X



PS5発売まであと10日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:22.70ID:i50eqwQfa
初週は売上=ほぼ出荷になるからどれだけ日本に配分したか気になる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:43:40.01ID:WaXDw6Pa0
予約なさそうだし
もうアピールしても意味ないかな

発売日以降はどう売るのかもわからんし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:44:24.80ID:uZtBC8z90
実態の把握はハードではなくソフトの週販でなされるんだよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:44:48.10ID:SXkn1UcR0
初期ロット買うのはかなりのコア層だしソフトもDLが多いだろうな
パッケージ販売は悲惨な事になりそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:45:52.03ID:aiVr9YWfp
しかし店頭で買えないとか凄い時代になったもんだなあ
予約時には一定以上の金額を一定期間内に自店で使った客に絞ったりとか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:48:40.40ID:Ii7+UjvC0
>>80
これどういうこと
パッケ販売21万、出荷40万なら 消化率50%強って事じゃないの
販売40万ならDL比率50%ってことになるけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:09:02.93ID:F6sCewWca
でもお前らSwitchの発売前も酷評してただろ?
PS5だって発売したらバカ売れするかもしれないぞ

まあ当時Switchを即予約した俺は今回XBOX買うけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:20:25.79ID:Vav+2y9nK
Switchは携帯できてマリオマリカースプラぶつ森スマブラポケモン出る時点で売れるのはわかってたろ
ゼルダ確変だけ予想できなかっただけ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:35:42.22ID:E3ZBYolxM
PS3みたいな売れ方だろうな
最初だけ品薄で年末年明けにはどこでも見かけるようになる
転売ヤー痛い目見たらいいな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:38:30.28ID:E3ZBYolxM
発売はどうでもいいけど比較動画がバンバン出てくるのは楽しみ
PS3と箱○時代再来
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:42:26.56ID:Ii7+UjvC0
switchは発売前にsplatoon2の体験会があるの発表されてたんだよな
あの発表で様子見で良いかと思ってた自分も発売日に買ったし
ゼルダの出来がヤバかったのもある
品薄感はPS5の方があるけどswitchは発売後からずっと続いた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:54:41.78ID:A1yE4rRzM
転売ヤー道づれに、サードパーティーも逝ってしまうのは、本当どうかと思う。辛いよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:00:25.76ID:Hhs2XI6N0
>>161
和サードは船に乗ってないから大丈夫だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:26:34.64ID:8wEJvxqdM
モンハンとか有力ソフトも互換が発表されたから中古ゴッキーも安心 PS5は勝ち残る
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:59:11.54ID:tk+Iau9Y0
>>163
今回サードは海外含めてもどこも乗ってないような
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:25:39.08ID:wlkgBVol0
そんなにDL版が売れてるならさぞかしデジタルエディションが売れるんだろうなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:35:33.19ID:UqYGE8wgd
ゲハと転売屋の中でしか盛り上がってない件
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:55:34.07ID:yWO0mXpKF
>>169
DE版なんて殆ど出荷されてないやんけ
安い!をやる為だけに作ったモデルでしか無い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 14:30:03.75ID:34f3yxIDa
憎い和ゴミハード最期の日w
売り場から低性能ハードが片付けられちゃうううwwwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 15:18:24.61ID:B5oXOJQA0
>>157
年明けカンファのスプラ2発表の時点で盛り上がっていたよな
予約も早期に打ち切りで出荷少ない疑惑とかされていたが
結局予約数が多かっただけなのが週販で分かった
今度は本当に数が少なそうだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:16:13.16ID:3Lxt4kO9r
さっさと本体買わせろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:20:01.32ID:7kiJPDD50
あまりに巨大なPS5は配送箱じゃなく
そのまま送り状貼り付けて送ってきそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:20:39.37ID:seVCnJTv0
とりあえず✕○問題でどれぐらい耐えられるのか
いきなり試練を迎えるぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:29:18.05ID:97EpboOZ0
どうなるのか予想つかんわ。注目は

・年明けのハード売上はどうなるのか(年内は転売屋が頑張るだろう)
・ソフト売上がどうなるのか(売れそうなタイトルがないし、転売屋が頑張りすぎたら一般人にハード届かないだろう)

この二点だな
箱レベルまでソフト売上落ちたら、取り返しつかんぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:35:29.47ID:wMtM5tG+0
店頭に売り切れの貼り紙出る日というだけの気がしなくもない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:47:31.30ID:iS0xVIw70
抜刀せずに死んでいくのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:45.78ID:9QQXb46N0
>>182
海外では転売屋からの購入率が箱の倍ぐらいあるみたいだし
それだけPS5が転売屋の養分になってるのは確実
それだけPS5が品薄商法…もとい大人気って事だね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:29:49.39ID:97EpboOZ0
>>186
一応、ヤクザ、無双、FIFAがあっただけマシだろ

ハード売上って、ソフト売らないと維持できないんだけど
「ジワ売れ系」or「初動10万本(以上)クラス」どちらかのソフトが必要なんだよね
PS5には、見たとこソレがしばらくない。その状況でハード売上維持できるのかどうかが見ものだわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:35:22.97ID:Hhs2XI6N0
中国では発売が日本より後というのがポイント
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:43:01.18ID:eX4BH3/J0
期待のソフトってナンだ
バイオ8は縦マルチだし
PS5ならではのソフトが今のところ見当たらない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:48.82ID:DiGggeuxd
ps4のソフトが遊べる!って言われてもPS4がロクに売れてないからなぁ。
一般人からしたら新品種のブロッコリーが出ますくらいの印象なんだよな。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:56:02.29ID:gL18KR7B0
>>2
スイッチって四年目に突入するけどやりたいの何一つねーわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:02:16.03ID:YOokoQPz0
SwitchでやりたいソフトなくてPSでやりたいソフトがあるって人もそりゃいるだろうけどそう言う人は少数だって事だわな
日本じゃ洋ゲーやドラクエffモンハンよりあつ森やりたい人ポケモンやりたい人の方が圧倒的に多いわけで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:27:21.49ID:OZZkbk5O0
3DS/wiiU/Switch
すべてスルーしてきたけど全く困らなかったから
もう任天堂は俺には必要ないわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:49:13.77ID:9kPtz/c+0
マリオカートだけは面白いぞ 興味ないなら困らないに決まってる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:38:16.62ID:8pSxdRMh0
急にSwitchいらないとか言う奴が現れたけど
だから何って感じだな
そんなのよりPSの魅力を説くべきだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:06:01.38ID:mLQpq5VZd
日本でメジャーな任天堂に興味がなくマイナーなプレステに興味がある
そんな人も世の中にはいるしマイナーな存在だと自覚してれば問題ないだろう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:52:09.27ID:hqI+eHXY0
ゲームなんて娯楽品だから全部のハードスルーしても困らないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況