X



XBOX series X/S予約開始を全裸待機するスッドレ 11だお

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gxZ2)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:22.41ID:u5JfDQxoM
まだ買えない人いるのか、よっぽど縁がないのかもな
0767名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gfN/)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:41:54.00ID:8clKZq7fM
>>766
口汚いことを言うなアポロ
0769名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:05.29ID:vdKvECtbp
ps5 より全然買いやすいし、流してる量が違うからなー
ソニーあぐらかいて日本軽視してるし見限ったわ
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW fbca-L07k)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:56.05ID:hlwco3Zi0
>>762
需要はかなり増えてると思うよ
俺もそうだけど 箱に興味無かったゲーマーとかが
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-Jz5G)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:24.96ID:pYfDVjTE0
>>766
普段からネットに張り付いてる人じゃないと無理だって
たまたまのぞいてみたら予約できていたなんて人は少数派だろうし
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW fbca-L07k)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:51:33.30ID:hlwco3Zi0
出戻り組と初箱の人結構居そうね
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW fb18-DLSv)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:31.57ID:ZazWiYp40
初代箱から舞い戻ってきました����‍♂
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 6958-flnY)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:36.82ID:JVTy2igR0
>.773
販売部門担当(マイクロソフト デバイス戦略本部 シニアカテゴリーマネージャー及部氏)のグループは頑張ったと思う
ローカライズ関連は開発会社担当部門に頑張ってもらうしかないかな

>Q:日本マイクロソフトの皆さんはXbox Series X/Sに触ってみて実際どう感じましたか?
1人のゲーマーとしての率直なご意見をいただければと思います。
またこれはXbox Series X/Sで自分の一押しの機能だ!というものを教えて下さい。

A:開発会社様を担当する部門ではない私の所属部門には、そろそろ実機が届く頃だと思うので、私も楽しみにしています。
さまざまな機能の動作を実際自分でも確かめたいと思います。
https://www.hako1ba.com/interview03


3年前の記事
Xbox One X世界同時発売決定記念インタビュー
Xbox史上初の世界同時発売の経緯と今後の抱負について日本担当者に話を聞いた
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1081635.html

及部氏:私自身は、御誌のようなニュースサイトやブログサイト、2ちゃんねるなども見ていて、やる夫がアイスを食べているアスキーアートで「MSKK仕事しろ」って言われると、
「これって俺の事だよな……」って思ったりもしながら(笑)。
やっぱりお客様にとって良い驚きや、良い意味で期待を裏切って行きたいし、お客様の声に応えていきたいと常々思って、私も一ゲームファンとして同発をプッシュしていました。
0777名無しさん必死だな (バッミングク MMfd-DLSv)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:50.40ID:te9U6BR/M
日本のショップで予約開始されると張ってたガイジンが海外掲示板にすぐURL貼って日本のショップに突撃してるらしい
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-Jz5G)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:39.80ID:pYfDVjTE0
>>774
私は360からの出戻り
OneはHaloとTESの出来次第で購入を決めようと思ってたら買わないままになってしまった
まさかTESがMSのものになるとは思わなかったなあ
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW 71b9-2XJr)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:04:06.76ID:zuFeT+4z0
初代箱、SwitchからのSXだからグラフィックの進化が楽しみ
洋ゲーより和ゲー派だけど、PS5があまりに手に入らないので箱にお世話になりますm(_ _)m
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW fba4-gxZ2)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:06:41.64ID:25BoUCHS0
>>772
自分は発売日の次の土曜日にたまたまこのスレ覗いたらヨドにあるって知って買えたんだよ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW 3341-8t4O)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:06:53.15ID:bMZFEnex0
今回は箱のタイミングがよかった
ゲオ落選組は心揺らぐよね
0782名無しさん必死だな (オッペケ Src5-NCdH)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:38.47ID:Dj8Kx3anr
予約してるのは全部平日昼間だからまだ結構需要ある気がするのぅ
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW fbca-L07k)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:36.36ID:hlwco3Zi0
>>777
時代が変わったなぁ こんな日が来るとは
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-Bkrq)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:41:48.51ID:V02WnWMU0
XSSならoneXでも良いような気がしてきた
4K TV無いのにXSX買っても仕方ないかな?
0791名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gfN/)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:43:25.93ID:rnAsii9qM
>>790
Q:4K環境が無いとXbox Series Xにするメリットは無い?
A:4KもしくはフルHDを超えた解像度でレンダリングするとき、
接続先のディスプレイデバイスがフルHD解像度の場合は、スーパーサンプリング(Supersampling)によるダウンスケールでフルHD表示を行う。
スーパーサンプリングの場合、テクスチャの精細度が上がり、またカメラが動いたときやオブジェクトがゆっくり動いたときの「時間方向のピクセルのうねり」(Pixel Shimmer ピクセルシマー)を大幅に低減できるというメリットがある。
4Kテレビや4Kディスプレイを持っていなくとも、恩恵は受けられる。
https://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170613135/
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-Bkrq)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:43:45.55ID:V02WnWMU0
>>789
発送遅れるならキャンセルとか出来るのかな?
店頭で普通に有ったら嫌だな
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-Bkrq)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:46:24.31ID:V02WnWMU0
>>791
サンクス
これって普通のHDモニターやTVでも綺麗になるって事か?
FPSも上がったりすると嬉しいけど
0794名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gfN/)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:52:21.82ID:rnAsii9qM
>>793
そう
恩恵あるからSX を
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:53:55.35ID:fbhumI3p0
(´・ω・`)ゲーパスあるからみんな買うんだろね
損はしないから
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:59:59.79ID:omYOGoml0
>>774
自分はこんな流れだなぁ
こうまとめると、統一されてないな

Nitendo64、PS1

ゲームキューブ、XBOX

PS3、XBOX360

PS4

PS5(SlimかProが出たら購入予定。一応抽選予約済み。当たるか分からない)
Nintendo Switch(Proが出たら購入予定)
Xbox Series X (Amazonで予約済み)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:00:00.44ID:omYOGoml0
>>774
自分はこんな流れだなぁ
こうまとめると、統一されてないな

Nitendo64、PS1

ゲームキューブ、XBOX

PS3、XBOX360

PS4

PS5(SlimかProが出たら購入予定。一応抽選予約済み。当たるか分からない)
Nintendo Switch(Proが出たら購入予定)
Xbox Series X (Amazonで予約済み)
0800名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-1x3D)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:01:43.10ID:M4s5wxOGM
>>794
買いたいんだけどSXはなかなか予約出来ないんだよな
自分は発売日に届くSを予約してたけど先日尼で12月に届くXを予約出来たからSをキャンセルするか、
X届くまでSで遊んでラクマに出すか迷ってる
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-Bkrq)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:07:00.42ID:V02WnWMU0
>>797
同じような感じでoneは体験会でイマイチでやめた
ヘイローが昔の感じに戻ったら嬉しい

Switchは複数台買ったけど
0802名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-1x3D)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:13:12.89ID:0jmq5vQHM
白黒GB

FC

SFC

PS1→PS2→PS3→PS4

XSX

自分は初めての海外製ゲーム機だわ
初代マリオの頃からゲームやってて数十年後に行き着く先がマイクロソフトとは
家電やスマホも海外製使うようになったし時代の流れかな
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b43-1x3D)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:37:37.32ID:BMDUOo2K0
それは思う
PS5はデザインもサイズも残念
PS4の方がスッキリしてて良かった
XSXは格好いいけど横置きするとやや微妙かなとは思う
どうしても両機種とも縦置き推奨みたいなデザインなんだろ
テレビラック内に横置きする人が多いと思うんだけど
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-Bkrq)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:46:53.40ID:V02WnWMU0
>>804
放熱は横だと悪くなりそうだけど
ファンうるさくなるとか?
0810名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-BNki)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:53:57.40ID:cNyeWKdqa
>>804
エアフローの関係上じゃないのかな
ゲーミングPCも縦置きが基本だしPS5どころじゃない大きさあるよ
0812名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-BNki)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:36.14ID:cNyeWKdqa
>>809
本当欲しいソフト何本か出ない限りは自分もPS5は小型化待ちする予定かな
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 9943-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:24:38.10ID:1P6PKzZz0
複数予約成功した紳士淑女なんて実質転売屋の同類じゃないか等々
寒さに凍えてなんだか素直に祝福できない心持ちになってきた諸君よ
残り物には福があるから大丈夫だ
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-Bkrq)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:28:47.86ID:V02WnWMU0
>>814
ディスクは最初に読み込んだり認証用だけに使うの?
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bb9-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:32:57.37ID:9e3wOraD0
>>813
わかる。LGの液晶じゃ物足りないかな?
0819名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:45:27.17ID:vdKvECtbp
パッケージ出ないのがキツイな
ロンチで出るの一本でしょ?
その後 何か出るのあるの?
今までパッケージ買ってクリアして売ってた奴って逆に割高になるんじゃ
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW 91d0-ygeZ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:36:11.41ID:VYClFYnH0
>>819
もうゲームをパッケージで買って速攻クリアして売っぱらうて時代じゃないんだろ
0824名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:40:18.94ID:vdKvECtbp
ゴールド1年分を二回に分けて購入して
スマホからgoldコード使用(1ヶ月無料オプションは無効)して、
100円で切り替え。
趣味レーションはおk
火曜日のps5の映像解禁日に決めるわ
場合によってはアマキャンセルしよう
0826名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gfN/)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:47:27.01ID:rnAsii9qM
旧作のパケ版で早くplay したいそ
0827名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-BNki)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:50:22.45ID:cNyeWKdqa
>>819
前からOneユーザーはダウンロード版がメインやぞ
自分はなんとなくforzaとかSEKIROとかはパッケージ買ってたけど
0832名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gfN/)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:57.84ID:rnAsii9qM
レギオン

パケ版輸入するとダウンロード版9250円より2000円弱安いな
0833名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gfN/)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:57.88ID:rnAsii9qM
レギオン
アサクリバルハラ

を2本ともパケ版輸入するとダウンロード版より4000円近く安いね

SX買ってもSSとの価格差はすぐ埋まるね
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-uKIj)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:09.46ID:rkS90t3n0
パッケ版は売れるのはメリットだが
ディスク入れ替えはめんどうなのよな〜

まったく言及されてないがディスク版のゲームはクイックレジュームできるんやろうか?w
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:03:59.58ID:omYOGoml0
ゲーパス3年分買った
3年で15000円は安い
任天堂→PS→箱ってハードの移り変わりが激しい
ファークライのアルティメットエディション1つ分だ
流石に最新作はできないよね・・・?
0837名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-PIA7)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:06:57.62ID:TPqZJY2c0
Joshinは売り切れたの?
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 13de-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:10:24.27ID:Rdd77Q1r0
SSはまだ売ってる
0839名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-BNki)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:17:41.53ID:cNyeWKdqa
>>836
マイクロソフトファーストのゲームなら最新作遊べるよ
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b92-X/T5)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:29.25ID:XTTn8evE0
>>835
ほんまや!あんた凄いな
0844名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gfN/)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:02:13.08ID:6CI7JoRjM
フライング

キタ━(゚∀゚)━!

 

欧州ロックダウンにつき小売り独自にxbox sx販売開始された
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604245206/
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 69df-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:17:34.56ID:7kiJPDD50
>>844
ロックダウンで販売開始らしいね
PS5は入荷次第販売らしい

欧州のロンチを羨ましく見ることになっちまったけど
全く羨ましいと思えない状況だからな
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 13de-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:17:52.50ID:WgX2Lr140
日本も欧州に合わせて前倒ししてくれ
世界同時なんだろ?
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW 69e2-Hyd5)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:56:55.77ID:71e9JubP0
>>832
米MSのDL版ポチると6千円ぐらいなんだよねえ
0851名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/11/02(月) 02:10:50.62ID:ST7Pg5tDp
>>850
vペリカで買える?あと日本語入ってる?
0853名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-gfN/)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:59:35.62ID:Ko8IANZuM
イギリスのロックダウンの為

店舗で11/5〜12/2ロックダウン前に予約者に渡すために今朝(日本時間17時)からXbox Series X|S を販売
0854名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:21:56.36ID:ST7Pg5tDp
>>853
いや発売延期にしろよ
0855名無しさん必死だな (スフッ Sd33-kfvm)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:58:20.02ID:4CHmWuf7d
>>843
switchは初期型とバッテリー改善型どちらもロンチは余裕だったからなぁ
予約しなくても買えたし予約も余裕だった

まあ、PS5は生産安定したら余裕なんだろうけどさ
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW f958-Y5EL)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:48:12.06ID:UuptpVUB0
12月発送を11月にしてくれれば問題ない
0860名無しさん必死だな (オッペケ Src5-uKIj)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:05:57.82ID:EpxF2wSAr
店にとっても仕入れてるのに売上げが入ってこないと死活問題だしな
にしてもすごい話だなw
複雑な心境だろうが現地の予約勢は嬉しいだろなぁ
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 1357-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:19:48.31ID:eQwJyR9/0
日本のONEとPS4のシェアは1:49くらいなんでしょ?
中国が唯一50%超えで
米国で45:55ぐらい
そりゃ実績からいって入荷数少ないのはわかるわ
小売も仕入れないだろうし
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-Bkrq)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:28:26.64ID:Vmdehfzm0
>>863
SONY贔屓の小売り捨ててAmazonとか通販だけで
戦略的に動けば良いのに
日本で物売るには初動が大切
PS5より売れたって実績でニュースやって話題作ろうよMS
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 91a0-ygeZ)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:29:07.58ID:1cfb1fTm0
そこで実績しか見れないところは今回大損するだろうな
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-Bkrq)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:29:58.07ID:Vmdehfzm0
箱の転売価格ってメルカリ税と送料入れたら利益無い
素人がやってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況