X



【PS5】運命の2020/10/28まであと2日、RDNA2を騙る自称次世代機はそこで死ぬ【XSX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:04:32.72ID:fsJJw+/q0
まさか次世代機名乗っておきながら始まる前から旧世代のハードなんかおらんよな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:53.58ID:1BxvUwg4a
AMDはどちらかを蹴落とすような発表はしないとか言われてるけどどうなるやろね
発表会でMSかソニー、もしくはXSX、XSS、PS5の名前が踊るような事があれば決着かな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:53.95ID:7i1oHEXBd
>>6
新世代GPUの情報が解禁されたらすぐにXBOXかPSかのどちらかが呼応して情報発信するだろ
そのとき情報出せなかった方が古いってことだわな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:14:34.29ID:fsJJw+/q0
>>10
両方RDNA2フルサポートなら煽り屋だけがズコーで終わる
両方RDNA2(偽)なら次世代ゲーム機が終わる
片方だけが紛い物だった時に地獄の蓋が開く
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:15:08.61ID:ONhnPgcD0
前からPS5はRDNA2-basedって言ってなかったっけ
謎のベースドが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:15:32.17ID:ki3W4AYuM
>>1
コンシューマの話は出てこないってリークされてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:17:25.70ID:ki3W4AYuM
考えても見ろ
AMDはどっちかの勝ち負けじゃなくて
両方買ってもらう事が一番良いんだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:18:07.49ID:FusUYxGi0
公式にはどちらもRDNA2を採用としてるんだっけ?
AMDの発表後「CSでもこれくらい出来ちゃうよ!」っていうのに少しだけ期待してる。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:54.43ID:ki3W4AYuM
リーク情報だとRDNA3の話に少し触れるみたいだけど
CSは無関係
あるとしたらの
来年発売されるロー、ミドルの来年の発表の時
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:57.87ID:Fh5uMYmKM
そういえばなんでPS5ってRDNA2って言われてたの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:23:35.35ID:RbiNQNHuM
業者と対立煽りが立てまくったスレの流れにたいして「答え」とか
それをネタにまた業者と対立煽りがスレ立てまくる
だからゲハは終わってんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:14.87ID:Zasn+ROeM
>>12
両方RDNA2フルサポートなら「PS5はRDNA3!」で煽り続ける
両方RDNA2(偽)な時も「PS5はRDNA3!」で煽り続ける
片方だけが紛い物だった時でも「PS5はRDNA3!」で煽り続ける
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:29:15.34ID:7i1oHEXBd
>>22
言ってないだろ
RDNA2と断言したのはXBOXだけで、PS5はRDNA2basedという謎ワードをつかって断言を避けた
こりゃなにかあるなと思うのがふつう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:30:29.94ID:8jXeMqEs0
実際どこで判断するの?2日後の発表あっても永遠と論争続けてそうだけど笑
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:32:00.89ID:Q7B0lDUOd
>>24
謎って何が?RDNA2をベースにカスタマイズしてるだけで今までと変わらんけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:11.64ID:fsJJw+/q0
もし発表に連動してRDNA2特有の機能を個別具体的に対応宣言出せない会社があれば、そこは始まる前からオシマイ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:07.80ID:CfoqH906d
>>22
>>24
言ったことになってんのホント闇が深いわ
PS1234の互換画像といい出どころ不明のポジティブニュースの出方がエグいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:38:22.42ID:/j4AF2IZD
PS5は完全なRDNA2以上の性能が証明された
いっぽう糞箱はRDNA2以下の性能が証明された 
ゴミハードが確定したゃったね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:41:45.55ID:7i1oHEXBd
あとレイトレもな
XBOXはハードウェアレイトレーシングと断言してるが、PS5はなぜか「フルレイトレーシング」という誰も聞いたことがない新語をつかった
まあハードウェアレイトレ出来ねぇんだろうなと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:16.94ID:5NqkcZJZa
RDNA2設計ベースでNavi10liteシュリンクしただけだったりしてな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:44:31.58ID:BnxaqpKC0
>>31
PCのレイトレに触ってたら、フルレイトレの意味が解るよ
そしてそれは家ゲには来ないとも痛感する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:50:55.67ID:a0f+CxMO0
PS5 で出来る範囲の精一杯のレイトレをしてる場合
フルレイトレと言うんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:33.86ID:eMbbuYTw0
>>1,2-10,11-21
レイトレ30fpsはクソだろ
アフィチルは4k120fps両立すると信じてるし
分解動画ではM.2を見たことのないキッズがその存在やオンボード上にある事実で感動してるし
金属グリスに歓喜してるやつとかいつの時代から来たんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:40.59ID:Q7B0lDUOd
>>36
そんな事は言ってないぞ

・レイトレーシングについては、一般的なゲームでフルレイトレーシング描画は難しくても、大域照明や影の効果だけでなく反射など高度な表現まで実用可能
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:58:59.27ID:ONhnPgcD0
GPUにやらせなくてもCPUにやらせたらレイトレ自体は出来る
APUがやってる訳だからハードウェアレイトレやってるかと言えるのかは知らない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:30.40ID:BnxaqpKC0
PSでフルレイトレを謳う場合、シーンによって使い分けるんだろ
DMCとかサンプルで上がってる場面の殆どでGIとか意味ねえから切れるし、凝った屋内じゃないからAOも軽くて楽ちんだわな
で、それぞれ使ってるシーンが有るからフル(に詐称した)レイトレでございと
「全部やる」Quake2RTXや「ほぼ全部やる」Controllみたいなのを目指す気は最初から無いんだろう まともに動かすならDLSSが必須だしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:56.53ID:C1jSxiTq0
PSファンは何度ソニーのスペック詐欺に騙されれば学習できるのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:19.07ID:BnxaqpKC0
出来ねえからPSファンなんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:07:25.66ID:+ltPpP8L0
出来た時点で悟りを開いて物静かになってるか、耐えられずに離反してるだろうしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:11:48.32ID:ki3W4AYuM
>>41
我慢できずに豚って発狂し出したから
お前の負け
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:51:46.45ID:XGZM0WAS0
糞箱と違ってPS5はなんも心配いらないねw

AMDの次期PC GPUと同じ戦略を採用しています。
PS5の発売とほぼ同時期に同じようなディスクリートGPU PC力一ドとして発売されるとしたらそれはAMDとのコラボレーションが成功したことを意味します。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 15:58:34.34ID:jdvtCTmwd
ハードウェアレイトレが本当なら36CUのうち20CUでゲーム、残り16CU使ってレイトレみたない感じじゃない?
だぶん20CUでもPS4PROより性能いいはずだからリマスターとかだったら余裕。
DMC5とかスパイダーマンとかね。
ただXSXみたいに専用ユニットでレイトレ使われると新しいゲームじゃ勝負にならない。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:11:57.61ID:n7H9mvWGH
結局、PS5はSoCのダイアグラムさえ公開しなかったな。
これで信者はRDNA2とかRDNA3とか言ってるんだもんホント馬鹿馬鹿しいわ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:18:03.84ID:vAH47J/w0
ここで何が発表されようと今明らかになってるゲーム機の外部スペックにはなんの影響もないよw
出せないものは単に都合が悪いからに過ぎない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:29:02.89ID:fDOE7zypr
明らかにならんやろなぁ
どうせ生粋の詐欺師はまた上手いこと逃げ道を確保してて
それを見た狂信者達がうやむやにしようと捏造し倒すだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 16:36:32.80ID:fyAeMDo4a
>>13
basedってことは明らかに「下地とした」という意味だから結論は
「rdna2をベースにした(rdna1)」ってこった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 17:17:47.79ID:PZu4ZyFz0
糞箱はレイトレ乗ってないことが明らかだからな
PS5はすでにレイトレを使ったソフトがいくつもあるのに
糞箱は完全にゼロ
予定のあったソフトですらレイトレ削除
もう終戦だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:42.34ID:K28c+vVG0
XboxはRDNA2がとかじゃなくてDirectMLやらDirectXをハードウェアで搭載してるAPU周りがすごいと思ってるんだけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:14.91ID:fyAeMDo4a
>>55
これをイチャモンっていうなら、PS5はイチャモンのオンパレードやな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:51:21.17ID:iydFXGlb0
RDNA2の特徴としてDX12Uの完全サポートが挙げられるけど
コンソールだと唯一XSX|SがDX12Uフル対応してるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況