X



転売ってそんなにいけないことなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:19.12ID:jZ2Ibkmg0HLWN
需要と供給が成り立ってる証拠だし
経済も回してるから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:00:43.36ID:xo86DSoM0
ダフ屋がやってることはテンバイヤーはやってないからな
売るために公共の場で声掛けしまくるのが迷惑防止条例に引っかかってんだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:48:35.52ID:+dBrQGOC0
自分が金出して買ったもんを
そのあとどーしようと他人の勝手じゃない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:22:01.94ID:DWuWoq7Aa
つかメーカー自体が
最初から転売ヤーになればいいんじゃね?
全部と言わずとも、半分くらいオークション枠で売れば
みんな満足じゃん
今度出るクソ高いサザビーとそうしてほしいわ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:36:48.61ID:JNxLPGYX0
初心会がーって言って卸を叩いてた奴らは
これ叩かないのかね

それとも同じ人かあ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:32:43.64ID:VSoMmJiO0
転売屋は楽な職業ではないことは確か
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:07:17.90ID:ObeZv82h0
転売に限らず倫理的におかしいと思うこと(最近で言うなら鳥貴とか)を平気でやる奴は迷惑
そのせいで無駄な規制が増えて割を食うのはまじめにやってる奴
これだけで死んでほしいと思う理由として充分
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:43.46ID:NyNzzeOx0
成功ですね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 02:03:41.40ID:oHshVHaC0
もうすぐヤフオクにPS5、XSX来る?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:36:13.58ID:ziGzEszVa
>>233
転売屋さんは真面目に商材集めてるし
購入者はまじめに働いて
資金を稼ぎ購入してるんだな。
一番努力してないのは
何の努力もせず商品を手に入れようとしてる奴。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 07:56:16.86ID:43TK7Cg40
リスク負ってるとか真面目に集めてるとか別にどうでもいい
人に迷惑かけるなって話なんだから
ヤクザだってリスク負ってやってるよね
って言ってるのと大して変わらん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:26:56.18ID:sh1fzT/J0
転売屋から買わないというのも大切だけど、転売屋にならないことが重要。
転売屋になったせいで仕事も家族も小指も失った人が大勢いる。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:27:29.33ID:oHshVHaC0
楽して稼ぐ味を占めるとはまってしまいそう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:34:00.79ID:mv3OQVLxd
定価以上で買わなきゃいいだけなんだけど

世の中当たり前の事が本気でできない馬鹿が大勢いてびびるわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:01.96ID:rYAL0SvC0
需要のあるものの値段が上がるのなんて当たり前のことだろ
結局は嫌儲貧乏人の僻みか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:16:15.15ID:+k1kv1xG0
普通に売ってる時は見向きもしなかったくせに
在庫が切れると名作だとかブログに記事書いたり騒ぎ出すのがうざい
大方ぼったくり転売業者の関係者なんだろうけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:58:08.27ID:43TK7Cg40
>>242
自分で釣り上げてるのが転売屋なんだよなあ。やってる事時代劇の悪代官と一緒だから
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:00:07.01ID:43TK7Cg40
しかしマスクに関して言えば、マスクも薬事法の指定に入れるだけでも良かったよね
そうすれば自然と薬局しか扱えなくなるからさ
マスクも医療品には違いないからな。行けたんちゃう?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:40:01.25ID:JCcIWt5Fr
申告して税金払えな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 03:00:54.05ID:LXFL6pi60
なんだかな〜ってなるな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 03:15:40.64ID:L8k7R5Fj0
>>1
転売ヤーのターゲットになるようなもの作るところじゃないがメーカー勤務だ
設計や生産技術が血反吐吐く思いでコスト削ってんだよ
お前らが無駄に介入して吊り上げていいものではない

お前らは経済活動において全く価値のない無駄な存在
転売しなけりゃ生活できなくなるとか知らん、そのまま野垂れ死ね
真っ当な仕事に就いて社会に貢献しろゴミ共
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 04:46:08.75ID:/kziujSF0
PS5なんて最初は10万で売れば良いんだよ
半年で半額になっても、アーリーアダプターは文句言わないだろうし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:17:46.44ID:JPgWpDwDa
>>253
最初から高値で売ればいいだけだろ。
市場価値と価格の開きが
転売ヤーがつけいるスキになってる。

>>254
まったくだよな。
アーリー価格100万でも富裕層は買うだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:44.50ID:EAmZex8h0
>>255
悪党のせいで値段上がりましたなんていうメーカーがあったら
自演してるんじゃないかと疑われるだけなんだよなあ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:38:48.34ID:/kziujSF0
なにもしないやつが儲けるのは許せないって理屈をよく聞くが
そういう人は公式が最初から転売価格で売るのは賛成するのかね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:07.79ID:JPgWpDwDa
>>257
不当にメーカーが安く売ってるのが問題。
企業なら社員や株主に還元すべき。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:16:24.69ID:Coi4qiCQ0
転売屋にそんな良心があるとは思えない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:21:30.11ID:DQI3bTZY0
出来の悪い移植のPS版タクティクスオウガを釣り上げてファンを暴れさせて
スクエニにコレジャナイ版出させて爆死させて続編を絶望的にさせて
こんな奴らに良心なんてあるものか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 01:05:26.17ID:GauNlA7J0
ネット関係は法律が追いついてないだけで、いずれダフ屋と同じく犯罪になるよ
今転売やってるやつは自分は犯罪者だと思っておいた方がよい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 03:51:15.94ID:SHLbnTNn0
さすがに転売の悪さを認識してないのはリスク管理がなってなさすぎるわ。悪いことと知ってる上でリスクとリターンを考えて転売してるやろ。
じゃないとただのマヌケだ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 21:51:01.93ID:EepA8U3Rr
私物を売却してるか転売で稼いでるかは履歴を見れば一目瞭然だからね
同じ高額商品を何度も何度も売却しているアカウントはメルカリフリマでもテンバイヤーだと認識されてる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:53:21.45ID:FjXNDu/pa
>>274
そういった人たちの方が
メルカリフリマに貢献してるし
運営側も規制なんてするわけないよね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:13.43ID:6bXUyaEd0
ネット社会に法律が追い付いていない
まあ政治家がじじいばっかだからしょうがないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています