X



Devil May Cry 5: Special Edition PlayStation 5プレイ動画一斉解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:51:52.88ID:FbeazVfg0
色んな人が動画上げたのでURL貼りきれない各自で追ってね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 00:56:45.30ID:BCj213DjM
スパディもそうだけどどれも前世代のゲームじゃん…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:56.70ID:FbeazVfg0
ファミ通一気に3本上げてるしw
URL貼ろうとしたら怒られた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:07:52.56ID:nuWtz1AVp
どこの動画も酷いな
もしかしてPS5のスペックに原因があるのかな?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:09:38.63ID:0XPMgSUc0
レイトレとは、、、、

そういえばXSX版はDXRなんだよな?
そっちに期待します
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:12:33.11ID:QcO7R//10
one x版とグラフィック全く一緒?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:17:39.38ID:1dTSnaWpa
ゴキブリよ、やっとPS5のレイトレ見れるのになんで書き込まない?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:17:59.33ID:AmP8MVW60
やっぱりRDNA1じゃねえか!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:18:49.04ID:0XPMgSUc0
酷すぎて隠蔽しやがったww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:19:31.20ID:QcO7R//10
非公開てw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:20:39.74ID:fFw2sX/m0
ダメじゃんps5
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:22:19.56ID:0XPMgSUc0
また確かにこんなの公開しない方が良いかもw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:22:55.68ID:fFw2sX/m0
Xboxがなきゃ「すげぇ!すげぇ!」って持ち上げられてたんだけどなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:23:47.96ID:LdJe5XUO0
PS5の動画貼るのはネガキャンになるから
辞めろとSONYからお達しきたのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:24:35.56ID:El6XQ6Qf0
結局ゴキが変な味方するからこの程度の追加で買い直しさせられる典型。カプコンにボラれてることに気づけよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:25:48.28ID:urLEjpTI0
非公開なってんじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:26:54.44ID:El6XQ6Qf0
録画してソニーから誤魔化す代わりにお金貰えた可能性高い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:27:27.46ID:1dTSnaWpa
そりゃPS5のネガキャンになるような動画出せるかよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:27:27.75ID:AmP8MVW60
糞グラ過ぎて非公開は草生える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:28:15.24ID:TnFLjo6+0
大丈夫、カプのことだからちゃんとXSXもPS5レベルにおさめてくれるよ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:52.31ID:pSFkKvMb0
って、カプコンの技術がひどいんじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:32:44.45ID:FbeazVfg0
>>55
0時に一斉公開だったので許可は下りてるはず
ただ出していい動画かどうかは別問題w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:32:47.31ID:El6XQ6Qf0
PS5のグダリっぷりがヤバい。どうせなら全部曝け出してくたばれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:10.61ID:Lv7z43Y20
レイトレ解像度下げ過ぎて完全にピンボケになってるwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:18.80ID:nKTRsNw80
カプコンは、リアル寄せCGのキャラが俳優取り込みになったから要らん
合わせていくから背景の色も洋ゲー指向で死んでいくだろう
デザイン系はプレイするわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:27.14ID:nuWtz1AVp
サーニーが表舞台から消えたのには理由があったわけだ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:50.53ID:El6XQ6Qf0
PS5のレイトレの方がスゲーとか言ってた馬鹿にブーメラン刺さりすぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:34:34.81ID:b6W87nVia
これってレイトレだったんだ
水溜りとかなんかただの水かと思った
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:35:07.26ID:QcO7R//10
水溜まり濁ってねぇ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:37:16.79ID:kfjn2tVg0
 
 R X 5 7 0 0

それがPS5なんだよね
すごい時代になったでしょ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:37:40.62ID:0XPMgSUc0
水溜りが水っぽく無いのはなんなの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:38:03.71ID:pJRl+CJs0
動画見れなかったんだけどマジでこんなこと言ってたの?

279 :名無しさん必死だな :2020/11/04(水) 01:29:20.28 ID:El6XQ6Qf0
ファミ通がDS4とPS5のコントローラー対して変わらないった動画出したら圧力かかった模様
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:39:39.34ID:y423p0g10
ロードから解放されると思うと胸熱だな
やっとグラフィックが綺麗なゲームでもロードを気にせず遊べるようになる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:39:49.00ID:0h17tg6z0
PS5はX1Xがライバルの予定だった
PS4pro2だからしようがないね...
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:40:47.55ID:s3at5qMb0
ps5に限らず性能的に反射しか出来ないからって
どのゲームも謎の水溜りだらけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:41:00.56ID:BDWEIDRVM
One Xよりグラフィック劣化してて草も生えない
しかも1080p30fpsって…
酷すぎるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:41:14.83ID:5N20CkNaa
>>79
使えねえな
普通戦闘シーンじゃないとこで比較するかキャプチャするだろ
もう一度撮り直せ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:43:59.52ID:eEoXrqjfd
IGNJの動画は最後がぶつ切りになってたから非公開になったんだと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:44:24.82ID:GSpy6wyw0
 
 L o c a l R a y の 力 を 見 よ !!!!!
 
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:44:34.31ID:El6XQ6Qf0
まあ都合の悪い動画は消されたな。なくなってんじゃん。
しかし1440Pのウォッチドッグスレギオンのレイトレ煽ってた奴にブーメラン刺さってね。あっちはオープンワールドだが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:44:42.53ID:7pedeq7Y0
youtube.com/watch?v=v0BWocxy0tw&feature=youtu.be

なんかしょぼない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:45:10.53ID:0XPMgSUc0
>>93
だよなぁいくらなんでもリニアで敵も少ないし60fpsは最低出さないとヤバすぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:46:45.91ID:xQ8bakKZ0
なんで2の動画消されてるの?
フラゲか何かだったの?
残ってる動画見た感じだと次世代感はないね
並べて比較すれば違うのかもしれないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:46:52.30ID:ORpsopRf0
PS4proのクオリティでロード早くしただけじゃないのPS5って
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:46:52.58ID:1dTSnaWpa
つーかfpsとかその前にレイトレあるか?ってレベルなのがな酷すぎ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:48:01.42ID:S9r1AvXI0
IGNJの方にレイトレモードの映像あるけどヤバいなモヤじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:48:21.93ID:RWJ1OFkQ0
3の動画は30fpsくらいだね、キャプチャ環境のせいだろうけど
これだけ見ると勘違いしそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:48:48.32ID:pcFoCNyTM
imgurにUPするとpngになるな
これだと色数が減るから比較にならねえわ
他のロダはどこがいいんだ?
dotup?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:49:15.82ID:mnHu0sBCM
これPS5にはレイトレあって糞箱にはレイトレ無しって言われてたやつだよな
後日糞箱はHWRTって発表があったけど




比較、楽しみだな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:49:18.43ID:kcerYO2k0
>>80
言ってたよ。トリガーの感触は銃っぽくて合ってるおかと一緒にw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:49:23.37ID:15GPpQcS0
冗談抜きでRX5700でLocalRayだろやっぱり
じゃないとさすがにこれはおかしい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:49:42.27ID:KocGhhY80
PS4版の激遅ロードが解消されるのはええな。
ただ、自分にはゲーム自体の面白さはそれなりだったんだよね。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:49:43.33ID:mBLUIWBF0
これSX版はレイトレも出来ないんだもんな
カプの後日対応はキャンセルお決まりだしw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:50:55.19ID:fUG5ZLIVM
>>101
格ゲーマーかもな
つべの環境だろうけどIGNJの方はコメ欄の連中も指摘してるぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:18.25ID:2qviTSWZa
うーん、どう見てもoneXのほうが綺麗だな。

まさかoneX以下とはね。
次世代感まったくなし!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:28.79ID:mBLUIWBF0
SXはレイトレ使うとテクスチャユニット使えなくなるから無理だろうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:52:24.71ID:jK9j2DG10
>>3
去年のアクションゲー部門でGOTY取ったDMC5と
メタスコア72点の糞ゲーを比べちゃダメだよ

https://www.metacritic.com/game/playstation-4/watch-dogs-legion


ユーザースコアも真っ赤っか・・・

よくこんな糞ゲーと比べる気になったね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:54:28.03ID:7pedeq7Y0
youtube.com/watch?v=-TyfJzSFrdo
ファミ通の動画
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:55:17.01ID:kcNWvKSba
だから言ってるじゃん
グラフィックなんか変わらないって
だからロードロード騒いでるんでしょ
今回の次世代機なんてたいしたことないのに夢見すぎなんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:55:49.34ID:5thGyNN+0
こんなもの公開予定だったら
そら虫も必死になってWDやギアーズのネガしまくるわ
ほんとあいつらの虫の知らせって異常な精度だよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:55:56.94ID:RWJ1OFkQ0
レイトレONでも解像度優先(4K/30FPS)と
フレームレート優先(1080P/60FPS)モードが選べるのか
動画説明に書いてないとモードのせいなのかキャプチャ環境のせいなのか
エンコのせいなのかイマイチわかんねーな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:56:23.20ID:8y5xwdlz0
レイトレ感だすために
次世代のゲームは水溜まり多めのノワール映画みたいなの多くなりそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:56:25.18ID:0XPMgSUc0
まあPS5のレイトレの実力はコレで分かったわ
残念というか無い方がマシなレベルやったわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:56:31.52ID:T9Oz/UVC0
DMC5SE、PS5 4K 60fpsだよ

どっかの糞配信会社だと1080p 30fpsの糞動画になってる
ま、4K 60fpsでも拍手喝采ってほどの映像ではないけど

https://www.youtube.com/watch?v=QhVzifBKuP0
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:58:32.40ID:pfEoICT3d
>>129
XBOXのレギオン動画がキレイなんだから、PS5だけキャプチャ環境が著しくおかしいなんてことはありえないでしょ

単純にPS5の性能がゴミ以下なんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:58:54.19ID:Dco+VqlxM
発売日が近付くにつれPS5予約者の財布が血の涙で赤く染まっていくな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 01:59:49.54ID:El6XQ6Qf0
単にギリギリまで誤魔化そうとしてたんだろ。レビュー出さない時点で悪質
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:01:14.21ID:kcNWvKSba
>>138
そうだな
今週本格的に動画解禁されるしボロがこれからもボロボロに出てて来るだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:01:16.87ID:0h17tg6z0
PS5は4Kだと30fpsなのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:01:21.46ID:El6XQ6Qf0
XBOXの場合は解像度が落ちてても4Kの見た目でVRSを使うことが出来るがPS5はハードウェアにないから不利だろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:01:27.91ID:RWJ1OFkQ0
>>135
いや、動画上げてる人によって違いが色々あるなと
レギオンもそうだけどコメント欄にちゃんとどういったモードを選んだ物なのか
わからないと、動画だけだと判断し難くなるなぁって
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:02:49.62ID:vCR5XzYf0
っていうかゴキちゃん以外は冗談抜きで全員知ってたろ
半年以上前からRTX2080S VS RX5700って言われててそのままだし
LocalRay使われることも半年以上前から報道されてるし
もう何もかも既出の通りでしかない

詐術は現実を変えられないんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:04:13.71ID:pfEoICT3d
こんなクソみたいな低性能でもゆーちゅーばーは「こ、これが次世代機のぷぁ、ぱわー…!!」とか言って変顔しながら褒めちゃうわけでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:06:07.28ID:El6XQ6Qf0
かいかいとかDゲイルとかけいじとかお金貰ってるやつだろそれは
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:06:36.29ID:tUtufClP0
one xと同じにしか見えないんだが?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:07:16.62ID:El6XQ6Qf0
ここでカプコンは名誉挽回でXBOXのレイトレーシングが最後の頼みだろ。これが無かったらカプコンは終わり
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:07:58.02ID:QcO7R//10
ローカルレイきたーーーーww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:08:10.02ID:kcNWvKSba
>>152
カプコンが悪いわけではないでしょ
たいしたことないハードなんだからどこが作っても同じだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:09:02.76ID:tUtufClP0
わざわざPS5でやる意味あんの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:10:34.42ID:El6XQ6Qf0
そもそもスマートデリバリーで済む程度なのにぼったくりにもほどがあるわ。DMC5買ったやつには割引しろよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:11:08.14ID:/uQYyRGG0
かいかいって誰かと思ったら
弱小で浅い知識で信者騙してるやつか

金握らせる程影響力無いと思うが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:11:52.22ID:IEw5spVV0
>>3
PS5にレイトレがないという事実が明らかになったのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:13:27.71ID:WoVm1KS4a
ロード速いカラクリがグラフィック設定下げまくったからってだけか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:13:54.82ID:Lz4b+F280
ゴキちゃん寄ってこないどころか
見て見ぬ振りしながら箱のFUDスレで頑張ってて草www
これもう完全に仕事だろwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:14:50.56ID:1dTSnaWpa
まあハッキリ言えるのはこんなクソしょぼいレイトレでXSXレギオンのレイトレ煽ってたかと思うと笑い転げて腹痛くなるわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:15:13.06ID:Qcbp9smGM
>>118
どう足掻いても箱の方が綺麗になるよ
カタログスペックですら同時期のゲーム機で史上最大の性能差がある上、
性能良いほうがフルRDNA2で性能悪い方が機能制限版RDNA2なんだから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:16:19.04ID:nuWtz1AVp
>>166
天才軍師サーニーの罠
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:17:00.45ID:El6XQ6Qf0
DMC5買ったからムカつくわ。こんなゴミにまたお金出させるとか舐めてんの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:17:54.13ID:a3vsaOG2M
箱はゲーミングPCのウルトラ設定としのぎを削ってるのになんとまあ志の低いこと
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:20:39.34ID:JAr+auYn0
あれ?これ待ちに待って待ちくたびれるレベルで渇望してるはずのPS5のソフトの新情報動画ですよね?
発売一週間前にしてやっと出てきた待望にして待望のPS5のレイトレ使ったソフトの新動画ですよね?
なのに何でこの究極のお預け状態からの新情報公開でPS5ユーザー寄ってきて喜ばないんですか?

もしかしてPS5って楽しみにしてるユーザーなんていなくて業者しかいないんですか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:20:42.03ID:rAHRiX6p0
箱はRX3080と比較されてんのに
PS5はPS4Proとの比較で十分だな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:20:45.03ID:T2HbgGmld
>>176
そういうことか...
通りでおかしいと思ったよ
レイトレオンにしたらもっとちゃんとクッキリうつりこむもんな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:22:33.56ID:rdGfAOXCM
あれ、レイトレなんて要らねーんじゃなかったの?また多関節を返すのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:23:06.86ID:qB76G4p+0
この現実を横目で見て見ぬ振りをしつつ
まだめちゃくちゃなFUD頑張るゴキブリ
本当に冗談抜きでキチガイはプレステ独占って実感するわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:24:26.35ID:qRzeUQ860
ゴキちゃんその自演連レス本気でやってるとしたら
相当顔真っ赤になってるんだろうな
本気で哀れみ感じるよ…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:25:42.43ID:veZzO3OI0
ゴキちゃんさぁ
飛行機ブンブン飛ばすにしても加減しようよ
そんなわかりやすく自演する馬鹿いるかよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:26:41.23ID:ZLPOHp3bM
自演するならせめて複数回線ぐらい使えよ
全部末尾dとか手抜きにも程があるだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:29:47.01ID:El6XQ6Qf0
>これだけで十分だったかもしれませんが、開発者は時間をかけて、以前はPCで利用できなかったいくつかの新機能を実装しました。
>ここで大きなものは、スクリーンスペースグローバルイルミネーションです。
>これは、間接照明を処理するスクリーンスペース(ソフトウェアベース、コンソール内のRTハードウェアを使用しない)で実行されるレイトレーサーです。
>The Coalitionによると、GIパスは半分の解像度で計算されますが、ピクセルごとに8本の光線を使用します。
>これは、銃口のフラッシュやアイテムのピックアップなどが照明にリアルに貢献できるようにするのに十分な細粒です。
>これにより、暗い領域も自然に処理されます。以前は過度に非現実的に照らされていた場所が、シリーズXに追加のディテールとシャドウを備えています。
>これも微妙ですが、よりリアルな照明を作成するための素晴らしい一歩です。

Gears5の光源はリアルなのはこれだってさ。PCでもやってない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:31:01.38ID:B/ozr5T90
どうすんの?
どうすんのこのPS5とかいうゴミ
どうすんの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:31:03.13ID:e2tyl/eu0
お前ら変態的に厳し過ぎね?
プレイした人も褒めてんのに

デビルメイクライ5スペシャルエディションをプレイしてきました#PS5 。それは素晴らしく見え、これまでのところいくつかのクールなタッチがあります。
https://twitter.com/jebusf/status/1323676870261514243?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:31:16.46ID:NPgmrNrg0
>>163
かいかいやDガイジの役割はインフルエンサーじゃなくて信者を繋ぎとめることよ
はちまとかといっしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:32:13.82ID:21VVcPku0
もうこれで確定した、PS5は間違いなく低性能だわw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:34:25.94ID:21VVcPku0
>>198
レイトレオンの方が画質汚く見えるんだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:34:38.97ID:k409/ccg0
>>15
1080pですらノイズ乗りまくりだけど
ゴキはレギオンXSX版みたいに検証動画つくらんの?www
ブーメランクソワロタよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:36:14.97ID:21VVcPku0
>>176
それPS5じゃないって言ったら?w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:37:06.23ID:PDRwa8Hxa
こんなつまんなさそうなゲームにまでグラが求められるなんて
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:37:37.56ID:b0EP5+Vn0
糞しょぼくて草
しかもゲーム内容もクソゲー&マンネリっていうゴミ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:38:28.63ID:BBNFOGZI0
ここに上がってる動画で何を語れって話だわな
PS5の問題とは思ってないからまともな動画が見たい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:38:37.13ID:T9Oz/UVC0
>>211
こっちの動画は解像度優先なのでレイトレOFF
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:38:44.12ID:P1Cz7jkc0
>>134とかゴッドフォールとかデモンズのいまいちクッキリしないグラがPS5の限界なんだなってよくわかって良かったじゃん
今後XSXに勝てるとか二度と言わんようにな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:40:40.65ID:OXctI5v80
あーあほんとどうすんだこのゴミ
流石に詐術するにも差がありすぎてどうしようもない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:41:29.85ID:sUxxzvf2d
え?ゴミやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
話にならんレベルで草
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:41:53.46ID:NDTCSL8u0
SX版もあるんだからそれと比較しないとな
カプコンが無能なだけかもしれん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:41:57.54ID:wsOmOkssM
え、動画あげてる奴らはオフにしてるのにレイトレオンってことにして動画上げてんの?
いろんな意味でヤバくね?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:42:12.67ID:sUxxzvf2d
ps5さん糞すぎて草
なにこのゴミwwwwwwwwwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:44:06.29ID:fFw2sX/m0
>>233
やばいな
もう実写じゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:44:07.92ID:tumM61u2d
オワステワロタwwww
ほんまカスどころの話じゃないやんw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:45:00.45ID:tumM61u2d
オワステwwww
次世代感ゼロで草
何のために出すんだよこのゴミ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:45:01.31ID:0gzC9+On0
HWRT載ってないからレイトレいらんと喚いた後に
レイトレないから汚グラだと言い

実際はレイトレ載ってても汚グラだったことが判明したという
手のひら返しの自業自得とはいえ地獄絵図になっちまったなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:47:59.59ID:DoiNQ5dy0
ロードクソ早くなってるwまあ元が酷いが大したもんだ

tps://youtu.be/P3utFvTee2Y
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:50:35.78ID:K3YShqI80
箱のレイトレは後日アプデで対応的な文言で、なんか凄く適当だったけどどうなるんかね。
忖度してるのかね?意味がわからないのです
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:09.56ID:RO3N59P30
>>225
公式によると

https://www.capcom.co.jp/devilmaycry/5se/
水面や鏡などの光の反射をもダイナミックに表現するレイトレーシング。
環境光の反射が加わることで写実的な光と影の表現を実現した。
グラフィックオプションから、オン/オフに加えて、
オン選択時は、解像度優先(4K/30FPS目安)とフレームレート優先(1080P/60FPS目安)が選択可能だ。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:52:26.54ID:HzX/JTbR0
>>252
カプコンはプラグマタ、バイオ8、DMC5SE全てPS5イベントで発表してるから
間違いなく忖度はあるでしょ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:52:53.81ID:K3YShqI80
>>253
目安ってやばいな。
張り付かないのか......
日本メーカーだから、箱のがスペックよくてもPS5に合わせてくるだろうなぁ。
レギオンガチ比較じゃないと、ちゃんと比較はできないと思うわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:54:29.57ID:RxOdyVnYH
マルチで比較対象できるのがDMC5ぐらいしかないのか?

それも手抜きが多いカプコンかあ
なんとも
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:57:55.58ID:51/9Y7DcM
UBIはMS忖度だし、カプコンはPS忖度だし中立な所の比較がほしいな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 02:58:21.54ID:2vPu9dag0
これやっぱりセーブされたとこでクイックレジュームで終わったほうがいいよねぇ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:00:16.71ID:0gzC9+On0
>>253
画質とフレームレートの優先を選べるのが分かるだけでレイトレのオンオフまでは分からんってことだぞそれ

公式より抜粋
「グラフィックオプションから、オン/オフに加えて、オン選択時は、解像度優先(4K/30FPS目安)とフレームレート優先(1080P/60FPS目安)が選択可能だ。」


もっと言うとハイフレームレートではレイトレ強制オフになるから4Kだからオフになってるとも言えない
そして説明欄でもオフにしてるとは書いてない
さらに言うと>>134動画は4Kの60fpsらしいので公式説明とも食い違ってる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:00:54.01ID:cYx2vRB50
× UBIはMSに忖度
○ ソニーに忖度しない奴は他社に忖度している
ソニーと愉快なゴキちゃんずの最強理論を舐めるなよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:05:56.22ID:+d3ooU3d0
ゴキブリが一切寄ってこないのが怖い
プレステ5の新規レイトレ動画だぞもっと喜べよ
箱のレイトレレギオンはあんだけ盛り上がったのにどうして・・・
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:14:23.71ID:0gzC9+On0
レイトレオンオフ阿波踊りやってたゴキちゃんまで消えちゃった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:14:35.12ID:27J/yig90
ゴキブリくやちいっwwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:14:49.12ID:a6GUGR2S0
スペインのフラスコ画みたいなボケボケのレイトレONにして
fps犠牲にする意味ないだろこれ
また買い直すとかよほどの物好きだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:27:51.32ID:27J/yig90
クソステっwwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:29:59.29ID:o/ZVfrsUM
>>263
これもしかしてさ、実はPS5版じゃなくてPCの最低設定って線もあるのかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:31:05.04ID:a6GUGR2S0
描画範囲も狭いし60fpsが優先されるタイトルで
無理してfps犠牲にする処置は如何なものか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:32:35.10ID:WXlMvGgZ0
>>247
起動してロゴ、タイトルまでの演出の時間でロード長いは無理があるだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:36:57.29ID:JDO4A4ZiM
>>279
これでウッキウキだったのにね


1 :名無しさん必死だな :2020/11/02(月) 00:13:01.98 ID:yGcvgMNn0
MS「"XSX optimized"タイトルはXVAを駆使して他にないほどのロード時間を実現します(キリッ」
https://youtube.com/watch?v=S_GIIV0xwpM
https://youtube.com/watch?v=BIP8uAFx8JM

※ForzaHorizon4メニュー画面まで
XSX: 2分37秒(うちロード時間70秒)
X1X(SSD): 1分6秒(うちロード時間50秒)
X1X(HDD): 2分27秒(うちロード時間140秒)
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:37:47.10ID:zrkfVe2D0
どうなったか知らんけどこれはPS4で十分だったよ なんか違うの無かったのかよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:38:28.11ID:38mNbhlp0
ロード51秒wwwwwww

魔法かよwwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 03:40:56.34ID:+rlhN5cg0
最初から移植如きでこれとかオワステ詐欺しかしてないハードだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 04:08:42.13ID:5ODjBCr90
IGNは故意に低キャプチャ動画だしてるね やらしい会社だわ
画面のUIがボケボケになってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 04:30:23.67ID:1NBxY2XhM
>>239
なんじゃこりゃ...
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 04:46:39.43ID:HWF8cljF0
5自体も超過大評価だからね
あんなもん4の焼き直し
ロックマン商法と変わらない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 04:48:40.19ID:i+5Bgmog0
レイトレありだと綺麗だなー
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 04:54:27.10ID:uSaKBU4wa
毎回後からターボモード付けるくらいならもういっそのこと元々のゲームスピード上げたらええやんっていつも思うんだが
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 05:09:00.22ID:eeBOZl1Td
……ロード遅くね?魔法のSSDでロード0とはなんだったのか…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 05:17:34.25ID:e2tyl/eu0
IGN https://jp.ign.com/devil-may-cry-5-special-edition/48100/preview/5-ps5
『デビル メイ クライ 5』を「すでに完成されたハイクオリティなアクションゲーム」と思い込んでいたが、今回の試遊で認識をあらためた。「プレーヤーバージル」をはじめとしたモードの追加、そしてグラフィックスなどの向上によって想像を超える一作に仕上がっていた。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:19:14.88ID:SBmMuRrd0
レイトレOFFだとなんかX1Xよりしょぼくない?
あれ一応水たまり反射とか入ってたろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:22:58.87ID:pia8xCBY0
4SEと同じでバージルモードが所詮PCが変わるだけの使いまわしステージっていうのがなんとも
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:37:03.56ID:27J/yig90
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡←ゴキブリ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 06:52:31.74ID:7STau9ni0
あースキップできるところを放置しての時間で煽ってのかw
番犬の捏造比較画像に比べたらカワイイレベルかw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:00:46.22ID:BRo77gAt0
やっぱ誇大広告のソニーって感じやな。
PCでええわ。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:05:58.98ID:SPulMOej0
>>308
あんなボッタクリパーツ持ち上げるやつのほうが誇大だわ
0310びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/04(水) 07:09:38.15ID:z8o8EnQ00
PS4ともあんまり違いが判らんって言ってしまう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:13:44.93ID:xR89zHLPr
PS5版のバイオ8で苦労したって話も現実味を帯びてきちゃいましたなぁ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:27:40.98ID:slL5Lfut0
捏造だったら良かったね
でも箱がどうとか関係なくPS5のロードは大したことないって事実は確定したね
これはFUDでも捏造でも何でもない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:31:21.77ID:Mrt0OzpDM
また韓国人がPS5捏造で叩いてるのか…
ロード時間に起動時間まで足すとかキチガイすぎィ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:32:01.69ID:0gzC9+On0
>>302
PS5はその箱sxと大差ないけどええのか?
しかも箱のDMCは専用開発じゃなくて単純な互換やで?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:48:02.39ID:V9Bj79S60
ロード0.8〜1.0秒以下という魔法を使っていないように見えるのだが隠してるのかな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:49:21.85ID:ki/ehl4Xd
非公開ってなんだよ
よほど都合が悪いのか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:44.48ID:h7pgAX880
ゴキブリの「PS5ではロードが0になる」とは何だったのか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:58.35ID:710A6sOK0
最初の水たまりがある屋外のシーン以外にレイトレつかってるっぽいところがまるで見受けられないのは何故なんだ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:02.99ID:8OwZtoEZ0
結局赤いバスのタイヤそのまんまなんだがw
偽レイトレ確定w
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:04.05ID:3vTMy/1Hd
このレベルのレイトレなら現行機のクライシスリマスターでもやってるじゃん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:08.42ID:J7WxxkIrd
低性能ゴミ箱チョニーステーションPS5死んじゃったwww
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:53:27.21ID:xR89zHLPr
>>313
原神とかいうイヌ食いゲーのスレ立てまくってる
お仲間の中国人をなんとかしてもらえないかなぁ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:56:13.61ID:QdqXC3BB0
ファミ通だけに限らないが
難儀してたバイオ7をどうやって盛り上げてたか
コアゲーマーの宣伝手法をいい加減学べよ中卒メディアどもは
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:09.85ID:CRQ4cq3Yd
>>3
壁に鏡の部屋あるのにレイトレ感まったく無いのはなんでや
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:12:16.20ID:Cq4AkFCld
PS4と変わらないな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:12:49.13ID:lejcILfy0
うん、まあ違いが良く分からんw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:26.26ID:Cq4AkFCld
>>320
マルチタイトルは魔法使えないまほう🧙♀
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:17:17.17ID:/YGdmWSPd
魔法は信じる者の前にしか現れない
目を閉じて
深呼吸して
呪文と唱えるんだ
マサーニークマサーニータ
目を開けて
ほーら、ロード画面なんて見えなかった
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:19:28.57ID:Cq4AkFCld
>>324
手動で設定しているんだろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 08:45:08.67ID:1dNNDDeCp
あれ?ハードウェアレイトレ削除でロード激長の劣化版 XSX版はいつ出るの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:21:14.87ID:0Be1ihalp
XboxSX>>ps5 >=XboxOne>ps4pro>ps4
こんな感じなんかな

レギオン公式より

メーカーの公式翻訳

XboxシリーズX | S
ウォッチドッグスの近未来のロンドン:レギオンは、新しいXboxシリーズXのハードウェアアクセラレーションによるレイトレーシングの恩恵を完全に受けます。 S;ピカデリーサーカスとその巨大なデジタルスクリーンから、カムデンハイストリートのネオンライトとホログラムまで、リアルタイムの光線追跡反射の力は、これまでにないレベルのリアリズムを都会の遊び場にもたらします。

PlayStation 5
PlayStation 5のレイトレーシングは、デジタルスクリーン、ホログラム、ネオンライトでいっぱいの街にプレイヤーを浸します。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:21:18.97ID:0OYlGrkn0
任豚「きたねー、!あー汚え!!グラ汚えな!!PS5ゴミ!よーし!スイッチ版クソゴミ劣化水彩画のArkやるぞー!」
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:28:03.14ID:b+N65Hak0
フィルがXシリーズはcs機の中で最高性能であり続けるって言ってんだからPS5に負けるわけがないんだよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 09:57:50.94ID:3Z6Wyf1t0
前半の1080の動画ばっか引っ張ってきてるやつは頭おかしいのか?
陣営関係なく死ね、無駄な労力かけさせやがって
ゴキブリになれ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 10:02:30.14ID:Pa/LnNhPa
ロード0秒は豚の澄め!
でも全ロード1秒以下!
とは何だったのか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:31:34.94ID:LDej/jndd
>>351
それな
きったないレイトレですわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:02.29ID:mjIocWFV0
目糞と鼻糞のガチバトル
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 12:44:00.26ID:Ds6P2+bCM
これレイトレってw
カプコンwwww

じゃああああああアップww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 13:28:48.19ID:T88wWdJ0a
一部のモードでしかレイトレ使えないってクソでは?
ちょっと試した後はずっとレイトレonにする事なさそうなんだが
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 16:56:36.67ID:k1+j4lM40
これくらいアップグレードで対応してほしかったよね
SE分はDLCでちゃんと買うからさ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:31:13.88ID:Lg2J7R9cM
これゴキブリ渾身のレイトレ対応タイトルだっけ

ごめん、正直に言ってショボすぎるw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 20:23:30.68ID:PAJI4ENm0
これ捏造でしょ
そうでなければ箱はもっとひどいんじゃないの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 22:53:35.18ID:AmP8MVW60
>>364
ゴキちゃんそろそろ現実と向き合って…
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 23:08:59.86ID:NXacjq1z0
>>364
はいはいおじいちゃんお薬出しときますねー
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/04(水) 23:22:37.44ID:sedQzL7t0
>>286
あちゃー
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 00:02:01.78ID:sk8STKBL0
煽るつもりはないが、水溜りの反射が油膜にしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況