X



バンナム「購入ユーザーを大切にし、感謝の気持ちを恩返しする、いいバンダイナムコになる方針でいく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 18:30:04.72ID:wuJATnjJr
https://www.famitsu.com/news/202010/25207331.html
―― 既存ユーザーは無料でアップデートできるというところに、ユーザーを大切にしたいという思いが感じられました。

冨所
よかったです! 『ネコ・トモ』は、高く評価してくださるユーザーの方がとても多く、
その声がバンダイナムコに届き、感謝の気持ちをお返しする機会が得られました。
支えてくださったファンの皆様のおかげです。
本当はニンテンドー3DS版のセーブデータもすべて移し替えられるようにしたかったのですが、さすがに難しかった……。

また、アップデートを無料で実施することについては、「もっといいバンダイナムコになる!」という会社の方針によるところも大きいです。
自分が担当しているタイトル『釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン』では、発売1年後にパーティーモードをまるごと増やすアップデートを行いましたし、
『太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!』は発売2年後に“eスポーツトーナメント”を追加したのですが、
それというのも情報が溢れかえる世の中で、バンダイナムコのゲームソフトを選び、購入してくださったお客様を大切にし、
感謝の気持ちを恩返ししていきましょうという方針を会社が出しているからです。

 私たちプロデューサーは、会社からお金をもらって、よいゲームを作り、会社にお金を増やして戻すことが仕事です。
作り手としてユーザーを大切にしたい、もっとゲームをよいものにしたいと思うのは当然のことですが、
その企画を会社が認めてくれたこともありがたかったです。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:52.38ID:yhC8vYFW0
今までは購入ユーザーをないがしろにし、感謝の気持ちを仇で返す、悪いバンダイナムコだったのを認めてワロタ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:06:11.02ID:ayjDdnRe0
信用ってのは、して下さいってお願いするようでは偽物
相手が疑う必要が無いと思うのが、信用があるという事
結局実績だけがその証明になるので、今はまだマイナスもいいとこ
今後10年ぐらい誠実だったら信用を勝ち得るかもな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:16:57.85ID:pF6DydPQ0
テイルズと言えば普通の新作みたいな顔して露骨に未完成品のテンペスト出して
ユーザーから批判がでたらマザーシップ/エスコートという後付けの概念出してきて
エスコートだから(ミニゲームや試供品みたいなものでも)文句言うなときたもんだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:06:43.29ID:IrfTi6btd
えっ、あんなクソゲー出しておいて?
つーか、バンダイはファミコン時代まで遡って謝らなきゃならない事、たくさんない?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:08:29.37ID:ayjDdnRe0
ははは、酷くなかったモノの話じゃないとスレがいくつあっても足りなぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:39:34.51ID:j6Qx6In50
>>183
その考えを何故ライズとか言うモンハン出すカプコン相手に思わないのか疑問に思う
パワプロやスパロボは、3DSまで続いた任天堂ハード向けのショボい外伝を終わらせて
ようやっと任天堂ハードにも本編が出るようになった中で
モンハンは未だに任天堂ハード向けのショボい外伝を提供するような会社なのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:20.94ID:gWf0/RQIa
>>204
むしろ「他のハードじゃできない」という強みになってるんだが
SIEファースト含め大半のソフトがPCマルチされる時代にSwitchでしかできないソフトが出るのは明確な強みになる
本編(笑)のワールドなんて3年遅れて移植したところで誰も寄ってこねえよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:37.23ID:Nr554PN90
L5の日野さんも去年の今頃にユーザーの信頼を取り戻すとL5生まれ変わる発言してましたね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:04.70ID:uSx6miuD0
バンナムのゲームなんか誰が買うんだよ
社員でも買わんだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:41.12ID:njhSLAne0
ここは手抜きや未完成が多いな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:48.01ID:EDxLvbh50
ワールドもある意味外伝だ
グラが強化されたけどシステムは従来から変わってるし
アレが本編ならライズも本編だろw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:24:32.11ID:iq0+ZbQDd
>>200
DLCまで買わないとどうにも物足りない省ボリュームだったけど
ステキソング全てが完全に新曲だったり光るものはあったと思ってる
最終ステージの盛り上がりは素晴らしかったし

ていうかボリュームこそ多かったものの、再録ステージに曲はリミックスばかり、
合間に妙な寸劇を追加してプレイテンポも悪いPS3トリビュートが
完全版と言うにはあまりに微妙すぎてな…どうせならもっとちゃんと作れと
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:06:09.47ID:SFtQ4UkU0
クソの極みの完全版商法って一時的には儲かっただろうけど
ただブランドイメージを下げただけだよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:05.66ID:XjtHda6S0
とりあえずそのいいバンナムの一本を今すぐに発表しろよ同時に
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:53:24.36ID:kbwjIeOj0
このスレ見てますかバンダイナムコゲームスさん
末端消費者には  「買わない」  という手段があるんですよ


知りませんでした?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:57:04.02ID:2Y7SA+/2p
TOVもそうだけど文句無しな完全版を作らないのをどうにかしてほしい
元々手抜きの不完全版を雑な新キャラで完全版(自称)とか信用無くすだけだわ
あれ以来テイルズシリーズには触れてない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:23:07.52ID:TEzKtF6u0
>>213
そういうのやりすぎてユーザからそっぽ向かれて今回の発言とか
よくあるクソ会社がやるパターン
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:58:23.79ID:UfKaB1Df0
>>5
名誉返上
汚名挽回したんやろ?
わかるわかる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:04:26.92ID:zNZrXWH00
>>216
キャラを増やせば完全版!って舐めてるとしか思えなかったわ

パティは没になったサブクエをサルベージして超ちょい役のモブを盛っただけのキャラだし
おかげで本筋と何の関係もないまま何故かついてくる、賑やかし役以上にはなれずじまい
フレンはフレンで、一緒に来たらテーマがブレるだろと
体制側にもその立場からしかできないこともあるって主張はどうなった、お前騎士団長代行だろうに
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:25:23.21ID:2Y7SA+/2p
表のフレン、裏のユーリという対比が良かったのにな

そのうちDLCでフレン編やるんだろうな

PS3で完全版か、まあ仕方ないか

は?なんで同行させんの?

これに文句言っても痴漢涙目wwwと煽り倒されるばかりだったな
お前らバンナムに舐められてるぞと言った所で全部負け惜しみ扱いだった
0221 
垢版 |
2020/10/26(月) 21:33:56.33ID:i4pwzxcoa
今だにパックマンで金とるとか正気とは思えんが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:56:17.39ID:2EycwOVX0
キャリバー4のベイダー、ヨーダも
機種限定を謳う割に、最初からディスクに両方のデータが入ってるアンロック式だった

当時それに文句を言えば、「PCソフトじゃそんなの当たり前なんですけど?」みたいな
火消し隊のレスが返ってきた
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 01:56:01.37ID:tH+Bs1Eq0
>>214
無理
あのPがテイルズ最新作作ってるから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 02:40:46.34ID:1P1l8hXD0
近年はクソゲーの代名詞として復活してきてるな
新作発表しても全く話題にならなくなってるし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 02:42:26.64ID:zKA5Tn7c0
アイマスもプラチナスターズでやらかしたあと、
ステラステージフルプライスで買わせたよな?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 02:59:47.22ID:O1HYkcAE0
おま値おま国をまずやめろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 03:31:15.72ID:Dt9uqSsnd
鉄拳やエースコンバットはプロデューサー有能だけど、他のプロデューサーがな…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:37:28.03ID:IZMydFZEd
銀魂の提供クレジットの
全く懲りない 悪ぶれない そんな気持ちで今後もやっていきます
という決意表明にバンナムのロゴ被ったのすき
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:02:47.00ID:/SnVRtDWr
PSユーザーは大切にしてる
良いバンナムと思ってるのはPSユーザーだけ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:34.55ID:qt8gGs02d
発売直前の体験版配信でクソゲーっぷりを周知したnewガンブレ
購入検討中だったユーザーはさぞ助けられたことだろう

その分どれだけの小売がどれほどの被害を被ったのか想像するのも怖いが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:56:07.09ID:T98eeUdrd
センコロも2でDLCで儲けるでぇ!て息巻いたら爆死してDLC中止したからなー
本編カスカスにしてDLC売るのはユーザーにそっぽ向かれやすい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 15:35:33.25ID:8oO8oY8O0
絶対予約はしないなDLCがどうなってるか確認しないといけない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:53.92ID:EprhZmRT0
箱信者が文句言ってるだけで、その数少ない箱信者を切り捨てただけだから問題ないだろっていう人いるけど
全ハード買うゲーオタの自分から見ても完全商売は不快でバンナムのソフト買う気なくなったぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 20:25:34.59ID:fiDtpmDs0
バンナムゲーはそもそも糞ゲー率高くて躊躇するのに
別ハード完全版商法までされたら
まじ買う気失せるわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:36.29ID:m7735kvPa
仮面ライダーの例のクソゲー作った連中は
後におもちゃ部門あたりにキレられたんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています