X



正直に話すね。ブレイブリーセカンドが糞ゲーだったからブレイブリーデフォルト2は買う気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:42:24.51ID:EEERKZYCdNIKU
買う奴ってどう思ってるんだろう?今度は良くなるはずだって信じてるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:50.06ID:0HNCzwKHdNIKU
どれだけ外野がネガキャンしようが
良デザインRevo音楽の良質コマンドJRPGとか買うしかないんだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:13.89ID:l8YpVxKv0NIKU
セカンド買ってないけど一番の理由は音楽だったなぁ
後にシナリオがクッソ叩かれてるの知った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:42.00ID:uJ7ad3Jl0NIKU
スクエニ製は信用できないので一週間ぐらいは様子みるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:48:51.14ID:M5H/BlqrdNIKU
Revoが全楽曲担当ってだけで1を遊んでる奴は買うんだよなぁ
いい意味で化物だからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:50:03.42ID:FOmGsryK0NIKU
セカンドはストーリーとキャラがゴミ過ぎて本当にダメだった
だからオクトパストラベラーズがどんなに評判良くても遊ぶ気がしなかった
2にも警戒しかない
それぐらいセカンドの爪痕は大きい
無駄に箱がデカい特製ボックスを買った自分をぶん殴りたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:52:01.48ID:M5H/BlqrdNIKU
>>11
個人の自由だけど
過去を引きずってオクトラ遊んでない時点で「アホだな…」ってなっちゃう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:55:33.31ID:l8YpVxKv0NIKU
正直1のシナリオも仕掛けは面白い部分もあったけどゲームプレイとしてはどうかと思った
でもホンマ音楽は安定してレベル高かったから続けられた
Revoってあんま知らんかったけどCD買っちゃったわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:20.46ID:fQ5syelE0NIKU
興味はあったけど3DS持ってなかっから地味に楽しみ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:24.11ID:e46jLLQi0NIKU
癖のあるアスタリスク所持者とかキャラの掛け合い楽しめるかどうかだからなあれ戦闘の体験版なんてやらせても意味ないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:08:40.19ID:2AQ5iAd90NIKU
まあ別に評判が良くなるのを待ってから買えばいいんじゃないの?
セカンドが悪いのは事実だしスクエニも認めて反省してるから特に異論もないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:15:23.05ID:T5g9ZgbFdNIKU
ブレブリーはBGM大切
この後Revoが進撃で大ブレイクしたんだよな
戦闘曲まじ神
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:16:28.04ID:6eYamvUa0NIKU
好きにしろよ
わざわざスレ立てて宣言するほどのことか?
仲間作らねーと買わないって決めることすらできねーのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:16:42.28ID:NrScR93x0NIKU
何のための体験版だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:17:16.24ID:e1ajLY69dNIKU
Revo音楽はCDでもライブでも神だが
ゲーム演出と合わさることでそれ以上の神曲になる仕様
本当に天才
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:23:14.55ID:wyT5s9x/0NIKU
>>1
キャラデザ担当が別人になってる時点で
別ゲーなんだから
続編なんか名乗らないで欲しいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:24:26.57ID:RDL/3f3saNIKU
1もすぐに続編のためにとかいう完全版出されて
その続編はあのザマだし良い印象がない
様子見推奨
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:25:54.88ID:AMJi18VY0NIKU
浅野も危なっかしさとかスマホ展開したがるとか穴があるけどスクエニ内では期待できる少ない人間
スクエニの偉い人がしっかりしてたら浅野の駄目なところを出さないようにとか治したり出来てたろうが
偉い人たちの方がヤバいからな
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/29(木) 22:26:02.72ID:963i8D9V0NIKU
スレタイの意見はわかる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:29:50.65ID:hmTQGqBL0NIKU
完全に評価出尽くしてから買うかどうか決めた方が良いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:27:44.39ID:v1ISoT66aNIKU
Revo大人気だな
supercellって人気無かったの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:32:33.77ID:TNLT08RX0NIKU
セカンドはオブリビオン戦だけは良曲な気がする
それ以外はあんまりだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:38:00.03ID:p51BmcdZdNIKU
今までデフォルト2を出せとかネームを変えればうまくいく説唱えてた人もいたが実現したわけだし
そういう人たちの感想を直接聞いてみたいかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 23:56:10.11ID:Fzn0ToS40NIKU
Revoって人はブレイブリーやるまで全く知らなかったけどゲーム作曲家として凄い才能あるのはすぐ分かった
戦闘曲が人気のようだが俺はそれより最初の町の曲とかフィールド曲とかメニュー画面とかが好きで一発で引き込まれたし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:01:47.94ID:6j8eP1reM
オクトラもゴミ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:13:34.43ID:xQLnchUn0
キャラの頭身を変えたのが割と致命的だと思う
あのデザインがうけつけなくて買うの止めたひと結構いるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:14:30.10ID:khElEY5u0
ただ別にRevoの曲を聞きたいから買うわけでもないのであって
「BGMだけはいい」というクソゲーの法則もあるしな
優れたゲームの世界観と一体化していなければそんなものは評価に値しない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:23:52.56ID:khElEY5u0
投げ売りされる出来だったら買わない方がよろしい
金と時間の無駄だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:30:02.53ID:W9ukbrBD0
1がつまらない。
ブレイブとデフォルトのシステムが面白くない。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:33:03.58ID:khElEY5u0
1が全くつまらなかった人はそもそも対象外なので買わんでよろしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 02:37:38.82ID:rx5JWasba
分かるけど、例えばクロノトリガーがありクロノクロスがあったが正式にトリガー2が出るってなったら俺は買うけどな

そういえばゼノブレイドはどうだったの?
無印のあとにクロスが出て、その後に2が出たけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 02:47:54.39ID:lTzeQYNR0
セカンドとクロノクロスとはガッカリの方向性が違うからその喩えは違う気がしなくもない
どっちも前作を冒涜したという点は共通だが
クロスはトリガー無関係の単品としては悪くなかったがセカンドは単品として見てもなろうみたいなノリだったし質のレベルが違う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 04:51:14.41ID:5vL9ncUC0
1もゴミやんけ。単なる糞ゲーじゃなくて暴力やテロ擁護を含む危険思想ゲー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 05:10:53.22ID:qhjkA2SD0
ヒカヨン>ブレイブリー>ブレブリセカンドとずっとダメじゃね?
面白いと思って作ってるのかね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 05:23:08.36ID:OqCVUPpta
なんでブレイブリーデフォルト、ブレイブリーデフォルト2じゃなくて、ブレイブリーデフォルト、ブレイブリーセカンド、ブレイブリーデフォルト2なの?
次出るとしたらブレイブリーサード?れともブレイブリーデフォルト3?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:07:44.72ID:5OJ7+slw0
セカンドがコケたからデフォルト2で仕切り直しなんだと
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/30(金) 07:09:00.58ID:VUVvck4H0
>>45
ブレイブリー1のストーリーは凄くうまいと思うし
総合的にも面白かったよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:18:45.40ID:KyiTzkDWa
キャラデザがあかん
モデリングもあかん
最初からこれなら諦めもつくけど最初は吉田で良かったからきちーわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:24:06.81ID:yFo9Vko20
あのブレイブとデフォルトを使った戦闘
いうほど面白くない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:32:38.64ID:khElEY5u0
今回はキャラデザもシナリオもオクトラと同じ人な
オクトラのシナリオは一度作ってたのを破棄してゲーム性優先にした経緯があるからあまり参考にはならないかもだが
本来は主にテーブルトークRPGを手掛けてる人らしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:10.42ID:qIqO2d++0
浅野じゃなくオクトラの高橋Pだから大丈夫な気もするけどな
修正内容の動画見たけど大体不満で言われていた部分をキッチリ手を入れてたし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 07:57:29.87ID:JrMFkv2A0
既存ファンはセカンドで痛い目見てるし新規はこのキャラモデルで買うかどうか微妙
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:07:06.55ID:Cwjl4ocM0
よくあんなイベントシーンをニンダイで公開したな
才能ある奴が手間暇かけてる感じがゼロ
無能の工賃だけのためにキャラを動かしてて
想像で補うことすら阻害してる
糞の中の糞
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:10:17.85ID:Khd/eaUZ0
セカンドは体験版やって戦闘曲が燃えなくてやめたから体験版は助かる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:19:48.26ID:viuPCffT0
>>52
同じ人起用した結果微妙に感じる出来になってるという現実

オクトラの人はドット絵だから粗が誤魔化せただけなんじゃ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:36:56.35ID:dnoDF1sv0
>>11
わからんでもない
俺もオクトラは発売後数週間は手を出さなかったな

ただ、工作員じゃないユーザーからの感想が楽しそうだったから手を出した
今回も数週間は待ちだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:46:41.12ID:l+k6bJVB0
完全版でスクエニ特有の意識高い中二病入って危険信号発してて
案の定セカンドこけたしな
別に発売日に買わなきゃ無くなるわけじゃ無いし俺は様子見
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:55:18.38ID:AoiNSg+Q0
朝鮮豚がさんざん持ち上げてたのになあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 08:59:23.36ID:9ZoMj4eK0
当時セカンド発表で率直に付いた文句は
世界観刷新の2にしろよ袋小路じゃねえか
に尽きるよ
初期作FFリブートの意味でもそれが強く願われてた

このスレは何もわかってない糞ゴキブリの見本
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:06:26.09ID:HQmMjaDKa
>>59
モデルもそうだが全体の絵作りがアンバランスでな…
変にテカテカさせて質感上げてるとこなんかもそこ力入れるとこですかと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 10:43:56.47ID:PmCZn0Fv0
セカンドって2だろ?
失敗したから無かったことにしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況