X



2014年の任豚「モンハンは国民的ゲームニダ!」2017年の任豚「モンハンはもう誰も興味ないニダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:35:50.79ID:HbHURT0dM
2020年の任豚「国民的ゲームモンハンがSwitchに出るのワクワクするニダ!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:38:12.17ID:qOX+Ny9M0
掲示板スレ立て業者「2014年の任豚「モンハンは国民的ゲームニダ!」2017年の任豚「モンハンはもう誰も興味ないニダ!」」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:42:50.12ID:5022L6NfM
最近やたら当時は〜ってスレ立てるけど走馬灯でも見えてんのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:46:40.51ID:qOX+Ny9M0
記者制すら導入しないのはネガキャンFUDその他全ての責任逃れのためだろ
芸スポ板は逆に勝手にネガキャンFUDされるのが怖いから記者制導入してる
>>4
ゴキブリという蔑称がありながら負け犬にこだわるお前はブレてるよな?
こうやって一見任天堂信者としか見えない書き込みも普通にガチで演じてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:07:48.37ID:Jyl33NP1a
ニダークイーン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:13:02.54ID:Bo1CF9Hm0
>>1
国民的ゲームじゃなくなったモンハンが国内でどこまで伸びるのか、って興味しかないぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:14:50.32ID:BVdexZFY0
みんなコレがツボってんだろ

205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:17:39.99ID:TEC9NaAGM
はい豚の負け
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:23:19.68ID:Yu70KkcL0
>>1
今日もブウブウ明日もブウブウ
死ねば?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:27:13.80ID:5pZzf+MV0
>>1
VIPPERの言うVITAにモンハンでない理由が正論過ぎる件
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1379114554/156

156 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/14(土) 09:34:42.45 ID:zAdHAH/80
しょせん売上だけのゲームに成り下がったから、
ゲームに夢中になれるわけがない

ワンピース最新単行本の売上が凄くても白髭編以降は内容の面白さは誰も語らなくなったのと同じ

モンハンも同じ
MHP3までが白髭編まで


ホライゾンが神ゲーすぎるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:27:28.25ID:tsBVY9ZGa
売上見りゃ明らかじゃん
MHWで日本国内では半減してドラクエ以下に落ちた
PSという負けハードに出してしまったから足枷となって全力を出せなかった
そのハンデが無くなるんだから元国民的ゲームがどんだけ売れるのかだわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:30:22.62ID:kqg0B9Jc0
これでワールドでたときは「お か え り なさ い 」とか言ってるんだから笑うわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:59:14.35ID:GcmtCTEDa
日本向けのモンハンにもどって
良かった良かった(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:10:51.38ID:qvPr9hNYM
やっとしょぼグラでモンハン遊べますねw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:13:44.63ID:kqg0B9Jc0
>>19
なんだ、羨ましいのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:27:40.43ID:J6H6TN6v0
独身男性しかプレイしないゲームは国民的ゲームとは言わないだろ

で、ライズか国民的ゲームになれるかは逃がしてしまった子供や女性を引き込めるかにかかっている
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:42:56.27ID:Mzoq6d7e0
SwitchにMH発表あった時点から時系列でMH出ない→今ここっていうコピペが消えたのと
SwitchにMH発表が出てからMHはアイスボーンで終わってくれ続編出なくて良いが消えた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:43:30.74ID:wqfMnlZY0
>>1
ニダって使うのはゴキだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:42.22ID:ZjhOsF7D0
豚もゴキもネトウヨばっかだな

どっちも死ねよきもちわりい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 11:56:13.81ID:lGZ3WXF+p
チンチャそれな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 12:21:30.44ID:Yu70KkcL0
>>19
毎日IDシコシコ
そろそろテクノブレイクしそうだなお前
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:49.68ID:wLmlnAXq0
プレイ出来て嬉しいなら
それは別にいいんじゃね?
一々気にすることない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:53:44.18ID:d6vrzpW8M
結局モンハン好きなんだよなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:15:12.76ID:24l1ykJN0
3DSにモンハン発表された時モンハンなんてガキゲーいらねえよ
PSには真のモンハンがいくらでもあるってゴキちゃん言ってたのに…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:57:08.42ID:9xe+2XT+0
どんなモンハン出しても
モンハンWより売れないってのがきついよなチカニシw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:02:53.98ID:6u+zOsXt0
新規IPで違う共闘ゲーム出せばいいのにね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:58.63ID:qVzHjbBpM
もう若い子は「モンハンって何?」状態だからな
FFみたいなポジションになってきてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:16:17.33ID:MRqxvW9x0
今の子どもはモンハンは割とマジで知名度がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況