X



TSUTAYA「PS5本体、ソフト、周辺機器類は発売日以降の入荷状況が未定です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:54:11.84ID:fMZDu8/v0
TSUTAYAは毎週ランキングに任天堂ばっか載せてるから
そりゃ入荷で冷遇されてもしょうがないだろ。
文句があるならやることやってから言えよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:57:18.98ID:OD/uSbKKd
当日販売分も無いのはやべーな
マジで予約分しか来てないってそんな事ある?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:59:46.49ID:UR1kEorQ0
予約した人のソフト等は発注するだろうけど
そのソフトの予約が転売屋に予約されて壊滅なんかな
ハード無しでソフトなんか売れないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:03:08.01ID:Kk//uwyR0
今アマゾンランキング見たんだけど衝撃的な光景だったよ
PS5カテゴリの1位がメディアリモコンというね(全体ランキングだと107位)
今アマゾンで一番売れているPS5関連の商品が本体でもゲームでもなくまさかのリモコン
どういうことなの…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:05:02.01ID:wXMa4q3W0
ps3の時と同じくベルジャネーゾさんが見れそうで楽しみですね^^
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:05:47.27ID:TgO+7ONv0
日本で箱に負けることはないから年末に出す必要もないんだけど
箱だけ世界同時発売でPS5は日本後回し!ってなると日本サード招聘に影響が出るから
形だけ世界同時発売にしたんだろ
日本は年内もう追加ない可能性すらある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:06:29.16ID:vivMJBEO0
エディオンなんて
イモータルフィニクスライジングが10月11日の在庫数50台で10月24日も在庫数50台だぞ
可哀想だろ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:07:19.78ID:3r6jVMFF0
xbox oneの取り扱いはございませんの画像思い出すなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:11:23.90ID:CGkxAegc0
TSUTAYA 有能
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:15:57.51ID:Il2oF+LK0
ツタヤのゲーム担当は有能だった・・・?
イオンはクソゲー大量に仕入れて投げ売りしてるイメージ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:10.27ID:LzPgGNwZa
>>15
TSUTAYAってチェーン店じゃなくて各店ごとに裁量あるから
ゲームに関しては上のTSUTAYAゲームスが一括して仕入れや契約を行なって、それを各店に配分するけど
その割り当てられたゲーム商材をどんな売り方するか、そもそも売るかどうかはそこの店舗で決める
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:11.79ID:qZATlW7M0
色々あやしいね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:38.13ID:HD+A0lf5p
PS5専用ソフトとか年末に投げ売りしなきゃいけないから仕方ないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:17.12ID:Gy5Cw8QC0
>>12
日本の累計売上が3桁になりそうなソフトを
何で50本も仕入れちゃったんだ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:59.76ID:qZATlW7M0
実際、国内の数量はとても少ないだろう

そうだったら素直に後発すればいいに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:56.16ID:fMZDu8/v0
「PS5需要はほとんど転売屋で、実際はほとんど需要がない」っていう判断なのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:35.09ID:IRB/OS0v0
トイザらス陥落の次はTSUTAYA陥落かぁ…
落ちぶれたなぁ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:40:06.58ID:LtsMtQvp0
半端に数台確保できてる店舗の方がキツそう
売れなさそうな周辺機器一式とか本体一台につきソフト何本かとか
押し込まれそうだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:48:56.29ID:cWjnAred0
>>8
あと半月で発売するハードとは思えないな
ここまで盛り上がらないのは初めてかもしれない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 01:59:59.60ID:a2fv7yID0
>>16
少なくとも「これしか配分されないならもうPS5ええわ」ってなる程度しかツタヤには卸されてないし二次出荷以降は不明ってことよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:09:42.58ID:jhxNTrf2M
これはほんとに初週10万以下って噂も信憑性増してきたな…
そうなるとスイッチに1度も勝てないまま数ヶ月ってことになりそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:13:29.38ID:QS9+Efkx0
ツタヤは家のまわりだとゲームそのものから撤退している店多いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:15:09.72ID:OD/uSbKKd
結構高い確率で年内の内に週販でPS4>PS5が見れるかもしれない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:15:53.65ID:Mh34Q+cZ0
そりゃこんだけクソステ市場が死んでりゃ取扱したくなくなるわね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:16:57.70ID:E8G7T3uf0
マジでドリキャスコースwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:20:26.99ID:XYYn2WpJa
入手困難なままモデルチェンジしそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:20:47.38ID:SPejo0zLa
中古回転しないの目に見えてるからps5のソフト仕入れたく無いんだろうな。
もしかしてps5ソフトの買い取りもしてくれなかったりして。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:21:09.16ID:Kk//uwyR0
>>29
初週で勝てなきゃ一生無理かと
switchが新型出てその前の週に在庫がないみたいなことがない限りね
要するに他力本願でしか勝てることはないというね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 02:57:35.35ID:XYYn2WpJa
旧世代のswitchに販売台数負けるPS5www
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:01:28.27ID:HjV7HFyo0
むしろ31が言ってるようにPS4>PS5という低レベルな争いが見れそうw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:06:18.65ID:inAVcEmD0
PS4所持者vsゴキ
PS5買えよ貧乏人が!PS4はマルチくんな!ってな風な内部分裂もあると思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:28:10.36ID:+qQAQYXI0
思うっていうか
PS3ニシという罵倒があったくらいだから確実にあるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:33:33.45ID:ZgaSd40W0
>>1新スレ乙です!

ロンチからしばらくはPS5とXSX|Sの熱いブービー賞争いも見られるかと思います。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:44:03.00ID:Qf5QWF9B0
>>1
綺麗だろ?
でも死んでるんだぜ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:47:09.09ID:Qf5QWF9B0
>>12
マジかよ
エディオンの担当死んだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 03:48:38.83ID:z8eClDLw0
普通の奴はPS5の4Kとかフレームレートなんか気にしないし同じゲームできるならPS4のままでいいとなるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:00:24.35ID:CPcn2GmR0
ソフトすら未定って前代未聞だろ
プレステブランドも落ちたもんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:11:48.96ID:Cz1mdkot0
蔦屋からも見捨てられ、サードからもパッケ売れないと撤退され
ここまで惨めなロンチを迎えたゴミステハードがあったでしょうか
vutaですら比較にならないほどマシだった気が
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:12:47.25ID:Cz1mdkot0
>>12
約束された下り最速
年末商戦で投げ売りセール始まりそうよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:15:00.07ID:cWjnAred0
WiiUみたいになるのが見えてきたな
縦マルチが数年続いてPS4.5みたいな立ち位置になるのか
5年も経てばPS6が出る頃だし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:15:52.15ID:7Ootc87r0
イオンでPS5買うやつなんていなからほとんど入荷しないってのはまあわかる
でもTSUTAYAでこれはないだろ
TSUTAYAで売らないならどこで売るんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:49:29.52ID:TBCCXw0P0
スタートダッシュが肝心なのに
ドリームキャストの二の舞になりそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:33:36.22ID:dkomX2T1d
田舎だがゲーム売場かなりデカイGEOですらうちには入荷するかすら未だに不明とか言ってるやで
リングフィット抽選は入荷無しで当選者0人だったし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:36:18.40ID:UzTDdIYV0
何でこんな盛り上がってるの?
そもそもソースにTSUTAYAの文字がないけどホントにTSUTAYAか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 06:18:13.71ID:hBEpWqVe0
>>49
みたいになるというか明確にWiiUより下だろ
発売日から取り扱い無しとかWiiUでも無かったぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 06:31:09.96ID:LFQeiqBo0
WiiUはマンネリ化してたけど2Dマリオがあった
半年後ピクミンも出たしな

これはこれで酷いけど今のPS5は更に酷くて
TSUTAYAがソフト仕入れないのは妥当
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:02:44.05ID:+qQAQYXI0
>>12
なんというか、こっちのが深刻な気がする
どんなゲームでも大体誰か買うだろ普通
どんだけ人居ないんだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:33:11.92ID:r6KnNksK0
ひらせいTSUTAYAなら置いてくれるはず
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:33:21.96ID:LtsMtQvp0
>>58
タイミング的に発売前にあった予定の話じゃね
スプラは初期タイトルではなかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:36:44.67ID:DWOe8Ktk0
ソフトはしばらくPS4互換で賄う
一人で遊ぶからコントローラー等追加の周辺機器も買わない
って人はそこそこいると思う
あと本体しか買わない転売屋の存在
入荷に慎重になっても不思議はない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:39:12.91ID:f6xMjYu50
>>62
単純にPS5買うユーザーが誰もいないだけだと思うよ
転売屋しかいないからソフトや周辺機器を誰も買わないという当たり前のこと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:31:00.03ID:Xpfpmnm+M
家電屋にはもう売れないもの並べる余裕なんてないよ
ネット通販に負けて滅び行く業界なんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:35:36.85ID:UmEqO06b0
電気屋のゲーム売り場も年々縮小したり、消滅してるところもあるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:38:11.78ID:Nhh1r2Qqa
ゲーム関連用品って一つ一つは小さくても一式になると嵩張るし
小さい割に単価高いから店頭に並べるなら万引き対策気を使うしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:35.32ID:LFQeiqBo0
>>58
マンネリはWiiUでなく2Dマリオにかかる言葉ね
あの時3DSにNewマリ2出したりNewマリWiiが2~3年くらい前に出て
ロングランで売れてたから2Dマリオの希少性がほとんど無かった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:45:12.63ID:Qf5QWF9B0
>>58
立ち上げ時はニンテンドーランド以外は
ほぼ洋ゲーハードだぞ

血を吐く思いでスプラ とマリオメーカーを生み出して
国内はなんとか盛り返したけど

システム周りも当初突貫なのか次々新機能実装されたし
おそらく今でも知られてない新機能あるやろな…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:55:20.98ID:fWlXKKZz0
>>67
他にもドンキーとかタッチカービィとか
2Dアクションに頼ってた時期だよね

2Dマリオ連発して他にも2Dアクション一通り出ていて当分いいよって雰囲気だったのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:18:47.65ID:203ifPdB0
llkok
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:27:35.03ID:apz1mmC90
>>40
毎度のことでその時にSIEが推すゲーム、ハードじゃなかったら身内にFUDかます
PS4の時vita民とPS3民さんざんいじめられてた。PS5でおんなじことやるからまた移民加速しちゃう
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/24(土) 11:30:40.67ID:kMo1xr6d0
TSUTAYAはチカニシショップ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:33:37.25ID:nqcsW6OoM
>>12
何その聞いたことないゲームwww

マジで聞いたことない
ローンチそんなのでいいのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:12.40ID:oPRBc+xed
前スレは滅茶苦茶伸びたのに次スレ伸びなさすぎだろ
スレタイがまともだとゴキブリが寄り付かないからか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:51:20.40ID:7Ootc87r0
ヨドバシとゲオとTSUTAYAが三大PSショップって感じだったのになぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:51:50.57ID:QFedzTuw0
ソニー本社側はもうゲーム事業いらねえって事で小売りにSIEがうちソしても全く効果なくなったんかね?w
そもそも債務超過連発で儲けだせない部門を存続させて資金をつぎ込むなんてほうが頭おかしい行動だからある意味で
SIEの扱い(統合縮小)は1企業として当たり前の流れだと思うし、その結果がこういう状態を招いてるのではなかろうか

赤字出すんじゃねえぞっていう釘刺されたから新SIEが北米オンリーに賭けたのも頷けるし日本国内じゃもう
1%とか4%とか言われてるし小売りに不良在庫押し付けまくったツケがここにきて表面化したと見れば色々と腑に落ちるしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:54:55.64ID:QFedzTuw0
>>67
マンネリ()で国内128万、海外で500万超えてるんだから別に問題なかろうよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:59:18.14ID:L2jhw2VB0
>>77
今までは平井がいたから好き勝手出来たけど、辞めてからはE3撤退とかありえないことが次々起きたからな
しかもJAには寝ない吉田が腹心であるリストラ屋の武田を送り込んで役員を次々に退任させてるし

まぁ平井がいたときから批判の声は強かったんだと思う
だから無能だが創業者一族である盛田を社長にして、マスコミに取り上げさせて声を抑え込んだ
今となっては抑え込んだ分余計にひどいんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:02:02.23ID:ai+/0y640
たっぷり在庫用意したps4が
初年92万台で終わったのが国内PS市場なので

年間90万程度が販売予定数なら
初週は10万台有れば上出来では?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:40:13.09ID:Qf5QWF9B0
>>80
あのさあ
PS1の相手は無能セガで
ニンテンドーにも隙が大きく
奪えるタイトルもたくさんあった

今とは状況全く異なるじゃん
スタートダッシュは必須だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:11.50ID:L2jhw2VB0
>>81
台数を用意してスタートダッシュをさせたとして、その後はどうするのよ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:40.13ID:BjPxoOp50
本体はともかくソフトや周辺機器も扱わないってことは売り場も作らないってことだからな
ほんとにこんなんで大丈夫なのかSIE
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:42.55ID:eYA6orxz0
>>80
9週(年始週)で50万台突破したPS3さんが100万台行くのに38週
3週で40万台突破したPS4さんは100万台行くのに46週(年始週)、どちらも5月に4桁経験
年始までに40万台は売らないと満1年で90万台すら覚束ないと思うんだが
2次抽選の案内の無さを見るにそんな台数用意してそうに見えないのが…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:30.24ID:nqcsW6OoM
ソニーがやってることじゃん
「ローンチはサードが耕せ、人が集まった頃に俺がソフトを出す」って
人がいると思ったら扱ってくれるよ、主従が逆だ
まずはPS5が売れることを証明しろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:49:34.26ID:KK4KtV96a
このままだとゴキのWiiUガーすら封じられるのか
まあそもそもPS4の時点で国内だと長いことWiiU以下だったからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:55:20.58ID:xFfYNThE0
ここから見えてくるものは
そもそも日本でのプレステ5の発売はずっと後だった事が読み取れる
それなら実験的な品薄商法してもリスクは少ない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:12:02.80ID:TNTNwTFq0
ドラクエ11出してもスプラ以下だったもんなぁPS4
モンハンWでやっと追い抜けたところなんだけど、
あれも胡散臭い動画再生数稼ぎがあったし、盛って200万なのが連中にとっては泣けるところか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:24:59.35ID:zpk59KMY0
「うちソニーですよ?面陳しないなら卸しませんけど」とかやってた企業が小売りにそっぽ向かれるまで転落しようとは
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:16:32.30ID:BZ7xBfIRF
本当は来年春くらいに日本は発売にしたかったが
箱が世界同時発売だからソニーもそうしないといけなくなると
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:37:36.56ID:X7yIQm9V0
小売にPS5の棚が無い時に、PS5独占タイトルをパッケージで販売するコンパイルハート
全力でコンパフォローしろよSIEは
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:51:00.90ID:fMZDu8/v0
しかしツタヤがPS5を見捨てたってのは結構でかいよなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:49.87ID:jqDTDcbT0
>>90
それだけS社さんの力が弱くなってるって事かな

小売り「ジャイイデスゥー」
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:48:17.80ID:n8FGQN0qa
うちのTSUTAYAだと予約取ってるから関連商品ある程度入荷するのかな
ただここに上がってない商品は発売日にない可能性あるって書いてたが
https://i.imgur.com/lxgm6n4.jpg

後PS5のライザってパケ無いんじゃなかったか
https://i.imgur.com/5Y0DXJH.jpg
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:51:28.66ID:Qf5QWF9B0
もう品物がなさすぎて全世界で大人気品薄の博打に出たんやろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:55:53.34ID:DXA1cXs6d
冷静に考えてみなよ
若者対象LINEアンケートでPS爆死
本体55,000円
誰需要で日本でブームになるんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:01:34.11ID:LtsMtQvp0
かといって品物があれば売れるって訳でもなさそうなのがな
転売屋煽って実需要以上に需要があると見せ掛けてるだけだろこれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:06:32.45ID:DXA1cXs6d
今PS5買うのはマジで金ドブ
その金で家族と一緒にちょっと高級な焼き肉か寿司食いに行った方が100倍マシ
あっゴキブリにはそんなハートフルな身内いねーかw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:18:28.04ID:7Ootc87r0
>>97
発売中止前の画像なんだろうか
全く予約が入らないから発売中止したことに気付いてない可能性もあるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:19:20.95ID:n8FGQN0qa
>>103
これ今日撮ったんだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:20:12.35ID:7Ootc87r0
>>104
なるほど
じゃあ1本も予約入らなくて気付いてないパターンだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:21:49.69ID:a2fv7yID0
クレーム不可避だし普通はパケ中止したら即店頭から取り下げるよなぁ
何で出しっぱなしなんだろうこの店
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:22:50.69ID:Qf5QWF9B0
>>104
まじかよ
違う世界線なのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:25:57.67ID:gYTs/msz0
ヲッチドッグとアサクリ最新作のps5版も
Amazonで予約取ってるけど
なぜかUBIの日本公式サイトにはPS5版のパッケージの予約案内ないんだよね
ハミ通の予定表でも未定のままだし

usサイトにはps5版の予約案内あるんだけど

なんか TSUTAYAのありもしないライザ2パッケージの予約といい
きちんと店側と連携が取れてないんじゃないかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:26:14.47ID:1RExv6fs0
これ下手しなくても12月の年末商戦に入る前にPSコーナー撤去する店も結構出てくるんじゃね?
小売りからすればPSなんかよりスイッチを如何に売って利益を取るかの方が頭悩ませてるだろ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:30:22.56ID:7Ootc87r0
PS4は結構小売にダメージ与えてただろうからこれを機に扱いやめるってなってもおかしくないね
主にスクエニ関連のクソゲーがやらかしすぎたせいで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:32:56.88ID:jN33z4X1p
PS投げ売りで血の涙を流し続けたからそろそろ撤退やろな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:35:21.93ID:4KGNebGT0
歩留まり悪すぎなんだろうな
もうすぐbignavi発表だけどあれも歩留まり悪かったらAMDのチップの問題
あっちが歩留まり良ければ他のパーツの問題か?まぁGPU単品とAPUじゃ一緒くたにはできないかも知れんが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:51:57.99ID:Qf5QWF9B0
オーバークロックの影響やろ
チップの余力を使い切ったせいで歩留まりが大幅に低下したと思われる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 23:04:25.29ID:GtEYwnCW0
OC上等!なハード設計してるから初期型買うの博打なんだよな
それでいて箱SXより低性能だしでかいしなんなだよもう...
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 00:50:10.58ID:v7VeNE3K0
ソニーへの問い合わせは英語でしなきゃ駄目って話があったし、英語が出来る担当者がいないせいで連携取れてなかったりして
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:11:00.57ID:CBmTnDMk0
OCする必要があるのは箱に追いつくためと本社に断られたからだろうよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:41.94ID:aGFCDZT80
PS4が3桁になったりしたからもうそれでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:05.64ID:hq/4Qisc0
PS5の出荷がびっくりするほど少ないか
PS5のほとんどがDEで小売りの反感買ったか
ギリギリまで情報伏せた割には準備できてないなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:28:38.09ID:28DR7U990
たんにビックリするほど生産できてないだけだろ
出来れば騙し気味でも数押し込んだ方が最初は良いのは誰だってわかる
数調整するのはwiiuみたい諦めた後の撤退戦に入ってからでいいし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:44:09.45ID:K5Nf3dPpM
地元のTSUTAYAでゲーム取り合ってるとこって1/3位かな
geoとかと比べたらそこまでの影響力ないのかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:47:32.64ID:rSSFoGG+0
>>109
予約が入れば気づくだろ
気づかないのはただの一件も予約が無いからだw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:55.02ID:28DR7U990
>>109
クソ痛は意図的に誤魔化してるだけだろうが
店舗は一本も予約されてないから気付いてないだけかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:07:27.41ID:a7YU9hbq0
>>82
…?それを考えるのがSIEの仕事じゃないの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:10:13.41ID:28DR7U990
>>82
数さえ売れればサードも無視できないから
普通にPS4からスライドが可能だろ
時間はかかるかも知れんが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:13:20.22ID:CBmTnDMk0
>>126
その数をどう売るの?
PS2の財産の田分けや、PS3とPS4の持ち上げ、新規層の流入皆無とかであらゆるブランドが摩耗しきってるのに
切り込み隊長みたいな存在だったMGSだってもうない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:19:03.21ID:7POVlqBsd
今のプレステなんて和サードに大作出してもらわなきゃ売れないだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:26.87ID:Aqh5u0Sk0
>>129
その大作の売上自体が激減してるから仮にPS4と同じようにサード集められたとしても無理

その上和サードはPS5にやる気見せてない所がほとんどなんだから
本体需要もPS4から激減するだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:30:02.74ID:NwvtCekJ0
結局PS4もモンハンとドラクエの出た時だけ盛り上がっただけで終わってたからなぁ
Switchみたいに特定ソフトが売れ続ける様な状況を作れないから継続してそのクラスのソフトを出し続けるしかないが現実問題としてそんなの不可能な訳で
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 18:55:56.24ID:9XGGRRwXa
>>129
それは事実なんだが和サードの大作でも客引っ張ってこれないのが問題なのよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 01:50:13.73ID:PSg6enKG0
いやこれマジで何で?新型発売なのに一台もないとかあるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 03:01:50.01ID:WQEyVFvo0
これは数揃えられるまで延期したほうがマシでは?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 03:10:05.81ID:mcQJrnSya
>>50
TSUTAYAはゲーム屋が本業じゃ無いからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 03:50:33.85ID:H9J8rLX/d
>>129
それでモンハンもファイファンもIPすり潰しちゃったよ

ファーストからサポート費受けても、負けハードは所詮負けハードだから誰の手にも触れられず、回り回って毀損したのはそれらのIPだったし、当のプレステ4は生き返らなかったし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 09:16:17.15ID:vR3Xv6ixa
>>137
FFはずっとマイナーハードに出し続けて分かりやすくIP潰したな
次はもう国内ミリオンも無理だろう
10万や20万程度までならともかく200万とか狙いたいIPは負けハードに籠っちゃ駄目だわ、IP自体が死ぬ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:04.85ID:270jtxPD0
>>138
マイナーハードかつターゲットも30~40オーバーにしか向けて作ってないんだから仕方ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:33.73ID:V2WTz1Zia
国内FFはもう無理でしょ
13あたりから既にハードごと買わせる地力がなくなってるのに、Switchでプレイできる最新作が12という時点で一般層や若年層を捨ててる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:52.08ID:GoOpwFr6p
そうだよな
Ff133部作ぐらいスイッチにコレクションとして出せば良いのに
まあ大して売れねえだろうけど
自業自得だし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:05.96ID:lNwW32wc0
ライトニングさんがPS3に籠りっきりなのはどうにかならんのかね
12までなんとなく追ってたファンからしたって15は「知らないゲームの続編」じゃん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:25.79ID:c/QfddRh0
今ググったら4月の時点で初期出荷量が減るって報道されてたんだな
9月にもBloombergで400万台減産が報じられた。SIEは否定したみたいだけど結果はご覧の有様
今年度中に1500万台(公式)→1100万台らしいがそれも無理だろw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:31.80ID:bfI+oVrrM
ゴミ捨て子を売らないポリシーのゲーム屋
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:40:06.36ID:f2HcvrZ0M
switchとXBOXだけでいいんだよなぁ
PS5は中途半端で何のために出すのか、完全に要らない機種になっちゃってる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:47:48.51ID:J7WtNWs60
>>140
その無理筋を他のソシャゲの利益で生かしてるようだと最悪なんだけどな
ヒットしたソシャゲの利益はそのIPに使わないとダメだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況