X



【悲報】講談社・マネー現代「PS5の初期ラインナップには、超目玉になるようなタイトルがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:46.76ID:XdRaU6Mla
いよいよ11月12日、ソニー(6758)の次世代ゲーム機・プレイステーション5が発売になる。現行のプレステ4が発売されたのが2013年11月(日本での発売は14年2月までずれ込んだ)であり、実に7年ぶりの新規投入という形になる。

重さは約4.5kg、米袋約1つ分とかなり重く、サイズも横39×幅26cmとかなり大きい。近未来的な白を基調にしたデザインが目を引くが、PS5の前評判は凄まじく高いように見える。ゲーム業界に詳しいライターはこう語る。

「PS5は標準型が4万9980円、DL専用のエディションが3万9980円という価格設定です。これは、本体のスペックを加味すると非常に安いと思います。

カスタマイズされたSSDで、PS4の100倍の読み込み速度を実現しているうえに、システム構築を見直したことで、よりスムーズなオンライン接続ができるようになっています。CPUやメモリなどは、そこらの国産ノートPCよりもハイグレード。プレステ5を1台売るごとにソニーには損が出るのではないか、と見られています」

採算度外視のPS5だが、発売前からとてつもない争奪戦になっていることはご存知のことだろう。フリマサイトでの転売価格が50万円になったり、家電量販店では抽選が100倍にまで達したりするというから、驚くほかない。

とはいえ、PS5の初期ソフトラインナップには、「超目玉」になるようなタイトルがあるようには思えない。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76948?page=1&;imp=0
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:32:48.06ID:il9ZWQil0
米袋引き合いに出す必要ある?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:34:30.73ID:2HuqKTuM0
米袋はイメージしやすいでしょ
あれ年寄りの人とか結構きついぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:35:52.43ID:+U3VmpOK0
目玉が無い言われてるぞ
ゴキちゃん反論は?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:16.30ID:oj7ATSqzr
家電量販店から米袋持って帰ること考えると
かなりきついな
あれ車なきゃ家から10分くらいのところでしか買いたくないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:50.39ID:MgWPUFbJM
>>1
誉めまくってオチ草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:54:59.51ID:r6lBT/+X0
ソース見てこいよ
ベタ褒めしてるやんけw

まあ内容には首を傾げたくなるけどなww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 17:58:01.47ID:R/YXAoNm0
>>1
ノートPCと比較されるPS5
デスクトップRX6800カスタムが載りハイエンドと比較されるXSX

勝負になりませんがな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:18:23.76ID:yaNN6B2tr
言うてPS2もマトリックスしかなかったから平気やろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:38:24.94ID:150bIDnpd
スーパーの米コーナー行ったら
米袋を軽く運んでる5歳ぐらいの幼女がいてビビった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:58.29ID:QZKE+qBK0
PS4も目玉タイトルが無かったぞスパイダーマンがあるPS5の方がマシやで現代
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:40:18.20ID:9jKMtSG00
事実陳列罪かな
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 18:43:11.55ID:VIvrbf2f0
現代って名前は信用度が低い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:09.05ID:tnnRXKqQ0
100万台付近までは飛ぶように売れるがその後ピタリと止まる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:57.12ID:9jKMtSG00
国内で100万台用意するのに半年くらいかかりそう
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 18:47:25.58ID:VIvrbf2f0
まあ、100万台はなんだかんだで売れるだろうけど
そこからはFF16発売までピタッと止まるだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:10.05ID:yBAVyUhB0
>>22
ろくなソフトがないのに100万台も売れる?
今のゲーム市場はそんな甘くはないわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:46:12.29ID:9jKMtSG00
スイッチも真っ青の転売されっぷりが見られるだろうな
ソフトなんてろくに売れないだろうし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:43.55ID:mdFGk/i80
待ってもFFとかしか無いよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:53:42.87ID:tsv57heo0
一方で次世代機で遊べる中で本当に次世代ゲームだと言えるのはスパイディとデモンズだけだとDFが名指ししてるけどね
箱だけ本当に何もない状態
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:43.04ID:gATJNPYb0
>>29
そんなゴミ誰も期待しとらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況