X



普段ニシ「ゲーセンはオワコン!」セガ「ゲーセン撤退します」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:23:57.72ID:/OrFy0vk0
ニシ「セガは糞!」


なぜなのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:25:46.64ID:+QL4rXwz0
PS5にビビりすぎて任豚の情緒が不安定になってきてるよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:26:07.58ID:sdQ8m1Nh0
何にでもニシつけて自己矛盾を抑えられなくなった馬鹿のスレ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:27:10.36ID:/OrFy0vk0
>>3
俺はゲーセン行ってるしゲーセンはオワコンではないと思ってるよ
ニシくんもポケモンメザスタくらいはやってんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:28:10.54ID:IduHLrd/p
>>4
これがKPD
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:28:51.86ID:lh/ZNeh/0
なんだ、情緒が不安定なケンノスケのスレか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:28:58.19ID:/OrFy0vk0
>>6
ニシくん最近ゲーセンでなにかゲームしたの?

してないならキチガイ認定する資格ないと思うけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:29:42.08ID:4/JGl6Gqd
>>5
つまりオワコンじゃないのにゲーセン撤退したのはセガの失策ってこと?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:33:30.24ID:o1Yyqs0x0
セガのゲーセンと任天堂に何の関係があるんだ?
ジャンル別物だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:34:53.32ID:/OrFy0vk0
>>9
それはわからない

少なくともゲーセンに行ってないニシくんが断じることではないということ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:35:10.17ID:/OrFy0vk0
>>10
任天堂のゲームだってセガのゲーセンにおいてあるが?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:35:33.22ID:4CB2sO3Rd
>>1
オワコンが笑われるのは当然だし
オワコンを実際に閉じたらもっと笑われるのも当然だな
何がおかしいんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:41:24.48ID:2i7MVygTd
大戦やってるけど使ってるカードが1年半くらい強化されないのでセガは糞
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:41:37.97ID:qcjLMVUU0
ゲーセンなんてもう何年も行ってない、子どもが小学生の頃に太鼓の達人とかプリキュアの何かやったのは覚えてるわ、6〜7年くらいになるか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:43:04.47ID:/OrFy0vk0
>>13
ポケモンやマリオのゲームが出てるのにオワコンだったのかあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:47:02.19ID:Fwaip1Uya
遠方のある時々格ゲーやりに行ってたゲーセンに何年かぶりに行ったらクレーンゲームとプリクラと音ゲーがメインになってて格ゲーの筐体が隅っこに押しやられてて諸行無常を感じた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:51:59.23ID:ZnwiWmI80
>>13
赤字でも続けろってこと?
馬鹿なの?きみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:53:40.81ID:2i7MVygTd
デパートとかにあるモーリーファンタジーとかは結構人戻ってるように見える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:55:12.02ID:kAqqHHF50
ゲーセンミカドならよく行ってるな
F-ZEROとかマリカとか置いてあるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 09:59:34.96ID:r45+p3/sd
>>20
論理の飛躍かよ
続ける続けないは運営側の勝手だけど
実際に続けない選択をすれば大きな話題になって
「やっぱりな」「知ってた」と冷ややかな意見が多数出てくるのは当たり前でしょ
ただの感想程度の物すら許さないって言論統制でもしたいのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:03:03.15ID:qxHZQyNT0
>>23
すげーな、コロナで潰れたり休んでる会社全部笑ってるのか
君はどんな会社に勤めてるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:03:21.38ID:/OrFy0vk0
>>24
ポケモンやマリオもあるのにオワコンなの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:03:45.27ID:Fwaip1Uya
>>25
彼らは自分たち以外の全てが滅べばユーザーは全部自分達のところの集まると思ってるようだからね
狂ってるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:05:13.94ID:/OrFy0vk0
>>29
お前ゲーセン行ってないじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:07:17.89ID:r45+p3/sd
>>27
明確にコロナだけのせいだったらそりゃ誰も笑わないんじゃね?
明らかにコロナ以前からオワコン臭が漂ってた実績があるから笑われてるんでしょ?
コロナを盾にするのって100ワニカフェみたいで胡散臭いとこが好むやり方だしな
それはそうとやけに必死な奴が絡んでくるけどそちらこそセから始まる会社にでも勤めてるんですかね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:07:51.79ID:85rLr81ya
ゲーム事業もMSに売却かな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:08:44.35ID:Fwaip1Uya
ってよく見たらホモノスケスレかよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:09:23.83ID:kzbavVl40
>>1
「ニシ」っていうところがウソ
ウソスレばっかり立てるアホ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:09:57.95ID:L2qS/ASN0
朝っぱらから何キチガイ拗らせてるんだ?
どうやったらこんな意味不明なバカが育つんだろう?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:10:36.25ID:aVNFiy2h0
ttps://www.gamespark.jp/article/2013/05/23/40955.html
>はっきり言ってアーケードゲームの時代はもう終わったと考えています。戻ってきません
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:11:14.59ID:XXWg2yVup
SEGAがバカにされてるだけで、任天堂関係ないな
60ハゲゴキブリから見るとそう見えるのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:13:53.95ID:GTZYS+T8M
セガのゲーセンってクレーン屋やろ?
まだビデオゲーム出してたの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:14:50.98ID:AueRAMfId
セガにマシな時期があったみたいないいかたすんのやめろや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:16:19.93ID:0LPWgYN/d
>>11
分からないってどういうこと?
君ゲーセンに行ってるなら分かるでしょそこは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:18:55.76ID:S48ASlMv0
むしろまだやってたのかって話だが
セガが傾いたのってドリキャスより全国にゲーセン展開し過ぎたからだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:20.87ID:/OrFy0vk0
>>32
ポケモンやマリオがあるのにオワコンだったの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:23.75ID:lOydT+TKa
>>41
昔からセガのアーケード部門は正しい意味で業界の先端を行ってたぞ
ここ10~15年で一気に落ちぶれたけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:59.18ID:/OrFy0vk0
>>38
セガのゲーセンには任天堂のゲームも多数おいてあるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:21:35.77ID:/OrFy0vk0
>>42
俺はセガの詳細な経営状況までわからないからんからない

ゲーセンに行ってすらない君たちはもっとわからないだろうけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:29:11.32ID:L2qS/ASN0
>>47
お前はもうちゃんと心療内科の病院に行ってこい
ゲハだの以前の問題だわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:33:11.35ID:EibU6DMwM
ゲハでピクミン3が全く語られない理由
1 :名無しさん必死だな[]:2020/11/05(木) 09:12:55.78 ID:/OrFy0vk0
おしえて
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:34:15.84ID:fW1vymsn0
意外とネットワーク化?取り残されたとか
名護市もライクアドラゴンネット対応できないじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:37:47.30ID:S48ASlMv0
そういやセガってクラウドのサーバーをゲーセンの空いた時間に稼働させるとか
そんな構想語ってなかったか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:43:09.83ID:kTjm7vYq0
altクソスレ立てて逃げ過ぎ
ジジイ過ぎて頭もわ回らんから雑魚過ぎる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 10:44:19.00ID:6HSD26yY0
kpd
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:02:18.87ID:Q2aJ3JStd
こいつゲーセン行ってると言ってるだけで何やってるか言わねぇな
トイレッツでもしてるのかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:05:58.41ID:0LPWgYN/d
>>47
なんだ単に感情論で話してただけで何にも知らないのに威張ってたのかよ
一番ダメな奴だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:31:52.11ID:tHBApWQXp
SEGA本体とは別の施設運営会社が別の企業と合併されるだけで
SEGA自身がアミューズメント機器開発から撤退という意味じゃないよ。
まぁでも組織の切り売り状態で、楽観視できない情勢なのは確かだけど。
コロナにケリがついて楽しくゲーセンであそべたらねぇ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 11:47:44.83ID:dbeukc3p0
【ケンノスケの楽しみ方】
ただただ無視。NGは敢えて入れない。
無視されて続けても構って欲しくて
延々安価入れる様は焦りも見えてなかなか圧巻かつ滑稽。
何故そこに突っかかるのか意味不明だったり
スレと全く関係無い事を持ち出してまで気を引こうとするゾ。
いくらかケンノスケに安価入れる者が出てきたらそのときはNGに入れる。
連鎖あぼーんもオススメ。
お爺ちゃんは友達が居ないから構って欲しくて悪態ついているのである…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況