X



PS5、PS4とほぼ同じサイズだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:52:47.92ID:QeVgeCoNp
嘘みたいな大きさや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:53:27.59ID:mExbzfUN0
それらをテレビ台に置いたのを撮影したスナップやイメージ写真はないのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:55:30.99ID:dq0GZIyd0
大きいハードのほうが良いな

小さいと安心感ないわ
特に排熱

だから俺はフルタワーのケース
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:31.91ID:3EPh/B3k0
スタンドのせいで接地面積すらクソデカになってるのは草も生えない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:57:06.14ID:YcrhCZuA0
  ___  
  |      |\ .__
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||   
  |      | | | ||   
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | | ||
  |      | | |_||
  |      | |//
  |      | | /
  |      | | /
  |      | |/
  |      | ./
  |___|/
/     /
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:57:31.80ID:mwNfJwzx0
ちゃんとした写真じゃないと脇のプラ板が超安っぽいの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:06.85ID:mUZQSl810
この画像、ゲハでも海外でも合成とか言われてたな
結局元動画が出て加工も何もされてなかったが
合成だって思いたいほどサイズ信じたくないのはわかった。受け入れられないわなこんなデカさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:21.21ID:AyY4clVK0
何故かデカすぎてコラっぽく見える
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:52.75ID:vdrVLiewM
デカスギィ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:59:09.29ID:mExbzfUN0
>>7
(流体の物理現象として) 意図したエアフローが確保されているか?

必要な風圧/風量が確保できるファンを利用しているか?

それが静音か?

サイズじゃなくて物理やで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:59:37.29ID:Q8PRN3kud
>>1
ps5だけ昭和感すごい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:03:03.68ID:ih1UsMg+0
昭和生まれのおっさんがゲハでPS5叩くってすごいね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:03:40.99ID:eI7/H9XI0
箱も大概だとは思うんだけどな
PS5が常軌を逸しているだけで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:03:49.78ID:747+s/K80
なんか真ん中の黒のプラチックのテカリが抑えられててフェイクに見えるな
光の当たり具合の問題かもしれんけど実物見るとかなりテッカテカだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:06:09.03ID:AsuLFSXw0
>>20
PS5のが高性能にも関わらず、体積がほぼ同じなんだな
デジタルエディションだとPS5のが小さい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:06:43.44ID:X9wyDt+b0
PS5はなんというか、ファッションショーに出てくるイカれた服みたいな感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:08:19.87ID:mExbzfUN0
>>27
設置サイズ面積でいうなら、箱SXはゲームキューブより小さい (ケーブル取り回し除く)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:08:33.37ID:GY9wFYGk0
>>7
昔は箱が大きすぎと煽ってたくせに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:09:53.17ID:NPZnRgxv0
これを横置きにする奴どれだけいるんかな
上に何も置けないし邪魔すぎるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:10:00.09ID:WlYLmMnSd
白襟と必須スタンド入れたら空間占有率はとんでもない事になる
見た目以上に場所取るぞ
しかもこんな巨大なのに定期的にバラしてホコリ掃除
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:10:16.59ID:qjdK/2+sp
なんか日本市場が軽視されてるの明らかだし、そのせいで国内サードもPS5専用ソフトしばらく出さないだろうし、洋ゲーやるなら箱の方が良さそうだしでどうでも良くなりつつある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:10:24.74ID:ZZCKFa0K0
正直大きさよりもデザインが糞過ぎてね
デカイインパクトに隠れてるけどデザインクソ過ぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:11:08.99ID:lW6D6glfp
横向きにしたらいきなりくるくる回り始めるらしいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:20:59.98ID:d2j4grlN0
体積は箱SXのが大きいし実効面積はPS5のが小さいぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:21:53.39ID:6vDh5yAF0
ビラビラ取ったらいかんの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:22:27.54ID:9t9dYJRV0
これどうせ後の型番で普通の形になるんじゃないの?
なんでこんなコストかかるような形にするのさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:23:21.68ID:VX/GsVgRM
>>1
PS5に合わせてTVラックを作れば問題ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:25:02.32ID:tzLOsjpg0
デカさ以上にダサさが致命的
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:25:32.23ID:6vDh5yAF0
これがソニーの近未来感なんだろうよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:26:52.98ID:3oAJ/SNXr
中国のビックリ人間じゃん
2メートル40ぐらいの
見てくれも酷い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:27:59.98ID:6vDh5yAF0
>>47
公表外寸掛けてみろよw
驚きのデカさだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:28:50.30ID:sNqKldx5M
ソニー「『グラフで比較するとそれほど差はない むしろwiiの方が高く感じられる』のように撮影しろよ、この無能カメラマンがッ!」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:29:28.62ID:mExbzfUN0
>>47
立方体に近づくほど体積は増やせて、合計での辺の長さや面積は減らせるからな

このトリックは昔から
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:30:59.16ID:XHKipqhR0
体積だと糞箱の方が2倍くらいあるんだってね
糞箱クソデカじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:31:51.28ID:eI7/H9XI0
>>59
それでこれならPS5どんだけクソデザインなんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:12.10ID:gxpnia24a
右のやつPS4?
いいじゃん。なぜこのデザインにしなかった?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:40.12ID:6vDh5yAF0
>>59
逆です
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:54.46ID:YeS/ZcN40
キリンのAA思い出した
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:33.08ID:fmz/TVkq0
PS5だけ画像をはめ込んだみたいになってるな
それになんでこんなに灰色なんだ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:34:05.52ID:aj0e0JMEM
>>1
真ん中のゲーム機が大きく見えるが目の錯覚である
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:38:22.18ID:6vDh5yAF0
PS5 幅390mm×高さ104mmx奥行260mm 4.5kg
10545㎤

Xbox Series X 151mm x 151mm x 301mm 4.45kg
6863㎤

PS5スカスカ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:38:23.37ID:TWJ6UiIJ0
球に近い方が体積が大きいからな
そして体積は冷却性能に直結する
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:41:39.05ID:uraW8OO/0
>>43
ブラウン管時代のTV台なら入るけど、裏が抜けて無いからな
そんな所にPS5入れたらサーマルシャットダウン起きちゃうよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:42:07.33ID:XHKipqhR0
PS5の方が圧倒的に体積が少ないとありとあらゆるメディアで証明されていますよ
くそでかいのは糞箱だよ
超巨大産廃低性能ハート糞箱
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:50:53.47ID:mExbzfUN0
>>72
薄型になった液晶TVの奥行の浅いテレビ台があって、
どういう向きにおいて、後ろのケーブル取り回した状態で置くんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:50:59.06ID:SEd+wl2fd
俺疲れてるのかな?
PS4割とデカかった気がするんだけど、>>1の画像見たらめちゃくちゃコンパクトだったわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:52:49.26ID:nSmgk5G/d
>>59
義務教育すら受けていないの?

あ!引きこも…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:55:16.45ID:TP2j1HyC0
PS3の型番2000/3000よりデカかったら置けないのだよ
デカいの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:55:53.60ID:zjPFCMVL0
cm.|
  |
30├ .__                         グラフで比較すると明らかである
  | |o  .|                         XboxSeriesXの方が大きい
10├.|   |    ヽ二二二二二二二二二二ノ
  | |   |      l三二二二二二二二l、
  | |.|.  |    ノ二二二二二二二二二二ヽ
  └┴─亠─────┴亠亠亠┴─────
   XboxSX        PlayStation5
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:58.40ID:sNqKldx5M
木偶の蓮舫だな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:03:38.18ID:U+GW5lC60
アフリカ象、PS4と一緒に並べてみたら
どちらかといえPS4とほぼほぼ同じ大きさと言っても過言ではない
みたいなスレじゃないのか…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:05:43.38ID:mCrqfRe6d
横にタワー型PCでも置いてやれば良かったのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:30.63ID:PKBwyMcn0
PS5、横置きにしないと子供やじーちゃんが引っ掛けて倒して壊れるな。
0084 
垢版 |
2020/10/23(金) 19:07:23.48ID:V9KOUpJba
>>2
嘘や冗談じゃないから困るよな
まぁ買わんけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:08:06.66ID:kprcrqef0
机から鳳おじさんの上半身が生えてるようなもんだからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:11:09.48ID:4ySPzvgUM
遠近法を使ったらって話?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:23:41.02ID:mUZQSl810
>>88
コラじゃないんだよなぁ
0092 
垢版 |
2020/10/23(金) 19:26:29.37ID:V9KOUpJba
>>59
面白いよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:42:55.60ID:ZHT3iGbJ0
空気清浄機じゃんw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:49.75ID:k5hEE8G/0
XSXも充分デカいんだけどな
それを上回る威圧感は何なんだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:27.29ID:mUZQSl810
>>97
こう見るとすごいな
鎧として装備出来る
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:54:51.43ID:Y6YK8SVa0
>>93
この動画だとPS5は見る角度変わったときに奥側がキュッと絞られたように見えるんだよね
錯視なのか何なのかわからないけど、小さく見せる為に相当努力はしてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:46.62ID:JBHagSTE0
超巨大ハードPS5も遠近法を使えばSwitchと同じサイズになりそう
つまり実質PS5はSwitchと同等!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:04:04.10ID:Wj25Jo4s0
このスレにはPS5置けない狭い部屋に住んでる豚wみたいなの来ないのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:21:57.89ID:GGshJBox0
SIEがここまでデカくてダサいハードにするとは思わなかったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:16:08.83ID:XHKipqhR0
今出回っているPS5の写真は見やすく大きく映しているだけだからなぁ
実際のPS5はPS1と同じくらいのサイズなんだけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:19:38.43ID:mSiyA3Ou0
いやデカいのはまあまだいいんだよ

カッコ悪くてダサい
これに尽きる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:23:12.40ID:mSiyA3Ou0
前面USBが本体中央なせいで
挿して充電しながらだと余計に間抜けな絵面になるし
HUBでも使わなきゃ
PSVRとカメラと増設HDDでUSB端子ほぼパンパン
無駄にデカいんだからUSBポート位増やしとけよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:24:02.17ID:3YFCh2UkM
取り敢えずその襟を外してくれ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:26:48.37ID:bVf88SZv0
PS2も3も初期型はデカくてダサい
ついでにファンもうるさい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:28:07.35ID:tqUc/BMA0
>>101
中心の黒い部分が下に向かって細くなってくが
白い部襟はむしろ広がっていってるからね
商品紹介では背景白にするのが常だから
パッと見襟と背景が一体化して太い部分が隠れるようにする錯覚使ってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:01.20ID:+wubal1ia
正面から見たらまだいいよ
横から見たらサイズ違い過ぎるからね…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:42:55.45ID:2FO3l0kJ0
旧世代と比べてデカイのはまだいいが
箱SXと比べてくっそでかいなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:56:22.63ID:HpePtPPea
前に出てた歴代比較写真よりも

リアルにゲテモノだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:58:46.88ID:3YFCh2UkM
なんで誰も止めなかったんだろうね
暴走って怖いな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:04:43.04ID:CpVQFiUL0
>>1
アイコラだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:53:09.15ID:qM9Bptkia
流石にデザインしたヤツアホだろ。あの大きさに謎デザイン・・・
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:29:31.29ID:euSOSGYUK
開発当初どのくらいのサイズ予定してたんだろう
必死こいて冷却考えてるうちに巨大化していったように見えるが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:29:21.26ID:KH4jJWLRD
PS5のデザインが美しすぎると世界中のデザイナーが絶賛らしいな
ルーブル美術館ではモナリザをゴミ箱に捨ててPS5を展示するかもしれないな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:43:18.47ID:NdzVXlys0
格好悪いのよりデカいのが駄目だろ
マジで感覚ズレ過ぎだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:24:40.38ID:mSiyA3Ou0
>>145
デカいしカッコ悪いんだよ
フリーザみたいにトゲ取れねえかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:26:37.93ID:K3HLRki5a
ソノタランドとか怪しい部分はあれどそういうのとは別でPS4っていいハードだったなと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:26:48.34ID:A3vqDo3T0
アメリカでは防弾チョッキとして人気出る
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:41:35.19ID:inAVcEmD0
ダサいのがデカデカとリビングに鎮座とか
何の罰ゲームだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:18.31ID:O78cIGH6M
こんなにデカくて低性能か
 
デザインもB級SF映画に出てきそうな駄目さ
中学生とかは好きそうだけどw
 
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:51.96ID:qM9Bptkia
マジでPS4とかPROは良かったな。PROに関しては買った時にハード見て感動までした気がする。性能は足りてなかったが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:35.16ID:LTbS/XQ3a
>>152
Xbox One X買ったら脱糞気絶してるぜ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:12:16.66ID:LTbS/XQ3a
>>154
Xbox One Xはコンソール最高性能なのに液冷でメチャメチャ静かだからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:18:38.37ID:inAVcEmD0
PS5に比べたらPS4proが良ハードに見えるのは間違ってない
見た目的に
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:57:32.54ID:LBrfow1L0
>>117
比べて見るとPS3を超えるダサいデザインだなPS5って
更にダサいに加えてデカいのもあってそびえ立つ蓮舫と呼ぶに相応しいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:10.44ID:poQfKeTA0
ホント5さんの出オチは鉄板ですわw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:46:49.57ID:DpH/fgnz0
これが令和のPSXか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:51:18.45ID:cwB/FCN70
目の錯覚で細さは同じように見えたり見えなかったり
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:19:06.63ID:aXrM+rxg0
PS5はテレビラックとして使えるデザインに変えれば良いのに
部屋に溶け込めるし、ラックの空洞で冷却される
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/10/24(土) 19:31:58.09ID:VZkuSjtB0
その昔DCにファンが付いた時は
家庭用ゲーム機にファンwwwなんて煽ってたけど
PS2にファンが付いた時は高性能だから!排熱に有利だから!と擁護
箱がデカすぎる!と煽りまくってたのに
PS5がデカ過ぎるとまた高性能だから!排熱に有利だからと擁護するんだな
ゲートキーパーは昔からかわってねぇなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:03:39.79ID:rheyQQN90
>>117
そういやこの前PS2捨てたけど、メルカリ出したらカネ出す奴居たのかな?
テレビがHDMIしかないので動作確認できなかったし無理か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況