X



FF12松野←途中降板 FF13鳥山←追放閑職 FF15田畑←退職 FF16吉田はどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 21:23:56.97ID:NG14J4m7a
クビかな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 05:20:31.89ID:92QUuENBM
長年不評だったけど何故か起用されてた鳥山っていつのまにか追放されてたんだ?
追放する前に最期の仕事としてリメイクレーシングラグーンを出してほしかったなあ
…冗談じゃねえ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 08:01:01.65ID:b93FbgQC0
鳥山はFF7RのCOディレクターやってるし追放とか意味わからんのだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 08:34:07.74ID:7HnCZm9ma
吉田は好き
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 08:39:44.61ID:su8BBq+G0
田畑はパラリンピックの変なアプリ作って大儲け!って話に乗って会社辞めたのにコロナでご破算になってやっぱ因果は巡るよなって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 08:42:07.33ID:EwpP87Ux0
どんなにみっともなくてもFFと数字を続けるんだろうな
さっさと決別した浅野がブレイブリーとオクトラを並走できるほど実績伸ばしてるのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 09:02:14.05ID:ISahzgDG0
普通にファンタジーしろや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 13:21:17.52ID:7fqdet5ur
とにかく発表から短期間でだして赤字にならなきゃいいんだろうよ
マスコミは味方するだろうし
こういうのでいいんだよ、意外と売れたなというふわっとした
成功のイメージで吉田の実績が積み上がる
16ってそんなもんだろ
17に期待せよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:14.81ID:fPstxFHW0
三行以上は読まない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:58.79ID:KJtW4SoX0
どうせ何しても中年しか集まらないシリーズなんだし
中高年開発者だけで回していけばいいだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:36:03.72ID:+ltPpP8L0
>>45
背伸びしたい盛りの中高生ですら興味持たせられないってのが・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:44.75ID:sC390f030
どうなるもなにもFF14はスクエニ収益の柱
吉田直樹=FF14であるからスクエニは手放すわけがない

可能性があるとすれば、
吉田が大スポンサーをゲットして独立するくらいかな?
そしたら100%吉田印のゲームが作れるわけやし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:47:09.89ID:5TbqEEjd0
>>43
まぁ、何をもって成功や失敗とするかを言わなきゃ
いくらでも誤魔化せるからな
いきなり10万本しか売れませんでしたとかどうせなるわけないんだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:52:19.59ID:zT3jsA8wM
12からのゴミっぷりには目も当てられないな
個人的には11がオンゲーになった時点で冷めたけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:02.07ID:dpRoyI8d0
>>47
吉田ゲーって結局14やってる奴らしかやらないじゃん
しかも一部の吉田信者のみ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:20:01.16ID:MTM/q//wF
鳥山は微妙な立場だと思うぞ。
13シリーズの大失敗は痛すぎた。
独立してもやってけないし、その自覚もあるからこのまま定年までしがみつくんじゃないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:35:36.78ID:Yz/OZVLma
じゃあさー吉田って人は新規IPで実績あるのかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:27.39ID:xnLtTR550
北瀬もかなり近いとこでやってる感あったけどずっとPなんだよね
そのおかげで出世コースに乗ってるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:44:27.91ID:BD0actCV0
>>52
15はほぼ田畑
ストーリーが大幅に変更されたため
野村の描いてた街の素材やヒロインになるキャラ含め全部捨ててしまってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:00:11.09ID:UfKaB1Df0
次は爆発するやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:25.55ID:NDHlKbpR0
スクエニ次期社長候補
吉田直樹
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:25.57ID:JucTPK3D0
スクウェア・エニックスの社長は最近はずっと外様の金融上がりじゃなかったかな。
たぶん内部から社長になるのは至難の業だろうから
今の地位が契約からスタートした中途入社組にとっては最高位と言えなくもないと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:29.65ID:JucTPK3D0
いや、今は取締役だから経営にも参画してるで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:36.03ID:MTM/q//wF
スクエニは経営側にも問題あるだろ。
レフトアライヴやスクールオブラグナロクなんかを見てると特にそう思った。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:45:08.96ID:8giWjku+M
FF13は失敗した事よりも3作まで出したことが1番の痛手だった
アレでブランドが地まで落ちた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:22:40.68ID:mj/ELvji0
吉田は14で名声くっそ高まったけど
16で地に堕ちるの可哀想だな

FFな時点で絶対賛否両論以下の評価にしかならないだろうし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:26:12.26ID:2UpHEonz0
鳥山求はFF7Rの共同ディレクターの1人やん
追放されてないし
納期を守れるっぽいからスクエニ的には重要な人なのかもしれない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:28:29.93ID:2tJQ6jxYr
大丈夫大丈夫
吉田はチャレンジできないけどよくあるRPGで無難にまとめて叩かれにくい作品に仕上げるから
ナンバリング最新作でそれは寂しいかもしれんが会社にとって短期的には良いと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:30:02.78ID:mj/ELvji0
ゲーム仕上げるのは高井の仕事じゃないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 02:21:47.96ID:Z9e2ZQSrd
>>66
願望かな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 02:34:36.61ID:kUWLzd5O0
14の時点で、すでに吉田が関与してればなんでも悪っていうアンチが
延々と10年近くも活動しているからね
それを物ともせずに規模を拡大してきたメンタルはすごいと思うわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:36.17ID:E2EJ094Wp
社長とか何とか出てるけど吉田ってホールディングスの役員なの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:22:21.50ID:wwUsfZpLp
ps5独占ってのが地雷踏んでて気の毒、、
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:25:58.58ID:GPm8j0GNM
え、求められてない鳥山って
まだクズエニいたの?wwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:28:50.99ID:J+hoME0Bd
韓国の大統領定期
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:32:15.35ID:a78RHaj70
>>50
吉田が関わってる時点でクソゲーなのは確定だからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:37:11.86ID:+zOFnv8y0
野村が無茶苦茶やるからな
松野なんて完全に嫉妬で潰された
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:38:38.28ID:rflwY1MX0
吉田の才能を知らないアホはかわいそう
16発売した後のアンチの手のひらクルクルドリルなるのが楽しみだw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:46:33.64ID:DrNhE4UHp
>>79
吉田の才能溢れるソフトかコンテンツ、と言えばどれ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:51.60ID:a78RHaj70
爆ボンバーマン2じゃね
あれもクソゲーだったけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 13:12:19.55ID:DGE5Kf080
>>78
松野はオンゲ廃人になっただけ
12と獅子戦争の尻ぬぐいさせられた河津もキレてる

河津秋敏@kawazuakitoshi
お腹痛い! の人が総裁になった。自民党の人は優しいな。自分の仕事だったら、
「病気だから仕方ないよ。次、頑張ろう。」と声は掛けるが、同じ立場の仕事は二度とやらせませんよ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 13:17:33.44ID:DGE5Kf080
>>82
PS3版を発売できなかったラスレムの無能Dだから吉田がD兼任して降板させた方が良い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 20:52:55.91ID:E+CSR6yxM
どんだけクソゲーでもオンラインとffというブランドでやってれば新規で買ってみようとするやつはいるわな
吉田はYouTuberみたいなやり方でスクエニの取締役になった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 21:35:32.93ID:04Hhxn05a
>>86
クソゲー作って買うやついなかったから新生することになった経緯を知ってれば吉田にそれだけは言えんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況