【ゴキ訃報】PUBG(プブグ)「XSX版は4K60fps、PS5版は1080p可変60fpsです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:20.51ID:uwWjcleIM
はい

399 名無しさん必死だな (ワッチョイ 824b-fjTi) 2020/10/26(月) 17:45:28.73 ID:Mj/r/cFo0
とりあえずPS5劣化第一号
https://i.imgur.com/d6FP3qW.png
https://www.pubg.com/ja/2020/10/25/console-xbox-series-x-s

>Xbox Series X版では、Xbox One X版のゲームビルドを活用します。フレームレート優先オプション*を選択すれば、60 FPSで動作します。

>PlayStation 5版では、PlayStation 4 Pro版のゲームビルドを活用します。フレームレート優先オプション*を選択すれば、ゲームは最大60 FPSで動作します。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:29.46ID:uwWjcleIM
マジかよPUBG
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:50.64ID:uwWjcleIM
PUBGは悪くない
XSXとPS5の性能差が悪いんや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:18.53ID:uwWjcleIM
しかもXSXは高品質4Kアセット
ゴキブリ5はアセットも低品質
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:23.35ID:uwWjcleIM
ヤバすぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:29.22ID:uwWjcleIM
やばいわこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:42.69ID:uwWjcleIM
発売前に完全終戦じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:12.38ID:MGKX2i8D0
PS5は情弱向け
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:01.37ID:uwWjcleIM
性能差ヤバすぎるだろこれ
ゴキステ版買うやついんの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:11.19ID:uwWjcleIM
ゴキブリ5買うやついんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:18.01ID:uwWjcleIM
PUBGも韓国も悪くない
低性能オベステ5が悪いんや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:24.19ID:uwWjcleIM
>>9
これな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:29.74ID:uwWjcleIM
>>9
わかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:38.40ID:uwWjcleIM
>>9
ほんまそれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:48.04ID:uwWjcleIM
「XboxOneX画質」で「60fps固定」で動かせるXbox互換

「PS4Pro画質(笑)」ですら「可変60fps」でしか動かせなかったPS5互換
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:55.58ID:UAlaCxjN0
そういやPUBGは60〜61fpsでずっと安定してる動画がyoutubeであったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:31.32ID:uwWjcleIM
>>17
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:54.61ID:uwWjcleIM
>>19
クソステ5は1080pでも不安定なのに😭
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:00.23ID:dRdbMJnQ0
そそそんなわけないやろゴキくん((((;゚Д゚))))
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:04.77ID:+a2Vh9OR0
ドン勝ちだっけなつかしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:24.38ID:MGKX2i8D0
MSが7nmの巨大チップ搭載で鬼畜すぎる。PS5が悪いわけじゃない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:49.57ID:eftmuKrN0
>>1
「ペーウーペーゲー」な?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:56.70ID:I6mlCpCz0
PS5のGPU・CPU可変クロックは結局ゲーム側で負荷対応するのが面倒くさすぎるから
最適化せずPS4pro互換モードで対応ってことなんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:04.07ID:MGKX2i8D0
PS5は優れた商品。MSが鬼畜すぎるだけ。
ゲーミングPCでもRTX3080,ラデオン6800以下は駆逐されるだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:22.98ID:UZCIif2ha
これ後方互換機能でps4proとxboxONEの性能差が引き継がれてるだけで次世代機それぞれのパフォーマンスについては対応してなくね?
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/26(月) 18:29:03.06ID:S7SgUXVQ0
PUBGはXBOX版に最適化しているだけだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:30:22.46ID:FNfnOu6P0
また末尾Mのキチガイゴキの仕込みスレかよ

ゴキが仕込んで
ゴキが突っ込んで
ゴキが優越感を得る
それを周りは見て笑う
ほんとゴキは幸せを届けてくれんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:30:23.84ID:P5HFWVDk0
For next-gen consoles, Yakuza Like A Dragon Will Run at:

✅ 4K/60 FPS On PS5
✅ 1440p/60 FPS On Xbox Series X
✅ 900p/60 FPS On Xbox Series S

The power difference is starting to show already 👀

https://i.imgur.com/zomjr0z.jpg
https://i.imgur.com/WE8jsyw.jpg
https://twitter.com/TigerCA123/status/1319063120858341376

うわああああああああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:14.57ID:nzYu+qrQ0
よくみたらPS5ほんとに"最大"60fpsってかいてるじゃねえかw
ps4ビルドでfps優先なのに60すら安定しないってマジでPS5暗雲たちこめまくってねえか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:26.13ID:MGKX2i8D0
5nmプロセス巨大チップでフルレイトレマシーンとか作ってきたらソニーは積むだろうな。赤字で更に馬鹿でかいPS5PROを作らないといけなくなる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:51.06ID:rsVd7IZfF
>>28
BF5wゴミゲーマニアなの?笑
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:32:33.59ID:FCq7m/cKM
最大wwwwwww

低スペのせいで可変のガックガク
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:32:41.02ID:q4BW0J640
うんこすてーしょん
この低性能であの馬鹿デカさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:33:41.21ID:BiTazFeiM
>>1
XSS 720p30fpsってこれが次世代機なのかよ、、、、
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:34:52.45ID:MGKX2i8D0
PS5はムキンクス
XSXは完全体セル
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:52.70ID:+TULJqkud
そろそろ飽きてきたんで、もっと刺激のあるやつ頼む
PUBGとか日本で誰もやってないだろ
APEXならともかく
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:53.21ID:Twnlgu+t0
>>9
まあね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:01.78ID:P67aLt970
可変ってどういうことだ次世代機でも動かすの大変なほどのゲームなのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:37:20.62ID:nwiuFZjx0
Xboxでの互換動作(ネイティブ) 1825Mhz(12.15TF)

PS5での互換動作(レガシーモード) 922MHz(4.24TF)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:41:43.29ID:YCMMuQKO0
結局手抜きの流用やん
そらフォートナイトに掻っ攫われるわけだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:41:45.12ID:KRvd0AnEM
終戦やね…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:42:39.83ID:s0Xob+WN0
>>52
720pとは何処にも書いてないけど?ホント息を吐く様に捏造するんだなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:46:30.42ID:nzYu+qrQ0
ようやく有意義な比較データが出てきて楽しくなってきたな
ロード時間がps5優位だったらまたわからなくなるがそこも大差なかったら完全に終戦だなー早く比較みたいわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:48:40.36ID:dIO8x0mh0
結局PS5でも4とほとんど変わらんとか買う意味ある?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:49:12.46ID:L4inVY630
この先8年ぐらいこういうスレばっかり立つの分かってるのに
なぜPS5を買うという間違った選択をしてしまうのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:57.26ID:eO/Pq+850
おいおい俺の2070Sですら余裕で100fps以上出るのに60しか出ないのかよwww
低レベル同士で争っててくれやwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:53:08.94ID:4lMYxFpZ0
XSXはフレームレート優先にしても4Kなんか?
流石に1080やろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:07.97ID:iydFXGlb0
こういう事がこれからも続くのか…
ゴキちゃん可哀想に。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:56:08.34ID:yamNhjDT0
「最大」www

あのさぁ…低性能バレでは?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:58:36.68ID:jMBuwEZi0
とりあえずPS4の時のタイトルをPS5でレガシーモードで動かしてXBOXだけネイティブモードで動かせばゴキブリを死滅出来るなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:58:50.82ID:VyhrtFKjM
また捏造かよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:17.84ID:x1HntqQe0
日本を代表する龍が如く7で答え出てるだろ

PS5 4k60fpsロード無し

糞箱SX版 アプコン4k 30fps
PS4PRO 4k/30fps
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:42.23ID:TtuqClkQa
ソニーから‘’クソゲー‘’の烙印を押されたってことやね
フォートナイトみたいな人気ゲーじゃないと
箱と違って雑魚ゲーに力入れるほど暇じゃないんでね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:46.30ID:2BJ0gROqM
PS5マジでPS4pro2じゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:01:56.45ID:jMBuwEZi0
サード、鼻くそステーション5の最適化とかめんどくさいで終了
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:03:31.94ID:hwivrSn80
ああごめんアフィスレだったか書き込みはなかったことにしてくれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:08:45.94ID:koiK993Wa
うおおおおおおおお!

>SIE、PS5の予約好調を受け部品を更に追加発注。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:09:31.97ID:x1HntqQe0
PS公式マガジン情報
PS5版 龍が如く7 4k60fpsロード無し

既出プレイ動画
糞箱SX版 4k30fps ロード30秒
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:09:51.55ID:uD/Bd/Ff0
次世代機ですら前世代のアンリアルエンジンで常時60無理なの?しかも1080pって冗談だろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:19.89ID:K28c+vVG0
性能差4倍とかになっちゃうの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:30.89ID:T8GJUEQNp
PS5版はPS4版のアプグレで対応します
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:14:01.78ID:Cq73Si730
性能を最優先する人にはPS5は選択肢になりえないってことか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:15:01.65ID:3e8j1Z+Z0
互換性能で勝ってたらネイティブでも同様に差があるんちゃうか…(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:16:45.60ID:T8GJUEQNp
やっぱりわざわざPS5版を作るのは割りに合わないんだな
ソニーが買取保証してあげなよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:19:21.91ID:2BJ0gROqM
現世代のゲームビルドを「活用」するから互換じゃないね。
OneXは元から4K対応だからXSXも4K。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:23:57.19ID:vH2KAYMq0
>>98
>>42
お前らみんなの笑い者
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:27:05.21ID:lTfjV07pd
答え合わせ来たね(笑)さて10月28日のAMD答え合わせ楽しみだなぁー!!
XBOXチーム招待されてるみたいだしね(笑)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:29:37.41ID:0xwf3X6n0
クソステっwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:18.50ID:0+7AZP/e0
最近ゲハはデマばかりの糞スレが多すぎて
狼少年状態になってるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:25.59ID:Aa423J9s0
ゴキちゃん達はこのキチゴキ末尾Mの仕込みスレで
上手いことやってるとか思っちゃってるあたりが最高にキチガイなんだよ
ガチでソニーに都合悪いスレは絶対に立てないでどうしてバレてないと思ってんのさ
本当にキチガイはプレステ独占やで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:39.29ID:8oF5Dach0
もうスレタイトルだけ読んだやつ騙せればいいって感じか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:46:33.24ID:x1HntqQe0
実際は後方互換でPS5の方が画質上がるしな
PS5はPS4のゲームがロード1秒で遊べる。糞箱SXはロードがくっそ遅い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:49:41.13ID:fsJJw+/q0
ゴキちゃんを壊したPS5を許すな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:51:00.20ID:T8GJUEQNp
>>102
SIEはお呼ばれされていない…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:49.23ID:0sfrtCIm0
スクショ比較が出始めたらロードロードしか言わんようになるぞ
高橋ジョージかよ
それも比較動画が上がり始めたらトーンダウンするだろうけどね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:18.64ID:JgIOUG2y0
どこにも4kなんか書いてないのに見えない聞こえない
末尾Mとアンソはaltケンノスケと同じレベルだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:06:13.98ID:zwpo9ODua
>>111
RDNA3が搭載されるのにそんな訳無いじゃん
0118 
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:18.07ID:i4pwzxcoa
>>9
何を今更
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:30:00.19ID:VA6qa1qf0
嘘やろ、、、PS4pro並みじゃん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:31:12.65ID:q4BW0J640
ソニーの好きな言葉
可変、実質、最大〜、〜相当

ソニーに無縁の言葉
ネイティブ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:42:02.28ID:8VtIN/xc0
発売前でどんどん情報出てくるが、カプコンって忖度してるのか、マジで技術力が低くいのか?
なんか1社だけおかしくね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:51:57.91ID:wfoPC9fxd
>>43
名越だからなぁ、忖度って気がするw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:44.81ID:IAIhVoNqa
国内サードに技術力求めるな
海外先行であと追っていくのが国内サード
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:04:17.75ID:WQEyVFvo0
誰!?PS4pro2をPS5と言い張ってるのは?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:49.02ID:Aw+zMEc10
うわぁぁぁぁぁぁいああああああぁぁぁ!!!

なんだこの圧倒的な品質の差は??!!!

まるでPS5が旧世代機じゃないか!!

4Kと 1 0 8 0 p ってwwwww

オワタァァァァァァァァァァア!!!!!

終戦!!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:12:31.22ID:H+keBvmn0
流石にそうはならねえだろうと思ったらこれ互換機能で動いてるだけだな
そりゃ最適化してるXSX版には勝てないわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:41.72ID:A6rKOK9j0
単純にXboxOneX版、PS4 pro版なだけだぞ
唯一の問題点は末尾Mがスレを立てたことだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:25:23.24ID:zGRTv5Ew0
まーたゴミ箱の詐欺情報かよw
しかもかっそ過疎のゴミ箱でオンゲw
クロスオンでPCチーターまみれw
これぞ情弱のスタイルだろwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:33:53.86ID:W52eJrME0
>>133
フルHDで動いてるのはPTSで現行機の話でしょ?
>>1にはPS5XSXはそれぞれproとoneXのアセット使うって書いてあるんだし

そのアセットはこう
PS4pro 1440P
PS4 1080P
https://youtu.be/w-XlVeIhIpw?t=201
XBOXONEX 4k
XBOXONE 1080P
https://youtu.be/SqIlgl0F7RI?t=497

そしてフレームモードにすると解像度が下がるとは公式には書いていない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:47.88ID:0APlROy3a
最大60fps
最大10T flops
最大4k

最大好きすぎ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:12.24ID:m6e+v2zH0
やっとバギーのマフラーから火が出るのか
今までのCS版は排気がクリーンなんだよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:55.92ID:W52eJrME0
さらに言うとPUBGは箱の最適化(オプティマイズド)対象ソフトではない
https://www.xbox.com/ja-JP/games/optimized
ので条件はPS5と同じただの互換です
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:47:27.69ID:iydFXGlb0
ゴキちゃんっていつも必死に否定したあと箱に擦り付けようとするよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:49:59.73ID:IRT+RDghM
というかPUBGで利用しているUE4開発ビルドが古いからネイティブで対応出来ないだけの話
これは他のゲームエンジンでも同様で
Unity5のParadoxのCities: SkylineはXboxOne XのEnhanced 対応でXboxSXでより高速に動く konamiのSuper Bonberman RはEnhanced 非対応だからそのままXboxOne画質動くというか元々Switch ロンチで高速化する必要性皆無
Unity 2017でXboxOneハブなFuRyuのCRYSTARみたいな
PS4Pro非対応タイトルはPS5だろうとPS4画質で動く
miHoYoのGenshin ImpactはPS4Pro対応だからPS5上でPS4Pro画質で動くが所詮は互換なので性能は上がらないので30fps縛りのままみたいな話
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:51:07.64ID:W52eJrME0
ま、私の予想だと次世代に対応云々書いてるがそれぞれFPS上限外しただけだと思うよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:53:11.16ID:gvzy8IWt0
ゴキ<な、なに言ってんだPS5はRDNA3だし…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:54:08.19ID:IRT+RDghM
ゲームエンジン入れ替えると
リマスターに作業に手間が掛かる話なのでわざわざ古いエンジンで作られたタイトルをネイティブで作り直す手間掛けないよねみたいな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:32.38ID:WlOyEs9w0
>>134
ゴミ箱ステーション信者の君がゲームした事ないのは伝わった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:56:48.61ID:JB53qDTz0
これPS5の性能がクソなのか、PS5の互換がクソなのかどっちだろ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:44.52ID:W52eJrME0
IDコロコロが煽ってるだけのスレで解説しても無意味だったか( *´艸`);
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:00:44.74ID:IRT+RDghM
ゲームエンジンがPS5 XboxSX対応したのがここ1年の話なので
開発途中でエンジン差し替えるとか
しない限りあと数年間リリースされるゲームははPS4Pro XboxOne X互換でリリースが多いと思うよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:01:02.00ID:GocRO6Ida
>>85
今から間に合うのか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:01:33.87ID:JB53qDTz0
>>148
だって1080Pアセットなのはともかく
低解像度なのに60FPS固定実現できないってことでしょ?
PS5の性能が足りてないのか、互換が不完全なのかでしか説明できないじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:01:54.60ID:Twnlgu+t0
ゴキちゃん遂に公式発表は捏造とか言い出したかw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:03:05.25ID:FAwQBusD0
あいからわらずのクロックダウン互換だからそりゃ差はでるだろ
片方は最初から互換考えてソフトウェア互換やってたわけだし
ゲームエンジンいってるのは話そらしたいだけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:04:26.67ID:x1HntqQe0
互換もPS5が圧勝すると思うけどね
fps上がるしロードは1秒以下になる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:06:34.52ID:IfHzJFbW0
2060が2080に勝てるわけないんだわアホ
妄想は脳内だけにしとけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:08:59.02ID:jMBuwEZi0
XBOX ONE Xの競合がアホステVだぞ。まあそれでも勝ってないけどw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:10:23.92ID:3EmBFt630
まさかいまだに円盤入れるだけで解像度が上がるとか思ってるアホっておるのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:14:07.45ID:jkZDu5w/0
差が酷すぎるなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:14:16.97ID:zGRTv5Ew0
>>146図星かwはたまたエアプくんかな?w
ぼっちゲーならゴミ箱でもやれない事はねーけど
オンゲの話でドヤ顔できるとおもってんの?
これが情弱かwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:14:53.85ID:JB53qDTz0
旧世代タイトルでこんなに差がついたら話にならんでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:18:01.36ID:5gWCy5uz0
>>1
そんな分かりきった事言われてもな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:25:45.59ID:ZWFmRxOd0
PUBGはどうでもいいがDOA6が
箱 4K60フレーム
PS 1080p60フレーム
になったら笑う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:36.85ID:P4Ma7rCB0
>>134
PUBGはPCとクロスしないんやでエアプくん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:40:56.41ID:7SAvHfAa0
これで同じ値段はヤバイわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:51:23.85ID:zGRTv5Ew0
>>166俺は幾度となくオンゲとしか言ってないけどなw恥ずかしい単発くんw文盲なのかな?w
ゴミ箱のかっそ過疎が図星すぎて顔真っ赤なんだろ?w
www
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:51:47.13ID:+muz7dx60
というか、今更だがCS用のベンチマークソフトとかって開発できないの?
それで数字出して殴りあうようにすればええやん
基本的な部品ふPCなんだから、できなくはないと思うけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:41.12ID:zGRTv5Ew0
PSでWARZONEやる場合
クロスオンにするとほぼPCしかいないんだよな
ゴミ箱でやってるやつなんていねーのよ
かっそ過疎のゴミ箱でオンゲとかw
情弱はこれだからwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:41.15ID:F3fgASwua
俺も声には出さないが心の中でプブグって呼んでる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:53.80ID:cMzpwJX30
>>169
たしかにww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:57:04.14ID:cMzpwJX30
ps5 版をpubgliteに挿げ替えたら4k60fpsいけるかも
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 22:59:03.78ID:Q874WlMrM
>>169
それ出てもきっとベンチソフトはPCで作ってるから箱に忖度してる!って喚くアホが出てくるから意味ないと思うぞw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:01:53.92ID:6Ygomq4d0
>>60
Fortniteとかさらに差がつくんじゃないのか?
現バージョンのOneXとPS4Prなんてか笑っちゃうくらいにOneXのほうが綺麗だからね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:38.37ID:oHkrDJhzd
>>170
普通にXbox版ともプレイヤーともマッチするぞ
コントローラのアイコンXbox版プレイヤーなんだが
まさかそれすら理解してないとかか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:56.68ID:qpKeq/Kp0
どこにも4K書いてないし、OptimizedでもないからSEKIROやACUみたいにはならんぞ
まあ次世代機版PUBGリリースされたらPS5の方が劣化するだろうなあとは思うけれど
ただしこんなあからさまな捏造はいかん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:01.04ID:6Ygomq4d0
>>178
PUBGのOne版は発売日に買ってPS4版がフリープレイで配信されたから試してみたけど
4KでなくてもOneXでPS4Proでやるのでも結構違うよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:34.11ID:Q874WlMrM
>>180
確かフォートナイトはPS5とXSXが次世代機版、XSSは現世代機の互換だったと思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:19:24.68ID:zGRTv5Ew0
>>177理解してるわwてめーのランクとティアの進行度言ってみろw
そもそもほとんど見かけねーだろ
何マッチやって何人いたかいってみろw
PSやPCの10分の1以下だろw
そんなんでドヤ顔できる神経がわからんわw
www
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:25:36.57ID:qB5+YrL10
PS5、60張り付かんて相当スペック低くね?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:31:43.01ID:Q874WlMrM
>>183
まぁPS4pro版の互換だからしょーがない
PS5用に作られたわけじゃないから、これだけでPS5の性能が低いかどうか判断するのは難しい
ただ、ただの互換で元々のソフトの持つポテンシャル以上のモノを引き出しちゃうXSXが凄すぎるってだけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:36:18.90ID:lH/tshpS0
PS5はメーカーが対応しないとハード的に用意されえるレガシーの互換モード使うって事なんだろな
だからフレームレート含めてPS4と同等の動作しかしない感じか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 23:58:31.29ID:XfHrLHPg0
まぁ、それが無難だからな
低負荷のソフトなら60fps張り付きするだろう
PCも高hzモニターなければ『最大60fps』だし、まさかこれで箱のほうがPCよりも上!!とかいつものように絶叫してくれるなよ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 00:00:05.05ID:ZYm54R1d0
魔法のSSDでグラもfpsもぱわーあっっっぷwwwwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 00:49:40.75ID:MMpG2kksd
PS5のほうだけ「最大」60fpsって書いてて草
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:35.02ID:pnMj71wy0
PUBGコンシューマーならチーターいないって認識でいいの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 02:40:42.20ID:ljNUNXh70
>>193
たっぷり居るから安心しろ
というか中国人はPCチート市場が飽和&共産党が切れちゃったんで矛先をCSに変えてる
チートプログラム売買はIT失業者の受け皿だから、簡単には居なくならないしセキュリティ突破力も超高いんだよ
それでFallguysなんかのアップデート情報にもPCとPS4のチーターに対応したという文言が出てくる
これはもちろん箱なら安全って意味じゃね―ぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 03:25:32.26ID:j3pBQZCvd
1080のPS5なら4Kの箱と比べても明らかな爆速のロードを実現するだろう
これはPSさんの勝ちではないか
対戦ゲーなんてどんなハイパワーPCでも最低設定がデフォだろう?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 03:32:34.65ID:ljNUNXh70
最低設定でワイド数百fpsを前提にするのと、設定下げて60出ませんでは次元が違うぞ
ハイエンドを用意した上で設定下げるんだからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 03:48:35.51ID:E6ZFWXBDM
>>197
プレイ環境の話じゃなくて、それぞれのハードでどこまで可能かのスペックの話してるんでしょ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 04:20:45.91ID:sidn97xX0
つーか、XSXがPS5より高性能なのは分かりきってることだろ
問題はどの程度差があるか
思ったより差は少ないかもしれないし、大きく差がついてるかもしれない
そこはこれからじゃないと分からない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 05:48:34.36ID:SEmKfUFN0
糞箱SXはただの4k
PS5はダイナミック4kだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:17:41.06ID:lDXIabi00
>>202
流石に釣り針大き過ぎる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:19:48.59ID:idFlP9s9d
>>202
ダイナミック4Kの意味知らんだろ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:20:55.14ID:EmOtbkDka
化けの皮が剥がれたな
やっと60fpsって何年前のpcや?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:29:27.03ID:3R67uwIVp
ダイナミック4Kかつダイナミック60fpsのPS5の勝ちだな
さすがRDNAダイナミック3を採用した価値がある
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:41:36.84ID:MRudSv6+0
もはやダイナミックステーション
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:50:09.23ID:OpAjPoW5M
馬鹿かただの互換モード
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:54:34.14ID:7toGzygja
糞箱はスタティック4Kで弱そうw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 06:55:11.99ID:gckSsh48a
フレームレートに留まらずOneXとps4proのアセットじゃかなり差があるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 07:26:39.72ID:sV9XHBxOd
PS5版フォートナイト のロード時間もゼロになるのか?
マッチング時間はかかるとして
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:07:16.21ID:CQGKtCkha
裏切りリストに追加だクソッ!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:15:51.28ID:pnMj71wy0
>>195
>>201
ありがとう
これで復帰する気が完全に失せたよ
チータームカつくんじゃ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 14:04:18.60ID:OyueIYXYd
>>215
実際、知り合いで箱より高性能だと思っているよ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 15:52:38.00ID:ELZmgVJc0
可変ってゲーム中にガクガクなるしゲーマーは誰も得しないよな
60fpsすら維持できないくせにイキるソニーの見栄だけのための可変だよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 16:04:48.25ID:WSA0DTLZ0
可変って解像度のことでしょ?
フレームレートで可変?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 16:26:44.46ID:ljNUNXh70
fpsは安定しないのが普通なんだわ 空っぽの洞窟も有ればごった返した市場も有ったり、描画負荷って一定じゃないでしょ
で、家ゲの定番として下限60や30になるよう人や背景を削って描画負荷を定め、上も同じ数で固定するってのがある
これが固定fps 無論完璧には行かないがね
PCは馬力で下が90上が300とかもマジにあるんで、アンロックされてるのが普通
馬力が足りないと平均60だけどちょっと煙が増えたりすると45や30、下手すれば20台と言った不快なレベルに落ちることも有る
これを家ゲでは可変fpsという PS4Proや箱Xの60fpsがこれ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:23.86ID:jPshCx8S0
>>218
俺の知り合いもPSのが高性能だと
思い込んでるの多い。
スペックで負けてるのにそう思わせるSONYの
詐称力は大したものだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 18:55:19.55ID:2Bf9tbKt0
性能差は微々たる物とか言ってた奴らはなんだったん?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 21:10:47.37ID:Nan7wxo40
XBOX互換は厚化粧
ps4互換はフレームのブレまで元ソースに忠実な互換(´・ω・`)ネイティブ互換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況