X



PS5版スパイダーマン、PS4との違いがわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:28:01.20ID:SZ7/oYlNM
しかもファーストで縦マルチなのに30fps
ホントにこれ次世代機なの?

youtu.be/jveLi5lF0d4
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:11.82ID:hUSgYMCV0
早く結果が知りたいわ
特にアメリカでのPS5と箱の売り上げ対決
どっちが売れて覇権取るんだろな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:29.90ID:qInpVwpTM
XONEの中古ソフトを漁って遊ぶのがXSX
ゲームパスで残飯漁り、XSS
DFお墨付きの次世代ソフトでレイトレーシング高速ロードを体験するのがPS5
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:28.40ID:FRpSkez5M
レイトレの主目的が遊び手のUX向上じゃなくて、作り手の工数削減に繋がるなら歓迎かな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:36.19ID:NGLAr9ENd
>>214
リマスターハードって
Xbox series Xじゃん
ファーストタイトル全部リマスターで新作なしっていう悪夢


ロンチラインナップ
・ギアーズ5リマスター
・Forza horizonリマスター
・HALO5リマスター
・Oriリマスター
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:43.51ID:2o9HKbCS0
PS5がいくら高いといわれても、クソガチャゲーのガチャよりかは
万倍マシ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:22.70ID:veupXOsm0
>>216
Gearstacticsは新作ですよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:01.85ID:y3E7h0WyM
>>120
今のレイトレはrtx3090使っても板ポリをレンダリングするのは厳しいぞ
スペックというよりソフトウェア側の問題みたいだけど
おかげで木の葉っぱが減ったりエフェクトが写り込まなかったりする
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:10.95ID:KiE81xPSM
PS5はSwitchに勝てそうもない上に日本では売れそうも無いまで追加されたからな
ゴキちゃんが発狂して箱を叩きまくるのはしょうがないねwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:48.83ID:jPiw+aVb0
振動の仕方が違うんだろ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:50.31ID:veupXOsm0
>>220
タクティクスが出たのは今年の4月だが新作かどうかと関係ないのでは?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:26.52ID:BjsV0aIP0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < どうせジャップゴキブリ買わないじゃん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:23:30.36ID:nm0YacET0
PS5でPS4の再現を可能にした最初のゲームだぞ
いいから買えよ称えろよ

おれはイラネ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:30:14.30ID:7V9pKpiL0
https://youtu.be/HXHLoSG3_2E?t=1623

27:00〜
クラベ「顔のディテールはPS4版のほうが細かい」
ダニエル「開発者がPS5版のレイトレーシングやライティングに合わない顔って意味が分からない」

32:40〜
クラベ「部分的にPS4版のほうが綺麗。素人からしたらPS4のほうが綺麗と思うんじゃないか」

34:00〜
ダニエル「PS5でPS4のセーブデータについて説明がよくわからん。情報コントロールに失敗してる」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:32:17.66ID:Zp3eWfe2p
ControlやDeliver Us The Moonとかレイトレなしじゃ味気ない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:38:56.15ID:44jnTyYl0
>>1
これ、CMしてもPS4からPS5で何が変わったか分からんから牽引力ないやろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:40:01.63ID:ENyOajBW0
>>166
PS5オンボードSSDの帯域幅が5.5GB/s
拡張ストレージはPCIe4.0 7.0GB/sに対応したM.2 SSDじゃないと換装できない
実質拡張ストレージの方が高速になる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:40:37.25ID:r1YfZhHR0
PS4版の前作をベースにした縦マルチゲーだから
リマスター程度の画質向上しかしてないよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:56:28.53ID:5vvrwZkeM
>>67
レイトレは、それがレイトレであると誰も証明できないものである >サーニー
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:57:37.88ID:ZzRCBqg4M
主人公の顔グラとかはPS4版の方がディテール凝ってるよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:01:02.21ID:/qdvb+9l0
DFによるオートHDR検証
要HDR視聴環境

Xbox Series X: Auto HDR Mode Tested - What Works and What Doesn't - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LT1a6NXYy6E

PS5のスパイダーマンより箱sxのバットマンの方が綺麗に見えるんだがw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:03:51.37ID:/qdvb+9l0
箱だけ見せてまだ開封しとらんかったw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:05:55.66ID:/J45xalD0
顔が変わっただけで大絶賛なら
キャラメイクできるゲームをゴキがプレイしたら
脱糞しそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:07:57.76ID:H4OSgemA0
箱の先行発売もあってPS5もいくらか情報がようやくでてくるんだろうけど冷静になっていくやつだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:08:15.91ID:5K4q5ZRcp
パフォーマンスモード以外公開された?まだ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:11:14.12ID:5vvrwZkeM
>>222
Switchじゃできない(動かせない)タイトルをやるために買うんだが
勝った負けたはユーザーに関係ないのよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:16:43.55ID:E8G7T3uf0
ロードが速いから!
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:21:21.62ID:ORt1Ds1f0
CS業界はPCと比べて如何に誤魔化せるかでやっていくしかないのはこれからも同じ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:24:56.45ID:Dl6nthNtd
>>248
PSで任天堂ソフトが動く可能性の方が無いけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:26:51.69ID:HHthwET+0
ゲームとしての売りがないから必死にロード時間のアピールばっかしてるんだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:30:09.72ID:AlXxhTh40
>>252
気のせいじゃないと思うんだがPS5の方が背景の解像度低くない?
いくつかの動画でもみてないだろ?って思ってるのかやばいとこ多々あるんだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:35:35.01ID:dk+h1ZC30
CSなのにパフォーマンスモードとかそういうのやり始めたから比較とか何も意味なくなった
アクションとかフレームレート必須に決まってんだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:35:47.56ID:Dl6nthNtd
>>256
魔法なんて現実には無いんだから
ロード時間とグラフィックのクオリティは反比例するしな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:36:15.95ID:x/4j9yyKM
リマスターw
30fps ww
劣化www
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:38:43.82ID:NGdgdb7M0
PS4.5
NEW PS4
PSZ (ネオジオCDZみたいに)

みたいな名前にすればよかったのにね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:39:56.96ID:NGdgdb7M0
PS4を持ってる人は、もう一台同じハードを買う気分になるんじゃないか?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:53.19ID:ORt1Ds1f0
こうなると初出しのUI無しの動画以外の物が無いデモンズソウルもどうなの?ってなるよね
しっかり作ってあるのかな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:45:52.99ID:xJ9/eHLV0
>>233
CM見て購入判断するような層はそもそもPS5自体に興味なさそう
結局はPS4より凄いPS5が欲しいって層しか買わないんじゃないかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:49:03.27ID:AlXxhTh40
>>258
ある意味PS5のなんちゃってVRSの方が顕著にみえるな
誰でも違いがわかる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:03:49.15ID:GqFRJEfPd
>>263
デモンズは当然ダメだろ
爆死ソフトしかつくってないブルーポイント開発の時点でコレジャナイゲーになるのが見えてる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:10:35.63ID:wqq8HUHy0
PS4で無料で配ってたゲームにDLC付けて、PS5ロンチの新作みたいにして売るのはどうなんかねぇ...

欲しい人っているの??
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:40:13.03ID:NlLt2WZF0
はやくPS4版が見たいわ
特にロードがどこに挟まれてるのか興味ある
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:06.34ID:gGDBgBzf0
まあPS5はPS4proのロードが早くなったハードって事でフィニッシュかな?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:20.85ID:NlLt2WZF0
>>273
それによってPCでも不可能なことが可能になるだけよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:27.15ID:AlXxhTh40
PS5版の方がロードがはやいですがレンダリング解像度が低いしオブジェクト削除されますを
素でやってきたりしないよな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:29.18ID:NlLt2WZF0
箱なんて現行機レベルのを4K120fpsで動くんだぞーみたいな安い性能アピールしかできないからねぇ
次世代機はそれ以上のことが要求されるし確実に置いて行かれるだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:11.34ID:ZIBbbrn10
わざわざ主人公の演者変えたのってそのままだとほんと分からないからだと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:38.13ID:diCPd2EY0
まあロンチだからこんなもんだろ
ロンチがしょぼくなるのは仕方ない事
ロンチ以外だと次は何が来るんだっけ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:00:18.77ID:1+qXTX9Y0
>>78
鏡反射がレイトレじゃなかったら何なの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:10.43ID:O78cIGH6M
>>276
これが次世代にみえるって
フェイク120fpsの記者も真っ青だなw
 
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:21.15ID:cePRelHM0
アホ「これが次世代機だ!(ニチャア」

理知的ユーザー(なんだ、PS5ってPS4と大差ないんだな)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:08.11ID:cePRelHM0
もっと「え!?次世代機はこんなことができるの!!??」みたいな
ゲームをやってみたいわ

PS4より格段に進化したオープンワールドゲームとかね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:51.87ID:IHIJwnkP0
任天堂ハートじゃ20年は無理だな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:17:44.00ID:+BvyUkLKM
>>286
高性能ならリマスターも互換も綺麗になる
何も相反してないなあ
残念

今年春頃のMartha is Deadの開発者
「さらなるグラフィックパワーとレイトレーシングをサポートするPS5のスペックには非常に興奮させられる。
具体的には、まずPS5では最大4096px/mというテクセル密度をサポートするため、高解像度下においても非常に精細なビジュアルを描き出すことができる。PS5のようなグラフィックパワーはもっとも待ち望んでいた。」



数ヶ月後、PS5版だけ発売中止
PC/XBOX専用タイトルに変更
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:21:24.00ID:1R5qnvEba
PS5本体買えずに泣きながらPS4版をプレイするゴキちゃんを思うと涙が出てくる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:27:52.23ID:jxPigwN9d
>>287
リマスターで劣化ってのはよくある話だろ
PS4のバットマンリマスターもオリジナルよりグラ悪くなってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:28:51.62ID:/9lF5X9Md
>>284
20年遅れてるハードにボロ負けのプレステは何年遅れてんの?wwwwww
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:29:13.87ID:/QyQso5K0
ギアーズもリマスターよりオリジナルの方がグラいいよね
↓が事実ならXBOXoneより360の方が高性能になる

287 名無しさん必死だな sage 2020/10/24(土) 13:17:44.00 ID:+BvyUkLKM
>>286
高性能ならリマスターも互換も綺麗になる
何も相反してないなあ
残念

今年春頃のMartha is Deadの開発者
「さらなるグラフィックパワーとレイトレーシングをサポートするPS5のスペックには非常に興奮させられる。
具体的には、まずPS5では最大4096px/mというテクセル密度をサポートするため、高解像度下においても非常に精細なビジュアルを描き出すことができる。PS5のようなグラフィックパワーはもっとも待ち望んでいた。」



数ヶ月後、PS5版だけ発売中止
PC/XBOX専用タイトルに変更
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:31:55.10ID:+BvyUkLKM
>>293
XSXをべた褒めした後に中止になったタイトルってなにかあったっけ?🤔
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:51:40.59ID:dvdoHN5p0
>>268
元がクソゲーだしこう突然変異しちゃう可能性はあると見る
ただコレジャナイとは絶対言われる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:03:06.65ID:diCPd2EY0
デモンズは何故かゴキもあまり話したがらないのなんでなん?
開発が違うだけでしょ?
もっと推してきてもおかしくないと思ってるんだけど。
0301上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/10/24(土) 14:03:59.70ID:5kq6FsMmM
>>75
これ、よく見ると店の中の女が描写されてないよね
店内のオブジェクトを窓ガラスに映した状態で
レイトレーシングは使えないってことなんだろう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:29:09.05ID:HSRF/L6j0
仮想スペックに仮想レイトレwww
前世代機よりテクスチャ、オブジェ劣化はどーしてなの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:33:40.92ID:HSRF/L6j0
>>256
テクスチャの解像度か明らかに落ちてるよね。PCでグラ設定を低くしたレベルの。読み込み速度マジックは低質化が役立ってんのかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況