニーが歩留まりのことも否定したかのように伝わってしまう。
嘘をつかずに嘘をつくテクニックの一つ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:04.69ID:o+7OTscr0
箱売り場化しそうね、ツタヤGEOあたりの郊外店舗多いところだと供給難でいっそ取り扱いやめたいまである
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:21.67ID:vlUTlVQX0
PS5が一位にならなったのでとりあえずゴキくん、逆立ちで全国一周お願いします。確かAmazonランキングで負けたらやるとフカシた奴いたし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:45.21ID:Gw4nhB8t0
PS5がおかしな事になってきたな、このままだと発売日はパニックだわw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:14.10ID:me3/u+KDM
X/S合わせて10万台の大台超えてきそうだね、次世代の覇権決まったな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:48:10.20ID:V8nhOefj0
PS5、マジで初週終わったら当分計測不能レベルになってしまうんか…?
これだと年末商戦も在庫海外全ぷっぱになんのかねえ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:50:41.74ID:dh2H33M70
>>137
北米主導なのかと思いきやここ一月は日本に丸投げだからな
相当内部で混乱してるんだと思うわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:06.53ID:YmRSwpEUM
>>189
きれいさっぱり扱わない方向にシフトするいい機会と判断されてもおかしくないしな
DEとか小売に対して中指立ててるようなもんだし
任天堂みたいにソフトのDLカードでも展開してりゃなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:41.20ID:YmRSwpEUM
本気でSIEは日本のハイエンドコンソールはPSで制圧仕切ったと考えたのかもな
ハイエンドなゲームを遊びたければPS5を買うしかない、それしか選択肢はない、と
実際はそんなことは無かったし、そもそもそこまでして遊びたいものでもなかった可能性がある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:34.56ID:QY4N5hM60
>>215
ONE Xの時に一瞬くらいは1位ならなかったのかな?
販売台数が少なすぎて全然だったっけ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:05.44ID:ZX6Kud7K0
ゴミステ5全く空気だなwwwwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:24.56ID:2HGhqdtoF
PS5て二時出荷の予約抽選どこもやらないけど2週目出荷ないとかまさかないよな?
いきなりヨンケタンになるぞ・・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:28.05ID:XSjHz4nU0
>>228
ヨンケタンで済むかな・・・
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:05.10ID:v7cOJn5Nd
>>228
日本だけが相手にされてないんじゃねーかな
海外のサイトだと注文したら来年の2月に届けるよとかあるし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:04:11.96ID:v7cOJn5Nd
>>231
これ予約スレに貼ってあった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:58.59ID:QY4N5hM60
>>233
これ北米よりも数か月遅れの箱ONEですよね
知り合いは海外ロンチで北米版買ってる人多かったし国内ロンチは結構冷めてた雰囲気
ONE Xは同様かと思いきや海外同発が予約開始同時に発表されて盛り上がりが箱史上最大だったように思う
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:18:39.92ID:39CMqKEy0
>>228
ソースはないけど
ソニーストア2次抽選は届くの来年になるとか噂があった
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:31.79ID:RN0SojzHM
他の量販店に纏って来ないのなら決済逃れのキャンセルだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:21:06.34ID:oR2us2RJ0
箱xを日本でも発売したのが良かったね
売れないの分かってたのに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:22:52.32ID:AyHtkzsm0
箱バカ売れで草
ぶつ森より売れてるとか初週は念願の五桁くるか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:23:28.06ID:QY4N5hM60
>>236
1,300台しかなかったんだ
そら争奪戦になるわ
蠍なんて50台も無かったんかな?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:25:32.43ID:zC4tR9Z80
>>241
さすがにロンチは数万売れたからね
Xのときもそうだったよ
Sはそうならなかった記憶
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:29:45.47ID:eI7/H9XI0
これ初週PS5負けるんじゃね?w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:35:35.19ID:tlfXh8Z/a
>>189
ソフトもかよw
マジでヤバイんちゃうか?ゴキがバカにしまくってくれた箱と同じ扱いになりつつあるやんw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:42.90ID:tlfXh8Z/a
>>239
性能全振りに戻ったのをゲーム好きにはアピールできたし本体の完成度が凄まじく良かったからな
その流れを汲んだ次世代機でゲムパと互換で買ってみよう戻ってみようって人も出てくるわな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:35.76ID:soSJGUQb0
>>6
尼ランって反映はI、2時間後って事さえ知らないで語るとか痛々しいな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:10.07ID:pVb2hhGtM
SX欲しい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:10:12.87ID:RbtvyBUhd
Amazonでもくやちいっwwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:52.88ID:d2j4grlN0
予約してた連中がRDNA1とか低性能なの知ってキャンセル殺到した分だろうな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:18.67ID:udEsN7H7H
ps5は国内の数少ない在庫も転売屋に結構取られてるみたいだし
こんなに在庫少ないならもう初期出荷はソニーストア限定にしてもよかったろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:16:38.58ID:aoJizTfQa
>>253
捏造ゴキブリくやちすぎwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:18:16.23ID:ZnLVzB+FM
>>254
そんな事をしたら小売に撤退されるだろ

もうカウントダウン始まってるけど
TSUTAYA「発売日以降もPS5ソフトや周辺機器も暫く扱わない予定です」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603437678/
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:18:19.67ID:coGbYiMB0
>>189
PS4の現在の惨状見りゃ取り扱いを辞める店舗が出てくるのはしゃーないわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:45:52.20ID:XFpvJa9ud
先月の時点で最低もう一度予約出来るチャンスあるって
言ってたじゃん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:24:06.47ID:Zkpc20s4d
>>260
おい(笑)
しっかりプロモーションしろ
ロスオデ2もってこい
0262びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/23(金) 18:25:03.66ID:/0iwspxU0
アマゾンはチカニシなんだねー
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:26:01.48ID:cyIG/uVf0
>>159
ネガキャンの内容があまりにも稚拙で逆効果なんだよね・・・
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:12.70ID:5qJTfHR/H
これで在庫があれば売れてるって言えるんだけどね

売り切れだから、もう下がる一方(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:37.73ID:txQ+O2A9M
>>235
サードパーティ「堪ったもんじゃない〜流石に買取保障してもらわないと困るわ〜」
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:34:51.78ID:lzibFqraM
懐かしいこと思い出した
TOVの同梱版が捌け過ぎて長期間在庫切れって事があったな
当時どっかで『TOVやりたいんだけどコアパックってので良いの?』とか聞かれた覚え
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:16:10.49ID:zeItn0fk0
>>189
これマジ?大手のTSUTAYAでこれならイオン全店で1500台なんて話も信憑性増してくるな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:18:46.62ID:xEutZ30ya
>>1
こりゃすげえわwww
今日かなり予約入ったんだろうなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:30:44.14ID:vK86nOcl0
>>13
ぜひ教えてくれよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:41:47.63ID:Hnb7gOnh0
2位は陥落したけどまだ1位はキープしていたw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:45:06.08ID:Zkpc20s4d
>>272
すげーわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:50:55.70ID:2TtDbfIw0
まだ落ちてないのか
結構な数出したんだろうな
良いことだ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:53:23.81ID:cyIG/uVf0
>>274
結構な数出たんだなー
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:53:53.44ID:TZ7hDq250
こういうのはせめて土曜の深夜とかにしてくれよ
フェアじゃないだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:55:47.20ID:W4zeIzkd0
こりゃPSはPS5で終わりだな
まさか箱に負ける日が来るとは
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:57:29.84ID:Db1d/Q7O0
Sも入ってるやんけ
やっぱり日本人でも価値が解ってる奴はいるんだな
今回一番お得なのは間違いなくこれだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:58:35.32ID:CZ52zjhi0
コンパクトなXSSが欲しいんだけどねえ

速攻Amazon覗いたのに無かった(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:58:46.39ID:Hnb7gOnh0
XSSはコスパ面で逝かれてるレベル
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:03:40.62ID:oqsm+BPC0
箱1Xの時もゲリラ再販で買えたしアマゾン様々だわ
徳を積んできた甲斐があった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:04:04.35ID:eSWrWzaQ0
クイックレジュームを使うならDL版がいいし
4Kに拘りがなければXSSでいいんじゃね
あとディスクの過去資産が少ないとか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:05:53.62ID:4qmlwLzz0
独自規制が入ってサービスもショボいゴミハード買うんだったら箱のほうがいいわな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:12:04.18ID:k8oU6CXq0
後はドラクエ11Sが初日からゲームパスで凄いと口コミで広まるのを待つだけ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:26:45.58ID:RzGHMO+la
まさか日本で箱が1、2フィニッシュ取る時が来るとはなあw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:29:55.80ID:RzGHMO+la
>>285
最新のRDNA2アーキテクチャの上でSSD積んでてスペックはPS4pro以上なのに値段普通のPS4だもんな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:31:28.30ID:RzGHMO+la
>>283
そもそも数量が少なかったみたい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:02.34ID:CZ52zjhi0
発売日以降には普通に買えると信じるわ
XBOX人気ないだろうー
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:56:49.65ID:RzGHMO+la
>>296
11月中にもう一回出荷あるみたいなのは見たから待ってもいいならあるんじゃないかな?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:27.81ID:eSWrWzaQ0
>>292
発売月の台数はPS5が30万台
新箱が3万台くらいじゃね
煽り抜きで勝負にならんと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:12:37.39ID:6vDh5yAF0
>>296
予約開始時そう思って余裕こいてたら
危うく買い損ねるところだったわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:48:30.09ID:R3f3+USea
任天堂とxboxがランキング並ぶのが理想なんでよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:17:16.05ID:fFZLbW/9d
MSKK「よし、もうちょい日本に回して貰えるよう頑張ってみるか!」
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:56.33ID:V6tG2M4Sa
>>298
多分30万も無いぞ
PS3の初週考えたら10万ぐらいの可能性もある
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:22:58.64ID:mjgPQ7270
PS派のはずなどっかの店のブログが切れるくらいの台数だからな
小売りに押し付けようがない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:23:37.57ID:VOAx9351a
AmazonのFire stickみたいにxcloud stickが出る?
テレビに挿すだけでXBOXプレイ可能?

https://i.imgur.com/siq2Uqo.jpg
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:59:10.70ID:Jr4Tibmqd
日本は箱が世界で五番目くらいに売れてる国だから
回して貰えてるんじゃないかな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:02:55.25ID:Lm9dmmE90
>>303
ないない。
「アメリカからなんか大量に届いだぞ、Amazonに送っとけ」
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:10.68ID:uPQz1Lzc0
日本MSは米本社に様子見られながら仕入れてるだけ
自主的に日本で何かするのはまずないと思うよ
足引っ張るだけだから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:20:55.17ID:fFZLbW/9d
>>310
あるあるだわ(笑)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:24:13.61ID:fFZLbW/9d
Amazonランキング

流石に2位になったか
ピクミンつえーな

https://i.imgur.com/OOHSJDi.png
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:24.82ID:336CKSpa0
ONESの時も盛り上がってたが1万チョイくらいだったような
騙されないぞ、、、でも嬉しい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:21:08.28ID:Sr9EfheV0
初週10万台越えくらい当たり前だよね?
こんだけハードル上げたらね?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:45:20.80ID:inAVcEmD0
ハードルもなにも売り切れてるがな
在庫が駄々あまりならまだしも
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:50:03.44ID:D9vlRPP2a
そこそこ売れたら
おめでたいねってだけで
別にねえ…

ゲーム機買って遊んでるだけだし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:51:58.62ID:Ot+tqyXG0
11月10日は店頭販売あんの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:00:57.78ID:/IgGjUmg0
そらあるんじゃないの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:02:08.94ID:/IgGjUmg0
MSは早かったじゃん発表。出るだけ持ってこれるんじゃねえの
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:40:58.24ID:9CMWCwct0
>>1
89800円って・・死ねよ転売屋こいつらのせいで
買えなかったは、正規から買えるまで買わねーよ
糞転売ヤー
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 06:11:50.63ID:OS7RiYgO0
ソニーは売れるうちにはよ増産せえよ
商機逃すぞ
歩留り上がらんのならすまん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 06:39:32.73ID:LBpfecst0
XBOXがここまで人気になるとは数か月前まで誰も予想出来なかった事だな
ついでにPS5のあまりの存在感の無さもw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:36:34.50ID:VTCkr/M9d
MSKK「今までサボってごめんなさい!今回は本気の私を見てください!」
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:47:20.14ID:tU4HhEMz0
The Medium
ってゲーパスに入ってるからいいね
って三人称でグラ良くて音や音楽も凝ったホラーゲームって
意外にツボなんじゃね?

ゲーパスでGears of Warのシミュや5互換
ドラクエ11とか結構本体買ってから初期投資が
軽くて十分楽しめて良いね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:14:09.85ID:8RcOCYfL0
あぶない水着が本当に危ない水着になるならチャンスありよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:29.27ID:0IW4KcpZ0
ゴミステ5wwwwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:11:29.39ID:D2Lt92VCa
>>335
日本には無い

ように見える
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:42:37.87ID:xSEy4fuu0
ピクミンと桃鉄に並んでるってすげえな
10万台くらい出てるってことかな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:27.62ID:Z0dnXBTwM
>>310
発注ミスの定番www
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:24:42.99ID:39Ca4Oyqa
今までスルーされ続けたゲーム機がいくら新型になったからって突然売れるもんなのか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:26:51.35ID:9CMWCwct0
しかし俺XBOXOneXの時に発売日に良く買えたな初週販売台数1344台だったのに、YAMADAで普通に店頭予約出来たのもあるけど。

seriesXはいつ買えるのやら・・
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:25.81ID:D2Lt92VCa
>>343
昨日だいぶ長いことあったやん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:29:10.37ID:aXrM+rxg0
>>341
今までPSシリーズ初期型買ってたけどキャンセル
今回は箱予約済

製品の完成度が違う

しばらくPS4とXSXで遊んでPS5薄型待てば良い
PS4の時も23年はろくなソフト出なかった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:31:25.41ID:aXrM+rxg0
間違いでエコバッグ無しにも付けてくれないかなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:37:15.10ID:ZgaSd40W0
>>343
MSが近いうちに追加で入れてくれると良いですね。
PS5の本体が枯渇している今はチャンスですから
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:51:16.27ID:1MNaBYqX0
>>346
俺もそれだな
ゲーパス3年が切れる頃に薄型orPro出るだろうしちょうどいいわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:59:44.51ID:rheyQQN90
>>346
PS4の初期ロットを買ったけど、ディスク吐き出し問題でうんざりしてほとんどゲームしなかった。
アンチャ終わらせるのに2年半かかった。
一回イヤな思いをすると、視界に入るのも嫌になるよね。
PS5も見えてる地雷なので、わざわざ踏む気に到底ならない。
オレも皆さんと同じくスリム待ちだわ。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:12:48.69ID:1co781hP0
ソニーはPS5をやめて5kitchと名付けて売ればいい
誰かがswitch新型と間違えて買ってくれるよw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 00:24:30.57ID:r6IZJojy0
PROまで待ったけど初期型つかまされた苦い思い出。

なので初日に特攻する勇者達を敬意をもって見送ります。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 00:41:22.54ID:ut7Tb04g0
>>351
ディスクイジェクトの季節になってきましたw
アルミホイル巻いたりしても無駄だった
夜中に起こされるの腹立つよね
あれが仕様って
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 00:42:30.99ID:ut7Tb04g0
>>353
箱のデカさで気付くわw
じいちゃん持って帰れないし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 00:51:22.82ID:Thkc7GMj0
>>338
Amazon追加分は多分2000〜3000台ってとこでしょ
ピクミン3の予約に10時間ほどで抜かれてるし
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 02:28:31.99ID:CgjqYrFz0
>>351
強制排出からの強制終了酷かったよなあ
遊んでるゲームが強制的に終わるんやで

CS史上最悪のハードだったわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 03:30:30.50ID:l/heQ3K+0
>>351
そもそもアンチャ吐きそうになれへん?
川登のところでギブアップしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況