X



PS4、9月のダウンロードランキングが判明!【公式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:34.66ID:8wVHb8Jud
第1位 eFootball ウイニングイレブン 2021 SEASON UPDATE
第2位 Fall Guys: Ultimate Knockout
第3位 NieR:Automata
第4位 Marvel’s Avengers(アベンジャーズ)
第5位 EA SPORTS™ FIFA 20
第6位 No Man’s Sky
第7位 Horizon Zero Dawn Complete Edition
第8位 Marvel’s Spider-Man
第9位 Minecraft
第10位 Ghost of Tsushima
第11位 Dead by Daylight: スペシャルエディション
第12位 グランツーリスモSPORT
第13位 KINGDOM HEARTS III
第14位 ドラゴンズクラウン・プロ
第15位 NBA 2K21
第16位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン
第17位 Detroit: Become Human
第18位 モンスターハンター:ワールド
第19位 FINAL FANTASY IX
第20位 UNDERTALE

https://blog.ja.playstation.com/2020/10/22/20201022-downloadranking/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:36.85ID:9XynG+JeM
こどおじしかやってねーからサッカーのゲームが売れるんですね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:49.91ID:XHXPAZYa0
フリプも入るのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:26.48ID:nMMk+SuHd
汚物はもうマイクラに負けたのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:04.80ID:4Fe97ZH+d
>>1
これ相当レベル低いぞ
ドラゴンズクラウンとかドグマとは100本以下だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:43.40ID:3G7vr1Rl0
週に千台前後しか売れてない
負けハードのこんなランキングに
何の意味あるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:14.03ID:TFb9pY7dr
オンライン専用ゲーをフリプ期間直後に購入する奴とかいるのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:20.71ID:bw0gdduYa
フォールガイズのフリプは8月

> 2020年9月のPS Store ダウンロードランキング!
> PS4®ダウンロード数第1位は『ウイイレ2021』!

> 第2位には、PlayStation®Plusで8月のフリープレイタイトルとして配信され、
> その後も人気を維持している『Fall Guys: Ultimate Knockout』。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:24.46ID:4Fe97ZH+d
>>10
そんな奴は少ないだろうから実数が少ない証拠になるね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:08.65ID:9XynG+JeM
>>13
答え合わせできたね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:22.80ID:8wVHb8Jud
KH3とFF9が入ってるのに、ホモと伝説さんがいないのもちょっと面白い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:49.12ID:vdrVLiewM
なんか古いタイトルばっかだな
これでDLが売れてるとか言ってるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:52.22ID:vdrVLiewM
なんか古いタイトルばっかだな
これでDLが売れてるとか言ってるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:49.22ID:fvYkx9ubd
フリプ終わったfallguysが2位の時点でしょぼいランキングなのがわかる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:59.74ID:8wVHb8Jud
誰かaltのために、発売から3ヶ月以上経ってる古くさいソフトを除外してあげて
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:11.86ID:V/hSVxvi0
FIFA20は旧作だな
FIFA21は10/9発売(アルティメットエディション10/6)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:27.52ID:M9pl67f0a
仁王2、陥落
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:30.05ID:sSPzQoI9d
>>1
このフォールガイジはフリプで配ったのとは別だよね?
たしか8月だったよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:20.64ID:PEeGo30Z0
グランツーリスモ高いな
これはフリプに来そうにないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:27.79ID:bw0gdduYa
>>19
第1位 eFootball ウイニングイレブン 2021 SEASON UPDATE
第2位 Fall Guys: Ultimate Knockout
第4位 Marvel’s Avengers(アベンジャーズ)
第10位 Ghost of Tsushima
第15位 NBA 2K21


ツシマは7/17発売
9月の集計期間としては3ヶ月以内
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:10.32ID:8wVHb8Jud
>>26
75%が古くさいソフトなんすね
altどうすんのこれ?
0030上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:55.61ID:rNeQBEywM
YouTuberがずっとやってたからフォールガイズは
意外と売れてるんじゃないかな?って思いつつも
1位3位から読み解くと大したことなさそうなんだよな

まあ、配信者の発狂を見るほうが楽しいというか
買ってまではやりたくないソフトって感じはするし
売れないというのも仕方ないかもしれないな
ましてや、PS4買ってまでやるようなもんじゃないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:31.96ID:a3KU8m8r0
プレステのDL版なんて売れるわけがないんだよ
中古で買えばずっと安いんだからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:08.69ID:x0NpdlZqd
投げ売りアベンジャーズをDLで買ってる奴そんなにおらんやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:23.63ID:hIZutPwP0
>>1
ゲームパスで遊べるゲームばっかで草

第3位 NieR:Automata
第6位 No Man’s Sky
第9位 Minecraft
第11位 Dead by Daylight: スペシャルエディション
第13位 KINGDOM HEARTS III
第18位 モンスターハンター:ワールド
第19位 FINAL FANTASY IX

PS4だとわざわざ買わないと遊べないんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:41.56ID:qME/lvzR0
Fall Guysさん有料になっても売れてるじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:45.95ID:+yvyjdB00
PS+に入らないと遊べないフォールガイズがPS+で無料で配った後に爆売れする謎のゲーム機
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:50.59ID:gFBzhocea
フリプ期間外のfallguysが売れてるのか他が売れてないのか
判断に困るな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:51.35ID:FJ6CU8OR0
FFが無い…
と思ったら19位に入ってて一安心
と思ったらIXだと…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:30.50ID:3mUgvOPt0
FIFA20は草
新作出る前のセール需要だろうけど、それがこの順位なのは全体が酷いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:39.50ID:jWReJ7DsM
>>2
そりゃ新作じゃなくて今回は
シーズンアップデートだしほぼDLでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:41.97ID:8DqKRbMR0
>>33
だから買われてないんだろうなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:52.78ID:CKYadalGM
コジマカミナンデス…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:48:49.62ID:TANdqcQSa
パケでも売れずDLもFG以下
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:09.35ID:FlK5wyR5d
>>3
なのにパワプロ負けたから深刻なんやで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:21.80ID:ZPT7pUqPa
フリプの後のフォールガイズが2位とか終わってるだろ
まあPSでDL買うのはバカだけどさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:33.20ID:YcrhCZuA0
>>46
20位レベル付近のだと怪しいが1〜10位の総数なら誇張じゃなくて何十倍の差があるんじゃないかこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:56:10.56ID:TANdqcQSa
Switchガーいただきました
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:56:23.04ID:Y/sshVHx0
>第4位 Marvel’s Avengers(アベンジャーズ)


「オオコケ」でパッケ版即効値崩れの割高になったダウンロード版が4位の時点で…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:56:26.15ID:Aqbl4SsM0
ウイイレはユベントスとかバルサエディションみたいな感じで5種類くらい出してそれぞれにメッシとかロナウドみたいな凄い強い選手付いてくる全バージョン買う事も出来るからなかなかコナミらしい作品だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:46.93ID:VAoVf/j4d
>>46
それとPSのランキング見比べて、「PSはDLが売れてる!」とか言えるのかね?

OCGSではどう見るかね、これ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:55.68ID:+VDR8RGSd
やっと仁王2陥落か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:14.26ID:YE6yhIcW0
>>1
アベンジャーズ定価で買った奴www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:21.37ID:VAoVf/j4d
>>51
ふにゃべえってよゐこ効果もあってか、スイッチDLソフトのド定番だと思うんだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:04:58.08ID:AdMHZwLY0
>>7
ニーアってパッケージは在庫なくなったから100万しか売れなかったけど、初年でDL100万売れた

未だ売れるなら2019-2020年で世界DL100万くらい売れてそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:08.21ID:qME/lvzR0
>>33
ゲーパスから外れたら買い直さないとプレイできないゴミシステムじゃんゲーパスって
フリプのように買ったら永久に出来るのと違うだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:21:54.54ID:9C3ErX4rr
ゲームパスが欠陥システムだと知らんやつ多すぎない?
カタログ落ちしたらゲーム出来なくなるんやで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:24:28.59ID:fEpgsrrCM
2位のフォールガイジが30本くらいだからウイイレは50本くらいか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:29:09.04ID:+Trh2AJfd
フリプ終わったのにフォールガイズ強いな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:36:15.26ID:Sol8uXfS0
これ販売本数の内訳めっちゃヤバそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:42:21.16ID:NLAfg6bkd
と言うか、フリプ終わってもう話題にもなってないフォールガイズが2位ってのがなんともはや
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:18.85ID:L5haxivB0
ドラクラとかドグマとか何でこの位置にいるの?
意外とジワ売れしてんのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:26.29ID:korks/PG0
あれ?ストアランキングいつの間に再開してたの?
これが半年ぶり?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:45:12.22ID:1nxmF1oX0
 
ムリオンFF7Rダウンロード版核爆死wwwwwwwwwwwwww
 
パケ版もDL版もSwitchあつ森に大惨敗wwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:47:24.99ID:VyobHEZud
>>1
フリプww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:49:06.13ID:UpTnXrkFd
>>75
DLで売れてるFFが、7Rでもなくオリジナル7でもなく9なのよね

なんか7って結局ゲームとして2流だったんかなー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:19:37.85ID:jYANk38E0
>>1
あれ?ストVは?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:22:44.56ID:1YwceOJY0
フリプ終わった直後のフォールガイズがこの位置ってこれ以下は滅茶苦茶売れてないだろこれww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:24:46.03ID:0yIrk+D3d
>>84
blogでしか見れんのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:28:50.17ID:iH7ZAsAFM
>>85
最初から有料販売のSteamでもそれなりに売れてるから、PS4でも普通に売れてると思う。当分はフリプに来ないのは確定してるし。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:37:22.12ID:1YwceOJY0
>>88
はい?フリプで配った直後のハードと最初から有料の所では勢い全然違うだろ、アホすぎ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:45:23.82ID:L3jqDOmX0
糞しょぼいな
ノーマンズスカイとかいうゴミが6位って時点で察するにあまりあるだろ
ドラゴンズクラウンしかり
これ相当、実数は低いな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:50:18.43ID:mUZQSl810
やっと仁王2が1位から転落か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:52:50.92ID:BSSJ1lHza
fallguys以降ガキゲー煽りが減ったからそういうことなんだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:09.96ID:mUZQSl810
フリプ変わった途端にピタっと止まったな
なんだったんあれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:13.53ID:S1+hw/zL0
フォールガイズ←フリプ
ニーアオートマタ←2640円
ホライゾン←985円

安いから買ってしまったな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:57:08.58ID:P2QitURna
フォールガイズのプロモーションはフリプ終わってから強化された
俺の周りにも2000円払ってる奴は2人いるわ
好きなYouTuberがやってたから買ったんだと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:12:14.44ID:JK/2POy40
>>72
オレはアニメの影響でドグマ買ったで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:55:04.12ID:iJIgIjncr
ふにゃべいはいまだに何故かパッケージ版がファミ通ランキングに入るコンテンツだぞ
といってもSwitchも上位は100円セールしてる聞いたこともないインディーズや安売りFFや大安売りバイオばっかり
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:59:56.70ID:CH2MZF/K0
なぜか今更アニメになってるし>16位
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:14:59.83ID:ynKVQJotd
>>97
ふにゃべえってKH3より売れてるゲームなんですが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:39:08.34ID:fX8jkshua
クソマンズスカイ信者おって草
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:41:54.63ID:J5wdv4Ucp
絶対値が低いとちょっとした偶然でランキングが変化するし
たまたまも考慮に入れておかないとな

で、このランキングって毎月あったんだっけ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:59:46.44ID:oGVZ+pc90
> 第4位 Marvel’s Avengers(アベンジャーズ)

これってディスク版で買えば2000円で買えるやつ?
高い金出してDL版買ってるやつがたくさんいるのか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:05:03.18ID:NBkuUE1S0
ランキングページの弄り方仁王2の時に忘れたからブログでやってんのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:18:35.50ID:CH2MZF/K0
>>105
>>107
先月のランキングだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:33.81ID:j724DK2j0
>>33
キンハー3は日本語未対応
FF9は香港ストアからDLしないと日本語なし(北米FF9は日本語削除パッチくるという冷遇)
モンワーも海外ストアにしかないな

Xbox自体は好きだけどこれで日本に力入れるって言われてもだったら行動で示してくれとしか思わないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況