X



最近の若者は「エビデンスは?」らしい。「ソースは?」はおじさんしか使ってない死語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 12:24:06.07ID:A0oMYmFO0
ゲハでは「ソースは?」ばっかだね
あっ🤭
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 17:22:15.39ID:7egpY4tva
エビデンス使ってる若者が
その意味を伝えられないってのがな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 17:38:09.41ID:Y4ZnnDCf0
たぶんそのうちエコーチェンバーに閉じこもるラクチンっぷりに甘えて
ソースもエビデンスも聞かねえ要らねえ興味ねえ奴だらけになるんじゃねえかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 17:52:53.78ID:G06HX1hr0
>>1
そのエビデンスは何処に行けば見れる?
お前が若者ならそのくらい余裕だろ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:38.94ID:BFoNR0Z4p
エビフライにはタルタル派
ソースも悪くないけどさ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:50.31ID:FgZQWG+c0
>>6

1 名無しさん必死だな sage 2020/07/03(金) 23:10:37.96 ID:/e8pv0xd0
ぶーちゃん「皆が4%4%言ってるから…」
俺「なーんだ!ソースも出せないんだね!」

で、4%の根拠出せる?ぶーちゃん
出せるもんなら出してみろよ

2 名無しさん必死だな 2020/07/03(金) 23:12:10.82 ID:k4xqo8Kj0
はい
https://dengekionline.com/articles/31524/

30 名無しさん必死だな 2020/07/03(金) 23:45:01.56 ID:/e8pv0xd0
>>2
ジョークスレを真に受ける馬鹿発見age
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:26:45.80ID:M8Zbrx+8d
キチガイにとってはソースとエビデンスが同じ意味の言葉になるのか
もう生きるの自体大変だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:28:02.94ID:FPAH7hfnM
おっさんでもつかうが?
ソースが捏造のケースが増えてるしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 19:35:38.30ID:NgnjEVTU0
ちんピクでちんあなごな(かわいい)ピクニックらしいぞ
若いおなごと会話する機会があれば使ってみろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:11:27.19ID:gMQEZNgF0
仕事において、エビデンスを残すようにとは良く言われる。
ソースとは明らかに違う意味。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:00.53ID:lmfril4s0
エビデンス求めたら何も喋れんわ
redditじゃソースソースいうけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:31:34.73ID:PWNEvFDMd
305 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/04/10(日) 16:58:19.42 ID:Y5agU6bg0 [3/4]
チカくんはエビダンス出せよ

311 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/04/10(日) 17:41:38.40 ID:7jR9eGRr0 [2/2]
エビダンスってなにさ

312 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/04/10(日) 17:46:03.67 ID:Y5agU6bg0 [4/4]
>>311
証拠のことな
そんなんで洋ゲーが良く出来るなw
結局ゲハいのちなんだろ?

   r'"チカニシ愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵|        海外レビューはチカニシ陣営を叩くものはやくん立たないが逆は役に立つ
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ      
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:32:50.28ID:PWNEvFDMd
           ___
           | /  /
           | | /    ⌒    
           l :..:; .:'-、  ⌒   
     / /  `、;:.: :.: .`、    \ \
        ,.、,、,..`、::. .; .:.:;'、      /i
   ( (  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
              `、;., : :;.: :)
      \  \     "'-、ノ  ノ ノ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:34.63ID:XxiDQ7kpa
医療関係はもうずっとエビデンスは?言ってるな
歳だけ重ねたおばちゃん看護師さんとか若い看護師さんにエビデンスは何ですか言われて困ってる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:31:43.83ID:HUl7ItkPa
>>132
そういう人は思い込みと感情で決めるから示すだけ無駄だよな…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:32:30.39ID:HUl7ItkPa
>>163
医療関係者が言う分にはわかるんだけどね…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:37:15.36ID:buyE5je50
ソースもエビデンスも普通に使われる単語で
どちらか選ぶという関係じゃないがな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:45:28.14ID:DTYEN57ba
エビデンスは実際の証跡記録だろ
ソースは「〇〇が言ってた」とかにも使えるが
エビデンスは既に確定情報が出たものしか使えない

NPDが語る「北米で22ヶ月連続Switchが1位、PS4+箱oneの合算の倍売れた!」はソースで
その後実際にその通りの北米売上の正式な値が出たらエビデンスだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:02.79ID:DTYEN57ba
全然違う
ソースは「話題の出どころ」って意味で
エビデンスは「根拠、証跡」って意味だから

>>1と、それを持て囃した奴らの言語能力の低さが明るみに出ただけ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:59:31.35ID:rcy94RfY0
情報の出所と証拠で違いますね
これまでのソースの意味でエビデンス使ってたらますます若者の英語学習での勘違い増えますね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:09:06.00ID:ZiWB5Is80
日本人「ソースは時代遅れ!時代はエビデンスだというのに!!」

外人「コイツマジナニイッテンノ?」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:02:33.37ID:D9QWMfTV0
裸のままで Lady 踊ろうよエーピデンス 部屋のあかり消して 抱き合う you and me
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 06:13:56.13ID:qofVOl4e0HLWN
>>1
これがジェネレーションコンプレックスてやつか
下の世代にすり寄ろうとするおっさんめっちゃみっともない
大人なら堂々としていて欲しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 06:26:46.24ID:uEclkAb40HLWN
                                             ヾ;、
            _____     `ヾヽ、                     /i ! \
         ,r''´  ,ォく ̄^     〉、 \                f !j  ヽ,
      /     / ノ !        /.{ }   ヽ,                 { ‘    ヽ
    /       し' ノ、   , -、 {  `′   )  ,-‐、  ,r',ニ;、    ヽ '==ョ )
     { ヾ;、.   _,.ィ「! }-ィ゙ /〉}、ヽ,   ‐=ァ.ノ   ,! 「リ⌒( ゙ .'人     )     ノ
    ヽ、 ~ ,r'ソ. ト-'′ `┬'^い, }    /   /| `ャ'゙   `7゙ }ヽ,   r〈    /
      ( 'ー')j/   ヾj   jツ   i /,ゝー 〈.  f! j. ヽ,0 ()ノ  .!、{ _,.>、\,ノ
      [`〔」ノ     `'ー'゙    { `'77''゙   ,ij/  _,.>-く,  ,ィ `I~_,,.ノ^ー′
        `'y′             [二ゾ  ,rァ'‐'゙''''´ =ニ二゙ンノ   f´
        〉             }     (〈           /   .!
       (  蟹. REALTEK ノ       ヾー、,       ∠TEK  }
       }              /        {`ー--‐''´      ノ
       ├-------------f          ├---――-----‐f
         {          |            jr‐-、,        ,.┘
          !           j         /   ヽ、  .,.く
          ヽ.          ,.イ         /  /´~`!,. {  ゙ヽ.
          ヽ、    / !       ,f  ,r′    j兀!\  ,)
          `j'tァrイ|.   |      ノ  /           /´ f
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:01:46.94ID:WCNOTdtN0HLWN
エビデンスって証跡じゃねーの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:14:11.13ID:3Ih3w+7O0HLWN
これがエビデンスです!って怪しいブログ記事とか出してきたら無能やろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:30:58.56ID:QzJV5HA30HLWN
>>163
そりゃ医療は「計測した健康数値や撮影データ」が必要だからエビデンスだろ

そんなところで「あの人の話だと彼の血糖値はー」とか言い出したら大問題
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:32:30.28ID:RhLiKvOJ0HLWN
クリスマスキャロルやな奇麗に云ってみれば
使い切ったんだからそれがそれなりの幸せなんだろう知らんけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:42:14.40ID:7Iu3Imxi0HLWN
エビデンスよりしょうことかこんきょの方が文字数少ないじゃねえか
なんだこの頭おかしい文化は
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:21.44ID:txp1oAzq0HLWN
ソースって結局他人が言ったことを脳死状態で丸飲みにしてんだよね
エビデンスは根拠がいるから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 10:01:09.98ID:QzJV5HA30HLWN
>>187
ソースは情報源
エビデンスは証跡
ゲハの場合、エビデンスを使ってる奴は意味的に間違いって話だな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 10:20:05.61ID:BRpMn4/Y0HLWN
305 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/04/10(日) 16:58:19.42 ID:Y5agU6bg0 [3/4]
チカくんはエビダンス出せよ

311 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/04/10(日) 17:41:38.40 ID:7jR9eGRr0 [2/2]
エビダンスってなにさ

312 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/04/10(日) 17:46:03.67 ID:Y5agU6bg0 [4/4]
>>311
証拠のことな
そんなんで洋ゲーが良く出来るなw
結局ゲハいのちなんだろ?

   r'"チカニシ愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵|        海外レビューはチカニシ陣営を叩くものはやくん立たないが逆は役に立つ
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ      
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ
こんなAAまで作られた。
           ___
           | /  /
           | | /    ⌒    
           l :..:; .:'-、  ⌒   
     / /  `、;:.: :.: .`、    \ \
        ,.、,、,..`、::. .; .:.:;'、      /i
   ( (  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
              `、;., : :;.: :)
      \  \     "'-、ノ  ノ ノ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:46.03ID:KwtOVcGJ0HLWN
エビフライにはソースだろ
エビデンスじゃないだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:58:50.52ID:VtLJ+XfWaHLWN
エビデンス出して読むんかお前?ってのは感じるけどな
エビデンス出せって言われて出した論文のタイトルしか読まない、とかされるとちょっとなーって
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:17:50.46ID:rRdk8rRD0HLWN
>>186
>>1のようなバカを煙に巻きたいんだろ
エビデンスがどうの言っときゃ黙らせられるからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:36:12.96ID:MT1r7ylF0HLWN
できるようにして欲しい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:42:25.18ID:R9e4leIp0HLWN
人口に膾炙しない横文字使う奴はまず信用できない
もっともらしいこと言って煙に巻く中身のない人間であるとみて間違いない
官僚や政治家の作文にもそういういかにもな横文字がよく使われてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています