X



【チョンゴキブリ悲報】Sony「PS5でVRゲームをしたいならPS5版ではなくPS4版ソフトを購入してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:38:54.78ID:AQRH3d2k0
PSVRは次世代機でもサポートされるのか。
これは長い間、疑問の種であったがソニーがついにこの点について回答をした。
もっとも、その答えはあまり嬉しいものではない。

つまり同社の開発責任者が報道陣との取材のやり取りで語った内容によれば
今のところPS5用VR専用ソフトというのは一切発表されておらず
ヒットマン3がそれに対応しているというだけになっているものの、基本的に
現行世代機版ソフトのみに機能するらしい。
つまりユーザーがヒットマン3をVRで楽しみたい場合はPS4用ソフトを購入しなければならないのである。

同様に、ここ最近VR版を発表したノーマンズスカイも
PS4版に限った対応となる。
少々複雑な話だが、これはつまりPS5用ゲームはPSVRで最適化されていないのだ。
どの作品であれVRゲームをしたいならば、PS4用ソフト以外の道はない。

次世代機に合わせ、無料アップグレードがあるのか。
あるいは最終的にはPSVRも次世代機に最適化されるのか。
これも今のところ確認されていない。
が、幾つかのゲームに限ればフレームレートの向上など良い影響もあるとのことである。
https://gamingbolt.com/psvr-cannot-play-ps5-games-only-runs-via-backward-compatibility
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:43:18.10ID:Ki4U5UsE0
ほんと最低だな、何が起きてるんだよ
PSは過去の価値観切り捨てるカスなんだから
半端な互換性あっても不誠実ですらある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:44:54.78ID:1dNWd1Yaa
ファーストが縦マルチ宣言してるんだから、サードが身銭切ってPS5の普及に貢献するわけないわな
サードにとってPS5のメリットって、ファースト自らソフト値上げするから便乗できるってことくらいだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:04:12.73ID:f/GE9VBx0
圧倒的勝者になって金に余裕が出てきたら新型PSVRとか出すかもしれんが
しばらく新型VRにリソース割く余裕はなさそうだし
現時点でVRゲームはPS5でもPSVR使ってくれというのは理解は出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況