X



 女神転生の最高傑作ってどれになるの? やっぱり、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:04:41.88ID:9rb/iyla0
ソウルハッカーズ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 20:06:07.76ID:uYl3U9Eyd
>>1-9
 全    角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0003ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:58.53ID:nDcYiwgL0
ソウルハッカーズのPS2版が最高だったな
全ての面に於いて非の打ち所のない出来だった

それに比べて10年以上経ってから出た3DS版ソウルハッカーズは紛い物としか言い表せない酷い劣化しすぎ版で最悪だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:41.52ID:aXqtfgzPd
ソウルハッカーズはヌルゲーすぎるしシナリオもイマイチだぞライトユーザー向けすぎて空気みたいなもんだ最高傑作はパニックムービー的な恐怖がある3DSのメガテンSJ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:09.24ID:3CVlJcuf0
魔神転生2 
作曲者があの後すぐ死んだのほんともったいない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:57.65ID:iLh5jVnS0
ストレンジジャーニーに一票
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:02:56.89ID:hAyACJhI0
王(邪)道として頂点に真1
遊びやすさ加味するとハッカーズ
最寄り10年ならデビサバ1・・・と思ったがもう11年も前かよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:51.41ID:qyzPFxuOM
4F

4はウンコ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:11:01.30ID:iLh5jVnS0
>>12
関連作だとデビルサバイバーもいいなあ
種族がゲームに活きてた。二回動けるとか、ワープできるとか
スキルやステータスは弱いんだけど、種族的に上回ったり
そして閉じ込められた感覚が凄い
一周目なんか7日目とにかくいち早く脱出したくなる
まあ、脱出した先にはろくでもないエンディングが待ってるんだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:21:56.90ID:f5RppnfU0
デビルサマナー好きだなぁ
一般社会の裏で暗躍してる感が良かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:44.66ID:04V5CD5o0
初めてプレイしたときの衝撃は真・女神転生
これは多分中学生の頃にやったから刺さったのかもしれん
世界設定が好きなのはストレンジジャーニー
戦闘が好きなのは真3
キャラが好きなのはソウルハッカーズ
なんやかんや言ってもペルソナもデビサバも全部好き
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:37.07ID:FKhMqbBl0
アナザバイブルが1位だな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:03.90ID:a4MsCVro0
ディープストレンジジャーニー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:15.74ID:MbTJZ4M70
俺もSJだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:58.49ID:yekPMwsE0
メガテン3がPS2独占じゃなくなったからもう持ち上げは無くなるだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:22:18.14ID:lNU27z0Rd
自分はデビルサバイバーの1が一番衝撃的だった。
初心者も入りやすく、シリーズ共通のテーマも分かりやすい。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:50.71ID:yTnEC0aTa
デビサバ1はあのけたたましいギターの音が耳障り過ぎたDS音源では無理があるやろアレ…
リメイク?移植?では改善されてるんかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:42.51ID:iU+YacXOa
真3だと再確認した
○✕がストレスでもおもしろすぎてやめられん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:01:23.31ID:LMJO8SZW0
>>26
は?真2が糞なんてとんでもない!まあドミネーターはひどかったけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:53.29ID:BSKDnumQ0
万人…ソウルハッカーズ
シリーズ好きな人…ストレンジジャーニー
個人的にお気に入り…if、♯FE

ペルソナ、3、4は…う〜ん…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:25.83ID:J+CfxNGya
攻め過ぎと言う点で旧2
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:45:37.83ID:FF9UED/Y0
旧約の2だな。手をパックンちょされたりとやばいネタが多い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 05:33:42.88ID:gGioQGLa0
やっぱり初代だろ。でも攻略本ないとほぼクリア無理
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:01:22.11ID:4LVKjQk90
アトラスといえばこの4本

真・女神転生1
デビルサマナー
ペルソナ4
BUSHIN(wiz外伝)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:03:55.60ID:9H66SuqN0
おう、デビルサマナー新作あくしろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:06:46.67ID:Adp+nojQ0
女神転生2(FC)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:22:34.61ID:53D2Mjfc0
ソウルハッカーズ(SS)が初体験だから思い入れはある
ナオミ戦のBGMが好きで今でもたまにようつべで聴いてる♪
それから異聞録、罪罰、P3、P4(ちゃんとクリアしたのは3から)、SJ、デビサバ1、2
if(PS)、#FE、P5R(クリアしてないのもあるけど)
真3は評判悪いから考え中…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:56:09.01ID:Yj75Vu/k0
デビルサマナーシリーズ
セガハードが続いていれば…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:16.19ID:I4I57FLj0
最高傑作は4Fだろ
3も面白いぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:17.94ID:bnK++2qH0
女神転生Uの系譜であり上位互換の真・女神転生U
女神転生がしたくても出来なかった表現の限界に挑戦した偽典

この2本はメガテン最2強、3作目はifかサマナーか迷う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:35.08ID:WCJlnURA0
>>2
前から思ってたけど
アフィがスペース開けてスレタイ付けるのって
何か意味があるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:49:02.21ID:SQOhg6JE0
どれもがイマイチでどれもが最高という評価
何かが欠けてないとメガテンじゃない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:28:24.16ID:rtLhZ6qLa
>>46
スレッドのソートしやすいらしい
あとはチンケなプライドで自己主張
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:35:31.89ID:F4UqYk7uM
明日から3DSで4と4FとDSJセールだぞ
3DSは生産終了したから最後のセールじゃねぇか?
4FとDSJは確保しとけよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:49:42.14ID:0HL/PMzwr
真2
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:56:36.78ID:Jlejx0zCa
最高傑作のストレンジジャーニー
のシステム的問題点とバグの解消を行った
ディープストレンジジャーニーやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 11:10:13.83ID:05oT4/+kM
無印2がシナリオと設定は最高峰
ゲームとしては遊びやすい最近のじゃないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:22:49.40ID:0ZUltiF0p
個人的に
真1、ハッカーズ(SS)、デビサマ(SS)が好き
次点で真3と真4、ペルソナ2、デビサバあたり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:49.50ID:0ZUltiF0p
>>28
わかる。ゲームとしてはやや大味だけど1番メガテンっぽい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:56.22ID:TvRBL70La
4が一番好きなのでリマスターして欲しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:45:17.65ID:t4RpqXmHd
FCの2

SFCの旧約は何か違った
出来れば旧約を再リメイクして欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:47:16.35ID:Zm+VFrqga
真3リマスターを遊んだあと、
デビサバやSJを遊ぶとシステムやUIが進化しているのが良く分かる

例えば、真3だと耐性が『火炎に弱い』と文章で表示される
これがデビサバやSJだと火の絵の下に『弱』表示で直感的
しかも二画面で常に耐性表示されてたり
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:19:42.69ID:EojFjfAq0
ラストバイブル3
デジタルデビル物語女神転生(FC)
真・女神転生
0062ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/11/04(水) 13:45:10.66ID:Vq/iXDz60
>>60
それはな、真3リマスターがSwitchのせいで出来が悪くなったせいだ
マルチにSwitchさえ入ってなきゃ真3が最高の出来になってたハズなのにな……
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 14:12:26.27ID:Jlejx0zCa
>>62
残念ながら、比較対象が
任天堂ハードで出た過去作の方が、PSで出た真3より良い
って話なんで

PSで劣化、任天堂だから優れてる、時期的に劣る
ならあり得るが
その逆の選択肢はありえないんや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 14:16:44.39ID:SblGEVeu0
ゲームだと真Vでいいと思うけど
世界観と雰囲気含めると真1かなあ

戦闘画面が一番カッコいいのはSS版デビルサマナーだと思う
魔法のエフェクトとかもめちゃ凝ってる
音楽は魔神U
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 14:28:06.31ID:j/sVsczj0
デビサバかなストーリーの正統派感は1が好きだけどキャラと展開は2の方が好き
SJはあまりにも極端な分岐でどれも腑に落ちないところはあるんだけど面白かった
思い出補正はあるけどifも捨てがたい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 14:32:52.37ID:j/sVsczj0
>>17
女郎花が好きだったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 05:08:28.65ID:eCflTBiEa
企画段階では新女神転生だったアバチュ
プレスターンバトル、ダンジョン、3Dモデルは真Vの発展系だし
合体なくなったのと予告なしの二部作売りのせいで叩かれてコケたが
12続けてやると世界観とシナリオ最高
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:12:08.67ID:7KldhZQN0
>>49
ああDSJやってる最中だけど
面白いは面白い
こないだ4FのDL版買ったばかりだけど
DSJやったあと4やる予定で4Fはその後だから
なんかたぶん俺が4Fやるのは随分先になりそうだなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:18:35.74ID:YJFzLG9IM
>>69
俺は「ゴーギャンの靴」
日本テレネット、クソゲーばっかりだったけど音楽は良かった。
でも作曲の小川史生さん亡くなったんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:25:19.71ID:BZmPqewU0
今3のリメイクやってるが、ストーリーはDSJが好きだなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:31:36.89ID:MtqwywPi0
4Fが好き。4Fならメガテンじゃなくても良いじゃんって人の意見も分かる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 23:12:51.86ID:GIAVDhW30
VリマスターDLCのBGM切り替えってのは、あくまで2Dフィールド限定、か…
変えてほしかったのは通常戦闘と街戦闘であって、別に2Dフィールド上は3のBGMで一向に構わなかったんだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 09:55:06.09ID:egFrkoyFa
>>80
狂気の世界がよく表現されてて、音楽も最高だけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 10:11:02.75ID:X/JTF3E+0
一番遊びやすくて新規にお薦めしやすいのは4Fだけど
最高傑作で選ぶならFC版2かSJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況