X



RTX3070「4K、レイトレ、60fps以上可能です」←こいつが売れない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:56.69ID:NnldE3Om0
メモリ
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 21:37:16.98ID:VIvrbf2f0
せっかくならRTX3080を買いたいよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:38:48.77ID:hiuCmg0W0
だってVRAMが8GBなんだもの
3080の10GBでギリギリって感じだ

あとRadeonが発表した新モデル全部16GBだから余計にね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:07.00ID:jwvBuYUP0
3070は4kではゴミだからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:07.21ID:711KMuKWd
FHDでやるなら過剰
WQHDではちょっと足りない
4Kは不足
という中途半端な立ち位置
ゲフォ縛りでも少し足して3080か、3060ti待ったほうがいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:58.15ID:6s/2tsIl0
価格帯が3080一歩手前だからね もうちょい足して3〜4割ブースト掛けた方が賢い
ゾタ3070は好調だから、価格がこなれればもっと売れるんじゃないの
3080や3090のハイエンドOCモデルは未だに即売り切れるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:42:25.40ID:0/Ahvi/20
対抗のRX6800がどのくらいの実効性能で価格がいくらかにもなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:35.51ID:ISsEv2jFa
これ買うんならXSXのが良い気がする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:45:59.54ID:pJ/D9Zus0
電気食いだからだよ知らねーのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:15.09ID:ISsEv2jFa
>>8
もし買うならこっちかも
安ければ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:31.04ID:712aYr3A0
>>6
いやWQHDなら余裕だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:38.90ID:r6F6PB070
御祝儀価格が落ち着くのを待っているから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:49:11.88ID:6s/2tsIl0
アメリカじゃ3070も蒸発続きでユーザーが完全にキレてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:04.58ID:PPu3R0vh0
RX6800XTとRTX3080ってどっちがスペック高いの?
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:44.52ID:VIvrbf2f0
>>19
公式が言ってるスペックだとAMDのが高いんだけど
実機ではどうなるか不明なはず
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:37.88ID:ISsEv2jFa
>>18
アメリカは安いのかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:44.10ID:7zFE40cp0
グラボがいくら安くても活かせるモニターがくそ高いから買えないんよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:58.30ID:UDzHycTj0
3070S待つわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:44.07ID:MBYzdDdBM
XSXより高くてXSXより性能低いdGPUに存在価値とかあるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:30.13ID:tJzKzRt0d
今日Amazonやツクモ3080入荷してたけど瞬殺だったな
3070は余ってるな人気ねーんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:46.46ID:IlJl5vsl0
1070や1080の時もti待ち多くなかった?

発売初期に無印版を買うのって余裕がある人のイメージ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:56:24.94ID:6/yZWbkE0
アメリカで499ドルの物が日本では8万円だからな……
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:45.13ID:IlJl5vsl0
CSは6年7年くらい大きなパワーアップ無しで戦う印象だが

グラボは何で新型出るのが早いんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:39.01ID:6s/2tsIl0
>>22
$499 RX6800がこれより$100近く高くなるんで却って注目が集まってた
FHD144〜165hz狙いとかならメモリも問題ないしね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:44.17ID:yaQH9Ojz0
EVGAの3070を並行で買う
$600でおつり来るしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:34.36ID:IlJl5vsl0
>>3
比較したら3080がいいわな
中古やセール狙いもあるし

3080の省エネパワーアップ版が出るならそれがいい
4000待ちもいるみたいだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:06.76ID:1C3QOr6DM
RTX3070tiが出るって噂もあるし様子見
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:07.11ID:GJJCt2rH0
これと3060当たりが最終的には売れせんになるよ
ただまだ高いから売れていないだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:37.32ID:IlJl5vsl0
>>21
グラボもCSも結局は出回って大量のゲーム比較や検証を見るまで信じられんよな

初期の少ないゲーム比較だけじゃな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:02.53ID:5fzSFb980
もう5万でXSX買った方が遥かに賢いレベル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:08:35.22ID:IlJl5vsl0
>>38
PCは


・ エロ大量・豊富なMOD・グロ・前のゲームデータが使えるのも色々
・ プリンセスコネクト等スマホゲーのPC版を大量に同時起動し一気にイベント等回して効率アップ
・ PCゲームをウィンドウモードで複数起動し同時進行
・ サブスクリプション等で一挙放送のアニメや映画等を無料でもかなり見れるものもあるのでゲーム中に流して効率アップ(期間限定放送といい多すぎて同時進行じゃないと大変)
・ 大量の配布ゲーム・フリーゲーム・同人インディと数が異常で無料ゲームだけでもかなりカネが浮いた
・ 多重VPNや翻訳の手軽さ

20分くらい録画しただけで5GBくらい食うし安いHDDの増設も使える
10TB近くがもう埋まりそうだ
それにわざわざアスクとか定価で買わなきゃいいだけだしな

・小売り店の値引き・セール
・バルク品
・中古
・いらなくなった旧グラボPCパーツやモニター等を売れば軍資金に
任天堂eショップやpsストア等でPC版も販売すればどうだろうか
任天堂やソニー製ゲーミングPCとか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:09:36.21ID:5fzSFb980
>>40
落ち着け
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:10:01.77ID:IlJl5vsl0
>>13
パワーリミット(PL)で性能少し下げて

電力消費下げるのもあり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:12:18.80ID:5fzSFb980
だいたい、ゲハでPCメインで語ってるやつは
自作版から逃げてきた残りカスだからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:12:46.20ID:IlJl5vsl0
>>23
4K60㎐モニターなら3万くらいだが
144Hzがもっと安かったらいいのにな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:14:35.73ID:UDzHycTj0
>>38
steamのゲーム出来るならそれでいいんだけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:15:52.81ID:IlJl5vsl0
>>41
俺作の愛用コピペだぞ

メリットをさっと出せる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:46.49ID:8YTdmTb20
いつの時代もミドルハイのグラボを買い変えていくのが正解だからな
ハイエンドグラボはその性能を生かし切るゲームが出る頃に次の世代のグラボのミドルハイに負けるのが
いままの歴史だから

今回だったら2080tiに対する3070だし

それでも糞高いハイエンドグラボが欲しいってのはただのベンチ―マークオナニー大好きな人種だし
VRに使うといってもVR側がリフレッシュレートや視野角の制限があるから内部解像度上げる程度だし

逆に3080や3090買った人はその性能をなにに有効利用してるですかと聞くと
VRすらやってないっていう・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:18:17.16ID:CRoz8j1g0
IntelやNVIDIAみたいなトップにいる奴らの商品は割高感ある
やはり時代はAMD
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:18:57.69ID:6s/2tsIl0
箱信者は相変わらずPCゲーマーのヘイトを稼いでいくなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:15.74ID:H9RbeRvc0
何時の時代も一番高い奴持って来いと言う人は存在して
そういう人のために馬鹿高いグレードが設けられている
0054びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 22:21:17.62ID:VIvrbf2f0
やっぱPCが一番いいな
GTX1660ぐらいがコスパ最高ー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:21:48.20ID:8YTdmTb20
ただAMDのRXグラボって性能出しきるにはZen3にしなくちゃいけないしマザボも買い替えになんだよな
Zenの3700Xで満足してるし現状2070sだからなあ

どのみち今回のグラボ関しては無理に発売直後に買わないでnVidiaもAMDも各種モデルを発売しきって
実際の性能レビューがでる来年に買うのが一番だよな
機種競合で値下げもあるかもしれんし

逆に今、発売直後にグラボ買う人はなにを焦ってるのかって思う
PS5やSXもそうだけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:22:13.47ID:VTNpc47O0
>>53
てかベンチマーカーか大金持ちぐらいしか買わないと思う…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:15.03ID:6s/2tsIl0
>>49
Indexの144hzで内部解像度チョイ上げると3080が丁度いいで キッチリ上げるには3090が要るな

ミドルレンジは世代ごとに買い換える必要があるとも取れる ローの立ち位置に追いやられるから
ハイエンドは自分で言った通り次世代では(アッパー)ミドルなんで、次の世代でも結構回る
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:17.99ID:IlJl5vsl0
>>44
彼らガチ民や企業が最新パーツを買いまくっていらないパーツを売る
↓↓
ハイエナ俺が飛びつく
win-win
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:53.20ID:5fzSFb980
>>46
SteamのゲームってミドルPCでも遊べるのがほとんどでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:26:03.59ID:6s/2tsIl0
そらそうよ むしろAAA依存じゃないから家ゲ全部と戦える市場規模になってる
箱もPSも今年はSwitchに食われて終わるというのがNPDの読みや その理由が歩留まりだけな訳もないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:26:05.84ID:8YTdmTb20
>>57
いいなあ、index
こっちはViveProなんだよな・・・指の動きトレースできるIndexコンだけでも欲しいけど
くっそ高い上に壊れやすいっていう怖い情報が・・・

ハイエンドグラボは次に買い替える時に売れば結構まだ高く売れるから差額で次のグラボを安く買えるって
利点もあるっちゃあるけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:26:07.15ID:IlJl5vsl0
>>55>>53
i7-7700kでも3800の性能をかなり出せるなら朗報だわ

グラボ交換だけで済みそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:28:18.11ID:8YTdmTb20
まあグラボに対するCPUのボトルネックって5年ぐらい差がないと起きないけどねえ
今回のAMDはちょっとわからないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:29:49.69ID:6s/2tsIl0
>>61
コロナが落ち着いたら台湾のHTCショップに行って、無線キット売ってもらうと良いよ 三創生活の中にあるショップなら買える
Indexはコクピットヘッドギアとしては良いものだけど、VR体験としてはやはりVive Proの無線には敵わない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:30:45.43ID:BJ1ByIdT0
>>55
2年もすればモデルチェンジというのがポイント
最先端を使いたい場合発売日に買えば2年は先端
半年後に買えば1年半だけ先端
1年待ってちょっと安く買えたとして1年後にはハイエンドがミドル同等に落ちる
GPUに関しては特定の後出し高額モデルに拘らない限り発売日買いが一番良い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:20.83ID:6s/2tsIl0
3080は3700Xじゃ全ッ然足りないとです・・・orz
Zen3ラインナップの国内価格にゲッソリしてるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:47.84ID:8YTdmTb20
>>64
Vive Pro無線化検討してるんだけどとにかく輸入しかないから糞高いんだよねえ
日本の技適のせいで本当に参ったわ・・・まあ技適のおかげで他のジャンルは安心なんだろうけど
台湾のHTCショップで安く買えるなら買おうかな
情報ありがとうございます
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:34:14.00ID:m7AOnilv0
1070から3070に買い換える予定だけど、モニターは4K60hzとWQHD144hzのどっちがええだろうか
3070じゃ4K60fpsには足りないって話も聞くしだったらWQHDでウルトラ設定のがええかなって気にもなる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:34:45.15ID:8YTdmTb20
>>65
自作沼にハマると自分のPCのパーツにさらに上の存在があるってのは
精神的に良くないんだよな・・・・
だから沼一歩手前で踏みとどまってる・・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:36:40.93ID:8YTdmTb20
>>68
間違いなくWQHD144hzがいいと思う
30インチ程度の大きさじゃ4k解像度よりも60fpsから120fpsへの変化の方がはるかに実感できて
ゲームの没入度も高いし

あとはパネルがVAかIPSなら問題ないと思う
自分もつい最近3万円台のWQHDモニター買って大満足だわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:19.89ID:IlJl5vsl0
>>68
俺も1070wwwi7-7700kのw
比較を見ると3080系の方が良さそうなんだよなあ
バージョンアップ版の中古やセール狙いだからもう少し待ってみるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:50.51ID:6s/2tsIl0
向こうだと9665TWD+プロ用アタッチ1600TWDで4万チョイだな
消費税は空港で返してもらえるけど買い物にパスポートが要るという恐怖
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:40:20.40ID:IhHB9czX0
XSXでいいかなと思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:41:43.28ID:8YTdmTb20
>>72
香港旅行でも行ったついでに買うのがいいんだろうけど
今の香港って幕末の京都なみにやばいんだっけ

なにか剣術でもマスターしていかないとな・・・
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:41:53.55ID:YF9eulx50
今後見越しての4kを考えるとな2kでいいから今すぐ組みたい人向けかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:41:55.75ID:J3CEGRSW0
一般人「絵じゃん」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:43.43ID:6s/2tsIl0
香港は飯がクッソ美味いから最高なんだけどな
海外で共産党侮辱も許さん、外人も捕まえるとか怖すぎるわ
あーでもまた行きたいよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:59.22ID:IlJl5vsl0
>>74
中国旅行とか麻薬冤罪→死刑ルートになりそうで論外だ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:20.87ID:5fzSFb980
ここに居るやつ全員XSX以上の性能のPCを持ってないだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:04.59ID:5/rsvOGX0
2080買いたいから早く安くなれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:37.57ID:BJ1ByIdT0
>>81
一応メインは9900k+3090なんで結構勝ってると思うよ
サブは微妙な勝負になるけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:49:00.99ID:8YTdmTb20
SXやPS5だって実際に発売してみないとわからないからなあ
正直SXはそれほど高性能ならVR機器出してほしいわ
PSVRは色々もったいなかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:51:17.01ID:6s/2tsIl0
ワイは3700x+32gb@3200+3080というビミョーなライン
5800X辺りを買うついでにメモリのレイテンシからストレージから全部見直す予定
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:25.65ID:IlJl5vsl0
>>81
XSXを持ってるゲハ民の方が少ないんじゃね?

エロや多機能等の完全版に近いのはやはりPCだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:55.65ID:dWdkm3Q/a
>>81
XSX以上だとどれぐらいのグラボなの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:55:27.46ID:8YTdmTb20
XSXの性能は一応は2080s相当だっけか
実際は2070sぐらいかなとは思うけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:56:41.95ID:mLDSGGaS0
>>81
箱もボロが出てきてるしなぁ
しかし箱信者曰く3090より上だそうだから単体GPUじゃ勝てないことになってしまうなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:57:16.92ID:seVCnJTv0
そもそも4Kに行く気がないからCSの方が細かさでは上になるぞ
FHDからいきなり4Kとかとてもじゃないが慣れそうにない
画面サイズと視聴距離、作業領域が視野に入るか等々
課題があまりに多すぎてゲンナリする
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:59:50.68ID:BJ1ByIdT0
>>88
CPU部分がアレなんで単純には語れないけど2080super同等くらいじゃね?というのが大方の評価
なので3070や2080tiでおそらく上にはなるんじゃないかな
CPUにエグイのが乗ってれば2080無印でもいいかも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:00:52.87ID:6s/2tsIl0
低クロック版RX6800+3700X(ただしキャッシュ半分のブースト3.8ghzSMT無し)だからね
JaguarほどではないにせよCPUがかなり足を引っ張るんで、リザルトとしては2080の周りをウロウロすると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:55.94ID:IEAOCMZv0
もうちょっとがんばれば3080買えるから現状3070は産廃
価格をもうちょい下げないと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:09.75ID:5tPL+Fig0
>>47
普通にキモいです
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:04:00.26ID:8YTdmTb20
ただ3080ってどうしてもあのデカさと消費電力が不安だよな・
3070は従来通りの大きさと消費電力で2080tiってのが魅力だし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:44.71ID:6s/2tsIl0
でかいねw Define R5じゃきっちきちだw ワッパはPL90ぐらいでだいぶ大人しくなるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:12.50ID:5fzSFb980
XSXの5万円という圧倒的コストの前には何もかも霞むな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:02.94ID:6s/2tsIl0
PS5ですら2万円近い赤字だろ 箱SXはどんだけ吐き出すんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:09.35ID:8YTdmTb20
>>101
でもSXってゲームしかできないのがな・・・・
ゲーパスもゲーミングPCでも全く同じタイトルじゃないけどあるし
MSもMSファーストゲーはゲーミングPCでも出すってちょっと前に言ってたし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:14.56ID:x7jNbSEF0
ゲームや動画を楽しむって意味じゃ、そもそも4kで有る必要があまり無いし
もうちょっと価格がこなれて来ないと普及は難しいんじゃないですかねえ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:17.82ID:dWdkm3Q/a
>>101
XSXがどれぐらいのグラボ相当か答えるのには逃げるんだw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:42.91ID:BJ1ByIdT0
>>97
数パーセント性能盛るために50wくらい余計に食わせるイメージかな
なので電力制限するとすごくいい感じになる
自作板の推奨は20パーカットかな
性能は2〜3フレーム落ちるだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:08:21.42ID:iW73upsx0
8万で3070に飛び付いちゃった人たち完全にお通夜ムードだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:17.93ID:5fzSFb980
>>103
ゲハってゲームハードの略なんだせ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:51.52ID:P9mz1qVt0
吉田製作所でレビューみてたけどまたハイキャパシティー仕様だからかも
やっぱ200ワットアンダーじゃないと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:55.31ID:5fzSFb980
>>106
公式動画みて判断できないなら無理だ諦めろん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:26.26ID:BJ1ByIdT0
>>108
ダイレクトタッチは工作精度さえよければすげー冷えるんだぜ?

精度が良ければね…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:53.51ID:5fzSFb980
>>104
発熱っ!ってこの感じがいいんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:11:19.85ID:iW73upsx0
>>113
サーマルパッドの位置見てみ
フィンに直接貼ってるんだぜ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:12:25.33ID:dWdkm3Q/a
>>112
XSX以上の性能のPCを持ってないだろって言ったんだから基準ぐらい出せよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:12:41.09ID:6s/2tsIl0
MSIェ・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:50.47ID:2Q0d6VqOM
>>117
お前が目を背けてるだけで動画でもデータでも散々出てるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:17:21.03ID:6s/2tsIl0
動画だとレギオン酷いことになってるよねみたいな話になっちゃうしなぁ
まぁ発売までは静かにしたら?もーちょいでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:19:51.45ID:BJ1ByIdT0
レギオンのベンチとか無駄なくらいレイ飛ばしまくってるからねえ
あれと同じだけ出せと言われてもCS機じゃつらいだろうさ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:23:15.11ID:IlJl5vsl0
>>96
褒めるなよw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:12.56ID:2Q0d6VqOM
ユーザーとしては、1にコストで2にコスト、3もコストで4あたりにやっと性能やゲーム性が出てくるのに5万じゃまともなグラボすら買えない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:25:43.67ID:IlJl5vsl0
>>107
パワーリミット80%辺りに制限すんのがいいみたいなコメントは見るね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:27:51.38ID:Q2JiUKoJ0
>>38
そんなゴミは要らねーよ
ゴミを押し付けるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:28.52ID:1MDbXEn50
自分のPCはRyzen26に2070だからなあ。大分落ちる。PCパーツは1つ1つが次世代機並みに高いから
目に見えたアップデートは何世代かまたぎたい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:58.22ID:2Q0d6VqOM
>>129
ゲハにきて何言ってんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:31:35.54ID:iW73upsx0
高い金出してMSI GAMING X Trio買っちゃった人ら手抜きヒートシンクで冷却性能クロシコ以下のゴミでお通夜
しかも追い討ちでRadeon 6000シリーズが思いの外高性能だったから発狂してるよ
0133びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 23:32:13.88ID:VIvrbf2f0
4kモニターって、PC用ですら高いからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:32:16.94ID:A7MIr+qh0
>>81
Ryzenデビュー時にRyzen1600とRX470で組み直して、のちVEGA56に換装したけど
正直PCじゃもうゲームやらなくてoneSでプライムビデオやUHD BD見て時々PUBGプレイするくらいだしな
次のグラボはインテルのゲーミング用Xeにするつもり、もう性能よりもロマン優先www
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:35.76ID:1MDbXEn50
自分も次のPCはAMDの組み込み式にしたいなって思ってる
そろそろRDNA2のAPU出すやろ。SS相当のヤツ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:03.07ID:FVq6BHWg0
水たまりの反射がリアルになるだけで面白い



・・・と感じる一般ユーザーはごく少数だからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:41:13.48ID:2Q0d6VqOM
>>137
グラが売りのフォトリアル系は
一度あれに見慣れてしまうと元に戻ったときに物足りなさしか感じなくなる
光ってのは強烈なビジュアルだと再認識させはれる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:03.86ID:/9WJSBRv0
3090買って楽しみ尽くして、40系出る前に売るのごコスパ最強だぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:41.10ID:7zFE40cp0
4k体感したいけど現状だと20万くらいはいるわ。それもまた2年くらいで買い変え時期くるし。やっとれん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:52:47.54ID:Pivw50Eoa
>>1
ご祝儀価格とかいう馬鹿な価格では買わない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:53:01.03ID:xrQNGD78M
>>93
AMDの自己申告ベンチ通りならXSXも2080tiは超えるから3070じゃ普通に負ける
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:09:44.01ID:pY7odpHCd
>>144
それ発売中止になったぞ
Tiシリーズにシフトしたっぽい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:10:46.30ID:/5zm9Bj10
>>145
正解!
だが、ワイはTownsやWin95ゲーのCD読むのにドライブが要る+エロストレージが4tbHDDx2なんや・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:11:13.16ID:NT4ZwuSU0
>>143
あれ複数の条件をすべて満たした場合限定でしょ
んで箱はそれを満たせない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:16:33.81ID:QgUlhrOG0
>>69
これはマジ
ぶっちゃけCS機で遊んでるのが精神衛生上一番良い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:19:52.70ID:3PVSPd8wM
正直、フルHDなら5、6年は戦えそうじゃね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:21:45.75ID:WHJm4Ccw0
俺の2070sで(8gb)4kテクスチャ当てて
モンハンワールドを1440pで遊ぶと8gbギリギリのカツカツになる

もうVRAM8gbのグラボなんて買いたくねーよ
3070が売れない理由がこれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:30:27.30ID:CRXAHLb70
普通に考えて2080Ti以下のグラボを今さら7万で買う理由がない
しかもVRAM8GBしかねえし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:36:06.96ID:bdhhR4eV0
たけーわ
3070armor4万円台まだかよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:37:11.09ID:QgUlhrOG0
>>139
なんだかんだ光の表現って大事だよな
PCでMGSVGZを最高設定やった時より、PS4でTPPをやった時の方が綺麗に感じたし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:39:16.00ID:bdhhR4eV0
>>147
R5なら蓋付きだからUSBの外部ストレージ繋いだ方が快適な事ないか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:41:19.37ID:HmhVKP4sM
>>1
いや、ようやく手頃なデスクトップが買えそうやわ。
急ぐもんでもないで。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:42:58.50ID:J50ST18DH
軒並み性能上がってるけど
実用面でオーバースペックだわw
ミドルロー?で4k60fpsターゲットで3万円以下頼む
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:44:07.92ID:oHdN79/Z0
何故、黒一色を脱却して同世代のハードと比べて性能で劣るハードの方が注目を浴びるのか。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:52.33ID:J50ST18DH
3070は中途半端だわな
ベンチマークで楽しみたい人は3090狙うだろうし
いま価格の高い状態の3070狙う人って
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:49:15.17ID:/5zm9Bj10
>>157
一時期そうしてた だがVR映画館用にメディアを取り込む時におっせえなとなってね
あとはMIDI機器が並んでるんでスペースがしんどいw 天板は無論外してあるから載せられんしな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:49:18.59ID:us0/KQ6V0
今はボッタクリ期間だ
値段落ち着いたらコスパ最強と言われそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:00:02.79ID:vnhnsFMa0
AMDは16GB通しってのは思い切った判断だよな。廉価版は8GBにすると思ったから。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:12:27.68ID:ac1jzyh90
3070は8GBで一気に冷めた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:17:06.56ID:zWUMoIIZ0
メモリとアスク勢
あの値段なら3080いくわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:21:12.64ID:9kPtz/c+0
せいぜい5万以下で買えるようなのでいいよ命取られるわけじゃないし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:25:22.03ID:iywKGyXF0
なんかのタイミングでグラボ買い換えようかなって思ってるんだけど、最新のゲームもそこそこにできるから良いかなってなりがち
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:25:46.01ID:oWvJDPEa0
>>77
今はあそこ完全に支那の一部だからちと怖いな…
行くなら台湾に行きたい
あっちの電気街に興味あるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:06:14.01ID:7QAs+oEn0
時期が悪い
4000代まで待つ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:11:15.16ID:ieLBH8vx0
3070買うやつは流石に情弱
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 03:16:05.60ID:w33CI83Z0
>>175
そりゃTSMC7nmの予定だったから
サム8じゃあ話が違うやないか
ということでHopper待ち
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:24:31.69ID:6IMub+Xw0
メモリは3090以外全て足りないからな
Radeonがドライバ安定してたら、Geforce負ける可能性十分あるわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:28:07.91ID:TKyhtimS0
あんなもん下駄履かせたいつもの嘘ベンチだろ
SMAはゲーム側未対応でも効くのか?
そんな作りになってないし今後対応するゲームもほぼ皆無じゃないかね?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:35:55.54ID:xbrg8JLm0
実ゲームベンチ出てからでしょうね
あぁ、いつものAMDか、でも価格安いし…にならなければいいけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:38:32.87ID:AXJPBnIrd
3070は供給量が全然違う
3080はケースと電源もって事もあるからハードルが高い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:40:05.16ID:AXJPBnIrd
ラデオンの糞ドライバー使うとかあり得ないわw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:46:17.00ID:CRXAHLb70
>>183
SMAはPCIeの通常の転送モードとは違うやつを使うてことらしい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:54:25.87ID:TKyhtimS0
>>190
PCIeなんて現状ほとんど使われてないのにそこ頑張ってフレームレート上がるのかね?
使われてない分使えば効率上がるのは分かるけど既存ゲームに効果あるとは思えんが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:00:12.95ID:CRXAHLb70
>>191
ビデオメモリへのアクセス効率が上がったところでパフォーマンスにはほぼ影響しないだろういう声はちらほら出ていて、真相はAMDが詳細を語ってくれないと誰にもわからん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:02:24.18ID:3nWS+/b50
トゲトゲの付いた変な板だけで6万とか高ぇーんだよハゲ!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:04:33.66ID:TKyhtimS0
書かれてるように実ベンチ見てからか
毎回ズコーだからそれに慣れてしまってる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:33:32.89ID:OTlieDYI0
>>195
PCIE間の直接受け渡しならnVidiaもRTX IOで既にOS側の対応待ちじゃね?
つうかCPUが直接VRam触って何をするん?GPUにデータ格納出来たんならもうそのままGPUに任せちゃえばいいよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:42:27.15ID:CRXAHLb70
>>196
RTX IOはまた全然違う話よ
CCIXは標準化を目指している規格だからNVIDIAが採用することも可能
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:51:03.70ID:EhcSxV+n0
3080は出てきても瞬殺なのに70は余ってるね

499ドル日本円にそのまま換算なら売れただろうに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:55:56.23ID:3CUTVRM20
VRAM8Gはかなりの不安要素
とはいえ3080以上だと電力バカみたいに食うしバランス悪い
メモリ増強版待ちが賢い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:59:04.22ID:OTlieDYI0
>>197
別の話とかじゃなくてCPUからVRAMに触れて何すんのさ?
ストレージ→CPU→VRAMの直接アクセスの設置っていうんなら目的はRTX IOと変わらないし
それ以外の目的でVRAMを直接触って何すんの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:43:30.10ID:XLxETn0b0
3070買うなら3080買うしなぁ
メモリ増量版の噂もあるし、DDR5対応マザボがでる頃まで本格的に組むのは待ちかな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:59:18.73ID:FJ4y9iWNd
FHDなら3070で十分
3080で4K60fpsでやっても仕方がないし
しかもケースと電源も必要
0204びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/03(火) 07:01:45.66ID:Q873SPtQ0
FHDなら今持ってるであろうパソコンでいいよねってなる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:21:42.90ID:KAgkZBLN0
とりあえずラデ待ちだろ
ほぼ無理だろうけどラデのドライバが安定してたら候補に入れるって感じ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 08:37:23.05ID:W40fjEQo0
3800XTとZEN3、マザボセットで買っても
3090より安いんちゃう?www
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:06:02.00ID:e0ov8tSm0
VRAM少ないせいで
FHDではオーバースペック
4Kでは力不足
な中途半端な性能だから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 09:06:31.10ID:0SJNUtN00
最初に食いつく奴はハイエンド志向だからな
高くなってもXBSSよりXBSXのほうが先に無くなる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:08.59ID:/5zm9Bj10
Xbox series X版ウォッチドッグスのレイトレーシングトレーラーが後悔!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604074357/
ここで箱煽りたかったら3090持って来いや!とかやってるね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:44.36ID:6gcG5tIR0
結局自分がやりたいことを満たせる性能で自分が出せる値段のものを買えばいいんだよ
無駄に高い金出して高いスペックの商品買っても意味がない

買い物ってのは新発売だからとかセールだからとか使いもしない性能がすごいからではなく
自分が必要と思った性能のものを自分が必要だと思った時に買うのが正しい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:58.41ID:Pmhks92jd
4Kにはメモリが足りない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 10:37:30.92ID:zLIKGeC30
4KもWQHD比で異次元に綺麗ってわけでもないし
レイトレも、水面やガラスの映り込みすげぇ!
とか、ゲームしてたら普通気にもとめない部分の表現の変化しかしないし
そもそも4KゲーミングにRTX3070じゃ力不足だし
その癖、ご祝儀相場で次世代CS機より高いときたもんだ
飛ぶようにはうれんだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:15.61ID:K66YThWz0
4亀2080tiより低いみたいな記事書いてたのに
nvidiaからクレーム来たのかOC3070とノーマル2080tiの比較やった記事掲載して
笑うw

今回のnvidiaの印象操作はソニーに負けてない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:12:46.30ID:HlrGgEKna
4亀は最近のベンチでもおかしいのが多いな
記事も誤記で訂正も遅い
ろくなの書けないなら、普通にゲームの事だけ買いとけばいいのにな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:22:34.58ID:NT4ZwuSU0
まあ予算が許すなら上位を買えばいいとは思うよ
3090でも普段はびっくりするくらい省電力だし

参考
i9 9900k+RTX3090のシステム全体消費電力
ネット閲覧時 70w
普通のゲームプレイ時 120w
ベンチぶん回し時 550w

PS4
ホーム画面表示時 70w
普通のゲームプレイ時 120w
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:29:01.59ID:Ce5e2P0v0
レビューはトムおじさんかgamer nexusだっけかのロン毛見れば間違いない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:52:51.11ID:kcerYO2k0
>>40
めんどくさい。
CSなら買ってお終い。せいぜい増設ストレージ買い足すくらい。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:01:03.69ID:waqYKcIv0
>>200
3070は最低でも12GBはほしかった
8GBは4kでゲームするには少なすぎる
性能自体は言うほど悪くないと思う
tiやsuper版に気体だな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 18:36:04.62ID:vwyTCn6T0
2070s買って失敗したかと思ってたけど3070がコレなので
余裕を持って3070s、もしくは4070を待てるわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:18:15.39ID:mjIocWFV0
3090と3080は参加しまくりなのに、3070は参加者マジで居ないよなw
あの値段じゃ3080買うよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:57:16.08ID:9hKTKyWZ0
>>224
Sや無印は今まで見てると中途半端だからね
Ti待ちが正解
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:06:12.00ID:cJNTOc2q0
でも3070って、安定供給のGDDR6だから上位モデルより安くは出来るんだよね
でも出すと噂されてるのはCUDAコア増量版()
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:13:09.54ID:cJNTOc2q0
>>180
PFNの人がN7のA100が爆熱で大変て言ってたから
N7にしたところで解決するとは思えないんだよなあ
AMDも「量産しどんどん最適化していった結果、6000シリーズが出来た」と述べてたし
実際Radeon VIIてあれだったからw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:30:58.68ID:hBvi0eLbM
PC板でやれ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:57:18.82ID:IYHXpE0B0
4Kで遊ぶ奴を対象にした製品ではないだろ3070は
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 13:05:18.47ID:O83edh0S0
絶対性能を求めるなら3090だし
安さコスパならXSXだし
買う理由がない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 15:42:49.17ID:n+xgV/mrM
>>228
アレはハーフ5ペタだから単精度で2.5ペタ相当だろ?
なんの参考にもならん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:26.05ID:ZW2KQgod0
単位がもはやPだもんな
革ジャン手抜きしないでA100の半分くらいので出しとけよ
ナメプしすぎだわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:06:44.29ID:lqraqKzW0
DLSS対応のゲーム調べてみたんだけどほんと少ないんだな。RTX買っても対応ゲーム少なくてがっかりすんじゃないの
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:30:19.93ID:qU0MOTO50
>>233
牧野さんが「いやこれをFloating Pointとするのはダメでしょ」て突っ込んでたけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 09:07:23.81ID:JvEHYHHQ0
>>235
DLSSが必要なほど重いゲームは大体対応してるから問題ない Arkの対応待ちぐらいか
そもそもRTX世代がDLSS非対応ゲームで苦戦することもまず無い VRはやっと対応可になったレベルだから今後増えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況