X



XboxSX(5万で12TFLOPS) PS5(4万で10TFLOPS) XboxSS(3万で4TFLOPS) 1番コスパいいのってPS5じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:32.45ID:fYUSRsT0M
PS5以外買うやつ率直に言って馬鹿だろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:30:40.38ID:ZGoc1JspM
>>1
PS5は8TFLOPSです
 
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:33:24.41ID:nSpBLc2O0
>>108
PS5proで大幅スペックアップは無理だよ
互換全部捨てることになる
同世代もね
 
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:33:25.21ID:vFhoeje50
1番コスパいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:35:05.21ID:qjKE8vDK0
なお4万verのPS5はほぼ製造されていない模様
コスパ悪い5万のほう買うしかないぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:38:14.93ID:qjKE8vDK0
安いディスクレス版の製造数って、通常版の1割以下じゃなかったっけ
ディスクドライブつけただけで1万値上げのボッタクリPS5しか選択肢がない、というのが現実
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 03:55:13.52ID:uEdEVUBha
>>125
いや逆鞘でソニーに大ダメージ与えるためになんとしてもデジタルエディション買うんやが。
>>121
そこが大部分な上にPS5がネイティブ4k扱わないのでxbox比で約3倍になる。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:01:28.15ID:s6x6KpsH0
>>1

日本限定で仮の話だけど

SX 性能10点 売上0.2点

PS5 性能8点 売上4点

SS 性能3点 売上1点

Switch 性能0.3点 売上10点

Switch2 性能2点 売上?点

PS5最強じゃない?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:09:25.87ID:UC8+4iKs0
KPD
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:33:14.32ID:fzaZcXqd0
>>128
PS5 性能5点 売上0.3点

だろwwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 05:42:40.66ID:3U1BsoON0
4万主張とか売れなさすぎてアンバサするのか?
ディスクレス劣化版で横並びに書くなよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 06:48:23.08ID:RmxYSphea
PS5 瞬間最大値 常時運転不可

箱 常時運転可
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:05:03.23ID:TMEzq2WH0
「PS5はルーターぐらいの大きさだと思っていたが、醜悪な象牙の塔に失望した。」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 07:21:36.21ID:duiUJ2Ozr
PS5のデジタルエディションて割安感出すためなだけで幻でしょ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:05:59.37ID:ATg+wf9fd
>>126
ディスクレスの逆ザヤがヤバいんだよ
だから数出さない
ディスクレスの値段で宣伝するためだけの見せ球でしかない

ボッタクリじゃなくて姑息とか卑怯とかそういう言葉が相応しい戦略だ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:55:17.68ID:8tZMwwWcM
まともなゲーマーならPS5しか選択肢ねーよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:02:47.69ID:iqKg9DaW0
ただの金属グリスを液体金属とか言ってしまう情弱の買うハードがPS5
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:05:59.88ID:t4UcugvJC
>>1
XboxSX(5万で4k)、PS5(4万で偽4k)、XboxSS(3万でFHD)
偽4kで満足ならPS5を買えばいい。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:20:36.70ID:0lbMbblyM
>>145
OneXですら4K実現してるよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:58.34ID:lZUIuXaw0
コスパ言い出すならゴミ箱は論外なだな
キチガイゴミ箱信者ですらPS買ったあとのセカンドハードとして買うわけだしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:29:06.45ID:ojE0tTbra
>>1
5万で12T
5万で10T
3万で4Tだろ

4万PS5は機能も少なく、ディスクも読み込めず、
ソニー自身も、それ理由にほぼ出荷しない宣言してるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:30:21.18ID:59jYhA9cM
>>11
PS5は8TFLOPSです
 
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:32:40.22ID:tDSyzOPwp
>>146
最近のタイトルだと、
ps4は 1280x720 30fpsが標準。
これは無理してFHDにして、描画オプションをケチる方が総合的に見て低画質になるから。

ps5がps4の8倍の性能があるとしても、2560x1440 60fpsで使い切ってしまう。ゲームは年々、同じ解像度でも負荷は重くなる方向にいってるから、ps5、xsxソフトは基本1440Pを想定して作ることになるよ。4Kはここから2倍以上重くなってしまうから。。。

もちろん、マインクラフトのバニラ品質とかなら、4K 120fpsだって楽勝だろうけど、誰も喜ばないでしょ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:06:15.30ID:6xfWvSjZM
Xbox派のワイだけど今回はPS5買うわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:30:23.99ID:haH6dCLLa
もうそんなことしか言えんのか
惨め
お好きにどうぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:18:31.61ID:39fbX14LM
0.1TFLOPSのSwitch買うやつw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:26:25.70ID:+XaCdEBA0
1900MHzで8.6TFくらいだから実際はこんくらいだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:29:31.13ID:0l76S2Q8d
>>1
一番コスパいいのがps5DEで、一番コスパ悪いのがps5ディスク版だよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:31:34.59ID:2uCys+mg0
XSSなら5万円で数百本のタイトル3年間遊べるんだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:13:55.57ID:5/qNpYFaa
しょぽいフリプに毎月金払うくらいなら高性能なXSX買ってゲーパス遊んだ方が全然良いわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:14:14.90ID:YNmYXZj3a
正直oneSの時YouTube再生数24万行ってたが今回のseriesSは一万回も再生数行ってないから不安である
seriesS買わない人はseriesXしか見てないのかな?
X買う人でも気になってSの公式動画一回くらいは見ると思うんだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:51:40.54ID:eoyAMhre0
今回のPS5と箱SXは性能差が凄まじいね
価格差以上かも
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:58:51.25ID:ofiFf3kCa
四万で劣化品かうなら
もう一万出すか、割り切って三万のにするわな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:06:34.86ID:RX5X7G56a
大きさで圧勝してるからいいじゃねーかw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 13:59:57.48ID:vnhnsFMa0
>>165
いやむしろps2とxbox、ps3と360、ps4とoneの差と比べたら史上最低レベルの差じゃね?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:29.53ID:8MChZnLj0
>>169
性能差で言えば
箱○とPS3の方が狭いかな
箱○が単240Gflops、PS3が単224Gflopsだから
(Switchは単786Gflops)

実働は全機種その半分だけどな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:20.59ID:O8MD707/d
>>1
しれっと10tfを標準すんなよゴキチガイwww
8tfもしくはそれ以下の低性能ゴミステーションがwww
ゴキチガイ顔面ハプティックwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況