X



ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド、累計2143万本wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:43:05.39ID:v0UFC3HEd
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
1974万本 Switch版 (20Q2決算より)
*169万本 WiiU版 (CESA2020より)
2143万本 合計
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:44:03.65ID:ymQDk3SSd
くやーちーくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡←ゴキブリ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:47:36.44ID:hKYlILsl0
Switchの本体が売れる限り合わせてずっと売れ続けるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:48:34.55ID:On5NxeVB0
去年より売れてるんだもんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:49:16.82ID:iyHWQc6P0
ブレワイ既プレイを20人集めたらそのうち1人はwii u民
正直イメージしてるよりu版も売れてるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:49:43.15ID:7Pfye1A20
オールタイムベストの評価に恥じない売れ行きだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:14.23ID:cE8P7M/k0
しかも投げ売りされる他のAAAタイトルと違って
発売3年半たってまだ市場価格は5000円以上という
その価格で2000万本売った猛者
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:46.34ID:J9hoRy+j0
伸び伸び
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:52:03.05ID:yDgl1iAB0
一方ブレワイ無双の方はどれだけ売れるのかな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:53:38.03ID:faex4HHK0
単体で2000万超えるやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:53:42.92ID:nMKEgAcxr
友達で、魔導器がWiiUのパッドだからって言ってWiiU版買ってた奴がいた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:53:55.40ID:Nr6pam2N0
あつ森が本体牽引して、2本目需要でゼルダも売れてる感じか?
ゼルダがこんなに売れるとは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:54:04.66ID:NRhgpCmha
>>21
WiiUでしか遊べないと騙された人たちが後に引けなくなった形
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:54:08.64ID:TPm7de010
さすがやな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:54:15.82ID:cE8P7M/k0
単純計算で5000*2000万だと1000億円だが
そのうち何割が利益になるのかな
3割くらいだったら300億くらい稼いでることになるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:54:50.39ID:MwhcUzlW0
ほぼハード一本だけでRPGというかアドベンチャーが2000万本超えるってすげえよな
スカイリムですら全機種3000万だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:54:50.40ID:7X7ZK+eYa
ゼルダBotW好き←低IQ
FF15好き←高IQ

これマメね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:56:51.63ID:RfknmgnFp
こんなクソゲーがよく売れたな
原神に負けたゴミゲー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:58:26.40ID:xlMWJube0
>>33
よう中国人
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:31.81ID:OGRvgRYLa
>>34
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:32.37ID:t6G4i+wh0
はよ2出してくれー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:37.83ID:RfknmgnFp
>>34
こんなブスザワみたいなゴミゲーをありがたがってるほうが気持ち悪い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:38.80ID:+TWlw3pe0
モンハンワールドは2700万本、Switchでは遊べませーーーんwwww

からのスマブラ2000万本、ゼルダ2100万本、ぶつ森2600万本、マリカ2900万本で即死したの笑える
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:01:22.75ID:kSIV1lug0
まあブレワイは妥当つーか、これくらい行って欲しいよな
それくらい素晴らしいソフトだった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:01:35.11ID:l/LnYWEn0
>>30
単体ハードで売れた(A)RPGの記録としては歴代最高にして、
二度と越えるものは出ないかもしれないね
もっともこれもまだ伸びるだろうけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:02:14.45ID:OGRvgRYLa
女子供憎んでおいて萌えキャラに慰めてもらってんのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:03:36.44ID:8QVWIzw80
アンチの密度が高すぎ

どんだけ必死なんだよ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:03:43.66ID:RfknmgnFp
そもそもブスザワなんて何も革新的じゃない
クソ汚いグラフィックにクソブスヒロイン
これのどこが面白いの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:03:54.76ID:RfknmgnFp
>>46
>>48
4ね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:03:59.46ID:5PUg/Knf0
これが本当の発狂だなw久しぶりに見た
これぐらいでゲハに行けって言われる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:04:36.89ID:0gNkXJAt0
任天堂決算ある日はたまにゲハ外から来るからな
ケンノスケとかALTじゃなさそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:05:53.69ID:ZSoAmE5Nd
>>52
わざわざ文字変えてるのが惨めったらしくて卑怯者すぎる
道路の土でも食べて寂しく生きれば良いのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:06:01.81ID:fSnRZhuEd
Switch版ブレスオブザワイルド、決算参考資料で確定している国内販売数

2016年度(2017年3月期)39万
2017年度(2018年3月期)70万
2018年度(2019年3月期)47万
2019年度(2020年3月期)45万 
2020年度(2021年3月期)30万(1Q+2Q)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:08:06.24ID:7Gcw9nYe0
10数年ポケモン、スマブラ、モンハン、無双くらいしか買ってなかったし
ゼルダ自体別に大して好きじゃなかったけど
時のオカリナとムジュラの仮面以来久しぶりに買って面白かった
素晴らしい作品だった、今まで生きてきてよかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:08:59.22ID:u7HYZUIW0
>>35
中国人ですら忌み嫌ってるのがいるからそうとも限らんよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:11:02.70ID:Fw2aNkbW0
>>29
定価が7800円だが小売に6000円くらいで卸してるとして
原価が1000円くらいならロイヤリティはいらないから利益は一本辺り5000円くらいで1000億の収入。
「ブレワイは200万売れたら黒になる」って話だったから
開発費100億で儲けが900億、って感じかね。開発費に100億は掛かってない気もするが。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:11:43.62ID:JyLlnwUB0
予想
来年ゼルダ35周年switch版発売
 スカイウォードソード
 トライライトプリンセス
 風のタクト

ブレスオブワイルド DLC同胞パック発売

ブレスオブワイルド 2 発売
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:11:49.97ID:zre0RLV90
>>52
至るところで発狂してるな、お前
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:17:43.82ID:XlTjOte30
同時期に発売したホライゾンとここまで差がつくとはなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:18:55.43ID:53TlfJkRp
>>56
資料だと今年度は20万だけど30万って?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:03.97ID:cE8P7M/k0
ゼルダコレクション出してくれないかな
トワプリのリマスターを遊びたい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:20:51.45ID:fSnRZhuEd
訂正

Switch版ブレスオブザワイルド、決算参考資料で確定している国内販売数

2016年度(2017年3月期)39万
2017年度(2018年3月期)70万
2018年度(2019年3月期)47万
2019年度(2020年3月期)45万 
2020年度(2021年3月期)20万(1Q+2Q)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:21:08.05ID:hKYlILsl0
BOTWは国内人気も凄いからな
というか今までのゼルダがゲームの出来に反して国内人気が低すぎただけな気はするけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:22:22.34ID:PVXkQcli0
確かWiiU版って国内20万弱売れてたはずなので
もしかしてBotWだけでトリプルミリオンとか行っちゃうやつです???
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:25:07.02ID:OGRvgRYLa
来年2Dは新作だしてくれんかなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:25:15.09ID:Ey/Im0UH0
投げ売りしなくてもこの数字だからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:27:06.81ID:B4n5msC6p
>>72
やはり今までは詰まるというシビアなところがあったからな
ブレワイでも海外比率が他のタイトルより高いくらいだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:28:07.38ID:NDZYdl2x0
>>65
エンディング感動した良いゲームなんだけど主人公の見た目がゴリラ寄りなのがなぁ
実際アーロイのモデルさんは美人なのにポリコレの影響なのか不憫でならない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:29:46.74ID:OrsJbVjSH
>>80
500万は別のソフトだと聞いたけど?
なんか諸般の事情で延期になったそうだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:35:02.15ID:C6YPs7Toa
>>59
スタッフがピークのときで300人
面倒だから300人4年で平均年収500万としたら
人件費で300*10,000,000*4=40億

宣伝費に同じくらいかけて80億
うん、人件費を過大に見積もっても100億はないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:35:54.71ID:hOI2vOWN0
原神に50万円を投げ込むくらいなら

ブレワイもう一つ買うっちゅーねん( ゚д゚)、ペッ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:12.76ID:GXHJqzPp0
>>72
ゼルダの伝説は、難易度調節が一般的じゃなかったしなあ。

メトロイドも難易度調節で、化ける可能性があるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:47:46.41ID:3krTT8Xna
おいおいよ
あつもりと合わせたら5000万本間近じゃねぇか
この2本だけでサード何本分だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:17.19ID:9qCXXJ4Oa
はえーすっごい
コエテクの言う通りゼルダ無双ほんとに500万売れるかもな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:10:08.57ID:gXagHXPOa
>>29
ブレワイは、つーか、ブレワイも200万本売れれば利益出るコスト管理だから、
800億円くらいは利益だぞ

DL版は利益率高いし、パケ版も製造原価しかかからず、
1940万本分が完全に黒字
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:12:06.99ID:gXagHXPOa
>>43
まあ、あまり驚きは無いね
ようやく、その内容と評価に見合う水準に到達したって感じ

まあ、初動が大したことなかったことからすると、
そこからの伸びと粘りは驚くべき推移ではあったけれど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:13:29.21ID:gXagHXPOa
>>56
2020は、2Qまでの合算で20万の筈だよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:15:05.54ID:UBXu6DN40
>>100
ブレワイの出来で損益ラインが200万本って凄いよな
というか海外AAAもそろそろライン下げないとヤバイのでは?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:15:27.54ID:gJhQN9CK0
ソフト単体も売れてるけどゼルダ目当てにハードが売れるのがでかい
他目当てでハード買ったユーザーも神ゲー評価のゼルダを買ってしまうという好循環ができてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:17:48.83ID:faFVVFp5a
>104 メジャーリーガーだったシリングのゲームがペイライン600万で130万ぐらいしか売れず破産してたな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:17:52.74ID:gXagHXPOa
>>59
それ違う
200万本で十分に利益が出るように作ってる

つまり、200万本は損益分岐点じゃない

ついでに言うと、開発費30憶円くらいで作ったスカイリムの制作者が、
ブレワイの開発費総額を聞いて、その少なさに驚いたという話なので、
開発費100憶円どころか、50憶円もかかってないかもしれない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:19:31.35ID:mL6O05B30
原神さんはまだ1ヶ月ですよ?ぶーちゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:19:51.64ID:gXagHXPOa
>>104
紛らわしい書き方になってしまったけど、
200万本は損益分岐点じゃないんだ

200万本ってのは、任天堂のIPとして、
他の有象無象のタイトルを支える側になれる水準
つまり、十分に利益が見込めるライン
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:21:31.53ID:P3EtLCy7p
ぶっちゃけブレワイのレベルで採算ラインが200万本って人件費入ってないだろ
任天堂の平均年収930万円で大手サードと比べても格差凄いぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:23:48.67ID:kYtJwog70
原神の方が面白いからなー
ぶーちゃんは認めないだろうけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:25:31.40ID:N2CnQ0OU0
言うてスカイウォードが350万売上なんでペイライン200は妥当なラインだけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:31:35.72ID:tkqvpNDL0
モンハンWがこれに匹敵する販売というのが怪しい
カプコンの中でも2位の2倍だし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:41:40.01ID:mjVoPEU70
ゴキ捨ては何本売れたの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:43:49.42ID:2DD1Pp6ra
ゼルダはこれだけ売れ続けてたのに
なんでPS4のゲームって話題作でも2.3週で賞味期限が終わって値下がってしまうんだ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:11:16.14ID:C/dOJ2qv0
恐ろしいのはまだ増えている件
名作は、新規Switchユーザーも買うんだねw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:17:49.75ID:gXagHXPOa
>>119
そうだね

むしろ、2500万ドルの開発費でスカイリムを作ったベセスダ開発陣が、
ブレワイの開発費の少なさに驚いたのだから、
ブレワイの開発費は2500万ドル以下だと見るのが正しいね

つまり、開発費25憶円以下
1本5千円の収益として、50万本あたりが損益分岐点になる

宣伝広告費が開発費と同水準になることが多いから、
それを考慮すると、100万本が損益分岐点になるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:26:34.08ID:YnhbCeDc0
>>41
あ、ヨーロッパとグローバルが読めない&知らない人だw
お前コッチにも来たんか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:34:47.05ID:3krTT8Xna
よく分かんないけど
大きく儲けてないと思いたい人は
こんだけ売れてても全然赤字って考えてるの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:37:14.93ID:rIkEGepa0
マリカやぶつ森みたいなゲームが長期間売れるのは分かるけど、ブレワイって基本はPS4とかのAAAタイトルと似たようなタイプのゲームでしょ?
なんでPS4のAAAはすぐ値崩れしてブレワイは売れ続けるのか説明できる人居る?何が違うの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:38:56.04ID:nB2Gbrun0
こんなに長期間売れ続け、遊ばれてるゼルダは他に無いんじゃね?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:41:02.24ID:SOJ3QtY70
ゼルダオブファイヤ遊びたいなぁ。
スイッチ出たとき女の子にプレゼントしたけど、
あれ返してくんないかなぁ、ダメかなぁ。
ラインブロックされてるから無理かぁ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:41:02.85ID:AAPIol6x0
ゴキブリはいっつも任天堂のゲームしょぼいとか言ってるくせして
なんでめちゃくちゃ金かかりまくりで赤字だなとか言ってんの?
お前ら設定見直せよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:19.17ID:EDTh8s4W0
PS5でブレスオブザワイルドでればロード0.1秒で快適に遊べるのに!!!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 21:53:00.50ID:rRtb2d/B0
最も面白いゲームだと思うので
最も売れたゲームになってほしい
永遠に売れろ

マイクラやGTAが売れるんだからさー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:36.02ID:3G6xTOJd0
初めて遊んだ時はトワプリの何倍広いんだよと思ったけど今はマップの端から見える向こうの大陸に行きたい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:21:05.73ID:XZpHK1jw0
Nintendo東京行った時、ゼルダの所がほぼ女でビックリしたが
そんな女性人気のあるタイトルだったか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:23:14.84ID:TVymW22q0
wiiUで買っちゃったからswitchで結局買わなかったし
switchだったら今もちょこちょこ遊んでそうと思う
2が出る時に1も合わせたスペシャルパックみたいなの出て欲しいわ
宝箱とかに入ってたら最高
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:39:02.65ID:P0Avhxds0
>>34
こりゃストレスでハゲるわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 23:18:58.41ID:bThxgB840
>>137
姫川さんの漫画版から入れば女性ファンも多かろう
デレマスのりーなの声優さんも重度のゼルダオタクよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 23:19:45.28ID:hKYlILsl0
ゼルダが広く受けたのは本当に嬉しい。
今までのゼルダだとどっかの謎に引っかかったらそれを解決するまで何も進めないのが当たり前だったけど
BOTWはいくらでも別の事を進めていけば良いになるから、本当にとっつき易いしストレスが無いのがデカい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 23:23:42.01ID:iAdhMq6z0
>>3
これが凄いよな
新品6000円、中古5000円がコンスタントに売れ続けてる
続編出るまで売れ続けるぞ
てか続編出たら前作需要でまた売れるなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 23:24:44.77ID:3G6xTOJd0
謎解きって何のゲームもそうだけどあんなに考えて分からなかったのに違うことやって戻ってくるとあっさり解けたりするのモヤモヤする
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 23:51:07.61ID:zH57syyZ0
ブレワイ好きすぎて両機種買ったがwiiu版を悪く言うな
ディスクでありながらロード早い
switch版がVR対応になる前まではロード同じくらいか早かった
ちょっと赤き月が起きやすいが内容は全く一緒でなんか感動した
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 23:52:54.59ID:r1+WHijy0
スゲーな確かトワプリが800万で歴代ゼルダ最高だったのに、軽く超えてまだ売れてるってヤバいな。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:12.00ID:jz02abYT0
ちなみに2Qまでの売り上げでいうと今期がこの4年で一番高いという化け物
予想通り初動が殆どのポケモンに今年度から差をつけて広げてるし累計3000万も射程にあるわな
最終的にはスマブラ抜いてても全然おかしくない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 00:14:54.46ID:pFrKD0840
>>119
まあでもスカウォの実績から考えても200万本は妥当だからな
前作以上を前提に予算組む馬鹿はいない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 00:19:55.72ID:rAM9yTyv0
botwが良かったのはいいけど
それ系の次を遊べるのが4〜5年後って状態はなんとかしろよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 00:37:46.69ID:dx1+uTcd0
今まではゼルダといえば時オカが引き合いに出されてたが
これからはBOTWが基準になるんだろうな
任天堂はBOTW超えを目指してもらいたいが早々には生まれないだろうな
流石にw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 00:47:49.00ID:M//gfGw30
botwも問題がなかったと言えばそんなことないしな
途中から温すぎたり敵の種類が少なすぎたりしたのは残念だったから
その辺も盛った感じで続編が出たらマジで最高のゲームの出来上がりだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:13.98ID:f04Y4XWUd
もうすぐ厄災の黙示録
来年はいよいよ2来るか!?
わくわくが止まらねー!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:02:52.79ID:S3TRLl1d0
シリーズ30年続いてても世界1000万未経験だったのに、ブレワイで一気に伸びたな
時オカの殻を破れて良かったな

まあ評価は昔からずっと変わらず高いけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:25:39.81ID:VMD3Zd9WK
>>155
続編は順当に欠点潰して進化するだろうが次の革新にはまた20年かかるだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 01:47:12.06ID:CgetM2+px
>>34
このバイタリティを他のことに使えたらきっと何か成功しただろうに…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:09:07.87ID:ll6rUFLI0
この半年だけで日本だけでも20万売ってんのか
毎週3000本くらい欠かさず売られてチリも積もればだわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:12:28.12ID:MIMtvdpUa
>>113
世界が認めてないですよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:16:56.40ID:NoyZE0WC0
しかも値下げとか全然してないから利益が半端ない。
原価引いて一本の利益が4-5000円あるだろうし、
2万本売れるたびに1億の儲けになる。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:24:08.28ID:MIMtvdpUa
>>137
Twitterだとブレワイ以前からゼルクラ(ゼルダクラスタ)は大半が女性だよ
絵や漫画など二次創作、楽器演奏にコスプレとか要はFGOや刀剣みたいにゼルダオタクの集まりなんだけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:27:04.67ID:zTrCQ0Bh0
家庭教師やってるけど今回のゼルダはけっこう小中学生も遊んで楽しいって言ってるな
マリカーを買うついでにゼルダも買ったらハマってそっちばかり遊んでるって子もいた
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 02:36:34.53ID:WWNDP5vy0
世界で1億台以上売れてる現役ハードはなぜかソフトが売れません
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 05:16:42.37ID:fPhGofTL0
>>141
それ本当に大きいと思う
今までのリニアなデザインだと100人のうち1人が解けない謎が10個あったら10人脱落しちゃう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 05:26:11.18ID:fIVQEpdN0
>>141
それがおかしいってのがわからないんだよなあ
どんなアクションゲームだってボスが倒せなきゃ先に進めないのは当たり前だし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 05:58:49.80ID:MIMtvdpUa
おかしいとか言ってなくね?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:37:08.16ID:B2QFfjNU0
>>136
ほとんどのプレイヤーがそう思っただろうな
最後のシーカータワーを起動させた時は
達成感よりも物悲しい気分になったよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:50:11.73ID:pFrKD0840
>>171
それを解決して見せたからブレワイは称賛された
と同時にブレワイ以降ゲームに求められるハードルが上がってしまった
ホライゾンみたいに見た目だけ頑張っても評価されなくなった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 06:55:19.69ID:fIVQEpdN0
>>175
いやゼルダも解決は出来てないよ
ジャストガードやラッシュがある程度は出来てないと厄災ガノンには勝てないようになってるし
雷のカースガノンもそうだし
あの部分がゲームとして乗り越える楽しみというのは理解してほしいというラインを保ってるとは思うけどね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:01:48.02ID:0uh8VUJBa
>>153
TES5からTES6まで何年かかると思う?
FF15が出来るのに何年かかったと思う?

ブレワイ続編は4年くらいで出るんだから、
大作としてはかなり早い方だぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:10:38.90ID:MIMtvdpUa
>>176
ガノンも雷カースもジャスガやラッシュ全く使わずに勝てるようになってるよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:11:40.73ID:MIMtvdpUa
乗り超えると楽しみではなく発見する楽しみを追求されたゲームだと思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 07:56:28.75ID:2kX9D/s40
乗り越えるだけでも楽しめちゃう(乗り越え方の幅も広い)から、広くライト層にも受ける、
一方で「発見の楽しみ」に目覚めないごくごく一部のゲーマーにとっては薄味の凡庸なゲームという感想になるんだろうなと思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:08:25.41ID:mbjiFn13a
>>176
ジャスガもできない俺だけど雷カースガノンやっつけれたよ
個人的には速いだけで水の方がむしろ厄介だったと感じる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:21:02.64ID:SxEAq4UZa
>>178
厄災ガノンの第二形態ってラッシュ以外でダメージを与える方法ってあったけ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:24:15.56ID:MIMtvdpUa
>>182
ラッシュ、ガノンの攻撃を跳ね返す(ジャスガ)、ウルボザ、ビタロかけて攻撃
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:25:27.77ID:PdqiCwrH0
チョンテンファーストだけは流石に売れてるなw
流石チョンテン専用ハード
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:26:13.47ID:MIMtvdpUa
あと難しいけどガノンが攻撃を仕掛ける際に一瞬バリアが剥がれる瞬間があってそこ狙うのもいける
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:30:36.19ID:SxEAq4UZa
>>185
それができるんならラッシュもできると思うけど
結局反射神経の話になってくるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:33:15.11ID:MIMtvdpUa
>>186
そうだね
だからラッシュとジャスガが出来ない場合はビタロかウルボザが手段って話をしてる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:33:26.20ID:XDLuiM1e0
ゼルダが売れた事でFFブランドが完全に死んじゃった感があるね
まさか今世代でここまで劇的にブランド勢力図が変わるとは思わなかったけど

もうFFでは逆立ちしても勝てなくなってしまった
それは=FFの事実上パトロンであるソニーが絶対に勝てなくなった事をも意味しているがね
ポケモンがあるのにゼルダまで超AAAクラスになるというこの意味は、
任天堂が明白に最強になったという事を如実に示す現象ですわなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:34:29.09ID:MIMtvdpUa
>>187
そうそう
ダルケルがジャスガしてくれるからダメ与えてスタン取れるんだよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:40:06.13ID:6iXAB4Ptd
そもそもFFが刺さってる層自体が生まれた年代ゲロってるみたいなもんだけどね
FFは高齢者を除く一般層へのハードを買う訴求力はもう持ってないよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:45:59.72ID:Eq72p0hxa
ハイラル城内部だと英傑加護のチャージ速度が速くなってるしね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 08:47:14.58ID:rDALzn/Ud
ブレワイに勝ててるオープンワールドゲーが未だに出てないのが凄いね
今後超えるの大変だなこりゃ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 10:36:16.20ID:4fK0ElMM0
>>192
原神持ち上げもいつまで持つかな。
fall guysは持ち上げてた割にすぐ捨てられた。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 11:13:37.58ID:AEXpuHBjr
>>108
ニートの皮算用恥ずかしいからやめろなジジイ
200億が横ばいで続くわけねえだろアホ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:18:49.73ID:6QTwNSwKa
>>199
鼻で笑って無かったことにされてるよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:20:26.30ID:xUsmKqJjr
>>199
知ってるがどうした
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:21:41.91ID:kEfmAtXk0
>>1
国内もトリプル行って良いと思うんだけどなんでダブル未達なんだぜ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:23:32.86ID:kEfmAtXk0
>>199
知ってるぞ。
幼女をお弁当として喰うゲームだろ?お前らゴキブリの好きそうな奴じゃんw
基本無料なのもゲームはフリプで済ませるゴジキにお似合いだしな。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:24:52.64ID:SFr811vM0
豚くん、時代遅れのポンコツハードを歯ぎしりしながら持ち上げるwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:27:55.45ID:kEfmAtXk0
>>205
時代遅れが一番売れててごめんなさいm(_ _)m
ソフトも売れててごめんなさいm(_ _)m
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:33:12.53ID:z4qrnZ7a0
正直オープワールドゲー慣れした自分としてはゲームデザインにかなり困惑したけど凄いアクションRPGだよね
ここまでユーザーの気づきに期待して構成された広大なゲームなかなかないんじゃないかな

他人の実況みると自分が無茶なアプローチで無駄に苦労してたのも確認できるしベセスダRPGと肩並べる自由度の高い長編RPG
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:36:41.77ID:EBRPLPKd0
>>207
こんなクリアの仕方するの俺くらいやろな…とか思って配信見に行ったらアイスメーカーで海渡ってるバカ見つけた時の高揚感ったらなかった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:41:12.81ID:3JeiJZQA0
まあOWゲーでブレワイ並に掛け算の遊びが出来るゲームは
海外大手すらなかなか出せんだろうな。
これだけ色々出来るゲームを製品にするには
既存のゲームとは比較にならないデバッグを要するからな。
バグは出るものだがそれに甘えてるメーカーには手を出せないシロモノだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:46:31.85ID:fPhGofTL0
ゼルダは5年後でもまた話題になってるだろうが原神は名前も出ないだろう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:48:00.32ID:jkU/Ug5h6
>>205
歯ぎしりしてるのは原神とかいうパクリゲー連呼してる奴だろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:49:49.40ID:Vdi7bGCSr
まさに前作の10倍ペース
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:04:24.08ID:iaX7C9Idd
今年発売のあつ森にあっという間に抜かれてワロタ
まったく情けない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:18:46.20ID:Vdi7bGCSr
任天堂棒で任天堂を叩くしかなくなったアワレなバカオペ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:38:56.23ID:1wgLef2+0
販売本数とかどうでも良いんだよ
はよ2出せ
年末にサプライズ発売しろ
上手くいきゃ2週間位休めそうなんだから
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:50:43.30ID:n+68fdN9a
>>216
中途半端な出来で出されるくらいなら何年も待つよ
ゼルダファンなら延期には慣れてるはず
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:03:43.58ID:2bQbXMhU0
ライフラインとしてのネタとはいえよくあの個人情報吸い取り中華ゲーを持ち上げられるわ
人としての最低限の誇りどころか国籍すら金に変えてんじゃねえのと思いたくなるレベル
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:06:05.99ID:qPdvgaHO0
>>182
ウルボザサンダーで気絶させてマスソで殴るのを3セット
ダルケルシールドで隙を作って3セット
ノーマルモードならマスターソードと加護があればジャストアクション無しでピッタリ倒せる調整になってる
厄災戦で加護の数が中途半端に減ってたりしても厄災戦時は加護のリキャストが数倍速くなってるから無駄撃ちしてもすぐ回復する
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 07:25:29.93ID:uI6J61CWr
原神って話題消えてない?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:17:49.49ID:v64K4eK7K
>>147
つべにWiiU版で強制的に赤い月を発生させる動画が挙がってるが
ああいう手段を使う以外にも通常プレイしてても比較的赤い月が起き易いのか?

WiiU版もロードが早い理由は本体に数ギガバイトの動作サポートデータも別に入れてるからだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:22:28.12ID:GEaBNRUHd
>>222
スイッチ版で終了しないでスリープ多様でやってたら毎日赤い月が出るようになって
赤い月で出現する祠の攻略と金策が楽だった事がある。

その後終了してやり直したら元に戻っちゃった。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 10:38:06.20ID:19M2i5JX0
WiiU版週一くらいで自動的に起こるもんだと思ってた
それくらいの頻度
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 11:16:46.32ID:r7SDxQ0g0
>>224
メモリを圧迫し始めたところで赤い月でリセットかけるので
同じような遊び方をしてると同じような間隔で起きるな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:53:40.74ID:p2aDtTtGM
ブレワイはすでに最強だが、
神獣ダンジョンや祠のアートワークにバリエーションがあったら
もう非の打ち所がなかった

続編は期待してるで
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 14:45:55.56ID:XnSblUata
>>226
祠に関してはそう思った
統一性も大事かもしれないけど、さすがに100以上あるんだから、
地域性とかを持たせた方がよかった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:11:14.61ID:3jwZVSZs0
>>227
一応そういうのは祝福の祠が該当するんじゃないかな
ドイブラン遺跡とか各地の巨大迷路とか忘れられた神殿とか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:13:05.23ID:0aroT2QgM
野生の試練とかもあったよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:15:33.73ID:Q1P9tKCk0
スカウォもswitchで出したら売れそうだな
U版はさすがに作りかけっぽかったから手直しする必要あるけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:38:18.88ID:6X0hLZ030
完全にポケモンを下に置いてって任天堂の3指に入るゲームブランドに戻ってきたわな
スイッチのみの売り上げで
     19Q3 19Q4 20Q1 20Q2
ゼルダ  1634 1741 1860 1974
ポケモン 1606 1737 1822 1902
とまあ毎年売上衰えんゼルダは完全に突き放しにかかってるわ
しかもwiiu版含めれば250万本近い差になるしな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:40:33.23ID:uDC/AysU0
>>197
ディスクよりはマシ
内蔵よりはチョイ遅いが誤差レベル
そもそも幾ら早いSSDを付けようがWiiUでは速度の恩恵は無い
(HDDと違ってY字ケーブルなんて買わずに済む利点はある)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:27:26.38ID:kPOWgL9j0
ブレワイ2楽しみだねー どんな要素が追加されるのだろうか
ロケーションから仕掛けからやり尽くしてる気もするボリュームだし次作へのアプローチが楽しみでしょうがない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:32:16.66ID:6X0hLZ030
>>234
外的な要因とスイッチの勢いを利用してもそれほど変わってないと言うのが個人的な見解だわ
ゼロベースで成功するかわからんスイッチをロンチから引っ張り続けて今も伸び続けてるのがゼルダ
例えばオリガミキングなんかも売上は良いが典型的にスイッチの勢いが反映されたにすぎないし
ピクミン3はwiiuどころか過去作含め最高の出足だからといってピクミン1、2より優れてるのは自明だとは言えないだろう
それならそもそもWiiuでの売上は?というところになってしまうしな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:02:22.48ID:SIyDct730
>>232
ポケモンは定期リリース出来るのが強みだからなぁ
どんなに間空いても2年は空かない
出来で売ってるゼルダはそうは行くまい

ブランド価値というのも総合的に色んな見方があって、
ポケモンに関してはゲーム以外でもアニメ、スマホ、玩具、アミューズやキャラブランドとしても
色んなビジネスが出来る
ゲームとしてのゼルダがいくら売れても同じ事は出来んよ
役割が違うと心得るべきだ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:12.79ID:S1DJ+S52a
>>228
いや、祠の見た目とか内装とかの話ね

基本構成は共通してても良いんだけど、
壁面に部分的に地方特有の意匠があったり、そういう幅は欲しかった
祠の来歴からしても、作る時にはその地域の職人とかも参加してるだろうし、
何か、そういう地域性や歴史の一端を垣間見せて欲しかった

あとは、導師が言うことに個性を持たせても良かったと思う

1万年前より前の過去の姫や勇者の話をしてくれるとか、
1万年前のハイラルの話をしてくれるとか、ちょっとしたことで良いから
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:29:11.25ID:S1DJ+S52a
後、3つの泉の奥とか神殿にあるのは、祠じゃない方が良かった気がする

ああいう所は、普通に聖域があって、神の像であるとか、賢者の像であるとか、
そういう存在が鎮座してる方がしっくり来る

というか、そういう聖域にまで祠工事したのかというツッコミをしたくなるw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:09.94ID:5CGAm7sS0
ブレワイが初ゼルダで出来の良さに感心しきりだったけど、
時オカやトワプリもリアルタイムでやっておけば良かったと後悔したわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:58.66ID:PZJoZ7G/a
続編が出るから分かりきった話だけどブレワイって本編だけじゃ完成しないんだよな
まずDLC買わないとマスターソードの話、勇者の試練、英傑達の物語が完成しないし当初は全部DLCで乗り切る予定だったのかもな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:11.83ID:PcohiOAH0
>>243
DLCの分は無くても本編は完結してるだろ
ダルケルなんかDLCで、実は犬がニガテって設定が出てきただけじゃねーか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:32:57.21ID:PZJoZ7G/a
>>244
ダルケルとユン坊、それと日記
最後の写し絵
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:35:09.68ID:PZJoZ7G/a
すまん
ユン坊と日記は神獣攻略後か
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:38:23.68ID:XuNiyRIw0
>>196 >>199
急にゲハが持ち上げなくなったな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:52:50.29ID:v64K4eK7K
DLC部分がデフォルトで本編と一緒に付いてないのは妥当な売り方だと思う
なるべく広い層に向けて敷居が低く作られてるのが本編のみの方で
DLC分はBotWにより難度が高い障害や遣り甲斐が欲しい人メインの作りだから当然だけど
>>244
DLC分のストーリーって骨格じゃなくて肉付け部分でしかないからな
キャラクター好きやストーリー好きが喜ぶタイプの肉付けというか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:39:43.17ID:1jx78iLD0
ストーリー的には英傑の掘り下げがある一方でゲーム性は経験者向け高難度だったので
下手だけど英傑エピソード見たいって層とかブチ切れてる人は散見された
個人的にはなんの問題もなかったが、そこはチグハグだったんだと思う
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:48:02.12ID:N0afmLoNd
DLC買ってチョロゲースカスカってなったらそれはそれで問題だし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:05:23.11ID:oldWJZXl0
剣の試練はまあまあ難しいとは思うが
英傑の詩はアレ難しいか?基本クリア済みの人向けなワケだし。

まあシナリオ目的で英傑の詩だけをクリアしようとすると
逃げ道が無いから下手な人だとストレス溜まっちゃうのかね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:30:51.21ID:uB6tIjNd0
素晴らしいことだわ
これネトゲじゃねえんだからなあ
もっとマスコミもちやほやしねーと駄目だぞ
宮本が死んでからageても微妙なデキのゼルダかもしれねえんだしさ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:35:52.38ID:ywwcvNFh0
3年経っても値崩れしないってとんでもない事なんだよなあ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:38:02.69ID:dBsJPSxt0
>>147
WiiUは一部インストールしてるし、ディスクオンリーで動いてないよ。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:19:16.71ID:2Oxl+t250
バケモンや
でも本当にすげえゲームだからな…敵のバリエーションもちょいあったら文句なかった
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 02:45:38.09ID:BmHtCD5Qa
ブレワイはOWゲーとして、別に敵のバリエーション少ないとは思わんがな

スカイリムなんかも人型キャラのバリエーションで増やしたり等してるだけで、
名前やパラメータ違いの水増しを除くとそんなに敵の種類は多くない

そもそも、ストーリードリブンでないブレワイで、
各地に多種類の戦い方の異なるモンスターが存在してたら、
一般層やライト層にとって戦い慣れするのが大変になってハードルが高い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 02:49:51.04ID:8qbjvCOLM
原神とは
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 05:47:21.05ID:zykrSaSAr
続編のリンクは強い状態なのかな
またハート3つからスタートするのかな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 06:11:41.05ID:loxZetVx0
このスレみて、しばらくやってねえなあとちょっと起動してみた

なんか3時間経ってた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:17.29ID:3MXayGJl0
あー山が見えるなー
なんかありそうだなー

何故か全然違う方向に向かってしまうのは自分だけじゃないと信じる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:38.04ID:rzw79H8Z0
これ気づきのゲームといっても経験則はしっかり発揮するし序盤に通過したエリアも再調査しがいがあるんだよな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 16:12:43.11ID:p9DTVX1La
続編は目的も無くぶらぶらと散策と探索してるだけで楽しいのを強化して欲しい
青沼Pのコメントはそっち路線を強化してくれる感じの物であったけど

それに加えて、
リンク⇔NPC、NPC⇔NPCのコミュニケーションももっと多様になると、
ハイラルでの箱庭生活がさらに楽しめる

青沼Pの開発チーム若手でRDR2をやってる人達がいるというコメントが、
NPC周りの強化を仄めかしていたんだとしたら期待できるんだがな
RDR2は色々と問題多いけど、NPC周りは割と凝ってたから

RDR2から良い意味でのインスピレーションを得ていて欲しい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 18:56:44.66ID:uB6tIjNd0
>>261
操作覚えてると最初の方が面白すぎてやめられんくなる
気づいたらハイラルに降りてる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:29:12.23ID:TQ/Xw2ora
>>268
さすがにムジュラの頃の手法は今の環境で、
しかも、ブレワイの規模ではちょっと使えんでしょ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:42:31.57ID:mv4lwE2J0
1周目が遊び足りなかったのか2周目なのにこんな場所あったっけ?が多発するから困る
方向音痴なせいかもしれないけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:49:23.39ID:TQ/Xw2ora
足跡見ると分かるけど、自由にプレイしてるとフィールド全部踏破なんて無理
個人の癖が出て、踏破領域はかなり偏ったものになりがち

馬を多用する人は街道周辺に偏り、
逆に徒歩メインの人は街道から外れた所に偏ったり、色々
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:57:54.36ID:SlLpPta10
>>270
ムジュラはオープンワールドじゃなくて
いわばクローズドワールドかなw

20年前に遊んで感じたのは
チュンソフトの「街」をアクション要素つきで遊んでる気分
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:25.02ID:mv4lwE2J0
最初の頃は迷子にならないように道なりに行こうとしたはずなのに後から見ると謎のルートを通ってるんだよなあ…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:24:02.83ID:VN8bKbBRa
年内に2300万本くらいに到達するのかな
そうなると、年度内で2400万本か
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 13:12:45.62ID:EepA8U3Rr
冒険してる感が強い
目の前に何があるだろう進むと何があるだろうって惹き込まれる
雰囲気ゲーではない中身に伴って雰囲気もあるゲーム
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 14:06:19.40ID:OQBJnfV7a
最初に遊んだ時は絶賛されてる割にはこんなもんかと思ったけど
マスターモードで2周目をやり出すとすごい懐の深いゲームだなと思ってきたな
これだけアクション性が高くて取れる手段が豊富なオープンワールドは中々無い
バグは狙って作った訳じゃないんだろうけど、いい感じにアクセントになってて昔のゲームみたい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:51:00.15ID:VN8bKbBRa
>>278
化学エンジンで物理エンジンと各種の化学反応や属性減少とを統括制御してるおかげだね

ブレワイが他のOWとちょっと違うのは、
他のゲームだとアクションやスキル行使時の応答を個別に作っていくのに対して、
最初に広範な現象を統括して制御できるシステムを作ってしまった所

化学と言いつつ、簡易的な科学現象シミュレータを作った訳
その結果として、プレイヤーの様々なアソビに対応できる懐の深さにつながった
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:55.28ID:VN8bKbBRa
ただし、簡易的な科学現象シミュレータというアイデアだけなら簡単なんだけど、
これをOWの3Dフィールド中で破綻なく実現するのは言うほど簡単ではない

合理的な現象に見えるように、物理エンジンのhavokを魔改造に見えるレベルで調教したり、
統括する現象を広げた結果として、多様なパラメータの調整の手間も劇的に増加してる

ちなみに、バグというか特殊な挙動くは、開発陣も把握してて残してるのが多いそうだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:53.49ID:FET4sJGU0
こんだけ売れたのは時オカムジュラトワプリの外人が好きな世界線の直系だからってのもあるだろ
わざわざ空と時と黄昏を超えて云々ってゼルダの台詞まで用意して餌にしてたし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:13:49.71ID:VN8bKbBRa
>>282
んー、そこの層は最大で800〜900万人しかいない訳だから、
それを理由にするのは弱いと思うわ

ブレワイは最終的にその3倍くらいに到達しそうだから、
従来のファン層の影響は一部に留まる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:56:00.87ID:ogQPOqCc0
時系列とか、あんな聞き取りにくいセリフ気にしてるのはごくごく一部のマニアだけだからな
信者バイアスが過ぎるようだ

新規獲得においてはむしろ風タク直系の明るめの世界観・グラフィックス×大人頭身が大きいだろうな
それと緑のトンガリ帽子をやめて爽やかな青い服
ゲーム内容ももちろん偉大だが、いわゆるイメチェンにも成功しとる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:53.88ID:W11rzSnOa
ハイラルのナショナルカラー、古代エネルギー、ガノンの魔力とこのゲームは色の印象がとにかく強い
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:50:23.61ID:dVuNE8M6a
フォトリアルだと動物狩った瞬間に肉になるのがシュールだったりギミックがわかりづらくなるから今のグラを模索したと聞いた時はなるそどなーと思った
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:57:16.85ID:g7M07at70
もうすぐ来年。ゼルダ year!ブレワイ2が楽しみすぎる!!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:32:27.06ID:Ss8vxpha0
>>287
爆弾で壊せる壁の区別とかもフォトリアルだと違和感出たとか言ってたな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:37.53ID:+yzQxh2C0
>>287
正直絵的にはそこまで特色があるとは言い難いものな
すべてはアクションのため
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:52:45.63ID:3tTIUUGi0
コミカルなことをしても違和感がなくてフォトリアルでなくても美しく感じる絶妙なバランス
OPのアレは勿論だけど雨上がりの空気感とかが美しくて好きなんだよなあ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:10.56ID:XoWyKDeYr
続編の情報途絶えてるな来年も無理か
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:03.42ID:uKLPGKaEa
switchの戦略的にも来年は出ないでしょ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:04:04.06ID:ZDzz186/0
来年はモンハンを始めタイトルが豊富なので、ブレワイ2が無くても問題は無いが
PVすらだせないメトロイドと違ってブレワイ2は
実際にゲーム内で使うと思われるムービーまで見せている
あの進捗なら来年末に発売してもおかしくない

いずれにせよ来年はゼルダ35周年で、前兆としてゼルダ関連の商標出願が多数でているそうだ
なにかしらゼルダゲーがでてくると考えていいだろう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:05:10.07ID:3M71loFCd
>>284
任天堂は時系列とか気にしないだろうね
そうじゃないと無双でパラレルにしない
ゲームアクション性>>>シナリオなんだろう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:28.56ID:uKLPGKaEa
厳密には再来年の2月20日まで35周年だからな
35周年の内に情報小出しにしてbotwと同じく春頃予定、それから延期して22年冬発売になったとしても誰も怒らない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:25:41.20ID:N/6jGVmf0
そういえばDLC買ってなかったな
新しいマップが増えたんなら買ってたのに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:51.71ID:U0aray4OM
海外ゲーみたいにマルチでもなく、100円とかで
投げ売りもなしでこれはスゴイな

ブレワイ2の前にまた売れ出しそう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:28.29ID:64/kwIqpM
ぶたくんたちはオープンワールドという新しい世界を初体験したからね

PS4ユーザーからみたら凡作なんだけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:18:09.30ID:1Ymu7OLA0
割と冗談抜きでPS4のオープンワールドで一番良く出来てたのって
当時ゼルダキラーとして担ぎ上げられてたホライゾンなんだよね

ゼルダと直接比較対決なんて事になっちゃったから
あらゆる場所で完膚なきまでにボコボコにされちゃったけども
2020年の今でもPSWの中ではアレがNO.1
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 08:31:37.60ID:rVkywJ4Ka
続編はどのくらいヒットするんだろうねえ
続編の売れ行き次第では、ブレワイのシリーズ化は有り得るかも
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 08:51:04.07ID:rVkywJ4Ka
無双はもうDL版予約した
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 09:08:10.57ID:vSIpxn280
無双シリーズ、昔は好きだったけど今はなあ

宇宙に地面があったガンダム無双で見限ったわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 09:21:36.45ID:AyAU1GBv0
無双は新しくハードを買ったときに1本やってみるゲームというイメージ
PS4のときはDQヒーローズswitch買ったときはFE無双だった
ゼルダ無双で珍しく同ハードの無双を複数本買うことになる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 09:22:09.27ID:rVkywJ4Ka
>>312
体験版やれば、そういうダメなコラボ無双とは違うのは歴然としてるぞ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 09:22:38.38ID:z3RPtZ+Ga
>>309
オープンエアのコンセプトは残ってもシリーズは要らねえw
まあ任天堂がシリーズ嫌ってるから無いだろうけど普通に新しいのつくってほしいわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 09:28:55.88ID:rVkywJ4Ka
>>315
任天堂がシリーズ嫌ってるなんてことは無いよw
ルイマン、メトロイド、スプラトゥーン、ゼノブレ等々、普通にシリーズ作品も多い

ゴキブリにとっては世界2000万本のタイトルのシリーズ化は悪夢だから、
シリーズ化しないでくれーって言いたくなるんだろうけどさww
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:13:08.27ID:z3RPtZ+Ga1111
>>316
頭悪そう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:15:17.94ID:6hmmb1yxa1111
無双とかいいから2どうなってるんだ?
来年出るんだよな?
スイッチの末期まで出せないとかマジでやめろよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:38:57.84ID:z3RPtZ+Ga1111
来年はHDコレクションだろうな
35周年だし続編の情報は確実に年間通して出るだろうけど発売は2022年だと思う

2Dも欲しいところだけど夢島出たばかりだから優先度低そう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:47.36ID:f6tGYloxd1111
35周年は初代とリン冒セットでブレワイエンジンでリメイクしてくんねーかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:02:20.04ID:rVkywJ4Ka1111
>>320
普通に来年に続編だと思うわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:32:28.56ID:rVkywJ4Ka1111
そもそも、続編の制作開始はブレワイ発売からそれほど間を置かずに始まった
つまり、来年中には、続編の制作期間は丸4年間となる

ブレワイ自体の制作期間が約4年間であり、
4年間でWiiU版含む2機種分の開発をデバッグ含めて完了させてる

続編はオープンエアー続行が明言されており、
元もとはDLCとしての企画からスタートしているものであるから、
ゲームシステムや開発システムのベース部分は既に出来ており、
ブレワイよりも続編の方がその部分での開発時間は少なくて済む

仮に、追加されるデータがそれなりに大きなものであったとしても、
ブレワイ全体のデータよりも膨大なデータになるとは考えにくい

そうすると、4年以内に開発完了すると考える方が妥当
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:44:59.05ID:pq+94S6AM1111
>>272
一周目クリア後に道程がわかるアプデ着たので、いまやってる二周目の行ってない部分踏破が捗る
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:45:37.80ID:z3RPtZ+Ga1111
出来ている出来てないの話ではなく出すか出さないかの話だと思うけど…
ベースがあれば開発期間が短くて済むっての考え方も相当危険だわ
任天堂はそう考えてないと思う
来年出るって思い込んでる連中は出なかったらどうするんだろうな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:41.00ID:vSIpxn2801111
>>321
ブレワイのエンジンで初代やリンクやる必要あるかね

初代なんてそのままでも問題なく遊べるし
リンクは操作性と難易度だけ改善してくれたらいいわ

リンクはゼルダシリーズで唯一
経験値とレベルがあって、しかも残機制
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:03.23ID:iY9PMfMe01111
>>316
任天堂はメインのマリオやゼルダの場合は多くても基本シリーズ2作で出し切るだろう
マリオマリオ2
ギャラクシー12
時のオカリナムジュラ
みたいに
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:38.20ID:djMvlZll01111
WiiUくらいだったか、ソフトの間隔が空き過ぎないよう発売時期を調整するみたいな事言ってたからマリカーと無双が出たところに出さないだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 20:09:39.26ID:bnnNI46zM1111
>>316
>>328
ゼルダとかマリオとかファミコン時代から出しまくりのシリーズだろwwwwwwwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 21:07:59.80ID:3Rzdf+92a1111
ゴキブリ「ブレワイ続編出ないでクレー」
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 21:50:35.59ID:qJm2VrYhd1111
ゴキちゃんエブリデイ人生向かい風

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/

25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww


20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど


26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を


28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに


93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ


147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?


407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 21:52:17.23ID:Y/kMebOf01111
その4年後
まさかPSが日本撤退しようとはコイツら夢にも思ってなかったんだろうな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 01:24:18.31ID:SLpuhGDTa
>>330
ガイジ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:40:10.16ID:c2Wp8+WHa
>>333
懐かしいな

結果、ホライゾンは投げ売りセールや同梱無料とか2本無料とかやっても、
セールス面ですら、ブレワイに遠く及ばない結果しか残せなかったな
評価については、初年で大きな差がついてしまったし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 04:49:32.64ID:EVkNdVZy0
>>327
個人的にはリン冒は初代より楽しいわ
難易度もあのままでいいな
まあBGMの力が大きいけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 05:03:01.29ID:c2Wp8+WHa
これで年内には2200〜2300万本
Switch単体でも2000万本超えるのは確実

ブレワイ以前は、ゼルダが評価だけでなく、
セールスでも任天堂を代表するソフトになるとは思わなかったな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 05:35:11.02ID:9tzgIuqT0
いまだに初見プレイ動画が新規に作られ続けてそこそこ見てられる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 05:43:07.83ID:WD0To2BQa
先月末に本体とリングフィットが両方店頭に並んでて
ついにSwitchデビューしたが

もう完全にゼルダしかやってねえ
まじでおもしろいな
ちょうど遊び倒したところに続編きたらと思うと
ワクワクが止まらねー
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 05:45:03.05ID:5V7HaKq6p
初期の時点でこりゃ累計1000万越えするなと言ってたがもう倍行ってんだなぁ…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:40:17.02ID:DWsfde610
無双後や続編発売前後でまた伸びるんだろうな

ゼルダというタイトルは国内では絶対に200万行かないと暴れてた子を思い出すなあ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:53:05.70ID:zqLnYh3HK
>>347
実際従来の謎解き重視の窮屈なゼルダのままだったら右肩下がりだったろ
自由度探索重視の原点回帰して良かったよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:06:17.28ID:DWsfde610
まあそいつが暴れてたのはBotW発売後
なんならミリオン達成した頃だったかな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:48.13ID:c2Wp8+WHa
年内に続編の続報欲しいな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:02.64ID:OKKw889f0
これ超えるOWが未だに無いとか、エアプにも程があるだろ
人生ビタロック+か?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:27:45.19ID:xLVO38xXa
誰と話してんだ?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:55:37.56ID:c2Wp8+WHa
>>352
お前自身がそう思ってるってことかよw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:28:52.88ID:g5vj9133a
BoWのシステムを真似して、日本人受けするキャラデザインにして原が神勝った勝った、って言うなら「そんな勝ち方で嬉しいならそれで良いんじゃね?」って思えて来た(めんどくさくなった)
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:01.11ID:12SJ4zmla
ブレワイではWiiU版との兼ね合いでHD振動を利用していなかったが、
続編では、折角ある機能なんだから利用してもらいたいな

地面の感触の違いであるとか、
持ち上げた物体による感触の違いであるとか、
武器や弓や盾を使ったアクションとリアクションに応じた感触の違いとか、
そういうプラスアルファは、ゲームの没入感にプラスに働くと思うわ

結局、HD振動はサードがあまり活用しなかったから
任天堂くらいは活用してくれないと勿体ないしな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:59:14.13ID:12SJ4zmla
岩肌を登る時と、アイスロックを登る時と、壁を登るときとでは、感触が違って良いと思う
雨が降って滑る時にはそれっぽい感触を再現してくれても面白い
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:15.85ID:12SJ4zmla
静かな池や湖で泳ぐときと、流れのある川で泳ぐときとでも感触は違って良い
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:20.10ID:12SJ4zmla
リンクが凍り付いたときや電撃で痺れてるときなんかも特有の感触があっていいと思う
炎も上手く表現できるなら感触ぽいのはあっていい

あとは、パラセールで飛ぶときや風の感触もあるといいかな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:44.95ID:XgsUooNP0
だから言ったろ
もしマルチで出していれば五千万本でも売れるだろうって
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:43.04ID:j+9Vmfeap
>>359
雨の時でも振動を感じてキー入力止めれば落ちないって感じにすればいいと思う
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 06:45:23.90ID:ZSpliWMb0
馬鹿な信者が持ち上げてるせいで中古安くならない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 07:07:33.59ID:B/BoGT2Ha
市場価格を高止まりさせる信者の持ち上げ行為すげえw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 07:11:38.72ID:kVA9LkLHa
3000万本も夢じゃないな
まだ、1Qあたり100万本も売れてるし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:37.53ID:kVA9LkLHa
しかし、ゼルダみたいな古くからのIPで、
30年以上経って大ブレイクって他にないな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 07:15:22.76ID:kVA9LkLHa
>>370
ゴキブリはPS5の不具合発生の揉み消し工作に戻ってろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:40.42ID:jAwz/3Ez0
>>371
元々AAランクの作品だしそういう表現はちょっとな
64時代でもマリオとマリカに次いで3番目の売り上げだし数に関しては今の方がゲーム売上が特定のソフトに集中する時代というのもある
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 19:43:15.90ID:bm9Zk5a90
>>371
長年ライトに認知されてなくて特に若い世代には新規IP扱いなんじゃないか?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 20:22:01.53ID:QS6o6OzA0
国内だと、ほぼ同時期のスーマリドラクエなんかと比べたらマイナーでややマニア向けだったからな、長年
30年越しのブレイクスルーってのは素直に凄い
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 01:28:04.67ID:W/5WCvHEa
>>377
ゼルダコンプ乙
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 05:01:38.30ID:W/5WCvHEa
ブレワイ+追加DLC
ブレワイ続編+追加DLC
ブレワイ無双

任天堂は戦略的にブレワイブランド確立するつもりだろう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 05:03:27.31ID:W/5WCvHEa
まず、任天堂は、一つのコンテンツの寿命を長くする方針なのは、
経営方針ではっきり述べて来てるから、それとも合致するからな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 05:05:04.99ID:W/5WCvHEa
次に、ブレワイは既に2200万本くらい売れている訳で、
こういう2000万本超級のIPは任天堂の強力なIP群の中でも別格で、
Wiiの頃に幾つかあっただけ

このランクは完全に経営の柱になるタイプのIP
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 05:10:44.17ID:W/5WCvHEa
こうなってくると、ブレワイがゼルダからスピンアウトして、
シリーズ化してくる可能性もかなり高くなってくる

実際、この数年で、任天堂はゼルダ開発スタッフを急増させてる
任天堂本体でスタッフ募集するだけでなく、
モノリスにまでゼルダ開発スタッフに限定した募集もやらせてる

こんなことはブレワイ作ってた時ですらやったことが無い
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 05:14:09.77ID:W/5WCvHEa
少なくとも、任天堂が従来よりもゼルダに注力してるのは明確な事実

そして、メトロイドプライムのようにストーリー性のあるスピンアウトシリーズは、
任天堂は昔からやったことがあるから、ブレワイのシリーズ化が来てもおかしくない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 07:30:22.71ID:cN8j3b1O0
ブレワイは初代への原点回帰でもあり、歴代作からの刷新と集大成要素も同時に果たした立派なゼルダブランドのひとつ
異例の大ヒットがこれまた異例の続編や無双を生み出したのは確かだか、これらの後も引き続きガワだけ独立させて続ける意義がどれだけあるだろうか
むしろお話やキャラや設定を直接引き継ぐことで新しい遊び作りに制限が出たり新規ユーザーが入りづらくなっていきジリ貧になることは任天堂やゼルダスタッフが嫌う手かと
オープンエアースタイルが今後のゼルダのスタンダードになるだろうということは明言されているので、ブレワイはシステムとして本道になり、BotW続編のあとはいつも通りガワをリセットした新作ゼルダが出ると考える
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:20:04.96ID:W/5WCvHEa
俺は、完全新作3Dゼルダとブレワイシリーズで分岐すると見るね

そうじゃないと、今の任天堂のゼルダ開発スタッフの急増は説明が付かない
しかも、モノリスのゼルダ開発スタッフはゼルダ専属と来てる

本来、任天堂は、開発スタッフを固定せず、
プロジェクト毎に、必要な時期に柔軟にスタッフを増減させるスタイルだから、
今のように、ゼルダ開発スタッフという名目で大人数集めること自体が異例

つまり、任天堂はゼルダに異例の注力をしてるから、
俺の分析だと、それは超AAAタイトルに成長したブレワイのシリーズ化と見てる

コエテクにブレワイ無双制作を持ち掛けたのも青沼Pだし、
それもブレワイというコンテンツへの更なるテコ入れと解することができる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:22:28.78ID:QMDyHboF0
続編出したら次のシリーズに切り替えると思う
オープンエアーは続けると思うけど、常に新しいものを模索するのが任天堂
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:23:04.85ID:W/5WCvHEa
重要な事実として、
任天堂はブレワイ、DLC、関連商品で1500〜2000憶円近く稼いでる訳で、
これは1タイトル辺りの収益としてポケモンと比べても遜色ないどころか上回る水準

つまり、任天堂にとっても、久々の超大型の人気コンテンツな訳だから、
コンテンツ価値を大事にする任天堂がこれを放っておく理由が無い
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:25:54.03ID:Fggt4jpvM
どんな人気シリーズでもいずれ飽きられる
そうなる前に新しいゼルダを作り上げてほしいかな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:31:08.94ID:E8um/HE70
ブレワイでDLC2も一通り終わって
とっくにクリアしてるんだが、ミファーと結ばれる
DLCとか作ってくれんかね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:32:15.00ID:W/5WCvHEa
>むしろお話やキャラや設定を直接引き継ぐことで新しい遊び作りに制限が出たり
>新規ユーザーが入りづらくなっていきジリ貧になることは任天堂やゼルダスタッフが嫌う手

>常に新しいものを模索するのが任天堂


俺の感覚では、ここら辺に大きな誤解があると思うぞ
任天堂は普通にキャラクタービジネスもするし、
ストーリー性のあるシリーズも作ったりしてる

何よりも、従来のゼルダが、毎作自由に新機軸を展開できたのは、
任天堂の中では二番手、三番手以下の位置付けにいて、
稼ぎ頭ではなく、実験作的な立場を許されてたから

しかし、1タイトルで2000〜3000万本も行けるIPに育った以上、
任天堂経営陣としても、稼ぎ頭として期待するのは当然

だからこその従来やらなかった直接的な物語の続きの続編であり、
従来やらなかった外伝としてのゼルダ無双だのが企画される

ブレワイは既に異例なんだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:34:27.86ID:W/5WCvHEa
>>391
だからブレワイのスピンアウトだよ

従来の3Dゼルダ新作と、ブレワイとが別々に作られる
そして、実際、ゼルダ開発スタッフは急増してる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:35:20.12ID:ufYCnbD+0
物語の続きは時のオカリナでも風のタクトでもやってます
2という位置づけなら神トラも2だしリンクの冒険も初代の地続きで2と銘打たれてた
いくらなんでも知識なさすぎだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:36:58.84ID:V7r88JmTa
ブレワイをシリーズとか神格化しすぎててキモい
ゼルダファンはそんなもの望んでないので続編の次はいつも通り新しいゼルダ作ってくれ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:38:52.54ID:CGec0dLw0
Switch終わりまで売れ続けるんじゃね?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:40:28.73ID:8XMsfU7F0
>>395
お前の話は説得力がないんじゃなくて言ってることが理解されてない感じに見えるな

要するにブレワイが大ヒットしたから、開発ラインを一本増やして
・オープンエアーのゼルダ(本篇)
・時オカ型ゼルダ
・2Dのゼルダ

とするんじゃないか、って話だろ?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:43:53.23ID:QMDyHboF0
>>395
ゼルダに関しては物語の続きとか設定とかほぼあってないようなものだろ
ハイラルヒストリアも完全に後付け設定だし
少なくとも新規が入りづらくするような真似はしていない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:43:54.93ID:gpMut1e9a
>>394
ちょっと願望が出過ぎてるな君の書いてることは
分析してるつもりで我慢汁でてる雰囲気
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 09:49:22.24ID:f1OXVa3pd
ブレワイをタイトルとして独立する事までは方針決まってないと思う
ただ現時点で当初の任天堂の想定以上にブレワイという名前が稼げるタイトルである事がわかったから作っているだけだと思う
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:12:35.45ID:4UegrhPYa
ブレワイは大好きだけど、無双入れて3部作あれば充分かな

もしシリーズとして派生させるならアニメ化とかネットフリックスでドラマ化wとかありそうと思ったけど、任天堂だしそれは無いか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:18:39.94ID:5lOTOPdw0
今後もオープンエアー採用するとは言ってたけどブレワイがシリーズにはならんでしょ。続編もDLCの構想が膨らみすぎたからいっそ続編作ろうとなっただけみたいだし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:19:37.49ID:6Ey6rl6YM
ブレワイって値下げもセールもやった記憶ないけど恐ろしいな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 13:42:59.07ID:4hwes8Gt0
ビック行ったら売ってたんで、なんとなくスイッチ買ってみたんだがソフトなんも買ってない
これ面白い?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 13:58:35.19ID:RvBolLjtd
>>405
switchを持ってたら必ずやるべき
ハード問わず全てのソフトでも最高峰クラスの作品
万が一合わなければ売れば良い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 14:56:12.52ID:wU/gS2nNa
>>403
続編の制作はかなり早く始まってるから、その時点では、
まだブレワイが2000〜3000万本も売れる超AAAになるなんて思われてない

実際、ブレワイが1500万本超えた昨年くらいからゼルダ開発の拡充が始まってる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 15:19:31.17ID:AR66nAyQ0
ブレスオブザワイルド 3rdトレーラーをyoutubeで見て判断するといい
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 20:24:32.22ID:hkXQglJYM
ID:W/5WCvHEa

きっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 21:24:45.56ID:V1EeYk7s0
システム的な意味で時オカ型の3Dゼルダに代わってBotW型(=オープンエアー)のゼルダがスタンダードにはなるだろうけど
ストーリー的には今回のリンクが主役のお話は無双と続編で終わりでその後はまた別の時代の別のリンクが主人公になるんじゃないかな
風タク夢幻→大地とか時オカムジュラ→トワプリみたいに比較的に近い時代の子孫と思われるリンクが主役という可能性はあるかもしれないけど
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:18:54.17ID:pEaO21Lfa
>>411 >>414
お前らの方がきしょいわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:22:03.11ID:pEaO21Lfa
>>411 >>414
つーか、反論もスルーも出来ないで、相手を貶すだけとかダサ杉
小学生かよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:37:41.16ID:IsbutnrIa
>>416
汁くっせぇから落ち着いて
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:29.48ID:gOdxCckRM
>>415
いやきっしょいのは任天堂ゴキブリのお前な

>>416
まさにお前のことだな任天堂ゴキブリwwwwwwwwww
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:49:33.02ID:BBcEseWxd
なんか当たり前のように「任天堂ゴキブリ」言ってるけど何それ?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:52:10.38ID:zcqh7pp7M
>>421>>422
分からないふりして逃げようとする任天堂ゴキブリwwwwwwwwwwwww
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 00:12:31.77ID:kCOBC/ynr
>>421
GKと言われることに堪えてるらしい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:05:20.33ID:4+tEgwH+a
>>420 >>423
やっぱり、お前ゴキだったのかよw

ブレワイシリーズ化なんて、そう思わないならスルーするのが普通なのに、
過剰反応してたのは、ゴキのトラウマのブレワイに怯えてたって訳ねww

そりゃ、ゴキブリにとってはブレワイシリーズ化なんて悪夢だわなw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:08:04.82ID:0DCsoXUUa
ゲェジ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:15:01.87ID:epQCQM9jH
思ったより売れたな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:06:06.44ID:vBlkMg4n0
まだ売れてる最中
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:08:41.38ID:Y8P1wqw90
>>31
高IQ君は場末のゲハのbotwスレでFF15上げとか何してるんですか?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:57.61ID:rXAsGdOLa
続編では、一般NPCが自己の要求のパラメータを持ってて、
要求に従って行動をしたり、リンクに何か依頼したり、
そういう行動の変化があると生活感が濃くなっていいかもしれない

今のところ、NPCのAIで確認できるのは、目標と感情と性格等のパラメータで、
目標はNPCのタイムスケジュールと感情や性格によって変動するのは分かってる
感情は、魔物やガーディアンに対する恐怖、雨への嫌悪、炎に対する恐怖等々
目標は、移動や逃亡や立ち竦みや立ち向かう等で、NPCの性格に左右される

おそらく、一般NPCにも要求のパラメータもありそうなんだけど、
ブレワイでは、魔物NPCは要求に従って虫を捕食したり、食べ物を取りに行ったりするが、
一般NPCでは、自己の要求に従ったAI行動ぽいのは確認できないから、
パラメータとしては有っても、行動制御には使われて無さそう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 16:17:19.56ID:p6cEt9u4a
>>432
イライラw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 16:19:17.65ID:rXAsGdOLa
そういう意味では、ブレワイでは、魔物NPCの制御にAIがフルに使われていて、
一般NPCの制御ではAIは簡略化された運用が行われてる

例えば、ボコブリンは勝手に武器や盾を拾って使ったり、
武器に火を着けたり、食べ物を拾って食ったり、
リンクを見つけると警戒したり、追いかけて来たりするけれど、
村人は基本的に物を拾ったりしないし、物を食ったり、
リンクに対して能動的な行動を起こすことも殆ど無いように設定されてる

続編では、そこら辺の制限を一部開放してみて欲しい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 16:20:34.59ID:rXAsGdOLa
>>432
ゼルダコンプ乙
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:55.77ID:o7naUTeha
ご大層に次のゼルダはこうなるって予想してもさ、
どうせスカウォからブレワイがどうなるかも当てられなかったんだから
予想するだけ無駄
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:36:20.83ID:9nldXYuda
我慢汁だしすぎやって前も書いたやろがい
いい加減にしろ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:37.38ID:yH7k1l0lM
>>424
そうなのか任天堂GK

>>425
ゴキはおまえだぞ任天堂ゴキブリw

過剰反応してたのは、ゴキのトラウマのクソゲーブレワイに怯えてたって訳ねww

そりゃ、ゴキブリにとってはクソゲーブレワイシリーズ化なんて悪夢だわなw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:47:02.09ID:yASlf7+Ha
>>439
PS5のロンチが大失敗したからって発狂し杉だよww
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 04:11:57.05ID:od1WglgNr
まあ携帯機も終わったし
プレステSIE自体の終わりだからな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:16:33.10ID:uA9aV8mga
>>440
PS5が爆死したイライラを無関係なブレワイに向けてくんなよww
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:23:01.38ID:JC72+HdM0
そういえばDLCのバイクをまだ入手していなかった
あれで走り回ったらさぞ爽快なんだろうな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 06:40:33.88ID:kMSm7qGc0
バイクはそこまでスピード出ないけど、ジャンプや前後の体重移動を上手く使えばちょっとした段差やかなりの傾斜もグングン走れるのが楽しい
どうしても登頂出来ない山は片手ほどしかなかった
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 08:27:51.04ID:DRqVkgjf0
バイクの欠点として馬みたいに自動で走ってくれないってのがあるな
その分馬が入れない場所でも使えるが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 08:40:39.19ID:uA9aV8mga
つーか、バイクはオマケ要素で、開発当初は想定されていなかったため、
最高速度で走り続けると先読みが上手く行かずに、フィールド上でロードが挟まる問題がある

続編では、バイクがあるなら、あれは改善して欲しい
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:39.93ID:5dLrmFFV0
>>393
一番手で稼ぎ頭のマリオが毎回新規軸な点に気づいてない時点でダメだな
あと任天堂はストーリー性を重視した続編は作らない作っても2作まで
ルイマン3やペパマリシリーズも初見でも問題ないストーリーになってる
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:21:20.96ID:5dLrmFFV0
そう考えれば任天堂で時系列がきっちり作られてる作品ってメトロイドシリーズだけか
アレだけが異質だな
他は結構ガバガバでやってるのに
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:40:52.46ID:zi6VQquWa
>>448
従来ゼルダは、海外はせいぜい700〜800万本
ブレワイは、海外は2000万本&まだまだ売れ続けてる

これを大ブレイクと言わないなら、他に大ブレイクなんて無いわ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:55:44.16ID:C1q45pO1a
7〜800万本って本来凄い売り上げなんだけどね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:58:07.65ID:I1ATX3tE0
まぁいろいろ試してはいたんだがマニア向けになりすぎてしまってたからな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:01:53.16ID:5dLrmFFV0
スカイウォードは色々惜しかった気がする
マニア向けじゃないギミック路線で行ったし
ヌンチャク必須かつWii末期じゃなければ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:12:23.78ID:zi6VQquWa
>>452
700〜800万が凄いかどうかの話はしてないよ

そもそも、700〜800万本は昔のピークであって、
ブレワイの1つ前の3Dゼルダのスカイウォードは海外320万くらいだから、
ブレワイの海外売り上げは、前作の6〜7倍と大ブレイクしてるのは間違いない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:21:36.59ID:rOn5aquB0
WiiとSwitchでは3Dシングルアクションゲーの客数が違い過ぎた
まあその客数の違いはBOTWの勢いが合ってこそだが
自力でハード内の自IP客を広げたBOTWは驚異的
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 13:37:04.92ID:DRqVkgjf0
SwitchとWiiUのみ、超値引きやバラマキもなしで、てのがマジで半端ない

それでいてskyrimの開発者が開発コストの低さに驚いたっていうし
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:20:00.18ID:od1WglgNr
まだ月で50万本くらい売れてるからな
6ヶ月で300万本のスピードで売れていけば3000万本は射程
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:41.65ID:nMTMI/fMd
いやゼルダは大体一世代毎に続編出すだろ
初代→リン冒
時オカ→ムジュラ
風タク→夢幻、大地
トワプリ→ボウガン
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:48:35.58ID:yVJMLa9ha
最近Switchとともにゼルダデビュー
品薄って状態に物欲を刺激された感がいなめなかったが
結局オーライ超おもろいな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:05:48.99ID:zi6VQquWa
マスターモードも違う感覚で楽しめて楽しいぞ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:08:32.94ID:1AvZgQXV0
欲しかったけど本体売ってなかったからWiiU版買ったな
しかもソフトも売り切れ全滅で結局はダウンロード版

なので未だにWiiUはゼノクロとゼルダ専用機として現役で出てる
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 18:17:46.36ID:zi6VQquWa
うちのWiiUはSwitchが確保できた翌日に天寿を全うしてしまった
あれはびっくりしたわ

だからWiiU版とSwitch版のブレワイどっちやろうって悩む機会も無かった
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:02.20ID:7SyvvPogM
>>441,442,443
ま〜た朝鮮堂独自の世界線の話か

完全に糖質だな

よっぽどPS5の大成功が効いたようだ

任天堂爆発しちゃうくらいだしな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:14:50.64ID:7SyvvPogM
>>449
毎回ジャンプしてブロックに頭打ち付けるだけなのに新機軸とかwwwwwwwwwwwwwww

>>450
まあ任天堂なんてその程度だからね

>>451
任天堂大爆発w
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:39.80ID:7SyvvPogM
>>461
ほんと品薄商法で騙されたやつ多いだろうな

俺もPS5と交換してほしいわ

>>464
任天堂タイマーだな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:07.57ID:zi6VQquWa
>>465-467
アホゴキ発狂し杉

PS5が日本のCS史上で最悪のロンチ迎えたからって無駄に騒ぐなよww
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:31.61ID:U2XPVHV40
祠も英傑の詩も全クリア、残すは剣の試練と服強化、コログはぼちぼちやる

それにしてもこのゲーム楽しすぎるわ
白銀ライネルを笑いながら倒せるくらいにはなりたいものだ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:30:44.73ID:SwgiAt4ua
>>467
つまらなかったら
だまされた!!!!ってなるだろうが

期待を超えて普通にドハマりするから
ブレスオブザワイドヤバい
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:32.97ID:Ki/Iyb/Z0
すごいのはアホみたいな値引きをせずにこれだけ売れたってことかな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 02:04:47.30ID:1m+tJ/4Vr
洋ゲーとか捨て値やフリー配付で売ったとか誇ってもな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 02:45:23.60ID:nMihMerta
洋ゲーの本数の多い奴って基本的に途中で投げ売りと無料配布入るから、
実際にちゃんとした価格で売れた本数が少ないからちゃんとした比較がし難いんだよな

結果的に、同じ2000万本でも任天堂と洋ゲーメーカーでは収益が全然違う
任天堂が利益率が凄く高いのも製品の投げ売りを基本的にしないから
小売りにとっても製品価値が安定してるから商材として安心できる
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:23:16.29ID:Ov84NqOZ0
>>450
そうそうメトロイドくらいだよね、あれだけ例外
そこがマニアにとっては魅力でもあるんだろうけど、ネックになってるようにも見える
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:29:08.77ID:ogt8qHQ0a
>>421
「ゴキブリ」と呼ばれてムカついたから、そのまま頭に「任天堂」をつけて返してるだけ
ゴキブリの由来そのものを知らないからこそできる離れ業
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:38:05.71ID:QiqPLtaK0
>>476
和ゲーだって売上本数でドヤってるやつは同じだな
ニーアとか7割引きやおま国9割引きセール乱発してる
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:13:39.70ID:XDRiV+TKd
任天堂ゴキブリ←これをくっつけている事で何を訴えたいのかイマイチ理解出来ないので意図を教えてくれ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:47:54.07ID:dW1QSyl00
コロナが無ければスイッチもゼルダもまだ買っていなかっただろうな
見事にこの世界に引き戻されたわ

こんな凄いゲームを三年も知らずに居たなんてな
家庭用ゲーム離れ期って恐ろしいわ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:37:04.31ID:0I/5K3Z3a
ゼルダ無双は買うけどあまり期待してない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:41:48.40ID:cVrndJK70
>>91
そこはDLCだから関係ない

今までのゼルダも今回の通常モードと難易度的な差異はない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:36.89ID:UlMPDxEWM
>>468
わかる任天堂アホゴキは発狂しまくってる

PS5が日本のCS史上で最高のロンチ迎えたからって無駄に騒ぐなよww
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:04:23.42ID:UlMPDxEWM
>>473
このような工作員が騙そうと必死

みんなだまされた!!!!ってなってる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:15.07ID:UlMPDxEWM
>>478
なるほどな〜

任天堂ゴキブリ効きまくりだなwwwwwwwwww

>>479
だなw 任天堂といえばゴキブリだったよなw

>>481>>482
任天堂ゴキブリ悔しいのうwwwwwwwwwwwwww
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 22:00:31.90ID:1m+tJ/4Vr
次の発表は2300万本だからそれでゴキブリは泡吹いてひっくり返るだろう
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:25:21.79ID:HEWqlkVqa
>>492
PS5のロンチソフトの最高売上が1.8万本って、
CS史上まれに見る大爆死だねww
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:30:29.12ID:KDWf5SpQ0
凄すぎる
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:35:09.99ID:KDWf5SpQ0
>>455
売れ過ぎ
しかも値下げやバラマキとかなしでこれって
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:35:08.25ID:SkHmVnou0
無双で興味を持った潜在層が買ってまた加速する
続編の発売前後にもまた加速する
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:15:03.58ID:HEWqlkVqa
無双から入ってくる奴いるかねえ
いたらいいけど
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:47:08.89ID:sMCYPomra
でも無双→botwの順でプレイできるってのも
それはそれで楽しそうではある
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:52.19ID:sztCqyMYa
>>504
その順番でやったらどんな感想になるのかな
スターウォーズをエピソード順に見た感じとか…いや、違うな
混乱しないか?w
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 19:39:06.89ID:1bWYCLylM
>>493,494,495
任天堂ゴキブリスイッチなんか完全敗北だわなw

>>496
ほんとこわいよな
任天堂はみんな騙すんだから

>>497
ああゴキブリスイッチのことかwwww
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:01.84ID:54w8ROIPa
>>506
ゴキブリはPS5の不具合を誤魔化す工作に戻れよw

PS5のロンチも大失敗したし、このままだとPSは5で終わっちまうぞww
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:16.80ID:39zdVeda0
龍が如くを0からやったが1をやってからにすれば良かったと1プレイ後に思った
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:07.85ID:MFTkfAYj0
>>505
無双とブレワイは話が繋がらないだろうし、無双がハッピーエンドになってその後ブレワイで絶望するという事になりそう
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:25:59.79ID:gayUpKfgaHAPPY
ブレワイ続編では、飛行タイプの中〜大型モンスターも追加して欲しいね

ブレワイだと、飛行タイプのガーディアンと、中ボスのカースガノンと、
イベント戦の瘴気に侵された精霊龍くらいしかなかったからね
後は、ヴァ・メドーを無理やり入れられるかどうか程度
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 06:00:01.13ID:ZWp2+tEhaHAPPY
すご
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 06:11:32.36ID:KDc5GRTv0HAPPY
売れたなあ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:15:13.33ID:ZWp2+tEhaHAPPY
うおと
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:27:13.16ID:ZWp2+tEhaHAPPY
売れすぎた
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 11:08:44.14ID:DHgCzCd8aHAPPY
続編は32GBカードになるのかな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 20:18:40.95ID:3aST7OS8MHAPPY
>>507
うわあ任天堂ゴキブリはPS5の不具合をでっちあげる仕事してたのか

ゼルダも大失敗したし、このままだと任天堂はゴキで終わっちまうぞww
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:48.15ID:bzhTSnira
>>516
PS5のロンチ大爆死でPS5が終わっちまうぞww
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:16.54ID:bzhTSnira
続編では、本編シナリオと関係ない高難易度の大迷宮みたいなのも欲しいな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 01:36:47.21ID:Ufp/RJk7d
>>509
無双はブレワイありきの作品だからな
ブレワイ過去→白ガーディアン覚醒による分岐発生の無双と、そのままの未来のブレワイに派生してる
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 06:51:34.78ID:bzhTSnira
ブレワイ無双は、100年前の英傑たちのことをもっと知りたいファンサービス的な作品だからね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:23:47.85ID:IBLHdWPwa
任天堂ゴキブリとか言ってる奴はブーメランを投げるどころか自分の頭に突き刺してるようにしか見えん
「PSがゴキブリと言われて悔しいぞッ!」と言ってるとも
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:11.99ID:Gk9hTdwCM
>>521
任天堂ゴキブリブーメラン突き刺さってるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:21:11.33ID:N2WuKpd5a
>>523-524
ゴキブリ脳症患者乙
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:22:02.50ID:N2WuKpd5a
ブレワイ続編では、木々をバキバキ倒しながら追っかけてくる大型魔獣とか追加して欲しい
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:26.88ID:Z92oJsJQM
>>525
任天堂ゴキブリ脳症患者イライラwwwwwwwwwwwwwwwwww
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:40:21.86ID:v5jtwLDlM
>>528
任天堂ゴキブリ脳症患者コンプイライラwwwwwwwwwwwwwwwwww
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:59:31.17ID:eA4iaQnDa
任天堂ゴキブリで煽ってる人って、ゴキブリの由来知ったうえで使ってるのかね?
知っていたら到底使うとは思えないんだが
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:19:59.79ID:RwwqY5Iwa
>>530
PSファンボーイは基本的に底抜けのバカだから
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:48:45.85ID:sfKKjUjwa
これでもまだまだじわ売れがとまらんというね
あと1000万は売れそう
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 06:51:23.57ID:RwwqY5Iwa
>>533
まだ1Q辺り100万本も売れてるからジワ売れのレベルじゃないけどねw

年内に2300万本近くまで売れて、年度内に2400万本前後で、
2500万本はもう射程圏内だね

3000万本は、続編で消費者がどう動くかによるかな

続編の出来が良かった場合、そっちから入った新規層が前作も買うか、
逆に、続編に消費者が集中して前作は止まってしまうか、どっちも有り得る

カタログチケットでブレワイと続編を二本まとめて買う人が多ければベター
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:18:44.68ID:49ivSsTBM
>>530
真っ黒ハードの任天堂64からだよね

どうぶつの森でもゴキブリが主人公だし任天堂も公認
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:15.23ID:RwwqY5Iwa
PSファンボーイはロンチのPS5で遊んでてゲハで暴れる時間は無い筈なのに不思議だねえw
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:42.67ID:XoP7N7C9M
>>538
キチガイは任天堂独占だからねぇ

>>539
任天堂ゴキブリはやるソフトなさすぎてゲハ工作しかやってないよなwww
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:39:45.36ID:4+1hzGyOa
ブレワイ無双も思ってたより出来が良かったし、
あとは続編を待つだけだな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:18:31.57ID:+Om6kCoga
リークで来年続編って来てるけど、まあ、順当過ぎて単なる予想だよなw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:02:20.87ID:TDyMxmuDa
続編は開発期間をブレワイと同じくらいかけてるけど、
ゲームの様々なコア部分の企画設計やベースシステムの制作にかかる時間は、
0から始めたブレワイよりも大幅に少なくて済むはずなんだよね

そうなると、ストーリーやサブクエや各種コンテンツの制作に費やす時間が、
前作よりも大幅に増えたんだろうかねえ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:37:04.71ID:2/85G+kYr
粘着してる奴の頭がおかしすぎ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:49:44.58ID:dSWy1TqSM
発売前に今度のゼルダは神ゲーすぎて世界2000万本売れて日本でもFF15抜くと言ったらキチガイ扱いだもんなぁ
よく売れたよ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 14:00:47.08ID:Z6NBCTSN0
ハゲいつまでつまんねえ発狂してんだよ
現実が辛いなら人のいない樹海で首吊れよ
だれもとめねえからよ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:52.05ID:gDgxAP2Na
ブレワイ無双が初週で世界300万本突破
SIEが莫大な資金を投入して必死になって売った汚物島をあっさり追い抜くww

これは、来年の続編に向けて幸先の良いスタートだ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:20.64ID:EVyZrCKm0
もっともっとプレイされるべきゲーム
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:57.90ID:mPz/2r5lM
つい最近買ったわ勿論新品で
ただ今やっているのは夢を見る島w
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:33.42ID:mPz/2r5lM
つい最近Switch買ってやるゲーム多過ぎて困ってしまう
12月も沢山やりたいのあるし来年2月なんて大変だろSwitch持ちは
最近買った俺は消化できるのか怪しいぞ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:24:03.86ID:EivHWItf0
汚物島はいつになったらブレワイ抜くんだよ反日ゴキブリジジイ?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:25.35ID:/J5FBjm/0
ゼルダ無双300万でゴキちゃんのゼルダコンプが更に加速してるっぽいな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 06:54:04.70ID:lqzG7q07a
>>551
【大悲報】 SIEが大金を投じて作った汚物島さんとデモンズさん、無双に負けてしまう
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:59.06ID:F+yT9n6od
Switchが転売屋に買い占められて品薄じゃなければ、もっと売れたんだろうなぁ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:26:43.74ID:Ju9aiblHM
少なく見ても2500万は今年いってたな
あくまで少なく見積もってだ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:50:39.75ID:xZ33YBbY0
豚のAAAコンプが際立つスレだな…
 無双=マックのハンバーガー
 GOT=フランス料理フルコース
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:18:34.91ID:TelZQk7m0
>>562
マックバーガーは100〜500円
フランス料理フルコースは5000〜2万円

ブレワイとツシマはどっちも約6900円
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:06:30.42ID:ZIo5cnVUM
>>552>>556
どうぶつの森って汚物島の話だもんな

任天堂ゴキブリが住んでる汚物島w

>>555
Switch買ってもPS5でやるゲーム多すぎてやらないよなw

>>557
PS4の無双がやりたくてしょうがなかったんだなwww
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:07:35.59ID:ZIo5cnVUM
>>559
また任天堂ゴキブリ負けたのか

>>560
ただの品薄商法だぞ?

>>562
わかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>563
なにいってんだこのバカ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:48:13.99ID:WPLjeusSa
>>562 >>564-565
【大悲報】 SIEが大金を投じて作った汚物島さんとデモンズさん、無双に負けてしまう
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:09.22ID:J/VT4RDtM
>>568
また任天堂ゴキブリ負けたのか

ざまあみろwwwwwwwwwwwwwwwww
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:37:55.06ID:uVaHOG4P0
普段ゴキブリと言われてるのが、かなり堪えてるんだろうな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:52.90ID:29zzeJgk0
桃鉄にゼルダ無双にサクナヒメも好調でご自慢のPS5ソフト合算がサクナヒメに負けたゴキちゃん大発狂
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:06.93ID:gpsIVfg70
>>530
言われて悔しかった
だからそのまま返す

基本はこれですよ?
いまどき中卒DQNでもこんな脳死すら通り越したことやりませんわ
あ、中卒のDQNに失礼か、ああいう人らって現場たたき上げで知識豊富なプロになってガッチリ稼いでるのもめちゃくちゃ多いから
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 05:53:05.76ID:OKo2KDcsa
>>569
PS5のロンチ大失敗おめでとう
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:37:17.57ID:M7q2OoqT0
ゼルダ無双みてみたが
キャラをいろいろ使えて敵がいっぱい出てくるブレスオブザワイルドだよな
無双ってことで毛嫌いしたけどまんまブレスオブザワイルド
買ってみるかな
ミファーとのいちゃいちゃシーンとかない?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:49:55.31ID:qv2L1FkwM
>>570
だろうなw
任天堂といえばゴキブリなのになw

>>571
任天堂ゴキブリ大発狂しちゃったかぁ

>>572
しょうがないじゃん任天堂ゴキブリは知能がないんだからw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 20:26:29.15ID:29zzeJgk0
インディ>PS5ロンチ
ゼルダコンプはいつものこととして今週はこれが発狂原因かな?PS4版も売れてるんだから落ち込むなよw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:57:15.60ID:K8gsVloC0
>>551
お前がやれよアンヌ隊員だかなんだかに精通したクソ漏らしのハゲw
なんで生きてんのお前
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 04:29:14.08ID:qqwmG2rqa
>>574
当たり前だけど、プレイ感覚はブレワイとは異なるから、
買うならそこは理解しておいた方が良い

各地でミッションをクリアしていくスタイルだから、
ブレワイのように自由に冒険するのとは違う

100年前の世界をちゃんと作り込んであるし、
四英傑や色々なキャラを動かせるし、
ストーリームービーもブレワイの雰囲気を再現してるし、
ブレワイファンが楽しむ外伝としては良作だけどね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 04:32:06.05ID:qqwmG2rqa
12月くらいにブレワイ特集のダイレクトでもやってくれたら嬉しいんだがな

・ブレワイの紹介
・ブレワイ関連商品の紹介
・ブレワイ無双の宣伝
・ブレワイ続編の続報

こんな感じのダイレクト
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 07:49:42.53ID:N6BQ66qE0
何度かやってるミニ冊子付きのテコ入れくらいはまたやるかもね
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:29:30.36ID:/6y1Jo+Xr
12月に本体が出荷できるのかどうか
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:50.80ID:RTctrEKpM
>>578
そうかそんなにPS5が羨ましかったのか

わかる!

>>579
任天堂ハゲいつまでつまんねえ発狂してんだよ
現実が辛いなら人のいない樹海で首吊れよ
だれもとめねえからよ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:10.97ID:RTctrEKpM
>>581
きっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブレワイしかないスイッチwwwwwwwwwww
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:25.22ID:9jiQnniF0
PS5のソフトがブレワイに週販負けてるけどこれのどこに羨ましがる要素があんの?PSWでは馬鹿売れしてるの?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:34.08ID:Y0XJLFH/a
こいつ毎日発狂してんな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:15:39.67ID:hV8Qvcb30
10年代の最高傑作だから当然
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:31:29.02ID:AeepOrfR0
【朗報】ローンチソフト対決、PS5 合計6,075本 Switch 4,410本でPS5が圧勝してしまう

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

ローンチソフト
21位 4,410本 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
24位 3,193本 PS5    スパイダーマン:マイルズ・モラレス
26位 2,882本 PS5    Demon's Souls
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:11.82ID:DvQr2Cn70
3000万本いくかな?
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:15.56ID:hmDtCbUw0
>>584
だからてめえがさっさと首吊れっつってんだよ糞漏らしハゲ
AA連投すればPS5が蘇る可能性がある(キリッとかバカじゃねえの

オラッ早く樹海行けよクズ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:25:50.40ID:ee4IQGbO0
>>590
二次出荷以降は基本的にわんこそば形式だから有意な在庫が生じないのよ
それこそ、毎週小粒どころか弱小サードの中堅タイトルくらい売れ続けてんだから
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 03:15:31.40ID:ozgcoQex0
>>589
うん…まあローンチ…で合ってるんだけど…
つうか、現役に勝ってるのおかしいだろw

黙示録と2効果でまたランキング居座るのが目に見えてるのが化物っつうか
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 03:26:11.34ID:v0MrmJ9Ja
>>594
ブレワイって、今でも1Qに100万本くらい売れてて、
毎年400万本くらい売れてるから化け物だよw

何せ毎年そこらのAAAソフト並みに売れ続けてるんだから
GTAのような全マルチでずっとセールでばらまいてるソフトでも無いのに
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 03:27:41.33ID:v0MrmJ9Ja
ちなみに、MHWが全マルチでセールや無料同梱でばらまいても、
ブレワイには追い付けず、現時点だとむしろ差が広がりつつある
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:42:46.46ID:GR5fZZ3Or
Switchロンチ

ゼルダBotW
1-2Switch
スニッパーズ

PS5ロンチ

スパイダーマン
デモンズリメイク
リビッツアドベンチャー

なぜ差がついたのか
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:06:55.57ID:NL+sRKK10
ゴキちゃんこれどうすんの?
ロンチ2週目なのに黙示録どころか3年目のブレワイに負けてるよ?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:25.02ID:3OQAoYPbM
>>586,587,588
たしかにブレワイは最高傑作のPS5にボロ負けだ

任天堂ゴキブリが発狂するのもしょうがない

>>589
うわあああああああああああああああああああああああ

>>590
品薄商法だからな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:57.39ID:3OQAoYPbM
>>592
任天堂ゴキブリ悔しくjて大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwww

だからてめえがさっさと首吊れっつってんだよ糞漏らしハゲ
AA連投すれば任天堂が蘇る可能性がある(キリッとかバカじゃねえの

オラッ早く樹海行けよクズ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:31:25.86ID:3OQAoYPbM
>>594,595,596
と顔面化け物が嘘ついてますw

>>598
ブレワイ完全敗北で任天堂ゴキブリ死亡wwww
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:53:48.55ID:NL+sRKK10
現実とは違ってPSWではスパイダーマンが勝ってるのか…(困惑)
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:56:13.88ID:zYFizZ5sM
>>602
任天堂ゴキブリは現実を直視できないからなwwwwwwwwwwwww
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:09:49.80ID:NL+sRKK10
売り上げという客観的数字でブレワイ>PS5スパイディという現実が示されてるんですがそれは…
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:13.81ID:R8ZxusAPM
>>604
任天堂ゴキブリは現実を直視できないからなwwwwwwwwwwwww
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 00:44:13.24ID:CafcSeu00
任天堂ゴキブリって何ですか?
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:37.46ID:Mf1Mv0A+a
頭のおかしい昆虫を構わない方が良いよ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 11:04:27.06ID:ch2gcS6p0
>>600
糞漏らしハゲいつまで発狂してんだ?
AA貼りまくって可用性があるだろ!ってビービー泣き喚いてんのはオメーだぞハゲw
死ぬまでこんなこと続けんのか60のイワノケンノスケ爺さんよお?
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:29.92ID:+Gfa4zw70
どーでもいい話なんだけど

その昔、主人公のことを「知恵と力と勇気の子」って主題歌で歌ってる
”スーパー”ってタイトルにつくアニメがあって
悪役の名前がスパイダー
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:41:21.90ID:U8FVjkd6MNIKU
>>606
任天堂ゴキブリ悔しそうwwww

>>607
遊んでるだけだよw

>>608
うっわ告白してきた

>>609
おまえが勝てるとこなんか何もないもんな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:41:37.48ID:U8FVjkd6MNIKU
>>611
糞漏らしハゲいつまで発狂してんだ?
AA貼りまくって可用性があるだろ!ってビービー泣き喚いてんのはオメーだぞハゲw
死ぬまでこんなこと続けんのか60のイワノケンノスケ爺さんよお?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:50.33ID:ch2gcS6p0NIKU
ハゲ、今度は30代だと偽るw
前に20代のフリしてピチピチは20代も使う!とかアホなことほざいてバレたのに懲りねえなこのジジイ

789名無しさん必死だな2020/11/27(金) 00:12:04.41ID:0V6CrkAl0
>>773
30代なんだが?
しかも10月に30になったばかりだし
勝手に決め付けんなクソ豚
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:00.20ID:DNnEuKYp0NIKU
ブレワイに乗っかった無双コラボですら300万出荷のうえ北米でのダウンロードランキング1位だもんな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:56.97ID:kBzcZUME0NIKU
>>617
ピチピチは20代も使うかもしれんけど
「ピチピチは20代も使う!」なんて20代は言わないよな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:50:40.19ID:SlbntEEGr
濃い奴が粘着してんな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:21:49.38ID:ETM+J8jfa
>>616
こいつケンちゃんじゃねえ気がすんだよな…
流石のケンちゃんでも目に見えて自分の頭にブーメランを直接突き刺すようなマネはしないはずだし
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:44:15.59ID:lkXRSq8L0
なんでゼルダが売れると発狂するんだ?
国内メーカーの良質タイトルじゃないか
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:51:37.42ID:AAsugUMt0
>>622
この板にはソニー以外が好調だと発狂する種類のゴキブリが生息しています
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:04.99ID:1HrAs+bL0
>>605
ファミ通ランキングより
ロンチソフト対決、接戦だな
21 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 4410
24 スパイダーマン:マイルズ・モラレス  3193
26 Demon's Souls            2882
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:40:26.12ID:0dlWJ0x40
>>622
・業界人のカウンターを引き出すから
・売れたと聞いて不愉快になる人の気持ちも考えないといけないから
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:21.93ID:Vq+ObGaRM
>>616
そうなのか任天堂ゴキブリ

>>617
やっと自覚したの任天堂ゴキブリ

>>618
どんだけ遊ぶソフトないんだって話だな

>>620
任天堂ゴキブリだね
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:49.73ID:Vq+ObGaRM
>>621
任天堂ゴキブリならやるだろ

>>622
売れてないから発狂してんだよwww

>>623
ソニーが好調だと発狂する任天堂ゴキブリね

>>624
これは任天堂ゴキブリ発狂するわ

>>625
ほんと任天堂は悪質だな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:58.05ID:0dlWJ0x40
「任天堂ゴキブリ」って名称は
長いしヒネリもないので、流行らないと思いますよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:01.92ID:Yku9YcJa0
最近はコイツみたいに会話する気のないゴキブリばかりでつまらないわ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:38.91ID:AY8BQPyc0
>>626
ハゲ、お前のことだぞw
スマブラ対戦したら勝手に逃げて20代と嘘ついてバレて今度は30代のフリしてまたバレるというバカが一所懸命考えたレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況