X



魔法のSSDついに公開される

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:53:35.66ID:n9JAFN0k0
>>903
凄すぎ……
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:54:03.84ID:P9FAueIJ0
ツシマでPS4での高速ロード実現してるからなんか余計に……
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:54:43.02ID:lro1ptTN0
>>940
読み込みだけ早くても意味ないからな
読み込んだデータを迅速に処理して画面にするのをいかに早くするか
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:54:51.77ID:2bQbXMhU0
>>943
ファイナルバレファンタジーSSD

外伝の新作かな?(すっとぼけ)
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:54:57.88ID:GmGm1xOU0
テストのためにプレイステーション5にゲームをインストールしていると、ゲームのダウンロードがはるかに速くなったように感じたという事実にも感銘を受けました。
反対のファンの声明もありますが、PS4とSteam、さらにはXboxOneでゲームをダウンロードするのにはるかに長い時間がかかる可能性があります。
私はかなり堅牢なVerizonFIOSインターネット(ダウン756 Mbps、アップ939 Mbps)を使用しており、両方のシステムをルーターに接続しているので、これが問題になることはありません。
中小規模のPS4ゲームで違いをテストすることにしました。

小さなゲームには、わずか6.58GBのDisgaea5を選びました。
PlayStation 4 Proでは、ゲーム全体をダウンロードするのに10分42秒かかりましたが、PlayStation 5ではわずか1分58秒でした。
そこから、外付けハードドライブに転送するのに1分2秒しかかかりませんでした。 、両方のシステムで再生可能にします。

私が選んだ中型のゲームは、合計サイズが36.6GBの「北斗が如く」でした。PS4Proに完全にダウンロードするのに合計58分34秒かかりました。
PS5では?7分1秒。
1時間近くから10分未満までは、ダウンロード時間の点で驚くべき低下です。それは入場料だけの価値がほとんどあります。
言うまでもなく、PlayStation4をもう持ち歩く必要はおそらくないでしょう。
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:11.45ID:xePa/TdW0
ps5は一年はやく売るか一年後に凄いのを売るべきだったな
これ次世代機じゃないやん
箱はまだ性能出し切る専用ソフトもこれからなのにすでにそれに負けてるのあかんわ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:12.78ID:sMlCL+KU0
どこにコストがかかってるのか、誰が開発費を奪って行ったのか分からない!魔法にかけられたかのように騙された!、という意味だったのさ。
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:17.58ID:v1atUeRCd
でかくてXboxより性能が上だったらよかったのにな(呆れ)
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:36.56ID:G1sHab+S0
>>949
ゲーム切り替えられないだろ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:59.82ID:AMNYYUlIp
>>944

56:43
RDR2プレイ中

ダニエル「前よりは絶対に…その…早くなってるけど一瞬ロードって感じでもない」
クラベ「PS5遊んでると全部遅く見えるから〜感覚が麻痺してしまうんだよね本当に」
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:56:15.16ID:HgTok2JLM
PS5叩き壊す動画上げるからお前ら観てくれよな!
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:56:57.25ID:9KhRFpip0
>>965
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:56:57.73ID:uI7HdhSS0
>>951
前世代の25%はXboxOneXからXSXと同じ

PS4PROとXboxOneXのどっちがロード早いかは秘密だぞ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:57:00.52ID:G1sHab+S0
>>964
翻訳間違ってるぞ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:57:14.57ID:qS64pLzR0
>>903
スリープ復帰は爆速だな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:57:19.27ID:AMNYYUlIp
IGNJ最低だな
デブなの気にしてる女の子にデブ!太い!お前はどこから見ても太い!縦から見ても横から見ても太い!
なんて言うか?
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:57:25.31ID:emNbamlWd
これ箱が覇権取るだろ
同タイミングで売るにしてもあんまりだわ
予約しておけばよかった
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:05.73ID:xePa/TdW0
一応予約できてるから買うけど一旦転売して箱買った方がよさそうだなこれは
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:25.91ID:YmsfZObsa
>>903
みんな持ってないから知らないだろうかどOneXもスリープからの復帰は速いよ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:34.38ID:lro1ptTN0
>>964
Xboxのほうがロード速いのはCPUクロックが上だからか?
と言っている
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:35.58ID:AMNYYUlIp
まぁ最初から見てないしまだまだ色々言ってそうやわ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:58.09ID:zErkPgy+0
半年後にGodfallのSX版出るしな
PS5売るか迷ってきた
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:59:24.66ID:OIg+/fFOd
まあPS5が勝つにしてもシェアは減らして僅差だな
いっそのことPS5版ゲームパスでもやれば面白いがSONYだから期待しない
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:59:41.46ID:/i+swA000
何か今頑張って買う必要はなさそうだな
あと2年くらいはproでいいわ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:14.66ID:vcY/iM4a0
>>986
なんだなんだPS信仰根強いからねー
そういう人たちはゲームパスもクイックレジュームも、要らないらしい
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:13.83ID:kRSpHtUv0
ありもしない120fpsが見えるような信者は0秒で見えるはずなんだよお
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:21.13ID:uUUeIwiH0
>>973
グラボならともかくCSでライバル機に1年遅れると致命傷だぜ
任天堂機と違ってできるゲームほとんど変わんないんだから先にばら撒いた方が勝ち
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:34.78ID:EB4Q+AI+0
PS5でかい癖に無茶な設計させてるし不具合含めて色々不安
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:43.76ID:JfJ1aULud
なぜか発売を1年延期したら発売日にはすでに前世代機になっていたという伝説のハードになるな
AMDとMSは悪よのぉ
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:01:05.98ID:S+gYWjbT0
>>990
まぁ酸っぱいぶどうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況