X



なんかインディゲーやってみようかな!Switchでできるのでオススメ教えてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:41:32.78ID:6XmRM4Fe0
サクーーーッとできるやつで
アクションはあんまうまくない
スプラ2 ウデマエSぐらい
頭使うのは疲れてるんでやだ
金ならたっぷりある
時間と気力はあんまない
44歳 既婚息子小5
嫁も40越えてめちゃくちゃ性欲強くなった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:42:47.80ID:EdQUqUfBp
Slaye the Spire
Into the breach
オススメや どっちもアクションじゃないし落ち着いて出来るゲーム
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:16.25ID:EdQUqUfBp
あ、頭使うのは嫌ならDead cells
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:45:15.28ID:a1W6gYnmd
Slaye the Spireはすげーよな
オリジナリティもあるし
「インディーてどこかで見たことあるゲームばっか」
て人にこそやってもらいたい

なお今じゃSlaye the Spireの方をパクったゲームが出てきてる模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:45:51.68ID:EZLmuJzt0
初めてのインディーなら王道ショベルナイトだろ
アクションゲームではあるが2Dマリオクリアできてスプラ出来てができるならセーブ水晶壊さなければ歯応えあるな程度で進める
詰んだらリンゴマスと町での強化で押し切れば良いし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:48:21.45ID:EegAkorxr
タロミア
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:51:48.03ID:/h6grcLP0
頭使わないでサクッとできるゲーム
アクションはあまりうまくないし時間と気力もない

何も考えずに脳死でできるゲームってことか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:52:26.56ID:V3XmK8l80
ふにゃべえ割と頭使ったような
インディーで頭使わずアクション性も低めって難しいな
ヴァルハラがいいかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:52:39.64ID:JQwWTOO20
>>5
StSはフォロワー側だったんだが有名になりすぎた
バイオみたいな例
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:52:57.36ID:aiih5Fxd0
Into the breachはハード関係なく絶対に遊ぶべき傑作
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:39.55ID:dpKbGDl30
アドベンチャー行けるならあるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:02.00ID:hL4k3f+J0
slay thn spire は神ゲー
steamで500時間超えたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:15.81ID:XSWNqDhy0
PIKUNIKU

変なキャラの変なアクションパズル
アクションもパズルもそんな難しくないしサクっとクリア出来る割に
なんか妙に印象に残る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:28.60ID:r6KnNksK0
LIMBO
見た目も良いしサクッと遊べるアクション
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:57:33.06ID:/h6grcLP0
オーバークック2を家族でわちゃわちゃやるのが楽しくていいんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:05:35.47ID:xQRBVDpc0
>>1
Dead cellsや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:20.41ID:1MNaBYqX0
Return of the Obra Dinn(オブラディン号の帰還)おススメ

と思ったが頭使うのはダメか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:15:13.82ID:zUkS9OXY0
猫が好きならキャットクエスト
ロボが好きならハードコア・メカ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:16:30.41ID:mRft/EoA0
エアーズアドベンチャー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:22:57.20ID:Qht6Arz/a
risk of rain2おすすめ
適当に敵倒して箱開けてると強くなる
ハマれば頭使えば良い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:30:04.62ID:tL7rdKXo0
iconoclastsマジでオススメ
アクションもギミックも程よいバランス
ストーリーやキャラが魅力的でサクッと出来る
めちゃくちゃいいゲームなのにインディーゲースレではあんまり話題に出てこなくて悲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:35:24.58ID:6XmRM4Fe0
イーショップうろうろして
オクトパストラベラーを再ダウンロードしてる
これクリアしてないんだったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 16:41:10.87ID:Nr1GAn0Vd
タウンズメンが超オススメ

中世の街をのんびり作るシムシティだと思ってくれれば
ただ街が軌道に乗るまでは、水や食料、資材、資金などあらゆる面の不足に悩まされて、割と忙しいかもしれない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:08:07.72ID:4uKpmfY7d
Kingdom: New Lands
魔物から町を守りつつ発展させる2DのSLG
先ずは攻略見ずに手探りでやってほしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:01:14.30ID:oyT49Kwx0
ベルトアクションのなんかでいいんじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:33:29.50ID:jN2uWXuc0
>>2
どっちも頭超使うだろ

と思ったけどStSはシレンみたいに
「結局運」みたいなところあるから
案外頭使わなくていいかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:24:00.38ID:h4ZCEaSw0
サクッと始められて繰り返し長く遊べるグノーシア
子供と一緒に推理すると楽しい
こどもの方が観察力あってバンバン当てる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:28.04ID:TQeV8XPi0
>>38
インディゲーと言われてすぐに名前出てこないのよねグノーシア
国産インディの良作は2割増しで応援したいと思ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況