X



PS5って言うほど爆速SSDのアピールできてないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:40.83ID:K+NScH7H0
MSみたいにクイックレジュームやローディング時間短縮のみに焦点を当てた技術デモとかを作るわけでもなく
ただPS5タイトルのプレイ動画を数本だけ見せてるだけ

ゲハで動画の秒数指定されてやっと「確かにロード時間が短くなってる」と気づくレベル

「ロードが爆速らしいから買う」って奴はあまりいないのでは?


IGNの「PS5で最も期待してる機能は何か?」という投票でもPS4互換がぶっちぎり
https://oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2019/10/Screen-Shot-2019-10-09-at-2.11.13-PM-720x191.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:34.18ID:Cuha5omA0
ユーチューバーに実機を送ればXSXとの様々な比較をすぐやってくれるのにな
早く見たいわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:53:14.87ID:MYBpz2kZ0
11月6日って箱の発売4日前だから「箱の予約キャンセルしてPS5買うことにした」って思わせるようなタイミングではないよね
むしろ「期待はずれだったけどPS5の予約キャンセルがもう間に合わない」ってタイミングでの公開になってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:11.47ID:by/DkJFy0
>>5
PS4で短縮かよw
「PS5なんて必要なかったんや」ってネガキャンになってるやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:17.55ID:kTrO2Oq+0
ロードに関しては今のところわかってると思う
結局どういうジャンルのどこの部分が重要かってことで
まぁロード画面がないくらいじゃないと体感で感じないだろうな
逆にスマホ弄ったり他のことやり出すからそれ以上の短縮は意味ないかも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:47.87ID:WC+a+mnt0
>セーブ時間

ロードじゃなかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:12.48ID:oYAWKWAT0
Xboxがあれだけマルチタイトルを使ったロード時間デモを大量に見せたんだから
PS5が本当に自信があるなら同じタイトルでロード時間デモを作ればいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:59.77ID:VGUL8OOu0
箱とのロード時間比較で「「転送速度は2倍になってもロード時間は1/2にはならない」って事実がバレたらその時点で終了
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:16.06ID:ptEUDYaF0
あんだけ推してんだからアピールすればいいのにな
そろそろ発売まで二週間前だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:12.78ID:0GcKmFjqd
PS4の比べてどれだけ早い、って記事は大量に出てくると思うよ
無論「PS4自体がPCに比べてどれだけ遅いか」は触れずに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:15.40ID:kTrO2Oq+0
とりあえず起動だな
そこは全ソフト共通だしグラなんかもソフトメーカー次第ってところもあるから
本当にあの動画通りの早さならクイックレジュームって言葉も認めてもいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:12:37.49ID:GJNLgsaW0
今んとこ「爆速SSDの恩恵はXboxの方が大きい」とまで思われてそうだよね
それぐらいクイックレジュームの動画はインパクトあった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:38.97ID:viUpVt+P0
発売されたらあらゆるPS4タイトルでのロード時間チェックがなされるだろうけど
その過程でまともに互換されてないタイトルも大量に発見されて地獄絵図になりそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:23.51ID:1BxvUwg4a
ロードはPS5が全体的に高速なんじゃね?
アウトプットされた物は見劣りするけどそこはごまかして、国内はXSXより高速だからPS5の方が高性能!で押し通すようYouTuberに厳命すると思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:10.77ID:5jj5JqkK0
別にフィルみたいに口先でなく
現実見せつけたらすべて黙り込む
ってな自信の現れでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:10.73ID:SuWfDdb60
「とにかくPS5のSSDは凄いんだ!」ってイメージだけで売り逃げようとしてるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:25.39ID:cDHkmTzY0
昔みたいに世代交代でソフトウェアの見た目やゲーム体験が劇的に進化する時代ではなくなったからな
それに伴い旧世代機のゲームでも内容的には陳腐化しにくくなっているから
そんな膨大に蓄積されたゲーム群を新ハードのパワーによってより快適にプレイしたいというニーズが一番になるのはよく分かるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:47.20ID:7sWXUqo00
ファーストタイトルみたいにPS4から続く裏読み特化技術と
PS5の爆速SSDが組み合わさればほぼロードレスが達成されるのだろうが
そこまでやってくれる、技術的にできるメーカーはごく一部っぽいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:27.99ID:7sWXUqo00
そこまでやらんくてもSSDのおかげでロード時間1/10ぐらいいけるだろ
そこからさらに金と時間かけて短縮目指す意味があるのかは開発側次第
遊ぶ側は短いほどメリットあるのは間違いない事実だが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:38:31.41ID:kTrO2Oq+0
その辺はAAAより作業要素多いような和ゲーに必要かもな
中小クオリティの無名のソフトなんてそれこそ本当にロード無しくらいじゃないと売りも無いし遊ばれないんじゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:30.96ID:UY17wr1dM
ps3のcellと一緒
ps6が出るまでフル活用されれば云々と言い続ける
ps6が出たら後追いで一般的な規格を採用してps6時代のSSDはコストを圧迫するだけのゴミだったとか掌を返して叩く所までワンセット
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:38.00ID:Tz3BbXZh0
だって全然情報出さんし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:48:07.52ID:pylp/p53a
>>5
そもそも2分もかかってたのかよ…
そこまで低性能だったんだなPS3って
本当にPSは2までで切って正解だったわw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:45.01ID:wN28GZqW0
ゴキちゃんが酸っぱい葡萄で何年にも渡ってイラナイイラナイ言ってた互換機能が1位とか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 13:00:58.81ID:t2hkKm6+M
SONYは自信が無い時ほど宣伝で誤魔化す
今回これだけだんまりって事は
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 13:06:24.11ID:WC+a+mnt0
北斗の拳みたいな
普通の人 30%の力
北斗神拳 70%の力
みたいな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 13:12:51.54ID:I2mQKAYn0
去年の5月に見せた「8秒→0.8秒」みたいなデモをマイルズで1回見せれば済む話なのに見せないのはなんでだろうね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 13:13:28.23ID:Q7B0lDUOd
いや普通に爆速ロードは見せてるやろ、アンチが意地でも認めないってだけで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:59.55ID:gOmTQ+upp
>>32
発売後にかけて情報を小出しにするからやで。
全てのカードを最初に全部さらすってのはないねんで。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:10:50.78ID:KJtW4SoX0
だいたいライト客はロード爆速なんて関心ないからな
PS1はロードがサターンに劣っていてサターンのACオタやギャルゲオタが褒めちぎっていても
全然ライトは無関心でPSのカジュアルゲーばかり買っていたじゃないか
ようするに爆速アピールはPSのマニア化の成れの果ての証明でしかない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:36:22.45ID:y5jGoReRd
ロード早くなります!見た目は粗探しすれば差が分かります!

値段と本体サイズは1.5倍以上です!


オタク以外誰が買うんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:33:25.89ID:WC+a+mnt0
情報を小出しにしたいのはわかる。
でも発売半月前なのに
・互換は99%
・ロード0秒
って言ってるだけで動作を見せないのはどうかと。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:38:37.79ID:vAH47J/w0
>>5
9割削減で感心してたらそういう落ちかよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:39:29.79ID:vAH47J/w0
>>39
まちょっと覚悟はしておけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:41:07.12ID:E+65TkY10
>>39
税込みで5万5千円もする商品なのに
まともに情報出さずに売り逃げしようとしてるのは信じられん

本体寸法すら襟やスタンド抜いた数値しか公表してないから
設置できるかどうかすら判断できん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:54:50.28ID:gOmTQ+upp
>>42
ps5が売れるか売れないかはわからないが、最終的な目標は1億台とかそういうレベルだと思われるが、初動はせいぜい200万台とかだから売り逃げるという表現は日本語として適切とは言えないな。
そこまで気になるなら発売後にひと月も待てば好意的なものから批判的なものまであらゆるレビューが行われるから待っとくのが吉だよ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:35.28ID:tWAEY6CyH
え?爆速ロード見せてるじゃん
任豚が、変なアニメーション入れてロード時間誤魔化してるだけじゃん!!とか言って意地でも認めないけどw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:49:44.51ID:IIpxvXANp
スパイダーモラレスみたいなオープンワールド、シームレス高速チェイス
充分に証明してるんだよなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:24.33ID:JgvhxJID0
>>45
PS4でも実現出来ちゃってるしなあ
インソムの技術力すげえええええとはなるけど、
PS4版を出すのは明らかに悪手だろうよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:34.41ID:TJnr9exQp
>>46
ps4を出さない選択はないだろうな。
それよりはps4版とps5版がメディアで比較されるだろうから、ps4版も素晴らしいできだけどps5版を体験するともう戻れない的な評価を受けることが何より大事だろうな。
最悪は、ロード、画質含めて差がわからないみたいな評価をされることだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況