X



【任豚悲報】NHK、「ネット視聴料」徴収へ。「テレビはないから」の言い訳もできなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:44:41.98ID:TDNIOBaor
受信料くらい払えよ
NHKはたまに面白いぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:44:46.10ID:r87BNjif0
どーすんのこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:45:19.50ID:2KafJPz50
S端子とD端子かコンポーネント端子がついてるゲーミングモニタがあればテレビなんて置かなくていいから、どこかから出ないかな……
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:49:10.26ID:Ua5BLZaOx
次はNHKも改革の対象にはいってんのに
お願いして国がyesというわけないじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:50:13.72ID:IHv1/ZRxd
それならオンデマンドで金取るなよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:51:12.72ID:jGJoNvQL0
>>10
そうなるよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:51:41.86ID:HkgY5sYyd
2月か3月くらいにやったコロナの会見最後までやらないでぶつ切りにするようなとこに金払いたくないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:51:46.58ID:wuNmHvke0
民放含めて電波利権どうにかせんと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:51:57.75ID:1SLt7OB6M
業務用ガラケー持ち出してネット環境ないって言えばええんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:53:06.97ID:/3zNdvKb0
海外在住の日本人はどうなるの?
ネットが対象なら何処でも見れると思うけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:54:06.23ID:EBRPLPKd0
>>10
これほんとそう思うw
2000円は高すぎるわな
義務化していいからBSやらオンデマンド込みで1世帯500円にしろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:54:38.60ID:i7g4V3l4M
ほんと目障りな連中だな
自分達の都合ばっかり考えやがって
さっさと国営化しろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:55:33.03ID:EBRPLPKd0
>>15
えねちけの理屈で言うと地球人全員が対象になる
除外されるのは北センチネル島くらいじゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:55:38.63ID:wuNmHvke0
オンデマンドも見れないのばっか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:57:12.81ID:TDNIOBaor
EテレもNHKだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:58:19.38ID:KrRvjX2w0
立花は全く役に立たなかったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:58:30.55ID:IVra0ANzp
>>17
国営化なんかしたら天下りの意味がなくなるし、政治家様たちの懐が温まらないだろ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 12:59:42.36ID:qIObZbOYp
jcomとかは言い訳できないからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:04:11.89ID:RUF3/Bp9p
あらもー
たちばなさん!
ちょっといっちゃってくださいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:09.95ID:7pIhElxE0
世界中のネットに繋いでる者から取れよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:39.79ID:C+JZxWk8H
宗教上の理由でインターネット利用してません
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:07:44.24ID:S1dKS7b10
>>1
もうテレビ無いからで逃れられないのかww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:09:08.42ID:kArFdnZV0
ネットって言ってもそのページ見れないプラットフォームしか使ってなかったら取れんやろ。
Linuxとかの使用者増えそう。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:10:47.99ID:pq+Sk/fW0
玄関にNHK撃退シールはっとけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:10:52.97ID:Ts5EdzyDM
ハイハイ産経産経
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:10:58.70ID:C06D9ZG10
もうお前らがプロバイダやれよ
夜間でもサクサクならいくらでも入ってやるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:19:53.70ID:eYsZ5/SI0
学術会議みたいにパージしちまえ偏向しかしないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:22:55.52ID:SSPTpgv0H
>>39
見たことあろうがなかろうが見れる環境がある時点で支払い義務が生じる
テレビはあるがNHK見ないから俺は払わんなんて言っても通らないのと一緒
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:29:00.01ID:reStzmzV0
落ち目の日本に巣食う寄生虫
しゃぶれるだけしゃぶり尽くして最終的には東南アジアに逃げそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:30:41.98ID:9xjPL51c0
ネットの発展にNHKは何一つ寄与してねーくせに盗っ人猛々しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 13:57:45.52ID:nh4nx4fO0
TVを観てる人がガチで凄い勢いで減ってるからな
特に若い人は本当に全く観なくなった
民放なんてあと何年もつか本当にわからなくなりつつある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:01:18.13ID:fjaYmoc40
なんで有料会員限定配信制にしないんでしょうかね
NHKは技術力が無い無能の集まりだって自白してるんですかね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:12:23.45ID:+AqNDvToa
まずネット使用に料金払ってるよねえ

二重請求? 多重請求?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:14:36.53ID:YjH3+pnbM
NHKは必要
こいつがなくなったら過去の大戦についてなんて報道する機関がなくなる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:25:13.52ID:14Wpldjq0
改正されなきゃただのうわ言
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:34:00.94ID:N89B+MkG0
そもそも他の有料放送とか動画配信サービスと比べてもべらぼうに料金高いよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:34:01.31ID:0o9U/Yk+0
>>54
各サービスに金払うのは当然なんでそこは別に

視聴者の金で作ったコンテンツなのに
オンデマンドに追加料金はどう考えてもクソだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:40:08.88ID:ycCBq03r0
どういう根拠でネット使ってたら強制なんてできんの?
NHK全くインターネットインフラに関わってないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:42:13.34ID:6y9VII+/d
TVerでしか見てないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:52:53.70ID:O/UugJj70
公共放送気取るなら政府に尻尾振るな、国営放送やるなら民間から金取るな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 14:58:37.56ID:iAAgxxjVd
これ野放しにしてるとテレビ離れの加速に拍車かかって民放の危機だけでなくスポンサーの方もヤバい事になるよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:03:16.81ID:Q7NcvVSb0
そのスポンサーが減ってるんだから新聞みたいに衰退してくだけだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:07:05.77ID:mWnIqk0X0
ネット視聴料なら世界中から取れんじゃん!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:08:02.85ID:gThh/3NK0
社員の平均年収を400万くらいに下げてから物を言え  そしたら200円くらいは払ってやってもいいぞ  
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:11:20.40ID:3/6rK2Ng0
Nhkはインターネットのインフラに一切荷担してないし、とる権利なんてないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:12:31.04ID:3/6rK2Ng0
nhkより見られてるyoutubeですら強制的に受信料なんて取らないのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:15:06.70ID:3/6rK2Ng0
言ってみりゃ他人が作った道路で勝手に路上パフォーマンスやって、この道通るなら視聴料払えっていってるようなもん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:16:41.35ID:3/6rK2Ng0
>>6
bcasカードを割れば見れないので取られない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:20:06.24ID:W1dOGKViM
>>1
俺がNHK職員の平均年収(1100万円)超えたら払ってやるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:23:08.09ID:3/6rK2Ng0
これ逆にNHK被害者の会つくって集団訴訟するべき
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:33:16.43ID:SXp5xMVMd
今の時代はBカスカードっていう良い物があるんだから
NHK契約したくない人は映らないBカスカードを選べるようにすれば良いのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:37:52.10ID:hTN/kqYd0
>>4
月500円くらいで済むなら許せなくもないけど、
BS含めて月2000円取られるのは高いよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:37:59.74ID:B4dhib9qM
NHKは天下り先だけど国民に相当不人気だからこれ以上優遇するか怪しいよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:49:03.73ID:jGJoNvQL0
>>72
先月ブラビア買ったらB-CASカード同梱してなかった
調べたらどうやらカード内蔵済みらしいのでこれからはそういう逃げ道が塞がれるかも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:53:51.18ID:PZMaWiz40
スクランブル掛ければいいだけで緊急事態のときだけ解除すればよいのに
要は何が何でも金を巻き上げたいだけ
そもそも国営じゃないんだから民放と同じにしろってーの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:55:44.54ID:OkIsCCHH0
お金奪っていくのはいいけど
そのお金の使い道を透明にしろよ

ちゃんと国民から平等に徴収ができていることの証明と
どういう使い道をされたか予算や明細を出せ
NHKの偉い人()にあほみたいな給料払ってないか?
 
話はそれからだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:03.17ID:+jbUuhIx0
こどおじは親が盲目的に払ってるが
団塊が死んでそのこどおじが家主になったら
真っ先に切る固定費がコレだからな

ここ10年で半減は目に見えてるから法整備急ぎたいわな
いまの与党じゃつっぱねるの厳しいだろw
マジでN国躍進しそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:21:42.21ID:+pBM1vQa0
>>4
TV自体CSでゲームするときしか付けないのに…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:58.83ID:3/6rK2Ng0
なんにしろ無理矢理な大義名分立てて、
見てもない層からも税金みたいに取り立てるのはおかしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:29.45ID:kyAnss0g0
インターネットを作ったかの如くの態度だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:27.00ID:+N3Jh2Ix0
教育と総合で2ch使ってるんだがら、改めて分別し直して、ニュース、国会中継、災害情報、子供用番組はノンスクランブル
それ以外のアニメ、ドラマ、バラエティ、ドキュメンタリーなどはスクランブルにすりゃいいじゃん、とは前々から思ってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:36:15.54ID:3/6rK2Ng0
家庭でのネットもスマホでのネットも、利用者はすでにそのための料金を払っているし、NHKを見るために契約したのではない。
それなのにネットでNHKが見れるからといってネット契約してるだけでNHK受信料を強制的に徴収するのは狂っている。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:42:28.77ID:empXTcLy0
菅、携帯なんかよりNHKなんとかしろよ。
高すぎるわ。見てないのに。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 17:44:30.51ID:i7g4V3l4M
税金でも無いのにお前らの高給のために
何で見たくもない受信料を払わないとならんのだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 18:40:42.61ID:c/CEGZ3M0
テレビは送信設備NHKが持ってるから分からんでもないけど
ネットはNHKインフラにただ乗りじゃん。

月々のパケット代NHKが負担しやがれよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:19.95ID:LJJVbB1r0
テレビ4台、タブレット2台、スマホ5台、カーナビ1台あるぞ。1円も払ってないわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:33:59.96ID:vW76vIqc0
ネトフリより高いのが異常
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:42:22.01ID:u8VPyJz90
放送法ってすごいよな
モニタ保有者にPS5の購入を義務付ける法律作ればソニー大逆転勝利じゃね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:49:00.41ID:TK6bmaiB0
これ賞法違反で訴えられるよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:53:50.42ID:XDLuiM1e0
いざとなれば自民党と結託してゴリ推そうとでもいうのかね
普通の国民からしたら自民の宣伝局みたいになってるNHKニュース報道なんて
真っ先に排除なんだが

野党は受信料強制徴収反対を公約にしたら大勝出来るんじゃね
N国じゃなくてもやって欲しいわ
立憲も共産もこれに関しては遠慮する必要無い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:57:17.32ID:FZvzrcJZ0
インターネット契約してないって言えばよくね?
ネット回線契約してるかどうかなんて調べる事出来ないんだし
携帯電話も持って無いでおk
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 20:33:56.13ID:2lYtR4t00
半日になるのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:25.11ID:4by+KHmT0
NHK、テレビ設置届け出義務化
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 21:21:55.86ID:LESj7Bi50
>>4
NHKだけに払う意味がわからん

あと強制契約だろうと
どんな契約かは相互に合意するもんだから
NHKに金を払う契約とは限らんぞ
こっちが金をもらう契約かもしれん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 21:29:27.00ID:1cKZx/XOM
ネットがつなぐ全世界から徴収するための布石
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:41.29ID:3/6rK2Ng0
>>92
スマホがネットに繋がりますよね?
っていうだろうな
ギガ使って見るわけないのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:27:53.68ID:kqWlUtmg0
NHK側にも放送をあまねく受信できるように努める義務が発生するのだが

夜間見れねーぞって言ったら回線増強してくれるのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:13:49.21ID:jQOj7OnY0
もしこんな事いうのならこちらが揃えたネット環境にただ乗りしてるのだから
プロバイダ料金の一部と環境維持するサービス料(人件費)をNHKは視聴者に払うべきだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:40:37.26ID:HjkrokLuH
ニュースと国会中継以外はスクランブル掛けて番組毎に有料でいいぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:47:01.01ID:m1Un2T5Z0
NHKの職員を半分に減らして給料を半分にすれば良くね?
スクランブルかけてPPVにすれば良くね?
お殿様じゃないんだからテメェでカネ稼げよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:14:34.97ID:pXjdtV/m0
俺が適当なウェブサイト作って
NHKに閲覧料金請求したら払ってくれるなら構わんよ

一応、本当にテレビ持ってない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:30.84ID:yVSv8YPn0
インターネットとNHK何の関係があるんやw
NHKの無謀な願望が既成事実になる訳無いやろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:41:49.62ID:4oFwr0kZM
>>1
大臣がこんなもん話にならん!ってムカついてただろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:55:38.55ID:unSYigfe0
俺の家の前通ったら、NHKよ職員からカネを取ろう。
別に構わんよね?
俺のルールで徴収しても。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 01:28:47.06ID:GItckt4d0
ネットの番組こそ視聴するのに制限つけてみたいやつだけ見れるようにすればいい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 02:24:00.48ID:ZQMHGHV+r
ふーん
罰則ないんでしょ?
じゃあ契約しないわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 02:34:04.72ID:M2ZUOaKl0
しかもクソ高いという
dアニメ500円、amazonプライム500円

NHK様 1500円wwwwwww

きっしょwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 02:36:34.67ID:pRaoDlC2M
>>122
NHKが高すぎるのは同意するけど
完成作品を集めるのと
番組制作する差かもね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:06:24.75ID:YbP9ckkc0
ならばNHKの子会社をすべて売り払うべき
もともと受信料を払ってもらえないんです!その分副業していいですか?で許可を得た会社群だからな
黒字の現在もう目的は達してるはず
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:09:56.22ID:4eanfBa40
いやNHKのコンテンツ消費してるってどうやって判断するのよ。つーかそれありだったらラジオはなんで料金今まで取らなかったんだ?おかしいだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:10:34.16ID:C2BPGQLG0
>>4
面白いのは面白いし
スタッフは真面目にやってるのま
たくさんいるんだろうね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:16:45.23ID:e+pnQB0G0
本当の緊急事態時は電気が無いから本当に役に立たない
ラジオに力入れろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:17:19.55ID:YbP9ckkc0
>>123
作ってくれと国民が頼んだわけではない
NHKはインフラとしてニュースや災害、気象情報だけを流すべきで
これだけ民法があるのに娯楽だのなんだのを作る必要は全くない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:17:32.08ID:YbP9ckkc0
民放ね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:18:33.58ID:pRaoDlC2M
>>128
そもそも頼まれて作ってるわけじゃない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:21:47.74ID:pRaoDlC2M
もう税金としても受信料を徴収するか
視聴スクランブル放送にするしかない
重要な放送だけ非スクランブルにすればいいし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:22:50.38ID:e+pnQB0G0
普通にCM流せ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:34:12.83ID:/6sBlrvod
一応見てる番組もあるし払ってはいる
でもネット視聴料はやりすぎだって
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:40:20.20ID:qAxkFzHq0
電波塔設置てインフラ整備があるから放送法利権が出来たって経緯考えたら、コンテンツ配信が根拠にならないし、NHKが国内のインターネット回線無料で敷設しないと他企業や個人の支払ってる回線にタダ乗りして金請求してるだけになるで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:43:18.30ID:qAxkFzHq0
あとNHK見る為に設置してないインターネット回線から請求は難しくないかね?
NHKが配信する前から設置してる回線はその用途に無いことは明らか、むしろ利用してない状態に復帰させる義務がNHKに発生しそうやな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 04:43:05.67ID:qqHcm/Hx0
NHK受信料払わなかったらNHKが潰れるんだと
それで1番困るのはお前らだから払えてことらしいね
今払ってないお前?
お前のせいでNHK潰れるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 05:03:14.33ID:jX7Ehcr20
>>1
別にネットで配信しなくてもええんやで?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 05:20:02.91ID:Mb2Qq9VoM
あんまりやり過ぎると「スクランブル化しろや」の大合唱になんぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 06:17:08.56ID:9Pp8g+G90
1ヶ月のお値段

アマゾン 500円
Netflix 1000円
NHK(BS込み) 4000円
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:31.49ID:OX+6y90Pa
>>137
別に潰れても困らんぞ
国会中継とニュースと相撲は各民放から入札でスポンサードすればいいだけだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:27.67ID:nsxleH1A0
みなさまのNHKは何をやっても許される
国民は理解してくれると思ってるのか
勘違いも甚だしい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:46:15.39ID:VqqQPaQn0
>分科会の出席者の一人からは、「未設置の届け出を課するというのは法的には整合しないのではないか」との指摘が当然あったが、
>NHKの要望はこの放送法を変更したい−というものだ。
契約の義務だけでは飽き足らず更に自分達に都合良く変えるつもりかよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:46:28.13ID:hlWahvfV0
耳があるならJASRACに金出せって言うぐらい無茶苦茶な論理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況