X



ソニー「PS5はキッズ層を取り込みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:09:39.33ID:I5MAxINBM
CMから強い意志が伺える
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:10:31.77ID:9fKvTBZMp
じゃあそういうソフト積極的に出してあげてください…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:31.92ID:zndSJJBF0
ごんジローはやめたれ…
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:35.94ID:VIvrbf2f0
ゴンジロー早く来てくれえええ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:13:32.54ID:OMurAJS70
スラブラをオマージュした作品とかならいいかも?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:14:06.68ID:SKeuegmf0
必死に性能戦争で擁護してるキッズは順調に増えてるのでセーフ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:14:48.57ID:4biYg/fB0
お母さんに嫌われないハードの対極にある本体をなんとかしろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:14:52.09ID:x/MiauCB0
キッズが食いつくコンテンツはありますか・・・?下手したらVitaのマイクラまで
遡らないか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:15:07.44ID:5k2/CM7s0
現実的なところだと、フォートナイト需要なら多少キッズも取り込めるんじゃね?
ソフト全く買わなくなるけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:07.70ID:I5MAxINBM
山田孝之は用無し
今後はキッズに人気のyoutuberがCMやっていくんだろうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:08.71ID:uSASN2Hs0
殺人ゲーしかない5万5,000円の巨大ゲーム機なんてママテストを通らんわw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:17:04.19ID:xFHj+6Wq0
ムリムリ
PS4発売当初の小学6年生が今の大学生だぞ
子どもの世代交代サイクルは早いんだ

PS4時代に、何も子供向け準備せず成功しなかったPSが
突然子供にウケるIP作れるわけがない

今後もPSは中年層に支えられた限界集落だよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:17:43.06ID:LtGZt1xz0
孫と一緒にサイコブレイク
コロコロラスアス2特集
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:17:44.31ID:BwZnLjOg0
無理やな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:18:05.52ID:Dh+sbqGq0
マリオカートみたいな幼稚なゲーム開発しないとなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:18:15.01ID:xFHj+6Wq0
>>11
それ、キッズなんですかねぇ・・・
PSの支持層考えると、中身はおじさんでは・・・?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:19:05.09ID:BwZnLjOg0
中高生もプレイステーションよりスイッチ買ってる現状を考えると先細りは避けられんぞ😅
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:19:11.79ID:Nc6azoKG0
キッズの星のドラえもんみたく
犬のバンナムに頼んで太鼓の達人鬼滅特化版だしてもらえ
PS5である意味はないけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:37.35ID:I4x7vnox0
今マジで小学生にYouTuber大人気だからな
発想は間違ってないよ

発想は間違ってないけどあのCMはダメだろ…
振動だけかよ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:46.10ID:Kdg+EomJ0
何から何まで迷走し過ぎてて笑う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:21:26.71ID:itPfGxKo0
>>1
レベル5買収くる?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:21:56.35ID:LofAPtkb0
ポップで可愛くしないと興味すら持ってくれない
洋ゲのポップはバタ臭くてキモイから日本人の感性とは合わない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:22:16.09ID:1UfPQ9Sk0
孫にホモアス2薦めるのかよ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:24:08.21ID:Vb5AQjUq0
キッズの星 きめつのタンじろうが有るだろw

ゲームが出るころにはブームも終わってるし最悪PSのせいで死んだまで言われるからなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:25:26.73ID:vPl9VuTH0
見えてはいけないものが見えてるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:34.41ID:quPkA52D0
マジレスするけどファーストにしてもサードにしても良ゲーにZ指定が多すぎないか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:35.69ID:I5MAxINBM
小学生に人気のyoutuberランキング
https://i.imgur.com/9T1olr9.jpg

ベスト10のうち4人もCMに出てる
赤髪のとももランキングに入ってるし完全にキッズ人気とりにきてるよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:50.54ID:THQ0smZlp
>>33
コロコロコミックスでホモアス2の特集を組んだんやでw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:27:34.31ID:Y/BEJ6D/0
ソフト込みで6万はいくだろ
キッズや若者を取り入れる気ゼロじゃん
ゴキブリのような時間が余ってるこどおじじゃないんだからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:27:43.63ID:0SbZTx820
子供や女性にとってCSは任天堂だけだから…
素直に成人男性だけターゲットにしとけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:13.36ID:I4x7vnox0
>>38
「女子供はイラネ!!」だもんな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:29:18.59ID:I5MAxINBM
女子高生男子校生人気youtuberランキングだとぐっちとか絶対に入らない
完全にキッズ人気をとりにきてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:29:35.39ID:j4hyxpeu0
ソフト伴ってないんだから騙すマンマンなんだよね
なーんも変わっとらんわこの企業
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:29:43.44ID:Y/BEJ6D/0
広告宣伝すればソフトや価格関係無しに新規ユーザーが獲得できると思ってるよな
ソニーって頭の悪い老人みたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:16.31ID:x/MiauCB0
広告だけ頑張れば売れるならサムライ8は鬼滅より売れていたからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:19.01ID:jAuzPTWUM
子供には子供騙しのソフトなんか売れんのですよ
パクブラとかパクカーみたいなやつな
あと最近だと原神とかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:35:41.61ID:R0fztLM90
原神はこどおじ騙しだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:36:59.14ID:QZBEyEIJ0
任天堂はWii以降ずっとファミリー向けの商品を開発してきたからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:38:28.19ID:y2VA8YkM0
まずゲームがないからどうしようもない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:06.34ID:VuE2ZNd0p
いや煽り抜きで何やらせんの?
アストロボットとFORTNITE?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:57.01ID:R0fztLM90
>>56
対応するか知らんがマイクラ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:41:22.00ID:ByvZKPsW0
うおおおおおお
キッズの星!キッズの星!

数年後には狩り取っちゃうんじゃないの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:33.84ID:+U3VmpOK0
ソフトが無い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:46.68ID:7JbnDFXnM
キッズていうかカジュアル層取り込むならアストロパラッパあたりを出せばいいだけ
さほど開発難易度高くは無いと思うけどSIE的には技術的なチャレンジが伴わないゲームはあんま出さないよな
アッシュとかも試みは面白かった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:23.99ID:o0WT6gjn0
55000円のハードを買ってもらえるキッズは少ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:33.29ID:inJBpZhRa
Fortniteバンドルセット出した方がいいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:52.06ID:NnldE3Om0
本体だけで55000円どうやって親を説得する?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:45:31.66ID:8kuw4fX60
デモンズソウルみたいな暗い暗い世界でパリィだなんだのやる初老用ゲームばっかりだからなー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:46:34.43ID:Z6TQbSQQ0
>>64
「PS5買ってくれたら勉強する!」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:52.65ID:VfOHh/a60
抽選にはクレカが必要なのにキッズ達買えなくね?店も店舗販売ないんだろ?
どうやって子供達を取り囲むの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:09.67ID:9RPOj6bi0
値段よりクソデカハードをリビングに置くことを説得しなきゃなのよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:03.97ID:J6H6TN6v0
>>61
そんな簡単ならトロもパラッパもシリーズが継続していてPSのキッズ率はもっと高いよ

ソニーで技術的にチャレンジしたゲームが多いのはおそらく企画の決定権を持つ者が技術的な評価しか出来ないのだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:29.39ID:PSerPAFAr
ここで鬼滅か!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:48.96ID:2M3YsuI5r
>>40
HIKAKIN相変わらず独走しとるな
初めてテレビで見たときは胡散臭ささが半端なかったのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:52:04.96ID:SKeuegmf0
>>66
ママ「必死に勉強する姿を見せてくれたら考えてもいいぞ」
なお考えるだけの模様
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:53:22.85ID:8iDlp2cor
PS1時代にあった専用コントローラーで遊ぶアンパンマンとかトーマスのようなやつ?
あの頃は今以上に専用コントローラーあったような気がするわ
ネジコンとリッジ復活させてくれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:55:13.11ID:8kuw4fX60
>>67
マン単位の商品はクレカ関係なく親が買うだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:55:45.43ID:uPZh6xnI0
5万のおもちゃ買ってくれる親とかどれだけいるんだよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 20:57:21.30ID:y2VA8YkM0
>>61
どっちもPS4に出てて、取り込めてないんだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:05:52.18ID:a9YBnx0e0
ゴンジローが出てきたときに「PS5ではゴンジローがキッズ層の切り込み隊長になると思うわ」とか言ってたやついたけど元気かな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:07:33.29ID:TN2lrYL10
とりあえずヒカキンが楽しめそうなゲームを作れ
本人監修だとダメそうだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:07:48.42ID:ZU71fSJ00
二兎を追う馬鹿
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:08:41.07ID:qOX+Ny9M0
こういうところよ
口先だけで何とでもなるって思考な
掲示板運営そのものだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:41.06ID:9IlkrFaya
キッズ層だのギミック押しだの
ゲーマー様は聞くだけで発狂してしまうんじゃないか?
PSハードファンもこんなん今更持ち上げる事になっていよいよ信仰を問われるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:47.89ID:uFSt7b5z0
若者の仲間に入りたくて必死に合わせようとしてるけど絶望的にずれてるおっさん見てる気分
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:53.95ID:MAlMl+ccH
リトルビックプラネットだっけ?あれフリプに来ても糞ゲー認定されてたからもう無理
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:01.88ID:CF+FzdqZ0
所詮CMはドラマなんだからもっとあからさまにドラマにしちゃえばいいのに
普通の先行プレイ動画の切り抜きとか手抜きするから微妙になる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:06.54ID:Z6TQbSQQ0
LBPはなあ
日本では例のアレでキチガイが遊ぶゲームだと思われちゃったからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:13:05.73ID:uIhJAXn30
55000円のゲーム機+ソフト+テレビかモニタを子供に買い与える親がどれほどいるかだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:14:25.56ID:NOe/O8KP0
まず無理だな・・・
本体価格、子供需要に5万円以上の本体+1万近くのソフトのお金を出すのはまず無い。
イメージ、今まで子供を小馬鹿にしてた。ソフトラインアップを見てもそれは明らか。

まぁ、そのまま子供需要にシフトしてゴキがもだえ苦しむ姿を見るのは面白そうだけどなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:14:31.71ID:VGgXZj/50
ブーム終わる前に鬼滅にでも乗っかれるか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:18:50.63ID:TN2lrYL10
>>89
鬼滅モデルとか出せば+10万台ぐらいは売れそう
割とマジで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:20:49.91ID:AHVvMv1Y0
SIEはそもそも日本自体を捨ててるんだけど?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:23:13.08ID:0/Ahvi/20
力入れるのが15年ほど遅かった
勝ってたPS2時代にマリオに匹敵するIPを作らないとって焦ってるべきだった
久夛良木がコンテンツ軽視の技術バカだったから助かったね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:31.86ID:7js7mArqa
力入れてたとしても継続性ねえしなあ
最新作コケたらすぐ捨てるし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:28:10.76ID:Rm62Y1TH0
新規を取り込みたいとか、ヘガも言っていたな

おもいきり爆死ww

おっさんにも見放されるクソニーに未来はない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:28:54.89ID:+aBgSn6N0
ジャンプと組んでジャンプマンガのゲーム化に取り組んで
一生懸命キッズ層にアピールしてるじゃん
成果は全く感じられないけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:28:55.48ID:DDsQjM4Ba
あれっ?某ゲーム屋ブログではPS4がすでにキッズに大人気って書いてたような・・・?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:14.06ID:uIhJAXn30
>>92
取り込みたいから半年で取り込めるはずもなく
これから15年続けてはじめて結果が出るかどうかだろうね

ソニーの事だから来年にはもう諦めてると思うけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:30:24.59ID:14kgMkLwM
鬼滅のソフトの売り出し方でワンチャンあるんじゃね、頑張れ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:31:44.66ID:rLWaMNhp0
イギリスの非営利団体Raspberry Pi Foundationは11月2日(現地時間)、
キーボードにマイクロコンピュータ「Raspberry Pi」を組み込んだ「Raspberry Pi 400」を
発表した。
価格はデバイス単品が70ドル、有線マウスやケーブルをセットにした
「Personal Computer Kit」が100ドル。日本では2021年以降に発売予定。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2011/02/news151.html
意外なところからゲーム機よりも面白くなりそうなハードが登場した気がする。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:32:42.76ID:0/Ahvi/20
小学生がもらうお年玉の平均が6年生でも2.5万円

子供にとってお年玉2年分の価値あると思うかPS5に
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:02.27ID:WvjblNpw0
ゲームの鬼滅がヒットしたらしたでPS5への以降を妨げる馬鹿馬鹿しい真似しそうな気がする
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:22.41ID:m9WPSAh3a
>>90
鬼滅には確かにそれぐらい売るポテンシャルはあるだろうが
問題はゲーム業界においてハード+10万程度はぶっちゃけ誤差の程度と言うのがな
勝ちハードは国内2000万とか売るんだから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:00.99ID:8cYvhiyZd
>>19
ソニーはキッズに強いだろ
ソニミュを丸め込めるなら大福くんがいるし全年齢用に乃木坂や米津玄師、NiziUも利用できる
アニプレから鬼滅の刃キャラ出させてもいいし
こいつらをCMに使えばいくらでも人は寄ってくる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:38:35.90ID:IPIdrAkO0
フォトナキッズ、マイクラキッズが欲しいのってPCじゃね
安く済ますならSwitchだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:48:11.96ID:8wEJvxqdM
お前らがリビッツで楽しそうに人形劇ゴキブタストーリーをクリエイトするしかない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:49:38.59ID:xFHj+6Wq0
>>104
ムリムリ

まず今は、絶望的なキッズのPSへの無関心がある
PS4は発売してから7年、キッズ層への訴えかけをサボってたし
PS全体で言えば10年以上サボってたのが原因


まず今の小学生はPSを知らない
友達と遊ぶこともないし(その手のソフトも少ない)
ちょっと年上の兄弟や友人先輩が持ってることも無い
触れる機会が無いのよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:55.09ID:OM9kImWo0
キッズがうっかりPS5蹴飛ばしたら押し潰されて死なないか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:32.56ID:S52vIKZh0
人殺しゲーが大半のハードを買い与える親がおるか!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:23.58ID:WAgpNU4a0
5万のPS5より型落ちのスマホあげたほうが安くね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:21.40ID:UAQqG3dU0
キッズ層って表現だけで失敗するって丸わかりだわ
PS3だか4だかの時のおっさんゲーマー向けCMもそうだったけど、浅いわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:33.28ID:uIhJAXn30
鬼滅のゲーム出すのはいいんだが
来年っていうPS5に互換あるとはいえ本体出荷完了済みの可能性も高いうえに
格闘ゲーって本当どんな判断だって感じだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:25.97ID:xFHj+6Wq0
大体だな、キッズが使うハードって親からのプレゼントだろうけど
まず子供が欲しがらないってのは置いとくとしても

PSが変に高尚ぶってて難しそうなので、親からも忌避される
(小学生じゃ自分で設定は難しいし、親が詳しくないとアウト)


キッズにPS広めるのは
箱を一般層に広めるのと同レベルの難易度よ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:59.82ID:rq5PHqfTd
>>114
親はPS世代だから抵抗は無いだろ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:42.07ID:DX6ZMOpA0
キッズに売りたいならモニターも同梱してやれ
Switchでも据え置きモード自由に出来るの優しい爺婆の家に持っていった時ぐらいだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:51.96ID:As1X+URaM
>>118
ゴキちゃんじゃないか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:59.61ID:GHi+mpR4d
チョニー「PS5はオカマを取り込みたい」



チョニーホモパレードから強い意志が伺える
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:11:31.63ID:J3gEZUc+0
プレステの客層ならヨシダヨシオにレビューさせればよかったのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:09.28ID:plIVEplpa
ひねくれたオッサンしか買わねーよwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:11.76ID:Xl66G7G80
ゾンビのゾンジローの出番や!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:25:48.96ID:qfEeR3990
キッズ向けに生み出したゴンじろーとおなラッパー
ゴンじろーはポリコレ配慮で赤くなった時点で終わったし
おなラッパーに至っては子供を露骨に馬鹿にし
音痴設定のジャイアンの声優をあてがうという
ドラえもんの世界観を破壊するテロリスト
絶望的センスと大人の事情優先じゃキッズ取り込みは無理無理
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:26:43.54ID:xFHj+6Wq0
>>116
親がPS世代だったとして
こんなゴアゲーだらけのハードを小学生に買い与えるかw

子どもが「ど〜してもPSが欲しい!」とおねだりすれば違うだろうけどね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:00.68ID:MgWPUFbJM
>>92
俺は2004年には厨房なりに警告したんだが

1ソニーのゲームに有名なipがないこと、安定したipがないこと
2PSの入口になるipがほとんど無いこと
3GCとちがってマルチタップないと四人プレイできない事、マルチタップ買ってもつまらない4人ゲーが大半なこと、GCがあればスマブラやる
4ゲームを買わせる導線が曖昧な事、ユーザーが一ヶ所に滞留して動かない
5某大作RPGの雰囲気が取っつきにくそうな事
6女性向けのキャラがかわいいゲームが全然無いこと、全体的に暗い
7洋ゲーに質が良いゲームがかなりあるのに無視されている事
8今後の操作はエイムが標準化されるであろうが日本のおじさんは抵抗している
9見えてる地雷を踏んでキレてる頭の悪いおじさんが多いこと、何とかしろ

俺が言ったのはこの辺りだな、子供向け以外の事も含めて、厨房なりに思ってたPSへの疑問点
なおどんどん悪化してった模様
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:02.65ID:5BzxCTh50
むりやろ
変に取り込めたとしたとして、プライドだけは高いおっさん自称ゲーマーが離れていくだけ
今のママおっさんの自尊心くすぐりながら商売しとくのがいいよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:27.14ID:AnUv/JII0
こどおじ入れ食いやんw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:34:34.52ID:xFHj+6Wq0
大体だな、ゲーマーは普段普通に遊んでるから気にしてないだろうけど
 「左スティックで移動しながら、右スティックで視点調整」
ゲーム初心者にはこれすら難しいんだぞ?

この程度のことも難しい
完全な初心者層に遊べるゲームがPSにどれだけあるんだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:34:51.22ID:Xl66G7G80
ママおっさん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:36:50.95ID:FjY1PCkn0
あれだけガキゲーガキゲーって言って自ら衰退の道を選んで進んでたのに
今更媚びだしたらアホだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:37:12.29ID:MgWPUFbJM
>>129
これポイントがあって
子供ほどすんなり受け入れるんだよ
ギリギリ平成産まれだからよくわかる

でもって任天堂が子供を独占してるわけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:37:26.39ID:U7Ihp+MR0
PSのマリオことクラッシュさんの新作すら売れなかったからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:38:41.13ID:Xl66G7G80
>>129
スプラの操作を園児に教えるのに凄い苦労したわ
どうしてもやってみたい言われておじさん困っちゃったよ

スティック2本連携はかなりハードル高いようだな
2Dマリオやカービィやスマブラが入りやすいわけだなあ

そーゆー点でピクミンなんかは
見た目子供向けぽく実際は操作むずいから
なかなか売りにくいのも分かるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:38:56.60ID:MgWPUFbJM
>>131
ガキゲーだけでなくリア厨向けも実質潰してる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:09.99ID:DcE8OAba0
キッズの星につぎ込んだ金が少なかったんだろう
レベル5に粉を掛けたようだが
そんなみみっちい事をせずに買収しろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:06.09ID:Xcybe5dz0
取り込みたいと思うのは自由
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:44:47.67ID:BfhoxZEf0
プレステ売り場にキッズなんて見た事無いんだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:26.58ID:rj5NVQMr0
>>138
なんか薄暗くて汗臭いんだよね割とマジで。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:53.80ID:+U3VmpOK0
そもそも子供を取り込むのに必要なのは「子供向けゲーム」じゃなくて「面白いゲーム」
それを理解しなければ永遠に子供に無視され続ける
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:05.50ID:213gNeiP0
子供取り込みたかったらラスアスは全力で隠せ。何コロコロに載せてんだよ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:53.79ID:896qfP/s0
最近ゼルダ無双の予習にブレワイ実況みたりしてるけどクリア間で触って面白い他人のアプローチ眺めても面白い
やっぱストーリー重視のレールプレイは淘汰されるわテレビゲームというフォーマットだと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:26.10ID:B5oXOJQA0
>>116
同世代がPSを所有して社会から落伍者になる過程で体験した世代が今の親だぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:34:28.02ID:hV6gAR/G0
スーパーゴンじろーブラザーズ
ゴンじろーカート
ゴンじろーテニス
ゴンじろーパーティ
ゴンじろーのピクロス
ゴンじろー&Bラッパー 東京オリンピック2021
ゴンじろーメーカー
ゴンじろーRPG
ペーパーゴンじろー

これらを発売すればPS5バカ売れ間違いなし
キッズの星🤩
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:55:47.62ID:2Q0d6VqOM
>>141
それ作るのが無理だからSIEは決して辿り着かない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:56:50.28ID:hV6gAR/G0
>>149
トロとかサルゲッチュとかぼく夏とか
昔はあったんだけどね
なんで作れなくなったのかに原因があると思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:58:56.22ID:FVq6BHWg0
今のPS4のラインナップ見たら親が驚くわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:59:16.42ID:hVx+FplA0
ヒカキンにCMを頼んだ結果youtubeチャンネルでは相変わらず任天堂ゲームの実況をしてるってオチになりそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:59:29.85ID:2Q0d6VqOM
>>150
PS1時代はソニーミュージックがゲーム作りの素人をかき集めて何か面白い事やらないかと生まれたのがそれら
何か新しい事をやろうと熱量で生まれた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:07:11.43ID:oq1WKN7E0
新ハード出るたびにマリオ、ポケモン、ぶつ森、ゼルダ、スマブラ、カービィやらを繰り返して出すだけで勝ちパターンに入るだろうからな
こんなの他所からしたら羨ましい話しだろう

子供はどんどん入れ替わるから面白ければマンネリでいいんだよ文句言う古参は無視していいんだからさ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:16:53.30ID:aRLS+TfU0
そういやゴキちゃんが子供がクリスマスにPS5をねだるみたいな人形劇やってたなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:30:12.40ID:9U+leYQ20
佐伯がお子ちゃまという言葉を使った時に、この企業は子供を取り込めない事が決定した
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:44:01.50ID:MrvqOe/zx
        淡
       淡淡
       
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴淡蹴
   蹴蹴蹴蹴
   淡淡淡淡淡
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:48:03.81ID:oiulVhQqH
任天堂、今が売れないハード事業を畳んでPS5に参入する最後のチャンスだぞ

つまらないプライドは捨てて、手遅れになる前に決断しろ

世界のゲームファンの総意だぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:48:56.05ID:HmF2CLWr0
キッズの星で700億も使ったのに効果なかったんだから
予算なんて回ってこないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:53:58.46ID:GLKJdHZ70
>>126
すげえな
16年前の問題点が未だに1つも解決してないとは
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:54:48.48ID:mCDEn+SI0
親戚の子とかきた時に一緒に遊べるゲームって何があるんだろう?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:55:00.11ID:vnhnsFMa0
鬼滅の刃でノンフォトリアル系最高画質をps5でやってくれよ。いいエンジン出来たらワンピでもナルトでもドラクエ何でも適用できるしね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:56:22.19ID:ge3BnLBa0
>>150
サードもそういうの出さないんだから、そういうゲームを作ろう、売ろうって人間がPSWからいなくなったんだよ

クリエイター様はそういうゲーム嫌いみたいだから、そういうの作って広く一般に認知度上げる為に宣伝費かける位なら、主力の大作にかける金を増やすだろうよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:59:02.54ID:CEMJ49tV0
>>92
サルゲッチュとか惜しいタイトルあったのにね
日本で作ってたコンテンツ悉く捨てる事も無かったのになと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:05:21.88ID:W6eGrVrp0
>>156
あれで全てのネット上の点が一つの線で結ばれたような感覚あったわ
ああやっぱりなってね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:05:26.50ID:7UB0CwkU0
鬼滅!鬼滅!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:08:27.31ID:HmF2CLWr0
>>164
その時代のユニークなタイトルはSMEの功績だからな
クタはゲームをハードのベンチマーク程度にしか見ていなかったから
ハードの性能を見せつけるタイプのゲーム、彼が言うところの「PSクオリティ」のゲーム以外は認めなかった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:12:20.68ID:5n99IB730
サルゲッチュはキャラデザもモデリングも優秀だったから萌え豚狙い撃ちで復活させろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:13:41.04ID:WfoH4W2/0
結局ごんじろーってゲーム出たんだっけ?
ソニーはキチンと物を作る、育てるって事が皆無
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:16:14.20ID:HmF2CLWr0
>>171
スマホでは出たな
コロコロを読んでいる世代をターゲットにしているくせにスマホのゲームなんて
狙いどころがズレてるなと思ったが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:16:26.22ID:+1ab4mCJ0
お子ちゃまなんてゲハでは良く見る単語だけど現実じゃそう使わないからな
しかも公の場で
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:27:43.31ID:cmlWAXzkp
>>173
せやな
しかも会社のお偉いさんが競合他社に公の場で
前はネット普及してなかったからそんなにだけど今やったらヤバそう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:43:40.14ID:fyDp70Sb0
子供を取り込むには子供でも楽しい全年齢向けソフトが必要
それができるとは思えない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:58:09.67ID:96/teYuf0
>>104
マイファーストSONYを作ってたSONYはもう居ないのだ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:28:16.05ID:9kPtz/c+0
もともと狙ってるんだよPS4のときなんてナック付けたんだぞ
ただ壮大に転けただけで
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:40:42.19ID:ccRSiBBW0
>>172
保育園児の甥っ子がやってるの見たわ
次の週に家に来たときはもうやってなかったが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:57:37.05ID:vUsXgE9Td
>>108
>>179
新しいCM見たか?
YouTuberや声優を使ってキッズに訴求したやつだ
子供なんてその時子供に人気なやつを使えばいいんだよ
鬼滅はアニメ化前はキッズなんかに訴求なんてしていなかったが今はキッズに人気だろ
積み重ねなんて意味がない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:00:13.68ID:x1MDrSaoa
>>183
積み重ねが大事じゃないならゴンじろーはどうなりましたか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:02:02.21ID:CXgWXw5z0
キッズは十分取り込めてんだろ
ガッチリつかんで離すなよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:31:26.94ID:uAzi4Plz0
ナックってそもそもキャラデザが気持ち悪すぎるんだがゲーム画面だと多少マシだが
当時批判はなかったのかしら
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:33:22.97ID:mZzzr9GmM
5万円のクソバカデカい洋ゲー専用ハードで取り込める訳ねーだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:35:17.06ID:R9Pm6Nya0
子供を食い付かせる段階のものと
積み重ねの
食い違いの是非
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:42:28.74ID:cD2tdJEx0
黒メインのパッケージデザイン
プレイ冒頭の時点ですでにこの世の終わりのような風景
小さくて見えにくい文字フォント

PSソフトの大半のイメージこんなとこだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:13:26.45ID:jEZ1BvpvM
振動すげーーーー!

0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:26:28.80ID:VtIMHM+T0
>>86
あのネガキャンやったやつはクリエーターとソニーに謝って猛省するべき
本人らは良かれと思ってやってるかもしれんが
どんだけ大好きなPS陣営に損害あたえたのかはたぶん分かってない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:28:23.61ID:eoyAMhre0
ゴキッズ層は充分取り込めてるよね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:29:20.01ID:jEZ1BvpvM
売りは振動!振動!振動!

0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:05:15.51ID:AAXIvHxr0
>>144
黒色矮星になった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:09:15.68ID:AAXIvHxr0
>>193
でもあのノリはバイトヘルでも見られるから
むしろ大元はソニーなんじゃねえかなあ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:19:07.18ID:++Mmj4S00
UBIのクソゲー持ち上げてる馬鹿は目を覚ませよな

【フランス】 アジア人への差別的行為呼びかけ拡散 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604366309/
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:23:20.52ID:T8v2jMR00
それこそライズをPS5に出して貰えば良かったじゃん
あんな中二病全開でアボーンと同レベルのクソゲー幼稚園児しかやらんだろうしな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:48:02.55ID:jbTHWmhG0
結局キッズの星ってなんだったんだろうな…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:27.03ID:AAXIvHxr0
>>199
半年で100万台売って三年で400万台いけそうなら
開発着手するんでね
モンハンはあくまでも市場ができた後に刈り取るタイトルなんだよなあ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:51.79ID:D0c+sT1b0
そもそも金無いキッズ狙いが斜め上だろ。
大人をメイン層に据えるべきなのに無理だと匙投げてたよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 11:59:56.11ID:WEKLnV6c0
大人がメインユーザーのPSが既に死にかけてるけど…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:01:10.00ID:MZuManWWM
ファンボーイは皆、心はキッズなのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:03:27.26ID:FB/ZHNuk0
本気で子供に買わせたいなら親をどうにかしないと無理だろ
高校生なら買える金額だろうが小中学生が自力で買える金額じゃない
親に買わせたいなら看板タイトルの多くをラチェクラのようなゲームにしないと難しい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:11:53.95ID:W6eGrVrp0
>>203
だが待って欲しい
ごほうびにというキャッチコピーを季節の要所要所で推してそれが通用してた時代もあったハードの末裔なのだ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:18:53.75ID:HyqtvItY0
ビルド楽しむ対戦カードゲーム増やせばいいだけなのになぜそれをしない
カードゲームも立派なゲームだぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:25:44.52ID:s9uvK9RP0
>>132
俺たちソニーファンおじさんは地球防衛軍
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 12:30:47.75ID:mGu4U2PU0
>>158
SIEのこと任天堂って呼ぶのやめろ。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 13:27:46.66ID:L74f9TpH0
>>178
PCからだが
フォールガイズはとっかかりは良い出来だと思う

ただ長期間遊ぶには調整に難があるが
そこはマリオ35も同様
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 14:01:42.56ID:UyzRbuIZM
>>160
いろいろ書き忘れてたわ
11イメージ重視の広告が多くどんなゲームかわからないゲームが多い
12売上は大きいのに炎上気味なゲームが多いこと
13古いゲームが軒並みコミュニティが排他的でユトリガー
14売上の割に面白いゲームが結構あるがより拡散させる手段が乏しい
15ちょっとキャラデザ古くない(若オタ感)正直ダサいような
16シリーズ多すぎてよくわからない
17序章とかスペシャルエディション的なタイトルのゲームがちょくちょくありよくわからない

アカン全部解決してない

原因はサード連合なんでどのサードも自分の事しか考えてなくてPS全体のコントロールが出来てなかった事かと
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 14:03:41.14ID:OPukzmI60
>>213
サードはそれでよくね?
別にPSと心中しないといけない立場でもないんだし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 14:06:40.28ID:k84u9P8e0
狙いは間違ってないよな
フォトナマイクラ任天堂のキッズ層から剥がしていかないと芽が育たない
中学に上がる頃になるとゲーム機から一斉に離れるから
そのわずかな期間からかすめ取るしかない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 14:09:05.15ID:96/teYuf0
子供向けって長期戦だし世代はあっという間に入れ替わるから、実は難しい。
そして終わったと思ってしまう旧作も、10年過ぎたらリバイバルさせて価値の再生など
そこまで気長な事業継続とか並の開発現場じゃ不可能でしょ。
ゲームを使い捨てする組織じゃ無理無理。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 14:13:39.88ID:9x3zH+2Y0
こどおじ狙いが一番簡単なのだけど問題はこどおじは他人との接点がないから広がらないんだよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:29.67ID:++Mmj4S00
>>1

なら絶対にレベル5買収しないとな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 16:40:22.14ID:k0IIhRKN0
PS2の時にSIE主導じゃなくてSME主導だったら任天堂やばかったかもね
SMEだとかなりコンテンツに力入れてきてトロも死なずに未だに一線で活躍している可能性あったな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 17:01:05.83ID:1bT8KGKB0
キッズ層どころか中学生〜大学生(院医歯薬含む)の「若者」だってろくにPS4持ってないだろ
24歳ですら8歳の時にDSが発売してるんだぞ?こう考えると20代ですら物心ついた時にはポケモンブームだから怪しいよ

>>222
無理だな、FF7と同じ年にポケモンが出てしまった
その時にPSの運命は決まってしまったと思ってる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:15:43.98ID:++Mmj4S00
>>222
SMEが主導権握った方がいいよね
SIEは頓珍漢な洋ゲー推しばっか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:21:32.23ID:qJnAjW2/0
キッズの星プロジェクトに400億円も投入したんだから当然だろ
PS5のゴミみたいなデザインもキッズを意識しているから本当に最悪
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:25:19.78ID:++Mmj4S00
>>225
400億も?!
そんな1プロジェクトにそんなに払うのなら、レベル5買収した方が早いね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:28:05.84ID:MFgLRpSdd
子供なんてチューバー出しときゃ買うだろとでも?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:35:40.79ID:nvqTJ8+60
youtuber出してもyoutuberの放送に集まるだけでゲーム機は買わないんだよなぁ
あんなゲームの魅力がまるで出てないCMじゃ放送で使われてる小道具という認識にしかならない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:38:05.88ID:eoyAMhre0
こどおじゴキちゃんが年金暮らしの親にPS5強請るのが関の山…か
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:01:52.83ID:SPuQfq2WM
マジでマイクラもハリーポッターもレゴもジャンプのキャラゲーも全部出てるんだがな ゴキが不買運動で妨害してるだけだと
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:17:15.45ID:L9/CaJX40
キッズ層はおろか中高生などのティーン層を取り込むようなソフトあるか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:16:47.25ID:1bT8KGKB0
>>231
ないです
「中高生になれば自ずとPSに来る」と思ってふんぞり返ってたツケだわな
っていうか29歳でも91年生まれでポケモン世代だから怪しいのが実情
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:25:00.54ID:Q8rf1qoG0
ジャンピングフラッシュこそ
Ps 5 のリアルグラでやらせる玉ヒュンゲーだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:50:26.32ID:oCW5xQKx0
>>232
そもそも「成長すると子供は任天堂ゲームに物足りなくなるに違いない」
「より上位のソニーゲームに興味を持つようになるに違いない」
この考え自体が傲慢だし商売を舐めてるとしか思えないわけで
要は、他社のおこぼれに与ること前提のビジネスプランのくせに
その相手の行う商売を見下してるという恥晒しな姿勢
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:37.54ID:A1mw4F9B0
ゴキブリ「女子供に意味無し!!」
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:54:21.57ID:dEoY8DXr0
今まで散々失敗してきたのに懲りないねぇ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:34:06.49ID:Z7i586X00
クソ食い民族チョン哀れすぎだろwwwwwwww
Kポップみたいなアメリカや日本の音楽シーンを猿真似したのを捏造人気で煽っても虚しいだけだもんなw
鬼滅みたいな日本独自の価値観の作品が世界てヒットするから意味があるんであって

鬼滅の刃さん、韓国でも人気爆発、韓国人「鬼滅の刃の起源は韓国」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604307760/
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:49:16.70ID:3Pg6ZpDS0
>>84
ネット無しバージョンなら仕方ないだろ
キチゴキが暴れるまでは楽しいゲームだったのに
マリオゼルダメタルギアステージとか
ゲーム愛溢れるファンのステージ多かったのに
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:59.94ID:3Pg6ZpDS0
>>232
本当は勝てないからイキがってただけ
PS初代から子供向けは頑張ってたけど無理だった
ぼく夏もトロも大したヒットじゃない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:55:04.11ID:2CFKWShR0
PS陣営は
パーティ/ミニゲーに失敗すれば「パーティ/ミニゲーバーカw」になるし
ガキゲーに失敗すれば「ガキゲーバーカw」になるし
ギミックに失敗すれば「ギミックバーカw」になるし
知育ゲーに失敗すれば「知育ゲーバーカw」になるだけのこと
実にわかりやすい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:29:51.64ID:dEoY8DXr0
孫とサイコブレイクはキツいな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:16:09.07ID:pN+cP3Nh0
トランプ勝ちそうだね。
負け犬劣等国の韓国の永遠に続く地獄確定
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:49.89ID:vXgD6IKap
>>246
地政学語りたいなら田中宇ぐらい読みなよ

これで歴史が巻き戻ることは無さそうだな
後は軍産が一番影響力残してる日本がなんかやらかさないかだけ心配だな

アメリカはトランプが抑えてるし
イギリスはブレグジットで身動き取れないし
イスラエルはもうロシアに頼るしかないし
韓国はそもそも徴兵制だからそんなに無理はできんし

https://www.youtube.com/watch?v=XbaqqBE6nQ0&;feature=youtu.be&fbclid=IwAR18BKvix_mEHSZ97lztGuTX2YSztYyfezfFeCzj2rRH5BPs8sVQDzAZY_w
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:00:17.98ID:CiW2Do3Tr
独身大人キッズなら既に捨てるほど居そうだがな。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:25:43.89ID:XSfpiyf40
散々女子供を馬鹿にしてきたソニーが今更何を言ってるのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:25:45.67ID:gsPmS2uM0
トランプはハリウッドなどアメリカのコンテンツ業界と敵対していたから 、
トランプの勝利は日本コンテンツの勝利であり、アメリカコンテンツの敗北
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 15:28:45.96ID:ZV9yc8L8a
そう言えば
任天堂やディズニーランドで
白いマッチョハゲが敵の首引っこ抜くみたいなのって
見たことないな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 18:39:32.73ID:an8TK/4X0
>>234
長文になるが、そうなった背景にはPSが市場を形成した方法に原因があるのよ

PSは任天堂ハードで出てたFFを始めとしたタイトルを引き剥がすことで市場を作った
その頃、SFCで遊んでた子どもたちは中高生達になる頃で、「最新作はPSでしか遊べません」とすることで市場を作った
でもこのせいでSCEやサードに「自分たちのタイトルには中高生を引きつける絶対的な価値がある」と思い上がってしまった
一方で小学生だが、FF7が大ヒットした97年はポケモンブームが起きた年でもあり、小学生は任天堂が取った
それを業界総出で「任天堂は子供向け」というレッテルを貼ったことで任天堂がゲームへの入口となってしまった
明らかに致命的だが、前述の通り和サードには思い上がりがあるから気が付かなかった

そして2000年代中盤、ポケモンブームの中で育った子供達は中高生になったがPSには靡かない
そりゃ当然、以前の中高生がPSに移ってくれたのはFCやSFCで面白いサードソフトを遊んでた経験があったから
PS専用ソフトとなったサードソフトは新しい中高生には無縁の物、「最新作がPSで出ます」ってアピールしたところで「ふ〜ん」にしかならない

そしてそれでもそうなった分析をせずに15年近く経過したのが今のPSW
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:40:36.58ID:LR23CYYF0
ソニーは知らんが、各サードは新規(ライトユーザー)を取り込もうと努力はしてたけどね
好きなシリーズとかライトユーザー取り込もうと難易度大幅低下をインタビューで答えてたりした
物足りなくて既存ファン減ったりで効果が出てたかは不明だけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:51:19.08ID:uhlYMSlR0
>>242
そして「VRゲーバーカw」が来るんですね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:53:13.42ID:uhlYMSlR0
>>254
そんなサードも今はスイッチに大手を振って出せるから
ある意味よかったのでは
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:09:17.56ID:A2/n4Ej60
ゴキブリ「psはゲーマーハードだからガキは不要」
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:23:39.58ID:5wQlhCxm0
和ゲーも洋ゲーも糞規制が入りまくるPSはお子様向けだよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:37:40.65ID:zqm11yVX0
>>254
ライトユーザーを取り込みたいのに難易度とかズレ過ぎや

マルチで出す、リリース頻度を上げる
これが絶対的に必要
既に持っているハードでプレイ出来るのが大事

ハード販売の販促品しか作ってない和サードには無理
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 21:34:35.19ID:SZl7GplS0
さっきまでYouTube見てたんだけどヒカキンはスイッチでマイクラやってる動画あげてたな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 22:54:42.49ID:oA2le9hk0
あのキッズ御用達だったモンハンをPS4で薙ぎ払ったからな
無理だろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 23:33:03.51ID:an8TK/4X0
これほんとなんですかね…?

657 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 20:06:24.17 ID:dKGdjBp5d [2/2]
>>577
ソニー板のリークを信じるならソニーの偉い人達が集まってスプラトゥーンの人気を提出されたデータから分析した結果が
「コロコロで漫画連載してその漫画が子供に人気出たから」だったそうだね
だから「コロコロに記事を出せば子供に人気出る」という結論からのごんジローであり、コロコロにラスアス2の特集記事掲載
どんなデータが提出されたのかは分からんけど、多分このスレの住民のがまともな分析結果は出すと思うわ
そこから導き出されるまともな対策はもう時間切れかなと思うけど

※スプラトゥーンの漫画は15年6、12月号に読切掲載、別冊コロコロで16年4月号より連載開始です

>>260
クソゲー云々以前にそもそも「知らない」んだよな、任天堂ハードの客はPSから剥ぎ取ってきたんじゃない
任天堂ハードに居座り続けた筋金入りか、そもそもゲームそのものを初めて触ってよく分からない客がほとんど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 23:44:56.27ID:oA2le9hk0
いかに他ハードの世代を育てないか、なんだよな
PS1、2で任天堂ハードで育った層をかなり縮小出来たから据え置きは当分低迷し続けた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:31:39.08ID:aBCsb7Dz0
ここまでの失策は珍しいかも
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 02:51:05.69ID:0LW5T7Lo0
真面目にやらなきゃ無理に決まってるのに
取って付けたような事するから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:07:26.16ID:fE8PbQrD0
選挙管理体制が緩む真夜中を狙ってバイデンが不正したんだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:39.79ID:53cFPnsFF
子供のおもちゃにするには5万は高すぎる
せめて2万円台にしとけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 03:25:50.02ID:lhl8AQLF0
鬼滅がキッズにも人気だからいいんでねーの?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 05:11:20.78ID:Bnj0Xm500
>>222
全部自爆して死んだんだから騙し売りでなんかでどうにもなんねーよバーカ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 05:19:54.01ID:w2tjwyuR0
取り込むも何も、まずは潤沢に供給してからの話でしょうね…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 05:32:24.58ID:weWXUC1X0
>>24
中身は子供だろ、外側が子供部屋おじさんなだけ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:14:50.42ID:RJXzempR0
ポポロクロイスとか作ればいいじゃん
なんでそれをしなかったのか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:11:15.76ID:uRE8DhFK0
>>275
そろそろなんとなく子供っぽい物を作れば子供に売れるという勘違いは止めた方が良いと思う
ゲーム業界に限った話じゃないんだろうけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:42:57.38ID:qV24zfte0
米大統領選ひどいな
ますますアメ豚嫌いになったわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 16:28:08.45ID:r06i7wez0
あんなでかくて 熱、音出て壊れそうなゲーム機、キッズに向かないだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:29:02.50ID:Irihsyaz0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 00:31:14.15ID:CSgK1RzH0
アメリカ終わってんな

選挙のグダグダもそうだし

【コロナ速報】米国さん1日の感染者が11万人 累計は980万人突破で滅亡しそうと話題に
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604562499/
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 05:45:10.26ID:pzo5F2lI0
売れまくりwwwwwww
PS2の名作RPGみんなリマスター化して発売した方がいいね

真・女神転生IIIリマスター、初動10.1万本wwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604581344/
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:14:12.97ID:7ny8lyH00
マリカみたいなって
クラッシュやモッドネーション作ってはいるけど
ぱっとしない感じだな
クラッシュは出来としてはよかった
>>23みたいなゴキからすりゃそれらは
「幼稚じゃないからウケなかった」んだろうなw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:23:56.22ID:iwatuXOM0
な 洋ゲーメーカーなんて信用できないだろ
そもそも洋ゲーメーカーなんて作ってるゲーム自体クソだし

EAあからさまにPS5を劣化させる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604598220/
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:41:12.59ID:jZtenPaK0
韓国にしろ欧米にしろ規制の激しい国=文化水準が低い国

韓国で放送されている日本アニメの修正が酷い! ゲームでは海外より規制されまくりの日本
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604650112/
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 01:50:14.70ID:uMS7Pfj30
洋ゲーって前から嫌いだったけど、
フランスやアメリカでのアジア人差別激化でますます嫌いになったわ
欧米人って碌なコンテンツ作れない分際でプライドだけは高いんだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 01:52:45.13ID:nmBRw3mv0
>>1
任天堂がゴキブリを任天堂ファンに鞍替えさせるぐらい無理げーだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 01:56:41.04ID:wWgUa0f20
取り込めるわけがない
バカッたれが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 02:02:39.41ID:wWgUa0f20
セガがよかったが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:01:10.14ID:B0Q5jfMfr
>>288
あいつら発展途上国である自覚がないからな

日が沈んだらまともに外歩けない国が先進国な訳ないし
救急車がまともに機能しない民度で先進国など有り得ない

つまり白人国家は余裕の発展途上国
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 04:07:12.06ID:MTKpkP7Q0
横井軍平の名言
「家庭用ゲーム機はアイデア不足。アイデア不足の逃げ道はCPU競争であり色競争しかないものだ」

今は同時発色数争いじゃなくて解像度やフレームレート争いになっているが、根本は同じ事。
ここではゲーム内容としてのアイデアでは無く、ハード面でのアイデアという点で
単にTVやモニターの前に座って遊ぶという遊び方以外に、触って組み立てたり体を動かして遊んだりと、
色々なプレイスタイルを用意しておく事はユーザーだけではなく開発者にも有利なんだよね。

無論狙いが全て当たる訳でも無く、成功よりも失敗の方が多い事もある。
ただ、失敗して培った経験やスキルを、別の形で活かして成功する事も多い。
多様性を残しつつ継続させるのが肝要だよ。

映像コンテンツの資産や版権を持っていようが、それを使った面白い遊びを提供できなければ
特に低年齢層の購買意欲をそそらせる事は出来ないだろう。
ソニーもPS1の頃は新しいモノを提供出来る環境にあったが、映像/性能方面偏重したせいでその思想を継続できなかったな。



で、残ったのは大きなお友達だけだった、と。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 05:00:27.75ID:XoBazo3da
>>267
SIEにはビタ一文入って来ないけどな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 05:05:59.97ID:pRaoDlC2M
>>293
てきればフレームレートはあったほうがいいわ
60Fの目の疲れなさよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:00:38.96ID:sKjMFwa00
コロナってアジアより欧米に深刻なダメージを与えていて噴くよな
まあ韓国はコロナ関係なく経済破綻確実だけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:31:28.99ID:xus2p/ep0
欧米でアジア人差別激化してるし洋ゲーとかもういらないでしょ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:35:47.54ID:f2+0NXjT0
単に迷走しまくってるんだよね。
PS初期はバカゲー奇ゲーからゴルフに実写のGTに王道RPG…みたいに大抵のジャンルに挑戦して結果的にキッズを含むライト層をつかんだ
PS2〜PS3はライト層wガキゲーwいらねw俺たちは大人向けゲーマー向けなんでwってやりながら結果的に和サード集めてた
携帯機ではモンハンのヒットで入ってきた奴もいた。

だけどその後、今度はソシャゲブームスマホゲーブームでサードも別にPS1択である必要はないという洗脳が解けたのと
海外に本社うつして切り捨てが始まったのか残ってたアニメゲーすら切り捨てて、
サードの大型タイトルと大物クリエイター()囲っとけばいいだろみたいな。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:18.22ID:CuZkmfuTa
子供にはアンマリ受けないと思う
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:04:45.36ID:hcm/VpEC0
子供が買える値段にしないとなwww
あと子供が扱うにはデカすぎw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:13:03.71ID:WvLncZo00
あんなでかいもん独身のおっさんくらいしか置けないだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:14:51.90ID:58/JO/Rj0
メカに弱いまんさんなんぞ
コロナ用清浄機といえばごまかせる
「デカい?強力な清浄能力の証だ」つってな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:22:56.68ID:bksh6hz60
>>298
会社が何度も潰れて中の人も方針も変わっていってる
何のために続けてるんだろうなぁ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:35:38.23ID:E3VxmPp2F
>>305
アメリカ企業だからその辺りはな
たぶん元が狂ってたからシャープとかみたく経営者も社員も解雇されて他国の人間に乗っ取られる
こんな事をやってる日本支社の社員は精神病んで人生詰むだろ
かわいそうに
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:39:39.87ID:vAwAhdrS0
大前提として欧米で受け入れられるソフトでっていう縛りプレイやってるから無理
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:36:43.20ID:qSV6lT000
洋ゲー終わってるな
その上、アメ豚のコンテンツ自体終わってるから、アベンジャーズが巨額赤字出したのは当然

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】スクエニ「200億円かけてアベンジャーズを発売したが65億円の赤字だった」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604750470/
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:21:45.70ID:qSV6lT000
千尋マジで超えそう
今後何種類も特典出していくらしい

鬼滅の刃、ガチのマジで邦画史上最もヒットした映画へwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604733488/
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:29:48.64ID:+LRY34bE0
日本ではウルヴァリンエックスメンアイアンマンの方がネームバリューあるよね
売る側はそこを勘違いした
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 18:48:09.89ID:qSV6lT000
はげしく同意

複数の業界人が証言、「任天堂だけに日本のCS市場を取らせておくのは誰にとっても良くない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604804197/
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:16:58.08ID:5kFSnyvs0
KPD界隈が慌ただしくなってきたね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:30.43ID:WLhCQxyg0
ゲームもコミックもアニメも日本のレベルは世界的にも高いからね。
洋ものが国内で勝てるわけがない。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:15.93ID:WLhCQxyg0
制作費かけた豪華で一般ウケしないよくわらない洋ゲーよりキッズはPS4のわかりやすい『鬼滅の刃』を選ぶと思われる。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:36:36.26ID:5I0a3aEf0
ポポロクロイスとギコネコのパクりキャラみたいなの復活させえや
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 04:56:44.08ID:sQ9WwH/a0
ナック出さないと
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:11:02.64ID:/GeJFtZN0
家電屋系統のクセにソフト(展開)の基礎研究が絶望的に足りてない感じ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:33:15.01ID:sQ9WwH/a0
現状はこどおじ需要ばかり拾ってるからなぁ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:14:05.13ID:DY8x54sQ0
>>322
国内家電メーカーの中ではソニーが一番マシじゃないかな

他はマジで目を覆いたくなるレベル。昭和の頃から変わってない
あれじゃ世界で競争しても負けるに決まってる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:14:44.69ID:dA6NdI/S0
精神年齢キッズ取り込みは得意なのになw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 08:24:23.42ID:sYTxSDgJa
>>1
無理
諦めろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 10:02:15.32ID:Rqj8/knQ0
>>322
研究結果「コロコロでケツ出しときゃ売れんだろ ガキ騙すのは簡単www」
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:06.67ID:0kirQ6mD0
【緊急】スクエニ、ストップ安目前!!【速報】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604882317/

英米豚はコンテンツ作る才能無いし偉大な日本人の足引っ張るだけ

スクエニは洋ゲー部門閉鎖した方がいいね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 02:03:48.03ID:JqumR3sV0
キッズの星って結局何らかの取り組みはあったのかね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 02:12:16.49ID:WOY4Y4TC0
鬼滅今出せれば少しは取り込めたかも
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 03:44:57.36ID:JkqmJLMv0
まーた追い詰められた痴漢がガセ流してる

【悲報】 マイクロソフトがコーエーテクモを買収wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604910614/
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 09:05:55.39ID:mTSw7uBNM
CM担当は本当にキッズ狙ってきてるよな
Switchよりは簡単に実況できるからそこを攻めてくのはありだと思うがいかんせんソフトが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:38:37.60ID:6YVuF9fq0
>>334
それ含めて各所の連携が全然取れてなくて色んな所がちぐはぐなのがダメだな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:17.99ID:fTj3U4ZW0
洋ゲーつまんないし洋ゲーに対して軽蔑心しか感じない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:32:50.76ID:ECt55kkS0
PS4を29800円で売ればキッズも買いやすくなるかも。
PS5の普及は遅れるがw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:39:38.68ID:3FqxylsF0
>>331
確かではないけどサードに頼んで
「年末商戦にPS版太鼓の達人ドラえもんコラボ」
「年末商戦だけど太鼓の達人スイッチ版は出さない」
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 01:09:31.91ID:Lawr5BdD0
頼んでってのは相応のカネが動いたんだろうけど後者は金の使い方間違ってると思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 07:21:33.77ID:2uL5pv/e0
>>340
もはや技術力も企画力もないソニーだから
その方が効果的なんだろ
広報が強くなりすぎた会社の末路だよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 07:29:21.41ID:UFl/6nNB0
和ゲー無しで

人殺し銃殺ゲームを

子供にやらせようとする

極悪なクソニー
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 07:30:43.11ID:KvW+7JkS0
そもそも売ってないから買いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています