X



ベセスダ「TES6がXbox独占なのか決めるのはマイクロソフト。ちなみに過去作は全部独占契約があった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:42:58.67ID:paeOAD620HLWN
トッドハワード、次のThe Elder Scrollsが独占されるかどうかは分からないと語る。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-65825/

"私たちはそれをケースバイケースで見ていますし、常に自分たちで見ています。
マイクロソフトの一部になった今もそうしています。彼らはXbox内だけでなく、他のプラットフォームに対してもかなりオープンに対応してきました。
これは外部の視点かもしれません。
しかし、あなたは10年前のマイクロソフトを見ていたとき、iPhone上で完全なOfficeスイートが展開されることを期待していなかっただろう。”

"どこでどうなるのかは、独立した会社としてそういう風にしてきたと言う以外には、はっきりとは予想できません。
エルダー・スクロールズの過去のゲームはすべて、Xboxやマイクロソフトと独占契約を結んでいます。そう、すべてのゲームと提携しています。

MorrowindはXbox独占でしたし、Oblivionは長期にわたって独占でしたし、SkyrimのDLCも長期独占でした。

その時が来た時に、我々のユーザーにとって何が最も意味のあることなのかを決めることになるでしょう。"
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:44:14.93ID:WCNOTdtN0HLWN
PCで出るなら別に問題無い。
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 08:45:49.26ID:e5uxYhqb0HLWN
PCでいいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:10.34ID:r33SHIge0HLWN
スカイリムとかオブリより劣化してる部分も多かったな
家庭用に合わせるとメモリがキツかったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:07.98ID:yI97RPbtdHLWN
ウルフェンとprayも独占らしいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:50:46.97ID:Y5/l7f+L0HLWN
TES6出たらPC一新すると決めてるからはよ出してくれや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:58:04.58ID:6+3xpORR0HLWN
まだお達しがくる状況じゃないからベセスダにはわかんねーよって
歴史的に独占供給はやぶさかじゃなさそうだとは読み取れる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:58:16.74ID:vhZcByRVMHLWN
PCで十分が煽りになると思ってるなら違うぞw
むしろ、TES6できるPC組む=PS5への依存度を減らしマイクロソフトのプラットフォームに入る、
ということなわけでソニーへのダメージは避けられない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 08:59:45.93ID:tLUoT8SkdHLWN
>>9
Starfield出てから開発本格化するはずだからあと6年ぐらい待っとけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:05:08.31ID:MUETO3HnMHLWN
Kinectでシャウトしたのはいい思い出。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:07:14.97ID:qMC+oolX0HLWN
MSが買収した意味ねーじゃんw
なんでゴキはPS5で出ると思ってんだ?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:10:06.11ID:F0tPDq+/dHLWN
クソステじゃあそべまちぇーんwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:12:17.50ID:caNVHf2t0HLWN
>>8
SONYのPSだけには絶対に出させないよね

SONYがCSは洋ゲーサードは次元独占で箱に嫌がらせ、和サードはSwitchだけ絶対に出すなと圧力と金でサード縛ってきたことの報いとも取れるw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:29.08ID:GDCh+e6NdHLWN
独占はないな
MSが狙ってるのは基準だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:49.31ID:MqZUEip0dHLWN
実際の原文読んだけどもともとMS次第って言ってるのに騒ぎ立てるからトッドさんに迷惑掛かっちゃってるんだよな
米のIGNはバイアス強いからちょっとアレだよなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:03.15ID:k3YkaYycMHLWN
>>11
煽りとか全く考えてない
そもそもmodありきのシリーズなのでpcで十分ではなくpc一択
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:52.63ID:vhZcByRVMHLWN
>>21
マイクロソフト「どうぞどうぞ」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:58.97ID:eXvjTse2aHLWN
MSが親会社なんだからそりゃ決めるのはMSだよ
極々順当に箱とPCで出ます、以上!だと思うぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:02.73ID:iougBTcF0HLWN
さすがに次の世代ではTES6出るのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:23:55.33ID:r33SHIge0HLWN
>>8
マイクラこそ独占した方がユーザ抱えたのにな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:24:45.09ID:w+NM3F88aHLWN
ゴキちゃんもPCでやるわと言ってたから売上は安心して、PS5のユーザーはPC版を買ってくれるそうだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:27:37.75ID:bHZdNOEZ0HLWN
seriesXでもう少しMODの制限緩めてくれるならXboxだけでも全然良い
ONE世代でも容量上限以外ほとんど満足してた
MODを理由にPC一択とかいう奴らの大半はエロ目的の変態
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:27:44.85ID:iy9kSFRM0HLWN
PSユーザーはPCでやるらしいからPS5に出さなくても問題はないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:31:26.02ID:w+NM3F88aHLWN
マイクロソフトもPS5ユーザーが逆ザヤの箱を買ってくれるより、PCを新調してもらった方がWindowsと一緒に儲けれて良いよね
貧乏ゴキちゃんのPCは多分、Windows7とかの旧世代OSだから、10を買ってくれるよ
え?貧乏ゴキちゃんがPCを買えるわけないって?
そりゃ、そうだわw
じゃあ指をくわえて眺めてるしかないわな
ていうか、そもそも買うつもりなんて無くて、優越感に浸れないから発狂してるだけだから意味無いかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:31:48.68ID:k3YkaYycMHLWN
>>29
なんだそれ
普通にUI快適になったら戻れんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:38:57.67ID:bHZdNOEZ0HLWN
>>33
たしかに
PC版をプレイしてた時はSkyUI入れてたわ
ただ、あまりにもゲーム然としたUIは雰囲気重視プレイヤーからは嫌厭されるのも事実なので戻れないという表現も言い過ぎかと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:44:30.37ID:XurvrS3eaHLWN
原文はこれやな
https://i.imgur.com/3NxIv8p.jpg

「Xboxは他のプラットフォームにかなりオープンですが、Microsoftの過去の10年を振り返ると今回はありません。
iPhoneにもOfficeスイート載せることもできるわけで。
いくつかのElderScrollsゲームはMicrosoftですでに独占権があります。
私たちはMicrosoftとすべてのベセスダゲームについて提携しています。
時が来たら私たちはユーザーにとって最適な方針を決定しますが、今日の時点では何も言えません。」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:21.08ID:Yh7mjrzP0HLWN
時限独占にしてしゃぶり尽くした後にPS5マルチにしてくれるから安心して
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:49:01.80ID:0dVNBpnH0HLWN
当たり前だわな
なんの為にあんな巨額払ってると思うんだ
PSには出さないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:50:07.92ID:WCNOTdtN0HLWN
psにはクラウド版が来そう。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:23.03ID:m02RXJTjMHLWN
TES6は箱独占でもいいでしょ
チョニーだってFF16独占してるんだしWin-Winだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 10:28:40.79ID:ZVVwd9Jx0HLWN
>>1
普通にxboxとPCだけだね
xboxに最適化した方がユーザーのためになる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 10:42:46.30ID:YnnbJW6wHHLWN
まだ方針決まってないのではっきりしたことは言えないが痴漢や豚にはPSには出さないに脳内変換されちゃうのな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:43.83ID:ofNZgchK0HLWN
動きがあるときにPSはあるんか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:47.77ID:LIV5qD8u0HLWN
まぁMSは意味不明なムーブかますアホだからPSにも出すだろうね
現にファーストゲーのマイクラとアウターワールドをPSマルチにしてる前科があるし
これ言うと毎回ピント外れな答えが返ってくるけど事実だからね
PSユーザーは安心してPS5買って待ってればいい
間違いなくTESもFOも完全版が来る

しかし糞箱信者は毎回期待して裏切られてるのに懲りないね
いい加減学習しとけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:47.60ID:xrxFDMJe0HLWN
>>35
Xcloudとゲームパスを他プラットフォームに導入するんでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:58.79ID:wzlGzusI0HLWN
時限独占のこと長期独占って訳してる痴漢必至すぎだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:15:16.36ID:2E9lZkcmMHLWN
>>47
どんだけ悔しんだよ
負け犬

じゃなかった

チョンゴミ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:16:24.98ID:iZD+6ERr0HLWN
まぁ結局ベセスダはMSに従うしかないからね
外野が何言ってもMS次第
マジでベセスダゲーをどうするかはMS次第なんだよな面白すぎ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:18:50.02ID:fAiftoF50HLWN
まあ、Cup headもだいぶ経ってからSwitchに出たから、TES6も同じ感じになるかもしれない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:30:18.08ID:keRS2edS0HLWN
スクエニの次世代AAAAAゲームである
FF16 FF7R-2 FF7R-3 ぷろじぇくとアーシア
全てがコンシューマPS5完全独占。

こっちのが凄くね?買収しなくてもスクエニから喜んで独占してくれるのがSIE
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:32:42.89ID:0XTamYza0HLWN
しってた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:38:16.98ID:My9n/pBw0HLWN
浜村率いるゴキブリ一派が悔しがるなら箱とPCで充分だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:44:01.18ID:wTQjloqP0HLWN
死んでも箱は買わん
PCのSteam利用するわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:45:30.22ID:0XTamYza0HLWN
https://i.imgur.com/ox2snrI.jpg

だいたい言ってもない事をIGNが深読みして妄想した結果を記事にしたのが発端
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:46:19.81ID:x0nBJNvc0HLWN
ところでトッド
また別のファンボーイがコメントを求めている
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:49:05.71ID:R1a+CSgt0HLWN
PCでいいっていう意見がもっともだけど
PSにとって痛いのは今以上にPS5買う理由がなくなるってことだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:37.14ID:keRS2edS0HLWN
海外のPSファンボーイ1億人が突撃してPS5版出すと思うぞ
他ハードと違って信者がそのくらいやる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:51:39.72ID:0hRxYi6GaHLWN
だいたいゴキブリが騒ぎ立てる噂はほとんどが嘘
よくわかるスレだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:53:00.90ID:K+O3dkTPMHLWN
PSファンボーイ1億人の言うことを
なんでMSが聞かないといけないの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:56:04.05ID:Vb+Nx+78rHLWN
別にPSに出して売ってもその金はMSの懐に入るんだろ?
日本ならPSのほうが売れるだろ
出しゃいいのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:58:11.13ID:dnX5qkvd0HLWN
PCと箱で買収分のもとは十分とれるってフィルが言ってたから
PSに出す気はないと思うよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:01.68ID:aROMDUDp0HLWN
普通に箱が勝ってればマルチ負けてれば独占になるんじゃね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:37.80ID:WUdo0Ta10HLWN
>>66
ハード乗り換えてもらったらその効果はソフト一本にとどまらんしなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:20.41ID:dnX5qkvd0HLWN
スターフィールドをPSで時限独占しようとしてたのを
PCと箱にしたのがMSの答えでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:51.62ID:0hRxYi6GaHLWN
かいかい先生がPS5にも出る!って動画出しちゃってるのにwどうすんだ??つべに報告されるぞ?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:29.88ID:8uXE4faf0HLWN
PSでは定価で売って箱ではゲーパスで遊べるようにする戦法も取れるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:03.71ID:qJkfrAoo0HLWN
>>45
アウワーはMSの買収前だしそもそもオブシはパブリッシャーじゃないし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:24.44ID:XurvrS3eaHLWN
>>60
だよなあ
あそこ最近おかしいでホンマ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:17:27.56ID:AbeUg2GAdHLWN
またまたPS5死んじゃったwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:19:59.04ID:keRS2edS0HLWN
>>71
かいかい先生はPCヘビーゲーマーで完全中立を宣言してる人だからね。
そのかいかいが言うなら確定やろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:21:35.29ID:/XCWRW3daHLWN
やりたいなら箱かPC買えばいいだけの話でしょ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:24:27.52ID:UZFGJSYAMHLWN
MS「別にプレステ5に出しても良いよ。ただしPSにゲーパス導入でゲーパスからダウンロードのみな!」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:27:54.66ID:0XTamYza0HLWN
だいたいフィルがxboxサービス独占に拘らないなら最初から8000億も出して買収なんかしないっつうの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:31:57.61ID:keRS2edS0HLWN
SIEがベセスダの次世代全タイトルを独占交渉してたから買ったんだろ
実際スクエニは成功したしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:18.62ID:LOuDRUM70HLWN
ゴキブリ「XSXなんか買うかよPCでやるわwww」

PCで良いなwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:33.26ID:eXNpui650HLWN
ソニーがベセスダに余計なちょっかいかけなかったら買収はなかったろうにね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:23.62ID:xGRRZ1V1MHLWN
>>54
未だにFFに神通力があると思ってるのに草
頭田端かよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:40:42.27ID:3u277Vi5rHLWN
FF13みたいにXSXにはインターナショナル版が出るんでいの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:00.34ID:9KxGK7hh0HLWN
あきらめろん!MSがマイクラの会社買収しても普通にマイクラダンジョンズがPSハードや
switchにも出てるしマイクラもPS版は今でもアップデートしてる
普通にtes6も出るよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:44:22.80ID:JLpVy4RHaHLWN
>>82
modの事考えるとPC一択だしね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:08.35ID:Op9+M5d1MHLWN
>>86
ベセスダの例で言うならマイクラよりObsidian Entertainmentが近いだろw
現実には買収前に作ってたアウターワールド以降は全部Xbox独占

マイクラはほんとに例外中の例外なんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:40.98ID:0XTamYza0HLWN
自車IPをなんだと思ってるんだよw
コジキ根性はほんと恐ろしいわw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:57.68ID:keRS2edS0HLWN
PCヘビーゲーマーであるはずのかいかい先生が
TES6のPS5版発売決定した!!と大喜びしてるのでPS5版は影響大。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:55.50ID:UZFGJSYAMHLWN
>>90
完全に詐欺師じゃんwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:50:01.43ID:0hRxYi6GaHLWN
>>90
嘘を吹聴してるとつべに報告するわw
マジで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:52:20.37ID:duVQYsKh0HLWN
確かにマルチ展開にするんだろうけど
PCとxboxは確定だろうねあと新型Switchの可能性もありだよなPSは省いてもいいと思う、と言うか省くべきだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 12:57:02.80ID:HqPlhB4ydHLWN
>>1
まずそのタイトルを知らない
そんなカスみたいなのよりPS派がビビるようなタイトル無いのかよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:04:33.37ID:ZIL6bW54aHLWN
よしんばPS5に出す事になったら
次世代Switchにも出る事になるだろう

PSだけにする意味は無い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:06:39.53ID:Dp7qk7H+0HLWN
何の為に大金出して買収したか分かってるか?
PSを潰す為だぞ
仲良くやりましょうなんて糞も思ってない
箱が北米のシェア取ったらソニーは勝手に撤退するからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:10:35.97ID:/Zbx2Onv0HLWN
常識持ちなら出す訳ないわな
虫には理解できないだろうが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:11:16.54ID:0zJWGC+DdHLWN
トッドもろに無いですね言うとるやんけw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:15:15.02ID:46EdizwMaHLWN
PCと箱だけでよくね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:18:06.71ID:bZzGyWq20HLWN
>>90
かいかい大先生はPCゲーマー騙るソニーファンボーイだからなw 不都合な事実は動画にしないしほんとソニーファンボーイの体現者 サンプルとして貴重だからベセスダソフトがMS独占で出るときまで動画あげ続けて欲しい その時になったら再生してやるよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:21:13.20ID:K+O3dkTPMHLWN
PSにも出る可能性はあると思うよ
現時点ではわからないが
箱には100%出る
PSには出るか出ないかわからない
これが現時点での現実

PSでも出る!って言ってるのは嘘ね
ほんと平気で嘘つく奴らだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:24:42.11ID:0XTamYza0HLWN
>>103
いやwPSには100%出ないし
トッドもフィルも否定してるのにまだわからないとは?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:19.31ID:Dp7qk7H+0HLWN
PSにも出るという印象操作な
ソニー得意の業者
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:28:06.33ID:/H4F3zjzpHLWN
箱に新作が出るタイミングでPSには旧作を出しそうだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:43:48.91ID:ZVVwd9Jx0HLWN
>>1
PS5に出したらロイヤリティ発生するからね
独占で本体普及とサブスクユーザーを増やせる
移植費用もいらないし普通に独占の方が儲かるからね?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:50:34.70ID:iC/vim+t0HLWN
「マルチで出たけどPS版はフリーズやバグまみれ」くらいの陰険なやり方でゴキに止めを刺してほしい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 13:58:48.27ID:dVHvNlwhdHLWN
>>108
サブスクのユーザー増やす為には独占の方が良い
他と違いMSだけは本数売るだけのビジネスじゃないし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:48.10ID:1Z2jwu4E0HLWN
PSファンボーイの希望マインクラフトとアウターワールドは何故マルチだったのか
マインクラフト
買収の条件がマルチであったためMSがその条件を受け入れた
(噂ではソニーからも提案あったが独占しか言わないので断った)
アウターワールド
買収前に本作はマルチ展開でパブリッシャーが契約していたためその契約を遵守したから
ゼニマックスのPS次元独占にタイトルもこの理由で契約を遵守するとフィルは言ってる

出たのにはやらかしでも何でもなくしかるべき理由があったので出たんだが
TESやスターフィールドもその理由があったらPSにも出るんじゃね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:43.54ID:/ZJ2uovaaHLWN
ゲームパスに入れて他のプラットフォームへも拡げるんだろう
ゲーム人口増やすにはそれが一番早いし理に適ってる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:13:28.76ID:dVHvNlwhdHLWN
>>113
やるとしたらこれ、クラウドだから移植費用もいらないしな
ロイヤリティもいらないしサブスクでMSにだけ金が入る
PS5でやりたいPS5ユーザーはソニーにお願いしてこいって事
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:21.11ID:eMpSDeejrHLWN
ゲーパスゲーパスって言ってるがCSでSteamに対応って言ってる奴と同程度やな
PS5に対応出来てXcloudだけやからな?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:39:16.77ID:zUs7d/3XMHLWN
PS5内部は何で制御してるのかね
ソニーは独自規格を捨ててx86系にしたから、PS5でウインドウズが走らせるのやろうと思えばできるでしょ
でもこれやっちゃうとゲーム機じゃなくて省スペースPCだよねもはや
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:44:53.84ID:qJkfrAoo0HLWN
まぁアルティメットでゲーパス=xcloudだからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:57:27.01ID:meWFJUyG0HLWN
PS5はハード逆ザヤで売ってるのにゲーパスなんて仕込まれたらソフト収益全部吸い上げられて完全に積みやん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:12:41.34ID:sOULoNDXpHLWN
10.3TFLOPSの巨大ハードが動画操作するためだけの物になったら草生えるが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:18:49.01ID:7y8AjYhDdHLWN
PCもXBOXもXBOXプラットフォームだからその2つに出せばいいんだよ
その2つはストア一緒だし一度買えばどちらでも遊べるのだから

他のとこにはクラウド経由でサブスク売ればいいだけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:21:40.34ID:UVnq8b0CrHLWN
マイクラは独占したらフォロワーにあっという間にシェアを奪われて覇権から墜落する
何故か? マイクラは数多のYouTuberがやってるからやってるから買われてる面が強いから
彼らは人海戦術で365日新しいコンテンツを提供してくれる
仮にMSが任天堂を殺そうとするなら、現状その武器はマイクラの覇権しかない

独占されている状態なら、ある程度クリエイティブな要素があってアバターチェンジが簡単ならば別ソフトが取って代わるのは難しいことじゃない
独占されている状態なら、ね

TESは純粋なRPGだから違う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 15:25:44.30ID:0XTamYza0HLWN
マイクラは吸収する前にすでにPSにも出してたし
ゼニマックスゲーも現在サービス続けてるFO76なんかは今後もPSもサービス続く言ってるじゃん
それと一緒
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:11:03.78ID:6309Dhd6DHLWN
もしPS5でTES6が出なければ独禁法でMSは訴えられるだろうね
MSの負けは確定だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:24:38.14ID:qWhOtRHz0HLWN
>>123
あぁなるほど法的拘束力を持ってPS5にXcloudクライアントを導入させるわけだ
75億ドルでPSも手に入れたようなもんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:35:44.20ID:nv+A5EoO0HLWN
TES6はCSではゲームパスだけで提供すればいい
ソニーはTESが欲しけれはPSをゲーパスに開放するしかなくなる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:39:38.26ID:Y5/l7f+L0HLWN
>>12
きっつ(´;ω;`)
おじさんになっちゃう…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:41:57.67ID:BoKH20O40HLWN
>>61
あんましつこいと、トッドがまた「コアなファンなら当然PC版だろ」ってキレるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:46:24.24ID:BoKH20O40HLWN
>>123
フィルがPS5へはxCloudで出すと即答してる
つまりPS5へのxCloudとGamePassを認めなければSIEは独禁法に違反と
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 16:47:40.77ID:t9vhC0aA0HLWN
oriとcupheadをswitchに出した時、XBOX GameStadio開発のゲームは他プラットフォームに出す予定は無いと明言じてたからなぁ。
PSには出ないでしょ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:51.82ID:tufbw/rYdHLWN
>>98
いや「仲良くやりましょう」という気はあるぞ
でもそれはきっとxcloud陣営に入って一緒に他勢力に対抗しようということだろう
それを拒否したら?
なんで仲良くする気がない相手に施ししてやる必要があるんですかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:50:46.13ID:kdEskZD6rHLWN
Xcloudで遊べるのはXBOX版
ボタン配列はABXY

Xの意味がまた増えるけど頭ついていけるのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:08.16ID:B1/cFMb0dHLWN
むしろ、全機種マルチにしてPS5だけ超絶劣化版にした方がMSとしは効果あるんじゃね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:14.18ID:BoKH20O40HLWN
>>98
SIEを潰す気はゼロだよ、居てもらわないと据置市場をMS一社で支える事になる

据置をSIE一社で支える事になった国内CS市場はどうなったよ、任天堂無双で終わったろ
勝ち組やシェアにこだわり過ぎて市場崩壊したら意味無いんや
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:17.50ID:eHypDUjQ0HLWN
ゴキブリのPCが云々は
さすがに草
PSでやれなきゃ意味ねぇだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:15:41.87ID:Wb41t5qL0HLWN
ベセスダはSIEにMODの実装の許可をもらおうとしたけど結局パラメーター変更程度のMODしか許してもらえなかったからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:09:52.65ID:LIV5qD8u0HLWN
>>112
ゼニマックスのトップは独占は歓迎できる行為じゃないと言ってる
だからほぼマルチ確定だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:24:47.32ID:ZVVwd9Jx0HLWN
>>133
そんな手間かける訳ない
クラウド版なら移植もしなくていいからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:35.58ID:iZD+6ERr0HLWN
仮にゼニマックスが他ハードにも出したいつったとしても
決めるのはMSだから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:52.75ID:0XTamYza0HLWN
>>137
あーかいかい先生が言ってる事やなw
残念ながら現実はそんな事言ってなかったよ

https://i.imgur.com/CLL1tVd.jpg
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:15.24ID:LIV5qD8u0HLWN
>>140
フィルが独立性を尊重するって言ってるんだよなあ

糞箱信者は何回騙されるんだよ
MSがお前らの望む通りに行動したことなんか無いだろw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:00.79ID:P1AoA6+40HLWN
マルチで出ればそれでいいのかw
ずいぶんハードル下げて来たな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:37:08.18ID:XN/Xg5QI0HLWN
>>134
箱SXのCMつべにあるので見てくるといいよ
MSは据置云々なんて言う考えないって分かるから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:40:54.61ID:HIRDYigkHHLWN
ベセスダゲーが売れるてMSが潤う
SIEのプライド的にこっちから断るって感じやろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:46:48.26ID:iZD+6ERr0HLWN
まぁSIEがXクラウドを受け入れたら出ると思うよ
MSに栄養吸われ続けることになるけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:15.13ID:tufbw/rYdHLWN
>>142
ゼニマックスにパブリッシャーとしての権限を与えさえすれば
ハードはPCと箱に限定させたとしても独立性は保たれるな
当たり前のことだがMSはボランティアでゼニマックスに金をばらまいたわけじゃないし
ゼニマックスも傘下に入るのごどういうことかなんて分かって買収に応じてる
ベセスダの意向がMSより優先されることは絶対ない

そもそもPSがxcloud採用すればほぼ間違いなくベセスダタイトルは出ることになるだろうから
楽観論唱えたりMSやベセスダに文句言ったりするより
SIEのケツを叩く方がはるかに建設的だと思うがな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:59.35ID:KuXiDGiJ0HLWN
ゲーフリが他社ハードにポケモン出すくらいありえないからゴキは諦めて
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:41:30.78ID:Wb41t5qL0HLWN
フィル「うーん。トッドちゃんさあ。TES続編じゃ余りに平凡じゃない?」
トッド「はい?」

ってな事が起こらないってだけだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:45.04ID:H4i3QuJx0HLWN
TES一本で勝敗が決しかねないから深刻だわなぁ
クソジャップ産のスタイリッシュムービーRPGとは格が違う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 22:56:02.73ID:0fIY/0oH0HLWN
>>1
MSは比較的独占に執着しないけど
スタートダッシュでほぼ勝負が決まるロンチ辺りは、独占にするだろうな

TES6は独占にして、勝負を決めた後はマルチ展開にして収益重視に移行すると読むわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:11:20.08ID:8JOTIifY0HLWN
XSX/Sの売上に貢献出来るくらい早い時期にTES6が発売されるなら、これほど嬉しいことは無いんだけど…
TESの為にXSX買ったは良いけど一向に出ないじゃん!みたいな非難を恐れている様な気がする…
熱心なファンの自分としては、MSがお金とプレッシャーを掛けてくれるのは本当に有難いんだけどねw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:19:08.45ID:D7H5w2sfd
ソニーも本当にユーザーのためを思ってるなら普通にxCloudをストアに置くはずだけどね
ベセスダやこれから発表される大手買収先のゲームが月額固定で遊び放題になるんだし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:21:28.45ID:QZTdRIOZ0
欲しくて仕方ないのはよくわかった

でもファーストだから無理なんだごめんね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:23:14.08ID:CR4BnWJl0
obrivionのリメイクを頼む
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:24:21.50ID:QdgBjM5T0
MSなら異例で破格な対応が当たり前のように行われると信じてるようだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 01:29:39.51ID:QZTdRIOZ0
でも安心してよFO76やTESオンラインはPSでもサービスやめないらしいぞ?良かったじゃんmsに感謝しないとね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:04:17.25ID:EMRYYy/b0
こんなことやるくらいだし…ね?
https://i.imgur.com/aJbhWTl.jpg

ところでHalo Infinite、あの人が帰ってきたからトップ交代になったらしい
彼はキャンペーンのみを担当するんだとか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:15:41.64ID:UpvIcYM9a
仮に、MSが他プラットホームに大事なファーストIPを提供することがあるにしても、
Halo Infiniteをボロクソに叩きまくったPSファンボーイに提供するかねえ?

あの狂乱を見たら、MSが善意でも躊躇するわw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:19:31.37ID:dncWcLkaa
フィルはそういうの気にしないよ
単純にビジネスとして分母のでかい領域へxcloudを持ち込みたいだけ
テレビにstick挿すだけのタイプのXBOX、あれかなり良いと思うね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:24:28.19ID:UpvIcYM9a
>>161
何言ってんの?

IPの価値を毀損するようなところに出すほど、フィルはのん気じゃないよw
PSにファーストIP出してネガキャンされたらビジネスとして大損だわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:28:50.87ID:dncWcLkaa
>>163
そういうもんかね?
TES6遊ぶにはこのXBOXゲームパスクラウドってアプリから課金すればいいのね?くらいにしか思わないと思うが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 04:48:46.71ID:/eMSO4/r0
PCで出るならどっちでもいい
据え置きオンリーならどちらにしろ買わん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:34:42.13ID:6Urn9aTc0
MS「ベセスダ買いました」
ヘビーPCゲーマーを自称するかいかい先生「無視」

MS「MSのファーストタイトルタイトルは全てSteamで同発します」
ヘビーPCゲーマーを自称するかいかい先生「無視」

海外記者「TES6がXBOX独占なのは想像し難い」
ヘビーPCゲーマーを自称するかいかい先生「PS5版が発売されると動画で大はしゃぎ」
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:57:41.58ID:ijTl489aH
PS5にもでるんじゃね?
リリースから3年後くらいに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 05:59:39.78ID:Gj6MPfDPa
XBOXで先行発売位はやるかもね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:08.89ID:VIxLqUPVd
PS5のようなXBOX以外のプラットフォームにはxCloudを通して出すのが濃厚ね
というかそれが目的でゲームパス始めたのもあるし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:30:55.79ID:qxFJqpy90
>>159
その画像は有志が作った奴で公式ではないよ PC/Xboxしか出さないとは思うけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 10:33:13.74ID:13+hOYye0
出るとしたらクラウドって言ってるしソニーハードファンは良い回線にして待っとけよw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 10:36:25.75ID:+4woKPExd
スマホで来年から日本もクラウドできるようになるからそれでやればPS5の本体要らないからね、ライトユーザーも楽しめる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 10:38:43.25ID:CSnX/V+g0
ぶっちゃけPSには要らないw
だってMSが買収した開発会社でまともなソフト出してるの1つもないしw
TESもFOもいつまでたっても発売しなかったり出てもクソゲーだと思うよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:33.10ID:igLovigD0
PS5で出すにしたって世代遅れのゴミ屑ハードだから
箱に比べて劣化品にしかならんのわかりきったことだしな。
PSなくともxcloudでスマホでも遊べるようになるから
ますますPSはいらん。
基本はPCとXboxで、その他はスマホのxcloudで問題ない。
ゴミ屑ハードPS5はハナから無視が正解
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:25.11ID:J0YeCvC+a
>>175
SIEのファーストソフトもクソゲーばかりだしな
ファーストがまともなのは任天堂だけかw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 11:44:01.58ID:fvdWhsCGr
とりあえずはよ作ってくれ
せめて一本出すまでは
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 12:56:00.83ID:Z1mkwzuwa
独禁法回避の為にPS5 北米版日本語無しを発売すればいいんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:13:28.56ID:R7IJIO3Pd
四大GOTYゲー出せてないのはソヌーだけ
雑魚ファーストゲーwwwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:24:32.00ID:+U0wZoU2a
ソニーがxcloudのPS5導入を蹴らない限りベセスダのゲームは遊べるよ
万が一蹴るようなことあればソニーに苦情なり署名活動なりで抗議すれば良いだけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:36:26.13ID:X0uw72bi0
>>175
なかなか新作も出せない上に
このタイミングで買収は
よほど無能だったんだろうなとは思う

MSはブランドだけ欲しい
ってのが正直な所やろな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:41:24.39ID:lMWAy0pMd
新作TESはエンジンをDX12ベースで刷新してるので楽しみ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:46:01.81ID:47wqH6gGd
結論
キチガイはPS独占
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:29:20.58ID:U1qL9rty0
>>184
開発がある程度進んでいるだろうと見込めるうえ
開発のため溜め込んでいた内部留保を吐き出しててお買い得なタイミングじゃねぇの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:32:41.30ID:yvQ0YHDT0
むしろ今の段階ならこれから出るベセスダタイトルのPS開発打ち切っても
大したマイナスにならずに済むんじゃないかな
ある程度進んでてもそれまでに使った金が返ってくるわけでもないし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:35:28.62ID:8F0z3lNed
>>179

どういうこと?ツシマをxboxで出すの?
逆に出したらダメって事?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:41:23.84ID:GKSD3Ih70
設定重視のエルダースクロールに次なんてあるのかよ。
固定ファン多いのコレが原因だろ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:42:49.30ID:GKSD3Ih70
最近は関心無いからアレだけど
tesオンラインはそれが原因で人気控え目じゃないかと。
fo76もそんな感じだろ。
おそらく耳タコかもしれんが。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:09:22.37ID:0l33SqGb0
マイクラは既にリリースしてるハードへの供給はやめないのが買収条件の一つだったしな
マイクラマルチだからベセスダゲーマルチになるっていってるアホは出直して来い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:12:28.37ID:EMRYYy/b0
ベセスダの件で同じようにマイクラの話し出されてたがMS幹部がマイクラシリーズは例外と思ってください、とキレ気味に言ってたのが印象的
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:14:51.47ID:7paGtqqi0
トッドのスタジオは少数精鋭だから
スターフィールドを作り終わってからTES6の開発に取り掛かるだろうから
あと10年は掛かるだろな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:18.18ID:04xNDi6V0
MSのゲームはみんなこれからゲーパスで遊ぶようになるよ。
PS版9000円とか誰も遊ばんでしょ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:12:38.55ID:2jhyuk3/0
>>198
modの事考えるとゲーパスはイマイチになりそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:54:55.23ID:lMWAy0pMd
XBOXはPC統合環境だからどのXBOXデバイスでやろうと自由だよ
他プラットフォームに関してはxCloud経由で遊べばよろし
みなハッピーで一件落着
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:47.72ID:sekdOqEW0
すまん
オブリビオンとスカイリムってどこが違うの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:45.92ID:6Urn9aTc0
オブリ2がスカイリム
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:58:14.26ID:eQKTx8rQd
そういやモロウィンドも互換で4k化されとるんよね
個人的にオブリビオンより好き

ベセスダばかり目が行くけど三上氏のタンゴスタジオに期待してる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:03:00.14ID:AnUv/JII0
ゴキブリ記者涙目w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:57:20.14ID:Vmdehfzm0
ベセスダとかタンゴとかゲームパスに入るって事?
最後はPS5にもゲームパス来て終戦しそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:25:01.69ID:zKBUcJGw0
ゴキブリは韓国人と同じで一度甘やかしたらダメだね
マイクラはマルチだからってMicrosoftのファーストタイトルをPSでリリースするのを当然の権利のようにクレクレしてる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:56:01.95ID:D7JzKsz6M
>>179
4000万台しか売れてないのに独禁法なの??
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:30:06.53ID:oaiWBMRZa
>>207
MSの狙いはそれだよ
ゲームパスに入れてxcloudで潜り込ませる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:45.07ID:+rItOspC0
>>209
あいつらはキムチ食うように嘘をつくから
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:56:29.40ID:EskJ14xwd
しかしゴキブリ記者は諦めが悪いな
ミジンコ程度の知能があれば解るだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:48:50.49ID:xNnioT/ed
PSでXBOXクラウドゲームパス遊べばPS5のソフト買って遊んでるのと変わらないからそれでいいんじゃないの?
何かあるの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:40.09ID:EskJ14xwd
>>214
ソニーがクラウドを受け入れるしかPS5では遊べないからゴキブリが必死になってんだろうな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:06:14.71ID:NfmYNywed
>>215
逆にいえばSIEが受け入れれば間違いなく遊べるんだから
そっちの方のケツを引っ叩けと
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:49:49.01ID:ioO+Ubc/0
>>217
ソニーも任天堂もやらないよロイヤリティ入らないしMSが儲かるだけだからね
Xクラウドを受け入れるって事は敗北宣言みたいなものだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:58:31.12ID:CXgWXw5z0
じゃあゴミ捨てには来るんだな、そう遠くない日に。
あんな節操のないクソがなりふり構うわけねえしな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:14:05.94ID:OyKKo+yp0
>>14
マイクラと違って前略的な買収だろうしな
たっかい金出して買収したのにPS5に出す訳ないよな。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:35:41.62ID:PXqbFpW3a
>>218
そこは契約次第だから、MSが利益分けるからと言えば、
任天堂やソニーにロイヤリティを落とすことはできるけどね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:51:48.32ID:x1MDrSaoa
仮にxCloudがSwitchに対応したとしても、客を奪うまではいかない
と思う
おそらく俺らみたいな箱持ちとかがハンドヘルドできるーって小躍り
するくらいなんじゃない?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:02:01.17ID:8sV0ElBra
いずれにせよシリーズを終わらせるような事にならないよう願う
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:16:43.34ID:MSqkujmld
おれはウルフェンとevil withinの新作に期待してる
他ハードはクラウド展開だろうから足を引っ張られることも今後はないからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:45.57ID:lDyjVjAxd
>>221
MSが金払ってまでやる訳ないだろう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:05:54.61ID:CNwSVbZY0
MSは開発に口を挟むから思うような出来にはならないだろうな
神谷のところのタイトルも潰されたし、ろくなことにはならない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:43.84ID:ApbnY7BM0
>>223
会社がヤバくてシリーズが終わりそうになったからMSに救済して貰った形やで

そういやコレもMinecraft同様、SIEは買収先の選択肢として除外されてたパターンなんやな
SIEだとPC版マルチ同発が認められないから当然か
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 14:37:43.08ID:lDyjVjAxd
スカイリムは3000万本余裕で超えて4000万いきそうなくらい人気あるからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 18:31:49.42ID:ioO+Ubc/0
海外で絶大な人気だからxboxのファーストはめちゃくちゃ強くなったな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 18:39:55.11ID:PjKcmpJP0
買収されて人員が5倍以上に増えて元から社員のほうが少なくなったのに口出し出来る立場に無いわな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:09.26ID:whpTcdVqa
>>228
まあ、CSニ世代に渡ってマルチしまくったからでもあるけどね

PC、箱〇、PS3、箱1、PS4、Switchと全部に出てるし、
CSユーザーだと、買い直してるプレイヤーも多い筈
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:22.26ID:iukJ9a2q0
MS pc 以外のハードには

少なくとも、半年〜2年後の発売だな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:17:51.10ID:5/qNpYFaa
8000億も出して買ったのはxboxのブランド力上げるためってフィルが言ってるからな
まあ出たら奇跡みたいに思ってたら?
カップヘッドだって3年後くらいにでたやん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:52:38.12ID:vPVWI4yY0
スターフィールドはよ!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:27.91ID:jWkI98N00
マイクラでMSのゲームもPSでも遊べるという下地を自ら作ってしまったから
TESやFOを出さないとなったらPSユーザーから凄まじい批判の嵐だろうな
下手すればXboxブランドの価値にも影響するかもね
ゲーマー敵に回すと怖いぞ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:46.41ID:auS0/4Y5M
プレステ叩き潰せば良いだけw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:09:57.84ID:AmP8MVW60
乞食の脅迫は草も生えない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:39:31.45ID:fo4K20S/0
1億いるPS市場に出せないのは普通にソフト会社としては損失だな
なして箱なんか心中せなあかんのか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 04:13:43.65ID:I4I57FLj0
サードソフトと勘違いでもしてんのか?
金払って独占してんじゃねーぞ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 04:21:16.21ID:p0HQgN/y0
ゴミステ買ったバカにはリリースから五年後に720p30fps可変で無駄ロード5分mod機能一切なしのクソ版を常時値引きなし、お情けでそれまで出たdlc込みだけどフルプライス$179.90で売りつけてやればいい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 05:02:50.43ID:hgbS7Pnx0
>>1
ArenaやDaggerfallってMSとの独占契約ってあったのか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 05:31:53.30ID:eaP5MkFea
>>236
アホ乙

何故、MSがソニーの顧客に批判されてブランド価値に影響するんだよ?w

自社の顧客に批判されるのは問題だけど、
他社の顧客に批判されても痛くもかゆくもねえわww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 05:33:10.42ID:eaP5MkFea
>>241
PS5のユーザー数は、現状ほぼ0だけど?w

せめて1億台に到達してから寝言を言えよww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:37:20.60ID:I2wxBo5xM
>>8
全タイトルをxboxとpcの独占にするよりも
一部PS5で出してやる方が儲かる。

例えばフォールアウト5のみPS5に出してやった場合。
フォールアウトファンはどのみち箱を選ぶけど
それ以外の「やってみたかったんだよね〜」勢からもSIEからも金を取れるという
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:11:17.20ID:eaP5MkFea
>>247
出すなら、FO4だろw

で、最新作をやりたい人は箱SX買ってねという誘導が成立する
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:08:26.66ID:kET6IyMb0
https://rebuild.fm/285/

01:44:00〜
フィルスペンサーはXBOXプラットフォームにだけ出せば十分ではないかと言ってる。
これがExclusiveとなると相当なインパクトになる。
別に契約を結んで別プラットフォームに出すということも可能だがまず無いですね。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:59:42.91ID:L/RHgduka
Todd Howard氏が「The Elder Scrolls VI」と「Starfield」に用いられる新エンジンについて言及、エンジン開発チームの人員は従来の5倍以上に
XBOXゲームパスには初日から登場

https://doope.jp/2020/11109709.html
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:44:00.53ID:7dnkpaYt0
>>247
そんな小銭稼ぐために独占崩すなら最初から7,800億も出して買収しないだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:55.03ID:KfChNisJd
>>250
読んでて普通にXBOX独占としか聞こえない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 21:25:20.33ID:I4I57FLj0
xboxに最適化された新エンジンで作るから楽しみだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:37.82ID:EojJ6DeCa
>>247
君の理論が正しければ、SIEソフトが箱に提供されるのかな??
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:17.77ID:VXSNkeSD0
SIE「グランツーをPCマルチにするからTESとFO出せよ」
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:01.69ID:oKaSgPDAM
ピチTいらねえwwwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 22:19:36.50ID:IXbKnDxcr
マイクラ提供続けても特に見返りがない任天堂
マイクラ提供続けても時限独占で独り占め目論んだり自分達を有利にする嘘付いたり
世界中でゴキブリ投下したりしょーもないことばっかするソニー

後者のほうが遥かに害悪だから関わる必要皆無
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 01:10:06.62ID:+oNDUt+O0
>>259
スマブラに出たしxboxの宣伝もしてくれた
MSと任天堂は仲良いでしょ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:16:16.29ID:eBR1/Uzmd
https://i.imgur.com/jTNnUgY.jpg

他のプラットフォームもゲームパスクラウドを導入してね♪
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:48:54.59ID:+oNDUt+O0
元々からxbox独占だったしなPCに出せるから問題ない
xboxのみでPCなしは考えられないっては言ってたしな
それを他社のハードでも出るとかいうのは普通にアホ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:18:14.60ID:faex4HHK0
州法で言及したらダメだから言葉濁してるんだろ?
スタフィーは先駆けて箱pc独占発表されたけど違いはなんなんだろな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:05.22ID:8tdS0TzJ0
TESはmodderの有無がデカいからな
PCで作るのにPC版は出しませんとか言い出したら一気に熱が冷めるだろうし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:06.53ID:jhEX0zA50
TES6てもう製作には入ってるんだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:20:36.64ID:8tdS0TzJ0
自社ipをライバル会社にも提供しなきゃいけないってどんな州法だよw
そんな州が本当にあるならそこでだけ発売しなきゃ良いんじゃね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:22:46.68ID:sLd7W4TC0
海外サイト見てたらps5 ソフト発売予定表に普通にらTES6って書いてたよ。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:30:50.46ID:faex4HHK0
>>268
馬鹿かな?

買収完了まで双方で経営の協議をしてはならない
だから今後の展開も言及できない

って言っただけで「自社ipをライバル会社にも提供しなくちゃいけない」になるんだよ
だからトッドが「ps5には出さずMS独占にします」って言うのも州法違反なんだよ、少しは調べろよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:31:30.89ID:faex4HHK0
>>269
そらps5の本スレにだって書いてあるだろ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:37:07.86ID:8tdS0TzJ0
>>270
それは過大解釈なだけじゃね?
実際自分でも言ってるようにスターフィールドは独占って言ってるしな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:41:22.15ID:+oNDUt+O0
>>265
買収発表前に発表されてるからに決まってるでしょ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:43:05.69ID:8tdS0TzJ0
だから買収が無かったとしてもベセスダがTES6を箱に独占しちゃいけない理由は無いだろ
馬鹿正直にMSに言われたんで独占にしますとか言わない限りなんの州法に触れるんだ?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:43:19.84ID:+oNDUt+O0
>>273
スターフィールドは買収前に発表してる、PS5のデスループとかと同じ扱い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:47:01.83ID:faex4HHK0
>>274 >>276
買収前のどこで発表されてんだ?
デスループはカンファだかの発表だからスタフィーとは違うだろ

>>275
だから言及を避けてるじゃん、いつまで堂々巡りさせんだよ…
最初から俺はps5に出るなんて一言も言ってないし思ってもないからな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:27:02.11ID:BuGRbL9Ed
PS5に出ないのは当たり前
PC版はMSストア先行かもな
PS5に出るなんて100%無い事言ってんのは嫉妬からなんだろう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:52:33.54ID:RXQB5xuId
>>278
>PC版はMSストア先行かもな
ゲハ脳だと時限独占とか当たり前の感覚になってるんだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 13:13:15.27ID:8tdS0TzJ0
>>277
言葉濁してるのは州法にかかるからじゃ無いだろ
かかるならスターフィールドールドだって言えないしTES6出るの何年後だと思ってんだよ
その時の状況なんて分らんからケースバイケースって言ってるだけ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 14:32:46.15ID:BuGRbL9Ed
スターフィールドは発表されたの一昨年とかだけどオープンワールドのシングルRPGって以外わりと謎よね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 14:50:51.13ID:5kZkzFxA0
制作スタジオとしてベセスダは独立した立場だけど経営権はMSだよ当たり前じゃん
どう販売するかはMS次第だわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 14:52:47.76ID:O6jH6jhS0
宇宙ものでも
マスエフェクトとアウターワールドじゃ全然違うしな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 14:59:46.47ID:ecPIp+DE0
アメリカのユーチューバーがこの件について討論してたけど
来年買収が完了するまでは独占禁止法に睨まれないように慎重に言葉を選んでるけど
ようは「これまでも部分的に独占はあったんだから今後の作品も当然独占になるよ」と
言ってるように聞こえるという話をしてたな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 17:22:42.00ID:BuGRbL9Ed
>>284
そらそうでしょって感じだね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:04:00.16ID:NDZYdl2x0
TES6と同じ新しいゲームエンジン使ったStarfieldがCSでは新箱独占なんだから
普通に考えてTES6もCSでは新箱独占じゃないの?
出すならPS5でもテストしておくだろうし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:06:51.09ID:faex4HHK0
>>280
話堂々巡りさせるガイジはNG

だからスタフィーとの違いはなんだろうねって最初から言ってるじゃん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:21:12.53ID:+oNDUt+O0
MODに関してもxbox版はPSに比べると圧倒的に使えたしな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:23:42.22ID:WvLcigqpd
全部独占契約があって箱が一回もPSに勝てないなら大した弾じゃないってことだな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 23:07:41.52ID:ZupOHAhtd
>>249
お、例のGoogle開発者も言及しとるんか
業界人から見たら当たり前のことかね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:02:27.41ID:YGYLV1maa
フィルが言ってたよ
76億ドルも払ったのだからやっちゃってもいいよね?デヘヘって
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:11:47.46ID:IgSLaCb70
ゲームに関してゴミ箱信者ほどの役立たずはいないから
単純に日本人プレイヤーが最大化するように展開するのがベスト
何なら低性能ゴミクズハードのSwitchへもあとから移植すればいい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:19:45.15ID:vqFwxjMA0
IGNのXSXレビューでTES6の映像が出たのに皮肉を感じた
もっともソニーのことだから
PS5のレビューが解禁されると忖度メディアが出されもしないゲームの映像を流すんだろうけどね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:17:42.79ID:Ist6XaRxa
>>294
客としてゲームを消費するぶん箱信者はまだ役立ってる

客として参加すらしないお前みたいのが一番の役立たず
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 03:28:18.55ID:BksPdFcRd
ここで何言ったってTESやFOがXBOXプラットフォーム以外でリリースされることはないんだからもっと他のことしてたほうがいいぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 04:41:48.92ID:eOWlMfqV0
マリオやゼルダが他のハードで出ないのと同じだよ
期待するだけ無駄
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 05:26:07.01ID:VIh7cM9t0
何年先なんだろうな
とりあえずスターフィールドを早く出してくれよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:00:20.40ID:IOCXcRGx0
スカイリムや過去シリーズを4Kにリマスターするだけで良いから早く出してくれ
MSチームの援助で早く出せないか?
0301 
垢版 |
2020/11/06(金) 08:28:17.40ID:OI96/wIVM
次世代機発売前に告知したのだから、ユーザーに不利益な事など無い
誰も犠牲にならずに良かった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 09:05:49.52ID:uO8spcsr0
箱買いたくないって人もPCでプレー出来るからなまあ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 10:34:49.05ID:Z8dUhSQKd
たしかにPS5発売前にPS5に出ないの解ってるんだからいいよな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:43:08.60ID:O/UugJj70
XboxユーザーはXboxで遊べる
「PCがあればXboxなんか要らない!」って日頃から喚いてる人は も ち ろ ん PCで遊べる
誰も不幸になってない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:11:11.75ID:0Gga262w0
海外でMSに対して独占はやめて欲しいっていう要望がかなり行ってるみたいだね
やっぱりマインクラフトやアウターワールドの前例があるのはMS的にもまずかったみたい

今後のXboxSeriesの普及台数にもよるだろうけど
これまでのファンを裏切るようなマネはせずPS5にも出すのがベストだと思う
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:27:01.14ID:Z8dUhSQKd
>>305
ご冗談をwwwww
クレクレはみっともないぞwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:28:57.84ID:nt0t5dYM0
ゲームパスがXcloudに乗るからそしたら他プラットフォームでも遊べるぞ
これでみんなの要望が叶う
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:21:28.51ID:0Gga262w0
それだとトロフィー獲得できないでしょ
PS5のパッケージ版が出る、これが絶対条件だから
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:26.14ID:Z+ajQLVo0
パッケージ版まで要求する強欲っぷりに草も生えない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:45.57ID:0Gga262w0
マルチプラットフォームで展開してた会社を買収して
Xboxでタイトル独占しようとしてるからだよ

日本じゃまだそれほど騒がれてないが、今後開発が進んで
お披露目になった際にこれはXbox独占ですって言われたら
ネガキャンされまくると思うけどな
ゲーマー裏切ってんだから
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:41:59.21ID:Q1O3jjYjM
>>294
PCの日本市場が拡大してるからXbox/PCで十分な日本人プレイヤーを確保できるよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:25.40ID:Q1O3jjYjM
>>311
最大市場PCのユーザーを納得させられれば十分だよ
ウィッチャー3はPC版が一番売れたんだよ?

ゴキステユーザーがネガキャン頑張ってもXbox+PC勢力から反撃食らうだけ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:32.37ID:0Gga262w0
MSが買収した数々のゲーム会社 → 1つとしてロクなゲームが出ていない、開発中止または音沙汰なし

ソニーが買収したインソムニアック → 神ゲー、スパイダーマンをリリース

パブリッシャーとしてどっちが優秀か結果出ちゃってるからね
TESやFOファンの大多数が何でMSなんだよってなってる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:45.74ID:nt0t5dYM0
他プラットフォームのストアにXcloudのアプリを置く
あとはXBOXアカウント作って一度ログイン設定すればTES6だけでなくTangoの新作やWolfenstain新作も遊べるのだからかなりお得だと思うね
パッケージでわざわざ別バージョンを作ってたら遊べるのいつになるか分からんぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:46:48.01ID:Q1O3jjYjM
スパイダーマン連呼が一時期のアンチャアンチャデモンズデモンズ並になってるなw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:49:19.15ID:Q1O3jjYjM
万が一PS5に出るようなことがあってもnowには出ないからゲーパス版の方が売れるだろうし当然MSアカウント強制で実績とか記録させられる
マイクラもMSアカウント強制だしな
Steamで買おうがPSで買おうがMSのマジックからは逃れられない

ま、出ないと思うけどね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:59.35ID:Q1O3jjYjM
それにベセスダはXboxにとってファーストなわけでハードの深い部分叩いてXbox版のグラはすごいことになると予想される
一部分ではPCにも勝つだろう
当然ゴキステにはそんなことしてやる義理はないわけで、超劣化で煽られるPS3スカイムリの悪夢再来やで
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 17:57:56.94ID:mbjiFn13a
なんでこっちはスパイダーマンくれくれしないのにこっちにばかり求めてくるんや?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 18:10:23.09ID:i0PCtg4N0
>>315
どっちにしろPS5には出ないんだから気にしないでいいよ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 18:31:28.00ID:AuqB8bKbd
>>175
世界で一番売れたソフトになったマイクラも買収したソフト会社ですなあ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:22.62ID:uO8spcsr0
>>323
マイクラの会社って買収以降ヒット作とかあったの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:31.23ID:Z+ajQLVo0
買収後に売れたマイクラの総数>日本の総人口だからな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:17:43.61ID:3rnppmsr0
マイクラ売れたなあ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 04:49:50.60ID:ILKip0qRa
アサクリ凄すぎてTES6にも期待がかかるね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:44:22.10ID:L8je5VQ00
強力な独占ソフトが増えてファースト強くなったからxboxは海外で売れるかもな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 10:05:22.28ID:4wslS+A+0
ハード性能は予想以上に良いのは分かった
ほんとあとはそれ活かしたソフトだけだな
アサクリとレギオンはそこそこ活かしてるがファーストタイトルがやはり欲しいところ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:03.90ID:iBRCyaDCd
海外でもよっぽどのゴキブリ以外はもうPS5には出ないで結論出てるのにまだクレクレしてんのか...
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:40:12.55ID:WIa9Bd1Fd
>>330
おれは今月出る塊魂を楽しみにしてる
XSXなら4kヌルヌルで遊べるだろう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:13:29.89ID:iBRCyaDCd
xboxはとにかく独占RPGが多いよな
playgroundの新作RPGも期待してる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:58:03.84ID:DZYb0uXZ0
フェイブルは日本語吹き替え欲しい
あの雰囲気が好きやねん
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:49:41.93ID:4wslS+A+0
https://i.imgur.com/kTorQza.jpg

月曜夜に何か来るっぽい
この人はインディーゲーム開発者
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:51:15.16ID:BmE1H/2g0
プレイステーションの発売日です。🔥(意味深)
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:55:07.52ID:zoSWKU1Q0
また任天堂だけハブられそうやな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:56:18.34ID:iq0NayuT0
ベセスダも無ェ 性能も無ェ
ロードもそれほど早く無ェ
ゴキブリ イライラ ぐーるぐる
朝起ぎで 涙拭いて
二時間ちょっとのFUD
レジュームも無ェ クラウドも無ェ
充電は一日一度来る
俺らこんなPSいやだ 俺らこんなPSいやだ
Xboxへ行ぐだ Xboxへ出だなら
銭コァ貯めで Xboxでアサクリ買うだ〜♪
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:56:42.76ID:zoSWKU1Q0
>>298
マリオがスマホで遊べる時代になっちまったな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:52:44.46ID:4OnmH1jD0
>>337
PS5燃えるの?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:10:24.62ID:zPooz6Pld
>>337
ヴァルハラ解禁とマスエフェクト当ててるな
来るねこれ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:44:08.68ID:8sewC1d40
11/9のイベント自体はすでに公式から発表あったので確定してる認識
そこで何が発表されるかは謎
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:37:56.13ID:4OnmH1jD0
9日の発売イベントに隠し玉?あるの?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 14:58:07.36ID:0eayoVsHd
発売は少し先でも大作のPV流してくれるだけでもいいよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:04.88ID:3OezCj0xa
9日のリークをしてる人は数人いるけどどれも面白いことになるという言い方なんだよな
なのでソフトというよりかは業界に衝撃のある話なのではないかと
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 04:34:19.42ID:Tm10B/vE0
買収の話なのかね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:57:53.99ID:To23YOVid
買収じゃなければUBIのゲームパス入りとかかな?
ゲームパスに統一してくれたらいいよな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 21:51:12.03ID:Tm10B/vE0
>>1
TES独占はFF時限独占より強いからね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:02:26.08ID:R+9v+mFC0
いつごろ発売になるんだろうな? TES6
正直PS4世代で出ないとは思わなかった

裏でずっと開発中ではあるんだろうが…
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:36.57ID:CyMGA/7o0
>>351
2023くらいじゃね
長期的にはFalloutと2年おきに交代で出す形にするんじゃないかな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:47.64ID:G75YgUnZ0
社長がスターフィールドにお熱でそっちに全力注いでるとこないだ言ってたよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:28:33.46ID:/i+8USSJ0
コーエとの噂が出てますよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:35:32.94ID:zotrD6OI0
>>354
コエテクに限らず色んなところに声かけてるんだろ
セガの買収話やコナミのIP買ったって噂も多分似たような経緯で出てきたんだと思う
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:37:12.90ID:J1zdTj0i0
コエテクの人は日本で出すタイトルに答えてるだけで別に買収話に関係無いのにバカがスレ立ててヤバいかもね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 03:26:17.72ID:1WbTNB/S0
プラネットコースターがゲーパスに入ったからなんとなく公式見たらPS版への予約リンク切れてるな・・・も、もしや?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 04:05:25.15ID:TstM99Gv0
とりあえず独占の和ゲーは確保した方がいいよな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 16:05:52.96ID:WgcBmo8id
E3あたりが楽しみだな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:40:40.56ID:V7K/mkDEa
第二弾は明日の朝4時かららしい
さすがに寝てるわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 00:07:19.80ID:k1qLcI/e0
明日なんかあるんか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 08:41:54.11ID:BpPACaE80
>>364
>だが、独占できなかったのは開発費が回収できなかったから。
コレ何が言いたいんだろ?

極力マルチして金を稼ぎファンを増やすのはIP価値を高めるためには当たり前なのに
PS独占でナンバリングごとに本数をどんどん落としてるFFとか失敗例w
今のキラータイトルはMinecraftや各バトロワ系とかマルチ当たり前だしな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 09:26:04.05ID:rVkywJ4Ka
それは違うだろう

任天堂IPは世界のゲーム市場の中でも特に高く、
任天堂はIP価値向上や維持を丁寧に行ってきているが、
任天堂は基本的にマルチはしていない

つまり、マルチにすることはIP価値を高めるために当然ではない

そもそも、その理屈だとファーストIPは価値が高く出来ないことにもなる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:28:40.65ID:7n+7ac4Y01111
任天堂は旧来のソフトを1本づつ丁寧に売るやり方
MSはサブスクリプションで継続的に課金してもらうやり方
ソフトの扱い方が違うのは当然では
(ここではどちらが優れたビジネスモデルかということは問題にしていない)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:38.67ID:cBwh5eUQ01111
WindowsもMSのプラットホームじゃん
PS4とVITAで出てるから独占じゃないって言うの?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 16:21:10.61ID:iquLRBdAd1111
PSに出すとロイヤリティ取られるから儲からない
WindowsはMSのプラットフォーム
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:09:46.43ID:iO2gqrDa0
TESやFO独占も嬉しいけど新規IPもあるみたいだし色々楽しみ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:21:03.01ID:c2Wp8+WHa
>>369
それな

PSに出すと2〜3割はロイヤリティ等で持ってかれるから、
プラットホーマーが他ハードに出すメリットが無い

しかも、流通マージンでも3割くらい取られてるから、
同じ一本売れても自社で売れば7割の収益が他社で売ると4〜5割と、
30〜40%も目減りしてしまうから、他社で売れるほど損をする
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:27:57.26ID:c2Wp8+WHa
自社IPの強い任天堂がソフト屋にならず、
不調な時があってもハードを続ける理由も同じだし、
サード大手が自前のプラットホームを構築しようとするのも同じ

同じ1本でも自プラットホームで売れば、収益が1,5倍くらいになるから、
自前のIPが強くなればなるほど、他社プラットホームにソフトを出す理由が無くなる
自前のハードで出す方が収益も増えるし、ハードも売れるようになるからね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:30:33.55ID:6piyv7Yg0
PCに日本語つくなら何でもいい
そのためにはなんの戦力にもならないゴミ箱信者ではなくPSに売ったほうがまだマシだな
ゴミ箱信者ってゲハバトルのためならTES/FOに日本語つくかどうか全く気にしない真正ゴミクズだからな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:33:09.80ID:c2Wp8+WHa
そういう意味では、やはり販売マージンを取るSteam等のPCでも同じだし、
さらにPCゲーはセール時には売れるが、初動やセール以外ではあまり売れないので、
PCで出すと販売単価が下がるという意味で、販売本数に比べて収益が下がる傾向がある

だから、MSにとって、箱での販売と自社サイトでのPC販売がメリットがあり、
自社外のPC販売や他社プラットホームでの販売は優先度が下がる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:34:38.98ID:c2Wp8+WHa
>>373
だから、MSにとってゴミステに売るメリットがねえんだわw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:35:38.30ID:XV7ZcxY40
9年近く待たされているTESファンとして、俄連中のこの手の下らない論争を見ると一瞬イラっとするけど
見方を変えるとこれがMSからベセスダへの圧力になるかもしれないんだよなw
TES6の発売が早まるなら何でも良い
お前らもっと騒げww
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:35:54.14ID:c2Wp8+WHa
>>373
それどころか、PCすらSteam等の外部サイトは切り捨てて、
MSの自社サイトでの販売に絞った方が儲かるからなw

ましてや、ゴミステとか選択肢にすらならん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:26:00.97ID:+grwRJHx0
パソゴキ「PS5で出ないのくやちぃ」www
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:52:32.19ID:4EYK/ySq0
>>373
MS「XBOX購入、または、PC購入=windows購入、あざーっす!」
AMD「MSと協業したおかげや、グラボ購入あざーっす!」

PSに卸したところでクソほどのメリットもねーな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:06:02.51ID:mK+7UnFMd
>>378
やはり本気で毎月AAAタイトルを継続リリースさせる気だな
とは言えそれができるのは早くて2年後とかだろう
今の20のスタジオ数だと各社4年に2タイトル作るとしても2ヶ月に1本が限界かと
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:43.18ID:3z/wr3MSa
昨日の記事を読むにベセスダ買収はまだまだ目的の最初のメルクマールにすぎないみたいだな
どのくらいゲーム事業に予算が割かれてるのか気になるわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:00.50ID:KNwxxDGdp
PS5って本当なんの為にあるんだろうな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:21.86ID:cpmpdMVbd
>>384
PS版だけMODあんまり使えないしPS版は普通にいらないと思う
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:24:43.13ID:RazkSZgB0
Xboxにはファルスカーまで来たけどPSは外部アセット禁止のせいでチート系modだけだからな
PS版は実質mod未実装
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:38:19.58ID:0qUWmssKM
来春の買収が完了したあとのE3で
なにか大きなアナウンスありそうで楽しみ
 
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:51:05.03ID:KnjP1hYU0
すげぇなベセスダジャパン箱ロンチは何も言わなかったのにPS5は宣伝してる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:35:06.09ID:zjk3gpAY0
>>388
国内のゲーム業界の中の人達、ゲハよりゲハ脳だからなぁ

マルチで売れば儲けが増えて自分の給料増えるのに
PS忖度して給料減らすのを優先させる連中ばっか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:40:23.24ID:K+EhH8ANd
まあPS5じげんさのタイトルが2つあるから
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:48:34.42ID:MIwQhU35M
>>388
箱は身内だから
任天堂にお祝いされてるようなもんだ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:11:00.35ID:eJ2jDA0+a
そういやちょっと前にへんなリークあったよね
日本国内のサードは買収しないで何とかっていうサークルだか条約を複数メーカーと結んだみたいな内容なやつ
必ずマルチするって内容だったっけ
テコ入れの初期段階としては妥当な戦略じゃなかろうか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:26:07.83ID:zjk3gpAY0
>>392
アンテナ低いんで知らんけど、そんな感じで契約するなら
「箱版を出すなら全世界対応、おま国は禁止」
かな、GamePass対応で妥当な内容だけど

なんせ国内だけPS独占って散々やられたからな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:32:01.03ID:0AWYKNyPM
MSが買い取ってから躍進したゲームメーカーなんてあんのかよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:01.43ID:eJ2jDA0+a
>>393
そうね、日米安保条約みたいなのか分からんけどおま国防止になるとええな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:49:38.28ID:7sCygK+d0
>>394
マイクラw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:52:05.31ID:jrbKWBsc0
まあハッキリ独占します!とか言ったらPSファンボーイに騒がれてウザいからな少しづつ匂わせてダメージコントロールやってんでしょ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:44:59.08ID:7JA2x9nwd
日本もxCloud対応が公式発表されたからPS5やSwitchでもベセスダゲーム遊べるかもな!
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 08:19:38.12ID:pHi+p5kQd
>>398
デッドループとゴースト東京もゲームパスにくるって言われてるね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 09:20:06.15ID:TVmHMQht0
箱に対する捏造しまくりのゴミにくれてやる必要なし
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:09.88ID:e6BK3XMGd
MODはクソだったPS版が出ないから作りやすくなるだろう
xboxに最適化されるからPCと同じ技術が多い作りだしな
PS5に出ないの決まって良かったかもな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 00:26:07.88ID:yWsLz8Gf0
PS4版酷かったもんなwもうPSには出ないからよかったなw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 00:43:27.18ID:SLN5zaQ60
PSはラスアスが死んだし
スパイダーマンもポリコレだし
もう対馬しかないんだよな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:48:51.94ID:yWsLz8Gf0
ベセスダゲーは海外での影響がめちゃくちゃ大きいだろうな
アメリカとかベセスダゲーが出ないPS5よりxboxが売れる可能性あるよ
とはいえ新作のPVとか出してくるまでは影響は少ないかもな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 11:02:45.77ID:L6K049Lca
ソニーに睨まれたら村八分喰らうんだろ
そういう村社会に塗り替えることにばっかり金使って中身ボロボロなのが5次元蓮舫。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 13:44:30.16ID:GTSxn+8ed
フィルはPSの時限独占が悔しいって言ってたからね
MSは企業ごと買ってxbox独占するっぽいね
ソニーに気を使わなくていいしxbox独占にしやすい
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 20:26:05.11ID:FLdh9cFS0
そりゃMSが時限独占したらネガキャンしまくつてきたのに自分の所では時限独占企てまくるような会社だからな
唯一最大の対処法は買収
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:59:06.87ID:vN4mwYsi0
でもMSが買い取った会社って全然ヒット作出さんくなるんよな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:56:42.44ID:f5/4zEWH0
>>408
レア社は最新作が1500万本超えたし買収後に売れたマイクラの本数は日本の総人口より多い
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 05:33:56.39ID:aL20ayOe0
マイクラの例があるのでマルチの可能性はゼロではないですよね?と突撃インタビューしたらマイクラは例外なので参考にしないでくださいとあっさりMS幹部に返されてて草
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 05:52:15.89ID:xZ0TKjp00
ガイガイ先生とかいうゴキブリの新教祖様
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:19:14.08ID:crULsPCz0
まだ買ってないんだけどゲーパスに入ってないやりたい古いゲームを中古で見つけた時を思うと、SよりXにすべきか
でもデザインや省スペース的にはSの方が好みだしな…って延々と悩んでる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:52.94ID:s68p8EuE0
>>413
PCがあるから独占は考えられないって話をゴキブリはPS5にも出るとか言い出してたね
PS4のホライゾンがPCに出るからxboxにも出るよって言ったら信じるか?wwwwww
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:29.46ID:QTFlUHxU0
ゲームパスを箱とPC両方提供しているんだし、この二つは間違いないよな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 15:40:02.45ID:p8Hpe8nad
xbox販売順調みたいだな
ベセスダ独占は強いわな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:45:12.09ID:WRGv7eZ40
>>1
そうなんだよなTESは元からxbox優先なんだよな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 06:05:48.84ID:4+tEgwH+a
ベセスダのソフトはPCマルチになる筈           ←分かる
ベセスダのソフトはPCマルチになるからPS5にも出る ←理解不能
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:55:16.25ID:uCxh/dBdd
>>420
ファーストソフトだって理解出来ない訳じゃないと思うから悔しくて言ってるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況