X



Switch「CoD、ウイイレ、FF本編、龍が如くありません」←コイツの価値って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:13:15.87ID:86MaNjhR0
Switchってマジでコアゲーマー唸らせるようなゲーム無いよな
ミーハー向けのゴミみたいなゲームしか無い
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/05(木) 07:13:51.95ID:J9hoRy+j0
Switchにはサクラ大戦もないからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:17:53.06ID:9F67qcsr0
そもそもそのタイトルに価値があるのかっていう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:18:13.10ID:86MaNjhR0
>>3
ホントこれ、子供向けしか無いんよ
ゲーマーが求めるようなゲーム出せないから皆PS5に移るんやぞw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:18:50.41ID:ymQDk3SSd
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちくてー ww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡←ゴキブリ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:19:01.79ID:o8M6FCmeM
コアハゲーマーさんは働いて下さい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:20:34.44ID:7wYRKVMGa
コアゲーマーとかいうキチガイがいないswitch最高ってことだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:21:01.69ID:CwQlBJW+0
>>4
そう読めるよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:22:29.63ID:86MaNjhR0
>>10
マリオ、ゼルダ、どうぶつの森、ピクミン←コイツの価値って??www

こんなガキゲーやってなんて言ったら世間で笑われるぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:23:24.20ID:pGi2dTp8M
>>1
従来の延長ではなく、全く新しいコンセプトのマシーンだぜ!
ダンボールやリング、ラジコン楽しめよ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:23:44.53ID:VC8PJ0j20
次世代もはぶっちでいじれそうやのー
ワクワク
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:25:20.91ID:ymQDk3SSd
Switch「HIV、ウイルス、チョニーホモパレード本編、チンコンありません」←コイツの価値って?



Switchってマジでコアゲイ唸らせるようなコンテンツ無いよな
チョニーホモパレードユーザー向けのゲーム無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:25:34.61ID:86MaNjhR0
>>15
豚は本気でこれ言ってるからキモいンゴ
お前らのハードで龍が如くとかできるの何百年後になるんだろうな!w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:26:07.41ID:pGi2dTp8M
>>10
そういうタイトルは忘れろ!箱かPSでやれ!
新しい遊びに期待してるんだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:26:13.18ID:XVIIV6el0
スト4、5やバーチャ、鉄拳が無いのは本気で糞だと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:26:30.90ID:it1mTKGcr
人○し、脱け殻、16(笑)、暴力団か
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:27:41.00ID:16GDyFxI0
PSゴキブリはニワカ向けのマンネリクソゲー大好きだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:28:59.37ID:86MaNjhR0
>>21
一般人向けのガキゲーしかないハードで遊んででたのちい?
コアゲーマーはSwitchなんか見てないけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:30:04.21ID:V7sWkYHv0
>>21
ポケモンGOのこと?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:30:09.46ID:pGi2dTp8M
>>20
それらに変わる全く新しい体験が、ダンボールやリングだろ?
鉄拳スト2より、リングで遊べよ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:31:01.66ID:tl/RQCD20
>>1
FIFAもスイッチ版はあれこれ削除の偽物のレガシー版
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:32:04.97ID:Yd3UQPqV0
ゴキ「ゼルダをPS4で出してくれえええええ」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:33:11.09
3大3DS時代に本編を任天堂ハードに出さずに、外伝でお茶を濁したゲーム
MH、パワプロ、スパロボ

パワプロとスパロボは外伝制作チームが消えてスイッチに念願の本編が出たのに
モンハンは相変わらず任天堂ハード向けの外伝なのは笑う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:33:21.87ID:heFY//dk0
>>12
逆だ
コアゲーマーならSwitchも買うんだよ
一つのハードに拘ってるならそいつはコアゲーマーでなくライトゲーマーでしかない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:35:25.75ID:16GDyFxI0
この手のまぬけなスレを建てて喜んでるPSゴキブリを見るに
ライトゲーマーなのはPSゴキブリなんだなって
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:35:55.91ID:86MaNjhR0
>>33
その逆だ
コアゲーマーは一般人向けのクソゲーなんてやってる暇無いから
質の良いプレステのゲームを買い漁って遊ぶ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:36:37.49ID:5/+Yhs4V0
>>34
コアを自称してるだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:37:49.14ID:86MaNjhR0
>>35
大人向けのコアゲー嫌いなら精神年齢成長してないってことだから焦ったほうが良いぞw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:37:54.42ID:F+k7Eb2D0
世間はそれらにNOを突き付けた結果なんじゃないの
マイノリティの頭が変な奴のが世の中少数派なんだから、そいつらの支持だけかもしれんよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:39:24.17ID:iMD6NHtu0
コアゲーマーいうならもうちょいマシなタイトルあげろよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:40:36.28ID:VvWV26v70
CoDがコアゲーは草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:40:38.84ID:Eg4/4MPb0
あと8日で出る新作CoDコングPtじゃまだ15Ptしか予約入ってないけれど
去年の一昨年から国内数字半減したと言われた前作のでも
発売8日前には予約48Ptあったのに飽きられたのかな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:40:40.01ID:RVxSWdKs0
ミーハーなゲームの代表格ってラインナップを通好みみたいに言うのはさすがに草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:40:59.00ID:3Rxow/wG0
え?コアゲーマーになんの価値があるん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:41:50.35ID:86MaNjhR0
>>43
知らないゲームはクソゲーですもんね豚にとっては
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:44:20.24ID:L+o5437W0
>>50
お前の挙げたゲームはコアゲーマー向けじゃなくてポリコレクソジジイ向けって事でしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:44:32.88ID:DXOUi3Rt0
ゴミばかりじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:45:02.53ID:86MaNjhR0
>>48
悔しくて同じこと言い返すしかない豚が必死過ぎて草w
Switchには大人向けのゲーム無いでちゅもんねー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:48:33.75ID:3Rxow/wG0
>>56
なぁなぁ、コアゲーマーであることってなにが凄いの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:48:58.32ID:j0r8+VWf0
>>40
.


  何  が  無  縁  だ  っ  て  ?



.
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:49:19.21ID:QfwEwzQRp
>>1
最近はこの辺りのミーハーゲーやってる奴のことをコアゲーマーって呼ぶようになったの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:50:42.70ID:86MaNjhR0
反論できんから誹謗中傷しかしなくなってきたな
まともに議論できないならネットなんてするなよゴミ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:50:48.40ID:OeY7SwW/0
こいつらが居なくてもSwitchに影響は無かったかな

ハード売上年間
      PS4   Switch
2014年 *,925,575
2015年 1,205,163
2016年 1,790,883
2017年 1,935,247 *3,407,158
2018年 1,695,227 *3,482,388
2019年 1,196,153 *4,493,885
2020年 *,491,567 *4,314,373 (10月4週)
累  計 9,239,810 15,697,804 6,304,023

http://teitengame.com/hard.html
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:51:58.62ID:OeY7SwW/0
北米もかな?

NPD
    PS4  XBO  NSW
2013 1998K 1817K
2014 4697K 4342K
2015 5746K 4940K
2016 5093K 4723K
2017 5468K 4279K 4889K
2018 5331K 4351K 5641K
2019 3868K 3045K 6499K
2020 1887K 1286K 4825K (9ヶ月)

合計 34088K 28783K 21854K
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:52:01.49ID:eHVxtNWC0
>>64
Switchに出てないゲームのこと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:52:07.83ID:L+o5437W0
>>62
ねぇねぇソニー規制を通過しないと出せないようなゲームが大人向けなんですか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:53:09.49ID:fsv2dmY0a
codで喜ぶPSおじさんwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:53:28.57ID:3Rxow/wG0
>>62
なぁ?コアゲーマーの価値ってなによ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:53:40.82ID:XPXW25Tfd
>>67
それ
へんなエロゲだけやん
エロ以外のR18要素は関係ないけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:53:46.83ID:3fQrONxx0
最近のゲハって『俺がそう思うからそれが正しい!俺の考えこそ正しい!!』って>>1がずっと大声で主張してるスレばっかだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:54:57.68ID:2DHu1tW20
>>71
そのほうがスレが伸びるからしゃーない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:55:31.65ID:t1mLtn0gM
>>1
それら全部に共通点、昔は売れたよね、今はオワコンwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:55:34.39ID:OeY7SwW/0
そういえば今日は任天堂の決算発表だっけ?
Switchがどれだけ売れているのか楽しみですね!

ファミ通 Switch
    2020Q1  2020Q2
*1月目 *,314,931 *,387,557
*2月目 *,355,993 *,557,544
*3月目 *,295,606 *,342,102
合 計 *,966,530 1,287,203
決 算 1,150,000 -,---,---

NPD Switch
    2020Q1 2020Q2
*1月目 *808K *340K
*2月目 *522K  *504K
*3月目 *365K  *670K
合 計 1695K *1514K
決 算 1990K ----K

任天堂 ハード出荷台数比較
   2020Q1 2020Q2
国 内 115万 ---万
米大陸 199万 ---万
欧 州 161万 ---万
その他 *92万 ---万
合 計 568万 ---万

https://i.imgur.com/dlmnFIZ.png
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200806.pdf
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:56:15.89ID:mUbG1YRQa
コアゲーマー向けに出してないのに文句を言うバカw
4%の客相手にビジネスしてなさいw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:57:30.50ID:L+o5437W0
>>70
あっそっか、あのハードで遊ぶユーザーはプラットフォーマーが矯正しないといけないような人が多いですから余計に規制が必要なんですもんね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:58:49.56ID:t1mLtn0gM
取り敢えず厨房向けだがやってるのは
ガチおやじだからなw
高校生は現在のハード所持率はPS4より
Uちゃんの方が上だしな
加齢臭半端ね〜よPS4w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 07:59:27.33ID:OeY7SwW/0
任天堂が発売しているSwitchソフトの売上数が今日更新されるから
こちらも注目が集まりますね

Switch2020/6月末時点世界売上(DL版含む)
2674 マリオカート8DX
2240 あつまれどうぶつの森
1999 スマブラSP
1860 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1822 ポケットモンスターソード・シールド
1806 スーパーマリオオデッセイ
1220 ポケットモンスターピカブイ
1094 スーパーマリオパーティ
1071 スプラトゥーン2
*744 NewスーパーマリオUDX

世界売上累計
https://i.imgur.com/AHQP4Gd.png
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:01:54.96ID:UUm5YNU3a
我々がいかに声を大にしてプレイステーションの良さを訴えてもこの国の低俗な国民には響かねえ



こんな国いらねえ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:02:45.91ID:OIIX91AR0
つまり全て揃ってるPC最強ってことか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:02:48.08ID:dUGjj9JkM
任天堂のゲームやるにはこれ買うしかないんで
スマホ版で我慢できる人はスマホでも完結できるけどね
ぶつ森もマリカもマリオも出てるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:04:59.77ID:pfGfWICCa
>>75
ぶっちゃけswitchの売上より、あつ森がポケモン赤緑を超えて日本一売れたソフトになるかのが圧倒的に気になる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:09:33.49ID:jHM5oofk0
そのクソタイトルなくても平気なんだ
必須なのはゴキステだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:12:07.03ID:OeY7SwW/0
>>85
あつ森はファミ通集計で該当期間に75万本売っているから
赤緑にギリギリ届かない815万くらいの本数になると予想するかな

*1位 822万 ポケットモンスター 赤・緑 GB
*2位 730万 ポケットモンスター 金・銀 GB
*3位 715万 あつまれどうぶつの森 NS
*4位 681万 スーパーマリオブラザーズ FC
*5位 648万 New スーパーマリオブラザーズ DS
*6位 585万 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール DS
*7位 553万 ポケットモンスター ブラック・ホワイト DS
*8位 540万 ポケットモンスター ルビー・サファイア GBA
*9位 533万 おいでよ どうぶつの森 DS
10位 510万 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング DS
11位 470万 モンスターハンター ポータブル 3rd PSP
12位 462万 New スーパーマリオブラザーズ Wii Wii
13位 452万 ポケットモンスター ソード・シールド NS
14位 447万 とびだせどうぶつの森 3DS
15位 445万 ポケットモンスター X・Y 3DS
16位 443万 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL NS
17位 430万 ドラゴンクエストIX 星空の守り人 DS
18位 424万 テトリス GB
19位 419万 スーパーマリオランド GB
20位 418万 モンスターハンター ポータブル 2nd G PSP
21位 414万 ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち PS
22位 401万 マリオカートDS
23位 400万 ファイナルファンタジーVII PS
24位 400万 モンスターハンター4 3DS
25位 396万 脳を鍛える大人のDSトレーニング DS
26位 395万 ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー DS
27位 389万 スプラトゥーン2 NS

あつ森月間売上
    月間    累計
*3月 2,608,417 2,608,417
*4月 1,286,472 3,894,889
*5月 *,790,260 4,685,149
*6月 *,319,301 5,004,450
*7月 *,275,698 5,280,398
*8月 *,348,064 5,628,462
*9月 *,125,620 5,754,082
10月 *,131,655 5,885,737

2019年度
https://i.imgur.com/IxjwvP1.png
2020年度(2020年6月まで)
https://i.imgur.com/AYlZTSh.png

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:12:19.87ID:rn59Hmbqa
>>81
消費者に文句言って現実逃れする雑魚乙
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:17:33.01ID:OeY7SwW/0
本日は更に国内でマリカ8DXがマリカDSの売上を超えて
マリオカートシリーズ最高売上を更新する可能性もあるよ

マリオカート8DX(国内)
      1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
2017年度 *69 *18 *51 *30 168 *168
2018年度 *17 *23 *31 *18 *89 *257
2019年度 *17 *17 *34 *25 *93 *350
2020年度 *28 --- --- --- *28 *378

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html

382万本 *876万本 スーパーマリオカート
224万本 *987万本 マリオカート64
*94万本 *591万本 マリオカートアドバンス
*87万本 *700万本 マリオカート ダブルダッシュ!!
400万本 2360万本 マリオカートDS
370万本 3732万本 マリオカートWii
301万本 1871万本 マリオカート7
128万本 *845万本 マリオカート8
378万本 2674万本 マリオカート8 デラックス

2016年度
https://i.imgur.com/LNeIP9c.png
2017年度
https://i.imgur.com/IJmiQNa.png
2018年度
https://i.imgur.com/CEom3N7.png
2019年度
https://i.imgur.com/IxjwvP1.png
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:18:01.61ID:4+QCsxMad
>>36
そもそも一般人向けてお前の勝手な決めつけだし
コアゲーマーなら面白ければ一般人向けゲームも含めてやるんだよ
特定のハードでしかやらないならそいつはただのハードゲーマーであってコアゲーマーじゃない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:18:14.85ID:mn9WUQXka
CoD、ウイイレ、FF本編、龍が如くって普通におっさん世代のライトゲーマー向けじゃね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:20:15.53ID:UnzKzvaWp
codてスマホゲーだろ?cmいっぱい流してるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:20:58.69ID:faFVVFp5a
龍なんてやってるの本宮泰風だっけの映画好きなやつだけだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:22:09.30ID:0OgF7DEQ0
PS4はスレタイのソフト揃えてもSwitchにたった2年でぶち抜かれたからな
こどおじ特化した結果が今のPSなんだろうなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:23:07.68ID:/W4jyV4Qa
任天堂ゲーム&モンハンライズ専用ハード
マジでそれで十分すぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:25:22.73ID:Ph3JIVMi0
>>14
本人はうまい返しをしたと思っていますが>>10に対して

 「CoD、ウイイレ、FF本編、龍が如くの価値は高いに決まってるだろう!」

って返せないことがこれらの価値が低いことを認めることになってしまっていますね。

>>20
「そんなマニア専用ゲーはマニア専用ゲーム機でやれ!」ってことですよ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:27:41.92ID:OeY7SwW/0
本日ある任天堂の決算発表でソフト売上に関して注目するポイントは
・あつ森が国内最多販売であるポケモン赤緑の822万本を超えたか
・マリカ8DXが国内でシリーズ最多販売本数となるか
・スプラトゥーン2が国内400万超となるか
・マリオパーティが国内200万超となるか
とかで後は>>80がどれくらい伸びるのかが気になるぐらいかな

Switch2020/6月末時点国内売上(DL版含む)
715 あつまれどうぶつの森
464 スマブラSP
452 ポケモン剣盾
389 スプラトゥーン2
378 マリオカート8DX
246 マリオオデッセイ
211 ゼルダBotw
207 ポケモンピカブイ
184 スーパーマリオパーティ
133 リングフィットアドベンチャー
116 スーパーマリオメーカー2
102 NewスーパーマリオUDX
*86 星のカービィスターアライズ
*83 ルイージマンション3

国内売上年度別
2016年度
https://i.imgur.com/LNeIP9c.png
2017年度
https://i.imgur.com/IJmiQNa.png
2018年度
https://i.imgur.com/CEom3N7.png
2019年度
https://i.imgur.com/IxjwvP1.png
2020年度(2020年6月まで)
https://i.imgur.com/AYlZTSh.png

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:31:24.01ID:u2lDggIzd
「自分をゲーマーだと勘違いしている無職引き篭り」
がゴキブリの定義
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:31:42.42ID:bkpGOzUE0
Switch「マリオ」
PS5「!?」
Switch「ゼルダもあるよ」
PS5「ぐきゃああああああ!!!」泡吹いて消滅
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:33:50.92ID:YUd/jf8u0
多少なりとも売れてる部類の4タイトル名指しでこれ扱いはひどくね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:36:05.79ID:V7Ou5fWhM
>>1
そんなコアゲーマー()が喜ぶゲームが揃ってるのにSwitchに惨敗のぷれすてって…
ぷれすてって日本ではマイナーの箱と同じような希薄な存在感やな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:37:16.47ID:MYcp4FuR0
CoD、ウイイレ、FF本編、龍が如くがミーハー向けじゃないのか
いや、龍とかはミーハーというかドンキ層向けだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:39:06.79ID:0JWEEmDV0
とか言ってるゴキが今持ち上げてるのは無料の原神でした
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:41:30.48ID:tVi/63lG0
アメリカで実名アメフトゲームが無くてこれだけ売れるってのは凄いな
まあEAが独占してなきゃ他が出していたんだろうが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:58.31ID:VxR/ljT5a
週販見ればわかるけどそれらのソフトにまず価値がないからね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:58.12ID:3krTT8Xna
コアゲーマーって龍をありがたがるか?
PSゲーマーですら煙たがってるのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:49:11.72ID:4rPLGBER0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < FF(笑)龍が如く(笑)もっとマシなのをぶつけろよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:49:21.60ID:jo01GUXd0
FIFAが出てるからウイイレで勝ち誇るってガイジやろ
FFも12まであるから問題ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:49:41.06ID:r99kYkR80
COD、ウイイレってミーハー向けの代表格じゃないのか
FF、龍はマニア向けだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:51:20.08ID:1k4Ugx6i0
1があげているのってメジャータイトルばかりで
コアゲーマーよりもライト層が多いだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:54:40.66ID:iBAOIUuHp
龍がコア?コアはpcで将来有望な早期アクセス遊ぶんだわw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 08:57:01.69ID:SV3ampcV0
その面子カジュアル層向けだしどれも下火だよな
ハーフ売れてたCoDも龍が如くも最新作20万だぜ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:00:57.56ID:sdQ8m1Nh0
FFはなんの新ゲームデザインをそこで打ち出そうが自立できずにその数字限りで終わるカス
FF13、15では自身のプロジェクト構想をまるで消化できなかった恥さらしだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:03:29.30ID:RVxSWdKs0
いや、もしかして明らかに落ちぶれた過去のメジャータイトルをあえて楽しむのがコアゲーマーの歪なゲームの楽しみ方なのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:08:33.76ID:sdQ8m1Nh0
FFを起点にしたその挑戦はサガやブレイブリーような新IP確立を見出す成果こそ実力の証
数字様はただの出来損ないだし、未来を作らない使い捨てゲームデザインを褒める意義なし
くだらない呪縛であるナンバリングFFなんて国内では完全に見放された
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:09:40.01ID:E5CKaxxT0
CODはBO4あたりまでは

任豚がスイッチに来る!来る!みたいなスレ毎年建ててたのに
いつのまにか一切たてなくなったな

まあ身の程を知ったんやろな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:10:25.99ID:ejRHOhDg0
>>1は見ての通りの気狂いだけど、いなきゃいないで普通すぎてつまらんな
道化って大切
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:11:10.62ID:3krTT8Xna
なんでコアゲーマーって
実際のゲーマーを無視して好みを押し付けるようなことするの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:11:37.18ID:OipybFdya
全部ライト向けじゃねえか
PSのソフトでももっとコア向けなのあるだろうに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:12:53.52ID:3krTT8Xna
じゃあここでいうコアゲーマーって
オタゲーマーということなの?
なんかムカつくんだけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:18:31.63ID:mjFSVuJB0
スマブラ出来ないとかだいぶデメリットなんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:20:15.43ID:R13TTyig0
>>62
ようゴミ、IDシコる準備はしたか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:20:33.91ID:sdQ8m1Nh0
もうオタゲーマーのことに決まってるじゃん
ゲームジャンルの選別を押し進める陣営が使う単語なんだし
eスポーツも限定的なタイトル選出下で実力を認めるゴミじゃん

見切り指さばきリソース管理で新旧どんなゲーム作品でも実力を出せるような
正しい百戦錬磨からはゲーマーってつく呼び名を奪うんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:21:30.71ID:y0x2xUlRa
>>1
子供用なのでw
こどおじのことは知りませんがw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:23:18.26ID:R13TTyig0
>>81
どっかの無人島買って建国すれば?ソノタランドPSwをさ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:25:20.10ID:sz/BFcFfd
造語症言われてくやしいaltのなりすましかな
なんだよIDシコるって
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:25:33.08ID:f2vj6z+sd
ゴキくん年齢隠さないね
それ40代以降しかやってないんやで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:28:18.73ID:R13TTyig0
>>122
猿どもの間じゃボス猿に喧嘩売った裏切り者だから載せられないんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:31:55.99ID:RVxSWdKs0
売れなくなったライト層向けゲームを数字はそのままに「趣味人の間で売れている」なんて言い換えは、
ユーザー目線っていうよりメーカーの言い訳めいてるよなぁ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:34:21.15ID:pGOhLbkg0
戦争ごっこ、球けりごっこ、ホモホストごっこ、ヤクザごっこ、あとGTAの犯罪マフィアごっこ

コアゲーマーって社会不適合者だとはっきりわかるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:36:35.97ID:+y28Up4V0
スレタイ全部ニワカゲーマーの大好物じゃねぇか
みんながやってる任天堂ソフトを回避するのはいいが
誰も知らないゲームだと通気取りできないもんね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:37:09.81ID:/b2vrFGEM
こどおじが好みそうなゲームばかりで草
さすがゴキブリのメイン層
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:12.75ID:w7IGX8bK0
ちなちに欧米だとCODなFIFAは子供がやるゲームの代表格ね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:48:18.62ID:w7IGX8bK0
むしろマリオやゼルダほどコアゲーマーから評価されてきたシリーズなんて無いのにな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:58:09.56ID:Rte4Fy9yM
Switch「CoD、ウイイレ、FF本編、龍が如く←コイツの価値って?「」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:01:48.38ID:Fwaip1Uya
>>149
GTAなんて大人ぶってる子供がやる代表みたいな扱いだぞ
面白いには面白いが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:23:50.48ID:mwJXmRVfd
>>95
ゴールデンタイムであんな感じのTVCM流れるのって(だめな方向に)凄い違和感あるなと感じた
意外と無かったよなぁ、普通に生身が撃ち合いしてる絵のCM
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:26.23ID:jTKog4kT0
龍が如くで遊んでるやつってチーズ牛丼食ってそうw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:50:28.15ID:9GPrU9QV0
30代後半ぐらいのやつがハマってたラインナップやん
今の、10代20代には何の需要もないタイトル群
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:01:52.87ID:o1Yyqs0x0
ライトユーザーと遊べるから価値ある

自称するコアゲーマーとかカードショップにいるオタクと大差ないゴミでしかない価値のない人種
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:04:03.17ID:8tdS0TzJ0
ガチのコアゲーマーはやりたいソフトが1本でもあったらプレイできる環境整えるしな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:04:58.15ID:Bnj0Xm500
>>1
コイツらの価値って?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:05:30.41ID:AD1sXA2w0
自称コアゲーマーさんって声がデカいだけで全然ゲーム買わねーじゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:07:52.49ID:F7z6TO230
Switch無視してるゲームのラインナップも随分ショボくなったな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:29:19.55ID:2AYcEUR+0
ソニーもMSもソフトは結局サード頼みなんだよね
ファーストだけで賄える任天堂は最強のソフトメーカーなんだよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:34:11.23ID:KHZJ81mD0
週販SwitchランキングにならぶタイトルはSwitch専用タイトルが大量に並んでるけどね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:48:03.25ID:5aiisrqn0
スレタイにやりたいゲーム一つもなくてワロタ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:31.95ID:dbeukc3p0
世間とは、いったい、何の事でしょう。人間の複数でしょうか。どこに、その世間というものの実体があるのでしょう。
けれども、何しろ、強く、きびしく、こわいもの、とばかり思ってこれまで生きて来たのですが、しかし、>>14にそう言われて、ふと、

「世間というのは、君じゃないか」

という言葉が、舌の先まで出かかって、>>14を怒らせるのがイヤで、ひっこめました。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:56.46ID:khSXB1gDM
>>105
コアゲーマーって結局マイノリティだからね

コアゲーマーじゃない客にゲーム売ったほうが強いのは当然
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:06:23.22ID:kczGOV8u0
一般向けフリプのfallguysがここ最近で一番ヒットしたこと思えばコアゲーマー()ってなるよな
それともfallguysがコアゲーマー向けとでも言い出すのだろうか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:13:20.29ID:iOe0ASKRr
またいつもの都合の悪いレスは見えない聞こえないしてゲーマーガーと発狂芸かますスレか
そろそろ飽きてきたんだけど何か違う芸風ないの?
もうちょっと記憶に残る名言とか自爆発言とか産み出してくれよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:29:42.11ID:w9raNv/w0
1であげてるゲーム、言っちゃ悪いがマイナー寄りのマンネリゲーかクソゲーしか無くない?
FFとかクソゲー代表格でしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 12:32:55.07ID:2PM/z/6Ha
>>126
去年のCODは売上20万で、一昨年のCODが50万だったからかなり売上落ちた
今年のも予約が芳しく無くて50万はまず無理だろう
少なくとも日本では右肩下がりではある
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 13:48:28.02ID:xoiAb9gH0
>>10
それらでPS4がオワコンにされたよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 15:01:19.90ID:GwnouEyZa
CODは、Vitaみたいに番外編みたいなの出せば良いと思うんだけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 15:11:50.87ID:gcEHUgmu0
スレタイに挙げられたゲームが全く魅力が無いとか自虐ネタかね?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 15:29:01.70ID:SvMk3ruJr
どれもタイトルにしがみついてるだかの老害ゲーだな
FFなんて特にタイトル一本釣りゲーだし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 16:18:08.99ID:6HSD26yY0
ffとかw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:13:44.69ID:+ExXiuUmp
そのswitchで出来ないソフトとやらにどれだけライトユーザーが手に取ってくれるのかな…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:59.34ID:16GDyFxI0
CoDウイイレFF龍が如く
このゴミが大人向けと思っちゃう精神年齢の低さ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:20.38ID:mery0XZ5p
>>186
コアゲーマーとライトゲーマーを対にしてるから

ライト:一般
コア:マニア、ヲタク

なんだろうそりゃコアゲーマーに偏れば一般に売れんわね

他にも
軍団(corps)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:09.44ID:gXagHXPOa
>>1 >>7
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録を大幅に更新中>
世界:2143万本   ・・・2020年 9月末時点(※)
国内: 233万本超  ・・・2020年 9月末時点

※いまだに1Qあたり100万本超ずつ続伸中
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:12:02.04ID:Xhb5jUnA0
プレステ自慢のラインナップが年々しょぼくなっていってて草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:17:00.97ID:JlMf+yK/0
どれもこれもファンボーイが新品で買わないソフトばっかり
ゴミの中のゴミじゃんwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 05:21:25.08ID:lTG3GsIt0
そもそも
ガキゲーに逃げたスイッチこどおじのようなチンパンゲーマーには無理なタイトルだろw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:20:21.66ID:f+IQq3YNa
ゴキブリってゲーム下手なくせに上から目線だよな
◯ボタン連打しか出来ないゴミのくせにw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:27:01.86ID:IhbJ7Js10
ゲハ板てコアゲーマーの集まりて印象だけど違うんかい!
いわゆる、スマホゲームなんてゲームじゃねえぞ!的なゲーマーの集まりだろここの人は
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:59:31.91ID:zZjfebzR0
過去に任天堂ハードでもCoD出したけど あれ爆死したから
やはりCERO Z系は任天堂ハードでは売れないんだろうな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:24:51.57ID:7kZccE+T0
>>14
世間「今年の流行語の1つは任天堂の大人気ソフトあつまれどうぶつの森を表すあつ森ですね」
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:43:42.22ID:Qu7Opd7c0
ゴキブリ向けゲームは、売れないという証左だな
誰もやってない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:20:56.00ID:1pqRfiAmM
挙げてるタイトルが、元々ミーハー向けのタイトルばかりで草
コアゲーマーって言うなら、もっと、違うタイトル挙げてみなよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:25:11.77ID:IOCXcRGx0
Switch+XSSが正解
PS5の値段で買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況