X



いつまでもガキゲーばっかりやってると発達障害になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:41:32.62ID:fZSsdpG/0
ゲーム機に帰属意識持ってるようなオッサンがいるから
それは陣営問わず障害者みたいなもんだと思う
立場もニートみたいなもんだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:47:18.96ID:p6vbelXi0
全年齢が理解できないとマジでこう>>1なるんだな

ガキゲー何年も念仏のように唱え続けるハメになる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:50:53.13ID:/LtMy4pKM
大人なゲームとかいってパンツやセックスをメインにしたゲーム好んでる方が精神年齢がガキっぽいけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:54:23.81ID:PK8wHGhgp
発達障害は後天的になるもんじゃないしろくに調べもせずバカ晒すのやめとけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:59:22.65ID:NYKl2Ln80
発達は先天的
日本は3人に一人で発達障害大国
日本は若年層になるほど多い
療育しない日本は国連から虐待だって言われてたぐらいだからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:44.03ID:RMtsZskQa
>>48
ドヤ顔のところごめんね馬鹿はキミです苦笑


発達障害の原因は多岐にわたり、不明な点が多く残されている。複数の要素が関係し、遺伝的、胎児期の保健状態、出生時の環境、感染症、環境要因などが挙げられている。

環境要因が読めないかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:50.33ID:QKjAaOrw0
つまりフォールガイズやってるPSユーザーは
発達障害だと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:43.40ID:FwkxJO9S0
KPD
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:15.34ID://Ucw+oh0
>>1
身をもって示してくれてるとは…

ありがとう
お前みたいな馬鹿にならないように
気をつけるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:48.19ID:5CKuvVUR0
実際に日米問わず
成人ユーザーの学歴だと
任天堂ユーザー、箱ユーザー→平均的
PSユーザー→最終学歴の大学進学率、平均の半分程度
成人ユーザーの家庭の年収だと
PSユーザーの家庭→任天堂ユーザーの家庭より米だと5万ドル以上、日本でも400万少ない
って違いはあるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:09:19.34ID:NYKl2Ln80
子供のころからあまりやることが変わってない人は割と発達
0056 
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:01.66ID:8Q/+LPj2M
>>1
初老のハゲデフ童貞コドおじ

プレイステーションによく出でる中高生くらいの純愛ゲー要素のある数々のクソゲー遊ぶのは大丈夫かな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:19:33.26ID:x8KB/Id7M
いつまでもという言い方は大人になってもってことだろ?
発達はIQのバラつき具合だから大人になってからなるものではない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:23:37.74ID:7mkU/K5W0
発達障害の意味わかってない馬鹿多いよな
字面が字面だからしゃーないのかもしれんが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:27:00.41ID:xqz0uZVCa
そういう仕事してるけど発達障害は基本先天性だよ
環境に起因するのは精神障害
ゲハの基地外ネームドは発達障害知的障害精神障害全部コンプリートしてる
精神障害者向けグループホームにいる奴らがあのタイプがゴロゴロいるからよくわかる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:33:57.46ID:PK8wHGhgp
>>50
それはトリガー的に素養がある人が環境によって発達障害として診断されるケースってことだろ

発達障害は後で気付いたりする事はあってもそうでない人が外的要因でなるものではない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:39:20.08ID:sxqYf9/uM
いつまでもゲハで煽りスレ立てばっかりやってたから手遅れになったんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:54:15.39ID:5CKuvVUR0
>>63
逆じゃね
発達障害なのに、検査してないから発達障害と判定されてない人がいる
その人は後日発見された際に後天的発達障害と診断される
って話だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:57:25.90ID:5qqSv1cc0
ネグレクト、DVとか児童相談所案件の親たちは隠れ発達障害とよく言われるね
そして虐待された子供も発達障害だったり精神障害を患ったり負のスパイラルになる
altは確実に発達障害だろうね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 11:59:44.10ID:KiaUOSmNa
ああなるほど
確かにPS4で売れたモンハンFFドラクエみんなガキゲーだからな
だからPSユーザーは頭のおかしい連中しかいないのか
子供がいないPSに媚び続けた結果、ガキゲーなのに子供がやらなくなったのがモンハンFFドラクエなんだよね
ドラクエは任天堂ハードでも出してたからまだマシで、モンハンはライズで今の子供にアピールできる最後のチャンス
FF?もう完全に終わったよこいつは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:04:38.89ID:B53JT7pi0
発達障害は遺伝性があるというのが定説で発達障害連中もそれを根拠に親を恨んだりしてる
それに則って考えるなら結婚のハードルが上がり異性を惹き付ける能力が備わりにくい発達障害の遺伝子は若い世代の親程割合が低いと考えるのが妥当
PSのメインユーザーはまさにその発達障害の親の割合が少なく発達を引き継いでいない若いユーザー層が中心だから
発達の母数は任天堂ユーザーのそれと比較して少ないと考えるのが極めて自然なんだよね
これはあくまで若い世代に比べておっさん世代の方が発達が多いという発達の嗜好を考慮していない比較だからそこに発達はいじめられたり、友達が出来なかったり、一人遊びが大好きだったりという特性を考慮するとさらにPSユーザーの発達障害の親和性は更に上がる訳だが
熊沢英一郎、片山祐輔等の発達障害である事が確定してる犯罪者は実際これまでPSユーザーからしか出てないからね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:25.37ID:RMtsZskQa
ゲハにいる40過ぎて結婚出来なかった人の多くは発達障害だろうね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:15:14.53ID:w4cHo6uJM
ガキゲーといえばPS4版のCODで不正行為ばらされてマタピネガーとか絶叫してたガキンチョがいたなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:18:47.74ID:eocOpQrv0
未だに5chに居座り続けてる時点で習慣の変化を嫌う自閉率はそこらの2倍3倍じゃ済まないだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:51.74ID:ybN5t0ZY0
>>61
例えばもやしとか日光に当てないで育てるとなる障害だったりするけど
後天的な発達障害ってそういう成長に必須なものが成長期に欠けてたとかでなるもんだったりするんじゃないの?
ネグレクトとかで親の愛情不足だったり
先天的な人は必須なものすら自ら拒絶してるイメージあるけど

シンプルやディフォルメ調のグラフィックのいわゆるガキゲー呼ばわりされてるゲームを好む人って
一周回って落ち着いた人たちであって
ゲームで疲れるのもういいやって人たちなんじゃね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:06.26ID:stPpVPVZ0
発達障害っぽいのは独自の造語を使って喋るaltと
ニシより任天堂ゲーが好きで一緒に遊ぶ相手を探してるくせに
幼稚な挑発で気を引こうとする100レスくらいだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:41:59.14ID:B53JT7pi0
>>71
それらをガキゲー呼ばわりしてる層って君も含めて
大人の男向けである事にやたら拘りたがる層だよね
アスペルガーが 極端な男性脳 と呼ばれてる事は知ってる?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:22.67ID:qSlKVDl00
>>71
発達障害って概念の説明で言えば先天的・器質的な特性であり
「後天的に脳味噌がそのタイプになることは(頭でも打たない限り)ない」
というのが根底に存在している
(成否はさておき、これを否定するなら「発達障害などない」という論調になる)
それ故に、親のせいにしても解決しない、根性論ではなく専門的な対処を、というような話に繋がってくる

ただ、同じ脳味噌でも善用するか悪用するかで大分話が変わってくるもので
拘りが強いという性質上アカン方へ走っちゃった場合のヤバさはガチ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:35.59ID:B53JT7pi0
うーん、見事にPSユーザーの主張、ソフトの売れ筋と符号する特徴がアスペルガーの特徴にも見られますねぇ

男と女の脳の違い。自閉症の人は極端男性脳という大規模研究
https://www.turtlewiz.jp/archives/20454

アスペルガー症候群の子どもは、言語や知能の発達に遅れがないため、これまで幼児期に気づかれることがあまりありませんでした。
しかし近年では、幼児期にみられる特徴として上記にあげたように「ひとり遊びを好む」「お友達との遊びが広がりにくい」「同じ遊びを繰り返す傾向が強い」「行動がパターン化し融通がきかない」などが明らかになりました。
https://www.careoth-junior.com/mumonjuku/dd/aboutdd/5240/
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:01.04ID:B53JT7pi0
異性を惹き付ける能力が低い発達の親でも結婚しやすいお見合い結婚が盛んだった世代の子供世代は今どんな年齢層に集中しているか
そして、プレステが実際に今どんな年齢層に受けているか
考えれば考える程発達障害はプレステを好む
という結論が色濃くなってきますなぁ

恋愛結婚がお見合い結婚を上回る分岐となったのは1960年代後半でした。生涯未婚率が上昇し始めたのは1990年代以降です。それよりも30年以上も前に衰退したのであれば、お見合い結婚減は未婚化には無関係だと思いますか?そうではありません。1965年に25歳だった適齢期の男性が、生涯未婚の判断基準となる50歳になった時が1990年です。つまり、お見合い結婚比率が恋愛結婚比率を下回った第1世代は、そのまま生涯未婚率上昇の第1世代となったと言えるのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/202863?page=3
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:43:49.72ID:CoWsR0Waa
>>1
PSは大人のゲームだと思いながら
ソニー規制のゲームをしている1が立てたスレw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 13:50:56.17ID:ybN5t0ZY0
>>75
自分は社会的予備知識が必須だったり若年者の育成上不適切な表現があるゲーム以外は
ゲームをガキゲーや大人向けゲーとか区別するのアホらしいと思ってるけど
ガキゲー連呼する人たちのそれと判断する基準ってほぼグラフィックだけしょってのが言いたかった
グラフィックがシンプルだとルール覚えやすいし
画面の前にいなくても時間が空いた時とか脳内で想像で遊べたりするやん

アスペルガーが極端な男性脳ってのは知らなかったけど
男性の性質として何かに強くこだわりを持つってのが根拠なの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:10.55ID:B53JT7pi0
>>81
違うな
俺が言いたいのは男性側に特化した脳の構造をしているから嗜好も健常者に比べて男性向けに特化した物になりやすい、という事
テレビの発達障害の特集の再現VTRでも発達障害の女が幼少期に一人で黙々と図鑑や辞書を読んでいたりするのはよくイメージとしても取り上げられている
一人で黙々と図鑑や辞書を読むって共感性の強い普通の女にはほぼ見られない嗜好で限りなく男性寄りの嗜好と言えるでしょ?
これは女に限らず男でも元来強かった男性的嗜好が強まり更に男性向けに特化したものに反映されているのが予想出来る
上で貼ってある極端な男性脳云々の記事は対象を女に限定した記事では無く健常者の男女、発達の男女全てを対象にした記事だからね
任天堂のゲームは若い層程男でも皆楽しんでるのに
PSユーザーがよく唱える任天堂のゲームは女子供向けでプレステのゲームこそ男向けという主張は
極端に男側に嗜好が寄ってる発達だらけのユーザー層からすればそう見えるという話だ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 14:42:37.89ID:mIivCkGha
ガキゲーガキゲー言ってる奴らが大人?ガキが何言ってんだ?って感じだなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:48.27ID:FW4AlnEId
プレステばっかりやってると子供相手にマウント取るような恥ずかしい大人になるんですね
わかります
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:24.81ID:NaNiSBbx0
最近逮捕されなくなったからソニー暗黒戦士の数はずいぶん減ってるんだなと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:14.36ID:mx2TizzT0
発達は遺伝がほとんど 環境要因とか書いてる奴も
無知だからそのデータは信用しちゃダメ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:26:46.55ID:M7VYSKDg0
>>71
他の人がもう書いてるけど「後天的な発達障害」という物はないよ
後天的に発達障害に似た症状に陥った場合があるとしても
それはあくまで似た症状であって発達障害自体は全て先天的な障害
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:22.14ID:ybN5t0ZY0
>>83
共感性の欠如が男性的ってことか納得
確かに一匹狼ってほぼ男性にしか言わない気がする
攻撃的になるのも共感しようとしないからで説明つきそう

年相応と発達障害を結びつけるワードとして適切なのってアダルトチルドレンなのかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:40:35.67ID:vycjEvQ10
発達障害と似た症状を区別せずに済む需要があるんだろうな、って
まあロクでもねえ需要かもしれんが
0091芋田治虫
垢版 |
2020/10/25(日) 17:36:56.65ID:hgGiuE0e0
これは、障碍者差別がひどい国及びそうでない国ではもちろん、福祉大国でも、そうでない国でも起こりえることであり、今後、日本はもちろん、その周辺国、反日国家、親日国家云々関係なく、十分にあり得ることであり、戦争が大好きな国でも、大嫌いな国でも、どういう主義思想、政策を行う国でも、起こりえることであり、寛容さを捨て、少数派と、ズレた意見を含む、他者の意見に耳を傾け、向き合おうとしなくなれば、いつでも起こりえることである。

重 h・kを評価しないことは差別でありヘンケんというのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにするべきだ」という人達を、jの政府が攻撃したとき、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにするべきだ」という人達も、jの政府は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖く、また、そういう人達に報復をしようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障害者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を、批判したり評価しない人達を、障碍者以外は攻撃した時、jの少数の人達は疑問を抱いたが、多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
そして時は流れ、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は、保護したが、その国の移民を、障碍者以外は攻撃した時、少なくない人達が、疑問に思ったし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
もちろん、自分は軽度の障碍者だったので、何か変だとは思ったが、uが怖いので攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、障碍者以外攻撃したとき、半数以上の人達が、疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数近くの人達は攻撃した。
自分は、軽度の障碍者であって、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が軽度の障碍者及び精神障碍者やバカな人達などを攻撃したとき、半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神障碍者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:46.40ID:SCggzY4f0
こういうスレ気軽に立てるのやめとけ
板違いじゃすまんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況