X



何で鬼滅の刃みたいな任天堂ソフト並につまらない漫画が急に流行りだしたんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:47:59.04ID:n0Hmdq8n0
ソニー案件やぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:49:36.06ID:2EPzJ2BV0
>>15
家庭教師ヒットマンREBORN!?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:50:07.02ID:5rRZ8yaV0
素地に刀剣乱舞や歴女などいろいろ積み重なった先にあったんじゃないかなって観測してる。
鬼退治ってモチーフも分かりやすいし。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:51:55.03ID:bZcUMcH0d
メガヒット要因の一つには、ジャンプ黄金期世代の読者層が親に世代になっていることもあると思う。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:56:10.61ID:ii4eFQtV0
半沢直樹はめちゃくちゃ面白かったけど鬼滅は何が面白いのか分からんかったわ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:58:13.93ID:i8P3qPhb0
紅蓮華ってMTVとかで見るから何でこんなに人気なんだ?そんな良い曲か?って思ってたオッサンは俺ぐらいだろう。アニメの主題歌だったとはな
曲は何回も聞いてるとクセになる感じはある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:59:02.03ID:GCE0r0z40
SAOなんかより遥かに面白いよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:01:32.89ID:MjOQUSZk0
こどおじ発狂しすぎでしょ
こんなの見ずにサッカー見てプレステやれってこと?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:04:53.89ID:yIIvchPYd
おっさんは昭和のエンタテインメントをずっと漁っていればいいんじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:05:43.33ID:iQa3ngz+a
SAOってなんで一瞬の流行りで終わったんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:07:57.99ID:yIIvchPYd
>>56
一瞬だとは思わないけれども
アリシゼーション編が始まってから一気に失速したな
映画やった時が最高潮だった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:08:12.61ID:MjOQUSZk0
SAOは完全に終わったな
アニメも最新作酷すぎたわwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:09:35.11ID:OKjv/qLU0
少年漫画に少女漫画の手法を持ち込んでいるので、
女性読者が入りやすかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:09:59.96ID:sEUG8jaiM
SONY陣営のエースに何ケチつけてんの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:10:25.44ID:NCwRX4O+a
SAOは最初のヤツしか見てなかったけど先日夜中に最新のヤツをたまたま見て
よくこんなんでシリーズ続けられてるなぁと逆に感心するぐらいつまんなかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:22:18.13ID:dEtvBxsDd
SAOはゲーム内でデスゲームっていう設定はいいんだけど
結局周り女の子だらけのキモオタ向けを脱してないから
一般に人気出まくるのは無理だしなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:23:49.40ID:dEtvBxsDd
最初はコロナのおかげで
他のライバル作品がたいしてなくて
上映回数や上映館数も稼げたからと思ってたが
このまま失速しないなら本物だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:24:15.92ID:r4X9U/tHr
SAOは1番最初にやったネトゲ編が1番面白くてそれ以降の展開が未だに超えられないのが致命傷
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:30:51.46ID:N8x/0OMJd
正直LiSAはSAO劇場版主題歌のCatch the Momentがピークでこれで紅白が出れないと決まった時にもうLiSAが紅白に出られる機会はなくなったと思ってたな
まさか鬼滅がここまで当たり、もはや2回目の紅白まで確定的になるとはな
もはや知名度も水樹奈々さんレベルまでいってしもうた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:07:06.38ID:DtYC52/10
SOAはユウキが出てくるのまではアニメで見た
一番ワクワクしたのは最初のやつ
二番目のはラスボス戦でキリトの怒りというかドロドロした感情が凄くて引き込まれた
三番目のはお涙頂戴な感じだったけど何となくそこで視聴を切った
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:09:08.85ID:GPm8j0GNM
ガンゲイルから一気にゴミクソ化したな
そこまでは全部見たけどガンゲイルは4話くらいで切ったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:17:50.43ID:V73Nxufr0
改めて読むと最近のジャンプの中ではびっくりするくらい単純なストーリー
伏線も投げ捨てたりするし、かと思えば心理描写部分の伏線はやたら丁寧に回収したりと
良き少年漫画の1つの形をちゃんと押えてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:18:43.60ID:Hz9ckcwE0
LiSAの歌ってどれも叫んでるようにしか聞こえない
あの声質の問題なんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:59.78ID:WE1jjhiY0
>>1
おまえソニーに消されたいのか?
鬼滅アニメもゲームもソニー独占だぞオイ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 10:48:39.52ID:GCE0r0z40
>>65
あの茶髪ほんま邪魔
あいつがいるとすぐ嫁アピールしていちゃつき出すからうざい
空気読めない茶髪
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 11:23:35.40ID:b30Z2okkd
一般人の趣味をお前がおかしいって否定するの笑う
一般人の意味知ってるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 11:24:51.75ID:iAjArCRDp
>>1
ま、これなw
だからゴミステが終わりを迎えるw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 11:37:37.30ID:Kifu6Pt1d
>>75
台湾では11月に公開なんだってな
どれだけ売れるのやら
コロナ禍という特殊な状況下では読めない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 14:23:11.43ID:zekLPW7Ha
>>65
逆やぞ
アスナの話以外は全部つまらん
アインクラッド
マザロザ
映画
SAOP
面白くて人気あるのこれだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 14:47:09.63ID:9itCJci5d
>>80
それな
ネットはアスナ叩きがデカい顔しているが
実際人気なのはアスナが主役のエピソード
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:49.01ID:Z7AB0G7wa
これからコロナピークになって政府が自粛いいたい時に台湾ごめんなさいってくらい鬼滅の刃が台湾人ころしにきてて草もはえません
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 15:46:48.57ID:341vj/hp0
アスナよりぽっと出の滑り台ヒロインがすぐ惚れてクソラブコメ始める方が空気読めと思う
どうせ振られるんだから尺の無駄
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 16:27:19.04ID:NRpfIDMf0
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・ 、。、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ^ - ^
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 16:59:46.36ID:GPm8j0GNM
え、無惨とかいうやつだっけ
あれ毒殺されるの?
思ったよりショボい死に方するんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 17:04:58.41ID:5cbZ22lo0
興味ないって言いつつ流行りには乗っかってるから目も当てられない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 17:06:07.26ID:q1iR5EnQ0
>>86
鬼滅がソニーのIPって言ってる馬鹿もいるくらいだからなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 18:08:38.47ID:WfDPdXPra
>>81
アリシもずっとつまらなかったがアスナ来た時だけ面白くて盛り上がったからな
不評なアリシよりSAOPをテレビアニメ化してればSAOブランド崩壊しなかったのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:23.39ID:Ly1fjaUF0
キメツのスレになると支離滅裂粘着コピペのお客さんが湧くね
人のふり見て我が振り直せよゴキちゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 06:33:47.37ID:Au72z0n9M
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・^^、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 08:38:20.15ID:9OUZxwp60
ぶたもりみたいなくそつまらないもんが急に流行ったみたいに
ステマにのせられた一般人が普段触れないゲームや漫画に群がっただけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況