X



よくよく考えると株主でもないのに決算で喜ぶやつって「異常」だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:43:54.29ID:Cj4YgqOz0
ちなみにおれはKDDIとアマゾンの株主だけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:45:48.56ID:VVwFEBVcd
1億信者がなんか言ってら
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:48:25.49ID:txh1LhCga
肩入れしてるスポーツチームが好成績で喜ぶのと同じだろ
そもそもゲームのメーカーに肩入れしてるのが異常ってことなら突っ込むのが今更すぎるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:48:46.15ID:FrJe1uyM0
まあ負け続けのソニー信者としてはそういうことにしたいのはわかるw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:36.35ID:6zdBOiiyM
株主でもない、ユーザーですらないのに任天堂の決算を悔しがる方がよっぽど異常者だろ
1ミリも関係ないのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:53:13.18ID:eKLKuZB/0
>>4
これ。
これがあかんなら、プロスポーツチームのファンも全否定することに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:54:46.91ID:1JH/90ZNd
ゲハで決算無視しろって方がおかしくね?
決算で一喜一憂出来ないなら出てけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 18:57:08.41ID:IdOveSYp0
日本人って雇われのくせに経営者目線でばかりものを考えてるよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:01:52.70ID:SmySwLupd
ゲハ板の否定w
それは置いておいて、決算悪かったら存続出来るかどうか不安になるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:04:37.33ID:UnRa8cnJa
>>11
それはどの国でも同じだよ
日本人でひとくくりにするな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:06:36.54ID:RfknmgnFp
>>11
豚は日本人じゃねぇからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:09:21.82ID:F9m4pdR30
豚が人に見えてたなら病院行くことをお勧めするわ
目じゃなくて頭だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:09:58.95ID:7Pfye1A20
自分の所有ハードが成功して充実するのを喜ぶ事に
疑問を持つ奇特な奴がいるらしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:10:22.69ID:mjcM1Lug0
自分の好きな会社が潰れたら商品が出なくなる可能性あるしなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:16:49.68ID:gG0km0wRM
>>12
決算が良ければソフトやサービスの充実が期待出来るんだから、
スポーツ嬉しいが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:17:44.39ID:gG0km0wRM
>>20
スポーツチームの好成績よりは嬉しいが
だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:18:50.49ID:LM2kpywHa
ハード業界板やぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:23:14.85ID:NDZYdl2x0
売れないとどんな良いゲームも続きがでないんだから好調なのは良いことだよ
PSPで究極の駄ゴミ駄作移植をし爆死、3DSで原作者監修で新作良ゲーを出すも全然売れず
そのあとSteam移植になって好評で成功してるのみてホッとしたし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:09.50ID:aS4++QP90
>>1
でも決算で大赤字になったり続いたりすると債務超過で好きなゲーム出なくなるかもしれんから一安心やん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:29:17.86ID:IQmkShBk0
>>1
知能が低すぎるww
じゃあなんで日経平均とか毎日発表してんだよww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:29:26.00ID:5g7NTsil0
売れなかった結果録なゲームがでなくなったハードを見てきてるからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:15.87ID:lG+lk4zeM
ソニーやトヨタみたいに日本人差別して日本だけ低賃金派遣奴隷に貶めて
脱税や労基を抱き込んでの犯罪やり放題企業の
業績を喜ぶのは異常だが、安定経営で新たなサービスを
産んでる企業の業績を喜ぶのは悪くはないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:53.91ID:cU/Gt9wDd
自分の好きなゲームの新作が作られやすくなるからな
好調だと嬉しいに決まっとるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:17.71ID:faex4HHK0
このスレブクマしとこ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 20:16:09.74ID:iU8IR6PVa
応援はいいと思うが公平なルールで戦うスポーツと同一視は無いわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/05(木) 22:34:07.85ID:xoI7tfDj0
>>29
ソニーもトヨタも日本では先がけて高い給料とか仕事みあいの金を出してるんだが…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:07:49.28ID:eBL0Rqkgd
>>11
経営目線「も」もってほしいから社員持ち株制度ってもんがあるわけでな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:08:50.44ID:AEXpuHBjr
>>1
このハゲ前にも資産は任天堂だけのものじゃないって負け惜しみスレ立てて暴れてたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:45:54.45ID:2bQbXMhU0
喜べぬなら灰を掛けようKPD
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:52:14.73ID:5B1DQDR/0
薬品会社とゲーム会社の株持ってるけど
昔みたいに儲けたら税金でドーンと
持って行かれるから稼ぐのも考え物だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:53:38.87ID:3JeiJZQA0
まあSIEがゲーム事業で任天堂並みの業績あげてたら
ハードの仕様もソフトラインナップも
こんなことになってないわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:15:58.93ID:ghlCC8tTa
サッカーやラグビー、オリンピックで日本応援するのは異常だとおもってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況