X



【激論】任天堂がここから復活するにはどうすればいいのか議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:37:23.91ID:cBwnFqSp0
今月からPS5も出てここから更に追い詰められるんだよな…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:38:27.10ID:gAfl21Sp0
どこの世界に生きてんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:39:52.12ID:XWPPj85Oa
Switch=鬼滅の刃無限列車編 PS5=とんかつDJアゲ太郎
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604302361/

ひき逃げ太郎もこれからどうすれば良いか議論してやれよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:44:26.87ID:O0UZpq7fd
なお、?

2020年度決算比較
ソニーゲーム&ネットワーク
営業利益→2384億円 (歴代2位)
任天堂
営業利益→3523億円 (歴代4位)

おまけ
ソニーゲーム&ネットワーク過去最高益3111億円

任天堂の2020年の営業利益は任天堂としては歴代4位の営業利益だけどソニーゲーム&ネットワーク部門の過去最高益上回ってるんだよなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:51:41.53ID:fylEejSzM
割りと深刻だよな任天堂ファーストととセカンドタイトルで全てのゲームジャンルカバー出来ていないし
何よりファーストセカンド依存は
任天堂が解禁しない限り任天堂ハードでしかプレイ出来ないので
他のプラットフォームとマルチプレイが出来ないしサードが売れないから国内ゲーム業界は任天堂周りだけ潤って他はレッドオーシャンで萎む一方
Switch で動かないスペック要求のゲームのローカライズが激減
ハイスペック要求のゲームはPCかクラウドゲームで遊ぶしかなくなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:53:37.56ID:Db4LKG/Td
死にかけてから立てろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:54:41.21ID:N49nlsYu0
今任天堂としても屈指の絶好調だと思うんだが…
ここからさらに飛躍するには、なのか?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:54:42.46ID:i3Oew5MAp
Wii U時代でも3DS売れてたのにどこの世界線だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:57:38.99ID:dk4rxWUyM
PS5はともかくXboxゲームパスは脅威なんじゃないのアレ
任天堂は関係ないって論調もあるけど、古臭いゲーム買い切り方式をいつまでもユーザーが指示するかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 16:59:58.37ID:fylEejSzM
あと任天堂はBAYX配列なのでグラウドゲーミングやスマホおよびMSのABXY配列と混乱する問題がある
せめてMicrosoft のKinectのやSwitch のJoyConみたいな特殊デバイスの不要なゲームは最低でも任天堂主導のクラウドゲームの実現やSteam 等の進出等も頑張って欲しいところ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:07:47.89ID:/oIb2Q7k0
まず一回瀕死にするところから始めないと復活しようがないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:38.83ID:fylEejSzM
>>15
Wii互換機機能付き次世代機開発に4年掛けたWiiUがDX10世代の旧式化CPUは低速それどころか同時期のAMD純正のTrinityAPUにすら劣るカタログスペックひどいハードになって据え置きが死にかけたけどな

Switch はWiiUの生産終了から急ピッチで仕上げた結果SoCは既存の低電圧にしたTegra X1カスタム 映像出力はUSB TypeーC Displayport Alt Mode給電はUSB PDと当時最先端
取り外し出来るJoyCon部分以外は任天堂らしからぬハードではある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:32:32.44ID:N49nlsYu0
3DSももう一つ、WiiUが派手にズッコケてそこからどう復活するかってんなら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:42:22.12ID:fylEejSzM
割りとWiiUの謎なのはCPUを3コアにしたこと
普通に6スレッドSMTのXboxのXenon対抗なら6コア集積しないと追い付かないしそれでもPPC G3世代だとクロックもSIMDが遅いから8コアぐらい必要だったはず
コスト要因のEDRAM32MBに拘ったがメインメモリが64BitDDR3-1600とかもアレな要素だしAMDのTirnityAPU見てると普通に128BitDDR3で生の帯域増やす方針で問題なかった疑惑があるし
削ったらダメと分かる部分をコストダウンし過ぎた弊害が出たハードだったと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:35.30ID:q/Eni4mL0
WiiU発表した時ゲムパで1万するんじゃないかって思った
本体側相当削ってそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:04:14.11ID:N49nlsYu0
任天堂もWiiUの失敗はいろいろ分析もしてんだろうし
してればこそSwitchがあったんだかもしれん。

そもそも娯楽用品なんて水物商売で
常々うまくいくだなんて考えちゃいないから
度々総会で言われてても内部保留しこたま抱えて
人も離さないんだろうし。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:05:06.73ID:J6H6TN6v0
スイッチ次世代機は素直に性能を上げること

PS4からPS5の世代交代は数年かかる
その間にスイッチ次世代機が出ればマルチに加わる

スイッチ次世代機は任天堂ゲーとサードのほとんどのゲームが遊べるハードになる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:56:58.55ID:0SbZTx820
任天堂の事よりも、PSがそろそろ終わりそうだからそっちを心配したほうがいいぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:09:29.95ID:TvF8A4z20
もうまともに復活する可能性がないものを議論しても無駄だから仕方ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:09:54.61ID:J6H6TN6v0
>>23
スイッチ次世代機はマリパやマリカをバトロワにすれば売れるよ

沢山のキャラを表示するのは性能アップをわかりやすくアピール出来る
定番IPはバトロワで新鮮な気持ちで遊べる

素直に性能を上げるだけで新しい遊びが出来る簡単な世代交代になる
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 20:13:05.23ID:VIvrbf2f0
まず死にかける方法を考えないと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:18:29.30ID:EC1drIu10
2016年か来たのかな?

任天堂ってここから復活できると思う?
4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:35:42.82 ID:8sinm3iH.net[1/4]
無理じゃね?
8年連続で売り上げ減少

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:42:40.23 ID:qZpO+70n.net
海外撤退相次いで復活とか無理だろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:28:26.71 ID:em8FynUX.net[1/4]
何をもって復活とするのかは知らんが
ハード事業は間違いなく死ぬぞ
据置が大コケしたまま、携帯機が市場ごとスマホに奪われたから

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:13:06.93 ID:zhC/tuJL.net
今時の若い女の子はニンテンゲーなんてやらんよw精々スプラ程度
洋ゲーばっかやってる現実を受け入れろ
https://www.youtube.com/user/xxxnoatanxxx/playlists
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:38:38.03ID:24l1ykJN0
>>21
まあ常に余裕がないと正常な判断も出来ないしダンボールや
リングみたい変わった事にもチャレンジ出来ないからね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:38.67ID:5dNYiEiK0
>>28
> 今時の若い女の子はニンテンゲーなんてやらんよw精々スプラ程度
>洋ゲーばっかやってる現実を受け入れろ

現実はこの頃から日本のPSはこどおじハードだったと言う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:45.34ID:2+bqBclU0
WiiU程度で死ぬなら64とGCの時点で死んでるだろうに
なんでWiiUを深刻な失敗だと思ってる人がこんなに多いんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:55.28ID:N49nlsYu0
深刻な失敗には違いない。そういうのへの備えは十分だったがな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:49:43.52ID:rCO0bZMJ0
ひょっとしてswitchが爆死してPS FANTASYが覇権を握った世界線から
いらっしゃったのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:52:27.36ID:TvF8A4z20
ハード単位での深刻さか、企業単位での深刻さかそこが問題だ
そういやそれがイコールになるハードのシリーズが近いうちに出ますね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:53:18.40ID:+U3VmpOK0
またレス乞食ゴキブリの現実逃避スレw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:57:13.12ID:/7Wu2s5td
あとSwitchは3000万台は売れるだろうから
それからいかに伸ばすかたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:55:32.33ID:9xe+2XT+0
いやー もう無理でしょう
こんだけゲーマーに逃げられたら
キッズ相手にやっていくしかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:45:05.14ID:BNfDKIE90
>>19
Wii Uでゼノクロやブレワイが普通に動いてるのを見ればあのスペックで十分だったんだよ
サードの連中の技術が低すぎて使いこなせなかっただけ
Wii Uより遥かに高性能なPS4使ってもブレワイ超えるソフトを作れなかったんだから、ソフトメーカーの技術不足だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:15.12ID:ssbuYhw10
>>30
洋ゲーばっかのはある意味正しかった
パイ喰われた相手が違うだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況