X



PS4←初めて国内1000万台を越えられなかったソニー据え置き機になりそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:43:53.67ID:hpJnzrcdd
プレイステーション 1941万台
プレイステーション2 2198万台
プレイステーション3 1027万台
プレイステーション4 923万台


一体何が原因だったのか…?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:45:27.77ID:dH92IkrYM
1だけは純粋に勝ちハードだけど
2はDVD需要、3は執念で売り続けて4はサード任せでゲーム機として無価値

これだけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:51:31.60ID:2srMKLC0d
ここからダラダラ続けて何が何でも1000万の大台までは乗せると思うで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:53:13.99ID:hpJnzrcdd
>>4
今年が11月現在で49万…このペースを維持しても2年…無理じゃね?
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 18:56:18.66ID:VIvrbf2f0
というかPS3が、なんで超えたのかがわからんわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:34.28ID:4C96X+ms0
一般人はゲームというとスマホゲームになった
PS5は800万台切ると思う
自分は据置じゃないと無理だが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:05:29.67ID:pblDjrvM0
PS3の頃はまだ和ゲーに勢いがあった
国内でFFが200万本 龍が如くは50万本
それがPS4になるとFFも龍が如くも軒並み半減してる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:47.18ID:9efpx1UP0
PS4 920万
WiiU 330万 
箱一 11万

今時どんだけ据え置き専用機売るのが大変かわかるだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:12:03.07ID:QSS0X7le0
>>10
switchは据え置きなんすよお爺ちゃん

海外で売れてる理由も『据え置きのゲームを持ち出せるから』だそうで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:20:51.49ID:JCP+c0Qor
>>13
わざわざ据え置き専用機って書いてくれてるのに
君は人の気遣いがわからない人なんだね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:21:15.84ID:vPl9VuTH0
DL版含めたら2000万台売れてる��
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:26:02.15ID:QSS0X7le0
>>15
悔しいねえw

据え置きのswitchに惨敗だもんねえ
来年度には1億突破確実だしねえwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:30:45.67ID:8GECXv930
WiiUってメガドライブより売れてなかったのかw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:31:39.94ID:55uhHskw0
>>8
まじで500万ちょいくらいで終わるわ
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 19:34:50.52ID:VIvrbf2f0
PS5は大丈夫かね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:14.40ID:+U3VmpOK0
ディスクメディアの衰退がそのまま反映されてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:15.93ID:zPUKIHhr0
PS5で800万は無理だろう
今のあんなソフトラインナップでは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:43:58.23ID:MMuUw38y0
和サードの人気シリーズ最新作ほぼ全部ぶちこんだ結果がこれか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:03:54.16ID:ejqbyJt20
ゲームを遊ぶ手段が多様化してるしPS5はもっと下がりそう。
PS4よりソフト出るペース遅くなりそうだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況