X



SIEさん、起死回生にあの大型タイトルを急遽時限独占に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:43:27.65ID:sArzDKpFd
各ハードの武器
Switch:独占ファーストタイトル
箱:格安ゲーパス+AAAサード

PS:情弱向け時限独占
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:44:28.96ID:H+JZ4yI/0
Sonyがただの害悪企業に成り下がってるだけじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:45:56.63ID:qf4DAC2Vd
事前にわかってる時限独占になんの価値が?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:46:24.00ID:+BvyUkLKM
必死に捻り出したのがオワコンデューティーの時限独占か
ほんとPS5終わってんだな☺
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:49:00.35ID:TmOVYhBj0
こういうことばかりしてるからMSがゼニマックスの買収を決めたんじゃないの?
もっといい金の使い方あるんじゃねえのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:51:03.43ID:3+blsLvk0
敵を増やすだけの愚作
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:54:36.49ID:BW9vhLEJ0
こういうことするから会社ごと買収されちまう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:55:21.28ID:a0LPu4MJM
SIE「散々360で独占しまくってたくせに、コチラがやったら叩いてくるなクソ野郎」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:05.15ID:CZYj+OJ6p
昔は、MSの次元独占は悪!とか言ってたのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:18.72ID:e1azRzD00
ただの嫌がらせだなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:38.87ID:EiYqU9ftH
ベセスダ買収より良心的だな
チカニシはキレてるけど文句あるならMSに言えよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:57:01.34ID:1QiFTCoX0
CODはもうやらんけど、一部コンテンツだけ独占とか他機種のプレイヤーにとってはただただ迷惑だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:57:29.76ID:EiYqU9ftH
ここで批判してるのは任豚だろうけどそもそもSwitchじゃ動きもしねえからなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:58:16.04ID:EiYqU9ftH
>>25
ソフト独占より全然マシだろw
ほんとアホだな君は
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:58:28.33ID:diCPd2EY0
腐ってるなあ
こんな事されると意地でも買いたくなくなる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:34.61ID:diCPd2EY0
ベセスダはもうMSスタジオだから独占でもそりゃ仕方ないよ。
スパイダーマンが箱に出ないのは悪かい?違うでしょ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:36.45ID:m76Y19l/0
は?ゲームモード独占とかふざけんなよ、pcでできねーじゃねーか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:46.27ID:GEgoOe6p0
結局ソニーがやってるから気に入らなくて叩いてるだけなんだよなここのやつは
他がやったらよっしゃ、ソニーにダメージ与えた、よくやった、だもんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:00:19.13ID:EiYqU9ftH
箱はゲーパスで100円で新作出来るんだろ?
満足しとけやアホw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:00:49.80ID:1QiFTCoX0
>>28
こんなんされてもPS5の購入には繋がらないし、普段PC版買ってるやつもPS4版に流れたりしないわけで
半端なことするくらいなら独占してみせろよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:01:00.77ID:sJc1mlTZ0
なんでステマとか時限独占に金使う前にPSNや自社ソフトに金使わないのかね
ユーザーを舐めくさってる臭いがプンプンすんだよなソニーからは
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:01:13.25ID:KF0pKthV0
モードは独占してもゲームまでは独占しない
それがソニーの優しさなんだよね・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:03.04ID:EiYqU9ftH
>>36
購入に繋がらない?
妄想で叩くアホか?ソースだせよほらほら
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:41.95ID:9cLilS460
サードしかもマルチゲームでこういうのは今後止めた方がいいわ
アベンジャーズで懲りてなかったのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:43.09ID:m76Y19l/0
>>40
こんなんなってじゃあps4版買うかってなるわけないだろボケが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:45.52ID:sWth2GcZ0
通常のゾンビモードもあるんだな
これはオマケのオマケレベルのモードだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:03:15.67ID:EiYqU9ftH
>>42
だからソース出せよアホ
妄想で叩いてチンポおったてるだけかぁ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:04:18.24ID:m76Y19l/0
>>44
買わないってソースならまず俺だぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:04:30.89ID:EiYqU9ftH
チカニシキレててワロタ
お前らダメージ受けすぎだよボケ
いつもピンポイントでダメージウケてるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:05:18.73ID:EiYqU9ftH
>>46
お前みたいな存在するかせんかわからんゴミ一人がソースになるかボケw
笑わせんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:05:29.21ID:m76Y19l/0
むしろ「うぉぉぉお時限独占まじか!ps4買うわ!!!」ってなってるソースを持ってきて欲しいわ
pc勢がそんなんなるなら今頃pcゲーム市場残ってるわけないじゃん
0053びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/24(土) 14:05:32.39ID:kMo1xr6d0
・1年間の時限独占
明記しているな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:06:03.09ID:htRm+rbJ0
いやいやいやCODやりたかったらPS5買えよwwwwww
雑魚かよwwww
昔からどっちか贔屓してるゲームじゃんよwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:06:25.59ID:m76Y19l/0
>>50
オチンポ君反論できずにブチ切れで草
買わないやつは気楽でいいね^^;
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:06:46.92ID:zd14IxwK0
>>1
こういうソニーの姿勢があるから
MSがM&Aを進めることになるんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:07:34.64ID:EiYqU9ftH
>>57
お前買うんか?
未完成品買うんか?だからキレてるんかw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:07:37.21ID:/PuJi8al0
しょっぱい時限独占で力の限界感じる記事だな
ニッチな被害者は御愁傷様
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:02.29ID:YK0f94+80
1モードだけ独占ってまた地味な事を
いよいよ囲う金無くなったか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:18.47ID:r1YfZhHR0
特定のモードだけ時限独占とは斬新だな

もうゲームごと時限独占する金が無いのかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:09:25.81ID:ai+/0y640
ゼニマックス丸ごと買収したMSに比べたら
なんと貧相な・・・w

ちょっとかわいそうにすら思うw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:09:30.82ID:htRm+rbJ0
CODなんてMW2のケアパケダッシュでやめたワイらが優勝www
遅くともBO2のQSでくだらなくてやめた勢がラストくらいやでwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:10:11.97ID:f6xMjYu50
あーなるほど
これはもう完全にベセスダ新作はPSに出ないってことだなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:10:14.50ID:9pBoTa2b0
ゾンビだけ時限独占ってよく分からんな
金が足りなかったのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:11:36.86ID:GFsSagF3M
MSがマネーパワーで次々に買収独占しても文句言えないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:12:13.69ID:L8Dw0SnD0
劣化エペにしか見えないBOCW
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:12:21.23ID:BfpaRnTer
金なくなったというより今回はあらゆるゲームでこういう狡いことやってそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:12:37.66ID:f6xMjYu50
こんなせっこい真似してんだから
そりゃMSも本気で潰しにいくよなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:13:34.95ID:f+M2pkCC0
どうでもいいモードを時限独占するしか手が無いんだろうな
MSの圧倒的独占の前には屁のカッパですよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:14:47.67ID:/KTKr+0B0
ゴキちゃんによると独占は悪だったはずだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:16:04.95ID:f6xMjYu50
せこい真似しなけりゃ仏のMSさんならベセスダゲーを後発マルチぐらいしてくれたかもしれんのに
これで完全に可能性は無くなったなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:16:21.26ID:JbMDj9eJ0
本編は独占じゃないんだから
そこまで驚くことでもないだろうに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:34.66ID:QGTjv1Gz0
アクティの方は別にいいけどブリのDiablo4で
これされると買わないかんことになる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:19:15.02ID:hUSgYMCV0
ファーストが弱いとこうでもしなきゃハード牽引できないのが辛いよね
これでまたPS以外のゲームファンから恨みを買ってしまう
時限独占はほんと全てのゲームファンから嫌われてる行為だと思う
完全な独占なら諦めもつくけどさ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:19:43.48ID:IHIJwnkP0
悔しかったらActivision買収すりゃいいじゃんw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:19:58.19ID:6DPPb/BgF
なんだつまんないゾンビモードじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:21:23.72ID:RF1wnjS00
>>80
本編を独占した方がスッキリするわ
一部モードを独占するなんて嫌がらせレベルやん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:21:39.61ID:IHIJwnkP0
マイクロソフトが教えてくれたやり方だからね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:23:30.15ID:1QiFTCoX0
これ他のゲームでもやりだしたら、ソニーはEpic並に嫌われるな。
他社ゲームの品質落とす方向で努力してくれるなよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:23:30.37ID:cX+2Kw5Y0
ゲームモードの時限独占ってwww
ついにソフト単独で時限独占する金もなくなったかwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:23:57.61ID:/XkIMNJF0
海外じゃ次世代はPS4からXSXの移行組がかなりの数になるようなので、めっちゃ叩かれてるな。
これCOD終わるかもしれんね。

MSがトゥーム時限独占した時より荒れてる。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:25:38.37ID:0aVl8OVW0
クソステっwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:26:31.36ID:Pv5kuuFZ0
MSはゼニマックス買収
ソニーはゾンビモード時限独占

よし平等だな!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:27:09.95ID:f6xMjYu50
邪魔しかできないメーカーは退場したほうがよろしくてよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:27:46.50ID:sTbTHvMi0
psが独占するとpcまで巻き込まれるからクソ
まあcodのゾンビモードぐらい別にいいけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:27:50.08ID:/XkIMNJF0
覇権確定ハードの邪魔してるだけたからなぁ。
PS4、Xbox1時代の時と違うのにな。

こういうプレイヤーに迷惑かけるだけの時限独占は反感買って敵意向けられるだけだよ。

それでXbox1負けちゃったし、次世代はPS5が箱1と同じ鎧を踏もうとはねー。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:28:34.33ID:DvmwLhJ80
オン専用DLCだけ時限独占して何の効果があるのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:28:39.48ID:r1YfZhHR0
貧乏ソニーじゃゾンビモード時限独占が精一杯だったんだろうな…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:29:08.68ID:9pBoTa2b0
次世代機ハード戦争の仁義なき独占合戦だな
金出してサードを独占するなりファーストに組み込むなりで殴り合うんだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:29:10.68ID:f6xMjYu50
CODは別にどうでもいいけどセコイよねー
この労力でトロぐらい続けられなかったんですかね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:30:51.57ID:Pv5kuuFZ0
負けハードの時限独占は嫌われるだけだからな
海外の反応見るにPS5はもうそういうポジション
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:31:41.53ID:/PuJi8al0
独占しようがしまいがそのコンテンツがプレイされなければ無駄金に終わる
無駄金はやめた方がいい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:33:29.18ID:TFZ6bQ7u0
これやるとMSがゼニマックス出してくれなくなる確率上がらない?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:34:22.81ID:uE5XlpwOd
マジで負けハードでの時限独占は反感買ってシェア落とすだけだぞ?
次世代機はPS4から移行しないXboxSX買うつもりだ

日本人の俺ですらXboxには魅力があふれとる

アクティ買収してやってるんなら文句ないけど
こういう時限独占は汚すぎる

ソニーは下衆い!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:36:08.71ID:Pv5kuuFZ0
>>111
フィルスペンサー氏がベセスダタイトルの独占についてコメント
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-65508/

人々がどこでプレイしようとしているのか、私たちが持っている(プラットフォームの)デバイスの数を考えると、xCloudやPC、Xbox Game Pass、Xbox コンソールベースがあるので、私たちがサポートしているプラットフォーム以外の他のプラットフォームでゲームをリリースする必要性はありません。それが何を意味するのかは分かりませんが"
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:36:14.28ID:dRCRMnbf0
>>73
そういえばほとんどのソフトで独占契約を結んだとか
前に自称ソニー関係者が吹いてたような
こういうふうに部分的に時限独占して
他社に出るマルチの売り上げを阻害するって意味だったのか
まんまクズの発想だけどそれに乗るメーカーもメーカーだわな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:08.96ID:RyD3/75Yd
フィルスペンサー
「いや、最初っからPS5じゃ出す気ないよ?
なんのために7,800億も払ったと思ってるの」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:46.06ID:qjJnX6xtd
>>120
ベセスダ社員「多くのプレイヤーにプレイしてほしいのに
ベセスダ辞めます」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:09.87ID:gGDBgBzf0
だいたいゾンビモードとか発売後時間経ってみんなプレイに飽きたくらいに出さなかった?なんかソニーの必死さが半端ないw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:10.54ID:jUjbqITI0
まだこんな事しとるんかソニー
ホンマ情けない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:25.08ID:qjJnX6xtd
ベセスダ社員「みんなに遊んでほしいのでやめてソニーに行きます」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:41.83ID:/XkIMNJF0
PS5のロンチタイトルも時限独占だらけだったのを見ると相当酷そう。

そういう背景があったからフィルもベセスダ買収に踏み切ったのでは?

海外での炎上はこんなもんじゃないよ?
もう取り返しつかないだろうね。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:40:40.74ID:lJA1Twm40
>>122
実際辞めてMSに行ったのソニーのセカンドスタッフじゃなかったか…しかも最近
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:08.26ID:OGER8QA+d
よし、マイクロソフトはEAと組んで
タイタンフォール3を完璧に仕上げよう

リスポーンとならやれる!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:18.20ID:Pv5kuuFZ0
ゴキちゃんvs残酷な現実シリーズ

【PS5】ノーティドッグのスタッフがまたまたMSに入社!ソニーからの移籍は13人目に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602915979/
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:25.28ID:H4OSgemA0
他所のバージョンの価値を貶めるだけのクズの所業
値段かわらないならPS版に人が集まるわけでもなく不買やな、FFもやられちゃてるしSIEは業界のガン
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:42:03.45ID:zd14IxwK0
>>118
目先の利益を優先して将来的な信用を失うのはソニーがやりがちなことだよな
担当者がそのポストに就いている間の実績ばかりを重視し、結果的に属している組織や業界を衰退させるのは
典型的な大企業病といえる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:42:14.50ID:7nix2DTO0
アクティビジョンがMSに買収されて倍返しされる未来が
あり得ないジョークじゃないからこういうのあるとむしろ前触れじゃないかと思えてくる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:03.18ID:VthHPr/20
この程度の独占までなら、CoDブランドに致命傷を受けずに小遣いを貰えると言うノリな気がする。
逆に言えば、これ以上の独占契約はCoDブランドの明確な毀損につながるとの判断では。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:11.08ID:/XkIMNJF0
PS5に時限独占したサード頭抱えてるよ。
1番やばいのはFF16だろうね。

シリーズ終わるレベルだろ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:43.26ID:qjJnX6xtd
>>131
MS社員は辞めても報道されないだけだよ
実際はベセスダ社員がその100倍くらい抜けてる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:45:29.34ID:lJA1Twm40
>>139
>実際はベセスダ社員がその100倍くらい抜けてる

ほうまじか?買収後だとしたらそれでスレ立つくらいの情報だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:20.44ID:IHIJwnkP0
>>133
それでなんでMSからまともなソフトがさっぱり出ないんだ?

無能を拾ってるのか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:21.18ID:f6xMjYu50
>>143
ベセスダ社員1300人抜けてるとかすげーニュースだな
MSの株価暴落しちゃうね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:22.11ID:CZYj+OJ6p
やめてください!
泣いてるこど爺だっているんですよ!

>139
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:45.02ID:Pv5kuuFZ0
ゴキちゃん通り魔事件起こす一歩手前まで頭の中壊れちゃってるな…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:52.45ID:H4OSgemA0
特典商法まではわかるが機能にキャップするとかキチガイやね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:48:16.07ID:f6xMjYu50
>>144
君が言うまともなソフトの基準は
PSに出るソフトのことなんだからMSから出るわけなくね?w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:48:32.19ID:twnTcRorr
ベセスダがSIEに散々お願いして許可されたのがパラメーター変更だけのMOD
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:48:41.96ID:/XkIMNJF0
こういう少額な時限独占ばかりということは、
ソニーにはスタジオ買収するお金がないんだな。

つまりこれから先、
PS5には独占ソフトは増えない。
これは確実!!

ゲームパスみたいなサービスもムリ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:48:46.94ID:sRW/5VIn0
SONYとMSでソフトの買収合戦になると勝ち目ないからこうやってるんだろうけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:48:49.03ID:TXM+CqeN0
>>5
だよなwww
ゴキブリがソニーの時限独占に異を唱えるなら別だがwwwwwwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:12.72ID:8Nov/fF4d
ゲハが震撼するビッグニュースがあると聞いてやってきました!

どこですか?!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:02.68ID:BfpaRnTer
めちゃめちゃ嘘つくゴキブリ混じってるじゃん
親玉がそうであるように、あの血が目覚めちゃったんだなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:12.26ID:GQgkq2IqM
スペック最強のはずの箱に何故アクティはつかなかったんだろうな?
昔からめざとく勝ち馬に乗る企業なのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:41.46ID:ai+/0y640
起死回生の一手がゾンビモード次元独占とは・・・w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:48.84ID:dRCRMnbf0
>>137
どうかな
例えば同価格でPSは特典がついてるけど箱はついてないと言われる
例え全然要らないものでもついてないほうは微妙に損した気にならないか?
貴方は損した側ですと言われれば、商品買う前にケチがついたような気分になる
こういう不審感がやがてシリーズから離れる切っ掛けになるのにな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:27.09ID:IHIJwnkP0
>>149
マジで何も出てないのに誤魔化さないでくれる?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:50.87ID:f6xMjYu50
>>160
買わない理由には十分だし
PS5も売れるわけないからCoDは終わりだろうな
ユーザー舐めんな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:53:43.45ID:Pv5kuuFZ0
ゴキちゃん言うところのまともなゲーム?を作ったスタッフが次々離脱してるんだよなあ
たった二年程度で13人も直接移籍してるんだぞ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:53:52.59ID:fvSfCd6U0
ゾンビモードの独占なんてクソみたいなことにいくら銭投げしたんだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:54:30.41ID:/PuJi8al0
起死回生したいのかゾンビになりたいのか分からんね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:54:38.23ID:8Nov/fF4d
>>155
すげえ
ベセスダって何人社員居るんだろう…
ちょっとした町みてえだな…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:54:43.09ID:CIZytDFrM
>>158
そりゃPS4版もあるんだからXBOXの何倍も売れるからね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:17.65ID:inAVcEmD0
ゲーム本体じゃなくてその中のゲームモードを時限独占するとかしょぼすぎて草
ほんとろくでもないなSIE
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:21.98ID:BfpaRnTer
違約金あるなら払ってゼニマの二本も取り上げないかな
マイクラもスイッチちゃんとPCさん、その他多くのデバイスだけでいいわ
並ばれると虫クセェし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:34.62ID:lJA1Twm40
>>139が真実なら海外にも拡散されてもおかしくないほどのビッグニュース
株価だって動くかも
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:42.52ID:CIZytDFrM
>>164
だから誤魔化さないで?XBOXにも出てないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:56:35.31ID:f6xMjYu50
>>173
だって君が言うまともなソフトってPSに出るソフトのことでしょ?
箱に出るわけなくねw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:57:38.33ID:RV5hl6LI0
こういう売り方って
ユーザー萎えさせるよな

今の時代だと逆効果だと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:57:58.85ID:0mzIPLeA0
何時までブラックオプス続けてんだよ・・CoDも終わりだな・・
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:58:02.32ID:MArxKfDw0
まあ360時代からAWまでCODのDLC時限独占してたのは箱なんだから文句言う資格ねーわな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:08.82ID:CIZytDFrM
>>175
誤魔化してないでソニーから得た人材でまともなソフト作ってね
スペースゴリラとか笑われてる場合じゃないよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:47.67ID:f6xMjYu50
>>180
君が言うまともなソフトはPSに出るソフトなんだから
残念ながら無理ですよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:00:50.26ID:9mc5JWl40
ソフトごと独占とかならわかるがモードだけを独占とか流石にあり得ないぞソニー💢
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:01:06.92ID:Cp/YKtE/0
MSが時限独占やってたときはたった数週間か1ヶ月だbチたな
つbゥもうちょっと給熾・って独占にbオちゃえばw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:02:20.50ID:MArxKfDw0
>>182
何のソフトがあるか例を挙げたらいいんじゃないか?
新作ファーストタイトル0で新ハード発売するってもう分かってるから何も挙げれないんだけどな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:02:27.18ID:wCkZnHG0M
>>177
今回は復活するけどBO4でキャンペーン廃止してたし
もはやTA製はブラックオプス、IW製はモダンウォーフェアと名付けるブランドになってる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:03:14.33ID:rO07DhKD0
ほかのFPSシューターにシェア奪われて泣く未来が見える
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:06:04.90ID:Dl6nthNtd
>>186
まず何のソフトが君がいうまともか教えて
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:06:32.00ID:sedR4bUe0
箱はゼニマを買いPSはゾンビモードを1年だけ買った
おちょこSIE
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:06:40.43ID:EdQUqUfBp
え、ゲームじゃなくてゲームのモード…笑 ダっっっっっさ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:07:10.88ID:9mc5JWl40
これもう北米は大荒れだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:08:08.75ID:SVD6hUUI0
時限とかみみっちぃw
やるならMSみたいにドカンと金払ってがっつり囲えよしょっぼ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:08:30.05ID:aF4mgaCa0
PSにとって喜ばしいはずのニュースなのに
ゴキちゃんが必死になる不思議なスレ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:09:04.27ID:cWGJLGhi0
ソフトメーカーに資金提供してソフト作らせるなら建設的だけど、時限独占って元々マルチで出る予定のものをわざと他機種だけ遅らせるただの嫌がらせでしかないからなぁ。んなことにばっか金使ってりゃ叩かれてもしゃーない。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:09:40.75ID:ALodo2LJM
また時限独占で嫌がらせかよ
こんなことやるから買収されるんだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:10:44.61ID:wWMLguj/0
やってることが、小さくてちまちましてるな。
金がないんだなぁって、思っちゃう。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:11:22.16ID:MArxKfDw0
>>189
MSのファーストタイトルといえばHALOとかギアーズとかFORZAとかじゃない?

ローンチ時にHALO出す予定だったのにあのザマだしFORZAは何時出るか分かんねーしギアーズもしょぼい外伝のみ

ノーティのスタッフが移籍して何が変わったんですかね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:11:48.31ID:F8h23GZA0
任天堂の時限独占??
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:12:05.82ID:dRCRMnbf0
>>199
任天堂の場合は技術提供とか色々してるから別の話じゃね?
ソニーの場合、金出してモードだけ独占、
映画を作ったことを理由にⅮLCの1キャラだけ独占とか
どうみてもファンと他社ハードへの嫌がらせにしかなってない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:13:06.11ID:iEnYbX67M
時限独占なんて買えないわけでもないPCですらエピックが叩かれてるのに分かってないんだな
時流の読めない企業は淘汰されるべき
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:14:25.27ID:vGOam1P0M
悔しいのうw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:14:45.78ID:Dl6nthNtd
>>201
そいつらは全部XSXには出ないと言ってるのかな?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:16:12.80ID:A6KzynGGM
まーた時限独占か…w
ベセスダゲーは時限どころか出ないけど頑張れ!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:16:17.89ID:dcbbbrXJM
>>203
FF12スイッチ版の新要素が他機種に解禁されたのは
スイッチ版からジャスト1年後なんだよなあ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:17:38.35ID:cWGJLGhi0
>>202
多分オクトパストラベラーとかデモンXマキナみたいなsteam後発のソフトのことを言ってるんだろう。
CSは自社ハード独占で後発PC版だけ許可、みたいのはソニーファースト含めどこでもやってることだが。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:18:43.80ID:MArxKfDw0
>>206
話の流れ分かってる?
ノーティのスタッフが移籍してんのに箱にまともなファーストタイトルがないっつー話をしてんだよ
今後出るから箱にはまともなソフトがあるんだ!ってんなら話にならん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:19:00.69ID:Tt3/B1Xr0
>>201
何を焦ってるの?
ゲーム開発が数日、数カ月でできるとでも思ってんの?
じっくり待ちなよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:19:24.13ID:Dl6nthNtd
>>210
出るのに無いじゃどうしようもねえじゃんwww
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:20:21.42ID:ntYZ7IBpa
ノーティやインソムスタッフが移籍してるのってイニチアシブでしょ?まだソフトすらお披露目してないんだから見せてと言われましても
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:23:29.15ID:A6KzynGGM
独占がゾンビモードだけってのが笑える
昔のソニーならCoD本編の時限独占くらい出来ただろうにw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:24:00.86ID:YQYFwL2B0
MS「Bethesdaごとゼニマックス買います」
SIE「CoDのゾンビモードを一年間だけ時限独占します!」
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:28:08.24ID:Cp/YKtE/0
まあ1年後来てもやらないだろうな箱PCユーザーは
開発費の無駄にしかならないだろうに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:33:10.42ID:NvbyGubE0
クロスプレイが当たり前になってきてるのに
モードの時限独占されて嬉しいのかな
嬉しい層向けに商売してるんだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:34:53.08ID:4N27zypC0
ソニーがそういう手使うならじゃ次はウチは
って感じでまたMSが買収発表しそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:34:57.36ID:Hva/m7FK0
>>1
糞箱だけならいいがPCもってSIEは氏んだ方いいんじゃないか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:36:21.97ID:MArxKfDw0
>>213
HALOが2021に出る以外なんも情報ないけど
そんなんでいいんならFF7R-2が何時かは出るので予定リストに入るぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:40:24.44ID:r/dFhOwh0
ソニーがこういうことをやってくれるおかげでマイクロソフトもベセスダ独占やりやすい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:41:09.82ID:693QTymj0
早くソニーをゲーム業界から追い出そうぜ
ダメだコイツら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:41:17.11ID:xHCs5rsiM
CoDと戦えるのはもはやフォトナしかいないが
それもソニーが囲い込み完了済み
箱の十八番だったシュータージャンルはいつの間にかPSが覇権とってる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:50:47.45ID:inAVcEmD0
MSが買ってればこんなことはなかったな
少なくとも箱とPC同発
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:53.06ID:W0wTamka0
>>1
せこっ
そういうとこなんだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:20.73ID:7ARwaMm80
>>178
ソニーじゃなくてアクティ側から持ちかけてるだろうしな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:55:01.91ID:Mh34Q+cZ0
これでMSに独占するなと火病るからおかしんだよなソニーとゴキブリって
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:55:14.31ID:l1GdZTcx0
SIEから発売してる訳で毎年そうだろ
で、なんだかんだ毎年1000万本以上を叩き出すという
マリオみたいな感じ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:40.09ID:gVFtnBa50
すぐ独占するソニー
フェラーリがどのメーカーでも使えるようにとフェラーリの権利取るMS
この差よ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:58:46.50ID:fMZDu8/v0
SIE「時限独占でサードのゲームを囲い込みます!」
MS「スタジオを買収してもユーザーが自分の持っているハードで楽しめるように独占はしません」

会社経営としてはSIEのやり方が正しいのかもしれないけどさ…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:58:58.70ID:sfpKYKDVd
まあいいんじゃないか

PS5はショボいゾンビモードを独占
XBOXは1,000万本級のTES、FOシリーズを独占

これでおあいこだわな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:31.52ID:Dl6nthNtd
>>224
情報が無いから出ないの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:42.09ID:Hva/m7FK0
スクエニ FF16独占
スクエニ FF7Rシリーズ独占
スクエニ PROJECT ATHENA独占
ギルティギア新作独占
COD独占

SIEの猛攻が止まらんな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:51.07ID:23TxfwRRH
MSだってトゥームレイダーの時限独占やってたしソニーが咎められる理由ないな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:57.44ID:hJyDk6+q0
チーム戦メインなFPSで二人協力モードみたいなショボいもん次元独占でドヤ顔されても・・・・。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:01:48.97ID:QGTjv1Gz0
>>227
VALORANTは伸びそうよ
SC:GO食いつつある

あとAPEXが海外でも急に伸び始めたから
ワンチャンある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:02:31.98ID:sfpKYKDVd
>>243
やべーな
ミリオン超えそうなタイトルが一本もないという…
これがPSか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:09.12ID:CPcn2GmR0
一部のモードだけ独占って・・・
これ以上SIEも金かけられないんだろうなぁ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:11:00.89ID:vuMEA+QVd
よしベセスダも独占しよう!1部のモードをw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:11:23.39ID:8ff31pfK0
MSがPUBGを時限独占してた件はもう忘れられたんですか…?
独占してる間に急速にオワコンになっていったから仕方ないか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:11:49.86ID:mJN+C+g0M
時限独占もショボくなったもんだよな
サード的にはSteam先行で
PS5とXSEXは後発劣化で構わないんだし
金積まれて契約で囲いこまれてるから出すが
この先それが割に合わないってまで至れば
金を積まれようが契約しないんだろうな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:12:53.15ID:sfpKYKDVd
そもCODの大会ってPCになったからもう誰もPS5でやりこもうなんてやついないだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:13:46.64ID:neconHl/0
プレステ貧乏臭いねwww
次世代はダントツゴミラインナップになると予想
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:13:49.75ID:8hy6APuSd
>>1
これはべゼスタに喧嘩売りましたわー(笑)もう二度とべゼスタゲームはPS5出ませんわー
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:16:50.17ID:irO67ZbL0
>>67
アサクリはMSが開発費を出さなかったら開発すらされていない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:17:04.25ID:neconHl/0
特殊契約の値段釣り上がってるんじゃないか?
マルチコンソール・クロスプレイが主流になろうかってときにソフトメーカーの損益考えたらモード時限独占()すらお高いんでしょ?www
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:20:01.73ID:O++25pcl0
開発費を出して独占ならともかく、足を引っ張るだけに時限やるのはもうねw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:20:25.24ID:UcZRwRORd
アベンジャーズでスパイダーマン独占したよりショボい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:22:36.26ID:pk+P7ABm0
1年遊べない分安くしてくれたらいいのに
不完全品に同じ金額払うのは嫌じゃないか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:23:18.28ID:vYrUwlOBa
>>262
スパイダーマン独占はマーベルからの提案だそうだから
全然今回のと意味は違うかと
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:25:48.76ID:wC/K0/xdd
betaで不評だったみたいだけど今作
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:27:27.34ID:HXmj4iTGa
今世代は独占の取り合いでユーザーにとって最悪の世代になりそうだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:29:28.08ID:Do0oUmyz0
>>67
日本での裏切りといい資金提供してもほぼメリット無いな
ファーストスタジオ増やすという方針は当然の結果か
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:33:00.81ID:XTS2IOLL0
任天堂独占ソフトが出る度に「コンテンツを金で独占するのは悪だ」と岡山の民が言ってた
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:41:35.43ID:5vvrwZkeM
>>34
開発費爆上がりなのにつまみ食いされまくってゲームが陳腐化する未来が見える
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:45:00.28ID:+Vz9/c2ur
なんや、PSだとゾンビ役固定で狩られるモードとかやったら笑うけどな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:08:02.20ID:bnKPsMqw0
マイクロソフトもこれで遠慮なくゼニマックス関連のソフト独占でだせるし内心喜んでるやろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:00.26ID:jQ1oRV7u0
>>3
これ
PCとPSはゴミ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:13.59ID:dedjIuDv0
>>20
独占じゃなくてPS3が低性能すぎて出せなかっただけじゃねーか
無理矢理出してもベヨ劣化と言われるだけだぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:17:21.87ID:DujZtPnz0
発売寸前に用意されてた隠し弾なのか?
こんなものが?(´・ω・`)
これだけ?(´・ω・`)
嘘だろ?(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:21:48.47ID:uYA1Yr/h0
オープンβテストをプレイして購入を辞めた人がそれなりに居そう。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:24:54.39ID:uv4q8RU/M
360に出してたJRPGってほとんど時限独占だったじゃん
何故か裏切り者呼ばわりしてたけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:26:30.58ID:irO67ZbL0
>>281
開発費の見返りに時限独占とDLCを時限独占で買うのとは違う気がする
開発費出さなかったら予算不足で開発されないわけで
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:38:25.90ID:YEANdx1e0
>>281
あれの何処らへんが時限独占なんだ?
ヴェスペなんて時限云々の話じゃ無いだろ?削除版を箱に出してユーザーに唾吐いたりして
都合よく言ってんなよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:50:45.71ID:7ARwaMm80
>>282
ソニーは長期のパートナーシップ契約を結んでるけどそれじゃ駄目なの?
一部負担で外注に出すみたいな一時的な関係よりサードにとって有難いと思うけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:55:57.48ID:HXmj4iTGa
昔は時限独占でも時限とは公表してなかったと思うが、最近は宣言しないとだめなんか?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:57:25.80ID:sWth2GcZ0
箱のJRPGラッシュは1年の時限独占だろう

ヴェスベリア
360版2008年8月→PS3版2009年9月
スターオーシャン4
360版2009年2月→PS3版2010年2月
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:01:23.63ID:ES1H1flp0
MSに比べるとしょぼすぎて草
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:04:52.39ID:d38euK+d0
CoDの独占すっきやなぁ
MSみたいにマイクラやPUBGの独占ほどインパクトないんだよな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:05:02.27ID:CxzNjzUF0
ソニーじゃこんなセコイ時限独占が限界
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:07:21.21ID:i9+bmqelM
>>285
開発会社側の不利益に繋がるからじゃない?
特にDLCはコンテンツ延命の意味あいもあるし
一定程度オープンにしておかないと
ユーザーそのものが離れる可能性も
 
 
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:08:54.76ID:vj8AGIG7a
ソニー、今年だけでゲーム関連の会社に2000億円以上バラ撒いてるな
テンセントとかmiHoYoとかepicとかbilibiliとかActyとかスクエニとか

支払ってるのはSIEじゃなくて、ソニーだから
SIEは赤字にはならんだろうが
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:09:24.19ID:C01JYZ4N0
>>98
今さらだが「同じ轍を踏む」と言いたかったんじゃないのか?
ゲハ用語かと思ったぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:09:34.18ID:bRd42PSl0
>>285
どのみち聞かれるからね
なんでマルチじゃないのか移植の可能性があるのかとか
国内のメディアとかメーカーは未だにそこに触れるな的な空気あるけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:20.82ID:MtIDXWYnM
eスポーツに関係ないゾンビモードの独占で何で死ぬんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:12.02ID:2673/q5G0
ゾンビはPS独占
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:44.52ID:d38euK+d0
MSはタイタンフォールとかデッドライジングとかカップヘッドとか
CoDは2009年から6年間xboxが時限独占してたのに
ソニーは2015年からCoDのDLCとかFFとか微妙な気持ちになる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:40:54.31ID:oPt3aFTz0
いい加減cod飽きないのかね
PS3以降は多少グラや人数が増えたくらいでなんも変わらんだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:47:06.05ID:Gk/2ryXs0
CODは北米で一番売れてるタイトルだから
かなり影響あるだろうね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:55:28.85ID:kr2RWnZX0
MSが買う分にはPCで出るからユーザにそこまで支障は無いが
SIEが買うととにかくユーザに損しかない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:32:11.15ID:inAVcEmD0
PSCM「君は選ばれし者」→時限独占→PSユーザーに優越感→信者誕生
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:54:56.01ID:NMl3k2Df0
とりあえずこれでベセスダはMSファーストなんでPS5に出さないのでいいね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:00:19.00ID:9d9yC4qp0
>>303
PS4版が一番売れて他が壊滅ってならなきゃいいけどな

PS5は出荷数が少なくてロケットスタートできないんだから、時限独占切れる前にこれで箱との間に大きなリード作るの無理なんじゃないかって気もするのよな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:06:50.91ID:voxlPlPa0
みんなPS4版買うよw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:15:05.44ID:o9UchvVa0
COD事態フォートナイトやPUBGやapexの無料バトルロイヤルに食われて需要激減スマホで出したけど人気イマイチ状況

CODを対戦の為だけに買ってもらえるか?厳しよねという例年になく厳しい状況だよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:24:53.82ID:wXMa4q3W0
>>111
貧乏チョニー大好きゴキちゃんによる謎の上から目線w
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:11.11ID:8/SoLzobM
>>311
しかもマウサー天国ってバレちゃったからなあ
ライトユーザー離れはより進むと思うわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:23:48.05ID:NMl3k2Df0
なんでもいいから予約取ってから発表やるなよ。マイナス要素しかねーわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:29:59.31ID:inAVcEmD0
こんなことばっかりやってるから
PCで確実に出すMSが買収してくれって思うんだよな
steamスレでPS云々言ったらフルボッコにされる位にはヘイトを稼いでる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 00:42:24.42ID:2SqyJpkJ0
EAが箱寄りになったからな
昔からバランス取るよなこの会社
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 01:44:45.96ID:U6TwjNs40
時限独占やりまくりだったMSが叩かれまくって改心して最近はやらなくなってるのに
時限独占叩きを扇動してたクソニーがやってるのが手に負えないわ

不公平を嫌うアメリカ人はこれ叩かないのか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 01:57:44.63ID:GErQ2I1s0
こんなのSONYから持ちかけたとしか考えられないわな
ほんと害悪企業だわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 01:59:22.21ID:tFdty8ORd
SIEは
「先っちょだけ!お願い!先っちょだけでいいから、ね?」
て言うタイプです
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 02:13:46.29ID:4aXywmCc0
>>33
その逆も散々見てきたけどな
PSのMHW時限独占やFF7RFF16独占は叩かないくせに
MSや任天堂の独占は叩きまくるPS信者
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 02:41:19.14ID:vEd/g46Y0
steamのおま国はPSのせいだからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 02:44:08.59ID:GaqiMX0p0
今の状況だと一月もすれば誰も気にしてないコンテンツを餌に
立場の弱さに付け込まれて金をたかられているようにも見えるが・・・
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:20.81ID:OOcN/r/L0
CoDってまだやってる人いるの?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:43.65ID:YTF8zGUaM
>>1
ワロタ
痴漢ざまぁあああw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 07:01:15.20ID:YTF8zGUaM
>>5
ベセスダ「売り上げの半分がPSなので出さない訳には行かない」
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:57.01ID:Ys+mNBEV0
>>304
圧倒的すぎるw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:53.64ID:oAJUWWgG0
>>298
確かにそうだな
それだけにそんなショボいコンテンツ時限独占してどうすんだって思うわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 07:37:29.69ID:n/koHfSY0
ゾンビ―モードっている?
CoD買うたびに数回はやるけどつまんないよなアレ
ジャンヌとかハセシンとか有名実況者もやってないし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:45.20ID:5CKuvVUR0
>>333
ただし、同じソースで
ストリートファイター5がPS4で1270万となっているが

公式ではPC+PS4+xboxoneで470万である模様
しかも公式で最多売上はPC版
0338びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/25(日) 07:42:17.14ID:s3VZ4xhr0
>>336
PS4版のスト5はフリープレイで配ったけど
それが800万ダウンロードされたけども、公式の売り上げにはカウントしてないっていう差だろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 07:54:22.59ID:5CKuvVUR0
>>338
それはない
フォールガイズの際にソニーが
「フリプで初めて1タイトルで600万DL超えた」
「フリプが好調のお陰でPS4ソフト年間販売本数も去年超えそう」
って喜んでるから
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 08:08:30.46ID:biOE/v+A0
>>325
マルチ前提で売れるタイトルほど足元を見ることができるのは当たり前っちゃ当たり前なんだけどな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 08:08:35.68ID:jZKQMgRv0
こんなことしてもPC界のエピックゲームみたい嫌われるだけだぞw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 08:13:13.82ID:vGEg+cr/0
>フリプが好調のお陰でPS4ソフト年間販売本数も去年超えそう

この台詞が矛盾してることに公式がまったく気づいてないのはヤバいなw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 08:14:43.23ID:sZjEivac0
まさかエルデンリング
全く話でないのこんな渦に巻き込まれてるのか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 08:16:26.34ID:nMBaJUjy0
>>91
> ゲームモードの時限独占ってwww
> ついにソフト単独で時限独占する金もなくなったかwww

斬新ではある
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 08:17:44.09ID:HQ9zxl7Pa
>>343
ソニーはPS4販売ソフト本数11.5億本の中に
フリプ(有料タイトルの無償販売)も含んでる事は認めてるし
何も矛盾は無くね?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 08:36:24.63ID:5IOC2rsyM
MSがZenimaxのゲームでいろいろ仕掛けることができる大義名分にはなるわな。
本編リリースするけど、DLCはリリースしないとか。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:41.73ID:X3QI6ZXU0
やる事がセコいなぁ
MS刺激して買収の動きが活性化するだけでは?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:29:45.73ID:WRoo81W8M
今年春頃のMartha is Deadの開発者
「さらなるグラフィックパワーとレイトレーシングをサポートするPS5のスペックには非常に興奮させられる。
具体的には、まずPS5では最大4096px/mというテクセル密度をサポートするため、高解像度下においても非常に精細なビジュアルを描き出すことができる。PS5のようなグラフィックパワーはもっとも待ち望んでいた。」



数ヶ月後、PS5版だけ発売中止
PC/XBOX専用タイトルに変更


どうしてこうなった…
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:09:44.12ID:xHQWiBOh0
>>340
スト5はEVOの期間中無料プレイとかしてたし、それもカウントしてるんじゃないかな。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:41:52.53ID:IRqF/9Z60
>>344
エルデンリングに使用機種で制限掛かるのは嫌だな
数少ない期待作のうちの一つなのに
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:12.82ID:86lNkHPO0
SIEお得意の時限独占交渉してそう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:43.24ID:Y2s653te0
>>122
続編しか買わないPSユーザーのために会社を辞めて
ゼロから新規IP作成するのか

・・・あれ?そういえば小島カントクは今なにを(ry
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:00:39.48ID:86lNkHPO0
PS好きが多いスクエニは小金で簡単にFF16とFF7Rを釣れたが
フロムはどうなるだろうな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:23.07ID:CdGL/ZX/M
>>353
平井退任時に今後金ばらまくことできなくなると多数時限独占勝ったとかリークされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況