X



PS5の新30秒CMが公開!しかし内容にバイヤーが苦言、“元々不健全な市場が更に歪になっていく”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:25:23.88ID:nVy9WKT+r
https://www.youtube.com/watch?v=XO384XLujTY



バイヤーが苦言

https://twitter.com/segamega99/status/1323013357910200320
某YouTuberさんや某●人さんなんかとは企業と繋がっているのは当然でしてそれに乗っかったり崇めている方達は養分にされているけど気づかない。元々健全ではなかった市場がさらに歪になっていくのだなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:27:18.01ID:+U3VmpOK0
見たけどこれじゃ売れない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:28:39.33ID:lQTVXvr50
普通に知名度ある奴がCMに起用されてそれに影響されて購買意欲を高めるってだけじゃん
嵐やよいこを起用する京都の企業にも同じこと思ってんのか?
そんなことしてもPS5は日本じゃ売れないけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:28:50.25ID:jdO7J+jed
(´・ω・`)きもちわりぃな
XSXに鞍替えするやつ増えるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:00.29ID:dH92IkrYM
なんか怪しい商材のCMとかこんなんじゃなかった?
最初の謎の宗教CMよりマシだけど…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:21.11ID:FZdazbZ30
ロンチ時期にハードに飛びつく層はYoutuberに面白いと言わせたのを見て欲しがるミーハーな連中とは全く別だろ
時期的にアピールする層がズレてるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:00.33ID:yxllFT4ad
あのYouTuberの集まりってCMのためだったんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:46.28ID:TlCip1DDM
オフィシャルのダイレクトマーケティングじゃん
文句付けるようなことじゃねえよ
ゲータレ事務所所属の色の付いてないモデルにでも出演させなきゃダメか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:03.94ID:yGcvgMNn0
TGSのMSの発表会よりまだマシ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:37.28ID:dwnq361v0
え?これに文句つけるなら商売のためにやってるCM全部がだめってことを言ってるのこいつは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:32:10.21ID:bIjXdRM/r
グラの良さとかロード時間が短縮されるとかそういうPS5に移ったらどんなメリットがあるのかをアピールしろよ
流石に3Dオーディオとかはアピールし辛いだろうからあまりPRしなくても仕方ないが
アストロ面白い連呼してる、それで5.5万のハード買おう、となるのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:33:30.10ID:JAqvsfZM0
バイヤーのツイートが11時間前
そのCMが上げられたのは5時間前
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:35:31.27ID:TvF8A4z20
アンチ乙
ステマFUD行為をいつまでも禁止にしない国家が悪いのであってS○NYには全く関係がないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:36:06.32ID:VkMLMJ/E0
Youtuberファンとかゲーム動画見て満足する層のど真ん中だろ
そこにアピールして何を売るつもりなんだよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:36:22.28ID:phrtywKs0
チャーバーの信者がゲームなんて買うわけねーだろ cmの方向性が間違ってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:37:11.78ID:NnldE3Om0
これって何の宣伝?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:37:45.19ID:dwnq361v0
マジでこいつが何を言いたいのか全くわからないんだけど
テレビCMを見て面白そうと思って買うやつは養分だから馬鹿って事をいいたいの?
それだったらPSだけじゃなくてありとあらゆる商品のCMを見て買うやつは馬鹿ってことになるけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:39:15.61ID:7kiJPDD50
ヒカキンは任天堂しか遊ばないのにw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:39:39.78ID:rlqvIPIZ0
0リツイート0いいね
ツイート内にPSのPの字すらない個人の呟きでスレ立てする>>1の異常さの方が気になるよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:39:55.38ID:2HuqKTuM0
バイヤーじゃなくても発売数週間で半額とか
当たり前の様に起きてるPS市場は不健全って分かるでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:16.81ID:aadd1rId0
ぶっちゃけ人気ユーチューバーがプレイはまだいいにしてもクリエイターて。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:22.94ID:VE2i2mnp0
ユーチューバー効果で売れたの最近だとパワプロぐらいしかわかんね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:26.32ID:keRoDqcZ0
>>1
もともと健全じゃなかったのかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:29.09ID:YH57mu5w0
またXboxファンボーイを公言するタマキチかよ
これ痴漢版の岡山じゃねーか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:41:34.37ID:eOnOd4RX0
参加してる面子よかプレイしてるゲームがゴキが日頃叩いてるガキゲーじゃね?
凄い凄い言ってるのこれswitchのHD振動じゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:41:48.14ID:xZYjDjgh0
YouTuberとかVTuberは素を見せている(ように見せかける)から
そいつらが企業案件でゲーム持ち上げてるのを客がマジだと受け取ってしまう

みたいな話じゃねえの? リアリティーショーと同じような構図
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:43:14.02ID:gRAXywzT0
それより普通製品をちゃんと供給できてない場合CMとか自粛するよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:44:31.79ID:3qXqfe9Va
ヒカキンでなんとかしたいんだろな
違うのよコレではダメ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:44:59.55ID:6jt4wKDi0
これって前やってたYoutuber体験会で撮った映像か
この為にやってたんだね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:45:04.70ID:wy/amdlS0
>>19
それだな
ハッキリ言いにくいんだろか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:45:14.27ID:+U3VmpOK0
有名人・クリエイターが大絶賛!
駄目な商品の宣伝の典型
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:45:28.29ID:WWSLY8N4a
PS5!PS5!PS5!PSファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイッ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:45:42.37ID:eOnOd4RX0
>>40
小島商法…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:46:30.56ID:il9ZWQil0
>>34
案件ならそれのどこが悪いのかわからない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:47:04.61ID:MMuUw38y0
このゲームの中に入り込みたいって魅力を感じる奴が居るのだろうか
教えてガキゲー嫌いのゴキブリさん!?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:47:05.80ID:rR8KrUjk0
MS好きなのは性分なのでやむなし。


それならしゃーない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:09.92ID:WWSLY8N4a
めぐみたそがいないやり直し
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:24.02ID:kOt2vH2GM
HD振動なんて既にスイッチでやってんのに今更新機能みたく宣伝されてもね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:32.60ID:xZYjDjgh0
>>45
そもそも案件だと分からない人たちの話では
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:32.76ID:r4SCE/GX0
有名なキャラゲーならこれでもいける
これ見た一般人の感想は「何これ?」で終わるだけや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:42.63ID:6jt4wKDi0
騙されて買われたとしても一時的なもんだからなぁ
結局中身がなきゃ継続しない、PS5にはそれがあるってのなら大丈夫だろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:48.60ID:AEtLpD7Y0
「凄い凄い」と”言わせる”やり方はあんまり広告としてうまくないよなぁ。
凄いかどうかはCMを見た人に決めさせるべきだよ。
まあそうやって洗脳するようなやり方の方が効果があるのかもしれないけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:49:25.67ID:zn0xcIQoa
>>4
ハード設計的にも、性能的にも、企業体質的にもそれがいいんだけどね
国内は本当に殆どのゲームマスコミまで汚染されてるから…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:50:07.40ID:/nRAHp3y0
どんなゲームか淡々と説明するだけでいいわ 
案件の感想とかいらねえのよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:03.48ID:Kdg+EomJ0
逆効果
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:06.54ID:i/md9/pxr
キナ臭い連中にプレイさせるなら任豚配信者兼漫画家のピョコタンにでもやらせとけよ
PSに対する当たりが強い連中のレビューでも高評価貰えるならPS5の凄さを信じてやるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:52:46.93ID:+UrKnG1n0
外箱と一緒でペラペラなCMだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:53:38.19ID:il9ZWQil0
>>50
そんな馬鹿な連中に対してまで企業や配信者がケアする義理はないよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:54:03.97ID:DcE8OAba0
>>53
日本人にはお似合いのCM
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:54:45.04ID:/nRAHp3y0
あいつら糞ゲーでも楽しそうにやるからな金がじゃぶじゃぶ振り込まれるんだから笑いが止まらないだけかもしれないけどw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:55:25.91ID:mOrgPrza0
xboxの国内向けcm楽しみやな
ゴミステに本当の広告っての見せたるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:02.59ID:xZYjDjgh0
>>63
ケアする義理なんて話はしてない
バカ=養分になる人がいるねって話
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:29.75ID:ojE0tTbra
>>14
というか、SwitchのHD振動
提供してる会社も同じ

違いはPS5の方が安くて古い型番、
大きさはSwitchの数倍
かわりに大きい分振動の最大も強い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:57:04.05ID:oz4oVucB0
互換がグズグズらしいけどどうなんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:57:08.97ID:02PMOVNI0
このYouTuber達の視聴者層って一番PSから乖離してる人たちだから全く刺さらないと思います
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:58:00.80ID:SKeuegmf0
>>73
これ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:58:48.19ID:az7a00JL0
これはCMじゃねーーーよwww
まとめただけだろ。動画時間34秒てどう考えても違うやろww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:03:55.27ID:5DnMhMJf0
バーチャルYouTuberが扉にいたから、この構成でどう入れ込むのかと思ったら何もなかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:05:19.71ID:S4s8J+M4M
山田孝之からYouTuberって大分予算削減されたんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:14.08ID:y2VA8YkM0
プレイしてるゲームがアストロボットてのが笑えるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:26.17ID:cvhRABfYa
なにこれ気持ち悪っ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:41.37ID:l5yoCAPM0
>>1
マリオか、ぶつ森をそれなりのユーチューバーがプレイすれば売れる
マリオ、しずえさん>>>>>ユーチューバー(知名度)

しかし、謎のゲームキャラ ≒ 謎のユーチューバーでは無理
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:32.50ID:THQ0smZlp
山田孝之「役者が揃っていない」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:08:26.37ID:m9WPSAh3a
>>19
まあそういう層はハード最初期にはまず買わんな
何年も経ってハードが安くなって以降且つセール時辺りなら可能性あるかも、くらい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:10:35.05ID:Hmwn6KTX0
Switchと感触の感動面まる被りだけど
これを倍の価格出してまでやれと?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:20.07ID:CvbHpMew0
お前が好きなXboxもCMにTOKIO使ってたぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:47.12ID:cvhRABfYa
TOKIOはいいだろよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:12:07.50ID:h7pXjBHe0
>>1
先行感想会?
これから新しい物買うはずなのに二番煎じで買う気が失せたんたけど?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:12:47.29ID:kRBuoalzp
>>71
3年半前のSwitchよりPS5のが古くて安いの?
費用ケチりすぎでは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:10.19ID:AjRVPa/+0
そもそも一体誰に向けたCMなんだよこれ見てほしいってなるやついるのか疑問だぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:28.31ID:kRBuoalzp
>>77
小汚いおっさんが駄々捏ねたり変な顔芸してるだけのCMよりはゲーム画面が映ってるだけマシだとは思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:16:22.41ID:8qpOAbDM0
元々不健全な市場
ってのの具体的な例が知りたいです!(粉蜜柑
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:17:06.71ID:C6mcQuCnM
>>94
若い子でこの人等知らん人いないぞ
そこらの芸能人が羨ましがるほどの知名度持ってるプロ中のプロだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:17:18.05ID:SXkn1UcR0
今のゲーム実況者ってクリエイターって呼ばれてんのか
なにをクリエイトしてんだ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:17:24.69ID:vc1xmpZu0
一般人がやりたいゲーム皆無だしそもそも本体が売ってないからセーフやぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:18:21.48ID:h7pXjBHe0
手にして判る、うん、手にすることも出来ないし、痛すぎですよこれw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:18:24.62ID:kRBuoalzp
>>97
こいつら知ってる層がこのCM見て思うことは
面白そう!欲しい!じゃなくて
ヒカキンの実況楽しみ!だと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:46.37ID:6g3N7hLM0
まぁゲームメディアなんかよりyoutuberのがゲームやってるから信用されるかもな
数もクリア率も高いって証拠も動画で残ってたりするし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:21:08.57ID:nDJ96SzDr
なにこのガキ向けのCM
メーカー的にもファンボーイやゴキチャンネル的にも本当にこれでいいのか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:22:38.77ID:7xS2spKM0
ただ、若い子が55000円でハード買うかっていうと絶対買わないから
ロンチで向けるCMとしてはかなり間違ってるんじゃないかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:11.63ID:ZQYH4DgJ0
CMに芸人や有名人を使うこと自体は全く否定しないんだけどさ、YouTubeと同じようなノリでただ騒いでるだけでゲームの面白さが全く伝わってこない。
凄いって連発してるけど、グラじゃなくてコントローラーの事だけってのも笑えるし。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:08.23ID:z2JsjvpR0
>>106
よくわからんのよなそこらへんが
ユーチューバーはこぞって年齢層高いのを並べてる感じがソニーらしっちゃらしいし
でも視聴者層はキッズ向け?だしそこらへんが曖昧でどこに訴求してくのかが謎である
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:10.40ID:JFwr61qMp
ゴキちゃんが思い描くのはタワマンで夜にワイン飲みながらPS5を楽しむ事なんだがこれは流石にちょっと…www
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:41.53ID:ZcmBt1dF0
SwitchのCMに大泉洋とかいう誰得俳優使った企業にも言えよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:05.64ID:D3hnv2Cu0
わかるのは、プレステ側も
・キッズ層や若年層欲しい
・スペック押し出しても通じないと理解してる
・楽しそうな「感触」の方がアピールすると考えてる

任天堂の後追いになってないか?大丈夫か?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:27:30.66ID:VkMLMJ/E0
>>106
この出演者が好きな奴らは
5万円あったら赤スパチャするわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:27:50.90ID:zndSJJBF0
YouTuber好きなキッズとか取り込もうとしてんだな
キッズの星とかやってたけど大コケしたしなぁ
数年遅いぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:20.87ID:j9Bd5lq+0
没入感のあるゲームなんてソニーが作ったことないだろw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:46.67ID:D3hnv2Cu0
Wiiの大ヒットを見てキネクト載せて躓いた箱壱の二の舞にならないと良いけどねー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:30:09.70ID:MJ8WnAbJa
YouTuber好きってキッズかチー牛じゃん
これを一般に向けてるつもりなら間違ってるわ
その層に売りたいなら芸人や俳優メインにしないと
一般はまずPS5買う理由がないんだから理由作りが必要なのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:30:10.00ID:5LS1COIAM
フックとして有名人使うのはどこもやってるとして、継続して売れるかどうかは結局ソフト次第なんだから力の入れ方間違ってると言われても仕方がない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:30:53.14ID:Hmwn6KTX0
>>111
レイトン教授やってるし
むしろ任天堂ユーザーには馴染みのある俳優だと思う
Switchのレイトンが思い切り空気なのはまあ置いといて
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:31:23.08ID:9RPOj6bi0
55000のクソデカ据置を発売日に買う層にはCMとかいらんやろ
そこまでじゃない一般層に周知するためのCMじゃね
もしかしたらクリスマスに親が買ってくれるかもしれないし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:31:31.12ID:21hpfBSN0
あすか修繕堂いないじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:31:33.07ID:7xS2spKM0
若い子やキッズはお金がないから無料のYoutubeやスマホゲームに行ってるだけで
今までで一番高価格でソフトとTV必須の据え置きハードを買うわけないのにな
ぶっちゃけ3万でXSS売って、ゲームパスで売るやり方してるMSの方が今の若い子に合ってるという
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:31:40.93ID:j9Bd5lq+0
自前のタレントを使えばいいのにな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:30.01ID:q4Hx26h9a
ぶっちゃけ最初は監督やノムリッシュに哲学語らせてりゃいいんだよ こいつらのファンは最初に買わないから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:42.78ID:uZtBC8z90
初期費用7万くらいのものをキッズに売る気なのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:47.42ID:D9D7OtADH
つうかさPS5に本当に必要なのは任天堂ソフトって感じだなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:48.09ID:zndSJJBF0
SONYは子供層欲しいのにゴキちゃんが女子供に一切の価値無しとか言うから…
SONYからしたらゴキちゃんが一番価値無いだろ…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:34:35.05ID:9RPOj6bi0
しかそ子供むけっぽいCMだけど実際子供むけのゲームがどんだけあんのよっていうねw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:35:36.44ID:10D9gxchp
アストロボットしか流せないしな
ファーストがラスアスとか出してんだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:36:09.43ID:k1m97015d
>>1
ここまでやらないとswitchに勝てないって終わってんなぁ
今日本放送でやってるビジネスウォーズもSONYよりの原作だしイメージアップさせたくて仕方ない感じだよなぁ
つかYouTuber集めてるけどガッキー1人の方が宣伝効果遥かにコスパ良いよなwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:37:37.59ID:7xS2spKM0
もしアストロボットとコントローラーの特徴でおー面白そうじゃんって思った人が居たとしても
値段55000円です。予約受付れませんで【あっいらね】ってなるだろうCM
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:37:48.18ID:j9Bd5lq+0
オンラインで楽しむゲームも作らないよな
ソロゲーオンリー
ファミリー向けは作れないとしてもオンラインで楽しめるゲームは出せと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:37:56.45ID:6jt4wKDi0
FF16やバイオ8の映像でPRしなくて良いのかなぁって思うんだが
いつものSIEならやるよね、準備中かな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:38:21.91ID:AxZiA3V70
これは良いんじゃないの売れるかどうかは分からんがね
俺は低評価押したけど別にそれだけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:18.29ID:AjRVPa/+0
PS5の魅力ってなんだろな大マジな話さ
そこがアピールできないと若い奴ら買わないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:40:18.08ID:10D9gxchp
>>142
ゲーマーに憧れてる人じゃね
プロゲーマーとか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:41:49.24ID:RAksVNT20
ゴキブリハードでやるとものすごい気持ち悪さがでるな
これは、空気感ってやつだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:43:22.98ID:rPuWNpDXd
ゲーム事業テンセントに売却しそうだし日本の法律なんて守る気が無いだけだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:43:45.48ID:9Zxt13Oo0
ほんとローンチに目玉ないってヤバイな
箱がゲーパス軸にCM作って流して来たらジャップ市場持ってかれそう(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:09.25ID:uFSt7b5z0
ニコニコにありそうな実況者()の名言まとめ動画と大差なくて草
0150びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:19.40ID:VIvrbf2f0
PS5のCMするのはいいけど
そもそも売れよって言うわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:56.53ID:YV1HDeat0
ゴキちゃん、このCMは一体…
ねえ、何か言ってよゴキちゃん!!!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:45:28.52ID:AjRVPa/+0
このロンチ見て買おうってのは相当なマニアだけでさ
コレクションあるよつってもさわざわざPS5買うと思うか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:45:28.55ID:EhF95mvpM
それでもPS5を買う奴ってどういう層なの??
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:45:57.93ID:quPkA52D0
>>136
一応SwitchのHD振動より高価なものだっけか
あれもジョイコンとプロコンで感じ方に差が出たりするんだけどそこら辺どうやっていくんだろうな
0156びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 18:46:07.10ID:VIvrbf2f0
>>154
転売目的の人
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:47:43.78ID:jAuzPTWUM
>>154
転売屋と情強ぶりたい情弱
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:47:57.16ID:eFbfjkLL0
どうせアンチが騒いでるだけだろ思って見てみたら思いのほか気持ち悪かった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:47:58.87ID:AjRVPa/+0
一般も競争相手のSwitchのときより予約できたって話が流れてこない時点でやばいだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:02.57ID:/SXK2CnJ0
>>137
リアクション芸人的な部分で配信ネタにはいいかもな

ソニーは彼らに金を払って宣伝させてるけど彼らのファンが期待してるのはPS5を使った配信で、PS5への宣伝効果より彼等の配信への宣伝効果のが高くなっちゃっうかもね
宣伝のプロじゃねーからPS5のアピールってよりyoutuberのアピールになってそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:05.98ID:MmHxYF8CM
ふんわりした褒め言葉だけをひたすら畳み掛けるのって個人的に一番興味わかないCMなんだけど
これそもそもCMなのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:50.41ID:jAuzPTWUM
>>157
しれっとサバ読んじゃいかんよ
PSのメインユーザーは40代以上の独身男性
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:49:13.95ID:K2G/804zp
普通にロンチタイトルのダイジェストと
比較動画でよくある左現行機右次世代機みたいなので互換もスゲーとかでいい気がするんだけどね
全然おもしろそんに見えん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:50:10.66ID:ytI0n+OF0
すごいすごいばっかりで何が面白いのか、新しいのか全くわからん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:52:20.24ID:ami/OLoT0
>>1
中身を全力でSwitchに寄せて、更にソニーのマーケティングを被せた感じが良く出てるね
みんな夢中になってますよ、あなたも早く!感が良く出てるね
きっしょ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:52:39.68ID:zWzf6dgt0
やってるゲームがアストロズロボットだけなの笑う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:52:49.67ID:Eb5rgJHCp
若者の憧れるブランド商品がAppleに取って代わったのはかなり大きいと思ってるわ
0172びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 18:54:38.79ID:VIvrbf2f0
任天堂のCMでも
もう少しゲーム画面映すぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:55:54.12ID:vJ8UUpPN0
PS5絶賛動画を大量に上げてるのに体験会に呼ばれなかったDゲイルや
かいかい先生が可哀そう。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:55:57.29ID:oaomjkzZ0
クソグラアストロプレイルームで草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:56:38.70ID:JyNzhCy80
ワンツーSwitchバカにしてたけどじゃあこれより面白いパーリィゲーPS5で出るのかなってオハナシなんすわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:56:48.75ID:QTlqBdXgM
意味わからん一般人みたいな役者?にプレイさせてすご〜いって言わせてるスマホゲー広告思い出した
0178びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 18:59:08.84ID:VIvrbf2f0
振動が凄いー
ってそれ12Switchで体験済みなんですけどね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:01:53.82ID:PzEniVdWM
コントローラーの感触がスゴイんだ!買おう!
ってさすがに情弱でもならないだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:20.19ID:S5wP1xN4d
画面下に「※個人の感想です」ってテロップ出しとけや
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:04:14.46ID:gb83dAyB0
コントローラーだけの宣伝?
本体の凄さとか皆無なんだけどw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:05:53.48ID:4ZPjlp0z0
ハリウッド映画のCMみたいだな
最後に「○○○さいこー」の合唱で締めるようなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:30.39ID:s6x6KpsH0
まあこれは何か言い方は悪いが任天堂の十八番の一般人を軽く騙して売るみたいな
商法をマネしてきてるよね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:59.43ID:jAuzPTWUM
>>173
奴らは役割違うからな
ゴキブリの自尊心と優越感をキープする係
はちまといっしょ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:39.96ID:55uhHskw0
>>19
ながら見とか楽でいいからな
無料だしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:14:51.20ID:ZU71fSJ00
ゴキブリがこぞって擁護してて草 ワザとらしいんだよレスもCMも
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:17:54.02ID:/T80TRnZ0
ホントセンスねえな
このために呼んだのかよ
CMなのにマスクしてるって舐めてるだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:01.77ID:pmzZwxuHd
アストロボットは全く印象に残らん
面白かったんだけどね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:46.48ID:Vb5AQjUq0
ただのYouTuberの宣伝にしか見えない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:21:05.75ID:Y/BEJ6D/0
必死に日本市場を獲ろうと足掻いてユーチューバーにお願いするソニーを笑うな、豚ども
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:22:11.13ID:Kdg+EomJ0
安っぽい次世代機だこと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:26:03.40ID:s1+vYi+S0
>>1
しょっぱなの水の表現しょぼすぎだろ
さっきマリサンやった直後だから尚更w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:26:26.51ID:m2HPlj4S0
見たけど全員気持ちが悪いな。自分らで止めを刺してる。マジで撤退しそう。
キチガイを隔離する大事な役目を忘れやがって。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:26:36.15ID:mKvAjtYK0
ゲーム画面よりVチューバ―の方が目立ち過ぎてないか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:27:17.02ID:dLv70PoJM
デュアルセンス押しかー

あれ、これって、ゴキちゃん大嫌いなギミック押しってヤツじゃね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:28:48.86ID:QBmoQIIMM
CM「これはちょっとみんな一回触った方がいい」

PS5の世代もやっぱり
「買う必要やプレイする必要がない貧困化したジャップ専用ハード」
ということだな
店頭で無料でちょっと触るだけで満足できる超ハイコスパゲームマシンPS5(通称糞箱)
俺も触りに行こうかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:29:03.78ID:OMurAJS70
>>112
じゃあキッズにウケるソフト作れよ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:29:33.44ID:AdwEB2Be0
何が凄いか全くわからないCMだな
売りは振動なの??
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:29:59.02ID:xP1Sgvot0
ソニー自らスペックから逃げてるのにゴキちゃんはいつまで妄想のスペックで戦い続けるのか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:32:22.79ID:7SfbaOfSM
任天堂ってかWiiの後追いだな
これじゃ売れないんだよソニーさん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:33:31.29ID:WogF/GHy0
CMってそういうもんじゃね?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:33:48.91ID:6t5Trkrc0
むしろ中年以上に向けて渋いCM打てばいいのにな、童心にかえる的な
80年代90年代POP使えばジジイババアもイチコロだろ
0209びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 19:34:04.15ID:VIvrbf2f0
この動画はPSユーザー向けじゃあないよな
ずれてる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:34:45.77ID:mbxRu++MM
好きなYouTuberが褒めてるから買おうって信者もそういないだろうしな…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:35:29.62ID:WogF/GHy0
>>1
ああただのニンブタのTwitterか
しかもいいね1件とかかわいそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:27.12ID:lv4PCsJh0
PSの日本市場なんてもう存在しないんだからゆーちゅーばーのPS動画の収入からソニーに上納させる方がマシそう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:19.86ID:LDm3tRR80
健康食品の通販CMみたいな安さ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:41:49.36ID:yfbUzeI20
任天堂みたいにせめてテレビ放送に流せるレベルの容姿のやつ使えって。
ヒカキンやセイキンなんて矢追純一の番組の再現Vの宇宙人並にトラウマになるやつやん。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:10.69ID:TvF8A4z20
>>111
昨今のやってみた系の走りというか元祖に近い元芸人のおっさんやぞ
違うのは隙あらばスタッフに毒づいたりキレまくってたりするくらいで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:46:41.88ID:9Oy+yZR40
そもそも売ってないから買えないだろ笑
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:47:36.65ID:55uhHskw0
>>201
消毒はしろよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:49:32.47ID:Xl66G7G80
どーせCMしても商品ないし
この前ドリキャスコースだし
好きにさせればええやん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:50:02.42ID:55uhHskw0
>>216
しかもヒカキン好きって小学校低学年だぞ
プレステのゲームと全く合わない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:50:35.43ID:soCbsR+ed
本当はSwitchよりすごい言わせたかったんじゃね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:51:11.91ID:rq5PHqfTd
>>221
ヒカキンをきっかけでプレステユーザーになるかも。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:52:05.30ID:jAuzPTWUM
ヒカキンの体験会は放送事故クラスだったよな
PS5そっちのけでフォトナやってくれの大合唱
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:52:23.67ID:ojyvxvXQ0
これは著名人にゲームプレイをさせて誇張させる任○堂CMの手筈・・・!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:53:22.81ID:55uhHskw0
>>224
ソフトがあればな。。。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:55:03.40ID:8ezS5YX/0
これで売れると思うならガンガン流せ
PS5は金が掛かるボンクラ息子にしか見えない
初週売上が楽しみ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:56:18.03ID:55uhHskw0
>>222
振動の大きさは凄そうだよな
switchでも指痺れそうだからな
おれは振動切ってる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:56:18.64ID:JyNzhCy80
台本ありきなんて分かりきってるのによくヒカキンにPS5の第一印象コンパクトだなんて言わせたなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:57:22.78ID:55uhHskw0
>>231
意外に
だからなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:57:52.85ID:l4Eyz2fa0
こういうの見てやりたいと思う層は任天堂いってるのでは
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:58:39.67ID:cr12oitaa
>>23
YouTuberを起用したところで、そのファン層は彼らのゲームプレイ動画で満足するだけだからだろう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:28.74ID:6t5Trkrc0
まあ何もしないマイクロソフトよりは…
DODODOで懲りたのか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:33.88ID:Xl66G7G80
>>229
それな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:01:56.42ID:XLUU8dt3p
>>236
これは確かに氷河期世代の低収入の中年は憎むわな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:02:43.34ID:inJBpZhRa
PS5でFortniteプレイすると勝率アップとかやればチビッコ達も食いつくかもな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:03:37.11ID:7xS2spKM0
>>236
Swichの特長は出せてるからまだ良いと思うわ
PS5は今更コントローラーの振動とか抵抗ってな・・・
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:07:23.73ID:7zFE40cp0
こいつらクリエーターじゃねえだろw寄生虫だろw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:08:28.79ID:w41VKcNq0
こいつらの視聴者ゲーム買わんのにな
0246びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 20:10:18.10ID:VIvrbf2f0
>>236
ゲーム画面をちゃんと映してるよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:10:19.17ID:Rv0C5dvJp
ハードの値段高いのにアストロボット流してる時点でもう狙ってる客層が意味不明過ぎる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:27.64ID:eHBsZ4fR0
冗談抜きで何にアピールしたいのかがわからん
キッズ向けにするにしてもユーチューバーに釣られる層はそもそも買わないし性能にも大して興味ないってわかりきってるやんけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:30.67ID:CsozHOdBM
未だに客層を理解してないのか
未だにキッズを取り込めると思ってるのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:34.79ID:hG4kiDv40
>>1
何が不健全なのか分からない
チンコビンビンのところら辺?
健康じゃないか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:13:51.86ID:y2VA8YkM0
>>236
12switchのところと比べると
いかに>>1のがダメCMかよくわかるな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:15:14.15ID:QF7/+uHA0
ヒカキン以外世間の人は知らんだろ。認知してるようなファンは案件動画見てるだろうし、わざわざマスク実況者をCMにいれる意味がわからん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:05.47ID:AKP/uFVI0
客層違うやん
ヒカ金キッズとか呼びこんでどうするの
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:43.42ID:n5HU/Rmh0
キッズが欲しいからヒカキン使うんだろう
大学生以下はPS4で遊んだことある人がwiiu以下の限界集落市場だぜ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:17:57.15ID:WMeBYWZf0
>>180
Switchみたいな子供騙しな振動とは違う
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:18:14.24ID:I4x7vnox0
>>253
>>254

今や小学生のなりたい職業がYouTuberだからな
だからといってこのCMじゃ小学生買わんけどな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:19:29.86ID:kWF1JxrSM
PSなんてダサいよな
家に帰ってSwitchやろうぜ!
こんなCMやればウケるぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:27.81ID:4biYg/fB0
動画で振動アピールする事がそもそも間違ってる。伝わるわけがない。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:31.55ID:5LS1COIAM
というかヒカキンに案件した妖怪4はどうなった?
元々売る力なんてないんだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:50.93ID:6jt4wKDi0
難癖じゃなくてこんなPRしても無駄だよwwwwって言われてるんだよ
上辺よりもまず中身を育ててからじゃなきゃ無意味な内容って事
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:43.15ID:eHBsZ4fR0
>>260
グラフィックすげー!ってやらせても見てる側はスマホだしなぁ
動画でアピール出来る部分が無さすぎる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:58.74ID:Tjqha3Bz0
あーこりゃ無理だわ
実況者みてる貧乏人が数万出すわけがない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:24:04.09ID:1UfPQ9Sk0
カルト集団のPVみたいだなこりゃ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:24:05.91ID:Hc8d3qj50
>>1
振動しか売りがないのが丸わかりで辛い
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:46.55ID:xDzeuzRB0
わざとらしくてヤダ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:45.87ID:AKP/uFVI0
キヨは断ったんだろうか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:35:04.29ID:YhBs4vOEr
クソみたいなCMで草
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:37:18.99ID:YhBs4vOEr
>>270
ソニーの方が3年も早く開設してるのにw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:45:54.62ID:/OiDGgj80
気持ち悪い奴らばっかり
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:42.25ID:CaJiSGaU0
上手く回ってる時は、すべてがうまくいって、結果評価される

ダメな時にこんな事やったら、そりゃ叩かれる

仕方ないよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:07.72ID:B5oXOJQA0
>>206
情報が行き届いた時代に広く知られた本物の物マネしても相手にされないからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:15.03ID:Hhs2XI6N0
このゲームはPS4でも出来るやろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:46.82ID:9Zxt13Oo0
動画見たら
マジでコントローラーの震動推しなんだな
大丈夫なのか?(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:47.65ID:9QQXb46N0
有名ユーチューバーが推してる時点で宣伝費がかなり膨らみそうだけど
PS5が逆ざやで経費掛かりそうな上に莫大な宣伝広告費を増やしてソニーは大丈夫なん?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:53.15ID:Hhs2XI6N0
振動はPS1の時にやったでしょ
つかCMで伝わらん所を推してどうする
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:53:55.38ID:HoRibEKH0
振動すげーとは言うがそれswitchの奴と同じなんすよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:54:27.10ID:Hc8d3qj50
HD振動と部品同じってどっかで見たけど実際どうなん?(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:56:05.03ID:6jt4wKDi0
>>278
逆だよ
俳優とかの有名タレント使うよりはるかに安上がりだから
彼らも自らの宣伝になるから吹っ掛けて来ないし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:57:06.85ID:QZBEyEIJ0
スイッチの場合、家族で楽しめるから親も買いやすいんだよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:12.08ID:TvF8A4z20
>>277
よかった振動特許裁判問題でもう審議再開時に捏造した資料を持ち込むS○NY関係者の努力も
これで報われたんだなって
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:40.46ID:VvrwGeE+H
振動が凄いとトリガーが重いしか言ってねえw
そして安定のコメ禁止
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:00:47.11ID:mdFGk/i80
まあPSのソフトなんて今や殆どの人が価値を感じないから
コントローラー推しもアリかもしれない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:03:17.35ID:UuptpVUB0
Dゲイルほんま気持ち悪くてソニー嫌いになってきたんやが大丈夫やろか🤔
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:04:58.00ID:Rm62Y1TH0
不健全な奴らとPS

イメージにピッタリww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:05:44.75ID:Hc8d3qj50
>>289
おおーありがとう
https://i.imgur.com/Vl8lQIF.jpg
このトリガー部分、なんとなく爆弾抱えてそうな予感がするな(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:07:06.77ID:UuptpVUB0
Xbox推しとるyoutuberのチー牛率の高さよ
なんぞこれw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:07:21.63ID:CF+FzdqZ0
別に有名人起用が悪いわけじゃないんだけどねぇ
単純にCMとしての出来が悪い
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:34.92ID:2KJQvhqD0
ヒカキン好きなのって小学生以下の子供だろ
5万とかするもの親が小学生の子供に買ってあげるおもちゃじゃないだろうよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:38.86ID:TvF8A4z20
>>295
コロコロコミックのオンライン広告にラストオブアス2の最高に糞みたいな場面載せるくらいのミスマッチさだな
その方面に売れる商材では全くないけど売りたいからとりあえず見せ付けようという試み
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:19:21.09ID:ZBUZe7x80
ヒカキンが楽しそうにプレイするから子ども達も欲しくなるわけで感想だけ述べても効果なさそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:20:06.25ID:3FWppIpt0
この前のモック体験会でついでに別の仕事もしてもらったのかな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:22:23.41ID:DCbOrkSMM
小学生の親世代なんてプレステ?なんか暗い銃バンバンゲーでしょ?って認識じゃねーの
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:03.97ID:Hhs2XI6N0
ユーザー層間違ってるぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:19.41ID:Xl66G7G80
>>253
キッズを墓地に送り
ごんジローを召喚します
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:57.52ID:Xl66G7G80
>>260
しびれるーー!!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:15.85ID:LtGZt1xz0
>>292
俺この構造トラウマだわ。ミシン修理で固まったグリス取り除くの大変だった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:14.71ID:J3gEZUc+0
>>236
やっぱこういうのは任天堂上手いわ
コンセプトが分かりやすい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:36.81ID:9RPOj6bi0
PS5のコンセプトってなんなのかって話

あとMSはCMする気ないんかね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:18:41.66ID:Pibpi2+V0
スイッチの「いつでもどこでも誰とでも」みたいに
PS5もキャッチコピーあるの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:45.37ID:RxrIdFY9p
感動とか没入感とかを別の単語や別の表現で語って欲しいな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:24:41.41ID:3N3H+Xa6a
北米ロンチ
Xboxが35タイトルに対して
PS5は6タイトルとかヤバ過ぎない?
0310びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 22:25:00.82ID:VIvrbf2f0
>>306
なんかあった
忘れた
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:26:05.99ID:jg0T4UwS0
Youtuberのゲーム実況見にくる層って
ゲームを買わない動画ですませる層がかなりの割合を占める気がするんだが
大丈夫なのかな?

まあその層を開拓して客にすると言う意味なら良いかも知れないけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:26:11.22ID:5LS1COIAM
「いつでもどこでも誰とでも」に対抗できるのは「ずっとここでひとりぼっち」しかない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:30:06.06ID:Hhs2XI6N0
興味ないと普通の素人にしか見えんのだが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:38.02ID:ZI/FkSgV0
進化の先へみたいなふわっとしたキャッチフレーズなかったっけ?
印象薄いから忘れたが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:33:00.51ID:0OSxZZpr0
アフィブロガーの次はyoutuberとかいうゴミか
Sonyらしいな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:35:19.43ID:w+9ty0Fva
根本的にソニーなんて消費者に信頼されてないんだから
こんな絵作りじゃ馬鹿にされるかシラケさすだけだぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:50:14.83ID:YQes4Aq60
牛沢で笑ってしまう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:51:06.00ID:9Zxt13Oo0
プロジェクトX ソニー秘話 町工場・世界へ翔ぶ革命 ラジオ営業大作戦


誰かつべにあげなおしてくれんかな(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:52:41.20ID:0OSxZZpr0
へずまりゅうはPS独占
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:53:28.77ID:TvF8A4z20
>>310
なら何故書き込んだ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:58.20ID:Xl66G7G80
>>310
進め進め僕らの兵隊さん
みたいなやつだったろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:04:10.43ID:G2VcbfZU0
自分からヒカキンのチャンネルを見に行くことはないけど
ヒカキンの方が俺が普段見てるものに出張してくることがあるんだよ
そのたびにこいつは障害者を馬鹿にしてるのか?って思っちゃうね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:15.06ID:5tPL+Fig0
>>306
なんか壮大なやつ
覚えてもないけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:59.89ID:WdsUpRMW0
SONYもユーザー層をひろげたくて作ったCMなんだろうが難しいな
流石に任天堂みたいな子役、アイドルやジャニーズではあまりに非現実的で駄目だろ
スマホゲームみたいな安っぽいのはブランド的にNG

一番問題なのは既存ユーザーから文句言われるから結局ユーチューバーぐらいが親しみやすくて妥当って事になったんじゃないの
それにしてもこの胡散臭さがPSらしくていいCMだと思うよw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:18:04.65ID:Vb5AQjUq0
キャッチコピーすらないからなw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:18:59.07ID:cyl70/Rq0
普通にゲームのCMやんけ

俺は買わないからどうでもいい
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:20:22.04ID:213gNeiP0
はしゃいでるだけで何がどう凄いのか何も伝わらねぇ。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:21:45.20ID:5LS1COIAM
そもそも一番の問題はCMで呼ぼうとしてる層に売るもんが全く無いって事なんだよ
しかも当のSIEがそこに全く金かけてない
まさに本末転倒
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:22:42.90ID:P9mz1qVt0
トリガーの抵抗は欲しいわーまあXSX買うんだけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:41:25.50ID:BKvqWILY0
センス無さすぎ流石だwwww
違う意味で面白い、笑ったわwww
だから成功かもな
でも、欲しくならんわw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:03.14ID:44bBwER40
SONYって感動ってフレーズが好きだよな
そのフレーズを使うには1番胡散臭いんだけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:45:57.44ID:13tbvrKg0
子供とかYouTuberに夢中な層にアピールするにはいいんじゃないか
問題は子供が遊びたいソフトがないからそれこそYouTuberの動画ですませると思うけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:48:28.49ID:FVq6BHWg0
いつもの銃バンバンゾンビ残虐ーでこういうCM作れよ
敵の首が飛んだら「感触すげーwww」とかな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:54:17.05ID:Ii7+UjvC0
>>236
コアゲーマー向けのゼルダ、ファミリー向けのマリカ、キッズ向けのイカ、おっさん向けのドラクエ、サッカー
ソフトの選択と見せ方も上手いけど本体の分かりやすい長所とこれまでとの違いが分かりやすい
全世代に訴えかけるの上手だわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:17:21.24ID:tOg5F59/0
>>339
R18だからCM流せねえ…
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:17:43.39ID:hUlTUD0P0
>>13
Youtuberなんて企業から金もらってレビューとかやってるような連中だからな
一応芸を売ってることになってるタレントとはまた違う
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:21:48.29ID:ejqbyJt20
凄い、振動が〜、トリガーが〜、しか言ってないのな。

そこいらのyoutuberの動画より編集がひでぇw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:27:59.97ID:f7qYY7lId
グラフィックを誰も褒めてないな
0348shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:02.45ID:huSm9Yx10
さすがソニーだよな
HD振動はかなりよかったからパクって、プッシュするのはありがとうしかない
変にプライドだけ高い企業だとユーザーのニーズを後回しにしやがるからな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:35:28.03ID:O7M1vqTE0
PS3、4でユーザー獲得が失敗して日本のPSユーザー=中年になってしまったし
若年層の認知度向上のためにこういった手合を使ったCMを作らないとな
まぁCM作るだけでソフトは作らないから若年層は任天堂一択だろう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:42:54.72ID:EbKVHIXn0
PSって没入感ってワードホント好きだよな
ライト層にはまったく刺さらない言葉だけど
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:51:56.29ID:BgEbd3//0
『没入感』は"immersion"を訳したものらしい。

『没入感』ならたとえば『すべてのゲームに飛び込もう』ぐらいのフレーズは考えて欲しい。
もっとも問題なのは他社の『JUMP IN』もこれになってしまいそうですけどね。

>>326
任天堂のCMはあり得ない嘘ではないところがいいです。
実際、発売直後にこれに似たような事例が出てきましたよね。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:03:35.03ID:DKWmMB5e0
人気ユーチュバー「ヒカキン」や「兄者弟者」「赤髪のとも」は、年収数億円稼いでるからな。
ねたみやひがみがあってもしょうがない。

再生数を見る限り、あまり受けてはいなそう。
PS4のユーザー層って、20代以上の男性がメインでしょ。
そのユーザー層が、「ヒカキン」とか見てないと思う。

ヒカキンとか見てるのは、任天堂スイッチやってる、低年齢層のキッズたちでしょ。
PS4ユーザーは見てないと思うけどな。
お前ら、ヒカキン見てんの?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:30.42ID:DKWmMB5e0
ソニーは広告失敗してると思うけどな。
ソニーがコラボすべきは、「ホロライブ」だと思う。

ホロライブの客層:20代以上の男性がメインで、キッズたち、外人にも人気
PS4の客層:20代以上の男性がメイン
ヒカキンや兄者の客層:ゲームを買わないキッズメイン

ヒカキンで広告うって、PS4ユーザーに効果あるの?ちゃんとリサーチした?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:13:12.39ID:dSZIJ8JS0
逆じゃないか
PSのユーザーなんて宣伝しなくても知ってるだろうけどそれ以外に知らてない
そもそもホロライブとかPSのソフトとかやってないんじゃない
次々と新作をクリアしてるような配信者はやってるイメージあるけど
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:22:37.23ID:TLqIvmm6d
きもちわりぃCMだな
こんなことより供給増やせよ、バーカ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:35:22.01ID:tp4uQCPCd
やるゲーム無いのにな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:36:04.45ID:/dazkXDn0
ソニーのPS5の売り方はゲーマーを舐めすぎ!もう買う気が失せた!PSプラスを退会してPSとは縁を切りました!【品薄商法】
https://youtu.be/RHS5UXvmWz8
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:42:18.57ID:yda+y2EJ0
>>1
その振動を活かしてくれるゲームがどんだけあるのかね…
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:17:26.54ID:3D1vuKmK0
>>353
40代こどおじだよ
捏造現実逃避するなもう今の20代はプレステ世代じゃ無くなった
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:23:43.95ID:EJxqCYp3p
YouTubeに宣伝させるのはいいけど、
肝心の物がないのにバラ撒くのやめてほしいな
。生産台数もっと増やせ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:40:59.36ID:Qatz1Woqd
これPS5じゃなくてYoutuberのCMじゃない?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:01:53.85ID:nBT6ddyW0
太鼓持ちを呼んだと思われたくないからあえて信者のかいかいやDゲイルを呼ばなかったんだろうとは薄々思っていた
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:08:12.05ID:sol1QWye0
ゴキちゃんがアストロボ持ち上げすぎるから宣伝したら売れるって本気にしちゃったんだろw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:40:12.74ID:RmXbz1Xd0
ソニー犬のお披露目CMか
プレイしてるゲームは真の3Dマリオ(笑)で
他社製品では数年前に実装されてる既存のギミックを
今までなかったものの様に驚きべた褒め
ソニーから金を貰い尻尾を振って
ソニーの靴をペロペロしてる犬そのものだな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:43:48.63ID:XS6/bVDza
SMCI、著名人やキャラクターの3Dプリント・フィギュアをAmazon.co.jpで発売
〜第1弾は人気Youtuberの8モデル
(2014/3/25 13:48)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/641093.html

3月25日 発売

価格:36,750円〜

 株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズは25日、著名人やキャラクターの「3Dプリント・フィギュア」をAmazon.co.jp内の3Dプリンタストアで発売することを表明。第1弾としてuuum株式会社所属のYoutuber 8名のフィギュアの販売を開始した。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:46:06.48ID:1gP0ttY/0
ユーチューバーがTVに媚びてんじゃねーよとは思う
TVに出なくても食っていける奴は特に
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:07:43.99ID:x0dknmytd
web広告やん?
TVCFちゃうで
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:15:50.41ID:ZEEHXQOK0
マスクで顔貸してるようなのを起用って頭おかしいな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:27:01.56ID:rfoHKD5c0
純粋に性能が上がったのがウリだけどCM見て購入決める層はそんなの気にしないからこういう宣伝をせざるをえないんだろうな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:29:06.29ID:qa23gbum0
何がどう凄いのか全く伝わらない
しかも凄い投げやりなコメントと態度
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:41:02.85ID:CeaSsEjP0
さすがソニーだな、と思うけどな
いつもマーケティングだけはうまい
任天堂にはマネできないしマネしちゃだめなCMだろうとは思う
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:42:15.86ID:arSAjL4j0
買って試してみて!とは言うけど、いざ買ったらガックリするオチなんだろうね
試遊会あって生の感想聞くのが確かなんだろうけど案件YouTuberじゃな…
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:43:43.97ID:J/0q85EW0
>>374
上手いかこれ?

単にソシャゲのCMでよくあるやつじゃん
動きもセリフもわざとらしくて説明口調でw台本丸出しのやつ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:52:27.80ID:EJxqCYp3p
ヒカキンってガチガチの任天堂推しなのに
PS5もらえるのね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:14:43.90ID:SkXKgXe30
https://youtu.be/O6OpVQPO0sE

任天堂がゼルダ時オカで22年前に通った道
時オカは稀代の傑作だったが、アストロが期待に応えられなかったらPSのCMは詐欺って印象が決定的になるぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:24:25.18ID:lY/JCGok0
>>378
どこがだよPCでマイクラやフォートナイトやりまくってるのに
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:44:07.34ID:J/0q85EW0
>>377
見るのも苦痛な台本CMやってるソシャゲの99%はその甲斐なく討ち死にするんだが??
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:45:56.12ID:alip6HCb0
セリフ棒読みでマスク
気持ち悪いcmだとは思った
まさかキッズ層に向けて訴求してるの?w
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:04:19.74ID:fxyx4PHO0
ヒカキンだけ知ってるが、残り誰だこいつら
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:15:37.45ID:ZL+17NyN0
>>377
パチンコと同じで極少数の依存症患者から何百万、何千万と巻き上げてるだけの数字に何の意味があるのかな?
大体CS市場の足を引っ張ってるのはプレステとそこをメインにしてきたサードだよね?

日本生産性本部が発行する「レジャー白書2019」によると、パチンコ・パチスロの市場規模は28.8%を占め、約20兆円の市場規模となっています。 そのなかで、遊技機の市場規模は約6,724億円となっており、国内家庭用ゲーム市場約4,343億円、ゲームアプリ市場約11,660億円と比べても、大きな市場です。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:25:48.19ID:ZL+17NyN0
ちなみに市場規模ではCS市場を上回るパチンコ市場
人口で見るとSwitch単体にすら及ばないとの事

前年に比べ微増した遊技参加人口だが、ピーク時の1998年(約2,842万人)に比べると1/3程度まで減少している。遊技別では、パチンコ参加人口は約894万人(前年は約912万人)、パチスロ参加人口は約718万人(同685万人)。年代別の参加率では、2013年以降からすべての年代において1割前後となっており、参加人口は2013年以降、概ね1,000万人前後の現状維持で推移している。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:31:30.30ID:lTv8+uFR0
あれ?ちょっとやってみたくなったけど?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:33:51.58ID:mZzzr9GmM
センスが本当になくなったよな今のソニーって
日本に限ってなのかなこの現象って
海外じゃ売れてるんだからそうなんだろうな・・・
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:00:47.99ID:vUsXgE9Td
豚がキッズキッズうるせーからキッズ層取りに行っただけだろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:05:29.03ID:uAzi4Plz0
ヒカキンと牛沢と後は誰
0394びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/03(火) 07:05:29.57ID:Q873SPtQ0
>>389
海外でもスイッチの方が売れてるよ
そりゃあ7年と4年の累計勝負なら7年のPS4の方がまだ売れてるけども
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:07:20.97ID:fxyx4PHO0
こいつらを知ってる層がPS5を買うのか?
こいつらを知らない層が何を思うのか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:08:35.92ID:1IiV04F90
>>368
ゲーム実況YouTuberはプレステ売れて欲しいだろうからな
プレステ売れなきゃソフトが発売されないしなあ
XboxやPCだけ残ってもさ
ソフトが出なきゃ新作実況できない。レトロのみとなる
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:10:13.06ID:1IiV04F90
>>384
ゲーマーはゲーム系YouTuber知らない
ゲーム系YouTube見るやつはゲームしない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:14:30.01ID:SXqkJUJXM
>>396
PS売れなきゃSwitchのゲーム実況するだけだから
売れたゲームの実況してPV稼ぐのが仕事のyoutuberが売れないハードのゲーム扱うなんて案件以外にないからな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:14:30.42ID:j/Rsw5Md0
PS5を買う層はYouTuber嫌いそうだよな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:16:32.14ID:cEEh0Bkz0
キッズとはいっても中高生狙ってんじゃないのかな
Switchすでにもっててもうちょいリッチなwゲーム機欲しい層の
クリスマスプレゼント狙いとか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:16:34.70ID:ye3cwyfh0
珍しくゲームの画面が明るいんだから任天堂のCMに寄せて一般層釣ればいいのに
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:18:10.14ID:dUkw/n8u0
FALL GUYSみたいにワチャワチャしてるのは見てるだけでも楽しいし、実況見てからやってみたくもなる
マリカとかスマブラみたいので視聴者参加企画やってる人がいるやつは、参加したくて買ってみるというのもある

一概に効果があるとはいえないが、ゲームソフトを売るにはたまに役に立つこともある。

まあ、コントローラの振動がどうとか言われても「へーそうなの」以上の感想はないが
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:20:02.88ID:cEEh0Bkz0
でも4Kとかのテレビは普通高校生の部屋にはないよなー
独身者の一人暮らしかこどおじ向けハードなのよね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:20:05.91ID:h6z2LWi/0
みんな嘘くさいのがやべぇわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:25:56.19ID:dSZIJ8JS0
まぁでもわからんでもないな
実際ゲームメディアの人間なんかよりyoutuberのがゲームやってて詳しそうだし
レビューとか参考にしてるのも居るんじゃない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:32:52.65ID:bFf/2pmGa
PS3だと、熱で壊れやすくてデカくて重い(5kg)初期型PS3のちょうど1年後に
熱対策してちょっと軽量化した新モデル(4.4kg)が出てるから(最終的には2.1kgまで軽量化)、
PS5も一年後に新モデルよろしく。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:01:38.26ID:vAux0/wVM
コントローラーの話しだけだね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:06:08.84ID:nvqTJ8+60
これゲーム機の宣伝じゃなくてよくわからないアトラクションで遊ぶyoutuberの番宣になってるじゃん
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:06:49.89ID:SL1TTSea0
なんとなくだが
芸能人のCMだと「ああ演技だな」と当たり前に思えるが
YouTuberだと「演技じゃない」と取られそうに見える
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:15:50.73ID:9byCz7FK0
正直いって何も伝わってこないCMだな
素人が騒いでるだけだもん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:21:53.95ID:BwrbHqWf0
>>374
任天堂は時オカとかDSの宇多田で
著名人を使ったプロモを圧倒的に上手くやってるんだよなあ…
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:24:31.07ID:BwrbHqWf0
>>410
別にディスる訳じゃないが
youtuberなんて逆にみんな演技、案件臭漂わない?

トップのヒカキンさんからして最大の武器がオーバーリアクションだしw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:41:18.27ID:BNzGY+a/0
まだ大画面でグラフィックすげー!やった方がよくない?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:46:50.53ID:74lxv5Xm0
こんな怪しい宗教動画にするよりPS1 時みたいな普通のcmにすりゃいいのにな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:50:37.76ID:qo5t6fws0
自分は振動結構気になるから興味出るけど、まぁこれってvita1200人部隊と同じ方向のCMだなと思った
皆やってますよ大人気ですよってな感じで
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:05:20.46ID:fxyx4PHO0
任天堂的なCM
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:06:20.70ID:j/Rsw5Md0
>>410
俺は逆だな
YouTuberの宣伝観ると芸能人は流石だなと思う
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:09:43.59ID:Cuw2tcvK0
>>415
PS1のCMも相当奇抜だったぞ
誰向けだよってくらいゲーム内容関係なかったりするし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:13:38.99ID:7rXYojWF0
>>418
確かにYoutube見ると芸能人って凄いんだなっていつも感じるわ
Youtuberみたいな素人は素人の良さがあるんだろうけど、結局素人なんだよね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:02.39ID:L9/CaJX40
何のCMか最後までわからずゲーム機のCMとは思えない。
プレイ動画とか出せなかったのかな。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:37:01.84ID:jIkHeU4c0
PS5のデカさに触れなかった輩がコントローラーを絶賛しても全然信用できねえ。
新しい箱のコントローラーの方が良かったりして。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:26:58.82ID:FJ+HlB7D0
今回幸運なのはハード毎買いたくなるソフトが一本もないところやな
ps5を購入出来なくて泣くゲームファンは出ない
ソフト全部ps4で同じの出るよヤッタネ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:32:23.95ID:Cuw2tcvK0
PS4のロードの遅さに疲れた層は買えなくて泣いてる模様
PS4ほとんど遊んでない層はなんでそこまで欲しがるのか理解出来ない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:36.40ID:g6frZ6y3d
>>421
海外の人が見たら余計に訳わかんねーCMだよな。

youtuberにプレイさせた動画も海外勢に不評だったし。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 13:06:59.57ID:AAXIvHxr0
さんけたいちば
っなかなかなパワーワードやね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 13:30:29.20ID:t3J384FC0
新機種ロンチCMとは思えないくらい、雑なCMだし
これとは別に、まともなCM作ってるよね?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:36.44ID:JIqqECqw0
>>420
TVでは干された石橋貴明がYouTuberなって早々に登録者100万人だもんな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:22.54ID:R9Pm6Nya0
市場が歪むとかだらしねぇな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 18:11:33.33ID:BgEbd3//0
>>362
これは口コミに偽装した宣伝(ステマ)ではないよ。
単に駄目な宣伝。

>>419
ロンチ前の「1!2!3! 1!2!3!」とか変でしたよね。
ビルのトイレに人が入っているところに「1!2!3! 1!2!3!」って集団でノックされる奴とか結構好きでしたw

変でなかったのはポポロクロイスや「ラララ プレ〜イステーション♪」のときくらいかしら?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:50:27.44ID:7UB0CwkU0
任天堂っぽく作ろうとして大惨事になりました的な?
例えるならJRAとボートレース位のクオリティの差がある
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:49.63ID:0VePxUFeM
>>434
良い悪いは完全に別として、いつものみんな(ステマ)凄いと言ってるからお前らも遅れるな!って言う
ぶっちゃけウォークマンとかの頃から変わってないCMだよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:40.82ID:bCRjj9dia
>>435
カセットウォークマンのCMは品が良かったけどな
未だに名CMとして名を残してる

創業者が死んだあとは…
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:52.00ID:A/7Wm3wB0
まあこの前都構想ときちらとキャスター見たけどもうわからんし、なにやってんだこいつみたいな感覚だったわ
日本はきっとそんな談合の民族化が電波までその相が出てるという
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:46.17ID:A/7Wm3wB0
よくみたら相模国は横浜だもんな、まんま昭和天皇の地盤やん
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:33.18ID:EjSIPoST0
一般の会社組織で働いたことない奴らが出るのが不健全
普通に常識ある人物たちとは思えない

CMなら働いて帰宅した男性が、疲れていても
PS5の電源を入れるとか、

小学生が友達連れてきて、PS5とか、

だな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:33:32.13ID:W6eGrVrp0
>>404
うそ臭いことを見てる側に好意的に思わせてきた集団だからある意味SONYに一番相応しい人材ともいえる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:47:13.96ID:Uc2jKT3R0
ソニーはこういうのがウケると思ってる
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:52:06.27ID:1H/cnzif0
この出演者さん達が楽しんでいる様を見た視聴者層が興味を持つゲームソフトが出てこないと今まで以上に売れないだろうな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:15:41.51ID:YDeb878S0
ハードのコンセプト、元々のPSユーザ層

このCMのターゲット層
が乖離してるなぁとは思う
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:23:36.29ID:S5hnbhpga
キモオタが買ういいハードってCMから伝わってくるね
最高だよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:24:24.76ID:RD1F9V9v0
誰だこいつら
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:29:44.87ID:tmIcSpQX0
ユーチューバーキッズが欲しくなる

高すぎるので買ってもらえない

ヒカキンがやってるの見てれば良いや

PS5の方がユーチューバーの養分に
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:07.38ID:3rDa1T330
>>436
TVCMのことじゃなくて、
ウォークマン付けさせたサクラ、山手線に大量に動員したステマの件じゃね?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:37.15ID:w0xDLQS00
結局画面に向かって一人で喋ったり黙々と遊ぶ絵面しか見せられないのがしんどいな
山田孝之を使ったCMもそれよりはマシって考えでやってたのかも
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:00:09.12ID:zP2n44P60
画面から漂う健康食品、マルチ商法臭
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:44.62ID:Jlejx0zCa
>>451
ここ20年の丸みある「W」のロゴが付いてるウォークマンのクソダサオタク向けCMの話じゃね
このスレあくまでTVCMの話だし
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:12:13.24ID:dmI1SdHGM
認知度の低いオタ絵と不審なブサイクを混ぜ込んで描いた地獄絵図
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:20:52.07ID:DJY7j4Tt0
マスクで顔隠すような奴をCMに出すなよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 00:58:14.56ID:Bnj0Xm500
>>431
コミュ障やったんやなあ
逆にノリさんはテレビでイケイケやね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 01:03:29.86ID:ecPIp+DE0
顔出さずにYouTubeやってる奴見るたびに顔出したくないなら出てくるなよと思う
声だけでいいじゃん
なんで変な被り物してわざわざ出てくるんだ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 01:03:49.90ID:Bnj0Xm500
>>441
こどおじ専用ハードにピッタリだわな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:03:08.59ID:GapJkT/30
明らかに本音じゃないお世辞ばっかひたすら繋げられて気持ち悪いだけ
もっと自然なリアクションをまとめろよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:30:12.86ID:rDYpDPPMa
まあ、ようつべのソニーチャンネル
任天堂より6年早く開設してるのに
総再生数1/3だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています