X



PS5『Demon’s Souls』の日本語ボイス収録と出演声優情報を公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:03:59.36ID:JSQTFCuB0
お、ええやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:06:00.85ID:fsEyC01yd
は?日本語???
作ってるのフロムじゃないし何か急に不安になってきたわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:08:36.99ID:VkSb5lkYa
>>4
Bloodborneに日本語あるからむしろ嬉しいぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:08:52.68ID:YWaxlnipd
ワロタ
新サクラ大戦みたいになってるなw

日本語ボイスでオリジナルの雰囲気ぶち壊し
ヒントシステム追加で血痕システムぶち壊し
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:08:57.71ID:HrvQcK870
ブラボは正直全然合ってなかったがどうなるか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:08:58.03ID:qrVuGfRId
>>1
こっちの方が衝撃大きすぎてどうでもよくなってる

------------------
2020年6月12日
ワールドワイド・スタジオ: PlayStationR5ソフト9タイトルを発表
https://blog.ja.playstation.com/2020/06/12/20200612-ps5softrecap/

◆2020年11月5日(木)更新 一部表記を修正しました。

「美しいシャドーエフェクトとレイトレーシングに加え」
        ↓
「美しいシャドーエフェクトに加え」

------------------
すまん、ソニー公式がレイトレ対応って言ってんだけど嘘やったの?
https://i.imgur.com/tKQ8uyq.jpg
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:08:58.84ID:cSwkmyEs0
このメンツだとはやみんがかぼたんぽいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:11:03.63ID:YWaxlnipd
>>6
ブラッドボーンもリリース当初は日本語なかったのに、あとから日本語追加されて雰囲気ぶち壊しになっててワロタわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:12:36.06ID:iYJCHCuI0
日本語ボイスになると急に雰囲気柔らかくなるというかよくわからん世界に放り込まれた感減る
ブラボもそうだった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:13:09.31ID:4n7SWzUE0
日本語ボイスとかやめてほしいわ蛇足やん オプションで音声選べるんだろうけど

でもまあリメイク(?)でゲーム部分に変な追加要素つけられるよりは
あってもなくても良いような無難な落とし所なのかもしれんね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:13:38.82ID:uCepoMKFM
声優豪華だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:14:56.01ID:DpiGY+4X0
>>1
「黒衣の火防女(こくいのひもりめ)」に早見沙織さん、
「要人(かなめびと)」に白石涼子さん、「老王オーラント」に宝亀克寿さん、
「乙女アストラエア」に折笠富美子さん、「ボーレタリアのオストラヴァ」に鈴木達央さん
「心折れた戦士」に成田剣さん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:15:33.22ID:48LJSo1f0
いらね・・・
声優とかアホだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:15:56.96ID:48LJSo1f0
あ、いや、デモンズソウルは居るよ
声優とか臭いのものがいらないってこと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:21:08.29ID:iYJCHCuI0
>>19
弱いとか関係ある?セキロの英語ボイスとか面白いぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:22:28.96ID:Z8dUhSQKd
PS4版出そうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:22:37.31ID:0zZyx3L8d
和風ファンタジー以外はモンハンみたいな独自言語にしときゃいいのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:23:04.47ID:xp+jyfot0
芸能人並べてないだけまだいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:23:50.55ID:O/UugJj70
日本ではもうオタク以外PSを買わないと判断したからこういうマーケティングを仕掛ける
一貫性はあるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:23:55.78ID:A5FVMn/w0
楽しみやわ。でもなんでもうちょっと前もって発表しなかったの。プレイ動画(っぽい)のも2本しか無いしもっとワクワクさせろよ。。。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:24:52.91ID:YWaxlnipd
開発がフロムじゃない時点でファンならスルーだろこんなの
とりあえずSEがくっそ劣化してて笑うわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:27:22.89ID:ve44ZrMM0
バイオハザードは声優選びうまかったが
こっちは全然だな
何やっても同じ声しか出せないやつなんていいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:29:15.66ID:cFIm4tJL0
>>27何十年前のゲームと思ってんねん、あんまり期待しとると後悔するで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:32:14.38ID:JfPHPYAnM
アニメ声優本当にいらない
なんか安っぽいイメージがつく
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:35:20.57ID:jNXckX0kM
なんでさも英語音声か日本語音声か選べないかのようなレスばっかなんだ
選べるだろjk
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:39:09.57ID:YWaxlnipd
SEが超劣化してるのをみるに、原語ボイスも再収録でくっそ安っぽくなってそう
フロム開発じゃない時点で凄まじい地雷臭だったしどんどんオリジナルを損なう要らない要素ばかり足してきてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:46:26.62ID:rSIC0RAPd
こんなことに金かけるならレイトレ実装してくれませんか?

というかレイトレ詐欺の謝罪はまだなの?

とっくに予約開始してるんだよ?
詐欺だよね?
逃げるつもり?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:48:06.88ID:GGeGRu0Gd
英語音声でも遊べるってブログで紹介してたスパイダーマンが強制吹替だったけど
これも強制吹替のゴミなの?
公式ブログは嘘つきだから信用できないよ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:50:34.98ID:O6P/dxPk0
PS5『Demon’s Souls』の日本語ボイス収録と出演声優情報を公開!

名作アクションRPGのフルリメイク作品として11月12日(木)発売予定のPlayStationR5用ソフトウェア『Demon’s Souls』。
本作の日本語ボイス収録および出演声優情報を公開しました。

本作では、フルリメイクにともなう新規要素として日本語ボイスを収録します。
「黒衣の火防女(こくいのひもりめ)」に早見沙織さん、「要人(かなめびと)」に白石涼子さん、「老王オーラント」に宝亀克寿さん、
「乙女アストラエア」に折笠富美子さん、「ボーレタリアのオストラヴァ」に鈴木達央さん、「心折れた戦士」に成田剣さんなど、
多彩な出演声優陣による日本語ボイスとともに、ぜひ本作を体験してください。

出演声優一覧
https://i.imgur.com/IueUQBF.png

https://blog.ja.playstation.com/2020/11/06/20201106-demonssouls/
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:55:44.66ID:B6ck9zeo0
名前なんか言われても豪華かどうかも知らんのよ 覚える気もないしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:56:21.74ID:nBuTcWhpM
英語音声でやりゃいいだけなのに吹替に文句言うのか
そんなんだからクソ手抜きの機械翻訳版しかやらせてもらえないんだよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:58:41.27ID:AgSavCkxd
>>45
スパイダーマンは英語音声で遊べないんですが?
デモンズは遊べるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:19.76ID:ErC4XexGd
おいおいおい今更かよ、普通に無いと思ってたからめっちゃ嬉しいんだがw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:00:08.24ID:O6P/dxPk0
これ雰囲気ぶち壊しだよね
ソウル系は英語音声のほうがいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:06:34.67ID:zyfQGvetd
>>51
スパイダーマンもそう言ってなかったからね
製品の実機映像が公開されるまで信用できないソニークオリティ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:10.82ID:z+ZuCV6md
声優とかキモイんだよ
まともな翻訳の字幕だけよこせ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:15:18.69ID:IEXjM5IYd
かぼたんは早見かぁ
あの不思議な雰囲気を纏った元の声以外考えられんからどうかなぁ
あんまりおしとやかすぎるのも違うんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:18:21.18ID:zDL52Xcgd
ハードがゴミ過ぎるから
こうやってキモヲタ釣るしかないのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:36:09.40ID:IEXjM5IYd
あ、でもブラボの人形とかぼたんは英語音声も同じ声だったのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:50.31ID:empXTcLy0
発売1週間前に出す情報じゃないよね?
頭おかしいんじゃねーの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:06.13ID:CTvLt15s0
1が見えないがどうせまた量産型イケボなんだろうな
声優志望なんて腐るほどいるんだからちゃんとオーディションして決めろよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 17:35:11.83ID:NkO7oSlh0
SONYマジでどうしたんだよw
直前になってまごつきすぎじゃね?誰もデモンズの世界観にイケボ()とか求めてないやろアホかw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 18:03:58.91
>>66
ほんとそれ
他の奴らはうまくて実力がある人間が揃ってるのにその二人だけとことんないわーと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 18:28:35.31ID:4N/gaWDi0
デモンズにレイトレとかいるか?映りこむガラスもなければ湖だって汚水に近いだろ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 19:56:34.85ID:c2yNxXV+M
いや面白さに関係ないから
下手したら雰囲気ぶち壊しじゃねーか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 05:46:47.55ID:xiConJup0
ソウル系は英語だから雰囲気出るのに…
やっぱフロム関わってないリメイクに期待したらダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況