X



FFの野村が有能なエピソード教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:52.72ID:qk7KIxfrd
ないか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:50:13.61ID:zh/iwbx10
ないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:11.81ID:XyuvYW7f0
>>1
ドット絵師としては今でも評価出来る人材
ライブアライブで土佐弁の監修(高知県出身)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:57:40.09ID:qRHCd22WM
クラウド
セフィロス
サボテンダー
トンベリ
ギルガメッシュ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:00:40.78ID:km3IZ0Aq0
公の場で他者(社)をディスることはないって話見た時はまあそうやなって思った
やってるゲーム業界人が異常者揃いなだけでノムリッシュのプラスの有能要素では全くないけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:04:56.17ID:YotqID540
ゼノブレ2のキャラデザお前ら褒めてたじゃん
俺は無理だったけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:08:21.69ID:v1Luc+2r0
いつまで経っても絵が上手くならねえよなこいつ
キャラデザの経歴長いくせに人体の基本骨格もまともに把握できてないから関節外れてるようなポーズを同じ角度からしか書けないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:09:26.06ID:UG69eRE40
>>5
ただし、最初の4年ほどしかドット絵を打ってなかったけどな。
それ以降の25年間は、特徴をいえと言われると困るような受けのよいキャライラストしか描いていない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:31.74ID:bMQdC9f6a
FF7ラスト
プレイヤーが選んだパーティーメンバー以外全員死亡エンドを阻止した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:15:18.00ID:P/b9snvi0
イーラのキャラデザ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:18:55.63ID:lR0CU0ce0
KHのソラ・リク・カイリやゼノブレ2のキャラデザなどで
キャラデザに関しては格が違うなと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:19:00.51ID:PrE5AupTa
>>1
ディシディアにバルフレア出すってスタッフを止めてガブラス出したこと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:26:01.09ID:bMQdC9f6a
ラストっていうかミッドガルにパラシュートで突入のとこか
野島と北瀬は賛成してたが野村が止めた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:58.00ID:KlPc4HpJa
>>1
トンベリとサボテンダーのデザイン
ネオエクスデスと神々の塔のドット絵
この辺はアンチですら認めざるを得ないだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:42:50.92ID:huKO6QOV0
886 名前:名無しさん必死だな :2018/02/09(金) 19:44:39.38 ID:sir7S4zH0
野村は大風呂敷を広げるの得意だからな
キングダムハーツのCoディレクター安江が言ってるからね

スクエニChan! in E3 出張生配信
https://youtu.be/HkEcJGIiR94?t=1131

安江泰
とんでもないことを言ってくるのでものすごい夢のようなうおーってねスケール感が全然違う

安元洋貴
さぁこれをどうまとめるんだと言う

安江泰
それがクリエイターとしてはすごく刺激になるしなんかがんばらなきゃって感じになりますけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:43:43.99ID:huKO6QOV0
854 名前:名無しさん必死だな :2018/02/09(金) 14:36:04.57 ID:R7hvRKQn0
野村「FF7クライシスコアは壮大な三部作」

――製品版の物語は序章をのぞいて10章に区切ることができますが、当初はもっと章が多かったんですか?

田端:12章くらいでしたが、野島さんのシナリオ案に野村のアイデアなどを足すと、かなりの長編になったんです。『こではUMD1枚じゃ無理だな、前後編の2枚組の形で出そう』という話になったんですけど、会社からNGが出まして。

今泉英樹:ぜひ二部構成を実現したくて、綿密な企画書を手に理論武装してお願いしに行ったのですが、まだ1本にもできてないのにそれはないといってあっさりとNG(笑)。

野村:三部作なんて話が出たこともありましたね(笑)。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:44:44.77ID:huKO6QOV0
http://gehasoku.com/archives/51247219.html

875 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/02/09(金) 18:41:32.75 ID:sir7S4zH0
結果的にだけどこれ予言みたいじゃん

1 :名無しさん必死だな:2011/04/25(月) 01:48:13.40 ID:EW1m1Wpu0
元社員の人と話すと、皆決まって、スクが落ちぶれた理由は野村の害悪と言う。

KHやヴェルサスのディレクターだけど、実際に自分で仕様設計できないから、
ぼんやりイメージをチームリーダー勢に丸投げし、出来たものに延々駄目出しする
クライアント的な仕事してるって。
会社もほぼ来ないでそのやり方だから、誰もがあっという間に野村を嫌いになるらしい。

ヴェルサスは、あまりにも開発難航してて野村じゃどうにもならないから、
そのうち鳥山か田端あたりが参加すると言われてるらしいし、そろそろ野村も
立場ヤバい気がする。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:45:27.21ID:huKO6QOV0
833 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-7iA+ [49.104.18.68]) [sage] :2020/08/22(土) 23:24:51.35 ID:j0//tTJEd
女装シーンのあれは発売前のPV用に作ったんじゃない
ガチで昔からそればっかりやってるぞあいつら

・FF10-2でユウナがルカのスタジアムでイケイケの曲でライブしてる→実はユウナの偽物で本物は着ぐるみ着て隠れてる、そのユウナの偽物もオープニングで変身してただけでその後も出番かなりあるのに変身能力は一度も出てこなかった
・ライトニングリターンズでライトニングとスノウが戦ってる→500年ぶりに会った知り合いがいきなり殴り込みに来たからとりあえず他のお客様に迷惑だから牽制してるだけ
・ディシディアNTでヒーロー、ヴィラン勢が盛大に戦ってる→実は神龍をおびき出すために協力(笑)し合って戦ってるフリをしてるだけ
・ソラ以外がハートレスの群れに飲み込まれてリクがソラを庇って死にそうで、ソラが泣き叫んでる→光の守護者が全員急に戦意喪失して勝手に全滅した無能集団なだけだった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:46:41.20ID:huKO6QOV0
915 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-TTvw [153.228.11.52]) [sage] :2017/02/09(木) 02:08:18.57 ID:nIXHLJ8d0
野村:そうですね。まだ坂口さんがスクウェアに在籍してた頃に、
『キングダム』のビデオを見てもらったことがあるんですよ。
そのときは再生ボタンを押そうとしたら、
「そのことは、どうだっていいんだ」って。
岡本:ありゃ、何か気に入らなかったのかな。それともイジワル?
野村:いえ、「ゲームの中身は?」って聞いたら、
「それは良くできてるって分かってるからいいんだ」と言ってくれて。
岡本:信用されてるやん。それはええやん。
野村:その後に「だいたいなあ、オマエは……」って
別のことで説教されましたね(笑)。「朝ちゃんと来い」とか。
岡本:定時に来ないの?
野村:僕、そういうところがダメなんですよ。
出社時間は朝の11時なんですけど、定時に来ると
「今日はなにかあるの?」って驚かれるくらい。
岡本:僕は最近、朝6時半出社。自転車の朝練するからね。
でも朝6時半って、前日の延長で、
そのまま仕事しているときもあるからね。
野村:僕も、大体そうなっちゃいますね。
朝まで仕事をすると、お昼まで寝ちゃうから、
遅刻するのはわかってるんですけど。そういうのもあって「だいたいオマエは!」と、説教されてました。
岡本:そういうところまで、面倒見てもらってたんや。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:47:04.95ID:huKO6QOV0
この辺りが有名なエピソードじゃないかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:47:13.11ID:stMe4xzC0
>>10
野村以外の絵が萌え豚が好きそうで無理だったが野村だけまともだったら遊べたわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 00:18:03.46ID:sxFCaEFs0HLWN
>>24
モンスターとかクリーチャーデザインはマジで凄いよなー野村は

FF8のGFとかも今見てもカッコイイものが多い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 01:20:11.13ID:tVm3rec30HLWN
そもそもスクエニには優秀な絵師は多い
ゲーム作るのが下手なだけで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 01:27:07.64ID:yUUqMuGW0HLWN
FF5のEDは当初ラブコメ展開だったが、それが嫌で北瀬に直訴して今のEDに変更させた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 02:50:01.90ID:zalODF9VaHLWN
初期案に反対した手柄ばっかだな

反対した後案を頑張って作ったって話は一個も聞かないのがある意味スゴい

それを全部覚えているのもキモい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 06:28:25.65ID:cu/6P5+K0HLWN
ネオエクスデスのデザイン
クロノトリガーの裁判所のドット背景
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:20:58.57ID:n6yIl49D0HLWN
>>14
FF5アドバンスで久々にドット絵打ってたとの話なので4年ほどしか打ってないは間違い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:22:04.00ID:AnjCKNvA0HLWN
ヨシツネがいいキャラしてんのは絵じゃなくて声優のおかげだと思うが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:45:40.90ID:1gauUwyS0HLWN
反対した後案を頑張って作ったか

当時同じビルにいたディズニーにKHの話をしにいった時に
ディズニー側からいろいろ提案を受けたが反対して
キーブレードを持ったデザインを示したってエピソードあったはず
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:53:02.52ID:zWmbZcFkaHLWN
KH1にミッキーは1カットしか出してはいけないって制約をあのシーンに使ったこと
ディズニー側も驚いたらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況