X



PS5、ついにレビュー解禁か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:11:10.08ID:NNadsA6kM
AMD発表の28日に合わせてレビュー解禁かな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:13:15.12ID:e3nehl3Z0
Digital Foundryに実機を配らないなら論外だぞ
逃げてることが確定するようなもん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:15:04.18ID:uSrqUGra0
>>7
DFは圧力掛けても屈しなさそうだしなぁ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:15:16.13ID:CatzVhGFd
逃げてるというかDFみたいな実際の体験より数字に拘ってるとかが変に力持ってもなんだかなぁって思うわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:17:20.91ID:PjF4N8HX0
ゲームメディアにとってPS5の情報もらえるかもらえないかは死活問題だからどこもSIE詣してるんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:18:36.55ID:WONEw08d0
今月頭にモックで静音だとかやってるくらいに論外じゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:32.42ID:FYUFsiXUp
英語圏のインサイダーってなんでどいつもこいつも揃いに揃って意味不明な寒いツイート繰り返すんだろ
日本でやったらアンチ認定されそうな事みんなやってるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:16.83ID:kuxfEJHc0
楽しみすぎる!!
ゲーム業界の歴史が変わるぞ、マジで
ガキゲーしかやっとらん任豚は分からんだろうけどw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:32.00ID:rUqzReBxM
発売日までレビューしない方がいいんじゃ?
メッキはがれるで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:35:14.97ID:zSQX078Ia
ここからが地獄だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:36:14.70ID:tzLOsjpg0
ゴキちゃん内心やめてくれって思ってそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:42:31.41ID:kuxfEJHc0
>>26
で?Switchで遊べるのか?
結局この価値がわかる大多数はPS5選ぶんだよボケが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:08.56ID:1IAeOHjC0
DFは技術ネタで売ってるんだからメーカーに忖度したら自分のサイトが死ぬ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:10.44ID:DV3Tort4M
提灯メデイアだけに配ってたら終わり
 
Sony自らPS5のダメさを証明したようなもの
 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:40.70ID:e+Pf6CYk0
なんかジャギってねえか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:45:40.65ID:ih1UsMg+0
間違ってもIGNJなんかに配ったらアカンでw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:57:36.12ID:TZ7hDq250
なんでゴキブリ沸いてこないんだ?w
箱はRDNA1でPS5臨終はRDNA2なんだろ?(笑)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:02:55.83ID:XoHGCivva
DFに実機渡して公正に判断してもらったら忖度なのか
現実はチカニシだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:03:31.23ID:5VKF2hW40
AMDのNDAがあった関係で出せなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:38:05.48ID:gGD7O2Il0
https://twistedvoxel.com/ps5-press-previews-reviews/

ソニーは、次世代コンソールの発売に先立ち、さまざまな主要な報道機関やインフルエンサーにPS5の小売バージョンを送り始めました。

PS5がインフルエンサーに送信されたという最初の報告は、DualSenseコントローラーの極端なクローズアップをツイートした有名なYouTuberのAustanEvansによって確認されました。現在、別の報道機関であるCNETの編集者であるジェフ・バカラーは、ソニーから送られた彼のプレビューPS5を示す画像を共有しています。

PlayStation 5の発売が近づくにつれ、ソニーはさまざまな発売ゲームや独占商品の早期報道を支援するために、さまざまな販売店にコンソールを送り始めました。次世代ゲームのいくつかに関する情報を明らかにすることに関しては、Xbox Series Xの禁輸措置がまだ残っているため、PlayStation5にも同じことが当てはまる可能性があります。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:58.31ID:MVjCOzlxM
なんでこんな伸びないの?
楽しみじゃないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:40:34.88ID:cFCez3bfp
浜村にレビューさせろよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:52:55.86ID:WB2bNBxk0
SUPER HOTの瞬間
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:53:27.75ID:5GMJah7j0
最近なくなってたワクワクが少し出てきた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:53:55.88ID:3oAJ/SNXr
公平な人に渡ってる感じか?
そこが一番の問題であり難点だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:54:55.66ID:qZr0YeAK0
どうせチョニーの台本通りのレビューしかしないんだろwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:54:56.94ID:WR3pagvr0
100万の口止め料と一緒に世界で20人ぐらいに送ったんだろうな・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:57:28.72ID:AnrQYhlX0
ゴキ君なんで嬉しくないの?
なんで冷や汗かいてるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:00:22.11ID:cFCez3bfp
>>51
禁止事項に含まれとるやろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:03:00.51ID:X9wyDt+b0
ソニーの息がかかってるかどうかわからないから
それを確認するまではゴキちゃん怖いでちゅもんね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:07:28.63ID:H6EGI75+0
>>22
勘違いしてんのはてめーだマヌケ

ソニーが逃げ回ってるだけで、みんなずっと公開を楽しみに待ってるんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:07:38.64ID:tzLOsjpg0
>>41
サーバーにはもうソフト来てるんか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:13:13.90ID:ODtCHfpO0
チカニシがちょっとビビってて草生える
RDNA1ベースバレちゃったから実行性能で普通にPS5に負けそうだもんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:09.32ID:NPrQlakQM
土日に動画・記事作成→ソニー検閲月曜〜火曜日→28日情報解禁
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:26.72ID:ZOzvNpByM
まさにリーカーのNDK期限と同じで解禁すんのかw
こりゃ28日にAMDからRDNA2の開発にソニーが深い所まで関わっていることが正式に発表されてXSXの梯外されそうだなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:19:45.49ID:k8oU6CXq0
>>59
価格帯から考えてそれはないんだゴキちゃん。
PS5が599以上じゃないと説得力がないよ。
SSDの独自設計と液体金属積んだ399ドルのゲーム機にそれは無理無理。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:22:33.04ID:uRITpNFCr
AMDとのNDAでこのタイミングになったんだとしたら、なぜAMDはXsS|Xの秘密保持期間はもっと前にしたんだろうね
既に公開されている技術だから?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:22:37.12ID:k8oU6CXq0
価格が発表されるまではまだ夢見ていられたなゴキちゃん。
性能と価格は比例する。
高性能のSSDに極振りした時点でスペックは期待出来ないぞ。

ロードが早いPS4pro2だ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:23:14.19ID:k8oU6CXq0
>>66
箱1は高性能センサー積みまくったキネクトが同梱されていたからな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:24:39.79ID:ODtCHfpO0
>>67
まぁ普通に考えたらRDNA2(中身はRDNA1)だからでしょ
XSXがベースにしてると言われてるNavi21liteもRDNA1.5みたいな感じだったし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:30:32.89ID:k8oU6CXq0
独自設計の高性能SSD、特許まで取得し2年間テストを繰り返してきた前例の無い液体金属の使用。
これらを使うだけでもコストが随分と跳ね上がる。

それに加えてAPU性能までXSXに勝ってるって?
XSXと同額でそれはあり得ないよ。

さあ28日が楽しみだ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:32.58ID:W53/Qpp6M
>>73
どうせお前らは否定すると思うけど仮にソニーがRDNA2の開発に技術提供していたとしたら?半導体の技術のないMSよりよっぽどソニーの方がAMDと有意義な共同開発していると思うんだけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:40:40.99ID:ODtCHfpO0
>>73
PS4より100ドルも高かった箱1がPS4に比べてめちゃめちゃ性能低かったときがあってだな・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:43:49.49ID:W53/Qpp6M
>>76
PS4proと同時期に出してたならまだしも一年後に出したハードで性能凄いだろ!って言われてもなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:07.20ID:k8oU6CXq0
あーゴキの拠り所はそこなのか。
XboxOneより安くて性能が良かった、だから今回もそうなるに違いない、と。

残念ながら…XSXにキネクトは付いてないぞ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:18.83ID:kBQD95GZ0
>>76
PS4の構成を真似ただけでは

>>73
コストはXSXよりPS5の方が安いと思うよ
できるところは自社でやってるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:55:06.97ID:ODtCHfpO0
>>80
仮にさ
箱1が499ドルじゃなくてキネクト同梱抜きの399ドルでPS4と同じ価格帯で売ったところでもPS4の方が性能いいんだけどそこについてはどう思うよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:58:47.97ID:k8oU6CXq0
キネクトv2の価格は2万オーバーだそうです。
そりゃ本体しょぼくなるって…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:44.25ID:PhrOKTbqM
>>82
MSとソニーが共同開発してるんじゃなくてAMDがMSとソニーと個別に次世代機に載せるGPUを共同開発してるんだよ
もちろんPS4、箱1世代のときもそうだしPS5、XSXの次世代機のGPU開発もそう
proの真似云々は俺じゃないから知らん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:04:18.02ID:b+UE1Kwe0
>>67
単純に関係ないけど一緒の日にしましたじゃね?
そこまでしないと噂で話題にできないし、早々に手の内を明かしたらPS5がPS4Pro2だったとばれるでしょ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:08:56.16ID:oVog9HgUM
>>26
すげーwww 次世代感じるwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:11:31.40ID:XKonYpkVr
>>87
メディア公開日が今日になっただけ、普通はそうだよね

今回は真偽はともかくAMDとのNDA切れの話があるので、それでこのタイミングになったのだとしたら、AMDがPS5だけ秘密保持期間をここまで引っ張ったのはなぜなのかってこと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:15:17.47ID:b+UE1Kwe0
>>89
AMDとSONYのNDAが10/28迄という話って出ていたっけ?
関係者が匂わせていたような発言が無かった気がして。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:22:36.24ID:XKonYpkVr
>>91
NDA期限が数日前までってリークのスレは立ってたよ
ちゃんと読んでないので中途半端ですまん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:24:39.03ID:uNU4Xz8g0
>>93
互換タイトルは大体同じような動きするだろうけど、PS5世代のタイトルで同じタイトルのレビューさせるかな……しないと思うわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:24:41.10ID:ryRv8tot0
実機レビューするのにAMDとの契約ってなんか関係あるか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:32:13.67ID:J9YXiYUS0
あと19日で発売か待ち遠しいな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:32:17.67ID:si0IXpwY0
>>96
GPUでコラボしてれば19日までNDAがあったという話
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:35:41.62ID:ryRv8tot0
>>99
いや、本体の排熱とか騒音とか互換とかそういうとこレビューするのも契約で駄目だったの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:42:52.90ID:OO1U1Ncu0
発売までは直接比較はNGだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:56:06.95ID:pQ0ukMEI0
箱が本体ギリギリのサイズだな
角ぶつけて1cmほど箱が凹んだら襟折れてそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:56:18.70ID:hQSB5TlU0
12日が楽しみになってきた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:00:33.99ID:3/XMPMFLa
せっかくだからテキトーにPS4ソフト突っ込んでみようぜー
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:11:01.26ID:bkhJJikJa
うううううううううううううううううううううううううううううううううわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!

>詳しいレビューは後日です。
>余り比較はしたくありませんが例えて言うなら
>XsXがPS4に追いついたXboxならば
>PS5はPS4の更に未来にいます。
>システムが全く違います。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:12.93ID:OO1U1Ncu0
>>120
コントローラの分解はセーフなのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:53.98ID:2FO3l0kJ0
XboxSXは箱の中に分厚いクッション材入ってたけど、これPS5ギリギリじゃね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:20.10ID:OpMoCwrqa
>>129
箱は小さいから余裕持たせて多少の衝撃では壊れないように梱包してるけどPS5これ以上箱でかくしたら輸送コストヤバいしな
これPS5は輸送中に壊れての初期不良絶対にあると思うわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:04.57ID:QntpJtUY0
壊れてクレクレは情けないからやめとけ。
一企業がそんなリスク犯すか。
常識で考えろ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:36.98ID:McaUSq3v0
常識で考えたらそれを防ぐために箱に余裕持たせて緩衝材いれるところをそうじゃなさそうだし
つまりソニーはリスク犯す非常識なのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:37:19.06ID:t5Gs9POIM
壊れてクレクレじゃなくて、本体に対して箱が小さすぎて心配って話だろ
箱開けたら本体にプチプチでくるんであるだけって言われたら信じそうなレベルだぞ
発泡スチロールとか緩衝材はどの程度あるんだろうか…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:38:17.04ID:bVf88SZv0
うわこれも表面○×△□の滑り止めつけてるんだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:46:01.31ID:ZxrQPA+T0
すげえな
やってること全部MSの後追いじゃん
さすがパクりのチョニー
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:57:57.79ID:Onbp6nNU0
発売日来てOSアプデするまでは起動もしなさそうだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:58:30.39ID:nsdYeloZ0
尻信者必死
アンボックスすりゃ分かるのに寿命の短いイチャモンだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:09:41.74ID:lGR015+h0
XSXのレビューやってた人にも届いてるから
忖度なく比較してほしいわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:27:22.57ID:nsdYeloZ0
>>149
箱尻より緩衝材厚いなw

尻ファンボーイ負けるのはやw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:33:26.04ID:7CCLo+DFM
スパイダーマンって面白そうだけどめっちゃリニアだしお世辞にもグラフィックいいとは思えん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:40:35.25ID:TFZ6bQ7u0
なんで伸びないんだこのスレ
スパイダーマンのゲーム映像来てるのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:43:24.22ID:NlLt2WZF0
スッパイ葡萄レスが心地いいわぁw
スパイダーマンだけにw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:55:44.58ID:lGR015+h0
スパイダーマンはスピード感が別次元に進化してて
前作やってた人ほど衝撃受けそうだな
ケチつけてる奴はズレてると思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:09:15.99ID:ZFjOj3O70
手に入らないものが発売したからってなにも楽しくはないが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:45:07.60ID:TFZ6bQ7u0
前作のリー追撃やラフトのエレクトロ追撃みたいな半分イベントシーンだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:23:30.68ID:4/Jrdf5Z0
画質が悪すぎてしょっぱい感じしかしないわスパイダーマン
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:13:07.93ID:S+9k4Ggia
>>120
分解してる場面だけどSwitchのプロコンのハプティクスリアクターとは形状が違うのか?
少なくとも振動する物なのに両面テープで貼り付ける雑な固定方法はしてなさそう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:19:40.87ID:HkfIayK8M
>>151
痴漢がショボいショボい言ってるけど多分奴らそういう目しか持ってないからスペゴリで満足できるんだと思うんだが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:26:46.00ID:viVgQvrA0
白騎士をWiiソフトだと言い張ったバカが言うと説得力あるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:13:46.01ID:ukKiv2v20
>>71
それを反省点としてか今回の箱はVRすら対応予定はないと言ってるね
変なところにコストかけない分、純粋に性能自体を上げてきただろうね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:27:42.83ID:e7ewYeUuM
>>180
スケキヨで満足できる連中は言うねえ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:35:05.92ID:zLlQ23g10
Spider-Man: Miles MoralesってPS4でも出る縦マルチだろ?
PS4でも表現出来る映像に凄い凄い連呼してる方がヤバない?w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:57.27ID:XSWNqDhy0
スパイダーマンよく出来てると思うよ
PS4版からすでによく出来てた
ただスパイダーマンそのものに興味が無いので
そこまでのめり込めない・・・
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:28.36ID:wUQD4rFy0
海外から出てくるスパイダーマン評

「PS4とグラは変わらない」
「PS4の方が綺麗ですらある」


PS5終わってるw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:01:17.26ID:rx46qy4M0
スパイダーマンがビル群移動してる動画って糸と自身の進行方向が違うからいつ見ても違和感しかない
せめて見た目の辻褄ぐらい合わせろと何時も感じてしまう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:07:19.89ID:ZRbxEAIF0
最初の一引き以外は糸方向と進行方向が違うのはむしろ当然だと思うけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:05:23.67ID:qro20iWSM
箱にはスパイダーマンみたいなゲームないもんな。
残念だね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:25:28.23ID:Hva/m7FK0
>詳しいレビューは後日です。
>余り比較はしたくありませんが例えて言うなら
>XsXがPS4に追いついたXboxならば
>PS5はPS4の更に未来にいます。
>システムが全く違います。


PS5すごいらしいね
SXもゲームをDL版に買い替えたらダウンロードやり直しになるのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:41:27.02ID:Hva/m7FK0
PS4でデュアルセンス使えないのか・・
PS5のPS4ゲーはデュアルセンスで遊べるんだっけ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:04.76ID:8X79eMjV0
PS4でDualSenseを使う場面なんてほぼ無いだろ
新機能が対応していないんだし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:00:54.02ID:AlXxhTh40
>>188
実際解像度低いんだがもしかしなくてもなんちゃってレイトレのせいなのか
可変システムのせいなのかどっちにしても酷い出来だわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:07.91ID:RQFWC3EX0
>>203
箱はoneの互換はほぼ完璧だし、月末に新映像解禁されたら蓮舫は終わりだよ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:27.06ID:UNJIE0Bc0
>>81
構成を真似したブオオオオオンブオオオオンとかスーパーホットなかったけど……
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:59:55.67ID:BVZQiHwLH
>>151
冗談抜きにインゲームのほうがキレイに見える

ムービーくらいモデルくらい切り変えろ、スマホゲームかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況