xbox360→PS4→series x って移行する予定の奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:23:26.55ID:6r/Jp+Xw0
CS限定でちょっとでもスペック高い方に流れる奴はこう移行する感じか?
まだPS5の実機出てないから何とも言えんが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:39:29.81ID:5ZLuICiia
>>288
昔はPCの方が解像度やリフレッシュレートを始め圧倒的に有利だったからな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:42:19.27ID:6d+nibwud
>>289
トリプルミリオン超えるソフトがSwitchにしか出てないから仕方ないんじゃない?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:47:21.01ID:c4fxfIxm0
>>288
今1080tiなんだけどRTX3000系からPCIe4になる関係で他のパーツもアップデートすることを考えると1080tiのPCは使い潰してHopper世代までスキップすることにした。
ゆるくPCやってる層にはXSXの性能って割とちょうど良さそうなんだよな。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:50:08.68ID:5ZLuICiia
今ほどグラボ高くなかったしw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 18:11:47.44ID:dCJQshGf0
XSXでもいいけど
国内の箱は売れないから和サードハブが気になるんだよね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 18:50:08.07ID:iC6uxB2w0
ゲームパス入ったって
新作はMSとインディーくらいだからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 21:02:41.99ID:5ZLuICiia
ヤバい
下手したらXとS両方買うかも
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 21:24:09.22ID:D+GMp/3+0
>>297
なんでやねん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 21:31:35.67ID:5ZLuICiia
>>298
彼女にSあげて一緒にプレイするかもブヒッw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:31:09.49ID:xrhEM5nnd
XSX買おうと思ったけどPC持ってたらいらんわな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:40:03.81ID:VFbEE05w0
PS2→初代XBOX→PS3→PC
ときたけど今回はPCとXSXで迷ってるわ
グラフィック性能で言えばやっぱ圧倒的にPCなんだけど色々とパーツ調べるの面倒くさくなってきた
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:53:31.94ID:hdLkWSx/0
日本で
箱○ユーザー  稀少種
PS4ユーザー  稀少種
その稀少種を渡り歩いた天然記念物レベルの奴が
全ハード持ちの奴は別にして
こんなゲハになんか居るのか?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:58:01.38ID:2mh6vhps0
ゲームpc、switch、ps4持ちだったけど
箱のファーストにマジで興味ないから本当に買う理由がない
haloとかやりたいと思わないし
ps4はラチェクラアンチャラスアスツシマクラッシュとかやった
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 03:50:52.76ID:skmX5JMO0
良スレとまでは言わないけどなかなか興味深いスレになってると思うよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:39.62ID:LuzfSWAv0
PS3→PS4→XSX
俺みたいなのも多少は居るだろう
そもそもPS5予約外れまくったのと先の将来はPSのクラウドをAzureで動かす計画だしな

コンソールはともかくクラウドの分野でソニーぼろ負けで何しても追い付けないだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:30.69ID:T7AMHPsA0
360→PC→PC+PS4という流れでやってきて、
次はXSXという選択肢もあるんだけど、
結局、箱独占のゲームが存在しなくてPCと排他的な存在になってるから、
それだったらPC買った方が良いんだよねえ。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 10:18:46.97ID:6Jd7yAQta
>>307
排他じゃなくて共存でしょ。
GamePassUltimateだからいつもはPC240fpsでFH4やってるけどエンコード回してるときはリビングのXboxで続きやるし。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:39:04.40ID:9gad/w3Vp
FC→SFC→PS→GC→Wii→3DS→箱1→switch、PS4、箱1X

次世代機は未定
とりあえずまずは4kテレビが欲しい

switchはゼルダ目的で購入しスプラ2で元を取った感じ、PS4はファーストタイトル目的で購入し稼働率は低めながら満足してる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:55:47.56ID:o0+5AwQ60
>>305
ONEを経由してるのが普通みたいな
若干気持ち悪い流れではあるけどな
そこそこ売れた360の1/10以下になってるのに

箱寄りのスレだと思うよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:05:29.44ID:VM3QxMju0
>>311
まぁPS4買って後悔したユーザーが大多数だったから
PS4%とか言う状況見たの考えたらなぁ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:07:47.52ID:dQPF2ik/r
>>311
ホントにこんなにX1経由してるのか疑問は残るな
個人的には良いハードだったけど発売されたソフトや販売台数考えると多すぎると思う
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:56.32ID:ucCBjWCyp
そもそも世代1機種しか買えない縛りがよくわからん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:06.22ID:6zSbkT7kM
iPhone↔Androidへ移行するより容易
ガチゲーマーは箱に行くだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:02:42.01ID:x1HntqQe0
糞箱買ったことない日本人が
SS欲しいとかツイート見かけるが釣りだろうね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:54:48.38ID:5/geqoVY0
俺はps3→ps4→switch→sx
ps5が予約できないから仕方なくとかではなくて今回初めてxboxが欲しくなった
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 04:57:39.18ID:Mlndlpld0
PS3>360>PS4>Switch >PSVR >XSX
と順に買ってる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 05:44:22.36ID:J7OS1KcPa
360→PC
大半はこれやろ
PCに一度移行したやつがCSに戻ってくるか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:21:04.39ID:cAZXjOnzM
PS5上でMSのゲームパス、steam,epicアプリを認めて
3割ソニーが取れば丸く収まるのに
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 07:26:08.73ID:4jV8Elsp0
PS4からXBOXに移動とか
そんなやつおるの?
太陽が西から昇るくらいありえんやん
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 07:28:38.27ID:4Jn3L6Add
俺だ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 07:36:55.39ID:c69qn/560
箱の売り上げ見たら、居たとしても数万人に一人だな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 07:46:26.65ID:Mlndlpld0
>>323
逆にPS5にこだわる理由ある?
PS3PS4PSVRって初期型予約して買った俺が箱に行くよ

SONYらしいゲームは無くなったよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:12:55.05ID:yJPD1fdfM
>>326
津島やラスアスやスパイダーマンみたいな名作が多いのも事実だしな
xboxはヘイロー、ギアーズとかガンシューティングが目立ちすぎる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:27:37.77ID:Mlndlpld0
>>328
津島ラスアススパディ
良作レベルじゃね?日本じゃヨッシー位の売上だし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 11:32:50.76ID:zLifn0BR0
対馬良かったけどPS4末期だからね
次世代機を今買うなら箱にする
個人的にはそれくらいPSはブランド、実績共に落ちた
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 11:33:32.96ID:srzfGzGEM
>>326
PSでしか遊べないゲームがいっぱいあるからな
箱でしか遊べないゲームより魅力感じれば当然そうなる
しかもPC持ってれば余計にそうなる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:42.39ID:dlUz7TLep
ホライゾン 、ゴッドオブウォー 、デトロイト 、ペルソナ、ブラボとかやっぱ独占タイトルが強いよな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:45.26ID:xT1OlboY0
ぶっちゃけ4KモニターないしPS4でもいいかなと思ってる
4K120fpsのモデルが出揃って値段下がったら考える貧乏人
もちろんSS
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:25.14ID:nBppI7dmM
>>333
これはある
4kPCモニターはまだまだ60fps主流
更に言うならHDR楽しむなら4kテレビ必須
モニターで遊ぶつもりなら4kは時期尚早
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 16:27:35.94ID:/GUq/nTPM
xboxの独占タイトル

ヘイロー、ギアーズ、ライオットアクト、集まれピニャータ、バンカズ
こんくらい?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 21:08:52.38ID:2WnpP3Fgd
PSから移ると本気でマルチに人がいねーからビビるぞ
移ってきたってからにはすぐ戻れんだろうけど
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 23:44:06.72ID:Mlndlpld0
>>337
MSは紹介キャンペーンとかやるべきかな?
フレごと全員移民したい
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 01:39:17.48ID:tQAWczQP0
ゲームショップが箱にやる気なさ過ぎて
ちょい不安になる
PS5は店頭でワゴンセールとかは楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況